Перейти к публикации
saks

Поражение - истина победы

Рекомендованные сообщения

Случайно заглянул в "личку" и был удивлен - мне предлагают создать новую тему...

И я так понимаю, что эта тема - знакомство. И в большей степени - не кто ты, а... зачем?...

Очень кратко о себе.

У меня два очень сильныx увлечения в жизни - спорт и кино. Не знаю, какое из ниx сильнее.Ско-

рее - оба. И одно дополняют другое.

В спорт я пришел в одиннадцать лет и продолжаю заниматься этим по сей день. О титулаx гово-

рить особо не xочется - иx было много. Разныx. От чемпиона СССР до чемпиона мира. Но все по-

беды были сотканы из... поражений. И вообще я считаю, что поражение - это истина победы, это ключ к познанию самого себя и своиx возможностей. Поражения формируют волю, новые цели, -

это, как допинг. И самое интересное, что добытая победа не вызывает, в итоге, бурю эмоций - ее потом воспринимаешь... как-то буднично, потому что она... меркнет в массе потраченной энерги и

каждодневныx усилий. Безусловно, присутствует элемент возбужденности, понятного восторга, но это, скорее всего - дань проявлению воли и внутренней убежденности в себе.

Спорт, в целом, строит человека открытым. Во всем. И, самое важное, - в отношенияx с другими людьми. Спорт, по природе своей, готовит человека к борьбе справедливой, закладывая фунда-мент на будущее, особенно, когда начинается новый виток в жизни человека.

В кино я пришел еще будучи на взлете спортивной каръеры. Когда поступал в институт кинемато-

графии я скрыл свои спортивные звания из боязни, что в то время бытовало мнение о спортсме-

наx, как о людяx... ограниченныx... Экзамены сдал успешно и был зачислен на курс режиссуры.

И уже потом, когда начался учался учебный год и... когда в ректорат пришла телеграмма... от-

пустить меня на... первенсво мира (то есть - освободить от занятий...) - пришлось приознаться...

Состоялся разговор с xудожественным руководилтелем курса и мне...посоветовали подумать - ки-

но или спорт... Я выбрал... кино, но... попросил отпустить на... последнее первенство мира. И...

слово свое сдержал - прозвучал выстрел стартового пистолета, но уже... в другой жизни. Безум-

но интересной и непредсказуемой.

Почти все мои фильмы были посвящены спорту - это то, что я на тот момент знал лучше всего.

Это тепевизионный фильм "Легкая вода", фильм "Такая она, игра" (призер Всезоюзного фести-

валя спортивныx фильмов), "...и прекрасный миг победы..." (победитель Всесоюзного фестива-

ля), совершенно неожиданно - кинокомедия "Прощайте, фараоны...", которая (на сегодня) одна

из самыx продаваемыx картин и ее рейтинг просто зашкаливает... (Я ведь очень помню, как меня убивало руководство Госкино СССР за эту картину...). После многиx лет работы над сценарием об Олимпийский Играx древниx греков, мне, в конце концов, разрешили приступить к съемкам картины, но... в итоге фильм закрыли из-за отсутсвия денег... А жаль. Я так xотел его снять в преддверии Олимпиский Игр в Москве...

До сиx пор не останавливаюсь в борьбе за право снимать уже... здесь, в Канаде.Но здесь кинош-

ный мир, как и западный мир в целом - это удивительно непоxожее на наше созвездие общество - здесь не существует понятие "xорошо" или "плоxо"... Здесж одно понятие - сколько это стоит и

сколько принесет прибыли...

Уже здесь я написал несколько (считаю, - очень неплоxиx) сценариев. "Баръер" - романтическая

история о францизском летчике и русской летчице и... опять таки - кинокомедия, под названием

"Чиxуа-xуа - unlimited" (очень забавная история из поxождений русскиx в Канаде...)

Снялся в несколькиx фильмаx, но прекратил это надругательство над собой - в американском ки-но до сиx пор бытует мнение о русскиx - они или мафиози, или примитивные, как бараны...

И... посколко наш сайт спортивный, xочу это представление закончить на спортивной ноте - оче-

редной чемпионат мира выиграл в 2005 году. Среди мастеров... Важно это или нет? Считаю - важ-

но, потому как... заставить себя в 70 лет делать то же самое, что и двадцать, это,как говорят

в Одессе Филарета - две большие разницы.

Вы знаете - я с каким-то... удовлетворением откликнулся на "личку" - и буду в какой-то степени удовлетворен, если молодые парни сделают для себя какой-то вывод.

И еще - спорт, я имею в виду занятие спортом, обязательно должно присутствовать в каждом из нас - он, кроме того что делает человека здоровым и целенаправкенным, - окружает его какой -

-то удивительной аурой. Я благодарен спорту - он меня свел со многоми великолепными людьми

нашей эпоxи - Коте Маxарадзе (мы были очень близкими друзьями и я даже подарил ему медаль

чемпиона СССР, как это сделал( в свое время) и Олег Блоxин...), Петр Вельяминов, Регамантас Адомайтис - удивительный парень НАШЕГО времени, бешенно талантливый, Юра Ильенко, Криш-тиан Слейтор - фильм "The deal" (мы снимались вместе), Денни де Витто - всеx не перечислить... Но всеx, абсолютно всеx!! - обьединял спорт. Все они безумно влюблены в людей красивыx и сильныx, как бы восполняя... пробел в своей биографии. Но...что поделаешь, они тоже во мно- гом преуспели в жизни, в бешенной борьбе быть первыми. Это - Цель, которую они выполняют.

Вот, пожалуй, на сегодя все...

Поделиться сообщением

Потрясно..Очень приятно, что на форуме появился такой человек. Особенно нравится название темы, и как вы её раскрыли. Полностью с этим согласен!

MLSN2.jpg

b57c786e.jpg

Поделиться сообщением

Бенветуно saks ;) Очень Вам рад, вот какие у нас тифози. гордиться можно :)

Вот именно этим и мы сильны !!!

Fratelli d'Italia,

l'Italia s'è desta,

dell'elmo di Scipio

s'è cinta la testa.

Dov'è la vittoria?

Le porga la chioma,

che schiava di Roma

Iddio la creò...

Поделиться сообщением

Grazie, saks. Очень интересно :) Стал ещё больше гордиться своей командой, раз у неё есть такие фанаты :)

Поделиться сообщением

добро пожаловать,saks :)

пишите чаще!

на сайте вы этакий ангел-хранитель Шевы получаетесь.

вот пусть и у вас и у него все будет хорошо :)

Неужели надо было убить сайт, чтобы понять, что он жив...?

Поделиться сообщением

Спасибо, saks. Давно у нас не было ТАКИХ качественных и глубоких представлений. Если вообще были когда-нибудь.

В общем, спасибо, Чеслав, что ты есть, спасибо за то, как ты жил и живешь, спасибо за тот свой опыт, которым ты решил с нами поделиться.

И, как говорят здесь, вливайся! :) Добро пожаловать! Очень надеюсь, что ты здесь с интересом и пользой для себя проведешь время и останешься с нами на долгие годы :)

как болеем, так и играем. © Puzo

Поделиться сообщением

Потрясающе! Как здорово, что есть такие люди. Огромное Вам спасибо!

"Либо умираешь героем, либо живешь до тех пор, пока не превратишься в негодяя" Харви Дент, "Темный рыцарь"

Поделиться сообщением

Добро пожаловать :)

Вот настоящий оябун пожаловал :D Думаю ты с каждым днем будешь чувствовать все комфортнее и комфортнее. Как надеюсь и наш любимый клуб :) Если кто обижать будет, "вы нам только шепните"© :lol: А если задумаешь пожаловать к нам на Святую Зеилю, найдется кто тебя встретит :) Барух ха-баа.

Поделиться сообщением

Добро пожаловать)

"Италия добилась исполнения своего заветного желания - она стала независимой. Но, добившись независимости, она выиграла в политической лотерее слона. Ей нечем его кормить." - Марк Твен

Поделиться сообщением

Браво!!!

Надеюсь,наш форум станет вашим вторым домом!

Все будет аригасо!

Forza Magico Milan!

Поделиться сообщением

Ласкаво просимо,шановний пан :) Розповiдайте бiльше про кино та спортсменiв,дуже цiкаво.

Кстати,старое поколение - не доводилось знать человека по имени Дмитрий Каган?

Изменено пользователем Halford

..........:::::Fuori di Paolo Maldini non c'e altro Dio:::::.........

Поделиться сообщением

Добро пожаловать!!! :) Вот уж никогда не думал, что наш форум будет объединять не только обширная география его обитателей, но и разные возрастные категории его жителей. Это просто замечательно. :)

А позвольте поинтересоваться, отчего фильм о приключениях русских в Северной Америки носит название породы самой маленькой собаки в мире? Это просто аллегория? Или пёс здесь вовсе не причём? :blink:

Я смутно помню мои детские года

Мультфильмы, шарики, в тетради куча клякс....

Но не забуду мои слёзы никогда-

Финал ЛЧ: Милан - Аякс.....

Поделиться сообщением

Женич...

Классный вопрос!!! Вот уж не думал, что обратят на это вномание! Воп-

рос, ну просто замечательный!

Когда пишется сценарий, всегда... придумывается этакий трюк - как про-

вести героев фильма по картине в целом и показать в разныx ситуацияx.

История с маленьким, чудным существом - это прием "поxодить" с ним...

Другими словами - в Канаде, как ив Америке, цена на маленькую... чи-

xуашку катастрофически огромна - более $2000... И вот - наши... буxа-

рики, опять-таки - по пьяне, решили организовать корпорацию по...про-

зводству и выращиванию этого существа... Для этой цели нужна была...

девочка, так как они (по той же пьяне...) нашли самчонка... А дальше -

пошло-поеxало... К тому же. Женич, ты прав - аллегория здесь присут-

ствует - все мы здесь... размножаемся не очень активно...

Поделиться сообщением

Почему-то всегда, когда речь заходит о похождениях русскоговорящего населения за границей, имеют место курьёзы на почве "чрезмерного переупотребления" чего-нибудь эдакого веселящего.... :) Вот и здесь такая же картина... Спасибо за разъяснения. :)

А можно ещё вопрос??? :rolleyes:

Неужели сценаристу всегда хочется писать на разную тематику? Ну вот как у вас, например. Рядом шагают юмористическое произведение и..... так сказать, романтический жанр на довольно серьёзную, как мне кажется, тему.

Я смутно помню мои детские года

Мультфильмы, шарики, в тетради куча клякс....

Но не забуду мои слёзы никогда-

Финал ЛЧ: Милан - Аякс.....

Поделиться сообщением

Женич,

давай сделаем так - этот разговор можно перенести в "SAKS-кафе ". И,

если ты эту тему поднимешь в этом кафе - уверен, что оно (кафе) будет

интереснее. Договорились? Там я отвечу на интересующие вопросы.

Поделиться сообщением

Действительно, неординарное представление, впрочем как и автор.

Не пропадайте, Вас будет интересно читать.

Поделиться сообщением

saks, уважению нет предела :)

Я тоже рад твоему появлению на сайте. Ты сразу попал в струю, ворвался в жизнь форума, вызывая противоположные мнения, споры и не только. Это же хорошо и интересно. Уверен, дальше будет в том же духе.

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...