Дзиро 1 Жалоба Опубликовано: 10 июля 2007 (изменено) vasko Первое, что в голову приходит - "Государственная граница. Фильм 1". Это ведь не "выстроили тысячу людей в очках и давай расстреливать", а массовая борьба с интеллигенцией. Появилось желание пострелять - застрелили дворянина. И делалось это, как правило, в подворотнях. Есть прекрасная книга В. Пикуля "Честь имею", основанная на мемуарах офицера разведки. Безумие тех дней в ней описывается самым лучшим образом. Ночная жизнь Петрограда, в котором режут, насилуют и обворовывают интеллигенцию в темных дворах, также описана и в других книгах Пикуля. "Моонзунд", например... Тоже, кстати, основан на мемуарах. Мемуарах г-на Бартеньева, офицера Балтийского флота. Фильм "Моонзунд" я в расчет не беру, это уже перестроечного времени кино. Изменено 10 июля 2007 пользователем Дзиро Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vasko* 0 Жалоба Опубликовано: 10 июля 2007 а некоторые тут прямо и написали "пьяные матросы расстреливали людей в очках причем тысячами". на мой взгляд вполне ясное утверждение. только ничем не обоснованное. Пикуля читал всего. очень нравится как автор. но "Честь имею" основана на архивах в принципе, а его рассказ о том, что ему там передали рукопись и т.п. не более чем худ. вымысел имхо. плюс он всегда несколько художественно все описывает. про борьбу с интеллигенцией это все-таки "Дни Турбиных". тут ничего не сравнится. но это была революция и вообщем-то борьбу с белыми никто из красных не отрицал. только зачем писать околесицу про массовые расстрелы матросами и якобы миллионы репрессированных. ведь не приводите же никаких фактов нифига. Цитата И если мне на сердце тяжело, Я у нее одной ищу ответа. Не потому, что от нее светло, А потому что с ней не надо света! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Jerry 7 462 Жалоба Опубликовано: 10 июля 2007 только зачем писать околесицу про массовые расстрелы матросами и якобы миллионы репрессированных. ведь не приводите же никаких фактов нифига. Про матрсов умолчу, но о "якобы миллионах репрессированных" сейчас даже КПРФ говорит и не отрицает данного факта. Отрицать данный факт - это все равно, что отрицать холокост, по моему мнению. Цитата MILAN nel mio cuore per sempre Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vasko* 0 Жалоба Опубликовано: 10 июля 2007 факты блин приведите. сколько миллионов и за что репрессировали, а не посадили как уголовников за разбой. сколько конкретно. я вот щас заявлю, что от безобразиев учиненных демократами в начале 90-х миллионы людей пострадали, оказались в нищете и преждеременно умерли из-за этого. поэтому предлагаю объявить поведение ельцинистов репрессиями, заклеймить позором и прилюдно "расстрелять как взяточников". Цитата И если мне на сердце тяжело, Я у нее одной ищу ответа. Не потому, что от нее светло, А потому что с ней не надо света! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Jerry 7 462 Жалоба Опубликовано: 10 июля 2007 Предлагаю эти дебаты перенести в другую тему, или закончить, потому что спорить можно бесконечно. И тема "СОЧИ-2014" это все-таки немного другое. Что касается привидения фактов и их доказывания, то даже в судебных процессах есть ряд фактов, не нуждающихся в доказывании. Здесь я к такому факту отнесу именно миллионные репрессии 20-х, 30-х годов прошлого века. Цитата MILAN nel mio cuore per sempre Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vasko* 0 Жалоба Опубликовано: 10 июля 2007 почему? а я тогда отнесу к не требующим доказательства фактам беспредел 90-х, разворовывание страны, алкоголизм и слабоумие ельцина. нафига доказывать. Цитата И если мне на сердце тяжело, Я у нее одной ищу ответа. Не потому, что от нее светло, А потому что с ней не надо света! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Monsieur NN 2 Жалоба Опубликовано: 10 июля 2007 я дебаты вести не буду. Тем более что из за памяти к сотням тысячам убитым теми пьяными матросами, кировцами и прочими бандитами только тут, в Питере. Ельцинский режим- это детские шутки по сравнению с этим. Цитата G.MEAZZA-V.MAZZOLA-P.ROSSI-M.VAN BASTEN-M.MATERAZZI-L.PAVAROTTI-MILANMAN НАВСЕГДА Боже, храни только Италию! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Jerry 7 462 Жалоба Опубликовано: 10 июля 2007 почему? Потому что это уже доказано. А насчет 90-х: да, тяжелые были годы, но пока еще не выяснены до конца причины. То ли это демократы на самом деле все устроили, то ли это последствия упадка СССР, то ли комплекс причин. Я лично склоняюсь к последнему. Но это уже гипотеза. Цитата MILAN nel mio cuore per sempre Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Monsieur NN 2 Жалоба Опубликовано: 10 июля 2007 (изменено) чтобы остановить ленинский людоедский режим первых лет после революции власти пришлось из за чувства хоть какой то порядочности умертвить всех его адептов. С позором. Как тараканов. И ленина, троцкого, бухарина, дыбенко, якира, тухачевского, зиновьева, каменева и КО отправили куда надо. Власть взял тоже бесчеловечный режим, но хоть с какой то долей мужественности. кстати многих из тех пьяных матросов удавили руками другого изверга тухачевского. туда им и дорога. гитлер по сравнению с ними медвежонок тедди. Изменено 10 июля 2007 пользователем Monsieur NN Цитата G.MEAZZA-V.MAZZOLA-P.ROSSI-M.VAN BASTEN-M.MATERAZZI-L.PAVAROTTI-MILANMAN НАВСЕГДА Боже, храни только Италию! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lecter 30 Жалоба Опубликовано: 10 июля 2007 Ну Слава Богу, надеюсь на этом тема будет иметь сугубо спортивный уклон. ----------------------------------------------------------------------------------- Кто голосовал за нашу Олимпиаду? «Советский спорт» попытался рассекретить членов МОК, поддержавших Сочи в ГватемалеЭКСПЕРТИЗА «СОВЕТСКОГО СПОРТА» Предприняв попытку составить свой вариант списка членов МОК, голосовавших за Сочи, мы руководствовались тремя посылами. Ну, во-первых, всегда любопытно узнать то, что все так усиленно скрывают. Тайна же голосования в МОК – штука вполне всамделишная, что бы кто ни говорил. Во-вторых, расклад второго гватемальского тура даже людям непросвещенным многое скажет о рейтинге лояльности к России в спортивном мире. В-третьих, мы хотели подтвердить или опровергнуть тезис о том, что большой спорт продолжает оставаться большой политикой, – и материалы на этом газетном развороте говорят сами за себя… Мы специально решили оперировать именами и фамилиями, а не идти по пути наименьшего сопротивления, ограничиваясь общим разбросом голосов по континентам, как уже поступили многие. Усложнив задачу, мы приблизились к истине: ведь нам пришлось аргументировать присутствие в «списке-51» каждого члена МОК. Наверняка в ком-то мы ошиблись, но поверьте, что повод для включения в список каждого из этих людей был весомый. Собрав костяк «наших» голосов с помощью представленных вам интервью, а также официальных заявлений в СМИ, мы добирали «кворум» самыми разными способами. Вот, к примеру, могла, по-вашему, канадка Ребекка Скотт голосовать против Сочи, учитывая, что россияне в свое время голосовали за Ванкувер? По-нашему – никак нет. Особенно если вспомнить, что Ребекка является членом комиссии атлетов ВАДА, возглавляет которую… глава Росспорта Вячеслав Фетисов. А стал бы, как считаете, принимая во внимание беспрецедентную поддержку почетного президента Европейского союза дзюдо Владимира Путина, голосовать против Сочи пожизненный почетный президент этой организации, чемпион Токио-1964 голландец Антон Гисинк? Мы считаем, что нет. Убеждены и в том, что России свой голос отдал президент Международной федерации легкой атлетики Ламине Диак. Ведь не просто же так сей почтенный гражданин встречался с Президентом России не только в Москве, но и в Гватемале, где был первым в списке гостей знаменитого уже 614-го номера гостиницы «Интерконтиненталь». По итогам нашей экспертизы можно сделать вывод, что чисто математически самую большую помощь на американском континенте мы получили от хозяев: 83% от голосовавших в Гватемале представителей этого материка отдали предпочтение Сочи. Легко также предположить, что зона Океании – наш «враг № 1» в олимпийском движении. Шутка, конечно. Та самая, в которой есть только доля шутки… Ещё интересная статистика - 51 человек, голосовавший за Сочи Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MilanBoy 0 Жалоба Опубликовано: 10 июля 2007 Привет всем болельщикам этого великого клуба........ Я болею за милан уже 8 лет, регулярно залазил на єтот сайт, но только недавно зарегестрировался..... я из Украины, г. Запорожье, зовут меня Дима......пишите Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alex 39 Жалоба Опубликовано: 10 июля 2007 (изменено) Дима, писать нужно по теме форума. Политические дебаты здесь считаю завершёнными. Не советую возобновлять. Жаль, что из-за политики возникает такая перебранка между фанами Милана. Изменено 10 июля 2007 пользователем alex Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MALDYNI 0 Жалоба Опубликовано: 12 июля 2007 два материальчика об ОИ-2014 из The new times: http://thenewtimes.ru/magazine/issue_22/article_1.htm http://thenewtimes.ru/magazine/issue_22/article_2.htm Цитата ...Что такое - "нуйм удак"? - внезапно поинтересовался Швейцер. - Идеалист, романтик, - перевел Виля Мокер... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lecter 30 Жалоба Опубликовано: 12 июля 2007 MALDYNI, Первая ссылочка поинтереснее будет. Во второй чисто циферки... Чтож, молодцы наши, что сумели своим бла-бла-бла и самопиаром "минус пять-шесть" превратить в "плюс четыре". Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MALDYNI 0 Жалоба Опубликовано: 12 июля 2007 Мне тоже первая больше порадовала, такая тактическая игра очень интересна.Меня кстати самого заитриговало -кто же эти 6 европейцев которые не желали что бы выиграли Сочи? Я даже удивлен что оргком Сочи -2014 сотрудничали напрямую с Колосковым, он же был в эдакой опале у наших спорт чиновников. Цитата ...Что такое - "нуйм удак"? - внезапно поинтересовался Швейцер. - Идеалист, романтик, - перевел Виля Мокер... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lecter 30 Жалоба Опубликовано: 12 июля 2007 MALDYNI, По поводу Колоска да - ещё свежи в памяти все помои, которые выливали друг на дружку Фетисов и Колосков. И всё-таки, думаю в Оргкомитете Сочи 2014 поняли, что с помощью Колоскова можно футбольных людей подбить за Россию, вот и забыли старые обиды. По поводу 6 европ. стран - тоже ОЧ интересно... Действительно, надо выяснить, кто же это, чтобы иметь ввиду, есличо... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lex 2 Жалоба Опубликовано: 14 июля 2007 Не знаю, выкладывали уже или нет))) Просто улыбнуло с утра - http://img521.imageshack.us/img521/8470/63335454bq6.jpg Всем приятных выходных Цитата CURVA SUD MOSCA Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ser-sviridov 1 Жалоба Опубликовано: 24 июля 2007 Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) представляет данные об отношении россиян к проведению Олимпийских зимних игр-2014 в Сочи. О том, что наша страна получила право провести зимние олимпийские игры, уже знают 97% опрошенных. Причем большинство (75%) «много слышали об этом». Самыми информированными оказались жители обеих столиц - 100% (из них 96% проявили максимальный интерес к победе Сочи в борьбе за право проведения зимних игр). Максимальный интерес к данному событию проявили и респонденты из возрастной группы 25-34 года - 99%. То, что Сочи получил право провести Зимние олимпийские игры-2014, вызвало позитивные чувства у россиян. Россияне испытали восхищение (41%), надежду (32%), уважение (25%), симпатию (16%). Только 1% респондентов отнеслись с этому событию с осуждением, еще 1% - со скепсисом. Еще для 12% это событие безразлично. Прежде всего, это респонденты с низкой самооценкой своего материального положения (16%), а также опрошенные в возрасте «60+» - 20%. В свою очередь молодежь и респонденты, высоко оценивающие свое материальное положение, в два раза чаще испытали «восхищение» (51-53%), чем старшие россияне и россияне, недовольные своим материальным положением (27-32%). Игры в Сочи важны прежде всего для жителей города и Краснодарского края, считают 19% опрошенных. Но 69% респондентов полагают, что это важно для всей страны. Особенно в этом убеждены обеспеченные (73%) и самые молодые (77%) респонденты. Олимпиада не имеет никого значения, считают 6% опрошенных (среди малообеспеченных таких 8%, среди самых пожилых - 10%). 92% россиян не сомневаются, что Россия сумеет достойно провести Олимпийские зимние игры-2014. Доля не сомневающихся в успехе Сочи наиболее велика среди опрошенных в возрасте 18-24 лет (68%) и среди жителей Москвы и Санкт-Петербурга (76%). Ожидания россиян от Олимпиады-2014 связаны, прежде всего, с повышением престижа России (52%), развитием физкультуры и спорта (48%), подъемом национального самосознания россиян (26%). Самыми оптимистичными оказались москвичи и петербуржцы. Они, прежде всего, ждут развития физкультуры и спорта в стране (69%), затем - улучшения реноме России (63%). Впрочем, немало и опасений. Так, 27% предпочли бы, чтобы средства на проведение Олимпиады были направлены на решение социальных проблем, 24% ждут повышения цен на недвижимость и землю, 9% ожидают проблем в экологией в связи с бурным строительством в курортной зоне. Всероссийский опрос ВЦИОМ проведён 14-15 июля 2007 г Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ser-sviridov 1 Жалоба Опубликовано: 6 августа 2007 Федеральное