Furt1950 141 Жалоба Опубликовано: 26 ноября 2008 Оочень своеобразная линейка имен: это здорово смахивает на вагнероманию Все, наиболее видные вагнеровские певцы, разных времен. Своеобразно Да, собственно, Фриц Вундерлих или Элизабет Шварцкопф тоже из немецкой плеяды: Венская опера и Зальцбургский фестиваль - место приложения их усилий! Чезаре Сиепи, разве только выпадает, ну еще Каллас . <{POST_SNAPBACK}> для вагнерианца ничего своеобразного вполне предсказуемый набор золотой и серебряной эр. Разве что люди возмутятся отсутствию Лоренца да обеих Леман Разве что Ван Дама впихнул по блату, хотя он вряд ли вагнеровский певец по преимуществу - просто очень уж люблю его Голландца, это единственная партия на моей памяти, где кто-то составил конкуренцию Хоттеру (чисто эмоционально, лично для меня - абстрактно сравнивать с Шорром можно сколько угодно). Сиепи я тоже всунул по блату, потому что совсем разные имена лезли на память, да еще провоцируя расширить список в сторону певцов камерного или ораториального репертуара, ну а одна моя хорошая знакомая - фанатка Сиепи, вот и вставил. Пусть ей будет приятно, хоть она и не прочитает Авангарадные постановки не люблю, предпочитаю классические и близкие к тому. Ну в отношении итальянской оперы - пожалуй. Хотя я не так много видел постановок, предпочитаю аудио. А вот классические постановки Вагнера слишком легко скатываются в безвкусную клюкву а-ля Ливайн и Мет. Идеал, по-моему, это абстрактные постановки Виланда Вагнера - новый Байрейт 50х (жаль в основном остались на фото), но чем клюквореализм - я уж предпочту Тангейзера с Метой или даже кольцо с Булезом (есть там занятные моменты...) А вообще лучшая постановка, что я видел - это Кавалеры роз с Шварцкопф, Элизабет там само совершенство и вокально и артистически. Knowledge is not wisdom. Wisdom is not truth. Truth is not beauty. Beauty is not love. Love is not music. MILAN is the best. — Frank Zappa Baresi Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alex 39 Жалоба Опубликовано: 26 ноября 2008 Уточню, я не выступаю за то, чтобы спустя 150 лет продолжать копировать прижизненные постановки Верди или Вагнера. В моём понимании "классическая постановка" это такая постановка, которая не слишком радикально оторвалась от того, что на протяжении веков называлось оперой Дон Карлос в джинсах со стразами, или Джулиетта с плейером - это перебор. А так разумеется я не против новаторства, потому что искусство без новаторства не существует. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ARINA 1734 Жалоба Опубликовано: 26 ноября 2008 В опере (солидарна Алекс!), новаторские эксперименты я вообще не люблю! , как не представляю мадонну Бенуа в модерновском интерьере. Впрочем, стилизация тоже может оказаться отвратительной! Идеально для меня, когда на сцене воссоздается эпоха, обозначенная в либретто. Конечно, не бязятельно изображать пышные декорации, или костюмы шить с соблюдением всех тенденций моды представляемых времен, достаточно просто обозначить (но скрупулёзность в деталях очень подходит для фильмов-опер!). В этой связи я вспоминаю свой восторг от дзеффереллевского "Ромео и Джульетты" . Все другие интерпретации, для меня, просто блекли рядом с ним . Апофеозом новаторства, что мне пришлось пережить, была Иоланта, поставленная у нас каким-то заезжим новомоодным режиссером. Король Рене в его интерпретации предстал каким-то братком, главным "законником"; Роберто - его правой рукой, а Водемон - бедолагой-студентом, волей случая оказавшимся другом детства Роберто Фабула была относительно соблюдена: дочь "папика" была слепой, правда, не от рождения, а в результате разборок, в которых пострадала семья главаря. И вот, схоронив жену, он всей душой любил только дочь, ослепшую после пожара Ну, и так далее! Над доктором, как понимаете, весела та же угроза смерти, только что, не на плахе Постановка долго не продержалась, не знаю, правда, по какой причине. Было это в 90-е, театры тогда страшно бедствовали, хотя, оперные и не так, как драматические При всем том, могу согласиться с Furt1950, что вагнеровские оперы в основном фантазийные, построенные на легендах, а не историко-бытовые, и там трудно выработать определенный канон. Хотя, в любом случае, и Лоэнгрин и Тристана и Нибелунгов, я бы предпочла в декорациях средневековой Германии или Скандинавии Кстати, а как вы относитесь к такому виду, как фильм-опера? Я просто обожаю! Увы, все никак не могу вплотную заняться достойным коллекционированием. Все как-то хаотично: что в руки попала, то и счастье! "Не плачь, потому что это закончилось. Улыбнись, потому что это было". (Габриэль Гарсиа Маркес) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Самсон 3 Жалоба Опубликовано: 19 февраля 2009 У меня стартовл очередной абонементный сезон...С оперы Мефистофель. Я-то запарившись даже не углядел, что это не Гуно. Оказалось Бойто... И между прочим по музыки вполне приличная весчь. Либретто канеш аховое, что интересно, товарищ Бойто изначально не композитор, а либреттист Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Bond 5 Жалоба Опубликовано: 19 февраля 2009 Либретто канеш аховое, что интересно, товарищ Бойто изначально не композитор, а либреттист <{POST_SNAPBACK}> Хорошо, хоть не поэт-песенник как болеем, так и играем. © Puzo Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Самсон 3 Жалоба Опубликовано: 19 февраля 2009 Между прочим, напоминаю любителям всего миланского. Грят к лету к нам пожалует Ла Скала, чтобы дать в парке на открытом воздухе бесплатное представление Если тока кризис не наложит свою кослявую лапу на енто мероприятие Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Slavio 4108 Жалоба Опубликовано: 19 февраля 2009 Сэмс, что ты так жил! Какое либретто? Какая опера к черту? Тут можно сказать решается судьба государства, извечный вопрос кто победит, а у тебя опера... )))) Русский язык, увидев себя в интернете, потерял дар речи. (с) Me Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Самсон 3 Жалоба Опубликовано: 19 февраля 2009 Дык наши выборы Славочка никто тут обсуждать не хочет... Помню, я даже обиделся во время нашей заварухи Зашел как-то в тему Политики, а там тупо так обсасывали русские терки с Украиной, а в эти дни арабская сволочь реально обстреливала наш юг, и конкретно брата нашего Хала (в любви кот. на форуме не клянется тока ленивый ), и не одна собака, между прочим не упомянула Все Ющенко/Тимощенко, Путин/Медведев... Тьфу А ты гришь опера Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Persefona 314 Жалоба Опубликовано: 19 февраля 2009 А у вас там выборы, что ли? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Самсон 3 Жалоба Опубликовано: 19 февраля 2009 А у вас там выборы, что ли? <{POST_SNAPBACK}> И кандидаты как поет Шнур - все как один Фаринелли Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Persefona 314 Жалоба Опубликовано: 19 февраля 2009 И кандидаты как поет Шнур <{POST_SNAPBACK}> У нас с вами много общего, значит. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Самсон 3 Жалоба Опубликовано: 31 мая 2009 4-го иду на Кармен. Что скажете? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
деточкин 4 Жалоба Опубликовано: 31 мая 2009 4-го иду на Кармен. Что скажете? передавай привет Сергею Лемоху Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
n_alekhina 0 Жалоба Опубликовано: 31 мая 2009 4-го иду на Кармен. Что скажете? Что зависит от того, кто поет, но в любом случае здорово! "Если весенней ночью выйти во двор, лечь на землю и долго-долго смотреть на звездное небо через дуршлаг, то можно увидеть лицо врача скорой помощи." Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ARINA 1734 Жалоба Опубликовано: 31 мая 2009 4-го иду на Кармен. Что скажете? А что тут скажешь ? Кармен, наверняка, и в Израиле, Кармен Эскамильо обязательно пропоет свои куплеты, а Хозе замочит эту ветренную цыганку Главное, как сказала Наташа, кто поет-то? Я совсем недавно нашла у родителей виниловую версию ГАБТа с Мазуроком, Атлантовым и Архиповой. Да, я вам скажу, пели, и еще как! Особенно Атлантов - слезу, млин вышибает. А вот Архипова через чур академична. Но технически - просто безупречна Удивило только, что пел не Пьявко, а Атлантов: все, что до этого встречала - рядом с Архиповой пел муженек Так шта, желаю получить удовольствие. Лишь бы без новаторства "Не плачь, потому что это закончилось. Улыбнись, потому что это было". (Габриэль Гарсиа Маркес) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Anutka 0 Жалоба Опубликовано: 3 июня 2009 Ребят, спешу похвастаться)) присутствовала на днях на открытом гос.экзамене выпускников нашей консерватории....первая в моей жизни досиженная до конца опера...."Евгений Онегин"....честно говоря, очень радосно за будущее наших театров подрастающее поколение-безумно талантливые ребята! Please, God, you must believe me I've searched the Universe And find myself within' HIS eyes Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Korando 4996 Жалоба Опубликовано: 4 июня 2009 4-го иду на Кармен. Что скажете? Поразительно! Я сам не театрал, но по иронии судьбы сегодня, то есть тоже 4-го ВМЕСТО ТРЕНИРОВКИ иду в оперный театр на Шаляпинский фестиваль. Честно говоря, не помню на что именно, но вполне возможно что и на Кармен. Сэмс, завтра бум обмениваться вчепетлениями Золотая история Милана - 20.01.1985 - 31.05.2009GRAZIE PAOLO Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Самсон 3 Жалоба Опубликовано: 4 июня 2009 Я совсем недавно нашла у родителей виниловую версию ГАБТа с Мазуроком, Атлантовым и Архиповой. Лишь бы без новаторства Ну а почему ты так против новаторства, солнце? Ведь Архипову в кач-ве Кармен можно тока слухать, но никак не смотреть. Ведь такую задницу даже не обнять Ребят, спешу похвастаться))....первая в моей жизни досиженная до конца опера...."Евгений Онегин".... Анечка, а с футбола никогда не уходила? Поразительно! Я сам не театрал, но по иронии судьбы сегодня, то есть тоже 4-го ВМЕСТО ТРЕНИРОВКИ иду в оперный театр на Шаляпинский фестиваль. Честно говоря, не помню на что именно, но вполне возможно что и на Кармен. Сэмс, завтра бум обмениваться вчепетлениями Неужели вместо тренировки, Андрюх! Держи 5. Я правда тока лекции седня пропущу Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Korando 4996 Жалоба Опубликовано: 4 июня 2009 Неужели вместо тренировки, Андрюх! Держи 5. Я правда тока лекции седня пропущу Акцентировал на этом внимание я не с проста. Во-первых, по четвергам у нас вообще самые оптимальные тренировки с точки зрения качества проходят, посему они и стоят особняком. Ну а во-вторых, расплата за это наказание для меня (сегодня) будет ухххъ... долгой и наверное приятной.... Золотая история Милана - 20.01.1985 - 31.05.2009GRAZIE PAOLO Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Самсон 3 Жалоба Опубликовано: 4 июня 2009 (изменено) Корандо, Тореадор, смелее эт тебе не мяч пинать. А скоко ж разов у тя футбольные тренировки? Изменено 4 июня 2009 пользователем Самсон Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Korando 4996 Жалоба Опубликовано: 4 июня 2009 Корандо, Тореадор, смелее эт тебе не мяч пинать. А скоко ж разов у тя футбольные тренировки? Че-та не понял, куда смелее-то... И вообще, придут люди сюда, в тему о высоком искусстве так сказать и что они увидят? Опять тут Корандо со своим долбанным футболом сидит. Не совсем корректно наверное. Тренировки-тренировки-тренировки... увы на сегодняшнее время только два раза в неделю... травмы и прочие сложности делают свое черное дело. <_> Золотая история Милана - 20.01.1985 - 31.05.2009GRAZIE PAOLO Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Самсон 3 Жалоба Опубликовано: 6 июня 2009 Ну как Андрюха, стоило того? Я сходил хорошо. Конечно, Кармен была восемь на семь, но видимо иначе, эту партию и не спеть. Музыка, канеш, небывалая: ни одной проходной ноты. Все можно разъять на шлягеры Я сидел и размышлял о "Кармен" в применении к Лв Лиге. Получилось так: Эскамильо - из Сивильи Хозе - типичный мадридист: перспективы хорошие, а сам - лузер лузером. Ну и Кармен, оф кос, сама жизнь, праздник, непредсказуемость, своенравность - Барса во плоти Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Korando 4996 Жалоба Опубликовано: 9 июня 2009 Ну как Андрюха, стоило того? Я сходил хорошо. Не-а, Самсон, не стоило оно того. Постановка называлась "Царская невеста", пелось все естественно на русском. Ассоциаций позитивных не привнесло ничего, ну и в конечном итоге после второго действия я благополучно свалил нафиг... Так что третье наверное успешно прошло без меня. Опера - это не мое... не мое... Хотя примерно год назад ходили на Тоску - вроде даже понравилось... Золотая история Милана - 20.01.1985 - 31.05.2009GRAZIE PAOLO Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ARINA 1734 Жалоба Опубликовано: 9 июня 2009 Эх, Корандыч, огорчаешь Царская невеста - потрясающая опера Она даже начинается с великолепной арии Грязного "Куда ты удаль преждняя девалась", и дальше, в развитии, арии и сцены, одна другой лучше. Впрочем, русская опера, и правда, на любителя Итальянская - другое дело, именно с нее и начинается, как правило, роман с оперой. Впрочем, некоторые, впервые услышав Вагнера, так навсегда и остаются почитателями немецкой оперы. А на счет твоего негативного опыта с Царской невестой, так ооочень жаль Я ее почти наизусть знаю "Не плачь, потому что это закончилось. Улыбнись, потому что это было". (Габриэль Гарсиа Маркес) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Korando 4996 Жалоба Опубликовано: 9 июня 2009 Эх, Корандыч, огорчаешь Царская невеста - потрясающая опера Она даже начинается с великолепной арии Грязного "Куда ты удаль преждняя девалась", и дальше, в развитии, арии и сцены, одна другой лучше. Ариш, ну это вроде тоже самое, что и суши. Сейчас попробую объяснить причем здесь национальная русская еда суши мной упоминается вроде и невпопад... Когда в России появилась эта диковинная японская еда - ее начали есть все подряд, ну или просто пробовать. Я тоже попробовал - не понравилось. Ну я как правило теперь это хоз-во и не ем. Не нравится. Не вкусно. А вот порой поедешь в японку очередную (потому что надо кому-то) и слышишь мне адресованное: "ты че не ешь ни роллы ни суши, а? Это же модно!" Чего там модного я если честно не понимаю, хоть ты тресни. Не нравится мне. И будь это хоть миллион раз или лет в моде - не буду это жрать! Так и опера?! Что значит огорчаешь? Именно с великолепной арией Грязного "куда ж ты удаль прежняя девалась" у меня начали крепнуть мысли о том, на месте ли вообще, я ли это в принципе, и почему я принес в жертву отличную тренировку... Не моё... ЭТО! Золотая история Милана - 20.01.1985 - 31.05.2009GRAZIE PAOLO Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах