nesta 61 2688 Жалоба Опубликовано: 28 апреля 2009 кстати, а мне вот нравится как комментят матчи ММ с Лексом. Очень профессионально, интеллигентно, без лишних эмоций и ненужных лирических отступлений. Они даже над Интером стебутся в эфире так, что болелам соседского клуба, вроде как и упрекнуть их не в чем В общем, молодцы - что сказать. Согласен. На удивление ненавязчиво. На полном серьезе - молодцы. Мигрировать птиц теперь учат и в России - только не лысых ибисов, а белых журавлей, также известных как стерхи. Осенью птицы улетят на йух ! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
boffi 2013 Жалоба Опубликовано: 28 апреля 2009 На мой субъективный взгляд есть несколько типов комментаторов.1ые как Мельников или ММ владеют БОЛЬШИМ кол-вом инфы, постоянно рассказывают чтото об игроках, тренерах, командах и тд. Саму игру они коментят как по радио, те пинают мяч от одного к дургому. 2ые типа Маслаченко Уткина Розанова и тд могут не владеть таким кол-вом инфы, могут даже не знать когот в лицо, но при этом страраются понять и передать саму нить игры, её сюжет харизму, какойто может нерв. Они могут ошибаться, но пытаются думать во время игры. Есть ещё тип комментария для большого кол-ва людей(обычно матчи сборной и топовые матчи ЧР) . Здесь главное красиво говорить)))) Это там Гусев Выборнов Все это чистое имхо. Никого не хотел обидеть. Ну если исходить из Твоего типа комментаторов,то я однозначно выбрал бы 1-ый.Я не про личности,а по типу . "Надо всегда ВЕРИТЬ в Любимых"(Лилит)...24.04.15. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Bormanotti 42 Жалоба Опубликовано: 28 апреля 2009 Да, хочу внести ясность. Лично мне комментаторы нафиг не нужны. Вообще ни кто. В большинстве случаев предпочел бы просто интершум стадоина. Жаль, что нет кнопки "откл. комментатора" Подключайте Ираклий тв, те СКАЙ Италия, будет вам счастье Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Milanista 102 Жалоба Опубликовано: 28 апреля 2009 ооо Миш))) Реклама))) на самом деле классная штука. ТОЛЬКО МИЛАН!!! НА ВСЮ ЖИЗНЬ!!! http://vk.com/milanista 20.01.1985 - 31.05.2009 GRAZIE PAOLO Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mарго 701 Жалоба Опубликовано: 28 апреля 2009 Мельников меньше всех мешает смотреть футбол и, значит, ближе к необходимой многим кнопочке "выкл. комментатора" ). На мой вкус именно Мельников в меру кормит информацией, не сбиваясь на слишком быстрый темп речи и потому нет ощущения каши во рту у говорящего, не страдает дикция. Может быть нудновато, недостаточно эмоционально - но это лучше, чем переход на ультразвук или откровенное боление за определенную команду (а может сказывается многолетняя привычка к чрезвычайно спокойному ведению теннисных баталий Метревели )). Я и Зенит предпочитаю смотреть с московскими комментариями, а не местными - пристрастность даже в нужную мне сторону не всегда приятна. Но и Уткина и Розанова слушаю без особых проблем, в экран не плюю ). Но помни: теперь на тебе частичка Темного Леса. Будь безупречен в своих желаниях (с) М. Петросян Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MILANMAN 7776 Жалоба Опубликовано: 28 апреля 2009 (изменено) Оля Это действительно было НЕЧТО!!!!!! Я специально поставил Лекса в сумасшедшую ситуацию))).......Но исключительно для его становления! До сих пор вспоминаю своё......: Ну, у Италии 11 Кубков чемпионов. У Милана 7, у Ювентуса 2....и Александр, продолжи об этом))).......Видела бы ты его ГЛАЗА!!!!!!!! в тот момент. Но он МОЛОТОК!!!!!! Выкрутился, так и не назвав, у кого ИМЕННО!!!!! ещё два итальянских КЧ))).......и при этом болелам мерды нам абсолютно нЕчего предъявить. Миш я с твоим мнением ПОЛНОСТЬЮ СОГЛАСЕН. Но ты только одно пойми. Нам лично просто СТЫДНО учить играть в футбол. Реально совесть не позволяет. Если таким же "заслуженным мастерам спорта по футболу")) весящим как и мы....по меньшей мере, а на самом деле превосходящим нас в сумме кг на 50-60:) (только работающим на "плюсе").... это нормально, то Бог им судья. Плюс нет никакого желания навязывать своё мнение. В моём понимании у каждого зрителя СВОЁ!!!!!! восприятие происходящего на поле. И мы не хотим этому мешать. По событиям на поле у нас ТОЛЬКО КОНСТАТАЦИЯ того или иного момента. Хотя, конечно, бывает, и высказываем своё личное мнение, но очень мягко и тактично. Не знаю, конечно, но мне кажется, что мы никому не мешаем смотреть футбол. А если при этом смотрящие "наш" матч имеют возможность получить ещё и массу интересных фактов и любопытных выкладок, то вряд ли это во вред. Поверь, что профессиональному журналисту-комментатору, который как минимум 7 лет работает в прямом эфире, проще пареной репы тупо погонять 90 минут мяч и при этом изображать "видимые" эмоции и ещё каждый раз оценивать тот или иной момент со своей колокольни. Но я это называю "говноработа". Наше с Лексом кредо такое - ПОМЕНЬШЕ РАБОТАТЬ!!!!!!!!....но это в плане дней в неделю. Но если уж РАБОТАТЬ, то так качественно, чтобы у всех уши в трубку сворачивались)). Например, если я знаю, что Лекс готовился к прямому репортажу менее 6 часов.....то я очень недоволен этим)). Ну а ещё в моём понимании КОЩУНСТВЕННО каверкать имена, фамилии, клубы и города. Мельников или мы, просто в эфир не пойдём, пока не узнаем досконально как ПРАВИЛЬНО надо произносить любое слово относительно вверенного нам матча. Многие другие комментаторы считают нас "блаженными". И я полностью согласен, что относительно "поверхностно-напускного" сегмента жизни это верно. Но этот сегмент таких как мы волнует меньше всего. Ибо с т н принятыми в совдепии "правилами игры" не по пути. Например, тупо из-за денег работать у "валерияприговорённогокпобедегеогриевича" мы в жизни не будем. Хотя при этом не осуждаем тех, кто к подобному стремится. КАЖДОМУ СВОЁ! Изменено 28 апреля 2009 пользователем MILANMAN «Я желаю преобразить светских козлов, то есть граждан, и духовенство, то есть монахов и попов. Первых, чтобы они без бород походили в добре на европейцев, а других, чтоб они, хотя с бородами, в церквах учили бы прихожан христианским добродетелям так, как видал и слыхал я учащих в Германии пасторов» (Пётр I). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vasko* 0 Жалоба Опубликовано: 29 апреля 2009 мне из наших особо не нравится никто. в целом стили не нравятся. американский стиль нравится гораздо больше. особенно хоккей смотреть. мужики толково всякие нюансы рассказывают. гораздо больше внимания уделяют рассказу о тактике команд -- на матч, вообще. про игровые стили игроков и команд много рассказывают (но тут язык позволяет -- многие вещи на русском так компактно не изложишь). у нас это как-то не принято. либо "вася отдал пете" либо уткинские извращения. из того что слышал иногда неплохо комментировал никонов в качестве приглашенного специалиста -- говорил довольно складно. И если мне на сердце тяжело, Я у нее одной ищу ответа. Не потому, что от нее светло, А потому что с ней не надо света! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
boffi 2013 Жалоба Опубликовано: 29 апреля 2009 По событиям на поле у нас ТОЛЬКО КОНСТАТАЦИЯ того или иного момента. Хотя, конечно, бывает, и высказываем своё личное мнение, но очень мягко и тактично. Не знаю, конечно, но мне кажется, что мы никому не мешаем смотреть футбол. А если при этом смотрящие "наш" матч имеют возможность получить ещё и массу интересных фактов и любопытных выкладок, то вряд ли это во вред. По мне так это из важнейших элементов комментатора. Ещё ,думаю, так же одним из важнейших является -Приятность голоса,даже если хотите вкрапление акцента. Вот так же одним из моих любимых комментаторов был Котэ Махарадзе,незабываемое Его конечно на всю жизнь- "Гхаворит и пхаказывает Дхбилиси..."До сих пор мурашки по кожи. Ну и никогда не любил Владимира Перетурина. "Надо всегда ВЕРИТЬ в Любимых"(Лилит)...24.04.15. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Bormanotti 42 Жалоба Опубликовано: 30 апреля 2009 (изменено) Миш я с твоим мнением ПОЛНОСТЬЮ СОГЛАСЕН. Но ты только одно пойми. Нам лично просто СТЫДНО учить играть в футбол. Реально совесть не позволяет. Если таким же "заслуженным мастерам спорта по футболу")) весящим как и мы....по меньшей мере, а на самом деле превосходящим нас в сумме кг на 50-60:) (только работающим на "плюсе").... это нормально, то Бог им судья. Плюс нет никакого желания навязывать своё мнение. В моём понимании у каждого зрителя СВОЁ!!!!!! восприятие происходящего на поле. И мы не хотим этому мешать. По событиям на поле у нас ТОЛЬКО КОНСТАТАЦИЯ того или иного момента. Хотя, конечно, бывает, и высказываем своё личное мнение, но очень мягко и тактично. Не знаю, конечно, но мне кажется, что мы никому не мешаем смотреть футбол. А если при этом смотрящие "наш" матч имеют возможность получить ещё и массу интересных фактов и любопытных выкладок, то вряд ли это во вред. Поверь, что профессиональному журналисту-комментатору, который как минимум 7 лет работает в прямом эфире, проще пареной репы тупо погонять 90 минут мяч и при этом изображать "видимые" эмоции и ещё каждый раз оценивать тот или иной момент со своей колокольни. Но я это называю "говноработа". Наше с Лексом кредо такое - ПОМЕНЬШЕ РАБОТАТЬ!!!!!!!!....но это в плане дней в неделю. Но если уж РАБОТАТЬ, то так качественно, чтобы у всех уши в трубку сворачивались)). Например, если я знаю, что Лекс готовился к прямому репортажу менее 6 часов.....то я очень недоволен этим)). Ну а ещё в моём понимании КОЩУНСТВЕННО каверкать имена, фамилии, клубы и города. Мельников или мы, просто в эфир не пойдём, пока не узнаем досконально как ПРАВИЛЬНО надо произносить любое слово относительно вверенного нам матча. Многие другие комментаторы считают нас "блаженными". И я полностью согласен, что относительно "поверхностно-напускного" сегмента жизни это верно. Но этот сегмент таких как мы волнует меньше всего. Ибо с т н принятыми в совдепии "правилами игры" не по пути. Например, тупо из-за денег работать у "валерияприговорённогокпобедегеогриевича" мы в жизни не будем. Хотя при этом не осуждаем тех, кто к подобному стремится. КАЖДОМУ СВОЁ! Андрюх, я понял твою позицию. Согласен с многим. Но имхо на томже плюсе(многие ведь только ради футбола тарелку ставят) телезрители подкованные статистически и сами знают очень многое. 1 дело там смотреть например Ганновер-Герта, где я знаю там пару человек от силы(и то не факт), и очень интересно послушать профи по Германии (Андронова или Мельникова тогоже) о разных футболистах и тренерах, президентах, достижениях команд и тд. А другое дело смотерть Милан-Ювентус или Реал-Барса, где многие телезрителя(Назло рекордам(с)) знают об игроках и командах чуть ли не больше комментаторов. И вот тогда как ты выразился "говоноработу"(если конечно комментатор владеет языком как теже Уткин или Розанов) послушать бывает любопытно. Хотя, наверное, это специфика +са именно. В идеале, я солгасен с Витей, нужно уметь совмещать и то и то в зависимости от ситуации. Крайности есть всеж не оч хорошо. Я рассуждаю с позиции телезрителя, не комментатора. Поэтому прошу не обижаться Мне лично смотреть с комментатором интереснее чем без. Функцию отключить комментатора почти не использую. Изменено 30 апреля 2009 пользователем Bormanotti Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
hola 114 Жалоба Опубликовано: 30 апреля 2009 (изменено) ..."говоноработу"(если конечно комментатор владеет языком как теже Уткин или Розанов) послушать бывает любопытно. Ещё ,думаю, так же одним из важнейших является -Приятность голоса,даже если хотите вкрапление акцента. Понятно, что все люди разные - даже комментаторы у всех разные стили изложения, разная степень эмоциональности, разный уровень владения информацией и т.д. А зрители....бывают терпеливые и безразличные - которые спокойно относятся к голосовому сопровождению матчей, и, если оно их чем-то не устраивает, умеют как-то внутри у себя нажать эту самую кнопочку "откл. коммент." Когда знаешь, что, например, этот товарищ ничего интересного не расскажет, и слушать его бесполезно - то можно и "отморозиться". Беда в том, что иногда не получается, потому что коментаторы то и дело раздражают слуховые рецепторы: одни - своим удивительно жутким тембром голоса (как, например, Дементьев - ну за что беднягу так Господь наказал?), другие раздражают своим срывом на визг в процессе описания опасных моментов (Чердак или украинские комментаторы) - так, что когда игра принимает напряженный характер (как в памятном матче Ч - Л), этот самый визг переходит в истерику. Прикольно, что сам Жора осознает эту свою особенность, да вот поделать ничего с этим не может - разве что постебаться слегка над самим собой Уткин бесит иногда своим, как ему, наверное, кажется, выдающимся талантом острить и каламбурить. Он может зацикливаться на фамилиях, к примеру: Сиско и Писку - эти игроки одно время имели несчастье играть в одной команде, и их фамилии, очевидно, невероятно Василия забавили. Другой случай - выходил на замену Пареха, а титры - вот же на беду, потому что Уткин комментил как раз этот матч - умудрились перепутать. Бедный Вася, весь извелся, объявляя, что, "кому-то может и Пахеру, а ему вовсе не Пахеру, что он Пареха" и т.д. Мэтр Маслаченко веселит меня еще с детства своим умением разговаривать с игроками и мыслить за футболистов на поле, а также своими метафорами и афоризмами... Вот неплохо бы людям, которым доверили микрофон и эфир еще призадуматься, что аудитория слушателей неоднородна, и не всех, возможно, приводит в восторг то, что вызывает такие эмоции у тебя. Не, оно, конечно, можно отморозиться и не обращать внимания, но ведь слух-то все равно режет ВотЪ. Изменено 30 апреля 2009 пользователем Оля Калi раптам адчуеш камунальныя пахi i жыццё цябе возьме ў пятлю, зразумееш тады, што тры чарапахi па-ранейшаму цягнуць зямлю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Bond 5 Жалоба Опубликовано: 30 апреля 2009 А я в детстве очень расстраивался, если матч комментил не Озеров, а кто-то другой. Особенно, если Саркисянц, Садэков, или, особенно, Перетурин. Правда, Перетурин появился чуть позже, с плеядой молодых, вместе с Маслаченко и Евгением Майоровым. Но с самого начала я его терпеть не мог. ИМХО - полный делетант плюс неприкрытые клубные симпатии и антипатии. Вот чего не должен себе позволять комментатор никогда! Котэ Махарадзе был прикольным дядькой. Весело вел. Забавно. Этот акцент . Из более молодых имхо Евгений Майоров (не путать с Борисом!!!! ) был самым лучшим. После Озерова, пожалуй, я его на второе место бы поставил. Помню комментарии Синявского. Имхо - ни чего особенного. Больше легенд, чем сути как болеем, так и играем. © Puzo Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Bormanotti 42 Жалоба Опубликовано: 30 апреля 2009 Пост с конфы НТВ+ п сабжу. Сам это не смотрел, но зная Масленку не удивлен. RealM_CF : Здравствуйте ! Хотелось бы вернуться к эпизоду с комментарием многоуважаемого В.Н. Маслаченко двух главных матчей прошедшего уик-энда в испанской Примере: Валенсия - Барселона и Севилья - Реал. Я все могу понять: технические накладки могут случиться у всех. Но неужели такого уважаемого мэтра, как Владимир Никитич, в процессе комментирования эпизодов игры Валенсия - Барселона сразу не смутила черная форма игроков "Барселоны" (На самом деле шел показ эпизодов матча Севилья - Реал :-) ) ? По-моему, Барса отродясь не играла в черном, стандартная форма клуба сине-гранатовая (домашняя) или желтую (гостевая). Так вот, смотрю я ТВ-картинку и никак не могу понять, почему Месси и Анри играют в такой непривычной для себя форме. В голову закрадываются крамольные мысли: неужели Барса сменила форму ? (В скобках должен заметить, что ни тот, ни другой матч посмотреть не удалось). Владимир Никитич комментирует очередной гол Месси, а я никак не разберу, почему он так сильно смахивает на Рауля Когда Рауль появляется на экране крупным планом во второй или третий раз, до Маслаченко наконец-то доходит, что матч-то на экране совсем не тот !!! И тут случается немая сцена похлеще Гоголевского "Ревизора": товарищ Маслаченко берет гроссмейстерскую паузу в несколько секунд, после чего начинает все валить на технику, которая дала сбой. Не знаю, как остальные зрители, но я долго не мог сдержать приливы гомерического смеха В общем, если кому-то не удалось вчера увидеть весь этот цирк в прямом эфире, настоятельно рекомендую посмотреть повтор этой передачи, если, конечно, всю эту хохму из записи не вырежут Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
hola 114 Жалоба Опубликовано: 30 апреля 2009 (изменено) Да, кстати, разу уж пошла "промывка костей" Маслаченко, хотела отметить еще, что абсолютно согласна с Андреем, и огромный респект ему за следующий момент: Ну а ещё в моём понимании КОЩУНСТВЕННО каверкать имена, фамилии, клубы и города. Мельников или мы, просто в эфир не пойдём, пока не узнаем досконально как ПРАВИЛЬНО надо произносить любое слово относительно вверенного нам матча. Я никогда не могла понять, почему Маслаченко позволяет себе произносить фамилии игроков как попало, как ему хочется и нравится ("Почему ДжилардинЬо, - спросите вы, - просто нравится мне так"), а то и частенько путать фамилии игроков, называя Жуниньо Жаирзиньо и т.п. Возраст уже? Проблемы с памятью? ну дык, может, на пенсию? Оставить микрофон в покое. Не думаю, что аудитория зрителей много потеряет в плане информативности комментариев в исполнении...хм... "мэтра" - так, как он комментит ("Отдай тому... а теперь налево...я же сказал налево, он меня услышал"), комментят обычно многие люди, смотрящие матч - многие привыкли "разговаривать с игроками", потому что, очевидно, что с кресла, на экране телевизора оно видней, как эффективней сыграть в той или иной ситуации. Но, извините, мне кажется, задача комментатора-профессионала вовсе не в этом заключается, и не в том, чтобы веселить публику своими "перлами". Изменено 30 апреля 2009 пользователем Оля Калi раптам адчуеш камунальныя пахi i жыццё цябе возьме ў пятлю, зразумееш тады, што тры чарапахi па-ранейшаму цягнуць зямлю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Maxyers 273 Жалоба Опубликовано: 30 апреля 2009 интересная тема. Кому как, а мне нравятся все комментаторы, которых я слушал, разве что кроме Твалтвадзе.Ну уж слишком он медленный для меня.Чего вам тот не нравится, тот не нравится, а ещё и этот не нравится.Ну вырубайте тогда звук, думаю если сами окажетесь на их месте, ничем лучшим не отметитесь . А вообще, чего мне не хватает от комментаторов - больше чувств.Кричать конечно не надо, но монотонно разговаривать тем более.Мы же футбол смотрим - спорт номер один в мире, а не хрень какую-то.Вот помню наш тюменский комментатор(комментирует мини-футбол МФК Тюмень) говорит с чувством, он может сказать о статистике, о каком-нибудь игроке немножко, то что мне нужно.Даже когда я засыпаю во время мини-футбола, я знаю, что если МФК Тюмень забьёт, то я уж точно проснусь. Мне нравятся Стогниенко, Талалаев, Гусев, Орлов, Выборнов, Чердак , 1 раз я слушал Маслаченко - повеселился, сойдёт комментатор, мне нравится Казаков.У него, конечно, бывают ляпы, но мне он нравится.Особенно когда он комментирует какие-либо финты Пато, говорит с чуством(ох, как ушёл от соперника Пато, браво!).Потому что он любит футбол. Для него это настоящее удовольствие, а не работа с деньгами. Не знаю, почему многие считают наших комментаторов всякими-такими и поливают их грязью (я не про наш форум)?Они меня вполне устраивают. ФАНАТ ЖЕЛЬКО КАЛАЧА! =D Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
nesta 61 2688 Жалоба Опубликовано: 1 мая 2009 Современные комментаторы так или иначе, специально или невольно навязывают своё видение футбола. И ничего с этим не поделаешь - очень агрессивная у нас школа (модно мнить именно себя крупным специалистом). Напраслину возводить не буду, ребята есть достаточно грамотные, но вот завуалированное самомнение напрягает. И если уж нет никакой возможности отключить комментатора, и при этом сохранить (гораздо более важный для меня) интершум стадиона, выбрал бы артистов от спорта. Таких, какими были Озеров с перлами типа: - "Блохин выходит на ударную позицию .... Будет бить! УДДДАР!!!! .... - Это не удар . Разве это удар? Да это и не Блохин был вовсе, .... а Балтача" или Махарадзе с его: - " Кипиани идет к штрафной. Идет, идет, идет....ээээ. Будет бить по воротам, што ли?" Да хоть вот этого чудилу: http://prikol.forumprosport.ru/tag/dagestanskij-kommentator/ Мигрировать птиц теперь учат и в России - только не лысых ибисов, а белых журавлей, также известных как стерхи. Осенью птицы улетят на йух ! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mарго 701 Жалоба Опубликовано: 1 мая 2009 Понятно, что все люди разные Ага . Точную цитату не вспомню, но "вы приводите разумные аргументы, но это безнадежно - ей неприятен сам тембр вашего голоса"). Я этим заболеванием страдаю по полной - высокий тембр голоса и, как результат, скорее всего переключу пусть на менее информативного, но и менее режущего слух комментатора. Пусть уж ЮвЭнтус или Джиралдиньо, это скорее повеселит, чем из себя выведет. Но помни: теперь на тебе частичка Темного Леса. Будь безупречен в своих желаниях (с) М. Петросян Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Petr_Milan 3343 Жалоба Опубликовано: 1 мая 2009 Вставлю и свои скромные пять копеек в среде мэтров сайта Если говорить о видении футбола, то оно воспитывалось с детства как раз Майоровым, Перетуриным, Маслаченко. Потом уже самостоятельно более или менее стал разбираться: соглашаться или нет. И сужу по уровню комментатора исключительно по своей планке: совпадает, не совпадает. Интересная мысль или нет. То есть, вкусовщина полная. Споры о вкусах изначально обречены, поэтому просто выскажу мнение. Маслаченко. Многоуважаемый "старичок" прекрасно видит поле. Он всегда полностью погружен в матч, даже из-за этого заговаривается порой. Не только и не столько от дикции, сколько от советской школы. Его, наверное, и выдвинули на первые роли, так как комментатор заставляет зрителя максимально сопереживать происходящему, а не медитативно наблюдать за футболистами как за аквариумными рыбками. Отсюда и додумки за игроков, отсюда и "пасуй налево". Отсюда и восхваление, причем искреннее и неподдельное удачных действий футболистов. Важно, что удачных по мысли. То есть объективность сохраняется. При этом уйти в мир футбола - одно из любимых моих занятий. Уткин. Человек, связанный с арт-журналистикой и программой "Взгляд" не может не превносить нотки авангарда, не всегда доступного обывателю. Здесь и самоирония, и переключение на общечеловеческие темы, и создание объемных образов, символов, тройные смыслы. И все это сквозь призму футбола. Если посмотреть на это мнение через призму артжура, то оно услышится писком комара тремя секундами после удара головой Зидана по воротам сборной Бразилии на чемпионате мира. Ну это я так, велеречиво. Дементьев. Один из самых, пожалуй, обожаемых комментаторов. Есть такая штука в литературоведении, как отречение от ощущений современности для лучшего понимания авторов прошлого. Человек создает абсолютно четкую картину происходящего, подмечая важнейшие черты контекста происходящего на поле и за пределами, притом не уходя слишком уж далеко за пределы, только если игра получается достаточно скучной. Кирилл также классно работает с образами и четко читает логику происходящих событий. Это если кратко. Черданцев. То, что я слышал в его исполнении - очень похоже по эмоциям на Маслаченко, с той лишь разницей, что эмоции возникают лишь в острые моменты, проявляются порой не интеллигентно, в остальное время такой ровный комментарий в мэйнстримовском стиле: инфа о текущих событиях в чемпионате и на поле. Не претендующая на откровение, но и не отличающаяся наличием откровенного бреда. Твалтвадзе. Человек-архив. Причем давно не обновляемый. Может долго и смачно выдавать информацию о матчах, прошедших много лет назад, но не ориентирующийся в реалиях современного футбола. В логике происходящего вообще не сильно разбирается. Или разбирается, но в мысли свои не посвящает. Очень сбивчивая, невыстроенная композиция рассказа, перескок от одного сразу к другому без какой-либо видимой логической связи. Гусев. Пытается разбираться, но, похоже, живет, скорее, в околофутбольном мире, чем в футбольном, являеется неприкрытым проводником идей даже, а не эмоций. Причем идей каких-то очень грубых. Часто противоречит сам себе, видно, что подстраивается с трудом под ситуацию, а значит не сечет ее. Елагин. Вот кто по настоящему бесит. После просмотра матчей с участием этого человека просто тошнит, извините за грубость. Так бездарно клеить плоские ярлыки, так безэмоционально переживать большую часть репортажа, так путаться и тут же еще хуже исправляться, так проявлять наконец искренние эмоции по совершенно нелепым или банальным поводам - никто больше не умеет. Пару-тройку раз приходилось смотреть матчи с его комментами в компании. Люди спокойно относятся, я не знаю что со мной. Я просто уши затыкаю. Абсолютно бездарно имхо. Извините, высказался, называется ) upd: "...Мне чемпионских Лиг осталось посмотреть штук 35 уже всего. В сознании, надеюсь, и не в овощном обличии". Puzo Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MILANMAN 7776 Жалоба Опубликовано: 2 мая 2009 Petr_Milan Написал супер! Реально уважаемое мнение, после которого возникает жалание с комментаторством завязать После такого в очередной раз убеждаешься, что СЕРЕБРО))) в плане темы "Самое ненавистное в футболе" за нами, комментаторами - НЕЗЫБЛЕМО. Золото, конечно, всегда будет у арбитров, а бронза у вратарей. Впрочем, я и не сомневался никогда, что футбольный комментатор в идеале должен являться, образно говоря....ЗАСЛУЖЕННЫМ МАСТЕРОМ СПОРТА АБРАМОМ МОИСЕЕВИЧЕМ ЧИНГАЧГУКОМ, и желательно (в данном случае) с итальянским паспортом)). «Я желаю преобразить светских козлов, то есть граждан, и духовенство, то есть монахов и попов. Первых, чтобы они без бород походили в добре на европейцев, а других, чтоб они, хотя с бородами, в церквах учили бы прихожан христианским добродетелям так, как видал и слыхал я учащих в Германии пасторов» (Пётр I). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Slavio 4052 Жалоба Опубликовано: 2 мая 2009 А мне вот наши комментаторы израильские нравятся, бесят иногда только "паршаним" - как правило тренеры или бывшие известные игроки, которые типо "помогают" комментаторам во время матча. Единсвенный человек, ради которого иногда смотрю нашу израильскую лигу (говно полное) это Эяль Беркович, может некотрые знают этого игрока, играл раньше в Премьер Лиге, известный израильский футболлер. Вот чел реально стебется над игроками в прямом эфире! Просто ржака, КВН просто отдыхает. Ну там такие столбы играют, что просто реально только стебаться над ними, а не комментировать Жалко он только израильскую лигу комментит, я бы в его исполнении даже ангельскую посмотрел бы. Русский язык, увидев себя в интернете, потерял дар речи. (с) Me Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Petr_Milan 3343 Жалоба Опубликовано: 2 мая 2009 Против арбитров, кста, ничего не имею. Мне чаще их жаль ))) С.З.О.Т. upd: "...Мне чемпионских Лиг осталось посмотреть штук 35 уже всего. В сознании, надеюсь, и не в овощном обличии". Puzo Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Тёмати 0 Жалоба Опубликовано: 3 мая 2009 А я вот вообще выключаю звук, если комментирует не Стогниенко или Уткин. Я остальных просто не перевариваю, причём даже не смогу объяснить почему А уж от "футбола на первом в компании Гусева" меня просто бросает в дрожь Всё не так плохо. И если плохо, то не всё Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Филарет 66 Жалоба Опубликовано: 3 мая 2009 Я как то сейчас к комментаторам спокойно стал относится, они меня не напрягают и не раздражают, смотрю себе футбол да и все. А когда смотрю допустим чемпионат Испании, нравится когда испанские комментаторы начинают радоваться голу, как они слово «гол» произносят на распев. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Тёмати 0 Жалоба Опубликовано: 3 мая 2009 А меня ещё крайне забавляет смотреть через интернет футбол с китайскими или арабскими комментаторами. Весь матч идёт абсолютная тарабарщина, а после взятия ворот истошные крики высокими голосами - "гоаль, гоаль!" А уж как они произносят фамилии... Всё не так плохо. И если плохо, то не всё Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Филарет 66 Жалоба Опубликовано: 3 мая 2009 зато когда смотришь игру и комментатор американец, сразу же чувствуешь его такую вальяжность, а так как они всегда комментируют по двое, так чисто по приколу - игра идет, а они себе о чем-то беседуют, может даже о жизни, смеются чему-то, потом вспоминают что они комментируют все таки футбол, что то скажут и опять начинают что то чисто о своем болтать, наверное о бейсболе. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Petr_Milan 3343 Жалоба Опубликовано: 3 мая 2009 Так на бейсболе - самые отвязные комменты. Они вчетвером комментируют обычно, я однажды прислушался к их диалогам. Ржал полдня. Речь о чем угодно, только не об игре: о битах, девушках бейсболистов, усы подрисовывают к изображениям игроков в статистике в прямом эфире, с деловым видом объясняя зачем. Ржут, короче upd: "...Мне чемпионских Лиг осталось посмотреть штук 35 уже всего. В сознании, надеюсь, и не в овощном обличии". Puzo Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах