Перейти к публикации
GregorVd

БЕСПОРЯДКИ в Италии

Рекомендованные сообщения

К Акунину отношение сложное, то тему просмотрю (наверное сначала придется книгу прочитать

ну ради этого не стоит время тратить :) Я думаю, что фразой про выпущенного из бутылки джина я уже многое сказал, можно сыкономить время на чтении Акунина :) Хотя, я лично посмотрев фильм, собираюсь почитать :)

Грегор, конечно!

От себя замечу... что на личности здесь... первый... да никогда. Просто когда мне пальчиками начинают грозить или с пеной у рта что-то доказывать, переходя на оценку собственно меня самого... молчать как-то не совсем гоже...

Я борюсь с неадекватом... Привычка! Сорри!

А зачем Бусинке написал, что её мнение ущербное? Вполне переход на личности B)

Поделиться сообщением

Ну вот напишу и начнется :(<_< ...

Я напомню, что в большинством ненавидимом СССР (при чем ненависть скорее со слов ибо добрая половина Форума в нем и не жила вовсе) уровень футбола был - на загляденье! Имена и игроков и тренеров такие, что ух! И золотые мычи у нас были... и лучшим вратарем мира Р.Дассаев был... да и ФИО Лобановский многим известно (царствие ему небесное :( ).

Но ни каких там ультрас - не было! И от этого уровень футбола (да и ВСЕГО спорта, чего уж там) был на высоте! И спорта массового (футбола в часности), и спорта "проффесионального" (ну конечно отнекивались мол нет у нас такого ;):)).

Ультрас внесли (ну у нас внесли, а ТАМ уже сто лет как вносят ;) ) свой колорит на стадионы - безусловно! Но они же внесли и погромы-битвы-уголовщину и СМЕРТЬ на теже (!) стадионы!

И теперь кто-то предлагает ради красивых песен и супер-банеров ВСЕ это принять как данность и терпеть?! УВОЛЬТЕ!!! Раз и на всегда - НЕТ!

Не могут сами ультрас вычленить и выгнать нах из своих рядов уголовщину-фашистов-хулиганье значит ничего не поделаешь: репрессии коснуться ВСЕХ ультрас :angry: Сумеют начать "заниматься только футболом" - ну дай им Бог здоровья и сил в этом нелегком и самоотверженном труде :)

Вы думаете, КАКОЙ выбор то предлагаете: КРАСИВЫЙ БАНЕР+ПЕСНЯ ПОДДЕРЖКИ или ЖИЗНЬ И ЗДОРОВЬЕ ЛЮДЕЙ!!!

Слушайте... давайте уже как то трезветь что ли :angry:

Изменено пользователем GregorVd

So ends another day...

Поделиться сообщением

Филарет, фанаты в России,в Италии ультрас. Одно и тоже по сути. Просто в России и др.странах на подобие балкан и Чехословакии модно в среде фанатов называть себя ультрасом,а не фанатом. Ну словечко приглянулось:) Так что нет различий.

Поделиться сообщением

быстро организованная встреча Ультрас Интера, Милана, Аталанты и... Брешии (при всем уважении, я уже писал: ОНА ТО ТУТ ПРИ ЧЕМ, кроме... если толко не помнить о тесной связи ультрас Брешии и Милана  ?!?!). Ультрасы всех ТРЕХ команд (первые три) яростно НЕНАВИДЯТ друг друга... а тут... встреча... да еще быстро организованная...

А мне как раз кажется невероятным, чтобы враждующие группировки заранее договаривались и планировали какую-то акцию... Если прибавить сюда совместное выступление ультрас Ромы и Лацио, а также акции протеста со стороны других ультрас в своих городах, то кажется совсем невероятным, чтобы они все это планировали...

Ты уж кстати определись: изначально ты говорил, что спланировано было только убийство, а реакцию ультрас по всей стране злодеи предвидели заранее...

Теперь у тебя получается еще более невероятная история: значит, лидеры ультрас Ромы, Лацио, Милана, Интера, Аталанты, Брешии должны были собраться вместе за одним столом и договориться о совместных действиях... Задумайся о чем ты говоришь: то есть лидеры враждующих группировок должны были договориться действовать совместо, подчиняясь при этом единому мозговому центру?? (Притом, что у них разные политические взгляды и, кто бы это ни был, у кого-то из них к этому "мозговому центру" в любом случае политическая неприязнь). Ты уверен, что такое вообще возможно??

Задумайся кстати, GregorVd, если убийство было спланировано, должно было быть заранее известно время и место происшествия... То есть, иными словами, друзья Габриэле Сандри должны были заранее знать обо всем и сознательно вести его на смерть... Если честно, такое мне кажется абсолютно невероятным... Так что, ИМХО, прихрамывает твоя теория заговора на обе ноги....

Поделиться сообщением

GregorVd,скучно станет тогда. Не будет разницы между посидеть дома игру посмотреть или на стадионе. Ну приду я на стадион.Сяду,а под ухо мне будут щёлкать семячками,выговаривать своё авторитетное мнение об игре команды(много тренеров среди болел:)) и дышать перегаром?

Фашисты нетолько среди ультрас. "Юлюлюканье" доносится нетолько с секторов за воротами. У каждого своё мнение на засилие "чёрных" в родном городе.

Ну а по-поводу СССР. Ну фанатские движение,начались зарождаца с конца 70х годов и драки уже происходили на почве разных клубных цветов :) И на поле выбегали,громили всё на своём пути. Да да, в СССР :)

Поделиться сообщением

А мне как раз кажется невероятным, чтобы враждующие группировки заранее договаривались и планировали какую-то акцию... Если прибавить сюда совместное выступление ультрас Ромы и Лацио, а также акции протеста со стороны других ультрас в своих городах, то кажется совсем невероятным, чтобы они все это планировали...

Ты уж кстати определись: изначально ты говорил, что спланировано было только убийство, а реакцию ультрас по всей стране злодеи предвидели заранее...

Теперь у тебя получается еще более невероятная история: значит, лидеры ультрас Ромы, Лацио, Милана, Интера, Аталанты, Брешии должны были собраться вместе за одним столом и договориться о совместных действиях... Задумайся о чем ты говоришь: то есть лидеры враждующих группировок должны были договориться действовать совместо, подчиняясь при этом единому мозговому центру?? (Притом, что у них разные политические взгляды и, кто бы это ни был, у кого-то из них к этому "мозговому центру" в любом случае политическая неприязнь). Ты уверен, что такое вообще возможно??

Ну ни кто не договаривался. Им команда сверху прошла: сесть за стол и разговаривать! вот список с кем и когда. И сели и стали разговаривать! От кормушки то совсем отлучаться не хочется нашим "проводникам справедливого гнева". ;)

На счет "раньше говорил... а теперь говорю"...

Внимательно перечитай пожалуйста написанное мною! Только внимательно... Но схематично повторю мысль (правда уже в десятый раз, но... повторю :):

- убийство сильно смахивает на заказное и следовательно спланированное

- реакция ультрас на такое убийство на столько прогнозируемая, что аж как то не удобно становится. и люди планировавшие - это знали и не ошиблись.

- ОДНА (еще раз: ОДНА!) группировка так или иначе находится под контролем и на содержании Берлы: curva Sud (Milan). И в сборе участвуют больше НАШИХ (ибо с Брешией - прекрасные отношения и на ее поддержку можно смело расчитывать).

- прямую выгоду от этого вижу для Берлускони (причины, цели и побочные связи - приводил, но вот NN видит, что более реальный "заказчик" - Проди... ну тут скоро увидим ;) ). А следовательно и заказчиком всего этого вижу Берлу (а как "немного глубже" cosa nostra, ибо поверить в чистое совпадение, что через неделю после ареста их "босса боссов" все это заварилось - не могу!)

примерно так! и просьба! если вопросы задаешь ;), то читай пожалуйста сначала мои посты ВНИМАТЕЛЬНО! это не в обиду, а просто что бы я не отвечал по десять раз на одни и теже вопросы... ;):)

GregorVd,скучно станет тогда. Не будет разницы между посидеть дома игру посмотреть или на стадионе. Ну приду я на стадион.Сяду,а под ухо мне будут щёлкать семячками,выговаривать своё авторитетное мнение об игре команды(много тренеров среди болел:)) и дышать перегаром?

Фашисты нетолько среди ультрас. "Юлюлюканье" доносится нетолько с секторов за воротами. У каждого своё мнение на засилие "чёрных" в родном городе.

Marek... :angry: я как то не готов с тобой дискутировать после прочтения твоего "поста" в своем личном кабинете и искреннего празднования... :angry:

Но отвечу (по привычке что-ли)... <_<

Ты ЕЩЕ раз задумайся и прочитай ЧТО ты ставишь как выбор!!! ЖИЗНЬ или КРАСИЫЙ БАНЕР... СКУЧНО или ДРАКИ-ПОГРОМЫ-УВЕЧИЯ-СВИНСТВО... Если без этого нельзя, то мой выбор - СПОРТ! А СПОРТ он не предусматривает ультрас как обязательную составляющую..

Теперь по "черным в городе"... У меня есть друзья и приятели среди армян, грузин, евреев, хохлов, литовцев. Адрес мой домашний дать, что бы со мной разобрались "Люди Дела"?! Ну в рамках "Священной рассовой Войны", как пособника?! В порядке "нужного вектора Белого уличного насилия"?!?!?!?! :angry:

Ты бредишь... Заблуждаешься... не знаю... но... сильно меня выбил из колеи твой постик в своем личном кабинете... сильно... :angry:

So ends another day...

Поделиться сообщением

Не могут сами ультрас вычленить и выгнать нах из своих рядов уголовщину-фашистов-хулиганье значит ничего не поделаешь: репрессии коснуться ВСЕХ ультрас :angry:  Сумеют начать "заниматься только футболом" - ну дай им Бог здоровья и сил в этом нелегком и самоотверженном труде :)

Еще вчера ты утверждал, что государство не желает бороться с ультрас, потому что они им выгодны. А если не желает, кто же тогда будет проводить репрессии?? :blink:

К тому же, если государство решит-таки заняться уменьшением насилия на футболе, есть масса других механизмов, более эффективных чем репрессии - о них мы тоже говорили еще вчера.

Ну ни кто не договаривался. Им команда сверху прошла: сесть за стол и разговаривать! вот список с кем и когда. И сели и стали разговаривать! От кормушки то совсем отлучаться не хочется нашим "проводникам справедливого гнева".

А с каких пор у них у всех одна кормушка?? И с какой радости кормушкой ультрас Интера или Аталанты является к примеру Сильвио??

Изменено пользователем Zender

Поделиться сообщением

Ультрас (мн.ч.) – прижившееся в Италии определение организованных болельщиков. Особые черты – принадлежность к группе и ежедневная деятельность по поддержке команды.

Ультрас = фанат, только в итальянском нет такого слова, есть «фанатик». В самом деле, словарь дает определение: ultra = sostenitore fanatico, фанатичный сторонник.

Организованное боление началось в Италии с начала 50-х годов, 1951 – Fedelissimi Granata (Торино).

Первой настоящей группой Ультрас в полном понимании этого слова стала "Fossa dei Leoni", 1968 – Милан.

Годом позже Ultras Tito Cucchiaroni (Сампдория) впервые ввели слово Ultras в самоназвание группы.

И понеслось…

Поделиться сообщением

Еще вчера ты утверждал, что государство не желает бороться с ультрас, потому что они им выгодны. А если не желает, кто же тогда будет проводить репрессии?? :blink:

К тому же, если государство решит-таки заняться уменьшением насилия на футболе, есть масса других механизмов, более эффективных чем репрессии - о них мы тоже говорили еще вчера.

А с каких пор у них у всех одна кормушка?? И с какой радости кормушкой ультрас Интера или Аталанты является к примеру Сильвио??

блин!!! ты меня довести что ли собрался?!?!? ;):)

ладно... терпение, друг... терпение... (это я себе ;):)).

государство не желает бороться... не совсем так. в зависимости от того, кто у руля ;). если Проди - ну почему же?! может и поборется... для виду, а если сильвио - то нет! но беда то Проди в том, что он не имеет своей "карманной" группировки, а сильвио - имеет. Системе (это не совем одно и тоже, что государство!) необходимы ультрас - да! факт!

Тут мы разбирали не "политическую волю" а именно "ультрас, работа с ними и "что делать". во об этом и был мой пост. а переписывать каждый раз все заново - сил нет. :)

кормушка... НУ ГДЕ Я НАПИСАЛ ЧТО У НИХ ОДНА КОРМУШКА?!?!? Кормушки разные.. вот толко кормильцам между собой договориться, как два пальца обасфальт! :) А лидеры группировок получают команды от них... и все ...

так... ну... с ужасом жду, чего еще ты выхватишь из поста и снова начнешь искать противоречия с ранее написанным... ;):)

не надо! лучше все сложи воедино и подумай...

So ends another day...

Поделиться сообщением

GregorVd,что за пост про личный кабинет?

А,всё,понял. Странно,что ты туда зашёл.

Поделиться сообщением

GregorVd

Все верно, "ультрас" это как дань моде появилось на наших стадионах. К тому же обязательно это слово должно быть написано на английском языке. (Смотрел игру Динамо - Шахтер, так нам не большая группа молодых людей и внезу надпись - ультрас) Мы же привыкли от туда брать все что пожуже да по глупее.

Вот мне отец рассказывал, что стычки между фанатами были всегда, особенно между Динамо К и Спартаком, но они не отличались жестокостью, это было тоже самое, что подраться на дискотеки. Стычки между фанатами не когда не затрагивали других граждан, никогда не было погромов, перевернутых машин, разбитых витрин.

Да были расписаны краской стены домов "Динамо Чемпион!!", но эти стены не поджигались.

Мы как то из девчонками пошли на стадион. Играл Черноморец и Динамо. Киевляне забили и наши девочки начали радоваться. Ребята которые сидели возле нас в тельняшках и с флагом посмотрели посмеялись и на этом все закончилось. Мне кажется если бы это случилось сейчас, нас бы вынесли оттуда вперед ногами.

Мне просто интересно нужно ли нам такое движение как ультрас именно в таком обличие какое оно есть сейчас.

Поделиться сообщением

GregorVd

Киевляне забили и наши девочки начали радоваться. Ребята которые сидели возле нас в тельняшках и с флагом посмотрели посмеялись и на этом все закончилось. Мне кажется если бы это случилось сейчас, нас бы вынесли оттуда вперед ногами. 

Неа,не вынесли. Смысл то околофутбола и есть в том,что бы драться с такими же как и ты. Простых болельщиков то зачем? Ну крикнул. Ну и что? Не бить же. От того,что будешь бить простого болельщика адреналин не словишь. Да и неинтрессно как-то,вот он,сидит,один да с пару девчонками. А где же весь эффект неожиданности,тактики и отлова по городу или за его пределами опонента?:)

Не,то чтобы ты получил по голове щас за такие выкрики я не исключаю,но не от ультрас,а от пьяного болельщика :)

Поделиться сообщением

Неа,не вынесли. Смысл то околофутбола и есть в том,что бы драться с такими же как и ты. Простых болельщиков то зачем? Ну крикнул. Ну и что? Не бить же. От того,что будешь бить простого болельщика адреналин не словишь. Да и неинтрессно как-то,вот он,сидит,один да с пару девчонками. А где же весь эффект неожиданности,тактики и отлова по городу или за его пределами опонента?:)

Не,то чтобы ты получил по голове щас за такие выкрики я не исключаю,но не от ультрас,а от пьяного болельщика :)

Спасибо дружище, ты меня успокоил. :) Теперь я спокойно могу ходить на стадион и не беспокоиться в каком мне сектор продадут билет. :)

Поделиться сообщением

GregorVd, дело в том, что твой несколько путаный стиль изложения и ведет к возникновению протворечий :) А к тому же ты так торопишься ответить, что некоторые фразы и даже абзацы собеседника пропускаешь мимо ушей...

По вопросу "работа с ультрас и что с ними делать" - он обсуждался еще вчера, и ты тогда сказал (уж прости что снова нахожу противоречия :D ) буквально следующее: Да вот и фишка вся в том, что там в большинстве случаев договариваться надо примерно так (ну сильно утрирую, чисто ради смысловой передачи): Р.Проди - С.Берлускони ... и тогда и Ультрас утихомирятся (ну придется конечно сильно бешенных дубиночкой), и полицаи перестанут свирепствовать (ну показательно кого-нить посадят за превышение должностных полномочий, а как же )...

То есть, кукловодам надо всего лишь перестать дергать марионеток за нитки - тогда не будет никаких погромов...

Сейчас ты говоришь: репрессии. То есть что же, получается кукловоды должны репрессировать собственных марионеток? :blink:

И еще раз повторю насчет "заказного" убийства: неужели ты считаешь, что лациали, вместе с которыми ехал Сандри, были в курсе всего и сознательно вели его на смерть?? А если нет, как тогда убийцы узнали место и время, когда должно быть произведено убийство??

Поделиться сообщением

Были стычки! :) Сам болея за Спартак (Москва) ходил заниматься футболом (стоял на воротах) в Динамо (Москва). Морду били.. Сам бил... но... во ты правильно подметил: НИ КОГО КРОМЕ НАС - не касалось! (ну родителей конечно, но... такова их судьбинушка! вот теперь у самого растет дылда! 13-й год уже :)).

И вопрос ты мой понял правильно: Если Ультрас - это обязательно погромы-битвы-искалеченные люди-перевернутые стадионы, но и банеры-песни-поддержка команд, то "оно нам надо" или нет?! Если "или так или только так" - мой выбор футбол БЕЗ Ультрас (ВНИМАНИЕ ТЕМ, КТО ЧИТАЕТ НЕ ВНИМАТЕЛЬНО МОИ ПОСТЫ!!! ;) Я НЕ ПРОСТО ПРОТИВ УЛЬТРАС :) А ИМЕННО ЕСЛИ СТОИТ ВЫБОР)

GregorVd,что за пост про личный кабинет?

А,всё,понял. Странно,что ты туда зашёл.

То, что я туда зашел - не странно :angry: А вот то, что я там прочитал не только странно, но и... надопустимо в принципе! Странно не только то, что ТЫ именно на ЭТОМ форуме выложил этот текст в своем профиле.. а странно, что КТО ТО ВООБЩЕ МОЖЕТ так фанатеть (именно так! как будто победили во дворовой встрече по мини-футболу! :angry: ) при словах "фашизм"... "убийство"

Все ... хватит.... а то кровь закипает, а это плохо закончится может :(

Но текст ты удалил... врят ли "удалил" мировозрение свое - а жаль! :(

So ends another day...

Поделиться сообщением

А по теме имею сказать следующее: все ультрас-шмультрас имеют право на существование как таковые только при одном-единственном условии (необходимом, но, конечно, не достаточном): если деятельность этих ультрас-шмультрас не вредит их команде. Никоим боком. Если вредит - пусть идут фанатеть от бейсбола или от другого спорта, который не жалко.

Поделиться сообщением

GregorVd, дело в том, что твой несколько путаный стиль изложения и ведет к возникновению протворечий :) А к тому же ты так торопишься ответить, что некоторые фразы и даже абзацы собеседника пропускаешь мимо ушей...

...

То есть, кукловодам надо всего лишь перестать дергать марионеток за нитки - тогда не будет никаких погромов...

Сейчас ты говоришь: репрессии. То есть что же, получается кукловоды должны репрессировать собственных марионеток? :blink:

отвечатю быстро и пропускаю абзацы... да... было :( вчера вон девушку обидел из-за этого... Мару :( так она к нам пока и не вернулась :(

буду внимателен. ;)

путанный стиль изложения?! <_< ну многие понимают... может надо чуть внимательне и ВДУМЧИВЕЕ читать?! ключевое слово: ВДУМЧИВЕЕ :)

А на счет кукловодов... прочти еще один мой пост! я мнение свое сказал там: ПРОДАДУТ ОНИ УЛЬТРАС ради любого "очка в свою корзину" как не фиг делать! на раз-два! и все... (ну глянь! ведь я писал об этом!).

Еще раз... Санкции или репрессии против ультрас в той ситуации выбора котору я привел просто считаю правильными! Это не значит, что "я думаю, что так буду действовать"! Это мое мнение (а не Проди или Берлускони! улавливаешь разницу теперь?!) на этот счет. А действовать то будут так, как ИМ будет выгоднее: надо будет - порвут всех ултрас и все... не надо - овят все без внимания и ультрас будут существовать как сейчас, продолжая нести боль и бесчинства на улицы и стадионы (да. еще поддержка команды, красивые песни и банеры на трибунах), повернется по другому "их нужна" и быстренько уберут из ультрас всех уголовников-фашистов-хульганье-коммунистов и быстренько приведут все к английскому варианту :)

Так стало понятнее?!

И еще раз повторю насчет "заказного" убийства: неужели ты считаешь, что лациали, вместе с которыми ехал Сандри, были в курсе всего и сознательно вели его на смерть?? А если нет, как тогда убийцы узнали место и время, когда должно быть произведено убийство??

извини... бредовый вопрос! :) А жена ДФК и его водитель были в курсе, что в него будт стрелять?! И что?! получается что убийство ДФК было "по неосторожному обращению с оружием" совершено Освальдом?! ;):) Ой! А как мог Освальд узнать место убийства?! Наверное точно знали шофер или жена про ВСЕ :blink: ... ты что-то не то пишешь... без обид.

P.S. Глазастику спасибо за информацию :). А ничего не слышно про "коментарии и высказывания больших дядек" по существу вопроса?! Интересуют в первую очередь владельцы команд. Нет ничего?!

И к посту твоему как условие добавил бы "... и не вредит и простым людям"! Так оно как то правильнее, нет?! ;)

P.P.S. Ну что... http://www.sports.ru/football/3677251.html Канаварро теперь вот "счастив играть заграницей"... Осуждать?! Не-а... :( Опечалиться!

So ends another day...

Поделиться сообщением

То, что я туда зашел - не странно  :angry: А вот то, что я там прочитал не только странно, но и... надопустимо в принципе! Странно не только то, что ТЫ именно на ЭТОМ форуме выложил этот текст в своем профиле.. а странно, что КТО ТО ВООБЩЕ МОЖЕТ так фанатеть (именно так! как будто победили во дворовой встрече по мини-футболу!  :angry: ) при словах "фашизм"... "убийство"

Все ... хватит.... а то кровь закипает, а это плохо закончится может  :(

Но текст ты удалил... врят ли "удалил" мировозрение свое - а жаль!  :(

А можно пояснить,что там было написано?И,Марек,можешь поконкретнее о засилии черных в городе?Мне просто,как одному из черных,интересно.

..........:::::Fuori di Paolo Maldini non c'e altro Dio:::::.........

Поделиться сообщением

Halford, у нас в городе маскарад проходил,когда все люди чёрные маски надевали :) Было весело. Традиция нашего института,не более. А ты о чём подумал?:)

Поделиться сообщением

Так стало понятнее?!

Да, теперь более-менее понятно о чем ты говоришь...

И все же, к вопросу о том "что надо делать": метод "порвать всех ультрас" я не считаю эффективным... Почему - уже раньше ответил в разговоре с Корандо. Если со стороны властей начнется силовое давление - представь себе ответную реакцию ультрас. Есть другие способы, в виде поиска компромиссов... Вчера кстати тоже обсудили это)

извини... бредовый вопрос! :) А жена ДФК и его водитель были в курсе, что в него будт стрелять?! И что?! получается что убийство ДФК было "по неосторожному обращению с оружием" совершено Освальдом?! ;):) Ой! А как мог Освальд узнать место убийства?! Наверное точно знали шофер или жена про ВСЕ  :blink: ... ты что-то не то пишешь... без обид.

Извини, но это ты пишешь что-то не то) Маршрут ДФК был известен заранее большому кругу людей - и без утечки информации тут разумеется не обошлось..

ДФК и болельщик - фигуры несопоставимые, надеюсь ты не станешь с этим спорить ;) О том, когда будут ехать эти болельщики, никто кроме них самих не мог знать. О том, что они завернут именно на эту заправку - тем более кроме них никто не знал... Плюс ювентийцы, с которыми, если следовать твоей теории, столкновение тоже было неслучайным... Вот и смотри: нужно было подговорить ювентийцев, чтобы они оказались именно там, подговорить лациали, чтобы они подъехали на эту заправку и вступили в конфликт с ювентийцами.. А как подругому твои коварные заговорщики могли бы организовать эту встречу???)

Поделиться сообщением

Zender!

Ну отлично! :) Значит получилось у меня и до тебя донести мыслю мою. Что касается того, что "метод разорвать всех ультрас" не совсем ведет туда, куда надо - согласен лишь частично! Точнее так.. толко сразу оговорюсь: давай немного абстрагируемся от того, что реально будет делаться в Италии сейчас, а немного потериотизируем:).

Если удовлетворяются "необходимые, но не достаточные" условия:

1. твои действия не наносят вреда и не компрометируют команду, ее игроков и тренеров, имижд и прочее;

2. и твои действия не наносят вреда и не ущемляют свободу и личности ПРОСТЫХ (других) людей,

тогда я за то, что бы договариваться... искать компромися и т.п. Ведь банеры и песни - это так красиво и дополняет футбольное зрелище на поле так органично :).

Но если ради красивых песен и банеров, ради дополнительного зрелища надо будет поступиться безопасностью, здоровьем, а то и жизнью людей - я против таких "движков", ультрас, фанов и прочего. и вот в таком случае (именно в таком, т.е. когда их деятельность сопряжена со всеми перечисленными... преступлениями) не о чем с ними разговаривать... предупредить а дальше, надо применять те меры, которые применяются ко всякому уголовному элементу, совершающему правонарушение ли преступление. И создавать во круг них туже атмосферу и общественное мнение, которую частично удалось создать в 1992 году вокруг cosa nostra.

И тут, даже не смотря на всю политизированность и "карманность" ультрас в Италии, они (эти самые ультрас) могут все-таки попытаться сами решить хотя бы часть данной проблемы: вычленить и выгнать из своей среды всякого рода фашистки-уголовный-хулиганский-коммунистический сброд и оставить... ЧИСТО ФУТБОЛ!

Ну а про "знали-незанли" маршрут и тпрочее. Отметь противоречие в своей логике: вроде как маршрут ни кто не знал... но столкновение с юве - было не случайным ;) да еще теперь и выясняется, что там парни из турина как то уж больно хитро оказались... :)

Да и личность опять же... не простая совсем... да и пули - две (это типа как?! первый - случайный, а второй контрольный-случайный "в голову" )...

По общей ситуации... Вот: http://www.sports.ru/football/3677325.html ! Прочитал и так и не понял: ЧТО ЖЕ БОЛЕЕ РЕАЛЬНО: переигровка или тех.поражение?! может кто глянет на интервью на языке оригинала и скажет по точнее :) а?!

So ends another day...

Поделиться сообщением

Ребят, вы о чём?? Причём тут растяжки, баннеры, песни? Всё это культура боления. В Италии это было всегда. А ещё и в огнях. КРАСОТИЩА!!!! И пока всё было спокойно, никто не думал об ультрас. Гром грянул - все на колени и креститься. Хорошо, уберём Курвы, не будем пускать болел на выезд - кто от этого выйграет???? :blink: После смерти Рачити начали суетиться, устанавливать турникеты, стадионы готовить и т.д. И что????? Очередное несчастье, а результата - НОЛЬ!!!!! И то, что предпринимает федерация - бред!!! Тут необходимо, что-то радикальное, о котором никто ничего не знает. И в ближайшем будущем не узнают. :( Политика политикой, а добавьте сюда и менталитет, и отношение к футболу в Италии.... Это яма!!!!! Причём глубокая. И выход из неё есть, только очень далёкий, да и песок постоянно осыпается... ;)

Хм, ультрас убрать..... Не выход!!!!

Я смутно помню мои детские года

Мультфильмы, шарики, в тетради куча клякс....

Но не забуду мои слёзы никогда-

Финал ЛЧ: Милан - Аякс.....

Поделиться сообщением

Были стычки! :) Сам болея за Спартак (Москва) ходил заниматься футболом (стоял на воротах) в Динамо (Москва). Морду били.. Сам бил... но... во ты правильно подметил: НИ КОГО КРОМЕ НАС - не касалось! (ну родителей конечно, но... такова их судьбинушка! вот теперь у самого растет дылда! 13-й год уже :)).

Да не , старик ;) , хреновый пример ты приводишь .

Как щас перед глазами :

...78 год . Спартак вылезает из первой лиги и сразу прет на чемпионство СССР , Черкизовская

улица со ( старенького ещё ) стадиона " Локомотив "( он тогда был домашней ареной красно-

белых ) : толпа сметала всё на своём пути - и тебе перевернутые тачки , и полчища ментов , и

проломленные черепа и ... к сожалению трупы :(

Могу ещё массу примеров из совкового прошлого ( давка на хоккейном стадионе в Сокольниках ; 50 трупов ).... только тогда резонанс был не возможен , всё зачищалось на

корню .

По Проди :

Он не только равнодушен к футболу , он его ненавидит .

А ? Смекаешь ? ;)

Мигрировать птиц теперь учат и в России - только не лысых ибисов, а белых журавлей, также известных как стерхи.

Осенью птицы улетят на йух !

Поделиться сообщением

Ну вот напишу и начнется :(<_< ...

Я напомню, что в большинством ненавидимом СССР (при чем ненависть скорее со слов ибо добрая половина Форума в нем и не жила вовсе) уровень футбола был - на загляденье! Имена и игроков и тренеров такие, что ух! И золотые мычи у нас были... и лучшим вратарем мира Р.Дассаев был... да и ФИО Лобановский многим известно (царствие ему небесное :( ).

Но ни каких там ультрас - не было! И от этого уровень футбола (да и ВСЕГО спорта, чего уж там) был на высоте! И спорта массового (футбола в часности), и спорта "проффесионального" (ну конечно отнекивались мол нет у нас такого ;):)).

Ультрас внесли (ну у нас внесли, а ТАМ уже сто лет как вносят ;) ) свой колорит на стадионы - безусловно! Но они же внесли и погромы-битвы-уголовщину и СМЕРТЬ на теже (!) стадионы!

И теперь кто-то предлагает ради красивых песен и супер-банеров ВСЕ это принять как данность и терпеть?! УВОЛЬТЕ!!! Раз и на всегда - НЕТ!

Не могут сами ультрас вычленить и выгнать нах из своих рядов уголовщину-фашистов-хулиганье значит ничего не поделаешь: репрессии коснуться ВСЕХ ультрас :angry:  Сумеют начать "заниматься только футболом" - ну дай им Бог здоровья и сил в этом нелегком и самоотверженном труде :)

Вы думаете, КАКОЙ выбор то предлагаете:  КРАСИВЫЙ БАНЕР+ПЕСНЯ ПОДДЕРЖКИ  или  ЖИЗНЬ И ЗДОРОВЬЕ ЛЮДЕЙ!!!

Слушайте... давайте уже как то трезветь что ли  :angry:

я категорически не согласен что в СССР был уровень футбола "на загляденье". По результатам та же сборная Чехословакии стоит выше. А уж про еврокубки я молчу, извините 3 жалких кубка кубков.

G.MEAZZA-V.MAZZOLA-P.ROSSI-M.VAN BASTEN-M.MATERAZZI-L.PAVAROTTI-MILANMAN

НАВСЕГДА

Боже, храни только Италию!

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...