Перейти к публикации
hola

Чемпионат Мира 2010г. Финальная Стадия.

Рекомендованные сообщения

И что? Если бы он пять минут назад в пассивном находился - тоже надо было бы свистнуть во втором случае, где он забил абсолютно чисто? :)))))

Я что-то не понял сути вопроса. К чему передергивать?! Нафига из пальца высасывать мифические пять минут? В том моменте и пяти секунд не прошло - это разные вещи. Не прикидывайся шлангом - тебе не идет.

Золотая история Милана - 20.01.1985 - 31.05.2009

GRAZIE PAOLO

Поделиться сообщением

Корандо, я не прикидываюсь ни разу.

В первом случае оффсайд был пассивный, такие никогда не свистятся почти, Иньеста никому не мешал и влияния на ТОТ эпизод не оказал, дальше он вышел из вне игры (даже если он шагу назад не сделал - не важно) и в следующем забил по правилам.

Мне думается, это очевидно, независимо от того 5 минут прошло или 5 секунд или 5 мгновений.

ЗЫ. Сейчас пересмотрел повтор, в момент первого паса оффсайда тоже, возможно не было... Он наклонил корпус когда мяч уже был в воздухе...

Изменено пользователем Petr_Milan

upd: "...Мне чемпионских Лиг осталось посмотреть штук 35 уже всего. В сознании, надеюсь, и не в овощном обличии". Puzo

Поделиться сообщением

Спорить по этому эпизоду можно долго и нудно - до изнеможения. Ясно, что моменту был на усмотрение арбитров встречи, которые технично решили его в пользу испанцев. Ну решили и решили в конце концов - мне по большому счету по барабану:) Что испанцы, что голландцы...

Я б свистнул просто наверное...

GRAZIE PAOLO

Поделиться сообщением

Спорить по этому эпизоду можно долго и нудно - до изнеможения. Ясно, что моменту был на усмотрение арбитров встречи, которые технично решили его в пользу испанцев. Ну решили и решили в конце концов - мне по большому счету по барабану:) Что испанцы, что голландцы...

Я б свистнул просто наверное...

Это уже при детальном разборе свиснул, а так просто поставте себя на место судьи, финал ЧМ, 117 минута, тут отдается пас на игрока, который тут же перехватили защитники, имхо свистеть про офсайд игрока, который метрах 15 находился в тот момент отмяча, тут скорее как мне кажется еслиб не защитали было бы разговоров намного больше. ИМХО гол чистый был.

Поделиться сообщением

О чём спорить? Что Иньеста смутил вратаря первым оффсайдом, весьма условным?

Мне интересно понять логику почему бы ты свистнул )

Пиппо можно тогда "засвистывать" только в путь )))

upd: "...Мне чемпионских Лиг осталось посмотреть штук 35 уже всего. В сознании, надеюсь, и не в овощном обличии". Puzo

Поделиться сообщением

Пиппо можно тогда "засвистывать" только в путь )))

Петь, а заметь, частенько так и получается ;)

Мало попасть в ворота, надо еще промахнуться мимо вратаря. Константин Мелихан

Поделиться сообщением

Петь, а заметь, частенько так и получается ;)

Ну пассивы - надо сказать - это нормальное состояние Инзаги. И они не должны свистеться без явного повода...

Поделиться сообщением

Кто бы что не говорил, а собранная в очередной раз из игроков Барсы нац. команда Испании оказалась самой сыгранной на африканском мундиале. В том и вижу залог успеха.

Мне испанцы напомнили выстроенную на базе ЦСКА сб. СССР по хоккею времен Вячеслава Тихонова: Хави-Иньеста это что-то типа Макаров-Ларионов-Крутов, а Пике с Пуйолем = Фетисов-Касатонов :D ...

И все же, хочется побыстрее абстагироваться от семенящих ножек испанских карликов <_<

Изменено пользователем nesta 61

Мигрировать птиц теперь учат и в России - только не лысых ибисов, а белых журавлей, также известных как стерхи.

Осенью птицы улетят на йух !

Поделиться сообщением

Оффсайд Иньесты следовало бы зафиксировать. Он в момент первой передачи находился в активной фазе атаки, а защитник, который перехватил ту передачу, оказался отыгранным и вторую, которая действительно состоялась по правилам, уже физически перехватить не мог ни как.

как болеем, так и играем. © Puzo

Поделиться сообщением

Не успел. Бонд ответил за меня очень точно.

GRAZIE PAOLO

Поделиться сообщением

"Отмена правила о пассивном офсайде даст больше возможностей атаковать в игре"

(с) Блаттер :D:lol:

Поделиться сообщением

Оффсайд Иньесты следовало бы зафиксировать. Он в момент первой передачи находился в активной фазе атаки, а защитник, который перехватил ту передачу, оказался отыгранным и вторую, которая действительно состоялась по правилам, уже физически перехватить не мог ни как.

Вот здесь были точно описаны все прелести фиксации/нефиксации пассивного оффсайда..Вот потому и должно быть так..или есть оффсайд или его нет(вне зависимости пассивный он или нет)..но это уже из другой оперы, политический вопрос,как говориться..

Блин, я на пост Бонда отвечал..ни Петра ни Андрея постов не видел, а вы все сказали очень правильно

Изменено пользователем petrov1985

Поделиться сообщением

"Отмена правила о пассивном офсайде даст больше возможностей атаковать в игре"

(с) Блаттер :D:lol:

Тоже мне, привел слова "авторитетного" человечка...

Вот здесь были точно описаны все прелести фиксации/нефиксации пассивного оффсайда..Вот потому и должно быть так..или есть оффсайд или его нет(вне зависимости пассивный он или нет)..но это уже из другой оперы, политический вопрос,как говориться..

Пассивные офсайды знаете ли тоже весьма разными бывают. Одно дело когда игрок совсем где-то в сторонке ковыляет себе в неизвестном направлении, не отвлекая внимания ни вратаря ни защитников - абсолютно другое, когда имеем случай с Иньестой... пас изначально следует четко на игрока находящегося именно в активной фазе атаки, при этом он (игрок этот) четко приковывает внимание и игроков обороны и судей кстати что вполне логично. Далее все как уже описал Бонд...

GRAZIE PAOLO

Поделиться сообщением

Вот когда фиксируется. А ссылки на современные правила не нашёл. Хотя полезно было бы несколько книг заиметь с современными брошюрами.

* вмешивается в игру (касается мяча, который ему передал или которого коснулся партнёр по команде);

* мешает играть сопернику (препятствует тому, чтобы соперник сыграл в мяч, либо заслоняет видимость сопернику или отвлекает его);

* получает преимущество благодаря своей позиции (играет в мяч, который отскакивает к нему от стойки или перекладины ворот либо от соперника).

Поделиться сообщением

Ну всё? Будем считать что ты сам себе и ответил, да? ;)

* мешает играть сопернику (препятствует тому, чтобы соперник сыграл в мяч, либо заслоняет видимость сопернику или отвлекает его);

Я выделил специально явное...

GRAZIE PAOLO

Поделиться сообщением

Пассивные офсайды знаете ли тоже весьма разными бывают. Одно дело когда игрок совсем где-то в сторонке ковыляет себе в неизвестном направлении, не отвлекая внимания ни вратаря ни защитников - абсолютно другое, когда имеем случай с Иньестой... пас изначально следует четко на игрока находящегося именно в активной фазе атаки, при этом он (игрок этот) четко приковывает внимание и игроков обороны и судей кстати что вполне логично. Далее все как уже описал Бонд...

Согласен.Вот бывает и случай,когда человек упал и корячится в штрафной соперника, во время второй волны атаки своей команды и участия в ней не принимает..нюансы..я же и говорю, что сколько будет присутствовать человеческий фактор, - будут и ошибки.. а они будут всегда,т.к. при моей жизни футбол,я надеюсь, еще люди будут судить :)

Поделиться сообщением

Ну хорошо, надо разбираться с моментом первого паса. Там очень неочевидно было в момент паса...

