giove 3293 Жалоба Опубликовано: 16 мая 2014 Ксати, да, про ментальный план - это важнее. А то вы сразу: продукты - техника...а меня как человека, вся жизнь которого зависит от Италии и ничем другим я просто не могу и НЕ ХОЧУ заниматься, ситуация пугает не только потому, что я не смогу есть артишоки и бальзамический уксус. Ну не должна страна закрываться от мира, отрезать от себя его достижения и вариться в своем котле. Неправильно это и никогда ни к чему хорошему в долгосрочной перспективе не приводит. Только к ненависти, нищете и зашоренности. Тому образу мышления, которое так бесит в представителях старшего поколения и называется "совком". Короче говоря, к коврам на стенках. 9 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Iron 360 Жалоба Опубликовано: 16 мая 2014 Тогда если все продукты и ТНП относить к ТНК получается, что ничего собственного нет ни у одной страны в мире. Айфоны собирают в Китае, Тойоты в России, Боинг вообще собран из деталей поставляемых из 70 стран мира. Да вопрос не в этом. для высокотехнологического производства требуются десятки,а то и сотни разных материалов,ресурсков и энергии. у нас этого жопой жуй, а вот европейцам повезло куда меньше. поэтому фины закупают у нас лес,а мы у них полиграфию. итальянцы из нашего дерева делают себе мебель, и нам,только уже из опилок. мы же себя не можем сейчас обеспечить НИ ЧЕМ, ну разве кроме водки. ни одеждой,ни мясом,ни соками,ни молочкой. просто СТЫД! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Petrik_Rossoneri 4258 Жалоба Опубликовано: 16 мая 2014 Жигули даже на Кубе не нужны неправда, там они еще нужны, как и в других странах южного материка Амекика )) В Эквадоре все рассекают на них ) Цитата "Лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом, чем тихой, воспитанной тварью". (С) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alexmilan23 5929 Жалоба Опубликовано: 16 мая 2014 В Дагестане каждая вторая машина Приора Цитата Все будет аригасо! Forza Magico Milan! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
nmsjkeee 1219 Жалоба Опубликовано: 16 мая 2014 @tourist, а зачем русскому крупному предпринимателю строить перерабатывающие заводы, когда первичное сырье можно бесперебойно и астрономическими количествами просто продавать?=) Цитата Я понял, Вам в принципе все равно кого в команду тащат, пока свои не закалятся как сталь. (с) derezunchik Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
onlyMilanfan 1766 Жалоба Опубликовано: 16 мая 2014 Я вашу пивалду покупаю по 150 рублей за литр и только в разливном варианте! круто, у нас она стоит 60 рублей за литр )) к вам везут разливуху? Нефильтрофф везут? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Iron 360 Жалоба Опубликовано: 16 мая 2014 Вася, то что ты сейчас погуглил-молодец) Даже процентовку привел. Я знаю, что ем и пью. И бОльшая часть продуктов отечественная. p.s. Бонаква-это бренд Кока Кола.Как и сок Добрый. Акваминерале-это Пепсико Холдинг. ничего я не гуглил,поэтому и перепутал. я просто читал про это. поэтому если российским ты называешь любой товар который сделан на территории РФ,то могу сказать одно, у нас всё отлично и с отечественным автопромом и с бытовой техникой)))) я вот на отечественной Шкоде езжу и смотрю отечественный широкоформатный телевизор Филипс. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
tourist 1891 Жалоба Опубликовано: 16 мая 2014 @tourist, а зачем русскому крупному предпринимателю строить перерабатывающие заводы, когда первичное сырье можно бесперебойно и астрономическими количествами просто продавать?=) Предпринимателю? Вору и сволочи, который леса Карелии безжалостно вырезает. 1 Цитата SIOE Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alexmilan23 5929 Жалоба Опубликовано: 16 мая 2014 Я тебе про продукты говорил вообще-то. Что я употребляю РОССИЙСКИЕ сыры, молоко, мясо... круто, у нас она стоит 60 рублей за литр )) к вам везут разливуху? Нефильтрофф везут? Крюгер, потом Эль ваш есть, а Вайсберг по-мойму уже не ваш. Цитата Все будет аригасо! Forza Magico Milan! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
