Перейти к публикации
Ден

Кино

Рекомендованные сообщения

да вы издеваетесь. Как можно перепрыгнуть Начало?

Ну... Прикинь) Я тоже так думал.

Структурно (не по наполнению) они похожи, кстати. Но это если фильмы разбирать и раскладывать по полочкам. Пока этого не хочется и в дальнейшем вряд ли. Сейчас нужно прежде всего смаковать прекрасное послевкусие

"Наше тело получает жизнь из пустоты. Существование там, где ничего нет, составляет смысл слов: "Форма есть пустота". Слова же "Пустота есть форма" свидетельствуют о том, что пустота содержит в себе вещи. Не следует полагать, что пустота и вещи суть различны." (с) Ямамото Цунэтомо

Поделиться сообщением

Беги в кино - увидишь. ;) Потом весь день будешь только о нем и говорить)

Только мне не понравилась пара технических деталей, но общее впечатление не особо портят.

Вот у них есть пилотируемый летательный аппарат, который спускается на поверхности планет, ок. Вот только какого черта он так легко преодолевает притяжение этих самых планет, причем у первой гравитация в полтора раза сильнее чем у Земли, как он без запаса топлива так легко выходил на орбиту? :blink: Помним же многоступенчатую ракету, при помощи которой они покидали землю.

Ну и как он передал неведомые квантовые данные парой строк морзянки :blink: Ну видимо Тарс вывел некую новую гравитационную константу, оттого и так мало информации))

Изменено пользователем Джеки

Субтитры к любимым сериалам | vk.com/nteam_subs | nteamsubs.ru

Поделиться сообщением

Я не буду ничего от фильма ждать. Не надо мне нахваливать:) Обычно, когда я ожидаю чего-то этакого, в итоге все кончается плохо и мне не нравится.

Тем более, что трейлер унылый до нельзя просто. Если б посмотрела трейлер и не увидела фамилию Нолан, никогда бы не стала смотреть этот фильм.

Пессимизм — глупость дурного тона. Мне всегда хочется сказать пессимисту: если мир не по тебе, не щеголяй своим неудовольствием, покинь его и не мешай другим. (с)

Лев Николаевич Толстой

Поделиться сообщением

А я специально трейлер не смотрел. Когда услышал "Нолан, космос, Макконахи", решил сразу идти, а чтобы вообще не портить впечатление трейлеры пропустил. Которые действительно слабы и близко не передают всю силу фильма. Все-таки это не боевик, где можно вырвать куски экшена и наляпать тизер, это цельное кино, которое нужно смотреть от начала до конца.

И только после просмотра глянул трейлеры, ну и правильно, что не смотрел :)

Кстати это уже не первый случай, когда рекламное видео слабее фильма - был еще Джон Картер из последних, второй кэп. И это лучше, чем когда трейлер оказывается выжимкой лучших моментов.

• Like 2

Поделиться сообщением

Кроме реально мощного саундтрека и сцены просмотра героем Макконахи видосов из дома выделить особо нечего. Пафосно, претенциозно, местами откровенно глупо (монолог Хэтуэй про любофф) и пусто. Увы.

• Like 2

Поделиться сообщением

Скоро хоббит! А Интерстеллар понравился, часть не совсем понятно, но если разобраться, то очень круто)

Поделиться сообщением

Посмотрела Интерстеллар. В очередной раз убедилась, что ничего путного из того, что начинается с Интер, быть не может.

Ребят, да вы что, какое Начало? Если после финальных титров Начала я снова в кассу пошла, чтоб купить билет на следующий сеанс, то тут, начиная с фермы, я уже на часы поглядывала. Особенно характерно было, что на первой трогательно-умирательной сцене мужчина в зале громко захрапел. И продолжал храпеть до финальных титров. И его никто не одернул, потому что весьма в тему было.

Все это, конечно, красиво, масштабно, с претензией на эпик, но скууууучноооо. Эта Хэтуэй, которая состоит только из зубов, ушей и глаз (брррр, отвратительное создание). Даже Макконахи не спасал, потому что местами в его мимике и интонациях проскальзывал Имз Тома Харди, что нагоняло на меня еще большую печаль и желание пойти домой и поставить Начало.

Ханс Циммер безупречен. Это единственное положительное из этого фильма. :unsure:

Зы. Я ж вам не Бастер, чтобы орать, что это шедевр, только из-за присутствия рыжей актрисы в кадре. :ph34r:

зыы. Под конец фильм из меня все-таки выжал слезу, но я ж девочка. А приемы со старыми людьми - это безотказный, но дешевый и банальный трюк.

• Like 4

Пессимизм — глупость дурного тона. Мне всегда хочется сказать пессимисту: если мир не по тебе, не щеголяй своим неудовольствием, покинь его и не мешай другим. (с)

Лев Николаевич Толстой

Поделиться сообщением

Зы. Я ж вам не Бастер, чтобы орать, что это шедевр, только из-за присутствия рыжей актрисы в кадре. :ph34r:

Мне Хеттуэй нравится :'(

А вообще да, пересмотрел второй раз и все-таки Начало круче. Но это тоже шедевр, Нолан чертов гений)

Поделиться сообщением

Да все это дело вкуса, мне вот Начало не оставило таких эмоций, как Интерстеллар. Космос мне ближе, чем сон человека))

Изменено пользователем Джеки
  • Like 1

Поделиться сообщением

Что уж, если ворошить всю фильмографию Нолана, то трилогия Темного Рыцаря решает больше всех) Хотя с "Мементо" может поспорить. имхо конечно)

"Наше тело получает жизнь из пустоты. Существование там, где ничего нет, составляет смысл слов: "Форма есть пустота". Слова же "Пустота есть форма" свидетельствуют о том, что пустота содержит в себе вещи. Не следует полагать, что пустота и вещи суть различны." (с) Ямамото Цунэтомо

Поделиться сообщением

Согласен с Юлей, фильм шляпа полная. Как для Нолана так вообще провал. А музыка хороша.

Поделиться сообщением

Что уж, если ворошить всю фильмографию Нолана, то трилогия Темного Рыцаря решает больше всех) Хотя с "Мементо" может поспорить. имхо конечно)

я Престиж обожаю прям до мурашек по коже!

Лев Николаевич Толстой

Поделиться сообщением

Спасибо Интерстеллару, в очередной, 75468 раз пересмотрела Начало.

Вся концовка с этим синхроным выбросом через уровни сна - это одно из самых мощных моих впечатлений вообще в кинематографе. Какой раз смотрю и какой уже раз не замечаю, что челюсть отвисает по-прежнему.

• Like 1

Лев Николаевич Толстой

Поделиться сообщением

Когда ждешь Солярис, а получаешь Армагеддон. Первая половина фильма, вплоть до вылета - пустая трата пленки. А можно ведь было сделать все стильно: угнетающие пейзажи, монотонное фоновое жужжание мух и шелест кукурузы, аскетичный и молчаливый герой, которого жизнь сбила с пути. Взять в пример "Ровер". Там ведь глубина. Там безысходность. Здесь же нет совершенно ничего. Снова стандартная фабула. В Голливуде сценарии один и тот же человек пишет? Бесконечные слезы-сопли, идиотское морализаторство и наставления воспитателя в детском саду. Единственную осмысленную фразу произносит, вроде бы, д-р Манн: "В мире 11 миллиардов людей и каждый хочет всего". Кажется, вот истинная идея Нолана, единственно выжившая после правок продюсеров и редакторов. И не случайно он отдал ее отрицательному персонажу, никто ведь и так ее не воспримет.

Музыка отличная, Честейн красивая.

Поделиться сообщением

Вот еще одна версия "конца" человечества. Фильм- Дорога (The Road). Не экшен, но очень интересно. Снято по книге, в книге все более жестко.

Изменено пользователем Dimmasik

Поделиться сообщением

Согласен с Юлей, фильм шляпа полная. Как для Нолана так вообще провал. А музыка хороша.

не согласен. Как для фильма жанра научной фантастики, где нет ни экшена ни графики, ни хрена, фильм протяженностью три часа - смотрится! И Нолан очередной раз доказал свое умение снимать. Лично я подобные фильмы ненавижу, пошел в кино ради супруги, но к моему удивлению не был разочарован.

А вот тот же "Начало" - это исключительно коммерческий фильм. Сравнивать их абсурдно.

Изменено пользователем onlyMilanfan

Поделиться сообщением

А вот тот же "Начало" - это исключительно коммерческий фильм. Сравнивать их абсурдно.

Допустим, что Начало - чисто коммерческий продукт, без особого смысла. Выходит, что Интерстеллар должен быть полон философии. О, раскрой мне эту мудрость, которую несет Интерстеллар!

Лев Николаевич Толстой

Поделиться сообщением

Допустим, что Начало - чисто коммерческий продукт, без особого смысла. Выходит, что Интерстеллар должен быть полон философии. О, раскрой мне эту мудрость, которую несет Интерстеллар!

я не сказал, что Начало без особого смысла. Но если сравнивать эти фильмы то, Начало не заставляет при просмотре задумываться, просто смотришь и тебе все по полочкам разъясняют персонажи фильма.

Если тебе не понравился фильм, это не значит, что он плохой. Хотя в твоем случае это именно так и приводить доводы бессмысленно! А то что фильм со столь непопулярным жанром бьет все рейтинги тебе пофиг ....

Поделиться сообщением

Начало не заставляет при просмотре задумываться, просто смотришь и тебе все по полочкам разъясняют персонажи фильма.

Онли, если тебя Начало не заставило задуматься, это не значит, что он не ставит вопросы. Это просто означает, что ты не захотел задуматься. Во всем мире такие словесные баталии были по поводу практически каждой строчки из диалогов, столько копий было сломано. Но это не твой вариант. Ты все с первого раза понял.

Хотя в твоем случае это именно так и приводить доводы бессмысленно!

Да, да. Сейчас ты должен добавить, что я баба и что у меня женская логика. Ты что-то запаздываешь с этим :closedeyes:

Лев Николаевич Толстой

Поделиться сообщением

Нормальный фильм должен быть из-за Игры ."Последний из нас".Слёзы у меня.

• Like 1

"Надо всегда ВЕРИТЬ в Любимых"(Лилит)...24.04.15.

Поделиться сообщением

Ну и идея.К чёрту вся эта хфилософия мира,к чертям все выжившие...главное,эта та кто остался с тобой,кто до мозга костей с тобой,которая вытянула тебя из могилы.

Извините,но я поступил бы так же.

• Like 1

"Надо всегда ВЕРИТЬ в Любимых"(Лилит)...24.04.15.

Поделиться сообщением

Я смотрел Начало всего 2 раза. Оба раза дома. Если б Интестеллар посмотрел бы дома, не впечатлился бы так.

П.С. Так Кобб вернулся в конце?

Поделиться сообщением

• Создать...