А вообще, согласен с K-S...

Поделиться сообщением

Ну хорошо, надо разбираться с моментом первого паса. Там очень неочевидно было в момент паса...

Че там было неочевидно в момент паса?! :huh: Три метра офсайда Иньесты было не очевидно? Ну тогда я не знаю о чем вообще тут разговаривать?!

Хотя повторюсь по большому счету мне пофигу, что Иньеста, что Роббен с Кройфом... и осьминог Пауль мне до фени как-то...

Я свое мение высказал, доказательствами подкрепил. Усё! Ничего у мну теперь на этот счет не поменяется! :P

Изменено пользователем Korando

GRAZIE PAOLO

Поделиться сообщением

Я выделил специально явное...

Да брось ты, Андрюх... Матрас тоже локти расставлял, когда забивал французам в финале.

А что, голландцы больше заслужили золота? Это с Роббеном то, который не может выполнить "футбольный буллит"? :D

Мигрировать птиц теперь учат и в России - только не лысых ибисов, а белых журавлей, также известных как стерхи.

Поделиться сообщением

Вот и славненько, что разобрались

Ну тогда посмотрите на самого спокойного вратаря чемпионата мира: :)

http://www.fishki.net/comment.php?id=72464

Поделиться сообщением

что касается офсайда точно так же что касается когда мяч попадает в руку - спорные моменты будут всегда. Как по мне можно просто отменить такое понятие "пасивный офсайд" и "мяч нашел руку", но выиграет ли от этого футбол? И вводить видео повтор, хотя бы тех моментов что касаются взятию ворот.

Поделиться сообщением

Да брось ты, Андрюх... Матрас тоже локти расставлял, когда забивал французам в финале.

А что, голландцы больше заслужили золота? Это с Роббеном то, который не может выполнить "футбольный буллит"? :D

Толяныч, а локти Матраса и пассивный офсайд путающий карты игрокам обороны соперника как вообще сочетаются? :huh::D

Это все равно, что я тебе сейчас невпопад начну говорить, что черника на рынке в Казани стоит, как говорят, 500 руб за килограмм :P Нормально тебе?

А что касается Роббена, то я вчера уже на этот счет высказался. Желаю этому футболеру сладких снов теперь... B)

GRAZIE PAOLO

Поделиться сообщением

Ну тогда посмотрите на самого спокойного вратаря чемпионата мира: :)

Я читал, что звук вувузелы, сопровождавший один за другим матчи Кубка мира, уже успел стать причиной нервного срыва не только у фанатов, но и у игравших на поле футболистов.

И что, якобы изначально его придумали для того, чтобы пытать, и очень успешно, узников Гуантанамо. :D

Поделиться сообщением

Я читал, что звук вувузелы, сопровождавший один за другим матчи Кубка мира, уже успел стать причиной нервного срыва не только у фанатов, но и у игравших на поле футболистов.

Та я представляю, что там твориться на стадионе ( или в комнате пыток :lol: ), если меня дома у телевизора они изрядно из себя выводили ;)

Поделиться сообщением

что касается офсайда точно так же что касается когда мяч попадает в руку - спорные моменты будут всегда. Как по мне можно просто отменить такое понятие "пасивный офсайд" и "мяч нашел руку", но выиграет ли от этого футбол? И вводить видео повтор, хотя бы тех моментов что касаются взятию ворот.

Саня, есть довольно внятные методики, которым обучают профессиональных рефери. Если им точно следовать, то количество спорных, пограничных ситуаций существенно сужается. Это касается, в том числе, как раз упомянутых тобой.

А вообще, коль пошел такой разговор, мое мнение заключается в том, что судья - тот же профессиональный спортсмен. Он точно также вовлечен как в саму игру, так и в индустрию футбола. Он должен быть профессионально готов во всех отношениях не хуже игроков, а цена его ошибки, как это не банально звучит, стОит больших денег. Значит судей надо готовить так же, как и игроков. Профессионально, круглогодично, а не только на предсезонных семинарах.

как болеем, так и играем. © Puzo

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...