Женич 5850 Жалоба Опубликовано: 16 января 2008 Симпатии -то почему нет ? К чему себя в такие рамки заковывать? Наверняка ведь есть предпочтения... тот или иной коллектив всегда больше нравится. Ведь если быть ко всему кроме Милана равнодушным, то трудно будет реально оценивать ситуацию, разбираться в происходящем в мировом футболе. <{POST_SNAPBACK}> Само заковалось как-то. А в плане разбираться в футболе, так тут всё нормально. Я писал, что могу поинтересоваться результатами тех или иных матчей, статьи какие-то почитать и всякие подобные действа выполнить. А вот любить, переживать, радоваться или огрочаться - это всё Милан. Цитата Я смутно помню мои детские года Мультфильмы, шарики, в тетради куча клякс.... Но не забуду мои слёзы никогда- Финал ЛЧ: Милан - Аякс..... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dragon 219 Жалоба Опубликовано: 16 января 2008 Вот как ведь бывает... Иногда ходишь так по закоулкам форума, да кой-чаво занимательного находишь. Оченно занимательного. Спор (если хотите дискуссия) вообще сам по себе занимательный получается. Не столько он о этой самой... как ее... многовекторности (хорошее слово нечего сказть), а столько о понятии различных взглядов у различных же людей на что-то. На жизнь, на закон, на футбол, на то же боление. Каждый ведь сам для себя определяет что для него есть боление. Только не каждый признает тот факт, что "каждый сам для себя определяет". В обществе наоборот принято частенько брать свою позицию по какому-то вопросу за аксиому и с пеной у рта ее защищать. Как любят вспоминать Глазки слова одного аббата "Но отступать было как-то..." (с). И я, чессно гря, не совсем понимаю людей осуждающих других за то, что эти другие думают не как они. И тем более открыто говорящих: "Это может быть только так и никак иначе, только потому что по-другому я себе представить не могу". И земля плоская, на четырех слонах и черепахе держится, потому как с шарика мы бы свалились. Всех инакомыслящих на костерчик. Так и здесь у нас получается. Мол, нельзя болеть кому-то за несколько клубов. А почему собственно нельзя? Законом запрещено? Моральные ценности они оттого, верно, и моральные, что относятся к какой-то определенной личности, а не ко всем сразу. Вспоминается, как тот же Лентини, настойчиво говорил что гей-парады, например, портят моральный облик всем. А на возражения, что мол может и не всем, отвечал, что это определенно зло и спорить с этим бесполезно. Здесь же он считает, что в вопросах боления нет определенной нормы. Но сей аргумент не кажется весомым тому, кто уверен, что эта норма как раз есть. И так постоянно и везде. Правомерное существование чьего-то мнения ставится под сомнение лишь за несовпадения с собственным. ИМХО это неправильно. Неправильно пытаться устанавливать нормы душевного равновесия и заставлять человека выбирать "кого ты больше любишь: маму или папу". Фигурально, ессно. Но это тоже всего лишь мнение. Возможно/Скорее всего/Определенно (подчеркнуть нужное) неправильное. Но то что оно отдельное. не похожее на какое-то другое, замечательно. Именно это и отличает каждого человека. Так давайте же не будем навязывать друг другу свои моральные ценности. Не стоит, наверное, превращать других в клона себя. Вот как-то так. Несколько нескладно и запутано, конечно, но уж как получилось. з.ы. Все вышеизложенное сугубо ИМХО. Все совпадения с реальными людьми случайны. Цитата Спасибо за все, Анчи. Это был твой Милан... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
LENTINI 1 Жалоба Опубликовано: 16 января 2008 (изменено) Зендер По сути между нами только две существенные разницы, а именно: 1) Ты ненавидишь "Интер", потому что так принято, я же как закоренелый КАЛЬЧОМАН отношусь к "Интеру" уважительно, и потом мне нравятся слова Берлускони про то, что "Интер" - наш братишка. Да и многие МИЛАНИСТЫ и интеристы называют друг друга кузенами, соседями и т.п. безобидными прозвищами. Далеко не все МИЛАНИСТЫ презирают "Интер", так что это не стоит возводить в аксиому. Да, значительная часть МИЛАНИСТОВ и интеристов ненавидят друг друга, это так, но далеко не все такие, это тоже факт. ИМО это дело вкуса, и МИЛАНИСТУ вовсе не обязательно ненавидеть "Интер", гораздо важнее - ЛЮБИТЬ "МИЛАН", а это у меня однозначно есть, так что считаю себя полноценным МИЛАНИСТОМ. 2) Для тебя в первую очередь есть только "МИЛАН", для меня же наряду с "МИЛАНОМ" есть и ФАБИО КАПЕЛЛО (который является нашим МИЛАНСКИМ человеком - это наша ЛЕГЕНДА, как МИЛАНИСТ может его не уважать?!! ), который сотворил из меня фаната "МИЛАНА" и олицетворяет для меня определённую ИДЕЮ (а это ВАЖНО!!!), за команды которого всегда временно болею (и постоянно за ФАБИО!!!), ну а потом? Потом к ним (этим командам) остаётся симпатия. Болеть за команды ФАБИО КАПЕЛЛО очень интересно, он работает только с элитой, это как путешествовать по интересным местам Мира, например, я болел за "Рому" (1999-2004), "Реал" (1996-97, 2006-07), "Ювентус", (2004-06), теперь вот за нск Англии , и каждый раз подробно интересовался всеми этими командами и всегда узнавал для себя что-то новое. Это - занимательное занятие, оно даёт ощущение новизны, и это - КЛАССНО!!! Ну а также мы оба любим Скуадру Адзурру. Не так уж много реальных разногласий, не правда ли? Всё остальное - лирика, так что насмешил про какой-то там свой особый "путь". Драгон Эти самые "голубые парады" - это прямое навязывание своего извращённого (и ИМО БОЛЬНОГО!!!) вкуса нормальным ГЕТЕРОСЕКСУАЛАМ!!!!! Конечно же, это - зло и я откровенно против. Сравнил, блин, с болением за футбольные клубы. Изменено 16 января 2008 пользователем LENTINI Цитата Фабио Капелло - величайший тренер Мира! FORZA MILAN! FORZA ITALIA! FORZA CALCIO! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Tayfoon 2656 Жалоба Опубликовано: 16 января 2008 Вот как ведь бывает... <{POST_SNAPBACK}> Интересный пост, в общем согласен, только я здесь твоей личной позиции не увидел. У тебя-то как? Цитата Моя песня была лишена мотива, но зато ее хором не спеть. Не диво что в награду мне за такие речи своих ног никто не кладет на плечи. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dragon 219 Жалоба Опубликовано: 16 января 2008 У меня? Да ничего особенного, заковыристого. Считаю, что сопереживать чему-то, ну тем же футбольным клубам, можно по сути сколько угодно многим. Была бы на то веская у человека причина. Сам откровенно и до истерики могу болеть только за Милан и за Скуадру. Похоже примерно одинаково. И даже несмотря на свое неумеренное глорихантерство легко простил Липпиевский игнор Пиппо, потому как видно командные чувства важнее. По самым различным причинам сопереживаю МЮ, Валенсии и Локо. Правда с годами симпатия к МЮ и Локо ослабевают, а к Вале усиливается. Но по сравнению с Миланом они, меркнут, ибо этим заболел с первого взгляда и навсегда. "До сих пор слишком много симпатичных футболистов у меня в сборной Испании" (с). И уж совсем по каким-то непонятным для меня причинам существуют теплые чуйства к сб. Англии. В общем многовато, конечно, но уж как получилось. Цитата Спасибо за все, Анчи. Это был твой Милан... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fox 51 Жалоба Опубликовано: 16 января 2008 По-моему кто-то что-то перепутал. Если говорить про клубный футбол, то моё сердце на 1000% занимает ТОЛЬКО МИЛАН. <{POST_SNAPBACK}> Я в том смысле, что ты писал про домашние команды. Болеть за 2 иностранных грандов несерьезно. Еще как-то можно понять, если, например, там гранд и, скажем, Уотфорд Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Zender 0 Жалоба Опубликовано: 16 января 2008 LENTINI, путь скорее у тебя особый, у меня-то он более-менее обыкновенный Ты думаешь, я не уважаю Капелло?? Уважаю - но это не значит, что должен болеть за любую команду которую он тренирует, даже если мне эта команда неприятна. Ведь команда - это не только тренер, но и игроки, тем более сборная где эти игроки, в отличие от клубов, практически постоянны. Как можно болеть за команду, к игрокам которой испытываешь(испытывал) антипатию?? Я частично понимаю твою верность идее, но одно дело симпатизировать лично Капелло и желать ему успехов, и совсем другое - болеть именно за сб.Англии, как это в данный момент делаешь ты. Каким образом антипатия к этим игрокам и к английскому футболу в целом может во мнгновение ока превратиться в симпатию?? А лично за Капелло и я буду немного переживать - за то чтобы его там не съели во вражеском логове. Про Интер считаю наилучшим завершить спор)) Все равно не поймем друг друга. Да, и здесь это конечно сорри за оффтоп, но неправ ты насчет гей-парадов) Никому они ничего не навязывают: лично мне вот вообще индиффирентно, что за парады у них и куда они идут У нас в стране, равно как и во всем мире, у людей есть право на массовые собрания, вот они и пользуются им(точнее пытаются с переменным успехом воспользоваться законным правом). Когда в Москве за год свободно проводится целый ряд массовых мероприятий с лозунгами откровенно нацистского толка, вся эта чехарда с гей-парадами детским садом выглядит... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
LENTINI 1 Жалоба Опубликовано: 17 января 2008 (изменено) Зендер Ну это именно ты про свой путь заикнулся, а не я, ведь так?..... Короче, не вижу в твоей позиции ничего эдакого, чтобы о "пути" заявлять. Да не заставляю я тебя за КАПЕЛЛО болеть, это просто такая лично моя ПОЗИЦИЯ..... Как можно симпатизировать Англии КАПЕЛЛО? Это, видишь ли, как взять дело лично в свои руки (в данном случае в руки КАПЕЛЛО) и самому (КАПЕЛЛО) им заняться, тогда ведь отношение к ранее постороннему процессу (в данном случае английскому футболу) меняется, не так ли? Если ты нормально воспринимаешь "голубые парады", то о чём ещё говорить? Мы точно не поймём друг друга. ИМО "МИЛАНИСТ" и "любовь именно между мужчиной и женщиной" - смежные понятия. Во всяком случае так всегда было (ЕСТЬ и БУДЕТ!!!) для меня. Вот ты к "Интеру" плохо относишься, а к "голубым", я смотрю, нормально... Нет-нет, я никоим образом не связываю между собой эти два движения: интеристское и "голубое" , но всё-таки если относительно прав был в том своём посте (в этом топике) Драгон насчёт меня, то теперь то же самое можно применить и к тебе..... Действительно интересно получается. Изменено 17 января 2008 пользователем LENTINI Цитата Фабио Капелло - величайший тренер Мира! FORZA MILAN! FORZA ITALIA! FORZA CALCIO! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Denis 765 Жалоба Опубликовано: 17 января 2008 Молодец Женич, создал интересную тему. Потому, как на этой почве во многих темах форума возникают серьезные споры. Я считаю, что болеть(растраиваться, волноваться, плакать) можно только за один клуб, одну сборную. В остальных случаях возможна лишь симпатия. Не считаю правильным переменчивые симпатии, например сегодня симпотизирую Барсе, завтра Мю. Если человеку интересен какой либо клуб-сборная, то такой интерес должен быть постоянным, а не зависящим от успехов и результатов данного клуба-сборной. Могу понять интерес к клубам в который перешел любимый игрок, и то, такой интерес должен больше распространяться больше на игрока, чем на клуб. Как ни крути, а такие понятия как верность, преданность-не пустой звук. И поэтому человек с постоянно меняющимися клубными симпатиями, для меня ассоциируется с человек на которого нельзя положиться. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
LENTINI 1 Жалоба Опубликовано: 17 января 2008 (изменено) Зендер А насчёт "голубых парадов" неправ именно ты. Потому что "голубыми" не только рождаются (Бог с ними, с уродами!!!), но и СТАНОВЯТСЯ. Задача нормального общества состоит в том, чтобы люди "голубыми" не становились. Для этого надо всё делать. Так что эти самые "голубые парады" и прочую их пропаганду - в топку. Это совсем не "детский сад", как ты выразился. Это - нормальная социальная политика, которая должна проводиться в здоровом обществе. Впрочем тебе на это плевать, но есть люди, которые уже сейчас создают ГЕТЕРОСЕКСУАЛЬНЫЕ организации с тем, чтобы бороться с разрастанием "голубизны". В Мире идёт борьба между добром и злом, в том числе и в этой сфере. Как и сатанизм, "голубизну" нельзя поощрять. Поэтому следует запрещать "голубые парады", как и сатанинские ритуалы. А вообще ОЧЕНЬ интересно наблюдать матчи, когда болеешь за два клуба. Помнится, в конце мая-начале июня 2001 года в Риме на "Олимпико" играли "Рома" ФАБИО КАПЕЛЛО, боровшаяся тогда за Скудетто, с "МИЛАНОМ". Сказать по правде, именно в том матче симпатизировал "Роме". Потому что болел за команду КАПЕЛЛО (впрочем как и за "МИЛАН"!!!) и ОЧЕНЬ хотел, чтобы "Рома" стала Чемпионом ИТАЛИИ. "МИЛАНУ" же в том матче практически ничего не нужно было, серьёзной борьбы за место в Лиге Чемпионов не получилось. В итоге сыграли 1:1, но "Рому" этот результат устроил, потому как "Лацио" потерял очки с "Интером". Вот это был КАЙФ!!! Нет, в болении за две команды есть всё-таки преимущество. Например, весной 2005 года за Скудетто боролись "МИЛАН" и КАПЕЛЛОВСКИЙ "Ювентус". В очной встрече на "Сан-Сиро" "Ювентус" победил 1:0. Думаете, я расстроился? Чёрта с два!!! Так или иначе "моя" команда в итоге стала Чемпионом... Чувствую, в меня уже полетели тухлые яйца со стороны МИЛАНИСТОВ , но, блин, обещаю: когда ФАБИО КАПЕЛЛО закончит тренерскую карьеру, буду БОЛЕТЬ в первую очередь только за "МИЛАН" и нск ИТАЛИИ. Плиз, не говорите только, что я не настоящий МИЛАНИСТ, просто я многовекторный такой болела и сумасшедший КАПЕЛЛИСТ. Так или иначе, а моя самая любимая клубная команда - именно "МИЛАН", и так будет ВСЕГДА!!! PS Женичу РЕСПЕКТ за тему!!! Изменено 17 января 2008 пользователем LENTINI Цитата Фабио Капелло - величайший тренер Мира! FORZA MILAN! FORZA ITALIA! FORZA CALCIO! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alex 39 Жалоба Опубликовано: 17 января 2008 А никто и не осуждает. Многовекторность вызывает непонимание, у тех, кто предан одному единственному клубу всю жизнь. Причем законное непонимание. <{POST_SNAPBACK}> А какое понимание было бы незаконным? Мне близко такое отношения к болению, когда есть одна команда, которая всегда на первом месте, всегда превыше всех остальных и это, пардон за шаблон, "любовь на всю жизнь". Хотя умиляет, как о любви на всю жизнь уверенно заявляют люди, которые сознательно жить то вчера начали Проживите свою жизнь (или хоть половину), тогда и скажете по праву - "любовь на свсю жизнь". А симпатий, привязанностей может быть много. Это нормально. И нормально, что когда твоя любимая команда встречается с симатичной тебе командой, то радости это не вызывает. Желаешь победе любимой команде, но предпочёл бы избежать этой встречи. Но сколько верёворчке не виться, а "не избежать нам встречи роковой" (С). Вот я имею противостояние Милан-Арсенал. Особых моральных проблем нет, но пока ещё болеть против Арсенала мне не приходилось. Это новый опыт Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Tayfoon 2656 Жалоба Опубликовано: 17 января 2008 (изменено) Леш, твоя позиция почти ровно совпадает с моей, ранее здесь высказанной. А по поводу "законного" непонимания я имел в виду, что у людей имеется очень много оснований для того, чтобы не соглашаться с подобной позицией и ее не принимать. По-моему я понятно выразился... Тебя умиляет, когда молодые говорят "на всю жизнь", а меня умиляет когда люди немного более старшего возраста ко всему подходят с позиции своих лет, считают, что априори мудрее и знают больше, достигли большего, умиляются максимализмом и яркими словами, но им самим глубоко в душе тяжело, потому что они чувствую, что у них внутри краски уже никогда не будут такими яркими и искрящимися как прежде. Изменено 17 января 2008 пользователем Tayfoon Цитата Моя песня была лишена мотива, но зато ее хором не спеть. Не диво что в награду мне за такие речи своих ног никто не кладет на плечи. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nymphetamine 674 Жалоба Опубликовано: 17 января 2008 Лови яйцо.. Не сотвори себе идола... Болеть за капелловский ювентус против Милана.. Да хоть Паоло Мальдини будет тренером Ювентуса(тьфу-тьфу, отпади у меня язык) никогда, низачто не буду за него болеть. Уж извини, мне эту точку зрения не понять. Ну никак, как не пытался. Здоровья дону Фабио. ну а это... А насчёт "голубых парадов" неправ именно ты. Потому что "голубыми" не только рождаются (Бог с ними, с уродами!!!), но и СТАНОВЯТСЯ. Задача нормального общества состоит в том, чтобы люди "голубыми" не становились. Для этого надо всё делать. Так что эти самые "голубые парады" и прочую их пропаганду - в топку. Это совсем не "детский сад", как ты выразился. Это - нормальная социальная политика, которая должна проводиться в здоровом обществе. Впрочем тебе на это плевать, но есть люди, которые уже сейчас создают ГЕТЕРОСЕКСУАЛЬНЫЕ организации с тем, чтобы бороться с разрастанием "голубизны". В Мире идёт борьба между добром и злом, в том числе и в этой сфере. Как и сатанизм, "голубизну" нельзя поощрять. Поэтому следует запрещать "голубые парады", как и сатанинские ритуалы. <{POST_SNAPBACK}> "И мне нравится думать, что я не фашист Мне нравится думать, что я не эйджист Мне нравится думать, что я не расист Мне нравится думать, что я не сексист Но ведь на самом деле я и то, и другое" Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alex 39 Жалоба Опубликовано: 17 января 2008 Тебя умиляет, когда молодые говорят "на всю жизнь", а меня умиляет когда люди немного более старшего возраста ко всему подходят с позиции своих лет, считают, что априори мудрее и знают больше, достигли большего, умиляются максимализмом и яркими словами, но им самим глубоко в душе тяжело, потому что они чувствую, что у них внутри краски уже никогда не будут такими яркими и искрящимися как прежде. <{POST_SNAPBACK}> Тока договоримся, что это ни к кому лично не относится. Вот как раз когда немного более старшего возраста например в промежутке между 30 и 45 (и более, ибо это индивидуально) годами, то краски по-прежнему яркие, но при этом уже утончённые различными оттенками, которые в своё время мешали различать юношеская дурь и самоуверенность Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
налим 2 Жалоба Опубликовано: 17 января 2008 По теме ветки: есть любовь к Милану, есть любовь к футболу. Ситуация: вы идете с любимой женщиной. Будете разглядывать других, пока Она не видит? А просто смотреть на красивых, оценивая их не как сексуальный объект, а как произведение искусства? Другая ситуация: вы моряк, и у вас в каждом порту по любимой женщине. И вот, они встречаются. В вашем присутствии... ...предпочёл бы избежать этой встречи. Но сколько верёворчке не виться, а "не избежать нам встречи роковой" (С). Вот я имею противостояние Милан-Арсенал. Особых моральных проблем нет, но пока ещё болеть против Арсенала мне не приходилось. Это новый опыт <{POST_SNAPBACK}> Для этого и живем Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alex 39 Жалоба Опубликовано: 17 января 2008 Верно сказал, Налимыч Но всё таки хорошо, что нет в нынешнем Арсе Сола Кэмбелла, Анри, Беркампа. Это мои любимые были. Без них мне меньше жалко команду. Лично жаль будет Венгера, очень хорошего тренера. В очередной раз трактором переедут его лигочемпионский мечты. Но лучше пусть это будет Великий Милан, нежели какой-то серенький клубец типа ПСВ. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
налим 2 Жалоба Опубликовано: 17 января 2008 Но всё таки хорошо, что нет в нынешнем Арсе Сола Кэмбелла, Анри, Беркампа. Это мои любимые были. Без них мне меньше жалко команду. Лично жаль будет Венгера, очень хорошего тренера. В очередной раз трактором переедут его лигочемпионский мечты. Но лучше пусть это будет Великий Милан, нежели какой-то серенький клубец типа ПСВ. <{POST_SNAPBACK}> Мой Арсенал - от игр с ДК (2001?) "через Лужного" до ухода Анри. Нравился тем, что и тренер, и игроки практиковали умный, "неостровной" футбол. Насчет "мечт": твои слова - та до Бога. Отсутствие явных лидеров в атаке нынешнего Арсенала может быть проблемой. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alex 39 Жалоба Опубликовано: 17 января 2008 И как обычно может сказаться нехватка опыта, молодость команды. В плэй-офф опыт очень важен. В прошлом сезоне Венгер признался, что команде не хватало возрастных игроков. Ладно, уже офф-топ Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Zender 0 Жалоба Опубликовано: 17 января 2008 (изменено) LENTINI, я фигею с того что ты пишешь Сначала сам заявляешь, что ненависть - не конструктивное чувство, а через некоторое время демонстрируешь свою ненависть к людям, которые ничего лично тебе плохого не сделали, а просто сделали свой выбор, отличный от твоего. Забавно: ведь в этой теме как раз и обсуждается уважение к чужому выбору. Только ведь в данном случае вопрос куда более серьезный: потому как именно ксенофобия и агрессия во всех ее проявлениях являются одними из главных проблем общества - и ты эту ксенофобию олицетворяешь сейчас. Для меня совершенно неприемлемо называть уродами какую-то группу людей только лишь на том основании что они не такие как я и что я не понимаю их. И по мне, для Миланиста лучше ненавидеть интер и нормально относиться к людям нетрадиционной ориентации, чем наоборот Я уж не говорю о том, что если миланист заявляет, что при определенных обстоятельствах для него допустимо болеть за Интер, то многие, не выбирая выражений, могут назвать его словом, которым иногда называют людей с нетрадиционной ориентацией Присоединяюсь к тому что выше сказал Nymphetamine. У меня, пожалуй, все. Не вижу смысла продолжать дискуссию. Изменено 17 января 2008 пользователем Zender Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
LENTINI 1 Жалоба Опубликовано: 17 января 2008 (изменено) Болеть за капелловский ювентус против Милана.. Объясняю: "МИЛАН" - это клуб, он вечен, его победы не ограничены временем, а КАПЕЛЛО - это человек, он смертен, его работа ограничена временем. Таково рациональное объяснение такому болению. Это как тактический ход, совсем незначительный в стратегическом масштабе... После ухода КАПЕЛЛО у меня останутся только "МИЛАН" и нск ИТАЛИИ. А по сути мне одновременно дороги и КАПЕЛЛО, и "МИЛАН", и Скуадра Адзурра... Все они несут для меня определённую ИДЕЮ!!! Так что я как КАПЕЛЛИСТ временно был и Романистом, и Ювентини, и Мадридистом. Теперь вот временно Англичанин..... Но при этом всегда оставался в первую очередь постоянным МИЛАНИСТОМ... КАПЕЛЛИСТ + МИЛАНИСТ + ИТАЛЬЯНЕЦ = ФУТБОЛЬНЫЙ Я Ну а дальше есть ещё и нск ГЕРМАНИИ, и "Спартак" Москва, и нск России, и нск Испании и т.д. Многовекторный болела с расставленными приоритетами... А вообще всегда считал и считаю ФАБИО КАПЕЛЛО в первую очередь именно МИЛАНИСТОМ, и ощущал в руководимых им других командах тот МИЛАНСКИЙ дух, который был присущ его "МИЛАНУ", видя другие команды КАПЕЛЛО, я всегда вспоминаю тот "МИЛАН" 1991-96, 97-98 (моя ЛЮБИМАЯ команда!!!), которым руководил он. Это очень много значит. Так что по сути болея за другие команды КАПЕЛЛО я в первую очередь остаюсь МИЛАНИСТОМ..... Я сам не являюсь поклонником Андрея Шевченко, но понимаю тех Шеваманов, которые ныне симпатизируют "Челси". Это их выбор. Даже если они отвернулись от "МИЛАНА", значит сам "МИЛАН" не так много для них значил, это их право..... Для меня же с уходом из "МИЛАНА" ФАБИО КАПЕЛЛО наш клуб остался в сердце навсегда. Но при этом я остался верен и ФАБИО. ИМО весьма гармоничное сочетание. Зендер Точно так же и тебя можно назвать этим самым словом, если ты, МИЛАНИСТ, так относишься к ИТАЛИИ, которую в определённом контексте олицетворяет "Интер". Лично я болею за "МИЛАН" и хорошо отношусь к "Интеру", как и ко всем ИТАЛЬЯНСКИМ командам. Что тебе сделали "Интер", интеристы??? Ну болеют они за другую команду города Милан, и что? Что касается "голубых", то ИМО это зло, которое следует искоренять. Я сам достаточно толерантен, но всему есть предел, и у меня есть своя позиция, на которую я, заметь, имею полное право. А по-твоему лучше презирать "Интер", чем "голубых", но лично мне это трудно понять. Короче, каждый из нас остался при своих. ИМО уважение к чужому выбору не носит абсолютный характер. К примеру, у расистов или нацистов тоже есть своё мнение, но ты же не одобряешь их выбор и борьбу, так? Почему это я должен толерантно относиться к выбору "голубых"??? Изменено 17 января 2008 пользователем LENTINI Цитата Фабио Капелло - величайший тренер Мира! FORZA MILAN! FORZA ITALIA! FORZA CALCIO! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
KONDR 20 Жалоба Опубликовано: 17 января 2008 Кстати, согласен полностью с Лешей про краски. Сами краски глубже становятся, да и политра шире А сверкать ярко и стекляшка может по сравнению с брильянтом... Цитата <span style='font-size:8pt;line-height:100%'>Беглые тени. Кто поймает беглые тени? Спеленай надежными цепями Своего безнадежного ... Круглое небо. Кто накажет круглое небо? Задуши послушными руками Своего непослушного ... </span> Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Курт 316 Жалоба Опубликовано: 17 января 2008 (изменено) Болел,болею и буду болеть за Милан и только за Милан.На уровне национальных сборных-Италия и Беларусь.Так вот,мои домашние с ума чуть не посходили когда смотрел матч между ними в октябре 2004-го.Счет 4:3.Ни разу ,ни до этого ни после ,не кричал 7 раз за матч слово "ГОЛ!!!'' По поводу Капелло солидарен с LENTINI,но с другой стороны,за Челси и не думал переживать,когда туда ушел Шева.Хотя по-прежнему рад за него,когда забивает(в смысле гол). Изменено 17 января 2008 пользователем Курт Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lex 2 Жалоба Опубликовано: 17 января 2008 Лентини, как у тебя всё сложно.... Кстати, ты бы показался хоть раз на публике...матчик бы с нами в баре посмотрел. Поговорили бы хоть нормально, познакомился бы со всеми...А то сидишь всё за монитором, как партизан в укрытии... По теме, ещё раз повторюсь - многовекторность - shit. У меня есть только МИЛАН. Не МИЛАН и сборная Италии, а ТОЛЬКО МИЛАН Цитата CURVA SUD MOSCA Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Zender 0 Жалоба Опубликовано: 17 января 2008 (изменено) LENTINI, ты просто передергиваешь и не более того. К интеру у меня масса причин для антипатии - начиная с истории их возникновения То что они представляют Италию, может быть, и меняет мое отношение к ним в лучшую сторону, но в итоге оно остается все равно в сильном минусе. Я понятно объяснил? По-твоему, если я люблю Италию, я должен относиться к итальянским командам либо хорошо либо никак? Глупо это. И если ты пытаешься сказать, что ненавидеть интер для миланиста - ненормально, то ты глубоко неправ. А вот болеть за Интер, будучи миланистом - ненормально абсолютно. Поэтому вышеозначенное слово именно к тебе применимо, но не к тем, кто ненавидит Интер. Интеристы мне кстати ничего не сделали, я к ним нормально отношусь как к людям, и даже друзья среди них у меня есть. Не путай нелюбовь к команде с нелюбовью к клубу. Я сам не являюсь поклонником Андрея Шевченко, но понимаю тех Шеваманов, которые ныне симпатизируют "Челси". Это их выбор. Даже если они отвернулись от "МИЛАНА", значит сам "МИЛАН" не так много для них значил, это их право..... Эти люди никогда не были миланистами, раз ушли. И я рад, что постсоветское пространство очистилось от этих псевдоболельщиков: дышать стало легче Таково рациональное объяснение такому болению. Это как тактический ход, совсем незначительный в стратегическом масштабе... После ухода КАПЕЛЛО у меня останутся только "МИЛАН" и нск ИТАЛИИ.А это все равно что сказать жене: ты потерпи уж, пока моя любовница умрет... Какой-то прям аморальный прагматизм, честно говоря. Прагматизм в болении, в любви и в прочих подобных вещах неуместен совершенно, ИМХО. И я кстати уже неоднократно писал, что человек, допускающий для себя боление ПРОТИВ команды, не является ее болельщиком. Стало быть, раз для тебя команды Капелло приоритетней над Миланом, значит ты не болельщик Милана. ИМО уважение к чужому выбору не носит абсолютный характер. К примеру, у расистов или нацистов тоже есть своё мнение, но ты же не одобряешь их выбор и борьбу, так? Почему это я должен толерантно относиться к выбору "голубых"???Потому что расизм и нацизм - это агрессия, направленная против других людей. Выбор, который делают секс-меньшинства, не направлен против кого бы то ни было. А вот гомофобия является агрессией, и в этом смысле она практически ничем от нацизма не отличается. Изменено 17 января 2008 пользователем Zender Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mарго 701 Жалоба Опубликовано: 18 января 2008 Потому что расизм и нацизм - это агрессия, направленная против других людей. Выбор, который делают секс-меньшинства, не направлен против кого бы то ни было. А вот гомофобия является агрессией, и в этом смысле она практически ничем от нацизма не отличается. <{POST_SNAPBACK}> Ага, Зендер. Молодца. И я, пожалуй, тоже соглашусь с Nymphetamine. Агрессия, сформировавшаяся на неприятии другого типа жизни, другой нации и пр. подобного - ущербна. Проявление - отвратительно. У мя даже чувство юмора при шутках с подобным уклоном не срабатывает. За клуб болею - один. Вне зависимости от его состояния. Остальные футбольные интересы как раз зависят от обстоятельств (появление интресного игрока или как тренер задачку интересную решать будет...), эмоций на "симпатии" затрачиваю гораздо меньше. В то,что бывает иначе - верю. Ногами бить не буду, но не понимаю. Может просто у меня сил не хватает на два Милана, две трансферные компании и.т.д )). Цитата Но помни: теперь на тебе частичка Темного Леса. Будь безупречен в своих желаниях (с) М. Петросян Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах