Самсон 3 Жалоба Опубликовано: 17 января 2008 в том-то и дело, брат, что, имхо, в России, почему-то слишком много мужчин, которые мнят, что лишь они способны понимать и разбираться в футболе, а женщинам это в принципе не дано. А если и дано, то единицам. <{POST_SNAPBACK}> Зато в Израиле живет Самсон, который без всякой рисовки уверен, что ряд женщин на этом сайте лучше его разбираются в футболе. Ну ты и Глазастик - это было мне ясно давно. Но боюсь и еще кое-кто И как с этим жить ... затрудняюсь сказать Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Puzo 6401 Жалоба Опубликовано: 17 января 2008 всех ведь не вылечить.... <{POST_SNAPBACK}> Оля, на эту тему есть красивая притча Человек шел по берегу и вдруг увидел мальчика, который поднимал что-то с песка и бросал в море. Человек подошел ближе и увидел, что мальчик поднимает с песка морские звезды. Они окружали его со всех сторон. Казалось, на песке - миллионы морских звезд, берег был буквально усеян ими на много километров. - Зачем ты бросаешь эти морские звезды в воду? - спросил человек, подходя ближе. - Если они останутся на берегу до завтрашнего утра, когда начнется отлив, то погиб-нут, - ответил мальчик, не прекращая своего занятия. - Но это просто глупо! - закричал человек. - Оглянись! Здесь миллионы морских звезд, берег просто усеян ими. Твои попытки ничего не изменят! Мальчик поднял следующую морскую звезду, на мгновение задумался, бросил ее в море и сказал: - Нет, мои попытки изменят очень много... для этой звезды. И как с этим жить ... затрудняюсь сказать <{POST_SNAPBACK}> убей сибя апстену У меня немного другая история, чем у Леонардо Паоло Мальдини Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
hola 114 Жалоба Опубликовано: 17 января 2008 С другой (с третьей?) стороны, возможно простое непонимание. <{POST_SNAPBACK}> Вот именно. Непонимание. "Моя женщина вечерами смотрит футбол (и что она находит в этой дурацкой полуторачасовой беготне за мячиком?!). Мало того, она еще общается с такими же любителями футбола, среди которых, как правило, подавляющее большинство - мужчины (а только ли о футболе они говорят?!). Более того, она еще периодически мотается на выезды в другие города (а только ли на футбол?! Чем еще они там занимаются в компании, опять, же, преимущественно, мужчин?!). Когда ее команда проигрывает, у нее портится настроение, она ни о чем другом не в состоянии думать какое-то время. Когда ее команда выигрывает, она, в состоянии эйфории, опять же, ни о чем другом не в состоянии думать какое-то время. Я мог бы, конечно, ездить с ней, например на эти ее дурацкии выезды, ну, чтобы все под контролем... Но на фиг они мне сдались? а раз я не могу, то и ей нечего ездить! о доме надо думать(с)" вот, если мужчина в состоянии избавиться от подобного рода эгоистично-собственнических замашек, то все будет ок в его совместной жизни с избранницей. Если же нет... то надо что-то решать. Искать выход. И он - совершенно точно - НЕ в попытках убедить женщину отказаться от ее увлечения! Калi раптам адчуеш камунальныя пахi i жыццё цябе возьме ў пятлю, зразумееш тады, што тры чарапахi па-ранейшаму цягнуць зямлю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Diavolito 62 Жалоба Опубликовано: 17 января 2008 Старший брат болеет за Римский Лацио...Так что,матч против Лацио для меня всегда имеет особое значение! GRAZIE CAPITANO! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Tayfoon 2656 Жалоба Опубликовано: 18 января 2008 Зато в Израиле живет Самсон, который без всякой рисовки уверен, что ряд женщин на этом сайте лучше его разбираются в футболе. Ну ты и Глазастик - это было мне ясно давно. Но боюсь и еще кое-кто И как с этим жить ... затрудняюсь сказать <{POST_SNAPBACK}> Самсон, ты просто льстец Не знаю уж насколько лучше тебя, но имхо все же процент женщин, хорошо разбирающихся в футболе из всех женщин, заходящих на наш сайт, гораздо ниже, чем процент мужчин и это в принципе объяснимо, тут еще и момент такой, когда женщине, чтобы считать себя болельщицей особо не нужно ни в чем разбираться. приходит девочка, кричит, что она фанатка Милана, тут же спрашивает, "а что такое россонери?", выставляет свои фотки и радуется до потолка, видя сладкие комментарии, все И далеко не одна такая приходила за все время, что я здесь. Имхо всего от силы 5-6 , постоянно пишущих в форуме, обладают достаточными знаниями о футболе. И это имхо нормально, потому что для женщины в определенный момент времени, может быть и на определенный срок приоритетом должна становится ее семья (в перспективе или реальная), дом. И ничего плохого в этом нет. Многое упирается во время, которого зачастую у мужчин гораздо больше находится для увлечения футболом. Моя песня была лишена мотива, но зато ее хором не спеть. Не диво что в награду мне за такие речи своих ног никто не кладет на плечи. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Halford 259 Жалоба Опубликовано: 18 января 2008 Всего 5-6 - это немало.5-6 каких...Да хоть одна Глазастик с ее знанием футбола стоит пару десятков просто неплохо разбирающихся.И,в любом случае,никакой приоритет знанию не мешает.Приобретенное не уходит. ..........:::::Fuori di Paolo Maldini non c'e altro Dio:::::......... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vlad 1729 Жалоба Опубликовано: 18 января 2008 (изменено) Конечно, немало... Это много офигительно, вообще-то... Но уж так сложилось, что женщина, неплохо разбирающаяся в футболе - штука уникальная. "В миру", к примеру, я этого не встречал. Нет, достаточно много знаю девчонок, которые смотрят всякие ЧМ и ЧЕ, причём совершенно искренне сопереживают, болеют, но их интерес к этой игре тут же испаряется, когда этот футбольный раздник подходит к концу. Это же праздник? Вот попраздновали и будя...) Я не знаю... Это совершенно нормально, по-моему... Привить кому-то серьёзный интерес к футболу в зрелом возрасте(что-бы человек не только смотрел, но и размышлял), наверное, невозможно, неважно, будь то мужчина или женщина. Ну или вообще этому кадру нечем будет заниматься... Да не, не получится Я не знаю...Я не бегу ни от кого, если слышу что-то про дураков с мячиками. У меня один из лучших товарищей совершенно этого не понимает. Что не мешает ему быть просто потрясающим человеком. Да фигня всё это, футбол этот ваш.. Оль, у меня тоже дежа-вю. А, и ещё) Тут ещё один момент. С болельщиком совершенно невозможно договориться. То есть, хрена я уступлю время у телевизора, если есть трансляция. Ну вот не уйду. Вот как меня не умасливай. И никто никуда не денется... Изменено 18 января 2008 пользователем Vlad "Италия добилась исполнения своего заветного желания - она стала независимой. Но, добившись независимости, она выиграла в политической лотерее слона. Ей нечем его кормить." - Марк Твен Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Puzo 6401 Жалоба Опубликовано: 18 января 2008 ИМХО , % женщин, разбирающихся в футболе среди посетителей сайта намного выше чем % мужчин. Зайдите в темы подобные усилению- ни одного пэрла от дам, все от пацанофф. Женщины, идущие на этот сайт уже что-то понимают, а пацаны лезут и лепят горбатого по страшной силе. У меня немного другая история, чем у Леонардо Паоло Мальдини Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
GregorVd 4 Жалоба Опубликовано: 18 января 2008 ИМХО , % женщин, разбирающихся в футболе среди посетителей сайта намного выше чем % мужчин. Зайдите в темы подобные усилению- ни одного пэрла от дам, все от пацанофф. Женщины, идущие на этот сайт уже что-то понимают, а пацаны лезут и лепят горбатого по страшной силе. <{POST_SNAPBACK}> 5 балов! ТОЧНО!!! Просто девушке в такой теме как футбол и на таком сайте надо разбираться прежде чем писать, и уметь защитить свою точку зрения, что бы не попасть под каток мужского шовинизма А ребятам... Ну ... все ясно короче So ends another day... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Нээрэ 0 Жалоба Опубликовано: 18 января 2008 (изменено) Потому что, это почти подвиг прийти на футбольный сайт-форум и начать там писать что-то У меня вот муж очень презрительно относится к футболу. Т.е. он периодически смотрит его со мной, даже интересуются чего это они так сделали, а не так, почему тут можно, а тут нельзя. Конечно же в неизменном восторге от Рино. Но постоянным лейтмотивом таких просмотров становятся комментарии, что футбол это омерзительная и подлая игра. Потому вот правилами запрещено бить по ногам и симулировать, а они все это подло, исподтишка делают. А еще и судья, который попустительствует. А в остальном все довольно вежливо. Не понимает, не одобряет, но принимает. Хотя тоже приходится уступать и не ездить на каждый матс в Метлу Вообще, меня по ссылке Пузо очень порадовал первый коммент. Жизненно, как говорится Изменено 18 января 2008 пользователем Нээрэ Don't use Force, Luc! Try to think! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mарго 701 Жалоба Опубликовано: 18 января 2008 (изменено) Странно, но у меня футболоувлечение никогда не вызывало проблем. Во всяком случае - болезненных. Ну думаешь, что футбол - мужское дело и думай себе... Возможно из за того, что интересы семьи и в самом деле всегда первичны. А может быть везло, что ультиматумов никаких никогда не выдвигалось, а ограничения скорее основаны на собственной совести. Если не злоупотреблять словами "я имею прррраво" - то вполне мирно сосуществовать можно . Я прошу только не комментировать матч мне под ухо, со словами "а ваши опять..." . И от людей, считающих футбол простой беготней, не бегу. Не страшно это). Изменено 18 января 2008 пользователем Mарго Но помни: теперь на тебе частичка Темного Леса. Будь безупречен в своих желаниях (с) М. Петросян Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pazza 0 Жалоба Опубликовано: 18 января 2008 Ну вот.. что и требовалось доказать.. В кой-то веки выкроила время чтобы сесть за комп, писала здесь сообщение, свекровь отвлекла, сайт заглючил и всё пропало... Так что вкратце: Скажу что для футбола кроме времени мне сейчас не хватает и эмоций. Но, считаю, что степень боления не зависит от степени знания футбола. И уж конечно ни от пола и ни от возраста. Горжусь своей мамой, которая, зная, что я больна Миланом, тоже старается быть в курсе основных футбольных событий. Она иногда даже звонит нам с Антоном, и первая сообщает какие-то новости или расписание трансляций Милана по тв. Другой пример: когда я жила со своей семьей, моя 7-летняя сестренка знала весь состав Милана. А сейчас она залепила дурацкими наклейками мой милановский плакат на стене... Однажды при знакомстве с парнем в ювентийской футболке, сказала что болею за "Милан". Он на полном серьезе спрашивает: "Это который черно-синий?". Дебил. Другой мой знакомый считает, что неплохо разбирается в футболе, но увидя на рабочем столе Паоло Мальдини, спрашивает: "Кто это?"... Как с такими общаться? С одной стороны, мне очень повезло, что мой Муж миланист, но, с другой стороны, я так ревную.. а самое интересное не знаю кого к кому больше - то ли Его к "Милану", то ли "Милан" к Нему... Vado pazza per il Milan! «Вы, господа критики, стыдитесь или боитесь мгновенного преходящего безумия, которое наблюдается у всякого творческого разума» (с) З.Фрейд Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Topчiнi 3583 Жалоба Опубликовано: 18 января 2008 Однажды при знакомстве с парнем в ювентийской футболке, сказала что болею за "Милан". Он на полном серьезе спрашивает: "Это который черно-синий?". Дебил. <{POST_SNAPBACK}> Почему сразу дебил? ну не интересуется может человек особо футболом и что с этого? а то что на нем футболка Юве вообще ни о чем не говорит. По городу масса людей шастает в одежде с футбольной атрибутикой и к футболу у них интереса нет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
hola 114 Жалоба Опубликовано: 18 января 2008 Почему сразу дебил? ну не интересуется может человек особо футболом и что с этого? а то что на нем футболка Юве вообще ни о чем не говорит. По городу масса людей шастает в одежде с футбольной атрибутикой и к футболу у них интереса нет. <{POST_SNAPBACK}> самое смешное - когда некоторые из таких даже не знают, футболку какого клуба они носят а еще меня всегда веселили истории типа: " в детстве мама купила мне футболку. Это оказалась футболка Интера. С тех пор я и болею за этот клуб" Калi раптам адчуеш камунальныя пахi i жыццё цябе возьме ў пятлю, зразумееш тады, што тры чарапахi па-ранейшаму цягнуць зямлю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
налим 2 Жалоба Опубликовано: 18 января 2008 " в детстве мама купила мне футболку. Это оказалась футболка Интера. С тех пор я и болею за этот клуб" <{POST_SNAPBACK}> Ну, Оль! Это ж мама! Вот, например, родился цыпленок. Он хочет мамы. Поскольку курица уже курится в духовке, мамой становится кошка. 500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='Нажмите, чтобы открыть окно.';}" onmouseover="if(this.resized) this.style.cursor='hand';" onclick="if(this.resized) {window.open('http://img72.imageshack.us/img72/2343/43389722id9.jpg');}" /> Мама, она знает. Она плохого не посоветует. Она знает точно, за кого болеть! Поэтому, чтобы дети были правильной ориентации, надо им с пеленок объяснять, "в чем сила, брат". Каждой матери в роддоме выдавать по стендалю. "Красное и черное". Будут матери правильной ориентации, будет и надежда. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pazza 0 Жалоба Опубликовано: 18 января 2008 Почему сразу дебил? ну не интересуется может человек особо футболом и что с этого? а то что на нем футболка Юве вообще ни о чем не говорит. По городу масса людей шастает в одежде с футбольной атрибутикой и к футболу у них интереса нет. <{POST_SNAPBACK}> А по-моему это ненормально. Я спросила, зачем тогда одел футболку "Юве". Ответ: "Красивая". Vado pazza per il Milan! «Вы, господа критики, стыдитесь или боитесь мгновенного преходящего безумия, которое наблюдается у всякого творческого разума» (с) З.Фрейд Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
GregorVd 4 Жалоба Опубликовано: 18 января 2008 "в чем сила, брат". Каждой матери в роддоме выдавать по стендалю."Красное и черное". Будут матери правильной ориентации, будет и надежда. <{POST_SNAPBACK}> 5+ So ends another day... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
баба надя 1 Жалоба Опубликовано: 18 января 2008 Я знаю немало людей, которые называют футбол «тупой беготней» и пр., но никогда не стремился свести к минимуму общение после таких фраз. Кроме футбола можно найти и немало других общих тем. Из-за футбола у меня никогда ни с кем не было проблем. Хотя отец ненавидит МЮ, а один друг терпеть не может Милан, зато всегда можно поиздеваться в ответ над их любимыми клубами, (которые даже по трофеям карлики рядом с Миланом и МЮ) ) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
tuzanya 0 Жалоба Опубликовано: 18 января 2008 Я знаю немало людей, которые называют футбол «тупой беготней» и пр., но никогда не стремился свести к минимуму общение после таких фраз. Кроме футбола можно найти и немало других общих тем. <{POST_SNAPBACK}> Да мила ты мая Надюха Да разве речь о том, что если человек не любит футбол, то с ним и поговорить не о чем, и общаться с ним смысла нет Вовсе нет!!! Сколько угодно на белом свете людей, чьи интересы настолько далеки от футбола, что они и о существовании такого вида спорта-то едва догадываются, будучи при этом феерически интересными Только именно эти люди вряд ли произнесут про 22 идиота... и тд. Меня в уныние приводит именно стереотипность высказывания, возведенная в ранг шедевра остроумия. Вот с такими, будь они того (кому-то) интересней, не хочу иметь ничего общего И всего то... <!--UserPostedImage-->500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='Нажмите, чтобы открыть окно.';}" onmouseover="if(this.resized) this.style.cursor='hand';" onclick="if(this.resized) {window.open('http://img262.imageshack.us/img262/8030/stitrom1qj5.jpg');}" /><!--UserPostedImage--> Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vlad 1729 Жалоба Опубликовано: 18 января 2008 Только именно эти люди вряд ли произнесут про 22 идиота... и тд.Меня в уныние приводит именно стереотипность высказывания, возведенная в ранг шедевра остроумия. Вот с такими, будь они того (кому-то) интересней, не хочу иметь ничего общего И всего то... <{POST_SNAPBACK}> Да ну, брось))) Произнесут запросто. Это же, действительно, стереотип. Отчего же он должен их парить? Нормально... Просто другие интересы, вот и всё. Я, скорее, от них убегу если они начнут над каждым словом задумывать в общении, это ж нудятина безумная. Если это честно - то это точка зрения, неважно, в какие стереотипные высказывания она обличена... "Италия добилась исполнения своего заветного желания - она стала независимой. Но, добившись независимости, она выиграла в политической лотерее слона. Ей нечем его кормить." - Марк Твен Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
hola 114 Жалоба Опубликовано: 18 января 2008 Только именно эти люди вряд ли произнесут про 22 идиота... и тд. <{POST_SNAPBACK}> вот именно, Ань! именно это и хотела сказать! Если человек уважает своего собеседника, его интересы и увлечения, он никогда не позволит себе подобных комментариев! Если же позволяет - то, ну вот сложно общаться с такими ограниченными и бесцеремонными людьми. А значит, незачем и время свое тратить. мой экс-бой-френд терпеть не мог футбол. Ну вот просто в принципе. Ему не нравилось, когда я вместо совместного времяпровождения выбирала просмотр матчей, его бесили мои выезды в другие города на футбо или "к друзьям-болельщикам в гости". Но вот никогда я не слышала от него подобных обсуждаемым высказываний, или выражения непонимания самой сути футбола. Все его недовольство сводилось к проблеме "Я и футбол". ну, да, слава Богу, и эта проблема - в прошлом.... Ну, Владь, начит, мне везло на таких людей и это не "нудятина", поверь...Это реально - в опрос уважения к партн... ну, ... к собеседнику, короче. Калi раптам адчуеш камунальныя пахi i жыццё цябе возьме ў пятлю, зразумееш тады, што тры чарапахi па-ранейшаму цягнуць зямлю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vlad 1729 Жалоба Опубликовано: 18 января 2008 Ольк, ну тут же вопрос, прежде всего, в том, что и кто этот человек для тебя есть. То есть, у меня реальный пример. Друг мой, очень мне дорогой человек, да плевать он хотел и на футбол, да и на мои пристрастия! Ну так что? Конечно, если я этого чела не знаю. да он там звездеть что-то начинает... Но отношение к футболу, имо, не тот вопрос по которому можно судить достоин человек внимания или нет. "Италия добилась исполнения своего заветного желания - она стала независимой. Но, добившись независимости, она выиграла в политической лотерее слона. Ей нечем его кормить." - Марк Твен Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
hola 114 Жалоба Опубликовано: 18 января 2008 ...каруселью движемся по кругу... ну правильно, о том же и речь! Друзья - дорогие нам люди, и нам не важно, что они думают о футболе, Милане и т.п. Но мы этим самым друзьям также дороги. Поэтому они не позволяют себе высказывать вслух при нас, что они думают о футболе. У меня так все и происходит. Самые дорогие друзья (в реале) ничего не понимают в футболе, но всегда готовы, например, если намечается какая-нить совместная тусовка, "подогнать" ее под меня, перенести на другое время, если у меня в намеченное время играет Милан или Валя а отношение к футболу,это таки и правда, НЕ ГЛАВНЫЙ вопрос по которому можно судить достоин человек внимания или нет Калi раптам адчуеш камунальныя пахi i жыццё цябе возьме ў пятлю, зразумееш тады, што тры чарапахi па-ранейшаму цягнуць зямлю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vlad 1729 Жалоба Опубликовано: 18 января 2008 Да много ли людей, говоря по 22-х дураков, говорят об этом серьёзно?))) Это и высказывается обычно как некая абстракция, как Аня выразилась, стереотипное высказывание. Серьёзно об этом говорят весьма ограниченные люди, впрочем, я, наверное, таких не встречал. Тоже повезло))) Да, блин, зря в спор ввязался... По ходу, только что расписался в собственном бессилии. И, чёрт подери, совершенно искренне! "Италия добилась исполнения своего заветного желания - она стала независимой. Но, добившись независимости, она выиграла в политической лотерее слона. Ей нечем его кормить." - Марк Твен Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Puzo 6401 Жалоба Опубликовано: 18 января 2008 Сколько угодно на белом свете людей, чьи интересы настолько далеки от футбола, что они и о существовании такого вида спорта-то едва догадываются, будучи при этом феерически интересными Только именно эти люди вряд ли произнесут про 22 идиота... и тд.Меня в уныние приводит именно стереотипность высказывания, возведенная в ранг шедевра остроумия. Вот с такими, будь они того (кому-то) интересней, не хочу иметь ничего общего И всего то... <{POST_SNAPBACK}> именно это я и имел ввиду. Не могут быть интересными люди, сыпящие цитатами подобного уровня. Даже если тебе футбол по-боку, есть более интересные способы выражение своих мыслей, нежели цитирование банальностей. У меня немного другая история, чем у Леонардо Паоло Мальдини Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах