Перейти к публикации
Fry

Сан Сиро! Чьё поле?!

Рекомендованные сообщения

Короче убрали территорию за 40 лямов, за что жители Сан-Донато скажут нам красиво и вернулись к сказкам что вместо/рядом с Меацца что то построим

Так держать, мэр Сала одобряет

Этим неграм нужна палка

Поделиться сообщением

2 часа назад, autumn wind сказал:

Коммерческий потенциал мирового уровня.

IMG_0086.jpeg

Не думал что у Ривера такой вместительный стадион, визуально на 80 тысяч не выглядит

Изменено пользователем Милан-90

Этим неграм нужна палка

Поделиться сообщением

26.12.2024 в 21:22, autumn wind сказал:

Коммерческий потенциал мирового уровня.

IMG_0086.jpeg

На первом месте в обычных условиях была бы «Барселона», но «Камп Ноу» еще не достроен.

Поделиться сообщением

Как пишет “La Repubblica”, да и не только они, до конца Февраля этого года ожидается, что Милан и Интер формализуют предложение по выкупу у муниципалитета стадиона Сан Сиро и близлежащих территорий.
Стоимость лота согласно оценки Agenzia delle Entrate – 197 миллионов. Из которых в качестве фискальных льгот будут частично вычтены затраты на преображение близлежащих территорий.

https://milano.repubblica.it/cronaca/2025/01/09/news/san_siro_stadio_offerta_febbraio-423927012/?ref=-BH-I0-P-S1-T1

Сан Сиро будет частично снесен согласно указаниям Cуперинтендантства.
Рядом будет построен новый стадион + коммерческие структуры.

Короче как уже и писал, летом в Сан Донато только зря туфли испачкал.
Этот проект, ровно так же как и Роццано, были лишь блефом дабы продавить муниципалитет Милана.
С одной стороны это даже хорошо, плохо что мы продолжим делить поле с неудачно родившимися.

Добавлю от себя тезис, который разделяют многие, что это станет начальной, но основательной точкой отчета ухода РБ из клуба.

Поделиться сообщением

33 минуты назад, Excelsior сказал:

Добавлю от себя тезис, который разделяют многие, что это станет начальной, но основательной точкой отчета ухода РБ из клуба.

Развернёшь мысль? Ибо разве это не то (ну или почти то) что РБ и нужно было?

Поделиться сообщением

16 минут назад, K-S сказал:

Я думаю @Excelsior  имеет ввиду, что РБ перейдёт к фазе продажи клуба, чтобы зафиксировать свою прибыль. Для РБ стадион нужен, чтобы поднять стоимость клуба и продать его. А раз начнется строительство стадиона, значит РБ становится ближе к продаже клуба.

Поделиться сообщением

36 минут назад, K-S сказал:

РБ видят проект Милан сугубо как бизнес. Думаю сомнений на этот счёт ни у кого уже не осталось. У меня лично точно.
Модель по стабильному приросту прибыли в независимости от спортивных результатов не прижилась. Да, она сработала пару сезонов, за счет более ли менее эффективного сугубо финансового управления, xотя даже там есть вопросы – смотри 90млн на балансе в виде “other costs”, плюс работа со спонсорами. Но плафон плюс-минус достигнут, 5лярдов потенциального оборота о котором говорит Джерри это либо бред сумасшедшего (к тому же не компетентного), либо пыль в газа от лжеца, кто уж он там решайте сами. Плюс если мы не попадем в этом сезоне в ЛЧ, а шансы туда не попасть по-прежнему велики, то дыра в бюджете может нарисоваться уже в этом сезоне. А зачем им бизнес с дырами на балансе?

К этому добавим, что протест со стороны организованной тифозерии не прекратиться, во всяком случае я так думаю и на это искренне надеюсь. Потому что Консейсау и уложить мерду в суперкубке это конечно хардкорно и отрадно, но это нифига не отменяет все противоречия и некомпетентность нашего спортивного менеджмента со всеми вытекающими. Сам протест да еще такого характера для них губителен, так как у них все построено на имидже. А когда на собственные вечеринки приходиться заходить с черного хода, открыточки в виде Джерри с поднятым пальчиком на фоне ликующих тифози, инвесторам в Нью-Йорк уже не отправишь.

Вследствие у них 2 пути:

1. Менять свою стратегию относительно спортивных инвестиций в клуб. Чего уверен не произойдет. Так как они даже не знают как это делать, так как они спекулянты, а не спортивные инвесторы или управленцы. В конце концом, Волатильностию – прямые инвестиции в спорт назвал Джерри Кардинале, а не я.
2. Срубить по больше лаве продав клуб с достаточно здоровыми финансами и готовым проектом стадиона. Так как реализация самого стадиона процесс крайне долгий и затратный, что по совместительству с тем, что я изложил выше создает угрозу непредсказуемых рисков на долгосрочный период, что прямо противоречить их философии спекулянтов. Условия для этого сценария уверен скоро появятся. Так как если Agenzia delle Entrate, который является самым властным гос органом в этой стране, через оценку стоимости дал свое добро на сделку, то и расследование относительно собственников клуба тоже совсем скоро свернут, да и доказательств все ровно особо нет.

Поделиться сообщением

@Excelsior Спасибо, интересный взгляд. С первой частью я согласен. Но не могу также оценивать важность протестов тифозерии. Это всё таки пусть и наиболее активная, но наименее финансово значимая часть болельщиков. Пока цифры бьются - не думаю что это будет на что-то влиять.

А если цифры биться перестанут (из-за пролёта мимо ЛЧ) - тогда уже посмотрим что придумают, но думаю что тупо будут сокращать расходы на игроков, по крайней мере первые 1-2 сезона.

Срубить бабла продав клуб с готовым проектом стадиона - да, звучит хорошо. Когда его окончательно утвердят, не знаю уж какую, но наценку получить точно можно будет. Но не появится ли соблазна построить стадион чтобы затем срубить ещё больше? Это ведь почти гарантированные деньги в будущем при перепродаже. Условно, сейчас продавать клуб с проектом стадиона можно за 1,8 миллиона, то уже потом, со стадионом, его можно будет продать за 3-4 миллиона.

Изменено пользователем K-S

Поделиться сообщением

Стадион по проекту даст +80 лямов в год, а обойдётся от полумиллиарда нам и мерде каждому. И как +80 к доходу (не к прибыли) отразится на стоимости клуба? Итальянский бизнес под такой налоговой нагрузкой, что показывать балансовую прибыль невыгодно, также как и в Бразилии в Италии существуют серые и чёрные схемы налоговой оптимизации. Инвесторам всё это неинтересно, ибо риск вступления в противоречия с законностью не может считаться безопасным вложением. Другое дело Эллиотт с люксембургскими схемами. Всё указывает на то, что РБ - эдакий «подрядчик», построит стадион и свалит, а в процессе и за клубом присмотрит. Сингеры сделают с нами то, что им будет выгодно на тот момент, на данный момент они всё скупают.

Поделиться сообщением

@K-S 

48 минут назад, K-S сказал:

его можно будет продать за 3-4 миллиона

Я думаю ты имел в виду миллиардов. Смотри, далее не буду копаться в твоем тексте, просто накину сверху тем самым думаю отвечу на выдвинутые тобой тезисы. Курва + Милан Клабы (которые тоже официально подключились к протестам) являются весьма важной экономической составляющей. Абонементы покупают они, да в этом году абонементы уже проданы, деньги обезличенны, но что будет в следующем году совсем не ясно. Тоже касательно дыры в бюджете. РБ плохие спортивные управленцы, но неплохие финансовые. Экономические риски они привыкли рассчитывать заранее, это их специальность. Что касается самого протеста, не стоит нивелировать его медийного значения. Как я уже говорил имидж для них все, в первую очередь открытка для их инвесторов. Курва все делает, чтобы его уничтожить. Факт, что Джерри прошел путь от неуместно счастливой рожи на фоне ликующих фанатов на Дуомо, до свиста в свою сторону (или тех кто его представляет) каждый раз как его берет в ракурс камера на Сан Сиро и зарядов “Кардинале ты должен продать и свалить!” которые уже подхватывает весь стадион. Согласись, так себе реклама для инвесторов...

Теперь относительно стадиона. Ты реально считаешь, что у РБ есть финансовые возможности для привлечения капитала на столь долгосрочную перспективу? Со всеми сопутствующими финансовыми рисками связанными со спортивной волатильностью?
Вот теперь накидываю – Эллиотт.
Эллиотт до сих пор де-факто владельцы клуба, как минимум через финансовые инструменты в виде vendor loan, Фурлани итд. Профиль Эллиотт это оздоровление актива, но не последующее им управление. После того как они отлично сделали свою работу, они взяли РБ как управленца активом. Почему именно РБ? Потому что видимо купились на рассказы Джерри, п****л то он знатный. При этом, как я уже говорил, они сохранили за собой все финансовые рычаги.

Проект и видение РБ и Кардинале полностью провалились. Футбольный регресс со время прихода РБ – тотальный. Первая часть нынешнего сезона это сертификат фейла и тотальной непригодности виденья (чьей жертвой кстати и стал Паоло Мальдини, как нам конкретно сазал Фурлани) которое Джерри хотел навязать нам и всей Серии А, как он декларировал в своих очередных бреднях.
Вследсвтвии Эллиотт видит конкретный риск в падении стоимости актива. Другими словами, благодаря vendor loan проект должен был быть win win, при условии, что РБ не обосруться по полной, а они обосрались полнейше и в Эллиотт поняли, что проект становится lose lose и уже забирают управление на себя.
Почему я все это утверждаю?
1. Консейсау – вообще не типичная операция для РБ. РБ нужен yes man адзиендалиста – типо Фонсекопетеги. Серж сварливый жесткий упырь, который уж точно не будет прикрывать некомпетентное руководство.
2. Тренд на ТО. Пока это все еще только разговоры, но имена которые не беспочвенно вращаются вокруг клуба на порядок выше всего того, что мы видели и слышали со времен прихода РБ. Да еще и в Январе! Напомню в прошлом году в зимнее ТО мы получили Террачано! А в этом, РБ (через по моему Ибру) утверждали, что нам вообще никто не нужен.

Моя теория и надежда, что Эллиотт, будучи куда более спортивно центричными нежели РБ и поняв тотальный провал последних, закладывают базу для укрепления актива сейчас, чтобы успешно продать его летом, мажоритарно или полностью.
Серьезным индикатором (не только) моей теории, будет то как проведут это зимнее ТО. Пока по моим ощущениям его программирует Эллиотт, а не РБ.

Поделиться сообщением

29 минут назад, Tигp сказал:

Другое дело Эллиотт с люксембургскими схемами

если ты имеешь реальный бизнес в Италии, Agenzia delle Entrate найдут и раздолбят тебя даже в Люксембурге. Эмпирически доказано. 

Поделиться сообщением

11 минут назад, Excelsior сказал:

если ты имеешь реальный бизнес в Италии, Agenzia delle Entrate найдут и раздолбят тебя даже в Люксембурге. Эмпирически доказано. 

За что? Всё законно. Эллиотт принципиально не нарушает не только законов, но даже устоявшихся традиций, правил и пр.

Поделиться сообщением

9 минут назад, Tигp сказал:

За что? Всё законно. Эллиотт принципиально не нарушает не только законов, но даже устоявшихся традиций, правил и пр.

Ты на каком базисе можешь утверждать на сколько там все законно? За то, что если у тебя Люксембургские схемы, то у тебя явно есть что-то, что ты хочешь скрыть от итальянской налоговой системы.Когда я говорю эмпирически доказано, я не из воздуха беру. Я лично работал на мега компанию, (крупнее Эллиотта) зарегистрированную в Швейцарии, но с бизнесом в Италли. Мега этика, биржа, структура, имидж итд. Так вот Agenzia их поимела почти на 2 лярда и даже не вспотела, а теперь имеет каждого сотрудника который просто там работал, и я тебя уверяю я никаких законов не нарушал.

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Excelsior сказал:

Ты на каком базисе можешь утверждать на сколько там все законно? За то, что если у тебя Люксембургские схемы, то у тебя явно есть что-то, что ты хочешь скрыть от итальянской налоговой системы.Когда я говорю эмпирически доказано, я не из воздуха беру. Я лично работал на мега компанию, (крупнее Эллиотта) зарегистрированную в Швейцарии, но с бизнесом в Италли. Мега этика, биржа, структура, имидж итд. Так вот Agenzia их поимела почти на 2 лярда и даже не вспотела, а теперь имеет каждого сотрудника который просто там работал, и я тебя уверяю я никаких законов не нарушал.

Крупнее Эллиотта? Спроси любого трейдера, на сколько поднимается рынок, когда туда заходит Эллиотт. Я честно не знаю более крупного хедж-фонда. У них всё чисто всегда, опять же, это аксиома, спроси любого аудитора, против них бесполезно. Я лично не сталкивался с ними, но слышал и читал о них из открытых источников.

Поделиться сообщением

5 минут назад, Tигp сказал:

Крупнее Эллиотта? Спроси любого трейдера, на сколько поднимается рынок, когда туда заходит Эллиотт. Я честно не знаю более крупного хедж-фонда. У них всё чисто всегда, опять же, это аксиома, спроси любого аудитора, против них бесполезно. Я лично не сталкивался с ними, но слышал и читал о них из открытых источников.

Хорошо возможно я действительно преувеличил относительно капитала. Что касательно аксиомы у нас тоже было все чисто и прозрачно, так как этика и имидж это важнейшая составляющая их бизнеса. Когда происходят такие вещи с налоговой, все тоже на поверхности остается вроде бы чистым. Ты просто тупо платишь и выкатываешь маленький statement для инвесторов, что мол в качестве договорённости с местными властями в этом году на балансе сто кото заплачено в качестве additional taxes. На этом все, максимум выйдет статейка в каком-то местной кантон тичинской газете, но суть от этого не меняется. Вообще мне кажется мы отдаляемся от фокуса дискуссии. Я просто хотел подчеркнуть, что не стоит недооценивать итальянскую налоговую опираясь на люксембургские схемы. Думаю в Эллиотт это тоже понимают.

Поделиться сообщением

5 минут назад, Excelsior сказал:

Хорошо возможно я действительно преувеличил относительно капитала. Что касательно аксиомы у нас тоже было все чисто и прозрачно, так как этика и имидж это важнейшая составляющая их бизнеса. Когда происходят такие вещи с налоговой, все тоже на поверхности остается вроде бы чистым. Ты просто тупо платишь и выкатываешь маленький statement для инвесторов, что мол в качестве договорённости с местными властями в этом году на балансе сто кото заплачено в качестве additional taxes. На этом все, максимум выйдет статейка в каком-то местной кантон тичинской газете, но суть от этого не меняется. Вообще мне кажется мы отдаляемся от фокуса дискуссии. Я просто хотел подчеркнуть, что не стоит недооценивать итальянскую налоговую опираясь на люксембургские схемы. Думаю в Эллиотт это тоже понимают.

Эллиотт полностью фундаментально чисты, а не только на поверхности. С оффшоров итальянцы берут 25%, по-моему, что сильно разнится с 75% общей налоговой нагрузки.

Вот откровение трейдера, открывающее правду об устройстве финансовой системы. 

Поделиться сообщением

13 минут назад, Tигp сказал:

что сильно разнится с 75% общей налоговой нагрузки.

Чето ты загнул. Плюс-минус 40%, что тоже не мало, но если бы было 75% тут ни одной компании бы уже не осталось.

14 минут назад, Tигp сказал:

С оффшоров итальянцы берут 25%, по-моему

Свести к 25% как стандарт точно нельзя. Это очень зависит от схем. Но в целом либо ты вообще ничего не платишь в Италии, либо разницу между налогами в Италии и где зарегистрирована твоя компания. Но только на определенную часть прибыли сгенерированной в Италии.

Относительно прозрачности Эллиотт дискутировать не берусь. У меня нет для этого элементов.

Поделиться сообщением

28 минут назад, Excelsior сказал:

Чето ты загнул. Плюс-минус 40%, что тоже не мало, но если бы было 75% тут ни одной компании бы уже не осталось.

В Италии прогрессивная шкала налогообложения, ставка налога увеличивается с ростом дохода.  

Поделиться сообщением

13 минут назад, Tигp сказал:

В Италии прогрессивная шкала налогообложения, ставка налога увеличивается с ростом дохода.  

Я в курсе, я тут живу. Но у всякой прогрессивной шкалы есть пределы. Например потолок IRPEF 43%. Плюс не все что ты платишь это чистый налог, плюс есть куча фискальных бонусов. В среднем SRL с оборотом в 100-150 млн, bottom line платит 25%-30% с прибыли. 

Поделиться сообщением

@Excelsior Я конечно дико извиняюсь , я не шарю в этих терминах абгрейд , венчур , прогрессивная шкала и трейдеры с менчердайзерами , можно нормальным языком сказать , что к чему ? 

Поделиться сообщением

@Excelsior да, конечно я говорил про миллиарды, а не миллионы.

В этот раз я ещё больше согласен с тобой, но зачем тогда им продлевать кредит? Чтобы Кардинале добил вопрос со стадионом? Зачем тогда на 3 года?

Поделиться сообщением

6 минут назад, Райкаард сказал:

@Excelsior Я конечно дико извиняюсь , я не шарю в этих терминах абгрейд , венчур , прогрессивная шкала и трейдеры с менчердайзерами , можно нормальным языком сказать , что к чему ? 

Забей, это вообще офф топ, который мы с тигром развили на фоне моего заявления, что не стоит шутить с итальянской налоговой. По теме выше в развернутых постах.

Поделиться сообщением

Налоговики, трейдеры, дельцы,

вы мне лучше скажите, итальянская пресса пишет что-нибудь о представителях Интера, которые как-то комментируют возможную сделку по Сан-Сиро? 
А то я только наших упырей слышу, что они все земли скупят и какой-то стадион точно построят? 

Если выкупают Сан-Сиро, кто будет владеть новым стадионом? Условный AC Milan Internazionale Building s.r.l? По четным зарабатываем мы, по нечетным они? Как будет делиться прибыль от концертов Тэйлор Свифт? Кто будет входить в управленческую структуру AC Milan Internazionale Building s.r.l? 

Дайте хоть какие-то материалы почитать на эту тему. 
А то я только наших жуликов слышу.

Я смутно помню мои детские года

Мультфильмы, шарики, в тетради куча клякс....

Но не забуду мои слёзы никогда-

Финал ЛЧ: Милан - Аякс.....

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...