Перейти к публикации
KONDR

Будущее усиление

Рекомендованные сообщения

Vadim Art, ты предлагаешь переориентировать трансферную политику Милана в сторону покупок молодых, талантливых футболистов?

тут всё просто.

Если мы не можем позволить себе покупать звезд, то их надо воспитывать.

Иного выхода нет !!!

Та команда, за которую тут ратует большинство, своё уже отыграла. Ну, не живёт команда больше 5-6 лет. Не живёт. Здесь работает куча факторов, от физиологии до психологии.

Я понимаю, что основная часть форума другого Милана не знала, но не вечно же Мальдини и Ко будут играть. И скупка пенсионеров по всей Европе ситуацию не спасёт.

Это мне напоминает старую, еще совковых времен (1982 г.), юмореску от Хазанова про стриптизёршу.

http://www.day.kiev.ua/92728/

там есть крылатая фраза- "у нас бы до пенсии стриптизила..."

Так вот, не надо стриптизить до пенсии. Это уже не эстетично и грустно.

Генрих. Но позвольте! Если глубоко рассмотреть, то я лично ни в чем не виноват. Меня так учили.

Ланцелот. Всех учили. Но зачем ты оказался первым учеником, скотина такая?

Поделиться сообщением

тем более, такие гранды как Милан в первую очередь нацелены на выигрыш в турнирах (скудетто,ЛЧ).

Со сборной пенсионеров, пусть и очень заслуженных этих побед не будет.

Ушел поезд, Серия А уже не та, я уже не говорю про Европу. Нет в современном футболе королей на десятилетие, как это было еще 15 лет назад.

Пик формы ярок и недолговечен. 3-4 сезона, и это уже вчерашняя звезда. Таков весь современный спорт.

Конечно, есть уникальные спортсмены, но их единицы. Не хватит их на основу Милана. :)

Вот почему, чтоб успеть, надо спешить. А мы всё оттягиваем и оттягиваем.

Генрих. Но позвольте! Если глубоко рассмотреть, то я лично ни в чем не виноват. Меня так учили.

Поделиться сообщением

Со сборной пенсионеров

Хватит уже с пенсионерами. Как-то меня вообще терзают смутные сомнения, что в твоих постах есть хоть что-то, на основании чего ты можешь быть истинным болельщиком Милана.

Уважению к клубу/игрокам - 0, толковых аргументов и того меньше.

не стремитесь быть сильнее противника - ищите те места, где он слабее вас

Поделиться сообщением

Vadim Art, так ты не ответил на вопрос:

если ли у тебя примеры успешной политики у грандов, когда ставка делается на молодежь?

Вряд ли ты сможешь привести такой пример, ибо тут целый ворох проблем вырисовывается.

1. гранд с молодежью рискует на долго остаться без титулов.

2. отсутствие титулов скажется на финансах, фанах и прочее и прочее.

3. те из молодежи, кто зажгет, сразу станут предметом интереса других грандов.

а с учетом того, что родной клуб будет находится в стадии выращивания команды, эти звездочки есстно захотят перейти туда, где эти титулы берут и побеждают.

4. в течение 3 - 4 сезонов, такой клуб с молодежью превратиться в фарм клуб и вот уж из этой ямы вылезти будет тяжело.

В Милан идут звезды, потому что мы самая успешная команда последних 20 лет.

зачем что то рушить, не пойму.

Изменено пользователем Patron

Поделиться сообщением

Vadim Art, так ты не ответил на вопрос:

если ли у тебя примеры успешной политики у грандов, когда ставка делается на молодежь?

В Милан идут звезды, потому что мы самая успешная команда последних 20 лет.

зачем что то рушить, не пойму.

Все топ клубы так делают.

Только по большей части с умом, постепенно. Это называется смена поколений, работа на перспективу. Сколько раз за последние 10 лет МЮ менял свою основу ? Трижды.

А Барса сколько ? Я уже молчу про Реал.

Милан этим не занимается 7-8 лет. Никакой работы на перспективу. Так делала и Бавария, пока в полной ж. не оказалась.

Сделать сегодня ставку на молодежь-это вынужденная мера. Революция всегда есть результат того, что что-то не делалось тогда, когда должно было делаться. Трансферы этого лета продолжили этот порочный круг.

Не идут в Милан звёзды !!!

Уже не идут.

То, кого Вы называете звёздами, своё уже отзвездили.

Много было желающих перехватить у нас этих звёзд ? А за Шеву еще и доплачивают.

А много желающих купить наших звёзд ? А сколько денег дают ?

Поделиться сообщением

И последнее. Как не мог об этом знать человек с 25-летним стажем - загадка.

Состав Милана сезона 1989г., признанный самым сильным за всю историю. 58 матчей без единого поражения. И т.д.

Состав:

Галли 31год

Тасотти - 29 лет

Билли - 23 года

Барези - 29 лет

Кэп - 21 год

Коломбо - 28 лет

Райкард - 27 лет

Анчелотти - 30 лет

Донадони - 26 лет

Гуллит - 27 лет

Ван Бастен - 25 лет

Причем 6 из них - Галли, Донадони, Анчелотти, и голандской Трио были куплены за 2 года до этого.

Комментарии излишни.

Изменено пользователем kid4ever

Поделиться сообщением

Хватит уже с пенсионерами. Как-то меня вообще терзают смутные сомнения, что в твоих постах есть хоть что-то, на основании чего ты можешь быть истинным болельщиком Милана.

Уважению к клубу/игрокам - 0, толковых аргументов и того меньше.

Понимаете, уважаемый.

Из того, что я в 25 раз не хочу рассказывать как решается квадратное уравнение, не следует, что я не знаю, как оно решается. Вот, надоело мне метать бисер.

Кому интересно, тот может отлистать 30-50 страниц и перечитать. Лично я не вижу в этом никакого смысла. Трансферы сделаны, команда собрана, через несколько дней стартует Серия А.

И про истинных болельщиков уже было. :)

И последнее. Как не мог об этом знать человек с 25-летним стажем - загадка.

Состав Милана сезона 1989г., признанный самым сильным за всю историю. 58 матчей без единого поражения. И т.д.

Состав:

Галли 31год

Тасотти - 29 лет

Билли - 23 года

Барези - 29 лет

Кэп - 21 год

Коломбо - 28 лет

Райкард - 27 лет

Анчелотти - 30 лет

Донадони - 26 лет

Гуллит - 27 лет

Ван Бастен - 25 лет

Причем 6 из них - Галли, Донадони, Анчелотти, и голандской Трио были куплены за 2 года до этого.

Комментарии излишни.

у меня такое впечатление, что Вы читаете через три слова на четвёртое.

Вы видели, что несколькими постами выше я написал, что Серия А уже не та !!!

То, что можно было 15-20 лет назад, сейчас уже не проходит !!!

За сколько пловцы 100 м. вольным стилем 20 лет назад проплывали ? А сейчас за сколько ?

Сколько в среднем футболисты пробегали км. за матч 20 лет назад, а сейчас сколько ?

Скорости были не те, нагрузки не те. Футбол был другим.

Блин, ну как можно не понимать элементарных вещей ! А 100 лет назад вообще до 50 лет играли.

Уважаемый, ну как то... :(

Изменено пользователем Vadim Art

Поделиться сообщением

Не идут в Милан звёзды !!!

Уже не идут.

Друг мой это не они не идут, это мы не берём, нет возможности, не купить и не платить астрономические зарплаты. Мы не финансовая держава типа Реала или Челси. А нынешние звёзды как не когда раньше, бегут за денгами в первую очередь. Так стати, не только у нас а у всех команд Серии А. Все новые звёздочки выбирают между Англией и Испанией. Жаль :(

То, кого Вы называете звёздами, своё уже отзвездили.

А тут как не крути, правильную вещь говорит человек. Тот же Р80 будет приносить нам пользу, может быть много пользы, но уже не так как он это делал в Барсе, потяжелел он, возраст, наверное.

Изменено пользователем ParaDoXX

Поделиться сообщением

За сколько пловцы 100 м. вольным стилем 20 лет назад проплывали ? А сейчас за сколько ?

Сколько в среднем футболисты пробегали км. за матч 20 лет назад, а сейчас сколько ?

Позвольте полюбопытствовать.

Поделиться сообщением

Vadim Art, ты и впрямь одержим с этим своим обновлением, а точнее омоложением, состава. Или у тебя идея навязчивая есть какая-то? :) Все "великие" клубы, которые проводят радующую твой глаз трансферную политику, омолаживая состав каждые два года, на евроарене, да, чего-то и впрямь добились. Барса выйграла в 2006. МЮ в 2008. Про Реал, изивините, умалчиваю. Но мы-то пассивничая последние 7-8 лет трижды играли в финалах ЛЧ. И проваливая сериал нельзя упрекать никого. Ибо приоритеты были чётко расставлены. Да и у нас всё не так плохо. Пато, сейчас вот Фламини, Сендерос, 2 уругвайца, может быть посредственных, но пока в аренду не сданных. ;) Поэтому относительно них выводы делать не будем. Да и ярких молодых свободных футболистов сейчас пока нет. Если б были, то Брайда и Леонардо давно бы уже удочки забросили, попытаясь выловить Рикки или Пато №2. Никто ж не отдаст талантов, которые обручены с таким клубами как Юве, Барса и прочие. Поэтому не следует сотрясать воздух. Радуйся трансферной политике, грамотно проведённой. А бесновать или задыхаться позитивом будем в конце сезона. :)

Я смутно помню мои детские года

Мультфильмы, шарики, в тетради куча клякс....

Но не забуду мои слёзы никогда-

Финал ЛЧ: Милан - Аякс.....

Поделиться сообщением

Все "великие" клубы, которые проводят радующую твой глаз трансферную политику, омолаживая состав каждые два года, на евроарене, да, чего-то и впрямь добились.

Так и я об этом. Конечно, это надо делать постепенно и системно.

Но, никто в Милане этого не делал и не делает. Отсутствие системы в работе с составом и порождает необходимость делать это радикально. Ну, не сегодня, так завтра, но всё равно придется.

Поделиться сообщением

Позвольте полюбопытствовать.

В позапрошлом сезоне было интервью Миятовича в Марке. Корреспонденты, критиковали Капелло в том числе и за большие, по их мнению, нагрузки в предсезонке. Они спросили у Миятовича о том, какие нагрузки приходилось испытывать ему, когда он играл. На это Миятович ответил, что сравнивать нельзя, т.к. обьем движения, совершаемого футболистом на поле, за эти годы вырос в полтора-два раза.

Вот и считайте.

Рекорд по плаванию тоже посмотреть ?

Друг мой это не они не идут, это мы не берём, нет возможности, не купить и не платить астрономические зарплаты. Мы не финансовая держава типа Реала или Челси. А нынешние звёзды как не когда раньше, бегут за денгами в первую очередь.

а это другая тема. Здесь не причина важна а сам факт.

Причина-тема отдельного разговора.

Поделиться сообщением

В позапрошлом сезоне было интервью Миятовича в Марке. Корреспонденты, критиковали Капелло в том числе и за большие, по их мнению, нагрузки в предсезонке. Они спросили у Миятовича о том, какие нагрузки приходилось испытывать ему, когда он играл.  На это Миятович ответил, что сравнивать нельзя, т.к. обьем движения, совершаемого футболистом на поле, за эти годы вырос в полтора-два раза.

Вот и считайте.

Рекорд по плаванию тоже посмотреть ?

а это другая тема. Здесь не причина важна а сам факт.

Причина-тема отдельного разговора.

То есть, другими словами данных у Вас (раз уж настаиваете, будем на Вы) НЕТУ! Вот это Ваша проблема, Вадим, в частности, с Вами очень сложно спорить. Вы практически не аргументируете свои мысли. И идете по пути отицания и разрушения. Но это не мои проблемы.

По плавание посмотрите.

А по объему, так сказать, движения, я скажу. В среднем на Чемпионате Мира 1954г., то есть 54 года назад игрок пробегал 5,5 км за матч. В 2008 этот показатель составляет +/- 10 км. То есть, если прикинуть, то получается 20 лет назад игроки пробегали по 8 км (ну это так, приблизительно..на то он и средний показатель), да и то по самым скромным подсчетам. Плюс, это зависит от стиля игры, будь то команда - "агрессор", т.е. первый номер, либо же наоборот.

В общем, выводы делайте сами. Хотя я не сомневаюсь, что Вы их уже сделали и эти факты мало на что повлияют.

ПС Да хоть на Кэпа посмотрите, у него что, с физикой проблемы? Ведь он формировался именно в ту эпоху. Он не выдержывает темп современный???? Если где-то он и недотягивает, то ему ж 40 лет как бы. А вспомните хотя бы сезона три назад, в 37!!! Или тогда еще нагрузки были не те? ;)

Изменено пользователем kid4ever

Поделиться сообщением

А по объему, так сказать, движения, я скажу. В среднем на Чемпионате Мира 1954г., то есть 54 года назад игрок пробегал 5,5 км за матч. В 2008 этот показатель составляет +/- 10 км. То есть, если прикинуть, то получается 20 лет назад игроки пробегали по 8 км (ну это так, приблизительно..на то он и средний показатель), да и то по самым скромным подсчетам.

Если не брать в расчет взятые с потолка 8 км, то вполне сравнимо с тем, что говорил Миятович.

1.5-2 раза, это же не мои цифры, а его слова.

11-12 км за матч--это ближе к реальности.Думаю, что Вы и про 14 знаете. К тому же, за последние 6-7 лет скорость игроков выросла на 20-25%.

Так что, как не крути, а мерками 20-ти летней давности современный футбол не измерить. И скорости не те, и обьём движения не тот.

Что ксается Мальдини.

Во-первых, в том же посте, который Вы прочитали через слово, я сказал, что есть уникальные футболисты.

Во-вторых, даже эти уникальные футболисты уже не могут играть в полную силу весь сезон.

Изменено пользователем Vadim Art

Поделиться сообщением

Что ксается Мальдини.

Во-первых, в том же посте, который Вы прочитали через слово, я сказал, что есть уникальные футболисты.

Во-вторых, даже эти уникальные футболисты уже не могут играть в полную силу весь сезон.

Там был еще Билли. Который тоже бегал ниче так. Че-т как-то высоковата концентрация-то уникальных футболистов. Где ж уникальность?

Не могут играть в полную силу..ну конечно не могут, в 40 лет-то.

Поделиться сообщением

Там был еще Билли. Который тоже бегал ниче так. Че-т как-то высоковата концентрация-то уникальных футболистов. Где ж уникальность?

Не могут играть в полную силу..ну конечно не могут, в 40 лет-то.

Вот, Билли я бы не стал сравнивать с Мальдини.

При всем моем уважении к нему, он и в молодости бегал не очень. :)

Поделиться сообщением

Все-таки спор на самом деле пустой. Сезон настанет и всё мы увидим. Тем более, что он начинается завтра ;)

Поделиться сообщением

Милану нужен хороший воротник. Все контрольные матчи и начало сезона это подтвердили. У Диды было два отличных сезона в 2003 и 2004 году. Всё.

Очень хорошо подошёл бы для Милана Шай Гивен из Нюкастла. Всегда нравился мне. Сколько раз он выручал свою команду в первых играх сезона. Конечно он из Британии. Британцы в основном плохо адаптируются в Италии, как и наоборот, но чем черт не шутит. Единственный не востребованный в top командах вратарь. На следующий год поздно будет. Ван этот Саар закончит карьеру, и они возьмут Гивена. Брать его нужно сейчас или зимой.

Поделиться сообщением

Ты знаешь сколько ирландцу лет и когда он последний раз играл на нормальном уровне???

Все будет аригасо!

Forza Magico Milan!

Поделиться сообщением

Омоложение состава это палка о двух концах. Конечно, было бы здорово вырастить своих молодых игроков и претендовать с ними на титулы. Но где гарантия, что какой-нибудь Абрамович не отслюнявит пару десятков миллионов за очередного таланта(если уж Шева купился, то желторотые птенцы - тем более). Вот у нас Кака относительно молодая звезда, так еле удерживаем у себя. И Арсенал ничего не выйграл, потому что каждый год более богатые растаскивают часть состава.

