Перейти к публикации

kool

Участники
  • Публикации

    84
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 Обычный

О kool

  • Звание
    Пульчини
  • День рождения 17.05.1977

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    0

Информация

  • Город
    Lviv, Ukraine
  • Интересы
    science, football

Старые поля

  • Реальное имя
    Yura
  • Клубные симпатии
    AC Milan, DK, FC Karpaty
  1. kool

    События В Мире

    Решил уличить меня в стереотипном мышлении , не выйдет - здесь я в этом многих обвиняю . Мое мышление - асоциативное - сморю на свою страну - и вижу вашу. У Кучмы кстати после президентства официально 2 млрд. доларов "завалялось". Кроме того кое шо читал о "нефтяных войнах" за поставки энергоресурсов в Европу. Иракская компания - это лиш одно поле боя из многих. На нем из борьбы выпала Франция. Много интересной информации всплыло на фоне разногласий между нашими странами по поводу цен на енергоресурсы. Кстати, не мог никак понять о причинах низких цен на газ и нефть для Украины на протяжении многих лет. Кое шо теперь уже понял - небыло в этом интересов России и "дружбы народов".
  2. kool

    События В Мире

    Я не знал что бюджет Путина называется "стабилизационный фонд" . Вот парадокс - живеш в России а мыслиш как европеец . Ты думаеш он типа просто так в Германии предприятий по продаже нефти натыкал? а кому пренадлежит Нефтегаз и сколько стоят его акции? ВВП уже несколько лет "рвет и мечет" чтоб прибрать к своим рукам все возможные пути поставки нефти из России в Европу и перекрыть альтернативные. Или ты думаеш что он для России старается?
  3. kool

    События В Мире

    Помойму ты путаеш бюджет России и Путина. Тебе ж конкретно сказали: в бюджет от одного бареля пойдет 37 доларов!
  4. kool

    События В Мире

    Анекдот "с бородой": "Розговор о демократии русского и американца: А. - вот у нас демократия!- можно выйти перед белым домом и критиковать Буша сколько угодно! Р. - а у нас кстати тоже можно выйти на красную площадь и критиковать Буша сколько угодно!" Ну а если честно, то США относятся к так называемым "супердержавам", где по определению демократия есть "вещь" ограниченая. В США существует "бытовая демократия" разрешающая решать практически все политически нейтральные вопросы. Но в США как и в бывшем Совке есть идеология, от которой отступать категорически не разрешено - иначе ты враг "америки". Эта идеология имеет название "Способ Жизни". Право на интерпретацию этого изречения имеет исключительно секретариат президента - тоесть президент. Относительно внешней политики, то здесь представлены интересы не США как страны, а интересы тех людей которые оплачивали выборы. В случае с Бушем это "большой бизнес" - тобиш мировые трейдеры нефти (наезды на Ирак, Авганистан и теперь Иран) и "мировые" корпорации (авторские права, сигареты, фастфуды и прочее). Гора кстати поддерживал малый и средний бизнес, который нуждается в более лояльной внешней политике. Во внешней политике России, кстати, интересов России как страны тоже не очень много . Относительно ненависти к США: ребят, если вы так самовыражаетесь, то это 1)некультурно 2)примитивно. Если вы живете в замкнутом "аквариуме", пренебрегая другим миром, то пожалуйста. Но если с такой логикой выйти в люди - вас сразу "умножат на ноль" . Относительно помощи от США: находясь между интересами разных экономических групировок, наименьшие потери будут тогда, когда находится по "середине" - типа не тем и не другим, или тем и другим, но так, чтобы фактически осталась у нас.
  5. kool

    События В Мире

    ser-sviridov, я понял что единым аргументом для тебя будет использование той же логики которую используеш ты: "а у меня в кармане гвоздь, а у вас?...", хотя я всячески пытался ее избежать. Вот один из эпизодов (гвоздь): два года назад на месте бывшего штаба НКВД, в подвале под полом, обнаружили около 100 скилетов убиенных. Из них 80 процентов дети. Все со следами насилия. По количеству взрослых и их полу установили что это были семьи. Общеизвестно (это и в России тебе многие роскажут) также, что чекисты использовали ночные наезды с вывозом целых семей, никто не сопротивлялся - думали что в ссылку. А теперь объясни мне разницу между ненависными "фашистами и ежи с ними" и, я так понял, уважаемых и защищаемых тобой большевиками. И по каким таким критериям я должен отдать предпочтение кому либо из них? А может ты щитаеш что смерть от одних это избавление а от других мука? Или ты мниш себя патриотом собственой страны чтя ее ценности?! А кто автор этих ценностей? Чьи книжки об истории ты читаеш? Жукова и Москаленко? а разве они пишут о людях? нет, они пишут совсем о другом.
  6. kool

    События В Мире

    Но иногда надо общатся с людми которым не так повезло как твоим бабушке и дедушке (в смысле пройти и вернутся героями). Ведь были и такие которые попадали в плен и далеко не по своей вине. Вот скажем отец нещадно тобой критикуемого Ющенко отсидел в "освенциме". Думаю ты в курсе как советская власть отнеслась к своим солдатам попавшим в плен. Вот теперь представь что бы тебе рассказали твои бабушка и дедушка случись с ними такое несчастье. Нащет Суворова, я не строю на нем свои убеждения. Стараюсь выслушивать всех, особено простых людей - им нечего приукрашивать и перекручивать. Их "вердикт" прост - "отличились" все, особено те кто "партизанил" (и "бандеровци" в том числе) - одной ночью одни придут, другой другие... А на фронте..., ну там бытовало неписаное правило "война все спишет". Так что если отделить историю от политики получим очень горькую правду. У нас принято более уважительно относится к мнению собеседника. Твое сообщение я отредактировал Не доводи до предупреждения. KONDR
  7. kool

    Сампдория - Милан

    Дааа, думал я что уход Шевы поможет Джиле заиграть . Видать у парня в этой жизни не большые требования к судьбе, его и так все устраивает .
  8. kool

    События В Мире

    ser-sviridov, ты все по "молодости" перепутал, в Бабьем Яру ростреливали сначало гестаповци, потом, после того, как в немецких солдат начала съежать крыша, начали привлекать полицаев (видел документальный фильм). Рострелы велись нацистами с 41 по 43 год (было ростреляно и удушено газами 40т. евреев и 60т. словян, в основном укр. и рус.). До 41 эта и близ лежащая територия использовалась войсками НКВД с той же целью (возможно поэтому в сов.союзе Бабий Яр был долгое время закрытой темой). В 42 кроме остальных в этом месте были убиты 641 член ОУН (тобиш "бандеровци"), поскоку с конца 41 ОУН пребывало в состоянии войны с войсками германии и сов. союза. Причины - НКВД проводило колективизацию и денационализацию (что это такое думаю тебе не нужно росказывать) на землях западной укр. с 39 по 41 год., в конце 41 немцы начали репресии против населения (до этого на окупированой територии они проводили либеральную политику, открывали школы и больницы - Суворов написал на эту тему одну из своих книг).
  9. kool

    События В Мире

    alex, ну ... первый удаленный коментарий это безобидная насмешка, а второй просто пошлый юмор, иногда по пъяне заносит... если адресаты решили обидется ввиду своего серьезного отношения к даной теме, прошу прощения.
  10. kool

    События В Мире

    Ну вобщето шпиенов арестовывают постояно, вот например СБУ сообщило в отчете за год о задержании 11! шпиенов. Кто о них слышал? Никто. Просто тут "какаято" Грузия набралась "наглости" арестовать Росийских(!) шпиенов, просто в голове не укладывается . Ну и выборы в Грузии скоро, и Путину тоже нужно повыпендриватся - приемника нужно авторитетно продвинуть в президенты, а на ком если не на Грузии. kool, часть твоего поста пришлось удалить, ты весьма невежливо ведёшь разговор. Предупреждаю о недопустимости подобного.
  11. kool

    События В Мире

    ser-sviridov, ты слишком много с Путиным общаешся.
  12. kool

    Ваш прогноз на ЧМГ

    Аргентина - Германия 4 - 2 Англия - Португалия 2 - 0 Италия - Украина 1 - 2 Бразилия - Франция 2 - 3 Полуфинал: Аргентина - Украина в основное: 2-2 (3-2в доп.) Франция - Англия 1 - 0 Финал: Франция - Аргентина, аргентина чемпион.
  13. Тото еще будет, ведь если Ювэ толкнут с сериАла, то все скажут что во всем Галиани виноват. А это значит, что все будут считать, что скудетто покупается а не выигрывается, особено если его выиграет Милан. Кому нужны такие трофеи?! В таком случае не видать нам через годик-два ни Кака, ни Джилу(если он заиграет), ни .... лиш Инзаги будет отрабатывать свое лечение до опупения.
  14. Выводы об уходе Шевы делать рановато, через годик другой посмотрим что это даст Милану в плане розвития и оправданой ли была эта жертва ... главное сейчас чтобы затих скандал в сериАле, а то боюсь такие футболеры как Кака и Джила через годик тоже начнут смотреть по сторонам, потому как нет смысла бится за сомнительное скудетто .
  15. Я думаю он будет искрене рад, тем более он уже доказал что живет будущим а не прошлым или настоящим. А если с соркастическим юмомром, то он вероятно подумает о том, что деньги вырученые за него не пропали даром - это я не со зла , просто размышления в "слух".
×
×
  • Создать...