Перейти к публикации
Milan FAN

Жесткая Флудильня (Курилка)

Рекомендованные сообщения

Если мы говорим о культуре, то вопросы крови, вообще, значения не имеют

Согласна! Здесь больше среда, в которой воспитывался человек.

Сколько бы не твердили про эфиопские корни Пушкина, более русского найти трудно! Он и сам в этом постоянно признавался.

Не даром считал, что все лучшее, что в нем есть, от нянюшки, от той самой Арины Родионовны, няни всея Руси :)

http://yuri-yazovski...rod.ru/index/0-91 все Русские. ))

Ну, с такими аргументами г-на /Язовскокого, как " по отцу родословная поэта уходит корнями в Шотландию (или по крайней мере куда-то в Западную Европу)" или "позволяют сделать предположение и о германских предках..." можно много чего наоткрывать ;) !

С таким подходом мы не найдем ни одного "типичного представителя" : потри любого - обнаружится то ли татарин, то ли пруссак, швед или вообще,доисторический ассириец B) ...

Мне просто очень нравится, что все русское, остальные Не причем. :) Хотя кто развивает такие разговоры, их мнение уже понятно, и отношение к Украине и другим "братским" странам...

Ссспаде, да тыкните уже пальцем, штоле!

Если уж на то пошло, требую причисления Аль Пачино, Леонардо Ди Каприо, Мартина Скорсезе, Френсиса Форда Кополлы, Квентина Тарантино к выдающимся деятелям итальянского кино. А Фрэнка Синатры и Мадонны - к великим итальянским певцам. Леди Гагу вот только не знаю - брать не брать :-)

Можно, можно Гагу! Очень музыкальная барышня, ну и не вписывается в стандарты! А это очень по итальянски :D !

Что касается культуры, то, помню, была такая серия в издательстве Огонек - "Дружба народов" называлась. Полюбопытствуйте.

Вроде имена Рытхэу, Алексеев, Айтматов, Есинеску,. Ханзадян - все разные, все о разном, а в целом, советские...

Талантливые - да! С национальным колоритом - тоже, вроде, есть, а вот сходу советского узнаешь!

Среда образует!

"Не плачь, потому что это закончилось. Улыбнись, потому что это было".

(Габриэль Гарсиа Маркес)

Поделиться сообщением

Верю, не вижу ничего в этом парадоксального!

гитлер, Даша, ты мне напомнила, что я хотел "майн кампф" прочитать... *роется в гугле*

Психи вы! Я бы все отдала чтобы не читать ничего с ним связанного. Но доя курса истории приходится читать про пакт с муссолини :-(

Поделиться сообщением

Да, люди...я с вами, сама того не заметив, стала патриотом :-)

А вот теперь представь: танк, солдат в балаклаве, флаг над облисполкомом не твоего государства, речи о том, что нас не существует ... нам тут патриотизма привнесли больше чем за 23 года независимости. Спасибо)

Поделиться сообщением

Саня, просили де не употреблять слово ра...а. Тебе все равно на людей, которым данное слово выглядит обидным. А слово ж..ы по-пойму вообще в этой теме раза два упомянули. И больше не напишут.

Саня, я никогда не хотел, и не буду хотеть унизить людей живущих в России, так как я сам имею русские корни, мой папа приехал в Одессу из Москвы(учиться в морскую академию), где всегда жили его предки, минимум 3 поколения, у меня там живет бабушка(куча родственников), у меня есть недвижимость в этом городе. Но так сложилось, что я живу в Одессе, это Украина, и мне тоже много чего неприятно, в том числе и жиды. Все я тебя понял, и закрыл тему.

"Лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом, чем тихой, воспитанной тварью". (С)

Поделиться сообщением

посоветуйте мне лучше как перестать материться :mellow: ну хоть убей, не могу себя сдерживать когда играю в футбол, когда с друзьями, вечно приходится материться, а мне это так не нравится(((

А это невозможно :-)

Поделиться сообщением

Как курс мировой литературы? Или, все-таки, как у нас, не вынимая?

Не знаю за курс мировой литературы, но мы тут спорим о том, по чем курс русской, украинской, белорусской литературы, и в какой "валюте" работал Гоголь :)

Лучше бы сами что-нибудь написали хорошее :)

MILAN nel mio cuore per sempre

Поделиться сообщением

А вот теперь представь: танк, солдат в балаклаве, флаг над облисполкомом не твоего государства, речи о том, что нас не существует ... нам тут патриотизма привнесли больше чем за 23 года независимости. Спасибо)

С самого начала событий пыталась представлять, ужас :-(

Я бухой и буду оставлять непонятные посты:-)

Это прекрасно :-)

Поделиться сообщением

посоветуйте мне лучше как перестать материться :mellow: ну хоть убей, не могу себя сдерживать когда играю в футбол, когда с друзьями, вечно приходится материться, а мне это так не нравится(((

Нам в детстве тренер рот заклеивал.)) Помогало.

"Лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом, чем тихой, воспитанной тварью". (С)

Поделиться сообщением

Психи вы! Я бы все отдала чтобы не читать ничего с ним связанного. Но доя курса истории приходится читать про пакт с муссолини :-(

Почему же сразу псих?! Это история, которая нас коснулась самым непосредственным образом. Для общего кругозора не помешает. Особенно в свете того, что высшие гос чиновники в открытую рассказывают, где чья земля, и кто на ней живет, думаю на этот счет у адольфа было интересное мнение)))

Поделиться сообщением

И как это называется? В следующем посте пошлешь лечиться или что?

Даш, разумеется нет.

Но при этом предложил бы тебе понять логическую цепочку моих высказываний. А не бросаться на первое острое слово, адресованное в адрес твоих потенциальных высказываний.

Так вот. Позволю себе прояснить ситуацию.

Сравнение Катиного высказывания о богатстве культур я назвал ахинеей (грубо, да, хотя предположу, что она вкладывала в это высказывание иной смысл). Я предложил тебе не реагировать на подобные раздражители (действительно, зачем?). На что ты ответила мне в духе "А, ну если так, то давайте я тоже буду писать такое же, только наоборот про русских, а вы не будете реагировать, договорились? "

Повторю вопрос: нравится писать в ключе, подобном Катиному высказыванию? Пожалуйста :)

Я смутно помню мои детские года

Мультфильмы, шарики, в тетради куча клякс....

Но не забуду мои слёзы никогда-

Финал ЛЧ: Милан - Аякс.....

Поделиться сообщением

Почему же сразу псих?! Это история, которая нас коснулась самым непосредственным образом. Для общего кругозора не помешает. Особенно в свете того, что высшие гос чиновники в открытую рассказывают, где чья земля, и кто на ней живет, думаю на этот счет у адольфа было интересное мнение)))

Не знаю, я не могу преодолеть омерзение и ненависть в данном случае. Это зашоренность наверное. Кстати, знаете, что сказал Муссолини после первой личной встречи (это, кстати, Гитлер мечтал встретиться с Дуче, а тот всячески оттягивал момент)? "Слава богу, эта болтливая обезьяна уехала".

Поделиться сообщением

...и мне тоже много чего неприятно, в том числе и жиды...

Если неприятно, достаточно вовремя об этом сказать. Во мне, к примеру, тоже есть еврейская кровь, но почему-то слово жиды меня тут ни разу не напрягало. Но только не надо обсуждать эту тему на фоне выпадов в сторону России

Поделиться сообщением

Стыдно делать вбросы с явным намеком на количественно-качественное сравнение.

???

Поделиться сообщением

Ром, а ты знаешь этих гос чиновников?) Ты про кого, вкратце?)

Ceterum censeo Torino esse delendam!

102915642.jpg

Поделиться сообщением

материшься только на футболе? так это нормально. ты играть хуже начнешь, если материться не будешь :)

Поделиться сообщением

Не знаю, я не могу преодолеть омерзение и ненависть в данном случае. Это зашоренность наверное. Кстати, знаете, что сказал Муссолини после первой личной встречи (это, кстати, Гитлер мечтал встретиться с Дуче, а тот всячески оттягивал момент)? "Слава богу, эта болтливая обезьяна уехала".

Гыыы)

Всегда книжку можно не дочитывать, это же не домашнее задание)) Не понравиться сожгу свой "barnes & noble"

Поделиться сообщением

Но при этом предложил бы тебе понять логическую цепочку моих высказываний.

Соеди воедино. Бывает трудно понять на фоне такого количества высказываний

102915642.jpg

Поделиться сообщением

Гыыы)

Всегда книжку можно не дочитывать, это же не домашнее задание)) Не понравиться сожгу свой "barnes & noble"

А я, вот, так и не дочитал "Сто лет одиночества". Сначала, было, растворился в этой книге, но где-то на середине стало невыносимо скучно, и оставил :(

Поделиться сообщением

Соеди воедино. Бывает трудно понять на фоне такого количества высказываний

Так соединил же, Евген.

Поделиться сообщением

Ром, а ты знаешь этих гос чиновников?) Ты про кого, вкратце?)

Йопте, Жека, послушай последние конференции ВВП, уже раза три слышал его вбросы о том, где русская земля, где украинская. Остальных кремлевских вещателей не запомнил.

И давай тут про политику завязывать, у нас сегодня урок культуры. Чей Гоголь, на кого работал, кому должен.

Поделиться сообщением

Так соединил же, Евген.

Давай выкладку)) Я чета нихера не понял)

102915642.jpg

Поделиться сообщением

материшься только на футболе? так это нормально. ты играть хуже начнешь, если материться не будешь :)

Да, есть просто такие "кадры", что на них просто невозможно не материться.

Вот например вчера играли в футбол, было два парня которые тупо боялись идти в борьбу, ногу вставить ..на таких нормальных слов нету))) п.с. если не буду материться, то я начну их пизд***)))

Поделиться сообщением

А я, вот, так и не дочитал "Сто лет одиночества". Сначала, было, растворился в этой книге, но где-то на середине стало невыносимо скучно, и оставил :(

Мне такого плана книжки тяжело даются, "сто лет одиночества" тоже не осилил, Хемингуэя, на последнем издыхании.

Поделиться сообщением

Давай выкладку)) Я чета нихера не понял)

О нет :-( даже я поняла

Мне такого плана книжки тяжело даются, "сто лет одиночества" тоже не осилил, Хемингуэя, на последнем издыхании.

Да эти латиноамериканские товарищи своеобразные весьма. Один Кортасар...как вспомню...хотя стихи замечательные у него. Или замечательный перевод? У меня вообще бзик - я книгу могу только в оригинале читать, перевод не воспринимаю совсем :-( из-за этого огромный пласт культуры проносится мимо меня, и видимо с концами. Хотя я с итальянским-то пластом разобраться не могу, все глубже засасывает и все больше границы неизвестного и дико крутого и интересного...а некоторые люди говорят, что им скучно жить!!!

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...