Перейти к публикации
Topчiнi

Отдельная тема: Шевченко

Рекомендованные сообщения

yatsikjr

всё номана, стиль понятный, не переживай :)

tayfoon

ну дык а я о чём говорю? Наши мнения совпааюд по поводу, где Андрей лучше играет - и вывод один -чистый форвард. При чём в чемпионском сезоне 2003/2004 Шева играл по схеме 4-5-1 большей частью и, насколько, видно - эффективно, вспомните его голы.

alex.t

да все видят, что Шева не тот в этом сезоне. Многие игроки в этом сезоне не те, и Андрей то же не исключением оказался.

Но- "более оттянут", когда впереди играл Пиппо или Бирхофф - это не есть понятие оттянутого форварда; не верю, что ты этого не понимаешь/не знаешь. К тому же, за 6 лет было видно, что и Бирхофф, Пиппо и Джила, играющие на острие всегда мешали друг другу с Шевченко. То, что Андрей чуть оттягивался - больше причина в "голоде" и кому-то надо было уступать чуть позицию впереди (Пиппо и Ко), но он всегда инстинктивно шёл на позицию чистого форварда и был там более эффективен.

P.S. Оттянутый форвард в Динамо - это совсем другое, чем чуть оттягиваться назад в Милане.

Поделиться сообщением

Фергюсон рассчитывает переманить Шевченко в "МЮ"

По информации Manchester Evening News, главный тренер "Манчестер Юнайтед" сэр Алекс Фергюсон всерьез рассчитывает приобрести будущим летом форварда "Милана" Андрея Шевченко. В последнее время у украинского футболиста возникли некоторые разногласия с наставником итальянского клуба Карло Анчелотти, и Фергюсон с интересом следит за развитием ситуации. Отметим, что руководство "МЮ" уже заявляло о том, что перед следующим сезоном в клуб могут придти несколько известных игроков.

Поделиться сообщением

Фергюссону бы самому бы дотянуть :)

А новости межсезонья летнего "когда возникли разногласия", никого не волнуют, тем более что и судьба Анчелотти тоже не ясна :)

ce_ejnyi_.jpg

Eсть очень много разных стран,

Но только лишь один МИЛАН

Поделиться сообщением

чето такие новости даже не интересно читать... разве что развить очередную дискуссию на тему Шева в МЮ... но у нас уже была Шева в Челси , Шева в Реале и т.д.

Поделиться сообщением

Ситуация с Шевой всегда была ясна до предела - он играет только если этого хочет, а хочет он по праздникам или когда всерьез можно чтото выиграть (особено для себя). А эта ситуация с перестановками на поле, вызваная покупкой перспективных, просто его отвлекает от главной цели - побеждать, побеждать и еще раз побеждать. Шевченко не преемлет абстрактных целей - эфектно играть, остатся в зоне лиги, перестроить игру и т.д.. Ему нужна вполне осязаемая цель - кубок лиги. При этом к этому должны стремится и другие ключевые игроки, иначе он перейдет в экономный выжыдательный режим.

Поделиться сообщением

kool

Очень хорошая оценка игры Шевченко. Почти на 100% согласен.

А вообще у меня такое ощущение, что если все будет идти также как сейчас, и если Милан не виграет в этом сезоне ничего, что скорей всего и произойдет, Шева, если и не 100% уйдет, то точно задумается о смене обстановки по окончании сезона и более серьезно, чем когда либо до этого.

Моя песня была лишена мотива, 

но зато ее хором не спеть. Не диво

что в награду мне за такие речи

своих ног никто не кладет на плечи.

Поделиться сообщением

А вообще у меня такое ощущение, что если все будет идти также как сейчас, и если Милан не виграет в этом сезоне ничего, что скорей всего и произойдет, Шева, если и не 100% уйдет, то точно задумается о смене обстановки по окончании сезона и более серьезно, чем когда либо до этого.

100%.

Поделиться сообщением

А я вот не согласен.

Куда ему уходить? К маразматическому Фергюссону сидеть под Руни с РВН. Смысл в 30 лет менять обстановку. А вдруг не получится, значит все?

Хочется ли ему быть в роли Креспо, футболисте не меннее талантливом чем Шева но так и не нашедшим свою команду.

А не будет получатся , что тогда? Свист трибун, как у нас на Бобо? Ведь заслуг ни перед кем никаких нет.

Врочем делим шкуру неубитого медведя. Конфликт с Абчи был вначале сезона, давно уже все позади, а триббафутбол с саном цитирует не меннее желтый СЭКС. Ну и флаг ему в руки.

Зы: Тем более МЮ в Англии под Челси долго ничего не выиграть а сэр Алекс превратился уже давно в Траппатони.

PS. Решил добавить. А ведь Шевченко играл в Милане и никуда не уходил в более молодом возрасте и в то время когда Милану при Дзаке вообще ничего не светило ни в Италии ни в Европе. Какой смысл уходить сейчас, когда Милан все таки стал представлятзь реальную силу, а Манчестер кстати нет :).

Изменено пользователем alex.t

ce_ejnyi_.jpg

Поделиться сообщением

Ситуация с Шевой всегда была ясна до предела - он играет только если этого хочет, а хочет он по праздникам или когда всерьез можно чтото выиграть (особено для себя). А эта ситуация с перестановками на поле, вызваная покупкой перспективных, просто его отвлекает от главной цели - побеждать, побеждать и еще раз побеждать. Шевченко не преемлет абстрактных целей - эфектно играть, остатся в зоне лиги, перестроить игру и т.д.. Ему нужна вполне осязаемая цель - кубок лиги. При этом к этому должны стремится и другие ключевые игроки, иначе он перейдет в экономный выжыдательный режим.

Жёсткие слова. Не знаю, на скольно они соотвествуют действительности, но смысл есть. Но в таком случае можно понять логику Шевы - зачем убиваться на поле , если ничего уже не светит, а летом ему играть на ЧМ.

Антон, не дождешься :P:D

А если серьёзно, то Алекс т. всё хороше расписал.

Поделиться сообщением

Да ну .. не согласен по поводу Шевы .

Он никуда уходить не собирается , скорее Анчи уйдет, чем Шева.

Уверен, если перед руководством клуба будет выбор, между Анчи и Шевой - выбор будет в пользу последнего ( говорю о сегодняшнем дне ) .

Потом, Шева профи и патриот своего клуба, и своего дела . И никогда он не филонит, имо.. Этим он и славится.это его визитная карточка во всей футбольной Европе.

В отличие от многих игроков настроения ( в Милане их предостаточно ) , он всегда пытается добиться результата.

За редким исключением, конечно . Но - он человек, всем иногда свойственно ошибаться.

И потом , Шева давно стал одним из символов Милана. Хочется это кому нить- или нет .

С его именем, как и с именем Мальдини и Берлускони, ассоциируют Милан во всем мире. В этом Я убедился давно..

Вокруг Анчи сейчас всё время будут такие разговоры .. имо не стоит столько внимания им уделять .

зы -мой пост был "ожидаем" и "предсказуем" ? :D спорить не стану ..:D но и в объективности его не засомневаюсь ;)

-Cercando il vero-

Поделиться сообщением

alex.t

разложил ты всё правильно и Шеве в течение 6 лет уходить смысла не было, тем более свои личные, вкупе с командными достижениями он приобрёл в /с МИланом.

Но: вопрос как раз в том, что Шеве в следующем году 30 лет. Даже учитывая его отменную физподготовку, ему играть на высшем уровне - 3-4, макс 5 лет.

С одной стороны, - Андрей один из символов Милана, "не-перебежчик", польуется уважением у болел и рук-ва, хорошо играет, в общем - его клуб. С клубом и достижения и поражения пережиты; пройдена школа жизни, - я бы так сказал.

С другой стороны, - цитируя kool, нужен результат всех этих стараний и его личных и командных. Как бы теория cost-benefit в прямом действии. Здесь не всё так однозначно, и смысл не в Милане как клубе (не более десятка клубов добывают регулярно трофеи, Милан в лидерах этой десятки), а смысл в общем командном духе и атмосфере и желании этого колелктива побеждать. Почему я согласился с Тайфуном - что, очень может быть, если идёт разлад в психологии и, игрок (в данном сслучае Шева да или кто другой), уверенный в своих силах и желающий побеждать не находит подтверждения таких же стремлений у коллег по команде, рук-ва (гипотетично) - то он может задуматься о смене климата, чтобы самому не зачахнуть.

Заметь - я не имею в виду временные неудачи Милана, ты правильно подметил, у Шевы было несколько возможностей свалить в те, ещё худшие времена; но он этого не сделал и верил, старался в/на лучшее.

P.S. Всё-таки Шева классный форвард, он прошёл большой и сложный путь с Миланом, он приобрёл массу опыта, который так необходим молодым игрокам - и Кака и Джиле и другим, которые придут; да и усиливать конкурентов неохота; короче - он уже наш.

Какие-либо варианты с клубами и обсуждать не хочется. Главное - чтобы Андрей не захотел уйти; потому как если вдруг...то предложений ему поступит масса - от Реала с Барсой до Баварии с МЮ, Челси, Ювентусом и пр.

P.P.S. Я бы даже больше беспокоился о наших молодых ребятах - Кака и Джила; всё-таки если в коллективе. не дай бог, почувствуется чахлость и нежелания побеждать и т.п.....

Поделиться сообщением

alex.t, кто-то правильно заметил, что не так уж много Шева игр сыграл с капитанской повязкой, что можно о её влиянии на него говорить.Говоришь две последние игры он сыграл слабее, т.к. играл с кап. повязкой, так он забил три гола в них, а до этого мин в трёх играх в Лиге ни одного.Тем более не буду упоминать об общем командном уровне на данный момент.

И конечно у Шевы в этом сезоне были далеко не блестящие игры, но нельзя же в конце концов играть на очень высоком уровне всю свою каръеру.Бывают спады, но после них приходят подъёмы!

Поделиться сообщением

Ну я не знаю, был ли Шева капитаном в матче с Ливорно, но гол + 2 паса - неплохо для капитана.

218558086_2021-09-16214125.jpg.c5bdd91b8bff264a111b74aeb71270e2.jpg  1112626.jpg.2c13f8005e19fc0b26432ff63537c5db.jpg

Поделиться сообщением

milanetto, похоже, что у Шевы просто был небольшой спад, а сейчас уже начался подъём ... тьфу - тьфу - тьфу ...

Дай Бог, дай Бог ...

Шевкин, продолжай в том же духе!

Поделиться сообщением

Пора Андрею включатся в погоню за Лука Тони, только что бы это не было во вред команде. Игр еще предостаточно, можно догнать и перегнать. Удачи Андрей.

Поделиться сообщением

Пора Андрею включатся в погоню за Лука Тони, только что бы это не было во вред команде. Игр еще предостаточно, можно догнать и перегнать. Удачи Андрей.

Да необязательно прямо догонять. Вот наколотят они с Джилой на пару 35 (40 :O ) голиков и ничего лучше и желать не стоит!

Поделиться сообщением

Не в кол-ве голов дело. Главнее - нужность и важность голов, имхо.

Ассистирующий Шева, как написали ребята, которые смотрели матч с Ливорно - вот это уже интересно.

Некоторые мысли по этому поводу:

- или мы имеем дело с перепрофилированием в сторону так часто упоминаюшегося оттянутого форварда, т.е. наша атака усиливается на ещё одного как бы под-напада, что вносит разнообразие в игру и помогает "растянуть" соперника (получается вариант Зее(Амбро)-Пирло-Гаттузо(Амбро) : Шева-Кака : Джила(Пиппо)

- или это был просто удачный всплеск взаимодействия и так сложился матч

будем посмотреть...

Поделиться сообщением

Да ладно, будто бы Шева никогда голевых пасов раньше не отдавал. Трудно судить, не видя матча, но вроде бы не идёт речь о том, что Андрей взял на себя функцию диспетчера-распасовщика. Просто играет немного под Джилой, как это было и всегда (под Пиппо, Бирхоффом, под Ребровым в ДК, в конце концов). Это его игра. И вообще, мне кажется, что когда задача Шевы в каком-то матче играть не на острие, то он не столько в центр оттягивается, сколько "рассредотачивается" по флангам. Один из любимых приёмов у него (особенно раньше) - с левого фланга резко по диаганали сместиться к штрафной, ещё несколько шагов вдоль штрафной параллельным курсом с сопровождающими защитниками и при первой же возможности хлёсктий удар правой низом примерно с линии штрафной. Немало ведь так забивал.

Поделиться сообщением

Citizen

не, вопрос не в том, отдавал ли ранее пасы или нет; - отдавал.

т.к. мачта не видел, поэтому мне интересно - это просто так сложилось в течение матча или же он начинает себя подыскивать на роли оттянутого (т.е. фавор больше на передачи, атаку из глубины, расшатывание или приёмы, описанные тобой) или же Андрей стал претендовать на роль диспетчера.

Поделиться сообщением

В межсезонье и вначале сезона Шева очень много давал пасов и классных. И это было для меня откровением. Когда он перестал их давать я выссказался на эту тему.

Вчера Андрей был оченъ хорош. И меня он порадовал прежде всего двумя голевыми пасами. (Гол на Зеедорфа считаю тоже голевым).

ce_ejnyi_.jpg

Поделиться сообщением

Citizen

не, вопрос не в том, отдавал ли ранее пасы или нет; - отдавал.

т.к. мачта не видел, поэтому мне интересно - это просто так сложилось в течение матча или же он начинает себя подыскивать на роли оттянутого (т.е. фавор больше на передачи, атаку из глубины, расшатывание или приёмы, описанные тобой) или же Андрей стал претендовать на роль диспетчера.

Ну о диспетчере конечно говорить не приходится, а вот то, что вчера Шева поучавствовал напрямую во всех трех голах - это круто. Причем все передачи на Джилу он отдавал осмысленно и из очень неоднозначных положений. То есть сначала он врубался сознательно в кучу защитников, оттягивая их на себя и соответственно освобождая пространство Джиле, в которое тот четко врывался в самое нужное время... а затем идеально пасовал :) прям на ход, почти в ноги. Оставалось только грамотно распорядится мячом и наколоть воротчика коммунистов Амелию, что Джила и делал с успехом, слава те господи... :lol: Другими словами Шева вчера как-таки и был идеальным ОТТЯНУТЫМ ФОРВАРДОМ и точка! B)

Золотая история Милана - 20.01.1985 - 31.05.2009

GRAZIE PAOLO

Поделиться сообщением

Korando

о, вот теперь понятно, пасиб.

alex.t

возможно в нём играла какая-то "ревность" к Джилардино, но в 30 лет мудрее, чем в 25; наверное правильно расставил приоритеты наш Андрей..

Поделиться сообщением

Torchini, фотка СУПЕР!

Очень приятно было видеть Шеву в последней игре.Не без ошибок конечно, но то, что Шева напрямую был связан с каждым голом радует.Особенно, что касается первого гола Милана.На повторе даже трудно было сосчитать скольких защитников Шева увёл за собой, а потом отрезал одним пасом и вывел Джилу один на один.Блестящий момент надо сказать.Надо будет Шеве и против Баварии это повторить.

А вообще-то Шева после последней травмы прибавляет от игры к игре.Что ни игра, то хотя бы чуть-чуть, но лучше и я в который уже раз повторюсь, что очень жаль, что зимний перерыв начался именно сейчас.

Поделиться сообщением

Очень надеюсь на то, что Шева во второй половине заиграет намного сильнее и будет ещё больше забивать!

Удачи ему и его семье!

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...