onlyMilanfan 1766 Жалоба Опубликовано: 16 мая 2014 Крюгер, потом Эль ваш есть, а Вайсберг по-мойму уже не ваш. вайсберг есть наш, но мне вообще не нравится - алтайский "вайс тигер" в разы лучше! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Iron 360 Жалоба Опубликовано: 16 мая 2014 Я тебе про продукты говорил вообще-то. Что я употребляю РОССИЙСКИЕ сыры, молоко, мясо... а что означает российские? произвденные в России? причем без разницы кто является материнской компанией бренда? тогда да,я,кстати,наоборот стараюсь покупать иностранную продукцию. мне,например,чешское Крушовице нравится больше российского,ведь они имеют принципиальной разный вкус. да и технику предпочту японскую сделанную в Тайвани,например,а ни в РФ. тоже самое и по машинам. но есть что-то что мы умеем делать, например, водку. Да сейчас много паленки,но в целом если взять заводскую то они будет ни чем не хуже иностранной,при ценнике в несколько раз ниже. только таких товаров почти нет, почти все делаются иностранными компаниями, причем качество оставляет желать лучшего. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
onlyMilanfan 1766 Жалоба Опубликовано: 16 мая 2014 пиво, хлеб, яйца, мясо (у нас точно своего немеренно), молоко, конфеты, водка - все свое родное Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
nesta 61 2688 Жалоба Опубликовано: 16 мая 2014 но есть что-то что мы умеем делать, например, водку. Да ладно. Вся водяра в России (и дорогая в том числе) сейчас делается из нефти. Кайфа от нее нет, только дуреешь... Кстати, вот чего было хорошего в совке, так это водка. Даже та, что по 3,62 производилась из зерна и это была действительно ВОДКА! Сегодня сплошь химия. Фу мля! 1 Цитата Мигрировать птиц теперь учат и в России - только не лысых ибисов, а белых журавлей, также известных как стерхи. Осенью птицы улетят на йух ! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
YiY 3776 Жалоба Опубликовано: 16 мая 2014 Отказываться от американского надо было в 43-м)) 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Iron 360 Жалоба Опубликовано: 16 мая 2014 пиво, хлеб, яйца, мясо (у нас точно своего немеренно), молоко, конфеты, водка - все свое родное водка-да,а еще бы нет. ну кондитерские фабрики свои. про российскую молочку говорить даже не хочу, слово молоко к этому не имеет никакого отношения. мясо? ммм,ну может в Томске да,но в Мск нет. у нас тут под видом российского мяса продают аргентинские и бразильские мясные отходы. яйца? хлеб? наверное, при этом используя красители чтобы яички были желтые и уселители вкуса для хлеба,чтобы перебить песочную. пиво? крупные пивзаводы сплошь иностранные, а вот маленькие заводики,да,российские. так вот пиво крупных заводов пить почти не возможно. особенно если приследовать цель насладиться процессом,а не жировать. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Petrik_Rossoneri 4258 Жалоба Опубликовано: 16 мая 2014 @Iron, вон Балтику и столичную хорошо продают в О.А.Э. Хорошего качества, сам заказывал экипажу на судно. Написано сделано на экспорт. Цитата "Лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом, чем тихой, воспитанной тварью". (С) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Женич 6086 Жалоба Опубликовано: 16 мая 2014 Отказываться от американского надо было в 43-м)) Ты жёсткий! 1 Цитата Я смутно помню мои детские года Мультфильмы, шарики, в тетради куча клякс.... Но не забуду мои слёзы никогда- Финал ЛЧ: Милан - Аякс..... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Iron 360 Жалоба Опубликовано: 16 мая 2014 Да ладно. Вся водяра в России (и дорогая в том числе) сейчас делается из нефти. Кайфа от нее нет, только дуреешь... Кстати, вот чего было хорошего в совке, так это водка. Даже та, что по 3,62 производилась из зерна и это была действительно ВОДКА! Сегодня сплошь химия. Фу мля! я тех времен не застал. но сравнивая пять озер и финляндию или абсолют,мгу сказать что они для меня полностью равнозначны,что по вкусу,что по одурманиванию,что по утренним ощущениям. @Iron, вон Балтику и столичную хорошо продают в О.А.Э. Хорошего качества, сам заказывал экипажу на судно. Написано сделано на экспорт. дык,на экспорт мы с советских времен фуфло не везем. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Petrik_Rossoneri 4258 Жалоба Опубликовано: 16 мая 2014 у нас тут под видом российского мяса продают аргентинские и бразильские мясные отходы Лет так 10 назад, возил из Бразилии мясо в Питер, на коробках было написано все по русски, и не слова, что это Бразильское мясо. ) дык,на экспорт мы с советских времен фуфло не везем. Думаешь качество другое? Я уже не помню по какой цене я заказывал, но цена была дешевле точно чем в Украине. Столичная точно стоила 3,5 $ за литр, а таже Финка стоила 6$, но естественно народ в общей массе делал ставку на Столичную, ностальгия и дешевле. Я если честно Столичную пить не очень люблю, она горло мне жгет, но пью любую водку.) 1 Цитата "Лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом, чем тихой, воспитанной тварью". (С) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
nesta 61 2688 Жалоба Опубликовано: 16 мая 2014 но сравнивая пять озер и финляндию или абсолют,мгу сказать что они для меня полностью равнозначны,что по вкусу,что по одурманиванию,что по утренним ощущениям. Потому что розлиты в бутылки из одной бочки 1 Цитата Мигрировать птиц теперь учат и в России - только не лысых ибисов, а белых журавлей, также известных как стерхи. Осенью птицы улетят на йух ! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
onlyMilanfan 1766 Жалоба Опубликовано: 16 мая 2014 (изменено) Птицефабрика у нас своя "Межениновская" и "Томская птицефабрика". Свинокомплекс тоже свой, хлеб частники пекут, молоко деревенское, конфеты - завод " красная звезда", правда недавно продались Яшкино, ну и так далее! Если захотеть и покупать продукты не в "ленте" и "метро", то можно все найти собственного производства! В этом плане маленькие города пока держатся! Изменено 16 мая 2014 пользователем onlyMilanfan 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
K-S 17517 Жалоба Опубликовано: 16 мая 2014 пиво, хлеб, яйца, мясо (у нас точно своего немеренно), молоко, конфеты, водка - все свое родное У нас в Калининграде тоже с ним беда. Как только закрыли ввоз свинины из Польши и Литвы, цены резко подскочили. Сейчас нигде не найдешь килограмм свинины менее, чем за 230-240 р. Низкого качества. Я вот недавно взял по 330 р. за 1 кг, сегодня замучу с него мясо по французски, посмотрим что получится Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Petrik_Rossoneri 4258 Жалоба Опубликовано: 16 мая 2014 Если хохотать и покупать продукты не в ленте Лента это что? Цитата "Лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом, чем тихой, воспитанной тварью". (С) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
onlyMilanfan 1766 Жалоба Опубликовано: 16 мая 2014 У нас свинина хорошее тоже стоит порядка 340 рублей Лента, это сеть федеральная! Автозамена в телефоне бесит, хз как убрать! 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SelfMilanlove 16252 Жалоба Опубликовано: 16 мая 2014 Если андроид, то в настройках "языка и ввода" Цитата Coppa dei Campioni/Champions League: 5 Campionato italiano: 7 Coppa del mondo per club: 1 Supercoppa UEFA: 5 Coppa Intercontinentale: 2 Supercoppa italiana: 5 Coppa Italia: 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах