Перейти к публикации
audelfina

Андреа Пирло

Рекомендованные сообщения

Всемирная ассоциация профессиональных футболистов FIFPro обнародовала имена 55 претендентов на ежегодную награду организации, вручаемую лучшему игроку планеты.

В список не вошел ни один российский футболист. Постсоветское пространство представлено украинцем Андреем Шевченко.

Вратари: Джанлуиджи Буффон (Италия), Петр Чех (Чехия), Дида (Бразилия), Йенс Леманн (Германия), Эдвин ван дер Сар (Голландия)

Защитники: Роберто Айала (Аргентина), Кафу (Браизиля), Фабио Каннаваро (Италия), Роберто Карлос (Бразилия), Сисинью (Бразилия), Эшли Коул (Англия), Рио Фердинанд (Англия), Вильям Галлас (Франция), Фабио Гроссо (Италия), Филипп Лам(Германия), Лусиу (Бразилия), Рафаэль Маркес (Mexico), Марко Матерацци (Италия), Мигель (Португалия), Алессандро Неста (Италия), Карлес Пуйоль (Испания), Вилли Саньол (Франция), Джон Терри (Англия), Лилиан Тюрам (Франция), Джанлука Дзамбротта (Италия).

Полузащитники: Михаэль Баллак (Германия), Деку (Португалия), Ческ Фабрегас (Испания), Луиш Фигу(Португалия), Дженнаро Гаттузо (Италия), Стивен Джеррард (Англия), Кака (Бразилия), Франк Лэмпард (Англия), Клод Макелеле (Франция), Андреа Пирло (Италия), Хуан Роман Рикельме (Аргентина), Фраческо Тотти (Италия), Патрик Вьейра (Франция), Зе Роберто (Бразилия), Зинедин Зидан (Франция).

Нападающие: Адриано (Бразилия), Эрнан Креспо (Аргентина), Дидье Дрогба (Кот д'Ивуар), Самуэль Это'О (Камерун), Тьерри Анри (Франция), Мирослав Клозе (Германия), Лионель Месси (Аргентина), Арьен Роббен (Голландия), Роналдинью (Бразилия), Роналдо (Бразилия), Криштиану Роналду (Португалия), Уэйн Руни (Англия), Андрей Шевченко (Украина), Лука Тони (Италия), Фернандо Торрес (Испания).

Имхо, здесь вариантов не много. Т.к. в этом году был ЧМ, то по традиции должны выбрать игрока, который на нем блистал. Либо кого-то из тройки Буффон/Каннаваро/Пирло, либо лысый алжирец/француз.

Конечно хотелось бы, чтобы победил Пирло, но имхо у Буффона шансов поболее. Кстати, давненько вратарям не давали эту награду.

Насчет "Золотого Мяча" трудно сказать. Наверное те же кандидаты.

Изменено пользователем Slimmy

Поделиться сообщением

Да конечно сборной будет трудно без Андре,но хорошо что на матч с Грузией(если б с фран.((().Посмотрим кого Дони поставит!Кстати Перротта будет играть?

Поделиться сообщением

Пирло здоров и это самое главное, :rolleyes: отыграл за сборную прилично, не хуже чем другие игроки, игру не портил, а его передачи были довольно острыми и заставляли Грузин метушиться. Как по мне заслуживает оценку 6,5. :)

Изменено пользователем AlexTerik

Поделиться сообщением

Bond Наверное прав - он пока не готов быть супер звездой...Но вот после ЧМ он потребовал более крупной зарплаты - следовательно - он Звезданулся на некоторое время..Ну а потом (тоже наверное) успокоился(когда зарплату повысели :P )

Coppa dei Campioni/Champions League: 5

Campionato italiano: 7

Coppa del mondo per club: 1

Supercoppa UEFA: 5

Coppa Intercontinentale: 2

Supercoppa italiana: 5

Coppa Italia: 1

Поделиться сообщением

если честно, то Пирло для меня лично- самая противоречивая личность в Милане. Конечно, это мозг команды.

Видение поля, хладнокровие, отличная техника, прекрасный дальний пас, поставленный дальний удар, стандарты - все это делает его игроком топ-уровня, достойным Милана. Но как же много мы теряем, имея такого опорника!

Хлипкое телосложение,маленький рост, не позволяющие выигрывать единоборства ни на земле ни в воздухе, низкая стартовая скорость и отсюда частый проигрыш позиции при оборонительных действиях. Небольшой диапазон действий на поле, опять-таки из-за физических данных. То Есть мы имеем мозг в чистом виде, которому для нормального существования нужен рядом такой партнер, как Гаттузо или Брокки - те парни, которые носят для Пирло пианино. В этом и сила Милана и слабость тоже. Причем слабостей я вижу больше. Мы постоянно страдаем тем, что нам забивают после стандартов, ну так посмотрите на рост наших опорников - все трое как на подбор, гренадеры ;), совершенно бесполезные при угловых и штрафных. В результате - кто угрожает воротам соперников когда угловые подаем мы? Один Джила ну и Пиппо иногда. Раньше хоть Каха и Неста приходили, теперь нет никого и угловые превращаются в фарс. Отсюда же пропуски мячей в свои ворота со стандартов. Опорники наши годятся только у ближней штанги стоять. Если в матчах с помойками это как-то катит, то в Лиге мы это ощущаем все время, и последнее дерби было яркой иллюстрацией- нас просто продавливают физически.

Для меня лично образцу игры современного полузащитника больше всех соответствует Виейра (только не пинайте что он мердюк- мне его игра нравилась и до этого). Сравните диапазон его действий и Пирло. Виейра и в своей штрафной в обороне, в чужой штрафной при стандартах, отменная игра головой,поддержка быстрых контратак, скорость, мощь. Конечно, созидательные действия его хуже чем у Пирло, но количество голов за сезон- больше и оборона в тех командах, где играет Виейра, чувствует себя уверенней. Оговорюсь еще раз для тех, до кого доходит со второго раза. Виейра - не персона в данном случае, но ТИПАЖ.

И в нашем случае команда уперлась в тактический тупик. Если мы хотим играть с Пирло, нам нужен мощный, играющий головой, быстрый второй опорник, которого у нас нет. Брать кого-то, высаживая на банку Рино - неразумно, потому что Рино тоже крайне полезен команде. Как и Брокки сейчас. Кака несмотря на рост, головой думает в основном, а не бьет по воротам, Зее тоже. Вот и получается, что несмотря на все недостатки такой полузащиты, мы ничего поменять не можем, потому что индивидуально подбор игроков в полузащите хорош. Тупик.

Причем серьезный тупик. Защитников можно купить, пришел Оддо, летом найдем высокого мощного центрдефа или хорошего левого крайка ( а может Бонера вырастет и Гримми возмужает) и заиграет защита получше. Хотя у нас сейчас наименьшее кол-во пропущенных голов в сериале ;) А вот заставить Пирло быстро бегать и высоко прыгать не сможет никто

У меня немного другая история, чем у Леонардо

Паоло Мальдини

Поделиться сообщением

Правильно тема называется, Без Пирло, как без рук. Да Пирло не может вести силовую борьбу, но ты посмотри, как все равно отбирает мяч. За счет того, что он классно читает игру, он много раз перехватывает мяч. Но наша проблема не Пирло, у нас очень низкорослый состав и от этого у нас очень много проблем при стандартах. А проблема при котором мы пропускаем, после стандартов существует уже не первый год...это наша самая слабая точно в обороне и в атаке. Единственный действительно классный мастер игры головой у нас Амбро, который не проходит в основу и 80% сезона травмирован. Надо, что-то менять...самое слабое место у нас а полузащите-это Зее...не по игровым качеством, а по нестабильности и лени, которая у него часто проявляется. Играл бы он стабильно, как он умеет был бы действительно Великим. А сравнивать Виера и Пирло НЕВОЗМОЖНО. Совершенно разнотипные игроки. При игре с Пирло у МИлана появился свой шарм, которого нету в других командах.

99854189.jpg

ТОЛЬКО МИЛАН!!! НА ВСЮ ЖИЗНЬ!!!

http://vk.com/milanista

20.01.1985 - 31.05.2009

GRAZIE PAOLO

Поделиться сообщением

Puzo, молодец! Абсолютно с тобой согласен насчет Пирло... вот сколько раз уже сам мучительно задавался мыслью а как нам реально лучше то будет, с Пирло, без него или же необходимо исходя из того, что Пирло есть перестраивать нынешнюю линию полузащиты.

Ты правильно пишешь про физические данные, увы весьма скромных, наших полузащитников... и думаю также что многие проблемы возникают из-за этого как раз...

Однако именно сейчас есть возможность опробировать иную схему. Не знаю будет ли так играть Анчи, но возможен вариант, когда теперь в связи с повреждением Брокки, вместо Кристиана на поле появится вроде оправившийся (в очередной раз) от травмы Амбро, со своим ростом, широкими плечами и умением сыграть башкой...

Это добавит нашей полузащите мощи однозначно... и наверное будет чуть интереснее понаблюдать за нетипичной схемой... Хотя как там все срастется хз...

Золотая история Милана - 20.01.1985 - 31.05.2009

GRAZIE PAOLO

Поделиться сообщением

Если я не ошибаюсь, дискуссия возникла из-за предложения перевести Пирло вперед, Гаттузо назад, а Брокки выгнать с поля.

Так вот сейчас Анчелотти предпочитает схему:

Гаттузо---------Пирло---------Брокки

---------Кака---------Зеедорф--------

В ней Гаттузо и Брокки дают возможность фланговым бекам подключаться вперед. Пирло же является связующим звеном, вокруг которого строится игра всей команды. Даром "плеймейкерства из глубины" Андреа наделен огромным и это - лучшее, что он умеет делать. Но необходимость отрабатывать в обороне - издержка позиции опорника. Эта необходимость, помноженная на не ахти какие физические качества ИМХО и дает в итоге усталость, которая приводит к нестабильной игре. Если Пирло в форме - команда летит, если у Андреа не пошло, то Гаттузо, Брокки и Амброзини даже все вместе ничем не помогут.

Методы решения проблемы:

1. Метод Вадим Арт'а. Пирло выдвигается вперед и Милан теряет связь между защитой и атакой => мяч доставляется в атаку тупыми выбиваниями Бонеры, или проходами Оддо и Янкуловски. Вопрос: а зачем нам это нужно?

2. Необходимость подобрать игрока типажа Амброзини на позицию Брокки (сам Массимо, увы, сильно сдал), и предоставление большего времени отдыха Пирло.

Я пока вижу только один вариант - второй.

Puzo

Согласен с Milanista. ИМХО не совсм корректно сравнивать Пирло и Виейра. Но, ИМХО, если бы ТИПАЖ Виейра занял место Брокки, было бы "ближе к истине". :)

Поделиться сообщением

Нет у Анчелотти других схем и не будет.

По поводу Пирло, в принципе, согласен с Puzo.

Генрих. Но позвольте! Если глубоко рассмотреть, то я лично ни в чем не виноват. Меня так учили.

Ланцелот. Всех учили. Но зачем ты оказался первым учеником, скотина такая?

Поделиться сообщением

В ней Гаттузо и Брокки дают возможность фланговым бекам подключаться вперед. Пирло же является связующим звеном, вокруг которого строится игра всей команды.

Puzo

кому подключаться вперед ? :)

Таким бекам впереди делать нечего, бесполезные они.

Мой вариант никаких связей не нарушает, так как нет этих связей сейчас.

При моем варианте есть надежда, Что Пирло сумеет придать полузащите Милана остроту и осмысленность.

Правда, полностью это даст результат только тогда, когда будут быстрые крайки, а в полузащите наиграют связи Кака-Гуркуфф.

Сразу замечу, что игроки для этой схемы уже есть, только делать это Анчи не будет.

И результат будет соответствующим. Невыразительная игра с сомнительным результатом.

Изменено пользователем Vadim Art

Генрих. Но позвольте! Если глубоко рассмотреть, то я лично ни в чем не виноват. Меня так учили.

Поделиться сообщением

По поводу невозможности сравнить Пирло и Виейру я бы не был так категоричен. Оба играют опорников в своих командах. Нельзя сравнить игру Кака и Несты, тут я соглашусь ;) А игроков одного амплуа сравнивать легко и просто. Или мы будем сравнивать Пирло с Фабрегасом потому что они маленькие а Виейру с Диарра потому что они высокие?

Мое мнение - проблема команды сейчас в том что мы находимся в плену имен. Костакурта - велик, хрен с тем что ему 40 и на поле он сейчас не двигается. Но он для команды много сделал. Зее - велик! Пирло - велик! Дида - супергерой! А то что игра команды зависит от формы этой троицы напрямую - слабое место. Конечно, все команды зависят от своих лидеров, Челси без центральных защитников живой тому пример. Но вопрос в том, что игра вышеуказанных лидеров настолько далека от идеала что мы сами себя садим в яму, выставляя их в полумертвом виде и боимся занять их места кем-либо еще.

Корандо, согласен, Амбро вполне годится,его игра до травмы была очень даже неплоха и в том сезоне когда мы брали ЛЧ, его вклад был весьма велик. но мы с ним в заднице - он два матча играет, три месяца лечится, как строить тактику в расчете на него? когда он вылечивается, он хорошо играет со скамейки, но строить на нем игру команды :blink: .

Тактика с одним нападом хороша только в гостевых матчах против сильного соперника и Джила на роль единственного форварда не тянет никак. Если форвард один, то арсенал его действий должен быть не только - удар головой а примерно как у ЭтоО или Дрогба

Паоло Мальдини

Поделиться сообщением

Puzo

Ты понимаешь, что Пирло не опорник. Опорником его сделал Анчи. Анчи его просто отодвинул в глубину поля. Не зря многие говорят, даже не знают как характеризовать амплуа Пирло. Нету в в других командах, такого амплуа. Он мотор команды, который разгоняет команду и определяет рисунок игры.

99854189.jpg

20.01.1985 - 31.05.2009

GRAZIE PAOLO

Поделиться сообщением

Milanista

Ну если Анчи его сделал опорником, то он опорник и есть. И квалифицировать его надо как опорника. Анри когда то был левым полузащитником, но мы сравниваем его с Рональдо а не с Янкуловки. А по поводу мотора - ;) ты загнул крепко. Хотя логика есть - какой мотор, так и едем :D

Паоло Мальдини

Поделиться сообщением

Puzo

Но мотор, а как работает мотор...это уже другой вопрос. К сожалению не всегда стабильно работает. Он не опорник....он плеймейкер, который располагается, перед защитниками...это новая креативная позиция, которую открыл Анчи, с помощью Пирло.)))

99854189.jpg

20.01.1985 - 31.05.2009

GRAZIE PAOLO

Поделиться сообщением

По поводу невозможности сравнить Пирло и Виейру я бы не был так категоричен. Оба играют опорников в своих командах. Нельзя сравнить игру Кака и Несты, тут я соглашусь ;)

Если говорить о современном футболе, то сказать "опорник" - это примерно то же самое, что сказать "4-3-3", то есть не сказать почти ничего. :)

Дано: кальчо с определенной спецификой апеннинской футбольной культуры, 2007 год. Виейра (как типаж :D) - опорник, Пирло - опорник. Большую часть того, что Виейра делает на поле в качестве опорника, Пирло делает очевидно хуже.

Спрашивается: обязательно ли следует из этого, что Пирло как опорник хуже, чем Виейра?

Ответ: нет, не обязательно (теоретически, в самом обшем смысле, без имен, следовать может, а а в данном случае - нет). Именно потому, что опорники бывают разные; именно потому, что не "Пирло = опорник", а "Пирло Є опорники". А сколько разнообразных игроков с разными функциями входит в множество "опорники"... Это если считать Пирло классическим опорником, чего тоже лучше не делать, потому что опорник, на которого повешена функция реджисты, с совершеннейшей очевидностью перестает быть опорником в общепринятом, среднеболельщицком понимании. Функция Пирло на поле называется "Пирло". И в том, что в последние несколько лет в кальчо малость попутали опорника и реджисту, немалая заслуга фантазий тов. Маццоне и тов. Анчелотти.

Хлипкое телосложение,маленький рост, не позволяющие выигрывать единоборства ни на земле ни в воздухе...
Тем не менее - выигрывает же. Не веришь своим глазам - смотри статистику: у Пирло выигранных единоборств - больше, чем у других полузащитников (ну, за исключением Рино, конечно, - а порой и больше, чем у Рино, особенно теперь, когда Пирло загоняют в заградотряд). Или - ну, просто как пример - спроси у Баллака, кто его весь полуфинал ЧМГ возил как хотел. :D А еще - вот просто интереса ради - не пожалей времени, пересмотри какой-нибудь из матчей "Милана", когда Пирло в форме (потому что Пирло-не-в-форме - это, кто бы спорил, душераздирающее зрелище, это ни в звезду, ни в красно-черную армию), и последи только и именно за Пирло, не отвлекаясь ни на кого другого. Если не изменишь своего мнения - ну что же, тогда я подпишу полную и окончательную капитуляцию. :)

Кака несмотря на рост, головой думает в основном, а не бьет по воротам...
Ах, Puzo, если бы Кака еще и думал на поле - цены бы ему не было. :) "Благодаря" невнятице с Кака всех собак на Пирло и вешают, строго-то говоря.

А вот заставить Пирло быстро бегать и высоко прыгать не сможет никто.
И Индзаги стоять в воротах тоже, увы, никто и никогда не заставит. :( И из Джилардино центральный защитник - как из собачьего хвоста сито. :( Нехорошо выходит.

"- Официант, почему вы подаете все блюда остывшими?

- Вы заказали водку, винегрет, холодец и мороженое - что именно подогреть?"

If you know what I mean. :)

Изменено пользователем glazastik

Поделиться сообщением

glazastik

совершенно не важно, как называть Пирло. Важно то, что он используется неправильно.

Если он плеймейкер, то пусть им и будет, а если чистильщик, то чистильщик. То, что сделал Анчелотти, это попытка скрестить ужа с ежом. Смысла в этом нет никакого, и результата нет.

Что мешает освободить его от защитных функций? Почему его заставляют делать то, что должны делать на поле совсем другие игроки ?

Поделиться сообщением

Хм, меня насмешило, что Вадим Арт ни одного довода то кроме пустых заявлений, что Пирло надо двигать не привел.

А про тактики Анчи, не надо очередных глупостей.

Анчи играл, во-первых, с совершенно разными комбинациями в защите

Во-вторых, умел настроить игру с активными флангами (когда они были) и без них

В-третьих, игру в 2 нападающих и в одного нападающего...

Так что тактики за время работы в Милане Анчи очень разные использовал...

<span style='font-size:8pt;line-height:100%'>Беглые тени.

Кто поймает беглые тени?

Спеленай надежными цепями

Своего безнадежного ...

Круглое небо.

Кто накажет круглое небо?

Задуши послушными руками

Своего непослушного ... </span>

Поделиться сообщением

glazastik

совершенно не важно, как называть Пирло. Важно то, что он используется неправильно.

В настоящий момент - да. Но просто в первом круге все совпало: и чисто декоративная защита, и постЧМГовщина. Пирло, которому толком не дали отдохнуть после ЧМГ, вошел в сезон, считай, сразу - а не с его физикой так на нем ездить. А в сезоне ему сразу пришлось играть и на оборону тоже (он, конечно, уже давно не бесхребетный колокольчик времен адзуррини, но живой же человек). А потом еще и Рино получил травму... Но когда в команде все в порядке, то Пирло как раз и полезен в глубине. "Опорник" != "разрушитель". В том смысле, что сводить функции опорника (раз уж нам угодно считать, что Пирло - это опорник) только к разрушению - неразумно. Кроме того, сейчас (когда Анчелотти играет 4-1-2-1-2, а не как в последних матчах) ромб просто-напросто сбит. Спасибо опять-таки Кака. В результате сбито всё.

Если он плеймейкер, то пусть им и будет, а если чистильщик, то чистильщик.
Ну, в роли чистильщика я представляю себе Пирло довольно слабо. :D Я, конечно, ценю в футболе экзотику и неожиданные решения, но не настолько. Давайте уж его сразу в "Бари" продадим, они как раз так играют. :D

А освободить Пирло от защитных функций, конечно, можно, Гвардьолу же часто освобождали. Только вот если конкретная ситуация подсказывает играть на оборону, кто запретит Пирло это делать?

Изменено пользователем glazastik

Поделиться сообщением

Мы не говорим об игровых ситуациях, мы говорим о тактике.

Пирло используется так целенаправленно.

Почему Анчелотти не может признать свою ошибку, я не знаю. Вернее, у меня есть мнение на этот счет, но чтоб не будоражить его фанов, я промолчу.

Несколько слов о Кака.

По своему складу он футболист, который не может играть один. Ему нужны активные помошники, которые будут освобождать ему зоны, активно предлагаться, привлекать на себя соперника.

Т.е., Кака полностью заиграет тогда, когда остро и полезно будет играть вся атакующая группа. Можно ли это сделать сегодняшним составом Милана ? Думаю, что можно. Может ли это сделать Анчелотти? Лично я уверен, что нет.

Могу предложить свой вариант состава, который надо наигрывать.

Дида

Оддо Боннеро Неста (Мальдини) Гримми (Янк..)

Брокки (Гаттузо,Амброзини) - зависит от соперника

Пирло

Гуркуфф Кака

Джилла Оливейра

Поделиться сообщением

KONDR

Тактики у Анчелотти нет и в помине.

Менять местами защитников это не тактика.

Выпускать лишнего полузащитника вместо нападающего это не тактика. Это схемы. Анчелотти свято в них верит и очень удивляется, что они не работают.

А не работают они потому, что Анчелотти не понимает, убрав\поставив одного\двух нападающих ничего не изменится, если не играет команда. И защитников можно менять по 10 раз местами, и это ничего не даст.

Надо

-грамотно использовать способности и возможности своих игроков. ( Боннера,Пирло,Гаттузо, Брокки - используются на мой взгляд неправильно)

-наигрывать быструю, атакующую полузащиту (Кака, Гуркуфф, Пирло).

-укрепить среднюю линию быстрыми атакующими полузащитниками.

Вот тогда, схемы перестануть быть просто схемами, а станут тактикой.

-Здесь уже были посты с аргументами по Пирло. Зачем повторять сказанное? И давайте без личностных оценок.

Поделиться сообщением

А что толку в разговорах о тактике без учета игровых ситуаций? "Гладко было на бумаге, да забыли про овраги".

По своему складу он футболист, который не может играть один
Совершенно справедливо. Но при этом упорно пытается играть один.

А почему все смотрят на Гуркуффа как на панацею - не понимаю. По моему глубочайшему убеждению, заиграет он только в случае пересадки ему мозгов, потому что техника без головы - это... удручающе. Если он проявит себя иначе - первая же признаю свою ошибку, но покамест впечатление именно такое.

Впрочем, тема про Пирло.

И почему - ошибку? В смысле, ошибку Анчи? С одной стороны, это... ну, не знаю, преступление перед кальчо - переучить лучшего (убеждена) фантазисту, родившегося в Италии за последние лет этак много, на реджисту из глубины. С другой стороны, не сажать же его было на лавку, верно? И не сплавлять же в аренду. Эти ошибки совершали уже и Липпи, и Тарделли. Анчелотти сделал так, чтобы Пирло стал полезен. И он стал полезен. В чем же принципиальная ошибка? То, что сейчас из Пирло делают разрушителя, - не вина, а беда Карлетто.

Поделиться сообщением

]Совершенно справедливо. Но при этом упорно пытается играть один.

А почему все смотрят на Гуркуффа как на панацею - не понимаю. По моему глубочайшему убеждению, заиграет он только в случае пересадки ему мозгов, потому что техника без головы - это... удручающе. Если он проявит себя иначе - первая же признаю свою ошибку, но покамест впечатление именно такое.

Он упорно пытается играть один потому, что играть то не с кем. Зеедорф не успевает за ним, а Гаттузо и Брокки.... (промолчу).

Чтоб Гуркуфф заиграл нужно две простые вещи

а. ему нужно дать такую возможность. Сидя на скамейке особо не заиграешь.

б.ему нужен РЯДОМ умный фантазиста. Это я о Пирло. :)

Связка Кака-Гуркуфф-Пирло могла бы стать легендарной.

Впрочем, тема про Пирло.

И почему - ошибку? В смысле, ошибку Анчи? С одной стороны, это... ну, не знаю, преступление перед кальчо - переучить лучшего (убеждена) фантазисту, родившегося в Италии за последние лет этак много, на реджисту из глубины. С другой стороны, не сажать же его было на лавку, верно? И не сплавлять же в аренду. Эти ошибки совершали уже и Липпи, и Тарделли. Анчелотти сделал так, чтобы Пирло стал полезен. И он стал полезен. В чем же принципиальная ошибка? То, что сейчас из Пирло делают разрушителя, - не вина, а беда Карлетто.

Обьясните, что мешает использовать Пирло в соответствии с его возможностями ?

Поделиться сообщением

Если уж заговорили здесь про Кака, давайте вспомним, почему в прошлые годы Кака вытеснил Руя. Главная причина - скорость атаки. Руи не умел ни думать ни играть на высокой скорости. Пришел Кака, отлично контролируя мяч на слаломных отрезках от своей штрафной до чужой и мы получили резкие атаки в результате которых было забито ну минимум четверть голов, но -

у него была группа со сходной футбольной психологией, тут VadimArt прав - это в первую очередь Шева,Кафу и Сержиньо, которые могли свободно перепасовываться на высочайшей скорости, освобождая друг другу свободные зоны. Прибавить сюда хороших финишера штрафной Джилу и мастера добивания Пиппо - мы имели яркие быстрые атаки, разрывающие на куски защиту соперника. Шевы и Сержа нет, Кафу потерял скорость - в итоге все рывки Кака упираются в трех защитников, где он просто вязнет. Отдавать Пиппе или Джиле мяч за пределами штрафной - это все равно что пнуть его в аут. В итоге Кака либо теряет мяч либо отыгрывает назад, где мастер поцыганить Зее проявляет чудеса дриблинга с центра на фланг или поперек поля. В штрафной маячит один Джила и мы начинаем без скорости вылепить, извиняюсь, из гымна конфетку. Вот в такой игре Кошта как раз чувствовал себя как рыба в воде и его филигранные пасы очень бы пригодились :(

glazastik, ,функции каждого игрока на поле уникальны, если это, конечно, не спринтеры из Премьер-Лиги, но не настолько чтобы позицию Пирло называть "Пирло". Деко на той же позиции часто в Барсе играет. Его позицию назовем "Декой"? любого опорника с видением поля, пасом и дальним ударом будем называть "Пирло"? И кстати, дай ссылочку на статистику выигранных единоборств, с удовольствием просмотрел бы на досуге ;) Может я тебе и поверю :)

VadimArt, по поводу состава твоего ряд вопросов

- почему ты хочешь наигрывать Оливейру который играет в темпе 40-x годов прошлого века?

- за какие заслуги ты хочешь наигрывать Гримми, ты его видел в деле? А может он куплен для перепродажи в шведский Русенборг с наценкой в полмиллиона?

Может нам и надо иногда играть в пять полузащитников, но не в ущерб нападению а так примерно

Дида (Сторари)

Оддо - Мальдини(Неста) - Янкуловски

Гаттузо - Брокки (Амбро)

Пирло

Гуркуфф Кака

Роналдо Джилардино

Но это против слабых соперников только :)

Паоло Мальдини

Поделиться сообщением

-наигрывать быструю, атакующую полузащиту (Кака, Гуркуфф, Пирло).

-укрепить среднюю линию быстрыми атакующими полузащитниками.

Так наигрывать упомянутых трех или укрепить?Если укрепить,то кем?Или и то,и другое?

Тактики у Анчелотти нет и в помине.

Меня особенно умиляет,как чехвостят Анчи,аргументируя это исключительно теорией,довольно шаткой,к слову сказать.Или ты специалист получше Анчи,Vadim Art?Или то,что ты предлагаешь,так очевидно,что получается - все вокруг умные,один Анчи идиот?Напоминает высказывания в духе Газзаева"У меня в команде игроки выше уровня Платини"

..........:::::Fuori di Paolo Maldini non c'e altro Dio:::::.........

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...