Перейти к публикации
glazastik

Вырвал язный мой грешык

Рекомендованные сообщения

Не в обиду будет сказано, но когда девушки употребляют "матюки" мне неприятно вдвойне. Для меня особы женского пола это нежные, хрупкие создания (внешность тут совсем не при чем, я про душевные качества). А матерные выражения портят этот образ. А почему нельзя было сказать "Ах, боже мой, какая я неловкая". Неужели если выразиться матом, что-то изменится?

"Либо умираешь героем, либо живешь до тех пор, пока не превратишься в негодяя" Харви Дент, "Темный рыцарь"

Поделиться сообщением

d1ablo,если тебе по йацам дать с ноги,ты тоже будешь придерживаться корректных форм выражения своих эмоций? :)

Поделиться сообщением

А почему нельзя было сказать "Ах, боже мой, какая я неловкая". Неужели если выразиться матом, что-то изменится?

Да как тебе сказать... :D
Зазнайка

Кубинская народная сказка

Жила в горах девушка. Из самых бедных была, а зазнавалась - дальше некуда. В Гаване у неё была родственница. И вот однажды эта родственница прислала за ней. Собралась наша гордячка в дорогу. В Гавану поехала.

Вскоре вернулась она обратно в свою деревню, наряженная по моде, завитая - не узнать её. А нос стала задирать пуще прежнего.

Видит она мачете и спрашивает:

- Это что за вещь? Для чего она? Крестьяне дивятся, говорят:

- Это мачете, им тростник рубят. А она всё городской барышней прикидывается. Остановилась возле плуга и тычет пальцем:

- А это как называется? Для чего это? Крестьяне отвечают:

- Это плуг, им землю пашут.

Так подходила она к коровам, козам и всё делала вид, будто знать не знает, что это такое. Увидала грабли и спрашивает:

- А это как называется?

Спрашивает, а сама поставила ногу на зубья. Не успели ей ответить, грабли как хлопнут её по лбу, а наша барышня как закричит:

- Ах, проклятые грабли!

Тогда все поняли, что она только прикидывается городской барышней.

Я считаю, что реакция должна быть адекватна раздражителю. Нагадил кот под креслом - ну чего тут матюгаться, чего орать? Тут же все не мгновенно: раздражитель - сигнал в мозг - реакция, есть время на подумать, есть возможность сдержаться. А когда кипящий суп на босую ногу или ночью в темноте лобешником об косяк... B)

Поделиться сообщением

Я два года занимался дайдо-джуку (кто не знает это такая смесь карате, бокса и дзюдо). Меня десятки раз били (даже ниже пояса), и я почему то ни разу не выругался матом. Хотя иногда было ужасно больно. Даже на улице, общаясь с друзьями я не выражаюсь матом. Я просто считаю себя выше этого, особенно при моей работе, когда я общаюсь с большим количеством людей (по поводу последней фразы, прошу не думать что я считаю себя выше кого либо на форуме, ко всем отношусь с уважением, которое безусловно заслуживает каждый многоуважаемый пользователь данного безусловно прекрасного сайта :) )

"Либо умираешь героем, либо живешь до тех пор, пока не превратишься в негодяя" Харви Дент, "Темный рыцарь"

Поделиться сообщением

. А почему нельзя было сказать "Ах, боже мой, какая я неловкая". Неужели если выразиться матом, что-то изменится?

А где взять время для этого политесу :blink:

Что в данный миг выдал моСК, то и ляпнул языГ :O

А так, я вот, тоже, культурная :P

"Не плачь, потому что это закончилось. Улыбнись, потому что это было".

(Габриэль Гарсиа Маркес)

Поделиться сообщением

Человек просто не смотрел ни Арс-Милан, ни испанцев с Зенитом :D ...

Но помни: теперь на тебе частичка Темного Леса. Будь безупречен в своих желаниях (с) М. Петросян

Поделиться сообщением

Почему и Арсенал - Милан смотрел, и Вильярреал - Зенит (правда одним глазом). И что теперь, я должен кричать матом?

Поделиться сообщением

Почему и Арсенал - Милан смотрел, и Вильярреал - Зенит (правда одним глазом). И что теперь, я должен кричать матом?

Вы мне, сударь, только одно скажите - весь мир хотите перевоспитать? :)

Поделиться сообщением

Нет, не хочу. Да и как это будет, когда все будут одинаковыми. Но вот чтобы перестали ругаться матом - вот это будет прекрасно. Просто я мат не переношу (по личным соображениям)

Поделиться сообщением

Нет, не хочу. Да и как это будет, когда все будут одинаковыми. Но вот чтобы перестали ругаться матом - вот это будет прекрасно. Просто я мат не переношу (по личным соображениям)

То есть, Вы, сударь, хотите сказать, что именно Ваши взгляды, вкусы и пристрастия являются единственно верными? :)

Поделиться сообщением

Я же не говорил что все должны быть такими как я. Я сказал "это будет прекрасно". Это пожелание.

Поделиться сообщением

Вот я сейчас суп варю, ну и от недосыпа и невменяйки плеснула этим супом себе на ногу. Если кто-то думает, что я воскликнула: "Ах, боже мой, какая я неловкая!" - тот глубочайшим и коренным образом заблуждается.

Это ж кем надо быть, чтоб в такой ситуации на неловкость свою все спихнуть :blink: . Хотя лично я далеко не все красоты великого и могучего русского языка в подобных случаях использую. У меня больше всякие строительные материалы, как бляха, на которой муха, в ход идут и кулинарные изделия из теста, блины в основном. Ну еще чью - то маму могу вспомнить :D

Поделиться сообщением

Я же не говорил что все должны быть такими как я. Я сказал "это будет прекрасно". Это пожелание.

Если следовать Вашей логике, то должно будет быть прекрасно, если все будут такими, как Вы. :) Скажите, Вы настолько уверены в правильности своих взглядов, что готовы нести полную ответственность за их агитацию? :)))

Поделиться сообщением

Если вы, сударь, объясните мне их неправильность, я готов извиниться за их изложение в данном разделе форума.

Поделиться сообщением

d1ablo

Извольте.

"Вы" пишется с большой буквы. Это раз.

Нет никакого "правильно" и "неправильно". Есть только субъективное восприятие мира отдельно взятыми людьми. Это два.

Мат в разговорной речи - это далеко не худшая из бед нашего времени. Это три.

Ну, и резкая критика в тоне, употребляемом Вами и адресованная употребляющим нецензурные выражения - это своего рода упрек в неполноценности, что, разумеется, оскорбительно. Это четыре.

А теперь, сударь, Вам - мат. :) Ибо то, что я могу услышать в ответ, будет выражать лишь Ваше субъективное мнение, хоть субъективное и в той же мере, что и мое. :)

Ладно, все, расслабься. :) Клянусь, "загонять тебя в угол" - занятие редкое по своей увлекательности. :) Хоть и бессмысленное по сути своей.

P.S. Ну и все же пункт четыре считаю важным. Поэтому было бы не лишним и уж тем более вовсе не постыдным принести свои извинения дамам (г-же glazastik, г-же ARINA, г-же Mарго и г-же Persefona), мнение которых могло быть уязвлено чересчур резким для такого разговора тоном. :) Я бы даже сказал, что признать свою неправоту стало бы весьма похвальным и заслуживающим уважения поступком. ;)

Поделиться сообщением

:) Я бы даже сказал, что признать свою неправоту стало бы весьма похвальным и заслуживающим уважения поступком. ;)

Дзиро, по-твоему мат, это правильно?Пожалуйста, меня не критикуйте :) !

ФАНАТ ЖЕЛЬКО КАЛАЧА! =D

Поделиться сообщением

Если я действительно кого-нибудь обидел, то приношу свои искренние и глубокие извинения. У меня и в мыслях не было оскорблять кого либо (особенно прекрасных дам). С тем что мат это не худшая из бед нашего времени я соглашусь полностью. А по поводу обвинений, я написал что это сугубо мое мнение, и в неполноценности я тоже никого не думал упрекать. Просто обидно, что вокруг то и дело слышишь мат да мат. Скрепя зубами скажу что мат даже иногда можно употреблять (правда не весь). Ситуации разные бывают.

P.S. А за маленькую букву в слове Вы, прошу извинения лично, это не специально, а по невнимательности.

Поделиться сообщением

Maxyers

Я уже сказал, что такое правильно и неправильно. Где оно есть, и где его нет. ;) Если d1ablo согласится с моей точкой зрения, то наверняка принесет свои извинения обозначенным выше персонам. :)

И потом, пресловутое "что правильно, а что - нет" решаешь ты? :) Нет. И не я. ;) А что до моего мнения по обозначенному вопросу, так лично я считаю, что в каких-то случаях мат может иметь оправдание. If you know what I mean, говоря словами одного очень широко известного в узких кругах человека. ;)

Поделиться сообщением

И потом, пресловутое "что правильно, а что - нет" решаешь ты? :) Нет. И не я. ;)

Вот это меня устраивает.

If you know what I mean, говоря словами одного очень широко известного в узких кругах человека. ;)

mean-не знаю, что такое.Остальное знаю.

ФАНАТ ЖЕЛЬКО КАЛАЧА! =D

Поделиться сообщением

"Вы" пишется с большой буквы. Это раз.

Нет. :) Формально-школьный подход - вы" (много) со строчной, "Вы" (один) с прописной - слишком упрощен и не совсем верен. То есть совсем не верен, поскольку это недопустимое упрощение правила. Вернее, недопустимое обобщение правила. Сейчас объясню. Из того же разряда - и убеждение, будто "Вы" с прописной буквы при обращении к одному человеку призвано подчеркнуть уважение к нему. Вот уж дудки-то. :) Так вот, про обообщение. Есть такое понятие, как функциональные стили языка, - и подобное написание ("вы" vs. "Вы") имеет своей целью только и единственно разграничить стили речи. Функция "Вы" и "вы" (единственное число vs. множественное) - смыслоразличительная, и необходима она лишь в том стиле, который в системе стилей русского языка принято называть официально-деловым: именно и только там требуется максимальная точность. И неформальное общение на форуме под это правило едва ли подпадает. Впрочем, каждый из нас волен очерчивать жанровые и стилевые границы того, что он пишет, самостоятельно, и если кому-то угодно писать на форуме в официально-деловом стиле - почему бы, собственно, и нет? :) Намерение говорящего/пишущего - сильный (порой и единственный) стилеобразующий фактор. А вот стандартная школьная аргументация (я имею в виду "вежливое обращение"), к сожалению, несостоятельна, поскольку это область этики и этикета, а отнюдь не грамматики. И, таким образом, употребление "Вы" с прописной буквы в единственном числе во всех случаях, а не только со смыслоразличительной и/или стилеобразующей целью (это ведь и индивидуально-стилистическим маркером может быть), неуместно. А лично мне это еще и кажется крайне манерным. Понятно, что чаще всего это не от отсутствия вкуса/чутья, а от незнания...

А поскольку я еще застала те сетевые времена, когда переход на "вы" (и уж тем паче на "Вы") служил как минимум сигналом к драке... :D

Изменено пользователем glazastik

Поделиться сообщением

Я соглашусь с мнением ув. Дзиро по поводу того что есть ситуации, когда применение мата можно оправдать. Но ведь современная молодежь применяет его тут и там, часто без каких-то мотивов, для подтверждения своей "крутости". Или я не прав?

Поделиться сообщением

Но ведь современная молодежь применяет его тут и там, часто без каких-то мотивов, для подтверждения своей "крутости". Или я не прав?

Дорого я отдала бы, чтобы по-прежнему относить себя к современной молодежи... :(:)

В моем любимейшем "Дне радио" есть чудесный диалог.

"- И вот чтобы я больше от тебя в прямом эфире не слышал двух слов: "м[censored]к" и "х[censored]я"!

- А если он действительно полный м[censored]к и несет полную х[censored]ю?!"

Иногда иначе и не сказать. :) Вот когда в Стамбуле было 3-0, а стало 3-3 - это что? "Ах, какое невезение, надо же было приключиться такой беде"? Или все-таки это "полный [censored]"?

Поделиться сообщением

А почему, почему нельзя? Кто-нибудь объясните, почему когда случается что-то плохое надо обязательно ругаться? Может я по своей тупости чего то не понимаю.

Поделиться сообщением

Шо то ты,Глазастик, перемудрила с Вы и вы. И вообще называть человека множественным числом - бред, хоть и прочно привишийся в нашей стране с привычкой к челобитиям коленопреклонению и прочему раболепству.

насколько удобно в этом плане английское Ю :)

У меня немного другая история, чем у Леонардо

Паоло Мальдини

Поделиться сообщением

Шо то ты,Глазастик, перемудрила с Вы и вы.

Да нет, это в школах, к сожалению, "недомудривают". :) Я же все-таки какой-никакой, а филолог. :)

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...