Перейти к публикации
Petr_Milan

Новый Милан

Рекомендованные сообщения

я с английского перевода шпарил. Поскольку итальянского не знаю, а перевода ждать на форуме официальных новостей дюже долго )))

upd: "...Мне чемпионских Лиг осталось посмотреть штук 35 уже всего. В сознании, надеюсь, и не в овощном обличии". Puzo

Поделиться сообщением

я с английского перевода шпарил. Поскольку итальянского не знаю, а перевода ждать на форуме официальных новостей дюже долго )))

Я вообще удивляюсь, как тебя здесь до сих пор не убили. Английское «вингер» перепутал с Итальянским «латераль"(или как там правильно? :) ). Ай-яй-яй.

milanwj9.gif

Поделиться сообщением

”In any case, this team has a solid base from where we can re-start and surely we will have incoming players. For example I’m very concentrated on the wings, on the push of the wingers that my team will have. Something in this sense will be made for sure. Kaka? He’s certainly a transfer market player, but I hope he can remain and re-start with him. Ronaldinho? He arrived with great enthusiasm and in the first six months he did very well, scoring also important goals. Then after the injury he found it difficult, he noticed how hard Italian football is and how much commitment there must be in the daily work. I think that this year it was very important for him to understand various things.”

http://www.acmilan.com/NewsDetail.aspx?idNews=86085

язык - англицкий

upd: "...Мне чемпионских Лиг осталось посмотреть штук 35 уже всего. В сознании, надеюсь, и не в овощном обличии". Puzo

Поделиться сообщением

Вингер - wing(крыло) это крайний игрок, необязательно игрок полузащиты, хотя обычно крайних защитников называют wing-back, а то что у Барсы так это инсайды.

Поделиться сообщением

Давления на бровках в схеме "Милана" при Анчи - это всегда давление защитников.

Вингер - wing(крыло) это крайний игрок, необязательно игрок полузащиты, хотя обычно крайних защитников называют wing-back, а то что у Барсы так это инсайды.

т.е. по всеобщей логики - Дани Алвеш и Майкон - это вингеры?

Или Кафу - вингер?

Может, ещё и Роберто Карлос - вингер?

Красно-чёрный супермаркет

Поделиться сообщением

-------Прошу модераторов удалить флуд.-------

Поделиться сообщением

В Италии называют таких игроков, как Майкон или Алвес....ЛАТЕРАЛЬ!

99854189.jpg

ТОЛЬКО МИЛАН!!! НА ВСЮ ЖИЗНЬ!!!

http://vk.com/milanista

20.01.1985 - 31.05.2009

GRAZIE PAOLO

Поделиться сообщением

Я не против. Ещё раз извините, что перевёл "winger" как вингер :) можно исправить в шапке. :)

Изменено пользователем Petr_Milan

Поделиться сообщением

Латераль это по португальски. В Бразилии это самая распространённая схема, и им переводы не нужны. Но если в Европе в команде появляется яркий латераль (Срна, Алвеш, Эбуе, Ламм, Майкон ) то их обзывают чаще крайними защитниками по европейской традиции. А вингеры это из Англии. Это уже там самая популярная схема. Вингер не возвращается в оборону глубоко. Его задача это рывок по флангу. Поэтому вингеры чаще отдыхают и не бьются в защите, ждут когда к ним попадёт мяч. В последнее время в МЮ вингеров играли Парк и в некоторых матчах Руни. Гиггз большую часть карьеры был вингером. Вингеров по выбору обзывают при переводе на русский хавами или напами. 50/50 Половина источников называет Роббена например напом, а половина хавом.

против легализации марихуаны выступают в основном те, кто ничего о ней не знает.

Поделиться сообщением

Латераль это по португальски. В Бразилии это самая распространённая схема, и им переводы не нужны. Но если в Европе в команде появляется яркий латераль (Срна, Алвеш, Эбуе, Ламм, Майкон ) то их обзывают чаще крайними защитниками по европейской традиции. А вингеры это из Англии. Это уже там самая популярная схема. Вингер не возвращается в оборону глубоко. Его задача это рывок по флангу. Поэтому вингеры чаще отдыхают и не бьются в защите, ждут когда к ним попадёт мяч. В последнее время в МЮ вингеров играли Парк и в некоторых матчах Руни. Гиггз большую часть карьеры был вингером. Вингеров по выбору обзывают при переводе на русский хавами или напами. 50/50 Половина источников называет Роббена например напом, а половина хавом.

Вот речь о том же.. В схему "Милана" вингеры не вписываются. У нас иногда там играл Сержиньо.

Кажется, вингером был Лентини.

Но есть же ещё термин - крайний полузащитник.

В современном "Милане" это Бекс , если он играет справа.

Так вот Лео имел ввиду, что нам нужно усиливать фланги крайними защитниками, которые умеют полезно подключаться в атаку. Кафу - идеальный пример.

Да и Оддо - один сезон отлично играл на этой позиции.

Оддо, кстати, тоже деньги. Из "баварии" вернулся. можно за млн 3-4 продать...

"Фиорентина" вроде бы хочет.

Кстати, тут вспомнился ещё и вариант налево - Андреа Доссена.

Поделиться сообщением

melkweg всё правильно рассказывает. Вингеры это вообще не игроки обороны, кроют они свой фланг, но примерно так же как Кака кроет центр поля ) Ну, при указании тренера может делать это активнее, но всё равно нормальным защитником вингер не является ) В Англии есть понятие Винг Бэк, это уже больше похоже на Латераля. Или просто не морочат себе голову и называют левым или правым защитником )

Поделиться сообщением

Так вот Лео имел ввиду, что нам нужно усиливать фланги крайними защитниками, которые умеют полезно подключаться в атаку.

Лео имел в виду, что нужно усиливать края. Про защитников вы уж сами додумали.

Возможно, додумали правильно. Тогда это радует, что с первых минут вы нашли с тренером общий язык :)

Поделиться сообщением

Я с английского переводил, не бейте больно :)

Так. Ребята запутались.

Разъясняю терминологию.

Англия: крайний защитник - винг-бек (wing - крыло, back - защитник), крайний полузащитник - вингер, игрок в зоне под нападающими - инсайд (дословно - внутренний).

Италия: крайний защитник - терцино (от "терция" - 1/4), крайний полузащитник - ала (по аналогии с английским от "крыло"), крайний нападающий - эстерно (дословно - внешний, вариация для 4-3-3, которую, например, пропагандировал осенью Интер), игрок в зоне под нападающими - треквартиста (от 3/4).

Я, кстати, думаю, насчет перевода, что Лео не имел в виду конкретную позицию.

Если бы он хотел сказать терцино или ала - он бы так и сказал. Он упомянул laterali. Тоже возможное в итальянском языке, но более привычное в испаноговорящих странах, следовательно, о конкреной позиции речь не шла.

Спасибо за все, Анчи. Это был твой Милан...

Поделиться сообщением

Ну что ж, продолжаем обсасывать как чупачупс фразу Лео. :)

В той, что приведена на официалке, упомянуты только fasce laterali - боковые бровки и то давление, которое Лео планирует на них создавать. О конкретных позициях речь не шла. Он еще только полчаса был в должности, и он еще не все успел додумать, как тут сделали мы...

Поделиться сообщением

Так. Ребята запутались.

Разъясняю терминологию.

Англия: крайний защитник - винг-бек (wing - крыло, back - защитник), крайний полузащитник - вингер, игрок в зоне под нападающими - инсайд (дословно - внутренний).

Италия: крайний защитник - терцино (от "терция" - 1/4), крайний полузащитник - ала (по аналогии с английским от "крыло"), крайний нападающий - эстерно (дословно - внешний, вариация для 4-3-3, которую, например, пропагандировал осенью Интер), игрок в зоне под нападающими - треквартиста (от 3/4).

Я, кстати, думаю, насчет перевода, что Лео не имел в виду конкретную позицию.

Если бы он хотел сказать терцино или ала - он бы так и сказал. Он упомянул laterali. Тоже возможное в итальянском языке, но более привычное в испаноговорящих странах, следовательно, о конкреной позиции речь не шла.

значит ему нужен просто игрок фланга? хоть защитник хоть полузвщитник хоть нападающий??

Поделиться сообщением

значит ему нужен просто игрок фланга? хоть защитник хоть полузвщитник хоть нападающий??

Нет, наверное, он уже определился кто ему нужен, но говорит об этом обтекаемо. Чтобы раньше времени шороху не наводить.

Поделиться сообщением

Вроде как принтор не соирается себе возвращать Аквафреску, лично мне он как стоб нравится по соотношению цена/качество если учитывать что за него больше 10 лямов просить не будут.

Поделиться сообщением

Мы гранд или как?

Ну какой Аквафреска?

У нас и так Бориелло есть.

Поделиться сообщением

Как то в интервью по весне Галлиани установил мерку:

нам нужны игроки, способные играть в финале ЛЧ.

Поделиться сообщением

Мы гранд или как?

Ну какой Аквафреска?

Аквафреска - это будущее сборной, уже в следующем игровом цикле. Интер, как всегда, сдуру, погнавшись за Милито, его отпустил в Дженоа насовсем.

Если мы его упустим...

Поделиться сообщением

Как то в интервью по весне Галлиани установил мерку:

нам нужны игроки, способные играть в финале ЛЧ.

Идеальная фраза.

Поделиться сообщением

А тем временем, Папа Карло - хочет увести у нас Пато.

И предложение есть - 35 млн евро.

Пусть лучше своих любимчиков заберёт...

Поделиться сообщением

Мне кажется что в "НОВЫЙ МИЛАН" вернется Шевченко на правах свободного агента, Абрам с Анчи, Берлой и Шевой договорился, что по окончании сезона Анчи досрочно разрывает контракт, без отступных, Челси "бесплатно" Анчелотти забирает, и также "бесплатно" отдает Шевченко обратно...короче "БАРТЕР"....хреново одним словом...чего-то я думаю так оно и будет...и опять без нормального форварда останемся..

С Уважением,

Ванчос

049c8fef7662.jpg

Поделиться сообщением

Мы гранд или как?

Ну какой Аквафреска?

Ну не знаю... Если выбирать между АДб и Аквафреской то я определенно за второго, т.к. он моложе, переспективнее, дешевле и почти итальянец. :D

Поделиться сообщением

Вчера по каналу Телеломбардия Берлускони заявил: Milan non si vende. Милан не продается.

Кака с борта самолета домой: Последний раз говорю, больше повторять не буду. Я свой выбор сделал и хочу остаться в Милане.

Начали за здравие...

Источник: гадзетта и миланньюс

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...