Slavio 4052 Жалоба Опубликовано: 8 сентября 2007 (изменено) Не знаю поднималась ли такая тема на форуме, я что то не обнаружил. Вообщем предлагаю ответить на вопрос - как часто вы врете? Врете ли вы вообще? Готовы ли рассказать самые сокровенные секреты, как свои так и чужие. Предавали ли вас, сами ли вы предавали? Вообщем лупите правду матку в этой теме, а мы вам грехи отпустим... Начну сам. Вообщем секретов у меня как таковых няма (вру конечно). Главный секрет это то, что я вообще то крещеный, да да... Крестик даже имеется. Может для некоторых представителей израильской флоры и фауны этого форума данный факт окажется и шоком, но правду эту никуда не деть! Между прочим мои близкие друзья и товарищи по работы об этом факте не знают. как то тяжко стало нести этот крест и решился хоть виртуально признаться. Жду от форумчан того же подвига! PS. Дейсвительно ли говорить правду является подвигом? Изменено 8 сентября 2007 пользователем Сан Сиро. Русский язык, увидев себя в интернете, потерял дар речи. (с) Me Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Marek 286 Жалоба Опубликовано: 8 сентября 2007 (изменено) А я вот не крещёный и веры у меня никакой нет. Атеист я. Получаеца грехи мне никто отпускать не будет - ненужно? А так врал,вру и буду врать. Так уж повелось с раннего детства. Вру не во вред кому-то,а только во благо себе. Так избегал встреч моих родителей с директором школы,классным руководителем. Затем враньё помогло продлить мне сессию в институте. Враньё помогало мне доставать справки в больнице и поликлинике для школы и института. И вообщем случаев очень много,но очень безобидных для окружающих меня людей. Вру не краснея Изменено 8 сентября 2007 пользователем Marek Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Самсон 3 Жалоба Опубликовано: 8 сентября 2007 Главный секрет это то, что я вообще то крещеный, да да... Крестик даже имеется. Может для некоторых представителей израильской флоры и фауны этого форума данный факт окажется и шоком, но правду эту никуда не деть! <{POST_SNAPBACK}> Ну в общем прямо скажем... удивил Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Tayfoon 2656 Жалоба Опубликовано: 8 сентября 2007 Мне по работе иногда приходится врать клиентам. Бывает, ничего не поделаешь. Всегда очень неприятно и всегда стараюсь оставаться максимально честным. Вообще, если я кого-то обманываю мне потом очень долго трудно прийти в себя....и как правило я сознаюсь в том, что обманул. Моя песня была лишена мотива, но зато ее хором не спеть. Не диво что в награду мне за такие речи своих ног никто не кладет на плечи. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Грайне 0 Жалоба Опубликовано: 8 сентября 2007 Не знаю поднималась ли такая тема на форуме, я что то не обнаружил.Вообщем предлагаю ответить на вопрос - как часто вы врете? Врете ли вы вообще? Готовы ли рассказать самые сокровенные секреты, как свои так и чужие. Предавали ли вас, сами ли вы предавали? Вообщем лупите правду матку в этой теме, а мы вам грехи отпустим... <{POST_SNAPBACK}> Вру часто. Вру вообще. Не готова. Предавали, я старалась не отвечать на это. Я могу считать свои грехи отпущенными? "...красивая жопа и крепкие нервы - это то что нужно! так и дотянем до лучших времен!" Puzo Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DJIN 0 Жалоба Опубликовано: 9 сентября 2007 Врать не люблю, но приходиться. Особенно часто вру родителям Курить буду,но пить не брошу Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Monsieur NN 2 Жалоба Опубликовано: 9 сентября 2007 Считаю что если человек всегда будет говорить правду, то его жизнь очень быстро превратится в ад. Так что вопрос в пропорции и в том КОМУ мы врем. G.MEAZZA-V.MAZZOLA-P.ROSSI-M.VAN BASTEN-M.MATERAZZI-L.PAVAROTTI-MILANMAN НАВСЕГДА Боже, храни только Италию! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
FORZA MILAN 1899 21 0 Жалоба Опубликовано: 9 сентября 2007 Я тож не крещёный, а крестик ношу. Врал в детстве часто, сейчас отвык от этой пагубной привычки и если даже вру то незначительно. Сила в правде Брат. FORZA MILAN Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
LerJAck 381 Жалоба Опубликовано: 9 сентября 2007 Видимо я буду выглядеть жестким праведником. Даж не знаю, хорошо это или плохо теперь. При нашей, этой жизни... Врал родителям в детстве... Было дело... Сейчас не вру. Давно уже не вру. Класса с 9. Никому. Тогда признался родителям, что я курю, и сказал что буду курить, и ничего они не сделают. Это был мой выбор. Безусловно неверный. Но я сделал СВОЙ выбор. С одной стороны трудно, но с другой остаешься честен наедине с самим собой. А это очень важно. Не приходится убегать от себя самого, от своей совести. Лучше сказать один раз человеку в глаза правду, набраться смелости и сказать, чем постоянно лгать и искать окольные пути ИМХО. Слава богу по работе не приходится лгать. Солжешь - посадють!!! Инженер все-таки, елки-палки! Ceterum censeo Torino esse delendam! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kutsa 0 Жалоба Опубликовано: 9 сентября 2007 Я никогда не вру - всегда говорю правду.Просто я когда совру меня совесть потом просто заедает,очень тяжко становится на душе и ни о чем другом думать не могу,виню себя за то что соврал. На кол лысых жлобов! Где вы войны хип-хопа?Пришло наше время взорвать этот мир!(Бонч Бру Бонч) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mарго 701 Жалоба Опубликовано: 9 сентября 2007 Сейчас не вру. Давно уже не вру. <{POST_SNAPBACK}> Совсем-совсем? Рассказываешь про рыбалку или футбол - и всегда правду ? На самом деле что считать враньем. Рассказать байку и украсить ее выдуманными подробностями или оболгать сослуживца из желания занять его место - вещи разные... Но помни: теперь на тебе частичка Темного Леса. Будь безупречен в своих желаниях (с) М. Петросян Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MALDYNI 0 Жалоба Опубликовано: 9 сентября 2007 А у меня не получается не врать. Каждый день одно вранье- родителям, друзьям. знакомым.... . Чувствуется в преисподней мне достанется ...Что такое - "нуйм удак"? - внезапно поинтересовался Швейцер. - Идеалист, романтик, - перевел Виля Мокер... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kutsa 0 Жалоба Опубликовано: 9 сентября 2007 А у меня не получается не врать. Каждый день одно вранье- родителям, друзьям. знакомым.... . Чувствуется в преисподней мне достанется <{POST_SNAPBACK}> У меня друг такой,даже когда какую то мелочь рассказывает что-то соврет.Можно сказать что он врет всегда,так как часть правда,а часть добавляет своего.Вот один из его рассказов: "Еду я на мотоцикле в 00.00 ночи.Еду и что-то мне кажется что я быстро еду - достаю спичку,поджигаю,подношу к спидометру - 150!!Думаю вот это я разогнался!!??" Вот что он ехал на мотоцикле в 00.00 я верю,но вот как он мог бросить руль,поджечь спичку,поднести её к спидометру при скорости 150 км? На кол лысых жлобов! Где вы войны хип-хопа?Пришло наше время взорвать этот мир!(Бонч Бру Бонч) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Marek 286 Жалоба Опубликовано: 9 сентября 2007 Kutsa, ну это он фантазирует Приукрасил Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Monsieur NN 2 Жалоба Опубликовано: 9 сентября 2007 а как быть на работе, если какой нибудь 65 летний придурок тебе не нравится. Так ему и сказать? кстати есть у нас на работе такой правдоруб один. 3 дня назад он дрался со своим непосредственным начальником Я думаю плохо ему будет. G.MEAZZA-V.MAZZOLA-P.ROSSI-M.VAN BASTEN-M.MATERAZZI-L.PAVAROTTI-MILANMAN НАВСЕГДА Боже, храни только Италию! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
баба надя 1 Жалоба Опубликовано: 9 сентября 2007 Бывают случаи, где лучше соврать – лучше и для себя, и для других. Если всегда говорить правду - будут постоянно неприятности. Ложь – тоже разная бывает. Если эта ложь не принесет никакого вреда другим, но поможет избежать какой-то неприятности тебе – почему бы и нет? Совсем другое дело – если эта ложь направлена кого-то оболгать… Так что врать приходиться и нередко. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Slavio 4052 Жалоба Опубликовано: 9 сентября 2007 (изменено) Я могу сказать одну профессию, где уровень лжи продвигает тебя по карьерной лестнице. Все эту профессию знают прекрасно, при чём неважно в каккой стране. Это профессия - профессиональный политик Политики без вранья не могут существовать. Сказав правду, они потеряют свой хлеб насущный. Вся их жизнь простроена на лжи. Изменено 9 сентября 2007 пользователем Сан Сиро. Русский язык, увидев себя в интернете, потерял дар речи. (с) Me Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Giuseppe 6161 Жалоба Опубликовано: 9 сентября 2007 Представляете, если бы Штирлиц никогда не врал... А я вот несколько лет с таможней работал. Врал так, что сам верил... А вообще, иногда не нужно или не хочется кому-то сообщать правду, вот и приходится... выкручиваться... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
LerJAck 381 Жалоба Опубликовано: 10 сентября 2007 Совсем-совсем? Рассказываешь про рыбалку или футбол - и всегда правду ? На самом деле что считать враньем. Рассказать байку и украсить ее выдуманными подробностями или оболгать сослуживца из желания занять его место - вещи разные... <{POST_SNAPBACK}> Ну возможно иногда и приукрашиваю свой рассказ, но если только совсем чуть-чуть. Я писал про другую ложь. Про серьезную. Когда, к примеру, тебе надо выкрутиться и приходится врать. Вот с этим я подвязал давно... Ceterum censeo Torino esse delendam! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Juventissima 0 Жалоба Опубликовано: 10 сентября 2007 Я могу сказать одну профессию, где уровень лжи продвигает тебя по карьерной лестнице. Все эту профессию знают прекрасно, при чём неважно в каккой стране. Это профессия - профессиональный политик Политики без вранья не могут существовать. Сказав правду, они потеряют свой хлеб насущный. Вся их жизнь простроена на лжи. <{POST_SNAPBACK}> Да не только политики! Хотите сказать, что журналюги не врут? Работа у нас такая, чэсным быть нельзя - уволят И вообще ложь... Во многих случаях это не ложь, а гибкость! И вынуждают нас на эту ложь сами люди, которым мы врем. Моя мама уроет меня, если я при ней закурю (хоть осведомлена об этом факте давно), поэтому я вру, что иду к подруге за книгой, а сама - курить. Я никогда не вру своей лучшей подруге и любимому человеку - потому что эти люди не делают для меня запретов. Если бы, к примеру, моя подруга психовала по поводу тго, что я схожу на пиво с другой подружкой (всяко бывает), я бы ей врала. Если бы любимый психовал и расстраивался, что я... ну не знаю, попила того же пива с хорошим просто и только другом мужского пола, я бы ему врала. Поэтому я и вру, нежелая себя ограничивать и подстраиваться под тех людей, которым я вру. Я так считаю нужным... Предательство? Это сложнее. Наверное, я никого не предавала. Меня - бывало. Я просто сама наивна до безобразия. И меня саму обмануть - проще пареной репы! ...E BIANCONERA PER SEMPRE SARO... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nymphetamine 674 Жалоба Опубликовано: 10 сентября 2007 Интересная тема... ВРАЛ, ВРУ и БУДУ ВРАТЬ! ну без этого никак.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
hola 114 Жалоба Опубликовано: 10 сентября 2007 - ...как часто вы врете? Врете ли вы вообще? - Готовы ли рассказать самые сокровенные секреты, как свои так и чужие. - Предавали ли вас, сами ли вы предавали? Вообщем лупите правду матку в этой теме, а мы вам грехи отпустим... <{POST_SNAPBACK}> Durust qal qunahlarini yu Вряд ли хотя бы один адекватный человек на свете возьмется утверждать, что он в принципе никогда не врет. Если такие найдутся - не верьте им Нагло врут. Вопрос, как во многом остальном, в количестве и качестве этой самой лжи. Есть люди, которые уже просто заврались по самые уши - ибо один обман неизменно влечет за собой другой и т.д. - ну, вы знаете - "единожды солгав..." и поехало... Насчет "качества" - тож все понятно: есть невинная ложь, которая совсем никак не влияет на человеческие судьбы и настроения... Лан, эт все теория - вы эт все и так прекрасно понимаете. Есть люди, которые врут, такссскать, беззастенчиво. Я же, например, врать стесняюсь. Поэтому лжи предпочитаю умалчивание, недоговорки и т.д. Вот скажите: "не сказать правду" и "солгать" - это одно и то же? Нет, ведь так? Вот. В некоторых ситуациях, когда правду сказать нельзя, а солгать неудобно, предпочитаю эту самую правду замолчать. Если не спросят - слава Богу, если спросят - стараюсь выкрутиться: не ложью, а "соскочив с темы" Как правило, заговоришь человеку зубы, запудришь мозги - глядишь, время прошло, а ему самому уже как-то и неловко вновь поднимать тему... Глядишь, и не станет... Он может узнать, конечно, правду от других... Пусть. Главное, что мне не пришлось обманывать. - Насчет "самых сокровенных секретов"... Свои - только самым-самым близким людям. Чужие - только какому-нибудь одному очень близкому человеку, и то если тема каким-то образом касается и меня самой, и нужен совет или помощь, или, если дело меня не касается, человек, которому я рассказываю чужую тайну, совершенно не знает носителя этой самой тайны, нет никакой вероятности, что они когда-то увидят друг друга и т.д. - тема предательства непроста и многогранна, как и два вышестоящих пункта. Опять же: границы и масштабы. Важно адекватно мыслить, находясь в обществе адекватных людей, и совершать адекватные поступки... ... а не когда взрослый человек перед тобой ставит на полном серьезе вопрос "что бы ты выбрала - чтобы Италия стала чемпионом мира, или дружбу со мной" Смешно? а мне не очень, потому что Италия таки стала чемпионом, а я для этого человека стала злейшим врагом, предателем, наверное - во всяком случае, на вопросы о наших отношениях он всем отвечает, что я не та, за кого себя выдавала ну, это тяжелый случай... атипичный, можно сказать... Давайте, наверно, уточним, все ж, что такое предательство, разберем несколько жизненных случаев? Калi раптам адчуеш камунальныя пахi i жыццё цябе возьме ў пятлю, зразумееш тады, што тры чарапахi па-ранейшаму цягнуць зямлю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Tayfoon 2656 Жалоба Опубликовано: 10 сентября 2007 Я могу сказать одну профессию, где уровень лжи продвигает тебя по карьерной лестнице. Все эту профессию знают прекрасно, при чём неважно в каккой стране. Это профессия - профессиональный политик Политики без вранья не могут существовать. Сказав правду, они потеряют свой хлеб насущный. Вся их жизнь простроена на лжи. <{POST_SNAPBACK}> Могу добавить в этот список еще одну профессию. Свою нынешнюю. Брокер на бирже. Товарной, фондовой, не важно. Блеф, попытка оправдаться, игра вверх или вниз по сути все это ложь и на лжи построено. И никак по-другому. Хорошо если врешь конкурентам, но иногда приходится врать собственным партнерам, клиентам. Каждый день. Угадал, просчитал - молодец, не угадал - врун и обманщик Моя песня была лишена мотива, но зато ее хором не спеть. Не диво что в награду мне за такие речи своих ног никто не кладет на плечи. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Monsieur NN 2 Жалоба Опубликовано: 10 сентября 2007 Tayfoon ты брокер? Здорово! Ну скажи как на духу, КРОЕТЕ ИЛИ НЕТ клиентов? G.MEAZZA-V.MAZZOLA-P.ROSSI-M.VAN BASTEN-M.MATERAZZI-L.PAVAROTTI-MILANMAN НАВСЕГДА Боже, храни только Италию! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Tayfoon 2656 Жалоба Опубликовано: 10 сентября 2007 Durust qal qunahlarini yu - тема предательства непроста и многогранна, как и два вышестоящих пункта. Опять же: границы и масштабы. Важно адекватно мыслить, находясь в обществе адекватных людей, и совершать адекватные поступки... ... а не когда взрослый человек перед тобой ставит на полном серьезе вопрос "что бы ты выбрала - чтобы Италия стала чемпионом мира, или дружбу со мной" <{POST_SNAPBACK}> адекватность это крайне субъективно. То, что ты считаешь адекватным, не обязательно адекватно для другого человека. Собственно, так очень часто случается, для кого - адекватный ситуации поступок, а для кого - предательство. Для меня предательство имеет несколько проявлений. Пожалуй наиболее распространенная форма - когда наиболее сокровенную информацию передают врагам, недоброжелателям. А еще когда друзья не помогают в критической ситуации. Когда можешь помочь и игнорируешь тоже имхо предаешь. Когда изменяешь, любя - предаешь. Моя песня была лишена мотива, но зато ее хором не спеть. Не диво что в награду мне за такие речи своих ног никто не кладет на плечи. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах