Перейти к публикации
ШЕВАман

Зенит (Санкт-Петербург)

Рекомендованные сообщения

а еще спасибо народным деньгам! ну и помашем ручкой Бруно Алвешу,Мейре и остальным питерцам,которые уже срубили бабос и хотят укатить в Европу.

Вить,какой сезон,ты о чем? для тебя матчи с Оером так и остались случайностью,недорозумением,так сказать? на фоне выступления Осера ,его прОСЕРа, неучастие Зенита в ЛЧ лично для меня ШОК! таким полфабрикатникам проиграть,Еленям и Оленям и считать сезон позитивным....ты оптимист :)

ЗЫ Респект Анюкову,отклонил всякие телодвижения мясных...мужиком,Саня,ты один из немногих не продажных в нашем чемпе!

Поделиться сообщением

Зато в групповом турнире ЛЕ Зенит - единственный со стопроцентным показателем! Звезда просто! :)

Да, возможно, группа попроще, чем у других, и все ж. Как сложилось бы в ЛЧ - трудно загадывать, зато сейчас - вот, болельщикам радость и гордость.

Изменено пользователем hola

Калi раптам адчуеш камунальныя пахi i жыццё цябе возьме ў пятлю, зразумееш тады, што тры чарапахi па-ранейшаму цягнуць зямлю.

Поделиться сообщением

а еще спасибо народным деньгам! ну и помашем ручкой Бруно Алвешу,Мейре и остальным питерцам,которые уже срубили бабос и хотят укатить в Европу.

Вить,какой сезон,ты о чем? для тебя матчи с Оером так и остались случайностью,недорозумением,так сказать? на фоне выступления Осера ,его прОСЕРа, неучастие Зенита в ЛЧ лично для меня ШОК! таким полфабрикатникам проиграть,Еленям и Оленям и считать сезон позитивным....ты оптимист :)

ЗЫ Респект Анюкову,отклонил всякие телодвижения мясных...мужиком,Саня,ты один из немногих не продажных в нашем чемпе!

Пост пионера.

как болеем, так и играем. © Puzo

Поделиться сообщением

Ну не знаю...С таким бюджетом, и, соответственно, задачами и амбициями, радоваться выходу в плей-офф ЛЕ - как-то нелепо, в моем понимании.....Вон, Юве БОЛТ КЛАЛ 6 раз на эту ЛЕ, им куда важнее навести порядок в собственной игре, выстроить какую-то СИСТЕМУ. А не просто накупить игроков по завышенным ценам и всех победить на этом уровне. Игроки-то эти через 2-3 года уйдут, а смена им кто? Ионов и Канунников? Нет, как долгосрочный проект Зенит меня нисколько не впечатляет. 5 лет назад и то впечатлял, когда были в составе молодые ещё Аршавин, Керж, Денисов и тд. Но ту команду развалил Адвокат с Фурсенко. Ну, развалил, условно, конечно. Сейчас Зенит - это русский Шахтер, или Манчестер Сити, если хотите. Симпатий такие команды в моем понимании не могут. Это типичный образец Fuckin' modern football

CURVA SUD MOSCA

Поделиться сообщением

То, что Питер так рвал зад в ЛЕ, мне лично понятно. Он и дальше его рвать будет. На ДАННЫЙ МОМЕНТ клуб занимает 29-е место в ИСТИННОМ рейтинге УЕФА, в том, по которому производятся рассевы при жеребьёвках. Если дойдут примерно до полуфинала - будут где-то на 21-22 м месте. А это означает ни что иное как РАССЕВ ВО ВТОРОЙ КОРЗИНЕ ЛЧ 2011/12. Там ведь они сразу с группы начнут выступления. Ну а минимум 6 клубов, что входят сейчас в первую двадцатку, наверняка не пройдут в ЛЧ по итогам нацпервенств своих стран. Это касается Ливерпуля, Вердера, Севильи, Гамбурга, Тоттенхэма (эти 5 практически точно не попадут), а также наверняка будут под вопросом (хотя бы один из дальнейшего списка) - Лион, Рома, Валенсия (извини, Оль), Атлетико Мадрид. Вот, как говорится, и всё объяснение:) На себя люди работают просто. А дешёвая "едросная":) херня в виде "болеем за страну и повышаем ИМЕННО ЕЁ коэф" - по меньшей мере бред (цска , вон, не стал со Спартой упираться, ибо он сейчас 19-й! в рейтинге (а это ГАРАНТИЯ второй корзины), а по большому счёту дешёвая показуха для "стада":). Я сейчас говорю о ЧИСТО СПОРТИВНОЙ!!!! ЦЕЛИ. Два ЧР Питер взял, КУ тоже. Это уже пройдено и надо идиотом быть, чтобы не понимать - всё внимание ЛЧ. Если брать по "школьной" шкале, то "3" (удовлетоворительно) - это выход в плей-офф ЛЧ 2011/12, "4" - попадание в четвертьфинал, а "5" - ПОЛУФИНАЛ. Всё, что выше, это уже "5+".....но это ИМО нереально. Как говорится, хотя бы "3" поиметь:)))...ведь в данном случае Питер станет станет в истории России первым клубом не из Москвы, пробившимся в плей-офф ЛЧ (для постсоветского времени). Были ведь пока только Спартак, Локо и цска.

Изменено пользователем MILANMAN

«Я желаю преобразить светских козлов, то есть граждан, и духовенство, то есть монахов и попов. Первых, чтобы они без бород походили в добре на европейцев, а других, чтоб они, хотя с бородами, в церквах учили бы прихожан христианским добродетелям так, как видал и слыхал я учащих в Германии пасторов» (Пётр I).

Поделиться сообщением

Ну не знаю...С таким бюджетом, и, соответственно, задачами и амбициями, радоваться выходу в плей-офф ЛЕ - как-то нелепо, в моем понимании.....Вон, Юве БОЛТ КЛАЛ 6 раз на эту ЛЕ, им куда важнее навести порядок в собственной игре, выстроить какую-то СИСТЕМУ. А не просто накупить игроков по завышенным ценам и всех победить на этом уровне. Игроки-то эти через 2-3 года уйдут, а смена им кто? Ионов и Канунников? Нет, как долгосрочный проект Зенит меня нисколько не впечатляет. 5 лет назад и то впечатлял, когда были в составе молодые ещё Аршавин, Керж, Денисов и тд. Но ту команду развалил Адвокат с Фурсенко. Ну, развалил, условно, конечно. Сейчас Зенит - это русский Шахтер, или Манчестер Сити, если хотите. Симпатий такие команды в моем понимании не могут. Это типичный образец Fuckin' modern football

ЛЕ как турнир, как титул, как трофей, значение имеет малое.

Для меня все эти Игры - вектор движения команды, развития, построения игрЫ. Я уже говорил не раз и повторюсь - рано в первом же сезоне Спаллетти лезть с Зенитом в ЛЧ. Огребли и надорвались бы, Ни там славы не сыскали бы, и в России, надорвавшись, имели бы все шансы упустить титул. Так что, с моей точки зрения - хорошо, что не попали в группу ЛЧ. Хорошо для последовательного и спокойного построения команды. Конкурентноспособной команды. И я смотрю на последние игры Зенита в ЛЕ и радуюсь. Вижу, как уже выстроена команда. Вижу, как одной левой, без игровой практики, без ряда ключевых игроков, побеждают МОТИВИРОВАННЫЕ на очки команды. В том числе и сегодня.

А что будет дальше? А ни кто не знает. Ведь мы живем в России. И если есть повод порадоваться дню сегодняшнему - я буду радоваться на полную катушку :P

Поделиться сообщением

Несколько собственных мыслей вдогонку сезону.

Конечно, год назад я не ожидал такой феерии. Я был несказанно раз назначению Спаллетти, тренера современного, опытного и фонтанирующего идеями. Кроме того - очень симпатичного человека. Но чтобы команда сходу выдала такой сезон! Признаюсь, ни как не ожидал. В чем же причина? В чем рецепт успеха? С моей точки зрения, совпало сразу несколько факторов. За последние пять лет в Питере выстроен солидный клубный базис. Клубная инфраструктура (кроме пока еще стадиона) выстроена на современном уровне. Это же касается всех служб и подразделений клуба. Клуб стал зарабатывать невиданные по российским меркам деньги. Без отчислений от УЕФА и спонсорских контрактов клуб заработал более 60млн долларов. И в прошлом году не многим меньше. Да, примерно половина бюджета – поступления от спонсоров. Основной из них, но далеко и далеко не единственный – Газпром (полный список смотрите на главной Зенита, возможно кому-то будет любопытно и кто-то откроет для себя что-то новое ). Вот кто-то выше сказал – «народные деньги». Хочу заметить, что даже московские издания уже не бросаются такими терминами, потому, что усвоили, что Газпром – государственная корпорация. А понятия «народ» и «государство» - далеко не тождественны. Тем более – в России. Подумайте над этим. С таким же успехом можно сказать, что ВСЕ без исключения российские клубы живут на «народные» деньги. Только не все при этом еще и зарабатывают немало.

Но я отвлекся. Итак, базис нынешнего успеха – это те вложения и та работа, которая была проделана за последние пять лет. Да и предшествующие несколько лет не надо сбрасывать со щитов – нельзя забывать работу ни Трактовенко, ни Морозова, земля ему пухом, ни Петержелы. Но с приходом Газпрома и последующим приглашением Адвоката команда перешла на новый уровень. Приход же Спаллетти позволил раскрыться целому ряду футболистов и раскрасил игру команды новыми, современными красками. Признаться, поначалу у меня был определенный скепсис по поводу того, что Лучано будет так плотно работать с игроками, поднимать их уровень, раскрывать новые грани. Думал, придет летом с длинным списком готовых под его видение футбола игроков, Газпром кого-то купит и дело с концом. Но я, к счастью, ошибся. Фактически заблистал новыми красками состав Адвоката . Небольшие вкрапления в коллектив по большей степени сработали на глубину скамейки, а не на качество постановки и, тем более, на рисунок игры.

Да, нам во многом повезло. ЦСКА , имеющий лучший в России подбор игроков, не реализовал свой потенциал. Несколько сдал Рубин и стал нам не конкурентом в прошлом сезоне. Особенно это стало понятно всем, вообще всем, включая Бикиеча, в матче 1го круга, когда Рубин приехал в ранге чемпиона в Питер с целью скинуть нас с 1го места. Приехал в полном составе, включая Семака с Бухаровым. Приехал – и огреб по полной. В одну калитку. Рубина с такими опущенными головами, как это было во втором тайме этой игры, признаться не видел очень давно. Это был сигнал ВСЕМ. Сигнал и заявка на титул. Тем не менее, все могла случиться совсем не так, попади мы в ЛЧ. Об этом ясно говорят целый раз игр во 2м круге – с Динамо, Тереком, Анжи, Спартаком, ЦСКА. Очень и очень плохих матчей. И итоговых шести очков в таблице от ЦСКА нам очень даже могло и не хватить. Так что ЛЕ – это во благо. Характерно, что хитрый Спалл это, безусловно, чувствовал и понимал. Микроэпизоды на грани иррационального заставляют меня так думать. И даже политически выдержанные речи того периода были не настолько зажигательны, как могли бы быть. А лишь политически выдержаны. А так.. да. Неудача. Целая цепочка всего неблагоприятного, что могла только случиться, помноженная на удачу и характерные особенности Осера (о которых я говорил, анализируя прохождение ею турнирной дистанции в 2009г и предрекая полное фиаско в ЛЧ), все это дало этот результат. Но я еще раз повторюсь – это случилось во благо. Да, по игре, по подбору игроков, Зенит явно не готов в этом году к ЛЧ. Но еще больше он не готов был морально. Не готов был играть под давлением. Тем более, не готов – с позиции силы. Даже с Унирей. А сейчас динамика на лицо. Ментально Зенит сейчас себя начинает чувствовать другой командой. Другой, чем это было даже пару месяцев назад.

Что нам ждать дальше? Этого не знает ни кто, но точно не титул в ЛЧ. Да и надо ли рвать там жупу, если и так совершенно очевидно, что не по сеньке шапка? Внутрироссийского титула в следующем году разыгрывать не будут. Так что ждать? Наслаждения от игры Зенита. Вот чего я жду. Пусть Зенит дарит в каждой игре всем нам позитив и хорошее настроение. Сколько нам еще осталось? Радуемся жизни и вперед Зенит!

Поделиться сообщением

И вот я еще хотел один момент, как по мне, очень важный заметить..Насколько же правильно сейчас поставлена работа в Зените..Отдали Томи, а затем и Рубину в аренду Корниленко..цена на него подскочила конкретно..Я уверен, что питерцы продадут его в ближайшее время по очень хорошей цене..хотя все может случиться, глядишь, оставят

Изменено пользователем petrov1985

Мало попасть в ворота, надо еще промахнуться мимо вратаря. Константин Мелихан

Поделиться сообщением

Сейчас Зенит - это русский Шахтер, или Манчестер Сити, если хотите. Симпатий такие команды в моем понимании не могут. Это типичный образец Fuckin' modern football

Лекс, что за логика странная? Почему попытки руководства команды, вывести клуб на новый уровень называются "Fuckin' modern football"? Когда в команду пришел Берл, он разве делал не тоже самое? Тоже покупал ведущих игроков, тоже строил инфраструктуру клуба. Только тогда нельзя было скупить 7-8 иностранцев ;).

Я не знаю всех подробностей развития питерской команды, но наличие в данном списке Шахтера не уместно ;). Ахметов не просто скупает дорогостоящих игроков, он плавно развивает инфраструктуру всего клуба. Если бы 10 лет назад, мне сказали, что во времена полного доминирования Динамо Киев на внутренней арене, в Донецке будет современный стадион, в музее будет стоять еврокубок, инфраструктура будет одной из лучших в Европе, я бы покрутил пальцем у виска. А сейчас все это ЕСТЬ. Так, что тут плохого?

Поделиться сообщением

Лекс, что за логика странная? Почему попытки руководства команды, вывести клуб на новый уровень называются "Fuckin' modern football"? Когда в команду пришел Берл, он разве делал не тоже самое? Тоже покупал ведущих игроков, тоже строил инфраструктуру клуба. Только тогда нельзя было скупить 7-8 иностранцев ;).

Я не знаю всех подробностей развития питерской команды, но наличие в данном списке Шахтера не уместно ;). Ахметов не просто скупает дорогостоящих игроков, он плавно развивает инфраструктуру всего клуба. Если бы 10 лет назад, мне сказали, что во времена полного доминирования Динамо Киев на внутренней арене, в Донецке будет современный стадион, в музее будет стоять еврокубок, инфраструктура будет одной из лучших в Европе, я бы покрутил пальцем у виска. А сейчас все это ЕСТЬ. Так, что тут плохого?

Ну да, у Челси, Мансити, Шахтера, Зенита и т.п. нет истории. Но она сейчас делается. С помощью Абрамовича, шейхов, Ахметова и т.д. А раньше история для великих на сегодня клубов делалась, на пример, с помощью Франко. Что лучше? Не знаю. Но история всегда повторяется, в той или иной форме.

Поделиться сообщением

Денис,ну да Ахметов развил инфраструктуру,построил стадион и что? что с этого украинскому футболу? иметь такой дорогой стадион в такой БЕДНОЙ стране просто понт. ну ладно бы он развивал детский футбол,привлекал украинских игроков,а то ведь одни бразильцы в составе (Киев не многим лучше там солянка из балкано-афро-южноамериканцев)

Ну да, у Челси, Мансити, Шахтера, Зенита и т.п. нет истории. Но она сейчас делается. С помощью Абрамовича, шейхов, Ахметова и т.д. А раньше история для великих на сегодня клубов делалась, на пример, с помощью Франко. Что лучше? Не знаю. Но история всегда повторяется, в той или иной форме.

Просто смущают возможности Зенита,клуб покупает игроков переплачивая в несколько раз,создавая завышенный уровень цен в чемпионате,по сути его монополизируя. Сейчас игрок,который интересует Питер стоит дороже реальной стоимости,ибо Питер денег не считает,заплатят сколько надо,причем наглости хватает порой газом расплачиваться :lol:

ЗЫ Правда одно отличе между Шахтером и Зенитом есть,все-таки у питерцев достаточно россиян в составе и неплохо отлажена работа футбольной школы,правда в свете интереса к игрокам уровня Буффона и Лэмпарда за детский футбол Питера становится страшно,в разрезе нашей имнотентской сборной)

И вот я еще хотел один момент, как по мне, очень важный заметить..Насколько же правильно сейчас поставлена работа в Зените..Отдали Томи, а затем и Рубину в аренду Корниленко..цена на него подскочила конкретно..Я уверен, что питерцы продадут его в ближайшее время по очень хорошей цене..хотя все может случиться, глядишь, оставят

а еще купили Мейру,втюхали столько денег что никакой Корниленко их не окупит,а он теперь даже в основе не играет и уже клинья подбивает в Европу.

Поделиться сообщением

По Шахтёру не согласен с тобой Айрон! Что значит дорогой стадион в бедной стране??? Не вижу связи....На матчах Шахтёра посещаемость выше, чем где бы то нибыло в Украине. Билеты на матчи не дорогие. У меня родня в Донецке...и я по работе довольно часто там бываю.... энтузиазм у горожан огромный всвязи с Шахтёром и новым стадионом и уровнем команды...там очень много рекламы детско-юношеской академии Шахтёр, в которой фигурируют игроки основы...А то что состав интернациональный.....так где же своих брать, если юношеский футбол в стране уничтожен??? Свою школу Шахтёр уже создал...скоро увидим воспитанников во многих клубах.

Поделиться сообщением

Просто смущают возможности Зенита,клуб покупает игроков переплачивая в несколько раз,создавая завышенный уровень цен в чемпионате,по сути его монополизируя. Сейчас игрок,который интересует Питер стоит дороже реальной стоимости,ибо Питер денег не считает,заплатят сколько надо,причем наглости хватает порой газом расплачиваться :lol:

А ты не в курсе, что в Зенит играет в чемпионате России, а не Англии и т.п.? Ты не в курсе, что Зенит - это не Реал и не МЮ, куда люди ползком поползут и за бесплатно? И чтобы сюда, в Россию затащить приличного игрока - надо переплачивать. Альтернативный путь - сто лет жить, как в Англии. После этого у нас появится такие же условия и такой же чемпионат. И тогда люди поедут сюда с удовольствием и переплачивать не придется.

У нас таких возможностей нет. Придется переплачивать

ЗЫ Правда одно отличе между Шахтером и Зенитом есть,все-таки у питерцев достаточно россиян в составе и неплохо отлажена работа футбольной школы,правда в свете интереса к игрокам уровня Буффона и Лэмпарда за детский футбол Питера становится страшно,в разрезе нашей имнотентской сборной)

Первое заключение - верное. У нас порой на поле - добрых полсостава МЕСТНЫХ, питерских воспитанников. Второе - очередной бред из серии "народные деньги" Ну не читайте Вы по утрам советскую прессу! Это все бред и пропаганда! Ни каких Буффонов с Лэмпардами в Питере не будет! Вся эта брехня публикуется и распространяется для того, чтобы пионерия заулюлюкала. Впрочем, переодические опровержения бреда пресс-службой Зенита, как в случае с Буффоном, пионерию не интересуют. Да они и читать это не будут. Они придут в инет, плюнут в сторону Зенита и уйдут, довольные собой.

а еще купили Мейру,втюхали столько денег что никакой Корниленко их не окупит,а он теперь даже в основе не играет и уже клинья подбивает в Европу.

Очередное утверждение не сведующего в предмете человека.

Мейру купили перед сезоном 09 года за 6,5 млн. Не так много за игрока такого класса, периодически и даже довольно часто в то время игравшего за не последнюю сборную. Покупали довольно срочно, так как стало понятно, что сломанный Вилярреалом и лечившийся год Ломбертс так не восстановился. К тому же сломался и Крижанац. В центре обороны стали играть и Тимоха и Широков.

Сейчас Мейре 32. Он приходил в одну по уровню команду, а сейчас уже другая. Он приходил к одному тренеру, а сейчас другой. А годы идут. Почему тебе кажется неестественным тот факт, что Мейра собирается поменять клуб?

Поделиться сообщением

Да, забыл, тут еще про Корниленко говорилось. Так вот. Он перешел в Зенит на правах свободного агента. Правда, он попросил Зенит дать Томи каких-то денег. Дали, по разным оценкам 1-1,5 млн долларов. Сейчас, после игр за Рубин в ЛЧ, его цена явно выше и продав его Зенит, несомненно заработает

Поделиться сообщением

Бонд

а приставка пионер это твой защитный рефлекс? :) Ну стану спорить,что в ЧР я даже не пионер,а пионЭр,но все же свой,пусть и пионЭрский взгляд,на вещи имею,все-таки чемпионат не самый мне чужой.

так вот в этом чемпионате особняком стоит именно Зенит и именно благодаря своим финансовым способностям. Ты вот сказал что Зенит хорошо зарабатывает,но умолчал про слово окупает. могу быть трижды неправым,но ЦСКА имеющий,как ты выразился,сильнейший состав в России,себя окупает,без особой прибыли конечно,но в нули команда выходит,во многом потому что трансферов аля Данни и Алвеш не совершает,при всем при этом стабильно продавай за рубеж своих игроков. да и сильнейший состав свой кони не по 30 лямов за игрок покупали,трансферы Секу,Думбии соответствуют футбольным реалиям,ну разве что за Хонду немного переплатили.

Он приходил в одну по уровню команду, а сейчас уже другая. Он приходил к одному тренеру, а сейчас другой. А годы идут. Почему тебе кажется неестественным тот факт, что Мейра собирается поменять клуб?

Все та же пресса. утка? ну а у тебя откуда сведения,что он влюблен в Питер и чуть ли не карьеру у вас собирается заканчивать?

примеров когда из СНГ игроки валили при первом удобном случае достаточно: Маниш,Коштинья,Матузалем и т.д.

Правда, он попросил Зенит дать Томи каких-то денег. Дали, по разным оценкам 1-1,5 млн долларов.

Попросил-дали!!!! ВОТ ФОРМУЛА СЕГОДНЯШНЕГО ЗЕНИТА! жаль не попросил мне денег дать :lol:

Поделиться сообщением

Iron

Пионерский (или пионэрский) - это уровень понимания проблемы и ее обсуждения. А так же подход - прибежал, плюнул и убежал.

По-пионерски - это когда человек плохо читает сообщения оппонента, но тут же пытается спорить.

Пример - ниже.

Ты вот пишешь

Ты вот сказал что Зенит хорошо зарабатывает,но умолчал про слово окупает.

Тем не мене, вчера мной было сказано следующее.

Клуб стал зарабатывать невиданные по российским меркам деньги. Без отчислений от УЕФА и спонсорских контрактов клуб заработал более 60млн долларов. И в прошлом году не многим меньше. Да, примерно половина бюджета – поступления от спонсоров.

Здесь черным по белому написано, что половину бюджета мы заработали, а половина - спонсорских. Хотя это тоже не корректно. Львиная доля из них - коммерческие банковские кредиты под поручительство спонсоров.

Про Мейру. Вообще не вижу в твоих рассуждения. Что, пресса? Что она говорит? Что агент Мейры подыскивает ему клуб? Ну и что в этом противоестественного, даже если и так? Почитай прессу. Там периодически пишут, что и тот или другой игрок что-то ищет. Вопрос - многие ли ушли? Ну, те, что были куплены за большие деньги и покупались под основу. Тимощук разве что ушел на повышение. Что касается Мейры, то добрые слова про Питер он говорил МНЕ лично. ;) И я ему верю. И я его понимаю. Но бизнес есть бизнес. Работа есть работа. Он не проходит в нынешний состав и хочет сменить команду. Ни каких противоречий.

Теперь про ЦСКА. Говорил и повторю - у них САМАЯ ЭФФЕКТИВНАЯ В РОССИИ селекционная служба. Зениту до них еще далеко. Не спорю. Но в чем разгадка? В двух вещах. В том, что у ЦСКА - гандикап в несколько лет в ПРАВИЛЬНОМ, отвечающем реалиям времени, развитии этого направления клубной инфраструктуры. Зенит в этом еще отстает. И второй момент - это то, что ЦСКА и другие могут покупать черных. Мы - нет. Этот вопрос мы здесь обсуждать не будем.

Дали Томи денег? Я бы не дал, а действовал по букве закона. Хотя, может я был бы не прав.

Поделиться сообщением

Бонд

я по природе свой консерватор и люблю чтобы все шло по старинке,поэтому успехи Зенита,Шахтера и далее по списку для меня сомнительны. если спросить у меня какой Зенит тронул меня до глубины души,так это ессно Зенит Петрежелы,скажу честно испытывал к этой команде симпатии. так же как испытывал симпатии к Локомотиву чемпионских лет,а не тому беспределу в который превратился этот клуб.

может быть если бы Зенит шел к своей цели шаг за шагом,а не семимильными шагами как сейчас он бы не вызывал во мне бурю негодования.

Вот ты говоришь львиная доля прибыли Зенита кредиты и рано или поздно их придется возвращать. вот скажи если в обозримом будущем питерцы не выполнят поставлены цели и не смогут погасить очередной кредит,что тогда? неужели газпром оставит свой бизнес проект ( если так можно выразиться)? а как же "мечты сбываются"?

и вообще не скажешь сколько в процентом отношении спонсорских средств идет именно от Газпрома?

Поделиться сообщением

Солидарен по поводу команды Петржелы. Бюджета почти не было, а теперь эти игроки по различным большим клубам раскиданы. Не все, конечно. Но Зенит неплохие деньги получил с их продажи, да и по ходу действия в самом клубе многие очень много помогали. Что было бы, если бы не увольняли пана, а дали те же бюджеты, что и Дику?!

upd: "...Мне чемпионских Лиг осталось посмотреть штук 35 уже всего. В сознании, надеюсь, и не в овощном обличии". Puzo

Поделиться сообщением

Солидарен по поводу команды Петржелы. Бюджета почти не было, а теперь эти игроки по различным большим клубам раскиданы. Не все, конечно. Но Зенит неплохие деньги получил с их продажи, да и по ходу действия в самом клубе многие очень много помогали. Что было бы, если бы не увольняли пана, а дали те же бюджеты, что и Дику?!

Мне еще Муслин в Локо нравился,дали бы ему такие возможности как тому же Рахимову,уверен -он бы смастерил очень интересную команду,у которой был бы свой почерк. Хотя если уж Палыч не справился,хотя определнно те дова которые наломли до его возвращения за один год не разобрать. B)

Поделиться сообщением

Бонд

может быть если бы Зенит шел к своей цели шаг за шагом,а не семимильными шагами как сейчас он бы не вызывал во мне бурю негодования.

А у меня - нет. Жизнь коротка и хочу дожить, когда ушастый приедет в Питер. А в плане боления за Милан - я, естественно, тоже консерватор. Хотя двумя руками за то, чтобы его купил Газпром и влил пару сотен народных лимонов на трансферы.

Вот ты говоришь львиная доля прибыли Зенита кредиты и рано или поздно их придется возвращать.

Опять не точно. Я не говорю, что львиная доля ПРИБЫЛИ - это кредиты. Кридиты - это бОльшая часть покрытия дефицита бюджета. Кредитные деньги идут на трансферы. Но весь бюджет состоит из доходов от футбольной деятельности (примерно 50%), поступления от ТВ, УЕФА, трансферов. Это в сумме не знаю сколько получится. В итоге дефицит составит, я думаю, миллионов 30-40. Так вот, львиная доля его покрывается коммерческими кредитами. О невозврате кредитов я не слышал. Врядли такое может быть.

вот скажи если в обозримом будущем питерцы не выполнят поставлены цели и не смогут погасить очередной кредит,что тогда? неужели газпром оставит свой бизнес проект ( если так можно выразиться)? а как же "мечты сбываются"?

Вопрос явно не по адресу. Один Бог знает, что будет с нашей страной, если закончатся энергоносители или цена на них упадет раз в десять. Но пока будет существующее статус-кво на энергоносители - Зениту беспокоится не о чем

и вообще не скажешь сколько в процентом отношении спонсорских средств идет именно от Газпрома?

Не знаю. В 2010 году в % думаю гораздо меньше, чем в 2008м. Могу говорить о порядках. Возможно это миллионов 20 долларов за 2010год прямых денег. Фурсенко сказал, что в 11м году откроем все бюджеты. Вот и посмотрим...

Больше всего жаль Шкртела. Когда Адвокат пришел на 1ю тренировку, то спросил, а где 3й номер? Ему ответили - в Ливерпуле. В этом смысле и Дика кинули.

Поделиться сообщением

1) Читал на днях большое интервью Гинера, откуда вычитал, что итоги сезона будут подводить чуть позже, но уже можно спрогнозировать, что ЦСКА в этом году вышел на самоокупаемость. Это первый год, когда они выходят в ноль.

Зенит же стал первым клубом России, который вышел на самоокупаемость. 2009 год. Подробный разбор можно найти в журналах Forbes, Финанс и др. от начала 2010 года.

2) Поступления Газпрома в Зенит будут из год в год падать. Газпром заинтерессован не в затратах, и даже не в самоокупаемости, а только в прибыли. К слову слышал, что новый стадион, по планам руководства, должен приносить клубу 80 милл $ в год.( в 2009г со всех источников Зенит получил 60 милл$ за год).

3) Iron, если вспоминать покупки Зенита летом 2008 и начала 2009 года, то выяснится, что их полностью покрывают продажа Погребняка, Аршавина и Тимощука. Особняком, конечно, стоит Данни. Но 30 миллионов на трансферы за 2 года - это ничто.

4) Айрон, я признаться, тоже поостыл к этому клубу. Люблю, но эмоции не те, что при Морозове, ПЖ и первых годах Адвокаата. Но со сравнениями с МанСити и Челенси не соглашусь. Пока у нас половина состава свои воспитанники, мы не будем похожи не на один из вышеперечисленных клубов, сколько бы денег не тратилось.

Поделиться сообщением

Денис,ну да Ахметов развил инфраструктуру,построил стадион и что? что с этого украинскому футболу? иметь такой дорогой стадион в такой БЕДНОЙ стране просто понт. ну ладно бы он развивал детский футбол,привлекал украинских игроков,а то ведь одни бразильцы в составе (Киев не многим лучше там солянка из балкано-афро-южноамериканцев)

Вася ты мало знаешь о том, как Шахтер развивает детский футбол ;), отсюда и неправильные выводы. Уже давно функционирует детская школа, которая на данный момент дала основе Ракицкого и Виценца . За 14 лет правления Ахметова это много или мало ;)? По моему это отлично. В составе много МОЛОДЫХ украинцев, другой вопрос, что основная их масса это опорники и защитники, но это тенденция всего украинского футбола :(. Шевченко и Ребровы у нас рождаются раз в 20-30 лет, а вот Демьяненко, Лужный, Тимощук и Чигринский довольно регулярно и обильно. Здесь вопрос к методике тренировок, у нас тренеры юношеских команд придерживаются мнения о том, что ребенок должен подходить по антропометрическим данным, а играть его научат. Вот и выходят у нас полуфабрикаты в виде Милевского... :(. Вот тебе состав последнего матча ЛЧ

30. Пятов 8. Жадсон 9. Адриано 10. Виллиан 15. Степаненко 19. Гай 20. Коста 26. Рац

27. Чигринский 33. Срна 44. Ракицкий. Пять игроков основы украинцы. Это мало? Я думаю, что Интер бы обзавидовался такому кол-ву итальянцев в старте ;), причем не важно на какой позиции.

Вася про бедную страну ты вообще убил. Твои предложения? Как жить дальше? Не развивать футбол вовсе? С чего то нужно начинать ;), и здесь далеко не все так бедны как кажется извне. Как правильно заметил Стас, команду все ОБОЖАЮТ, и президента в том числе. Так как для Донецка делается не мало. Знаю, отмывается еще больше :(. Но другого пути просто нет.

П.С. Мы очень молодое государство и за 20 лет невозможно сделать все и сразу ;). Это касается всех сфер жизни, в том числе и футбола. И мне не понятно почему осуждаются попытки Ахметова сделать для Донбасса и Украины в целом, футбольный клуб европейского образца.

Поделиться сообщением

Футбольный клуб европейского образца это отлично,но такой клуб в совковом,а не европейском чемпионате себя не будет окупать,думаю нужно поднимать общий уровень футбола в стране,а ни одну команду,и без того стоящую особняком в чемпионате,в ранг сверхгранда на внутренней арене.

Ахметов молодец,знатный спонсор,за 14 лет столько всего сделал,любо дорого смотреть. КУЕФА взяли,в чемпионате впереди планеты всей, забабахал Донбасс Арену и т.д. но если задуматься а нафига такой стадион? престиж страны поднимает?весьма спорное утверждение,в свете проведения ЧЕ и проблемами с его организацией связанными. стадион чтобы раз в год на нем с Миланом играть а остальное время с Тавриями и Ворсклами? ну да круто конечно.

вообще все это более менее актуально,если через пару лет создадут Супер Лигу СНГ,где будут и Зенит,и Шахтер и т.д. тогда такой стадион иметь разумно и состав тоже.

я пока не бизнесмен,но те деньги которые ЧЕСТНО зарабатываю в авантюры не вкладываю, а проекты подобные Шахтеры -авантюра чистой воды,может быть я и не прав....время покажет.

Поделиться сообщением

Стадион нужен, чтобы клубная арена соответствовала амбициям клуба. Чтобы зрителю было приятно провести уик-энд именно на матче любимой команды. Мы же ровняемся на Европу, где на матчи ходят семьями? Ровняемся. И Донбасс Арена дает такую возможность ;), и даже на матчи ЧУкра чаша наполняется на 30-35 тыщ, из общих 54.

Спорить о том, что уровень команд нужно поднимать есно не буду. Конечно нужно. Но если взглянуть назад, хотя бы на теже 14 лет, мы увидим тихий ужас. Сейчас проблем тоже выше крыши. Но прогресс на лицо. Я это к чему? Плохо, со скрипом, со скандалами, где то коряво, но футбол в стране постепенно и уверенно растет начиная с середины 90-х. Процесс эволюции елы ;), а иначе никак.

Васьк, все имхо :).

П.С. Извиняюсь за офф-топ в теме Зенита.

Поделиться сообщением

Какой-то бестолковый спор, куча народа пытается убедить барсомана болеть за Зенит. Ну видит он один негатив, ну и фиг с ним. У всех есть долги, кредиты и другие обязательства. Зенит в этом отношении не самый плохой клуб, возьмите грандов и посмотрите сколько они должны... Не просто же так Барса титульного спонсора ищет, или нашла, причем, типа, соответсвующего имени клуба. А будет какой-нибудь арабский вариант. Ибо бабло там)))

Эти русские варвары еще в 1945 году непропорционально применили силу, грубо нарушили территоральную целостность Германии и довели до самоубийства ее законно избранного канцлера.

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...