Поделиться сообщением

Вот у нас Кака относительно молодая звезда, так еле удерживаем у себя. И Арсенал ничего не выйграл, потому что каждый год более богатые растаскивают часть состава.

НУ почему же еле? сам Кака рад у нас и некуда не хочет. Он же говорил, только если руководство решит. А прессе не верь.

Ну у Арса всё впереди, хотя мне кажется хозяева на команде делают денги а на победы и им пофиг.

Так что-то я флудить начал. Всё ухожу :)

Поделиться сообщением

И Арсенал ничего не выйграл, потому что каждый год более богатые растаскивают часть состава.

Хм, кто такой Арсенал, а кто такой Милан? Шевченка вон тоже за баблом опгнался и что? Вернулся... Не всё то золото, что блестит...

Русский язык, увидев себя в интернете, потерял дар речи. (с) Me

Поделиться сообщением

don555

зачем ну вот зачем? Если МЮ (с их то балосами) могут взять или Гомеса или Боруца вот как раз на этих киперовто и надо охотится. В прицыпе у нас есть Фелиппе можно и его забрать Зимой если совсем туго будет то можно его забрать но по мне нужно наших двоих нынешних киперов продавать Диду потомучто уже не может, Калач потомучто не нужен и брать Фелиппе и Боруца(Гомез или Вивиано).Но я не думаю что наши возьмут Боруца или Гомеса если не бует осторой нужды в этом....

Поделиться сообщением

Думаю после этого лета упрекнуть наших боссов в плохой трансферной кампании летом будет нелогичным. Тем более сравните наши затраты с затратами конкурентов, и качество/количество покупок за эти деньги.

Летние затраты итальянских клубов…

Интер – 64,6 миллиона евро

Фиорентина – 51 миллион евро

Милан – 48,5 миллиона евро

Рома – 40 миллионов евро

Ювентус – 38,1 миллиона евро

Лацио – 24 миллиона евро

Ну и еще момент, еще в начале лета здесь, и в теме Берл, отпусти Милан Самса, я говорил, что по деньгам клубам Италии тяжело конкурировать с Испанией Англией, и что зарплаты футболистов в клубе тяжело давят на его бюджет:

Gazzetta dello sport подсчитала траты по зарплатным ведомостям клубов Серии А сезона 2008-09. И вот что у неё получилось (суммы в евро. Зарплаты – годовые. В скобках указаны самые высокооплачиваемые игроки каждого из клубов)

Inter 120 млн (Ibrahimovic 11 млн)

Milan 120 млн (Kaka 9 млн)

Juventus 115 млн (Buffon 5,5 млн)

Roma 65 млн (Totti 5,5 млн)

Fiorentina 37 млн (Mutu, Gilardino и Frey - по 2 млн)

Genoa 35 млн (Milito 2,5 млн)

Napoli 29 млн (Hamsik, Lavezzi и Zalayeta - по 1 млн)

Palermo 28 млн (Liverani и Miccoli - по 1,2 млн)

Lazio 27 млн (Rocchi 1,3 млн)

Torino 25 млн (Bianchi 1,3 млн)

Cagliari 20 млн (Conti 650 тыс)

Catania 20 млн (Не указано, но максимальная зарплата самого высокооплачиваемого игрока - 620 тыс)

Sampdoria 20 млн (Cassano 2,6 млн)

Bologna 19 млн (Di Vaio 1 млн)

Siena 18,5 млн (Maccarone 800 тыс)

Lecce 18 млн (Tiribocchi и Stendardo - по 550 тыс)

Chievo 14 млн (Pellissier 620 тыс)

Udinese 14 млн (Di Natale 900 тыс)

Atalanta 12,5 млн (Doni 450 тыс)

Reggina 11,4 млн (Brienza и Corradi - по 600 тыс)

Так что то, что у нас почти нет долгов, есть отличная работа в межсезонье, при таких-то затратах - заслуга нашего руководства, за что Галлиани все же Спасибо! Футболисты есть, причем в количестве и качестве достаточном, чтобы взять скудо, дело за Анчи ну или кем-то вместо него...

Don't Stop Believin'

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...