Перейти к публикации
ШЕВАман

Зенит (Санкт-Петербург)

Рекомендованные сообщения

Я вот не могу с уверенностью рассуждать, вернется он, или нет. Имхо - 50 на 50. А Саня Лектер, смотрю, уверен на 100%. Сань, а что будет, если все-таки вернется? Вот мое предложение. Коли ты уверен на 100%, что он не вернется, то в случае, если все-же это произойдет ты месяц будешь носить аватару с гербом Зенита или с фоткой Крона - на выбор. :) Согласен ;) ?

как болеем, так и играем. © Puzo

Поделиться сообщением

Ооо, какой элегантный садизм :D )).

Но помни: теперь на тебе частичка Темного Леса. Будь безупречен в своих желаниях (с) М. Петросян

Поделиться сообщением

Миша, пожалуйста, посмотри мой пост ;)

Я вот не могу с уверенностью рассуждать, вернется он, или нет. Имхо - 50 на 50. А Саня Лектер, смотрю, уверен на 100%.

Был бы уверен - конечно подумал бы над твоим предложением.

А так - 50 на 50, о чем я и сказал выше ;)

Поделиться сообщением

Если 50 на 50, то аватарка Спартака и Зени в пополаме :D

Эти русские варвары еще в 1945 году непропорционально применили силу, грубо нарушили территоральную целостность Германии и довели до самоубийства ее законно избранного канцлера.

Поделиться сообщением

Если 50 на 50, то аватарка Спартака и Зени в пополаме :D

Ты предлагаешь ее одеть прямо сейчас, так как при любом исходе 50 на 50 :);)?

Изменено пользователем Bond

Поделиться сообщением

:D

Эти русские варвары еще в 1945 году непропорционально применили силу, грубо нарушили территоральную целостность Германии и довели до самоубийства ее законно избранного канцлера.

Поделиться сообщением

Виктор, ХА ! :P

Для меня нет стимула к подобного рода выпячиванию собственной уверенности :)

Вот если бы спор, тады другое дело. Я с зенитовской авой, ты со спартаковской.

А так, это чистой воды развод :P

Изменено пользователем Lecter

Поделиться сообщением

Вот как всегда. Выступил с заявлением, а за базар отвечать не хочет ;)

Поделиться сообщением

Хаха, за "как всегда" спасибо, конечно... Но для меня твоё предложение выглядит как нелепый развод :)

Поделиться сообщением

Итак, несколько сумбурных слов вдогонку. Как вчерашнему матчу, так и сезону вцелом. Надеюсь, ни кто на меня не обидится.

Про вчера. Этот матч в очередной раз показал как уровень реального мастерства наших игроков, так и ихнего профессионализма. Я повторял и повторяю, все успехи Зенита - исключительно продукт работы тренера + предельная самоотдача игроков. Если надо сыграть на классе - это не для нас, потому, что класса нет. На классе мы не можем обыграть даже середнячка РПЛ. Не то, что противостоять Реалу. Причем вчера мне стало очевидно с первых минут - Реалу победа была НАМНОГО нужнее. И клубу, и коллективу, и тренеру, и отдельным игрокам, КАЖДОМУ игроку, который устал от неудач и хочет поскорее выкарапкаться из черной полосы. А приход нового тренера и игра с Зенитом как раз и могла стать той отправной точкой движения наверх. Великие игроки великого клуба устали быть в дерьме и выплеснули вчера все на Зенит. А Зенит уже был в отпуске, не смотря на все интервью. Непрофессионализм? Да. Переоценка своих возможностей, как игроков и дорогой рабочей силы, которой ни чего не надо доказывать и у которых новые контракты в карманах? Безусловно. Но тут есть еще один момент, на который надо сделать скидку. Люди не привыкли играть по 60 игр в сезоне, причем проводить часть игр - самого высокого ранга. Да, для игрока из топчемпа это нормально. А наши привыкли играть 20-30. Из них 5-10 только топ-ранга. И всё. Организм не привык. Психика не привыкла. Переполнение произошло. Особенно это видно по "наемникам", которые не бились за Зенит, как наш питерский мальчик Денисов, но не смогли биться даже за себя. Не нашли мотивации и сил внутри. А про мастерство - см. выше. Нет, не смогут играть ни Аршавин, ни Погребняк в топчемпах и, тем более, в грандах. В очередной раз попытался посчитать, сколько матчей сыграл Аршавин в сезоне на высоком европейском уровне? 5? Ну, не больше 10. Погребняк и того меньше. Сссылка на травму не принимается - наоборот отдохнул и мог бы по осени всех рвать. Отдельно про Тимоху... Вчера я говорил пару слов про его несоответствие Сериалу. Написал было фразу-обоснование, но стер... Не хотел лишних споров. Не было настроения на фоне беды с Рино. Но сейчас скажу. Тимохе очень сильно не хватает футбольного образования. Главный его плюс - здоров, как лось. Только форма не в порядке, как вчера - полная беда и хаос. Человек очень плохо читает игру, что бы мне не говорили. Все его перехваты и выигранные (не всегда чисто) единоборства - за счет лосиного здоровья, а не за счет головы, техники, координации, пластики. Главное - не за счет умения читать игру. Хотя его Адвокат очень сильно подтянул за 2 года. И в бундеслиге с такими же дуболомами и летающим туда-сюда мячом ему будет нормально. Но не в Сериале. И пусть не обижаются на меня его поклонники. Да, он наш капитан, сделал для нас много, но шила в мешке не утаишь. Если нет физических кондиций, Тимоха теряет бОльшую часть своих качеств.

Слава, Слава.... Один из тех, кто реально подвел команду в этой ЛЧ. Когда вратарь делает такие ляпы, как с Юве или Реалом, в таких матчах, где все может решить 1 мяч... Как дальше играть команде, там более, без опыта игры против ТАКИХ команд... Подвел... Реально подвел... И все его сейвы потом на ленточке уже значения не имеют. Главное он уже сделал...

Данни... Присоединяюсь ко мнению тех, что покупка Данни была большой ошибкой. Он портит, сильно портит игру команды. Его техника не значит НИ ЧТО, если игра команды с ним - наперекосяк. За полгода он ВООБЩЕ ни чего не понял. Не понял азов того, как играет Зенит. Толи он такой... непонятливый, то ли Дик не смог до сих пор объяснить... Во что мало верю. Но так и хочется заорать в телевизор каждый раз, когда видишь Данни - что ты делаешь!!! Где ты сейчас находишься??!! Куда бежишь??!! Везде? Затычка в каждой бочке? Взял мяч у своей штрафной и потащил? Ну да, прошло пару раз.. из 100 или 200. Зато КАЖДЫЙ раз создает вокруг себя ПОЛНЫЙ бардак, лезет назад, тащик за собой защитника, создает излишнюю плотность вокруг центрохавов (из-за чего хронически перестал получаться быстрый выход из обороны, пас на третьего и т.д.). Кроме того, чел вообще ни чего не видит на поле, ни свое место, ни партнеров, вообще не умеет играть в пас. Да, техника, скорость. Но толку то? Да и техника-то... Сколько загубил моментов в Лч? 10-20? Считаю, что Данни тоже один из тех, кто подвел команду.

Шава... Не знаю, что сказать... Хочется покритиковать, но не буду пока. Не знаю, что у него на душе там. Одно понятно, что странно с такой игрой за весь период после ЧЕ рассчитывать на контракт с грандом. И, по-моему, всем, наконец, понятно, что Шава не может играть много игр в сезоне на должном уровне. А, значит, не может быть системообразующим игроком большого клуба по-любому.

Не брошу камней в Зырянова, Денисова, Ширла и Анюкова. Отпахали сезон, как могли, не опускаясь ниже своего определенного уровня. Прощу за ошибки Ломбертса, только вышедшего из лазарета и пропустившего весь сезон. С Крижанаца взять не чего. Ему мало что дано. Он не игрок уровня Зенита. Скажем ему спасибо и отпустим домой.

В общем и целом - сезон сложный, противоречивый и крайне поучительный. Для тех, кто может извлекать уроки из собственных ошибок. На свежую голову напишу о сезоне подробно.

А пока - счастливого отдыха, отпускники

Поделиться сообщением

Бонд, крутоооо!

Прочитал твой монолог взахлеб. Было очень интересно.

У меня только один вопрос остался. А про Милан ты можешь вот так же, а?! Чтоб с такими же эмоциями, с переживаниями и по делу в то же время. ;)

Изменено пользователем Korando

Золотая история Милана - 20.01.1985 - 31.05.2009

GRAZIE PAOLO

Поделиться сообщением

Старик, так это же точка просто. Конечный путь длинного пути. Надо было высказаться. Сухо, кратко и по делу и так высказываюсь после каждой игры Милана. Развернуто - ну когда есть повод, а не игра с Катанией. Эмоционально - не хочу споров, нету времени на ответы, а отвечать всегда привык. А здесь.. читают, в основном, питерские. Хоть и эмоционально и со спорами бывает, но без юношеского максимализма и без албанских вопросов, на которые приходится отвечать. Как правило...

Поделиться сообщением

Дык, я ж не в упрек... Просто понравилось: стиль, эмоциональность, умение опираться на факты, логичность и стройность мыслей.

Мне Зенит пофигу в принципе, разве что доеду к тебе на матч с Рубином;) на будущий год... но сам твой монолог понравился.

Вот и поинтересовался... про любимый Милан сразу же.

GRAZIE PAOLO

Поделиться сообщением

Виктор, неужели всё так плохо ?

Да, никакущих матчей было предостаточно, и лажались лидеры команды, но умозаключения насчёт того, что Данни не умеет играть в пас, а Тимощук не умеет читать игру - неоднозначны... Да, лидеры команды и спрос с них иной, нежели с Файзулина, например, но имхо, ты драматизируешь. Здесь всё заимосвязано - Слава начинает косячить и эти косяки переносятся с защиную линию, полузащиту, нападение, либо в обратном направлении, когда форварды не реализуют хорошие моменты. То есть все отвратные матчи приходятся на моменты, когда не играет вся команда, и какими бы гениями не были Данни и Тимощук, поделать при таком раскладе они ничего не могут. + они оба постабильней Шавы будут, а это уже неплохо)

Посмотрим, как португалец будет действовать на позиции Аршавина в паре с Файзулиным на постоянной основе. Да и межсезонка на то и дана, что понять ту самую "зенитовскую игру".

Ну а Тимощук будет в Баварии играть, и все на него молиться будут. Уверен.

Поделиться сообщением

Вить, мне тоже очень понравилось. Спасибо. Но и на мой вкус о Данни резковато :) ... Знаю, что есть обоюдные проблемы использования и командой Данни и самим португалом - команды. Только давай посмотрим на "не понял" и "не вписался"...через вопрос "а куда"? Что остантся от нынешнего состава? И какой Зенит Адвокат будет строить без Тимощука-Аршавина к примеру? Если по отдельности каждый на системообразующего не тянет, то вдвоем - тянут точно. Дик довольно бережно обращается с материалом и понапрасну добро не переводит, с помощью Семшова или с помощью кого то еще Данни будет сбалансирован. Покупали его по выбору именно голландца, так? Сорвали с места в середине года, даже общей предсезонки у человека небыло. Моментов он все равно гробить будет тьму, это навсегда, но ИМХО и созидатель из него хороший, думающий не стандартно - ходячая головная боль для противника... Рано списал в расход, ну правда рано :unsure: .

Славка убивает, ну вот же зараза. Его ошибки самые горькие :unsure: , любимчик же...

Но помни: теперь на тебе частичка Темного Леса. Будь безупречен в своих желаниях (с) М. Петросян

Поделиться сообщением

Саня, я уже сказал, что в Баварии Тимоха будет смотреться нормально. На месте ван Боммеля. И я сказал что он "плохо читает игру", а не "не умеет". В разрезе Сериала сказал. Но для бундеслиги сойдет.

Света. По Данни... Больная тема. Ты права, сейчас ключевой вопрос, кто будет играть в следующем году. Дай Бог, конечно, чтобы у Данни все получилось. Но я, честно говоря, не знаю, кто из нынешнего состава + Семшов будет его "уравновешивать " и как. И потом. Врядли при нынешнем кризисе мы сможем многих купить игроков в усиление. Более того, и в лучшие времена в зимнее межсезонье был очень ограничен выбор продающихся игроков высокого класса. Не тех, которыми можно временно заткнуть дырки, не южноамериканских полуфабрикатов, а игроков, на которых можно делать ставку на перспективу, вокруг которых можно выстраивать команду... Не знаю... сомневаюсь я, что купим такое количество людей. чтоб что-то поменять в игре... Максимум - центродеф и напад. Значит и играть продолжим 4-3-3. Дай Бог, чтобы предсезонка что-то дала Данни... Поначалу ведь я тоже был оптимист по поводу него. Но сейчас вижу, как он реально портит игру...

Поделиться сообщением

Вить, во врема матча вчера думал примерно тоже самое.

Победы Зенита весной и в начале Осени это прежде всего самоотдача, движения и высокие скорости. Сейчас - когда сил уже не осталось (и Вить, даже если бы они могли играть и 50 матчей за сезон, все равно на последние матчи УСТАЕШЬ, так что я бы тут помягче был) - Зенит выглядит очень слабо.

И ИМО бесмысленно ожидать от Зенита даже равной игры в Реалом на классе. Очевидно, разные уровень. Но этого ведь и не надо, за последние 5 лет много команд добивалось успеха в ЛЧ (плей-офф или даже финалы в лице Монако) именно за счет этих скоростей и самоотдачи. Но при нашей системе весна - осень, я даже не знаю как исправить этот спад Осенью...

А по Дани - зря ты так. ИМО хуже бы без него было...

<span style='font-size:8pt;line-height:100%'>Беглые тени.

Кто поймает беглые тени?

Спеленай надежными цепями

Своего безнадежного ...

Круглое небо.

Кто накажет круглое небо?

Задуши послушными руками

Своего непослушного ... </span>

Поделиться сообщением

Виктор, по поводу Тимощука понял. Спорить не буду, ибо в СериАле и его тонкостях особо не разбираюсь...

А по поводу Данни - как раз-таки Семшов и будет его уравновешивать. В Динамо это у них очень даже неплохо получалось.

И соглашусь со Светой - надо ему дать провести предсезонку с командой и тогда уж спрашивать по полной.

Поделиться сообщением

А по поводу Данни - как раз-таки Семшов и будет его уравновешивать. В Динамо это у них очень даже неплохо получалось.

Саня, а ты не мог бы по подробней раскрыть мысль о том, что Семшов будет уравновешивать Данни? Что это может означать на практике?

Поделиться сообщением

Данни будет играть исключительно на атаку, не будет возвращаться в оборону, то есть не будет тянуть за собой игрока соперников, который будет к нему привязан, тем самым будут получаться хорошие возможности для контр-атак (то есть, в принципе то, что ты ставил Данни в упрёк по этому сезону). Т.к. Семшов, уверен, в Зените будет выполнять более защитно-разрушительные функции, нежели игрок нападения.

От Шавы же никто не требует возвращаться в оборону и помогать команде - от него требуется быстро развернуть атаку, протащив мяч, либо убежать в отрыв, получив пас от кого-то из полузащитников. Тем же самым будет и Данни заниматься. И это нормально.

А уравновешивать игрока должен всё-таки тренер, а не кто-то другой на поле. Адвокат должен доходчиво объяснить, мол от тебя требуется то то и то то.

Поделиться сообщением

Я только понять не могу, почему сейчас Зырянов или Денисов (в зависимости от того, на каком фланге играет Данни) не могут точно также "уравновесить" Данни? Ведь если придет Семшов, то, скорее всего, он будет в ротации к этим двум футболистам и будет выполнять соответствующие функции. И я не думаю, что Семшов - игрок более оборонительного плана, чем Денисов или даже Зырянов. А впереди у Зенита будут троица Данни-Паша/новый нап-Домингес/Файзулин. Но ни как не Семшов. Он будет в треугольнике хавов.

Поделиться сообщением

А действительно, зачем вам Данни?Ну совершенно не "ваш" игрок. Давайте мы его в Спартак заберем,ну скажем в аренду :D или со скидкой, кризис как не как ;)

Изменено пользователем Bormanotti

Поделиться сообщением

Зачем он вам? Лаудруп не любит быстрых. Вон Воха Быстрый на лавке, уходить собирается вроде :) .

А если серьезно, то очевидно, что Адвокат ему доверяет. И доверяет серьезно, раз вот такой Данни играет, а набравший неплохую форму Домингес полирует лавку. Будем надеяться, что Адвокат посеет в его голове... доброе, вечное, т.е. как нужно играть в футбол по-зенитовски :):P

Поделиться сообщением

Ну а раз Домингес полирует лавку, то давайте его к нам в Казань назад. Мне лично, как и всему городу Алехандро очень нравился.)))

GRAZIE PAOLO

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...