агентство лесного хозяйства (Рослесхоз) начинает постоянный спутниковый мониторинг лесов Сочи и Краснодарского края с целью контроля за соблюдением лесного законодательства при подготовке Олимпийских и Паралимпийских зимних игр 2014 года. Оператором спутникового мониторинга выступит Центр государственной инвентаризации и оценки состояния лесов «Рослесинфорг», подведомственный Рослесхозу. «Рослесинфорг» будет оперативно предоставлять информацию о том, как строительство олимпийских объектов отражается на экосистеме Сочи и Краснодарского края. Цифровые технологии съемки позволяют сканировать необходимые участки с максимальной точностью, вплоть до каждого конкретного дерева. При обнаружении предпосылок нарушения законодательства, информация об этом будет передаваться в органы государственной власти. Данные спутникового мониторинга будут регулярно публиковаться на интернет-сайте Рослесхоза http://les.mnr.gov.ru в открытом доступе. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Bond 5 Жалоба Опубликовано: 14 сентября 2007 Вчера был в компании старых знакомых Среди прочего люди занимались тем, что последний год-два скупали землю гектарами в окрестностях Сочи и Красной Поляны. И вот теперь готовится постановление правительства об упрощенной схеме изъятия земель под олимпийские объекты. Т.е. изъятие будет производиться по инвентаризационной , а не рыночной стоимости. А если не нравится - судись с государством . Но потом, и только из-за размера компенсации. Сейчас там стоимость земли - в некоторых местах до 150К баксов за сотку. А инвентаризационная - баксов 300 . Почувствуйте разницу. Кстати, в этом постановлении на всё про всё (ну, чтобы съехать с земли) дается 3 месяца Цитата как болеем, так и играем. © Puzo Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
KONDR 20 Жалоба Опубликовано: 14 сентября 2007 Ну и как обычно мораль наша - не пытайся играть с государством... Цитата <span style='font-size:8pt;line-height:100%'>Беглые тени. Кто поймает беглые тени? Спеленай надежными цепями Своего безнадежного ... Круглое небо. Кто накажет круглое небо? Задуши послушными руками Своего непослушного ... </span> Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alex 39 Жалоба Опубликовано: 14 сентября 2007 А если ты в нём живёшь, как не играть? Так то многие бы не играли с удовольствием, но государство само тебя найдёт. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ser-sviridov 1 Жалоба Опубликовано: 3 марта 2008 Официальным символом зимней Олимпиады-2014 в Сочи по результатам голосования сочинцев стал дельфин на лыжах. 500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='Нажмите, чтобы открыть окно.';}" onmouseover="if(this.resized) this.style.cursor='hand';" onclick="if(this.resized) {window.open('http://i032.radikal.ru/0803/3c/ab854ebb48d3.jpg');}" /> В Сочи прошли выборы талисмана Зимней Олимпиады – 2014. По предварительным данным, победу одержал образ дельфина на лыжах. Дельфин на лыжах – это сочинские снежные горы и теплое Черное море одновременно. Именно этот символ лучше всего рассказывает о Сочи - городе с уникальными природными условиями. Вчера большинство жителей будущей Олимпийской столицы сделали свой выбор в пользу дельфина. Все, кто приходил на избирательные участки голосовать за президента России – получали купоны, на которых надо было отметить один из четырех символов: Деда Мороза, белого медведя, дельфина на лыжах или снежинку на лыжах.Первым за символ проголосовал мэр города Виктор Колодяжный. Он, как и многие другие, отметил дельфина. Второе место по итогам голосования занял белый медведь. Яркий образ, который выбрали сочинцы, изображает дельфина в красном колпаке, шагающего на лыжах по водной глади. И если кто-то еще не слышал о Сочи, увидев Олимпийский символ, обязательно поймет, что в этом городе есть все. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
миланка 0 Жалоба Опубликовано: 3 марта 2008 Крут.. мне нравится!!! Хотя снежинка такая тоже ничего была... Цитата Die große Frage, die ich trotz meines dreißigjahrigen Studiums der weiblichen Seele nicht zu beantworten vermag, lautet: "Was will eine Frau?" Зигмунд Фрейд Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vasko* 0 Жалоба Опубликовано: 4 марта 2008 даа наши как всегда отличились. символом зимней олимпиады стало водоплавающее ))) Цитата И если мне на сердце тяжело, Я у нее одной ищу ответа. Не потому, что от нее светло, А потому что с ней не надо света! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах