Перейти к публикации
Imago

Спартак (Москва)

Рекомендованные сообщения

Посмотрев вчера игру, убедился, что еще очень сырая команда. Первый тайм просто никакой, во втором было по лучше. особенно в начале, ходы Карпина тоже, выпускать молодежь...хотя как оказалось один выстрелил, Козлов отличную голевую на Ари выдал

но все же результат получен, и некоторое преимущество добыто.

ИМО Карпин умнеет в страгетическом плане. Если бы уж было так необходимо, то выиграл бы Спартак в Варшаве без вопросов. Однако Карпин прекрасно понимает, что ближайшие 2 тура станут для его команды ОПРЕДЕЛЯЮЩИМИ в плане за что можно дальше бороться в ЧР. Сейчас будет выезд в Нальчик, затем Легия в Лужниках и после неё ДЕРБИ с цска. А до этого были сложнейшие встречи с Кавказом - Терек в гостях и Анжи дома, которые СМ выиграл. И если Спартак одержит ещё две победы, то он включается в борьбу за чемпионство. Тем более, что лидирующий нынче цска начал "ковыряться" - в трёх последних турах ни разу не выиграл, набрав лишь 2 очка. Спартак же, наоборот, набрал ход - в 5-ти последних турах взял 13 очей из 15-ти возможных, и его отставание от цска стремительно сокращается. Уже 8 очков осталось, а при при победе в дерби станет 5. И вот объясните мне СМЫСЛ рвать задницу с этой Легией? Неужели в ТАКОЙ СИТУАЦИИ лучше дважды по 3:1 её обыграть, но зато не добиться побед в Нальчике и против цска? Ежу ведь ясно - Спартак в полсилы должен проходить Легию.....в Москве вполне 0-0 или 1-1 хватит, и это будет ТО, ЧТО НАДО, но непременно взять эти важнейшие 6 очков в ЧР. Не забывайте, что команда сейчас играет чуть ли не через два дня на третий.

Изменено пользователем MILANMAN

«Я желаю преобразить светских козлов, то есть граждан, и духовенство, то есть монахов и попов. Первых, чтобы они без бород походили в добре на европейцев, а других, чтоб они, хотя с бородами, в церквах учили бы прихожан христианским добродетелям так, как видал и слыхал я учащих в Германии пасторов» (Пётр I).

Поделиться сообщением

ИМО Карпин умнеет в страгетическом плане. Если бы уж было так необходимо, то выиграл бы Спартак в Варшаве без вопросов. Однако Карпин прекрасно понимает, что ближайшие 2 тура станут для его команды ОПРЕДЕЛЯЮЩИМИ в плане за что можно дальше бороться в ЧР. Сейчас будет выезд в Нальчик, затем Легия в Лужниках и после неё ДЕРБИ с цска. А до этого были сложнейшие встречи с Кавказом - Терек в гостях и Анжи дома, которые СМ выиграл. И если Спартак одержит ещё две победы, то он включается в борьбу за чемпионство. Тем более, что лидирующий нынче цска начал "ковыряться" - в трёх последних турах ни разу не выиграл, набрав лишь 2 очка. Спартак же, наоборот, набрал ход - в 5-ти последних турах взял 13 очей из 15-ти возможных, и его отставание от цска стремительно сокращается. Уже 8 очков осталось, а при при победе в дерби станет 5. И вот объясните мне СМЫСЛ рвать задницу с этой Легией? Неужели в ТАКОЙ СИТУАЦИИ лучше дважды по 3:1 её обыграть, но зато не добиться побед в Нальчике и против цска? Ежу ведь ясно - Спартак в полсилы должен проходить Легию.....в Москве вполне 0-0 или 1-1 хватит, и это будет ТО, ЧТО НАДО, но непременно взять эти важнейшие 6 очков в ЧР. Не забывайте, что команда сейчас играет чуть ли не через два дня на третий.

это понятно, что график плотный, и стратегия определённая имеется, но смотреть еще один матч на валидоле не очень хочеться

Поделиться сообщением

это понятно, что график плотный, и стратегия определённая имеется, но смотреть еще один матч на валидоле не очень хочеться

Ну не знаю, о каком валидоле речь. Я смотрел абсолютно спокойно. В два гола СМ не проигрывал, отыгрался в начале второго тайма, а после тогО, как второй пропустил, сделал 2:2 практически сразу. Всё было на контроле и строго по счёту. При этом Легия из кожи вон лезла, чтобы русским насолить. Вряд ли она в Москве способна вновь аналогичную прыть показать. ИМО в сАмом худшем случае (для нас) они лишь один забьют. Но и Спартак им впендюрит тогда тоже. В этом противоборстве с Легией нужно только одно - ПРОЙТИ её и забыть. Излишняя же прыть и самоотдача на 100% только помешают, ибо СИТУАЦИЯ на нынешнем временном отрезке сам понимаешь какая. Аналогично и в группе надо будет, кстати, действовать. ПРОСТО ВЫЙТИ из неё, не важно с какого мЕста. Тем более, что Спартаку реально светит первая корзина при жеребьёвке. Иными словами, ЧР гораздо важнее. Ибо по его итогам лишь две команды попадут в ЛЧ, да и то вице-чемпион вынужден будет проходить квалификацию. Что там будет в конце осени в турнирной таблице ЧР - хрен его знает. От этого и нужно плясать весной. Будет светить ЛЧ - продолжать играть в плей-офф ЛЕ в том же духе, что и осенью, сделав основной упор на 14 весенних туров нынешнего мегачемпионата страны:), а не будет - постараться добиться на евроарене (в ЛЕ) максимально возможного рез-та. ИМО здесь всё ясно как божий день. Впрочем, у меня как всегда имеется не только личное мнение, но и ФАКТЫ! За всю свою еврокубковую историю Спартак в 22-й раз НЕ ПРОИГРАЛ на выезде в двухматчевом противостоянии, в котором он НАЧИНАЛ (проводил первую встречу) В ГОСТЯХ (не путать с просто ИГРАЛ на выезде, мол, не важно первую или ответку). В предыдущих 21-м случае Спартак проходил своего соперника ВСЕГДА. Уступил, правда, однажды, но всё равно ВЫШЕЛ! Вот все эти противостояния (первый матч всегда выезд):

1966/67 КК 1/16 ОФК Белград (Югославия) - 3:1 и 3:0

1972/73 КК 1/8 Атлетико (Испания) - 4:3 и 1:2....вот он, единственный случай поражения....но всё равно СМ ВЫШЕЛ!!!!

1975/76 КУ 1/32 АИК (Швеция) - 1:1 и 1:0

1980/81 КЧ 1/16 Жёнесс (Люксембург) - 5:0 и 4:0

1983/84 КУ 1/8 Спарта Роттердам (Голландия) - 1:1 и 2:0

1985/86 КУ 1/32 Оденсе (Дания) - 5:1 и 2:1

1985/86 КУ 1/16 Локомотив Лейпциг (гдр) - 1:1 и 2:0

1989/90 Ку 1/32 Аталанта (Италия) - 0:0 и 2:0

1990/91 КЧ 1/16 Спарта Прага (Чехословакия) - 2:0 и 2:0

1990/91 КЧ 1/8 Наполи (Италия) - 0:0 и 0:0, по пенальти - СПАРТАК

1991/92 КУ 1/32 Миккели (Финляндия) - 2:0 и 3:1

1992/93 КК 1/4 Фейеноорд (Голландия) - 1:0 и 3:1

1993/94 ЛЧ 1/16 Сконто (Латвия) - 5:0 и 4:0

1993/94 ЛЧ 1/8 Лех (Польша) - 5:1 и 2:1

1997/98 КУ 1-й раунд Сьон (Швейцария) - 1:0 и 5:1.....изначально 2:2....переигровка 5:1...но не суть.

1997/98 КУ 1/8 Карлсруэ (Германия) - 0:0 и 1:0 (в доп. вр)

1997/98 КУ 1/4 Аякс (Голландия) - 3:1 и 1:0

1998/99 ЛЧ кв. раунд Литекс (Болгария) - 5:0 и 6:2

2006/07 ЛЧ 2-й кв. раунд Шериф (Молдавия) - 1:1 и 0:0

2006/07 ЛЧ 3-й кв. раунд Слован Либерец (Чехия) - 0:0 и 2:1

2008/09 КУ 1-й раунд Баник Острава (Чехия) - 1:0 и 1:1

2011/12 КУ кв. раунд плей-офф Легия (Польша) - 2:2, ?:? :)))))))......ИМО не ясно какой именно счёт, но ВЫХОД Спартака ТОЧНО! Сам МАРАДОНА!!!!!:), и тот не сумел помочь своему Наполи в ситуации, когда неаполитанцы не смогли выиграть первый матч дома у Спартака. Причём довольно нелохо (0:0) сыграли.....самый лучший счёт, если первую встречу дома не выиграть. А вы говорите Легия какая-то:) Смешно просто. К тому же очень характерны примеры 21 века (последние три противоборства имею в виду). Все в стиле "прошли и забыли". И клубы сопоставимые как раз - Шериф, Слован и Баник. Те же Легии, считай.

«Я желаю преобразить светских козлов, то есть граждан, и духовенство, то есть монахов и попов. Первых, чтобы они без бород походили в добре на европейцев, а других, чтоб они, хотя с бородами, в церквах учили бы прихожан христианским добродетелям так, как видал и слыхал я учащих в Германии пасторов» (Пётр I).

Поделиться сообщением

Ну не знаю, о каком валидоле речь. Я смотрел абсолютно спокойно. В два гола СМ не проигрывал, отыгрался в начале второго тайма, а после тогО, как второй пропустил, сделал 2:2 практически сразу. Всё было на контроле и строго по счёту. При этом Легия из кожи вон лезла, чтобы русским насолить. Вряд ли она в Москве способна вновь аналогичную прыть показать. ИМО в сАмом худшем случае (для нас) они лишь один забьют. Но и Спартак им впендюрит тогда тоже. В этом противоборстве с Легией нужно только одно - ПРОЙТИ её и забыть. Излишняя же прыть и самоотдача на 100% только помешают, ибо СИТУАЦИЯ на нынешнем временном отрезке сам понимаешь какая. Аналогично и в группе надо будет, кстати, действовать. ПРОСТО ВЫЙТИ из неё, не важно с какого мЕста. Тем более, что Спартаку реально светит первая корзина при жеребьёвке. Иными словами, ЧР гораздо важнее. Ибо по его итогам лишь две команды попадут в ЛЧ, да и то вице-чемпион вынужден будет проходить квалификацию. Что там будет в конце осени в турнирной таблице ЧР - хрен его знает. От этого и нужно плясать весной. Будет светить ЛЧ - продолжать играть в плей-офф ЛЕ в том же духе, что и осенью, сделав основной упор на 14 весенних туров нынешнего мегачемпионата страны:), а не будет - постараться добиться на евроарене (в ЛЕ) максимально возможного рез-та. ИМО здесь всё ясно как божий день. Впрочем, у меня как всегда имеется не только личное мнение, но и ФАКТЫ! За всю свою еврокубковую историю Спартак в 22-й раз НЕ ПРОИГРАЛ на выезде в двухматчевом противостоянии, в котором он НАЧИНАЛ (проводил первую встречу) В ГОСТЯХ (не путать с просто ИГРАЛ на выезде, мол, не важно первую или ответку). В предыдущих 21-м случае Спартак проходил своего соперника ВСЕГДА. Уступил, правда, однажды, но всё равно ВЫШЕЛ! Вот все эти противостояния (первый матч всегда выезд):

1966/67 КК 1/16 ОФК Белград (Югославия) - 3:1 и 3:0

1972/73 КК 1/8 Атлетико (Испания) - 4:3 и 1:2....вот он, единственный случай поражения....но всё равно СМ ВЫШЕЛ!!!!

1975/76 КУ 1/32 АИК (Швеция) - 1:1 и 1:0

1980/81 КЧ 1/16 Жёнесс (Люксембург) - 5:0 и 4:0

1983/84 КУ 1/8 Спарта Роттердам (Голландия) - 1:1 и 2:0

1985/86 КУ 1/32 Оденсе (Дания) - 5:1 и 2:1

1985/86 КУ 1/16 Локомотив Лейпциг (гдр) - 1:1 и 2:0

1989/90 Ку 1/32 Аталанта (Италия) - 0:0 и 2:0

1990/91 КЧ 1/16 Спарта Прага (Чехословакия) - 2:0 и 2:0

1990/91 КЧ 1/8 Наполи (Италия) - 0:0 и 0:0, по пенальти - СПАРТАК

1991/92 КУ 1/32 Миккели (Финляндия) - 2:0 и 3:1

1992/93 КК 1/4 Фейеноорд (Голландия) - 1:0 и 3:1

1993/94 ЛЧ 1/16 Сконто (Латвия) - 5:0 и 4:0

1993/94 ЛЧ 1/8 Лех (Польша) - 5:1 и 2:1

1997/98 КУ 1-й раунд Сьон (Швейцария) - 1:0 и 5:1.....изначально 2:2....переигровка 5:1...но не суть.

1997/98 КУ 1/8 Карлсруэ (Германия) - 0:0 и 1:0 (в доп. вр)

1997/98 КУ 1/4 Аякс (Голландия) - 3:1 и 1:0

1998/99 ЛЧ кв. раунд Литекс (Болгария) - 5:0 и 6:2

2006/07 ЛЧ 2-й кв. раунд Шериф (Молдавия) - 1:1 и 0:0

2006/07 ЛЧ 3-й кв. раунд Слован Либерец (Чехия) - 0:0 и 2:1

2008/09 КУ 1-й раунд Баник Острава (Чехия) - 1:0 и 1:1

2011/12 КУ кв. раунд плей-офф Легия (Польша) - 2:2, ?:? :)))))))......ИМО не ясно какой именно счёт, но ВЫХОД Спартака ТОЧНО! Сам МАРАДОНА!!!!!:), и тот не сумел помочь своему Наполи в ситуации, когда неаполитанцы не смогли выиграть первый матч дома у Спартака. Причём довольно нелохо (0:0) сыграли.....самый лучший счёт, если первую встречу дома не выиграть. А вы говорите Легия какая-то:) Смешно просто. К тому же очень характерны примеры 21 века (последние три противоборства имею в виду). Все в стиле "прошли и забыли". И клубы сопоставимые как раз - Шериф, Слован и Баник. Те же Легии, считай.

вот и валидол и все остальное, и не выход...

Поделиться сообщением

А ведь не прошли Легию, привет Родри.

ФАНАТ ЖЕЛЬКО КАЛАЧА! =D

Поделиться сообщением

не стоит расстраиваться

Спартаку надо сосредоточиться на внутреннем первенстве

Поделиться сообщением

не стоит расстраиваться

Спартаку надо сосредоточиться на внутреннем первенстве

Первая мысль сейчас была именно такой... Но как же обидно не проходит такое...

Безвольные...

Coppa dei Campioni/Champions League: 5

Campionato italiano: 7

Coppa del mondo per club: 1

Supercoppa UEFA: 5

Coppa Intercontinentale: 2

Supercoppa italiana: 5

Coppa Italia: 1

Поделиться сообщением

Первая мысль сейчас была именно такой... Но как же обидно не проходит такое...

Безвольные...

Это называется не безвольные, а ДЕГЕНЕРАТЫ! Добиться прекрасного результата на выезде (ничья 2:2), вести затем дома 2:0 и в итоге .....ВЫЛЕТЕТЬ!!!!!!!!!!!! И после таких-вот примеров кто-то будет продолжать считать, что главное в футболе это атака?:))))))))))))). 4!!!!!!!!!! мяча Спартак забил. Я, конечно, не знаю:))), но всё-таки кажется, что этого вполне достаточно для общей победы над более чем средненьким клубом по европейским меркам. Но они ведь 5!!!!!!!!!!!!! умудрились пропустить от этого говнеца:).....и как ещё после ТАКОГО сделавших это называть:)? ИМО это уже не Спартак, если он на этот раз 45-летнюю!!!!! историю засрал. Свою же! Я приводил после первого матча список.

Поделиться сообщением

у болельщиков Спартака такое настроение, будто играли с командой инвалидов из Польши. Игроки Легии такие же игроки как и спартаковцы, просто разницу в классе они комментировали высокой самоотдачей. Да и игру они показали довольно симпатичную.

Поделиться сообщением

Честно говоря стыдно за Спартак.

За то как себя повел Веллитон , за то как потом Карпин и Федун это комментировали.

Арбитр сегодня мне понравился.

Поделиться сообщением

А за что тебе стыдно, Миша? Что игрок твоей любимой команды идёт до конца в игровом эпизоде? А если бы этого не было ты бы сказал, что он "Трус", боится борьбы?

Весь этот скулёж, который поднялся сейчас в прессе, красйне раздражает. Акинфеева не ударили исподтишки, не двинули сзади по ногам. Он тупо неудачно приземлился после игрового единоблрства. Всё.

А Бабаев со своими высказываниями - просто школота распоследняя. Сейчас всякие нацики армейского разлива начнут охоту на Веллитона по улицам Москвы с его руки. Думать надо, прежде чем заявления делаешь.

Изменено пользователем Lecter

Поделиться сообщением

Мне даже показалось, что Велик больше рисковал сам получить травму (смотрите как он падал).

А Конь этот неудачно приземлился. Бразильца сделали врагом русского народа в прессе только из за того, что вратарь сборной пострадал. Да, Лектер, я с тобой абсолютно согласен - Бабаев сам конченный подонок если он фактический уже сказал фас...

Coppa dei Campioni/Champions League: 5

Campionato italiano: 7

Coppa del mondo per club: 1

Supercoppa UEFA: 5

Coppa Intercontinentale: 2

Supercoppa italiana: 5

Coppa Italia: 1

Поделиться сообщением

Я вот тоже посмотрел этот эпизод с травмой Акинфеева, на мой взгляд просто неудачное приземление и уж кто-кто, а Веллитон в этом мало виноват. Да был контакт, но если бы Акинфеев спокойно упал на задницу, то играл бы дальше

Поделиться сообщением

За то как себя повел Веллитон , за то как потом Карпин и Федун это комментировали.

Арбитр сегодня мне понравился.

Если формально - умышленная грубость, агрессия. Справедливое наказание по букве закона - желтая. Тут у меня нет вопросов.

Если смотреть с каких то иных сторон, то я бы посмотрел на человека из Серии А, который бы дважды вот в таком стиле сломал Буффона.

Что касается послематчевых высказываний с обеих сторон, то ИМХО тут вопрос культуры. Как общей, так и корпоративной.

как болеем, так и играем. © Puzo

Поделиться сообщением

А они когда-то по-другому комментировали? :blink:

Поделиться сообщением

Если формально - умышленная грубость, агрессия.

Однозначно. Веллитон к мячу не успевал (я ещё подумал, хватит наглости полезть на рожон на глазах у переполненной лужи? - Хватило), врезался бедром с наскока.

Всех вратарей расейской сборной переломал крысеныш.

Мигрировать птиц теперь учат и в России - только не лысых ибисов, а белых журавлей, также известных как стерхи.

Осенью птицы улетят на йух !

Поделиться сообщением

Вратарь убежал за пределы штрафной площади. Всё. Это там он неприкасаемый. А здесь, в поле, он не имеет права играть руками, а значит преимущества над полевым игроком у него нет. Веллитон пошел до конца, понимая, что игра головой, наверняка не самая сильная сторона Акинфеева, и тот может ошибиться. Если вы этого не видите и не понимаете, блюстители футбольной чистоты, то говорить не о чем.

Поделиться сообщением

А за что тебе стыдно, Миша? Что игрок твоей любимой команды идёт до конца в игровом эпизоде? А если бы этого не было ты бы сказал, что он "Трус", боится борьбы?

Весь этот скулёж, который поднялся сейчас в прессе, красйне раздражает. Акинфеева не ударили исподтишки, не двинули сзади по ногам. Он тупо неудачно приземлился после игрового единоблрства. Всё.

А Бабаев со своими высказываниями - просто школота распоследняя. Сейчас всякие нацики армейского разлива начнут охоту на Веллитона по улицам Москвы с его руки. Думать надо, прежде чем заявления делаешь.

Бабаев тоже *** редкостный.

Веллитон видел что не успевает, но врезался в корпус умышлено. Но это ещё ладно.

У Веллитона всегда такая манера идти в стык до последнего.

Но зачем Карпину говорить про "это проблемы Акинфеева"? Извинился бы и все. Зачем хамить?

И Федун тоже не прав. Угрожать зачем? ОТлично отсудил имхо Карасев.

Поделиться сообщением

Вратарь убежал за пределы штрафной площади. Всё. Это там он неприкасаемый. А здесь, в поле, он не имеет права играть руками, а значит преимущества над полевым игроком у него нет. Веллитон пошел до конца, понимая, что игра головой, наверняка не самая сильная сторона Акинфеева, и тот может ошибиться. Если вы этого не видите и не понимаете, блюстители футбольной чистоты, то говорить не о чем.

+1 . Там была верховая борьба ЗА пределами штрафной.Прямой ногой (как из кунг-фу) Веллитон не шел и тд.

Жаль Акинфеева...Очень неудачно приземлился. Это у него уже второй раз такое с коленом вроде...

Поделиться сообщением

Веллитон пошел до конца, понимая, что игра головой, наверняка не самая сильная сторона Акинфеева

А когда Веллитон Габулову челюсть бутсой свернул, он шел до конца, понимая, что игра на выходе не самая сильная сторона Габулова?

Кстати, после того инцидента, я так понял Владимир Борисыч навсегда завязал с яшинскими приёмами.

Мигрировать птиц теперь учат и в России - только не лысых ибисов, а белых журавлей, также известных как стерхи.

Поделиться сообщением

А если по игре, то особой разнице в классе в игре я не увидел.

Видно, что цска более сыгран. Но у Спартака было чуть больше мотивации.

Имхо матчи Спартак-цска лучшее, что есть в нашем футболе.

А когда Веллитон Габулову челюсть бутсой свернул, он шел до конца, понимая, что игра на выходе не самая сильная сторона Габулова?

Кстати, после того инцидента, я так понял Владимир Борисыч навсегда завязал с яшинскими приёмами.

Габулов отчасти сам был виноват в той травме. Многие вратари говорили потом, что в такой ситуации голову нужно убирать. А Габулов этого не сделал.

Поделиться сообщением

У меня сложилось впечатление, что если бы играли на натуральном поле, то при приземлении Акинфеева на левую ногу из-под нее вылетел бы кусок дерна и все. Нога просто поехала дальше по инерции. А здесь же из-за высокого сцепления обуви с покрытием вся нагрузка легла на связки и суставы. Если человек привык играть на натуральном газоне, привык его организм, сформировались соответствующие рефлексы, то всегда существуют проблемы с переходом с травы на синтетику.

как болеем, так и играем. © Puzo

Поделиться сообщением

А если по игре, то особой разнице в классе в игре я не увидел.

Согласен. Но при прочих равных, извини, не может не бросаться в глаза, что по центру обороны Спартака проходной двор.

Габулов отчасти сам был виноват в той травме. Многие вратари говорили потом, что в такой ситуации голову нужно убирать.

Куда, в карман?

Габулов вытягивался и мяч зафиксировал, однако Веллитон таки сделал "движение ногой".

Изменено пользователем nesta 61

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...