Korando 4996 Жалоба Опубликовано: 12 ноября 2007 Korando, лично мне именно такая твоя точка зрения кажется ущербной и поверхностной! Как можно вообще всех людей смешивать в одну кучу и оскорблять?? Ладно когда люди далекие от футбола пишут подобную чушь, но слышать такое от болельщика Милана странно как-то... Ты что, оправдываешь этого полицейского?? Ты считаешь, что это нормально: любые беспорядки пресекать выстрелами и человеческими жизнями?? Подумай кстати о том, в каком состоянии надо быть, чтобы стреляя в воздух, попасть в машину и убить человека! Не исключено, что полицейский этот за полчаса до того как приехать на место сидел и бухал в кабаке каком-нибудь... А ты Боря... тоже поспокойней в использовании терминов будь... И полегчает тебе заодно. точно говорю. Ты мне (только все взвесив и подумав хорошо) пальчиком покажи где "чушь подобная". а где мнение не сходное с твоим просто. Повторяю - только хорошо подумав это делай, ОК?! Ну а следующее в твоем исполнении: "Подумай кстати о том, в каком состоянии надо быть, чтобы стреляя в воздух, попасть в машину и убить человека! Не исключено, что полицейский этот за полчаса до того как приехать на место сидел и бухал в кабаке каком-нибудь..." - наталкивает меня на крамольную мысль, что бухал как раз ты... причем буквально только что... Я не со злом это пишу, поверь... просто накипать начинает по-тихоньку. Цитата Золотая история Милана - 20.01.1985 - 31.05.2009GRAZIE PAOLO Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
GregorVd 4 Жалоба Опубликовано: 12 ноября 2007 Ты что, оправдываешь этого полицейского?? Ты считаешь, что это нормально: любые беспорядки пресекать выстрелами и человеческими жизнями?? Подумай кстати о том, в каком состоянии надо быть, чтобы стреляя в воздух, попасть в машину и убить человека! Не исключено, что полицейский этот за полчаса до того как приехать на место сидел и бухал в кабаке каком-нибудь... <{POST_SNAPBACK}> Ну совсем тему затронули тяжелую... Если полицейскому выдано оружие, то государство фактически выдает ему ЛИЦЕНЗИЮ НА УБИЙСТВО! Это ВСЕ понимают?! Понимают когда кидаются в него камнями и бутылками с зажигательными смесями, понимают, когда не подчиняются ЗАКОННЫМ (специально подчеркну это слово) требованиям?! Точно ВСЕ ВСЕ ПОНИМАЮТ по КАКИМ правилам будет дальше идти игра?! Или все детство в Ж : мол мы их палками... магизины - побить... машины сжечь! Ой! В нас стреляли?! УУУУУУУУУ!!! Демократия в опасностииииииииии! Нарушение прав человека!!!!!!!!!! Вот ты пишешь: подумай... Ну так подумай! И сделай вывод, что либо - не он в результате убил (и вырезка из гадзеты красноречиво свидетельствует об этом - там СХЕМА НАРИСОВАНА), либо четко целился и стрелял сразу на поражение (ну это правда по схеме той мало возможно). Но ни какого "бухалова" и в помине то нет! И еще. Полицейский применивший оружие, практически ВО ВСЕХ странах мира потом будет иметь долгие и нудные объяснения с руководством иногда заканчивающиеся увольнением полицейского (нашу Рашу - не беру в пример). Оно ему просто так надо?! Ну встал с утра и подумал: а не подстрелить ли мне сегодня лациале! Так что... вот и думай Цитата So ends another day... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Филарет 66 Жалоба Опубликовано: 12 ноября 2007 Korando, лично мне именно такая твоя точка зрения кажется ущербной и поверхностной! Как можно вообще всех людей смешивать в одну кучу и оскорблять?? Ладно когда люди далекие от футбола пишут подобную чушь, но слышать такое от болельщика Милана странно как-то... <{POST_SNAPBACK}> А чем Korando не прав. Почему люди, которые пришли на стадион не могут вести себя по человечески. По чему нужно обязательно кричать оскорбительные речовки в адрес футболистов команды-соперника, почему нужно только придя на стадион тут же оскорблять тех же самых полицаев или ментов, которые просто стоят и никого не трогают. Это что у нас такой сейчас метод боления. Зачем запускать фаеры , зная при этом, что если он попадет, то может нанести увечья. Ты вспомни как в каком-то из сезонов мопед сбросили с верхнего яруса, хорошо что обошлось. Это что нормально и это что делают нормальные болельщики? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
businka 0 Жалоба Опубликовано: 12 ноября 2007 (изменено) оскорблять тех же самых полицаев или ментов, которые просто стоят и никого не трогают. Это что у нас такой сейчас метод боления. <{POST_SNAPBACK}> ЛОЛ ЛОЛ ЛОЛ Ты что это серёзно ..? Я вам расскажу вещи , о которых вы человеки даже не подозреваите .. Мою подругу ( итальянку ) мать двоих детей , полицай ударил резиновой дубиной по голове , пролежала в больнице неделю . А знаешь в чём была её вина ? Мы стояли возле автобуса с нашими тифозями мирно покуривая сигарету , пробегая мимо полицай с дубиной на голо , рашиб ей голову .. А на её месте могла и оказатся , Я ! Индифицировать урода , - невозможно ! ПОЛИЦИЯ ИТАЛИИ ,- НЕ ИНДЕФИЦИРОВАНА НА ФОРМЕ НЕТ НИ НОМЕРА НИ ИМЕНИ С ФАМИЛИЕЙ. Изменено 12 ноября 2007 пользователем businka Цитата GRAZIE DIO CHE NON M' HAI FATTO GOBBO !!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Zender 0 Жалоба Опубликовано: 12 ноября 2007 (изменено) А ты Боря... тоже поспокойней в использовании терминов будь... И полегчает тебе заодно. точно говорю.Ты мне (только все взвесив и подумав хорошо) пальчиком покажи где "чушь подобная". а где мнение не сходное с твоим просто. Повторяю - только хорошо подумав это делай, ОК?! <{POST_SNAPBACK}> Я не думаю, что на этом форуме нужно разъяснять суть понятия "ультрас"... И во что превратятся футбольные матчи, если не будет этих ультрас, которых ты поливаешь последними словами и предлагаешь "мочить нах"... Ты видел хоть раз в жизни фотографии нашей курвы суд?? Почти уверен что видел.. Надо объяснять, что все что ты видишь сделано руками ультрас?? И что когда ты слышишь стадион, поющий песни в поддержку своей команды - это тоже ультрас! Давай уберем этих людей со стадионов, уничтожим организации ультрас, которые создают поддержку команды на таком высоком уровне - во что тогда превратятся стадионы?? Люди всю свою жизнь посвящают поддержке своей команды - и на каком основании ты оскорбляешь этих людей?? Нелицеприятные кричалки в адрес соперника - это обычное дело для футбола, это часть современной футбольной культуры. Я не вижу оснований называть людей быдлом только на том основании, что они поют свои песни. У нас как минимум половина людей, приехавших на матч в Донецк, пела про Лукарелли - ты и эти 50 человек хочешь назвать быдлом?? Я не спорю, есть везде неадекватные люди, в том числе и среди ультрас. Но оскорблять ВСЕХ, кто болеет за команду и приходит на стадион нет никаких оснований и не имеешь ты на это права. Ну а следующее в твоем исполнении наталкивает меня на крамольную мысль, что бухал как раз ты... причем буквально только что...Я не со злом это пишу, поверь... просто накипать начинает по-тихоньку. Не бухал, поверь мне Я лишь показываю абсурдность твоих собственных рассуждений. У тебя получается, что для полицейского является НОРМОЙ выстрелить на поражение и убить человека, так что ли?? Причем выстрелить даже не по толпе хулиганов, а по автомобилю, где этот якобы хулиган сидел.... Ну совсем тему затронули тяжелую... Если полицейскому выдано оружие, то государство фактически выдает ему ЛИЦЕНЗИЮ НА УБИЙСТВО! Это ВСЕ понимают?! Понимают когда кидаются в него камнями и бутылками с зажигательными смесями, понимают, когда не подчиняются ЗАКОННЫМ (специально подчеркну это слово) требованиям?! Точно ВСЕ ВСЕ ПОНИМАЮТ по КАКИМ правилам будет дальше идти игра?! О чем ты пишешь?? Когда стрелял полицейский, там не было и в помине камней и зажигательных смесей - инцидент и без полиции уже был почти исчерпан. И убит был болельщик в собственном автомобиле. И когда тебе выдают оружие, тебе не дают лицензию на убийство. Применение оружия должно быть обоснованным. Думаю, ты не будешь спорить, что в выстреле, которым был убит болельщик, никакой обоснованности не было... Изменено 12 ноября 2007 пользователем Zender Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Филарет 66 Жалоба Опубликовано: 12 ноября 2007 ЛОЛ ЛОЛ ЛОЛ Ты что это серёзно ..? Я вам расскажу вещи , о которых вы человеки даже не подозреваите .. <{POST_SNAPBACK}> И я тебе могу рассказать, как один горе болельщик запустил фаер, который попал полицаю в шлем и только благодаря этому он остался жив. А вот русскому менту не повезло, на нем не было шлема и он ослеп. Дальше что? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
glazastik 2 Жалоба Опубликовано: 12 ноября 2007 Пока мы тут копья ломаем, кое-что уже решено: - закрыть от публики стадионы в Бергамо и Таранто (потому что самые крупные беспорядки произошли на матчах "Аталанта" - "Милан" и в серии С1/В "Таранто" - "Массезе"); - запретить болельщикам выезды. Пока все. Ждем 20-го. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Zender 0 Жалоба Опубликовано: 12 ноября 2007 Филарет, неправ Korando прежде всего в том что всех ультрас смешивает в одну кучу. Ненормальных хватает и среди болельщиков и среди ментов, к сожалению... И радикальная позиция а-ля "мочить их всех" тут ничего не даст и привести может только к усилению обоюдной конфронтации... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sovietunion 7642 Жалоба Опубликовано: 12 ноября 2007 Пока мы тут копья ломаем, кое-что уже решено:- закрыть от публики стадионы в Бергамо и Таранто (потому что самые крупные беспорядки произошли на матчах "Аталанта" - "Милан" и в серии С1/В "Таранто" - "Массезе"); - запретить болельщикам выезды. Пока все. Ждем 20-го. <{POST_SNAPBACK}> Спасибо за оперативную информацию. Цитата ТОЛЬКО МИЛАН! Кто хочет - ищет способ, кто не хочет - ищет причину. (Сократ) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
GregorVd 4 Жалоба Опубликовано: 12 ноября 2007 (изменено) ... И что когда ты слышишь стадион, поющий песни в поддержку своей команды - это тоже ультрас! Давай уберем этих людей со стадионов, уничтожим организации ультрас, которые создают поддержку команды на таком высоком уровне - во что тогда превратятся стадионы?? Люди всю свою жизнь посвящают поддержке своей команды - и на каком основании ты оскорбляешь этих людей?? ... Но оскорблять ВСЕХ, кто болеет за команду и приходит на стадион нет никаких оснований и не имеешь ты на это права. <{POST_SNAPBACK}> Вот ОНО!!! Ребята... именно об этом и речь! То, что ты описываешь разве ненормально?! Разве чем-то "непорядочно и скотски"?! Упаси Боже!!! Любить и преданно верить своей команде и всему, что с ней связано! Отлично! Следовать за ней - прекрасно! А вот есть и другие люди среди тех же Ультрас... И задачи (поверь именно так: ЗАДАЧИ) у них совсем другие, а отнюдь не поддержка команды (уж то, что не на первом месте - так это точно). Это уже совсем "околофутбол".... совсем! И вот именно к этим людям и обращен вопрос: А ПРИ ЧЕМ ТУТ ФУТБОЛ?!?!? Чем этим... помешали ВСЕ ОСТАЛЬНЫЕ?! Чем помешали им ни в чем не повинные прохожие и водители?! Чем насолили работники ОЛИМПИЙСКОГО КОМИТЕТА?! Но... Тут Tayfoon то прав: в их среде если ты не такой (не крушишь, не ломаешь и тп.п) ты - не Ультрас! Ты -не верный и преданный фанат! Ты - слюнтяй и отстой?! И вот скажи мне: ЭТО нормальная психология?! НЕТ!. О чем ты пишешь?? Когда стрелял полицейский, там не было и в помине камней и зажигательных смесей - инцидент и без полиции уже был почти исчерпан. И убит был болельщик в собственном автомобиле. И когда тебе выдают оружие, тебе не дают лицензию на убийство. Применение оружия должно быть обоснованным. Думаю, ты не будешь спорить, что в выстреле, которым был убит болельщик, никакой обоснованности не было... <{POST_SNAPBACK}> Внимательно перечитай Я четко написал, что по схеме и по всему практичеки уже понятно, что он не мог (физически!) убить парня. А на счет оружия... Не спорь. Тут я просто знаю, что говорю и все. Выданное оружие в мирное время ВСЕГДА подразумевает возможность его применения (в том числе и на поражение). И не только для прекращения беспорядков, но и для самозащиты, а так же от попыток завладеть тем самым оружием... так что - лицензия на убийство... как бы тебе это и не нравилось... Не спорь на эту тему... Вот Другой вопрос: ОТВЕТСТВЕННОСТЬ за применения оружия... ну... это совсем другая тема. Изменено 12 ноября 2007 пользователем GregorVd Цитата So ends another day... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Marek 286 Жалоба Опубликовано: 12 ноября 2007 МОЧИТЬ НАХ... НАДО ВСЮ ЭТУ БЫДЛЯТИНУ Всех этих ультрас. Пусть это порлицейские делают или Бен Ладен... или правосудие. Они ублюдки... по жизни мрази просто. <{POST_SNAPBACK}> Тогда стадионы в Италии будут собирать максимум 10 тыс., а атмосфера на них будет напоминать шахматные турниры. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
GregorVd 4 Жалоба Опубликовано: 12 ноября 2007 Тогда стадионы в Италии будут собирать максимум 10 тыс., а атмосфера на них будет напоминать шахматные турниры. <{POST_SNAPBACK}> Привет! Рад видеть в этой теме Да прав опять ты! Так и будет: скучно и сопливо Я в предыдущем посте написал: надо вычленять истинное ХУЛИГАНЬЕ - и пусть занимаются СВОИМ СПОРТОМ по дальше от футбола! Или ты продолжаешь быть уверен, что футбол и "то, что мы сейчас видим на улицах Рима и Италии" разделить ни как нельзя?! Глазкам - спасибо за информацию. Ее бы (информации ) побольше! Не?! Цитата So ends another day... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Marek 286 Жалоба Опубликовано: 12 ноября 2007 (изменено) GregorVd, привет А я воздержусь от коментариев по-этому случаю. Потому что я не в курсе всех событий в Италии. Да и устал я "рубиться" по теме,что такое футбол и как бы он был скучен без всех этих околофутбольных событий. Всё равно многие остаются при своём мнение и кормятся за счёт того,что им вырыгивает СМИ. GregorVd, да что там было? Взяли и спровацировали бедных ултрас Во всём виноват A.C.A.B. Всё зло из-за них. Да и ктому же как видим они способны ещё и убивать безобитных любителей футбола. Ты достаёшь из кармана билет на матч, протягиваешь его контролёру. Тот отрывает от него корешок и возвращает тебе. Ты проходишь сквозь арку металлоискателя, тут же перед тобой вырастает грозная фигура в серой форме. Широко расставляешь ноги, поднимаешь кверху руки, он тебя обыскивает. Ты не противишься досмотру, понимаешь, зачем это нужно, а после "Норд-оста" и Беслана ещё лучше понимаешь. Не найдя ничего противозаконного и "мешающего нормальному проведению спортивного мероприятия", он отбирает у тебя зажигалку и сигареты. Если не куришь, он всё равно найдёт, что у тебя отнять. После этого полисмен грубо толкает тебя вперёд. На какое-то мгновения ты встречаешься с ним взглядом и читаешь в его глазах ненависть к тебе, презрение и… страх. Да, страх. Он боится не конкретно тебя, а ту силу, которая стоит за твоей спиной. Силу фан-движения, организованной группы людей, объединённой общей идеей. Группы, откровенно выделяющейся своей организованностью из серой массы разобщённых обывателей. Именно страх заставляет правоохранителя таким вот хамским способом демонстрировать власть над тобой. Именно страх, когда он видит перед собой слаженно поющие трибуны с баннерами и флагами, вызывает у него желание избить, уничтожить, растоптать пугающую его силу. Он ищет повод, чтобы начать охаживать дубьём людей направо и налево и зачастую находит его, поддавшись на провокацию фэнов, платящих ему взаимной ненавистью. В данном случае правоохранитель выступает как представитель власти. Власти, которой не нужны энергичные, беспокойные люди, пассионарии общества, они вызывают у неё недоверие непредсказуемостью своих действий. Правильный гражданин в понимании власти, это индивидуум, целый день озабоченный тем, чтобы обеспечить себя и свою семью хлебом и зрелищами. Придя с работы, домой, он усаживается перед телевизором, по которому власть показывает ему саму себя, а также ублюдочные "окна" и "за стеклом", вторичных юмористов и безликих девочек и мальчиков, поющих безликими голосами бездарные песенки. После телепросмотра, уставший, но довольный гражданин должен идти спать, чтобы с утра вновь с новыми силами идти добывать себе хлеб. В период отпуска дозволяется миграция на курорт или к бабушке в деревню. Ещё гражданин может иногда придти на избирательный участок и поставить галочку. Причём, желательно напротив фамилии, чей обладатель чаще других светится на телеэкране. Футбольные фанаты же, как я уже говорил, в этом плане доверия не вызывают. Сейчас они, стоя на трибуне стадиона, организованно поддерживают любимую команду. Где гарантия, что завтра они также организованно не выйдут на баррикады? Или, например, едут фанаты на выезд в другой город. Куда? Зачем? На футбол? У вас же телевизоры есть, вы должны по нему футбол смотреть, сидя дома. Власть стремится настроить обывателя против человека в шарфе, рисуя в прессе различных уровней портрет фаната, как дебильного маргинала с арматурой в руках, наркомана и алкоголика.(с) Изменено 12 ноября 2007 пользователем Marek Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
glazastik 2 Жалоба Опубликовано: 12 ноября 2007 Ее бы (информации ) побольше! Не?! <{POST_SNAPBACK}> А информации пока больше и нет. Есть истерика и слухи. Всё. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
GregorVd 4 Жалоба Опубликовано: 12 ноября 2007 (изменено) А информации пока больше и нет. Есть истерика и слухи. Всё. <{POST_SNAPBACK}> А просьбу можно?! Сегодян появилась информация (и даже вырезки из гадзеты здесь выкладывали), что вроде как полицейский и не убивал! Мол выстрел был не с той стороны и все такое. Даже схему давали... Переводят у нас ахово в интернете. Как я понял, ты с языком "на ты" . Можно попросить уточнить так ли это на самом деле? Действительно ли ЕСТЬ такая информация о выстреле и полицейском или опять "вольный перевод" ? конечно если не трудно Изменено 12 ноября 2007 пользователем GregorVd Цитата So ends another day... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Филарет 66 Жалоба Опубликовано: 12 ноября 2007 Тогда стадионы в Италии будут собирать максимум 10 тыс., а атмосфера на них будет напоминать шахматные турниры. <{POST_SNAPBACK}> Извини, но не соглашусь с тобой. Стадионы будут и дальше полными, и песни будут на стадионах слышны в поддержку команды и кричалки и гимны будут петь и флаги будут развеваться над трибунами, но не будет просто криминогенной обстановки. На смену "болельщикам" для которых главное подраться и по оскорблять всех вокруг придут нормальные люди, которые на самом деле переживают за команду и для которых стадион - это место где можно посмотреть футбол, а не проверить у кого кулаки сильнее, да челюсти крепче. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mapa 8 Жалоба Опубликовано: 12 ноября 2007 (изменено) Действительно ли ЕСТЬ такая информация о выстреле и полицейском или опять "вольный перевод" ? конечно если не трудно <{POST_SNAPBACK}> спасибо за доверие! после такого принципиально переводы на эту тему на сайт ставить не буду. даже те, что уже сделала. Изменено 12 ноября 2007 пользователем Mapa Цитата Не делал вида, что днем живешь Так и не надо, что ночью спишь © Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Marek 286 Жалоба Опубликовано: 12 ноября 2007 Филарет Ок, отвечу тебе коротко. Посмотри на Сан Сиро и Стэмфорд Бридж. На последний ходят богатые дяди и знаменитости. Модно и всё такое посещать матчи Челси.Для простых болельщиков уже не по карману посетить матчи любимого их клуба. В следствие и атмосфера на этом стадионе уже нетакая как в былые годы. Ну думаю про Сан Сиро тебе не стоит говорить Вообще если своими словами. Ультрас - они по части красочного шоу на стадионе. Они не ищут приключений на свою попу,но в случаи если они встретят своих врагов или увидят уже начавшуюся заворушку,то в тиснутся за своих. А так они сосредоточены на поддержке клуба и перфомансе стадиона. Филарет, да я тебе смело могу сказать,убери 2-3 группировки со стадиона и уже будет нета атмосфера на стадионе. Потому что это нетолько 20-30 бойцов,а ещё креативные и идейные люди движа. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
GregorVd 4 Жалоба Опубликовано: 12 ноября 2007 (изменено) спасибо за доверие! <{POST_SNAPBACK}> Mara. Увидел, что в тексте поста был комент только сейчас ... Сори . В запарке скачал быстренько файлик и "на просмотр"... Еще раз мои извинения. Но В любом случае информации бы по больше конечно от Вас... Marek. Узнаю романтическую душу фаната . Все правильно описываешь... Красиво. И про власть очень даже верно, но... 1. Власти НУЖНЫ такие группировки на которые потом если что можно все свалить или которые если что "быстренько что-либо замутят"! И именно поэтому они достаточно свободно существуют. Ну приходится мириться с их "выходками". А "серый мент" - это то, что ты видишь всего-лишь как верхушку айсбера Поверь. 2. В группировках тоже есть весьма РАЗНЫЕ люди. И до сих пор так осталось непонятным чем насолили Ультрасам те самые прохожие-водители-работники олимпийского комитета. А уж чем им насолили парни из Аталанта-Милан - вообще не ясно 3. И так до конца и не ясно и остается загадкой: А ЧЕГО ХОТИМ ТО?! РАДИ ЧЕГО ПРОТЕСТУЕМ?! Ну "нет ментовскому произволу"?! Логично, но если его убрать, то тогда стадионы точно захлестнет волна погромов-побоев и прочего.... А еще что?! Изменено 12 ноября 2007 пользователем GregorVd Цитата So ends another day... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
nesta 61 2688 Жалоба Опубликовано: 12 ноября 2007 Интересно получается : С одной стороны - девушка , живущая в Италии и осуждающая полицейского за убийство парня ( неоднократно намекающая на отсутствие опознавательных знаков "ультрас" у бедо- лаги ) ; с другой - наши ребята , призывающие валить всех и вся из "ультрас", без разбору ради порядка . Менталитет-с , едрёнть Пральна , к чему щепетильность ? Show must go on ! Цитата Мигрировать птиц теперь учат и в России - только не лысых ибисов, а белых журавлей, также известных как стерхи. Осенью птицы улетят на йух ! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Marek 286 Жалоба Опубликовано: 12 ноября 2007 GregorVd, когда сталкиваешься с мент.произволом на стадионах,а потом узнаёшь о том как кто-то из людей в форме убивает болельщика - понятное дело эмоции сдержать уже сложно. Куда было бы удивительнее если бы все пошли на стадион и как ни в чём не бывало стали смотреть футбол. При этом погромы я не оправдываю. Как нистранно в России такого нет,с участием именно людей принадлежащих к футболу. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
glazastik 2 Жалоба Опубликовано: 12 ноября 2007 (изменено) Переводят у нас ахово в интернете.<{POST_SNAPBACK}> Здесь переводят нормально. Никаких претензий к переводам здесь, на сайте, быть не должно. (И надо иметь в виду, что у людей все-таки своя работа и что тратят они на поиск и размещение здесь материалов свое личное время, и нам едва ли следует предъявлять им какие бы то ни было претензии). Пока что источник информации - один: рапорт полицейского управления Ареццо, и там говорится четко: "nel nominare il consulente tecnico per gli accertamenti irripetibili durante l'autopsia, ha notificato all'operatore di polizia il reato di omicidio colposo". То есть тамошний дядя Степа постарался, да. Вопрос в том, где был парень, когда в него попали, - он ведь только умер уже в машине. Был слух, что в кармане у парня нашли камни (что могло бы косвенно сигнализировать о его участии в драке), но полицейские это не подтвердили. Пока против полицейского выдвинуто обвинение в omicidio colposo, то есть непредумышленном убийстве, - но, судя по всему, оно "потяжелеет", это обвинение. На пресс-конференции у Джакоббе, комиссара Ареццо, спросили, мог ли полицейский стрелять по колесам (если машина двигалась), потому как баллистическая экспертиза показала, что один из выстрелов был направлен, как бы это сказать, сверху вниз. Джакоббе ответил, что если это так, то это как минимум "неосмотрительно" и "чрезвычайно рискованно". Гильзы - от полицейских пистолетов. Изменено 12 ноября 2007 пользователем glazastik Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Филарет 66 Жалоба Опубликовано: 12 ноября 2007 Если во всех грехах винить ментов, так можно провести социологический опрос: 1.нужны ли менты на стадионе и вблизи его во время проведения матчей; 2.придете ли вы на стадион если вы будете знать, что полицаев там не будет. 3.должны ли вмешиваться блюстители порядка если возникает драка между болельщиками играющих между собой команд, если ломается инвентарь стадиона. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Marek 286 Жалоба Опубликовано: 12 ноября 2007 GregorVd, а вообще сложно найти виноватого. Вроде с одной стороны странно было бы оправдывать беспорядки,но с другой стороны говорить о том чтоб искоренить все эти ультрас - бригады тоже странно. Ультрас они ведь были всегда,есть и будут. В каждой футбольной стране. И это не 100 или чуть больше людей,а тысячи у каждой команды в поистене футбольных странах,городах. И если пускай даже десяток отморозков среди них найдётся,то не значит что все ультрас - бригады должны отвечать за те или иные поступки этих отморозков. Филарет, ну ты никогда не думал,что независимо от того,что менты при исполнение и должны обеспечивать порядок на стаде и в его округи,сами могут стать провакаторами беспорядков? Пример: чуть больше тысячи людей приехали из Питера на матч с Сатурном,но их не пустили на стадион,объясняя это тем,что матч уже начался. А на самом деле со стороны пресс-аташе Сатурна была команда не дать возможности почувствовать Зениту как у себя дома. Ну а ментам это была возможность отомстить за то,что золото уходит из Москвы в Питер. Чем не провокация? Какого болельщиками ждавших 23 года золота,всё-таки дождавшись этого,приехав в др.город на послед.матч и вот столкнуться с таким произволом серого скота? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Филарет 66 Жалоба Опубликовано: 12 ноября 2007 Marek Да согласен всякое случается, но в твоем примере менты просто выполняли ПРИКАЗ. Я их не защищаю, и тебя как болельщика Зенита прекрасно понимаю, но посуди сам разве могли они ослушаться. Может многим из них этот футбол и до лампочки был, но.... Просто их использовали вот и все. Это как в песни "Вот опять кабак, облава по заданью ФСБ. Мы как клоуны в игре чужих амбиций" Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах