Перейти к публикации
Ден

Кино

Рекомендованные сообщения

Это,наверное, надо новую тему открывать :lol: с Денди,Сегами, Жилитонами :)

Какие нафиг Денди и Сеги рядом со стариком ZX? )))

upd: "...Мне чемпионских Лиг осталось посмотреть штук 35 уже всего. В сознании, надеюсь, и не в овощном обличии". Puzo

Поделиться сообщением

Shumi, ты надавил щас на больную мозоль :rolleyes: . СССР - видеосалоны - это конечно эпоха. Пару недель назад племяннику (ему 12 лет) рассказывал как сбегал с уроков и с друзьями отвисал в видеосалонах. Терминатор, Безумный макс, Дом у дороги, Пятница 13, Кошмар на улице вязов, Рембо, Рокки, Остров дракона . . . Он меня вообще не понял, а мне даже жалко стало его немного.

А помните Полет навигатора или Бесконечную историю - это же вообще улет на тот момент был!!!!!!

В 1985 году эра видеосалонов ещё не началась :D

Я был певокласником, в нашем классе был мальчик у которого папа был КГБешником,постоянно летал в США в составе различных научных деллигаций(как сопровождающий :D ) так вот он привез видак оттуда, и видеокассеты, правда на английском,но посколько владел он языком в совершенстве он нам синхронно переводил "Звездные войны" "Индиану Джонса",мультики всякие, "Супермена" вообщем все классические хиты :P Потом и с переводом кассеты появились ))) первый фильм с переводом был про Бонда 007, как сейчас помню, серия про Зорина, там ещё драка на дерижабле была...

Поэтому быть другом Андрея(счастливого владельца видака) захотели сразу все :lol:

Я не могу передать словами что мы испытывали когда видели световые мечи и робота-человека, учитывая что самая крутая фантастика в СССР на тот период была "Через терни к звездам"(хотя на мой взгляд этот фильм досих пор самый крутой наш фантастический фильм ) Это сравнимо с легендарным Петром 1 который "прорубил окно в европу"

там же всё было другое(машины,напитки,еда,одежда,дома,улицы) Мы могли видеть другой мир... невозможно объяснить словами...

это как если сейчас прилетят марсиане и начнут показывать свои фильмы!!! :lol: :lol: :lol:

до просмотра финала Кубка чемпионов Милан-Стяуа оставалось долгих 4 года...

до появления ДЕНДИ оставалось 7 лет...

а в "Элиту" к сожалению играли еденицы (

ЗЫ

Вопрос для стариков. Как иногда называли фильм Терминатор(разумеется 1 часть) в те времена?

Изменено пользователем Shumi

Un cazzo alla volta

Поделиться сообщением

ХЗ, может Резистор :lol:

Мало попасть в ворота, надо еще промахнуться мимо вратаря. Константин Мелихан

Поделиться сообщением

ЗЫ

Вопрос для стариков. Как иногда называли фильм Терминатор(разумеется 1 часть) в те времена?

Киборг-убийца!!!

Поделиться сообщением

Киборг-убийца!!!

Как говорит мой друг: "пятачкА!" :lol:

Un cazzo alla volta

Поделиться сообщением

Поэтому быть другом Андрея(счастливого владельца видака) захотели сразу все :lol:

Жора, какой удар :huh: , у нас видик, среди моих друзей, появился у первых B) вот значит почему со мной народ дружил :D :D :D

а видеосалоны вроде не в советском союзе были :huh: , я туда до 96 года ходила :P

Детективное агентство "Лунный свет" :)

о да, "Лунный свет" - супер сериал!!! Это было первое, что я с Уилисом увидела, а второе было "Смерть ей к лицу"... "Орешки" прошли мимо меня :P

тут кто то про "Робокопа" говорил, так вот я его в этом году с большим удовольствием пересматривала :) :) :)

а после просмотра "Кошмар на улице Вязов" долго спала на краю кровати :huh:

В общем раньше ИМО фильмы были в разы лучше современных, потому что гнались не за спецэффектами, а за историей :rolleyes: ну и зритель был другой :) :) :)

<!--UserPostedImage-->stitrom1qj5.jpg500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='Нажмите, чтобы открыть окно.';}" onmouseover="if(this.resized) this.style.cursor='hand';" onclick="if(this.resized) {window.open('http://img262.imageshack.us/img262/8030/stitrom1qj5.jpg');}" /><!--UserPostedImage-->

Поделиться сообщением

а видеосалоны вроде не в советском союзе были :huh: , я туда до 96 года ходила :P

Первый видеосалон который помню, был в 1988 году, цена 1 рубль за один фильм.

А фильм был шикарный "Механик" с Чарльзом Бронсоном, это потом я узнал что это великий актер и снимался в "Великолепный восьмерке" и ещё во многих прекрасных фильмах.

А второй фильм в видеосолоне был "Большой босс" с Брюсом Ли, по моему ИМХО :D лучший его фильм !

потом были ужастики "Вой","Серебряная пуля" - классика оборотней!

В общем раньше ИМО фильмы были в разы лучше современных, потому что гнались не за спецэффектами, а за историей :rolleyes: ну и зритель был другой :) :) :)

а вот здесь согласен на 100%

именно из-за спецэффектов и желания поразить зрителей картинкой, были "уничтожены" продолжения таких фильмов как "Звёздные войны" и " Индиана Джонс"

Un cazzo alla volta

Поделиться сообщением

По поводу спора о том, какой Терминатор лучше, хотелось бы и свою точку зрения высказать..безусловно Терминатор - 2 - это было что-то новое, классные спецэффекты, Шварц в суперформе, много драйва..но вот даже сейчас я больше склоняюсь к тому, что Терминатор-1 - лучший из Терминаторов,даже смотреть его интереснее,как по мне, поясню ИМХО:

1. В этом фильме была какая-то загадочность, жутковатость..так и завораживали душу сцены с хладнокровными убийцами..

2. Терминатор был неразговорчив и более правдоподобными были сцены..а дальше они уже разговорились..эти терминаторы :lol:

3. В этом фильме,была показана борьба ЧЕЛОВЕКА с Терминатором, что уже давало возможность чувствовать и переживать

4. Ну и сейчас, конечно, вспоминаешь классику "I*ll be back" :)

Поделиться сообщением

а тут почти правило....

первая часть в 90% лучше, чем продолжение фильма.

абсолютно согласен, что сейчас фильмы делают в первую очередь для кассовых сборов, а в 3-ю очередь для зрителя.

Сам люблю пересматривать старые фильмы.

Например, классику ...Крестный отец или Лицо со шрамом.....таких фильмов уже не будет имхо!

99854189.jpg

ТОЛЬКО МИЛАН!!! НА ВСЮ ЖИЗНЬ!!!

http://vk.com/milanista

20.01.1985 - 31.05.2009

GRAZIE PAOLO

Поделиться сообщением

а тут почти правило....

первая часть в 90% лучше, чем продолжение фильма.

абсолютно согласен, что сейчас фильмы делают в первую очередь для кассовых сборов, а в 3-ю очередь для зрителя.

Сам люблю пересматривать старые фильмы.

Например, классику ...Крестный отец или Лицо со шрамом.....таких фильмов уже не будет имхо!

"Донни Браско" и "Путь Карлито" еще можно вспомнить..с Алем Пачино

Я не знаю, кто кроме, Аль Пачино, мог бы сыграть Тони Монтана и Карлито Бриганте :) там по одному взгляду все ясно

Поделиться сообщением

"Донни Браско" и "Путь Карлито" еще можно вспомнить..с Алем Пачино

Я не знаю, кто кроме, Аль Пачино, мог бы сыграть Тони Монтана и Карлито Бриганте :) там по одному взгляду все ясно

вот это фильмы, но Донни Браско не люблю, из-за Деппа и его крысячий роли))

а вот Карлуто))) ух какой фильм....

очень много классики, которую можно пересматривать без конца

99854189.jpg

20.01.1985 - 31.05.2009

GRAZIE PAOLO

Поделиться сообщением

Кстати, еще хороший фильм есть с Алем, Мадонной и мужиком, который Сантино Корлеоне играл в Крестном отце.."Дик Трейси"(название фильма)..тоже про гангстеров..Чикаго 30-е..советую

http://www.alfredopacino.ru/index.php?opti...tid=3&id=60 :)

Изменено пользователем petrov1985

Поделиться сообщением

не жили вы в СССР, тогда бы поняли что такое для 7 летнего ребёнка был Терминатор первый и Звёздные войны...

без обид, просто это НЕЧТО было!!!!!!!!!!!!!!!

В 7 лет все фильмы кажутся в разы лучше, чем в 27 ,))

а вот здесь согласен на 100%

именно из-за спецэффектов и желания поразить зрителей картинкой, были "уничтожены" продолжения таких фильмов как "Звёздные войны" и " Индиана Джонс"

Я был фанатом первых Звездных войн, и остаюсь им ))

Однако и «продолжение» мне понравилось. Я не принял только явный уклон в сторону компьютерных игр: некоторые сцены можно, не обрабатывая, включать в компьютерные игры – для фильма, имхо, не приемлемо.

Ничто не сравнится с ностальгией по ZX Spectrum 128K и EliteIII )

Вот, это точно! ,)) Еще была такая мощная игрушка, как «Лазер Сквад», где можно было биться с друзьями командами спецназа, захватывая или обороняя базу. Графика – примитивная, масштаб – маленький, но столько эмоций сейчас ни один «Counter-Strike» не подарит ))

Стареем? :huh:

MILAN nel mio cuore per sempre

Поделиться сообщением

Стареем? :huh:

И сентиментальными становимся :lol: или просто зажрались уже от Контер-страйков, Фифа 2010 и Мафии :lol:

Поделиться сообщением

Иракли, а развет ты сам себе не противоречишь?

"абсолютно согласен, что сейчас фильмы делают в первую очередь для кассовых сборов, а в 3-ю очередь для зрителя."

кассовые сборы делаются исключительно зрителями. и если все хотят смотреть, чтобы ухало и бухало покруче и девок с задницами посочнее, то те, кому это не нравится и хочется эдакого -- те в пролете. но такова "невидимая рука рынка". демократия блин. но трансформеры равно рулят в этой категории -- мне очень нравится )))

Изменено пользователем vasko

Поделиться сообщением

С игрушками так же. Из того, что осталось с тех времён - Championship Manager (Это ещё спектрумовское начинание, которое подхватил Маттиас Заммер), разделившееся позже на 2 компании, Football Manager до сих пор считаю лучшей игрой на современном компьютере.

Вот, это точно! ,)) Еще была такая мощная игрушка, как «Лазер Сквад», где можно было биться с друзьями командами спецназа, захватывая или обороняя базу. Графика – примитивная, масштаб – маленький, но столько эмоций сейчас ни один «Counter-Strike» не подарит ))

Ой как она мне нравилась! Но вот проблема, что после 5-6 ходов зависала... и сколько в исходных кодах не рылись - отвиснуть её не получалось. Хотя с другими висящими играми удавалось порой найти нужное слово "VAL 435280" или просто разобрать где что стёрлось. Всё равно Элита лучше. :)

Так. Почему про "Комиссара Катаньо" никто не вспомнил до сих пор? :)

upd: "...Мне чемпионских Лиг осталось посмотреть штук 35 уже всего. В сознании, надеюсь, и не в овощном обличии". Puzo

Поделиться сообщением

Так. Почему про "Комиссара Катаньо" никто не вспомнил до сих пор? :)

Спрут, блин, забыли! :lol:

Поделиться сообщением

Иракли, а развет ты сам себе не противоречишь?

"абсолютно согласен, что сейчас фильмы делают в первую очередь для кассовых сборов, а в 3-ю очередь для зрителя."

кассовые сборы делаются исключительно зрителями. и если все хотят смотреть, чтобы ухало и бухало покруче и девок с задницами посочнее, то те, кому это не нравится и хочется эдакого -- те в пролете. но такова "невидимая рука рынка". демократия блин. но трансформеры равно рулят в этой категории -- мне очень нравится )))

Вась, сейчас модно рекламировать не содержание фильма, а именно бюджет картинки)

Вот народ идет в кино, в первую очередь, из-за раскрученности фильма или актеров, а после всего уже смотрят про что хоть)

99854189.jpg

20.01.1985 - 31.05.2009

GRAZIE PAOLO

Поделиться сообщением

а разве раньше было по-другому? чем первый терминатор принципиально отличается от третьего? только меньшим бюджетом. тема одна и та же. плюс разница во времени. в детстве все острее воспринимается.

касаемо раскрутки -- если бы такие фильмы не нравились зрителям, то сборы бы резко падали после 1-2 дней показа. яркий пример -- последний гарри поттер. его премьерный день в штатах забил даже темного рыцаря (93 млн долл). однако через пару дней фанаты серии кончились, а в массе зритель не оценил творение. после этого гарри резко просел. у кассовых фильмов типа того же рыцаря или трансформеров или ледникового периода 3 (в россии) этого не было. после первой пятидневки и первого weekend'a шло плавное снижение.

Поделиться сообщением

Кстати, еще хороший фильм есть с Алем, Мадонной и мужиком, который Сантино Корлеоне играл в Крестном отце.."Дик Трейси"(название фильма)..тоже про гангстеров..Чикаго 30-е..советую

Здесь ошибочка вышла. Сантино Корлеоне играл Джеймс Каан, а в "Дике Трейси" играет Уоррен Битти.

Тут упомянули Джонни Деппа. Великий актер на мой взгляд!!! Пожалуй я ставлю его в один ряд с теми же Аль Пачино и Де Ниро. "Кокаин" с ним в главной роли - это нечто!!! Основан на реальных событиях, а самое удивительное, что режиссер этого фильма через три года умер от передоза.

Ребят, а никто не смотрел "Страх и ненависть в Лас-Вегасе"? Джонни Депп и Бениссио Дель Торо играют наркоманов. посмотрите на досуге и детям покажите. Шедевр!!!

Поделиться сообщением

Здесь ошибочка вышла. Сантино Корлеоне играл Джеймс Каан, а в "Дике Трейси" играет Уоррен Битти.

Тут упомянули Джонни Деппа. Великий актер на мой взгляд!!! Пожалуй я ставлю его в один ряд с теми же Аль Пачино и Де Ниро. "Кокаин" с ним в главной роли - это нечто!!! Основан на реальных событиях, а самое удивительное, что режиссер этого фильма через три года умер от передоза.

Ребят, а никто не смотрел "Страх и ненависть в Лас-Вегасе"? Джонни Депп и Бениссио Дель Торо играют наркоманов. посмотрите на досуге и детям покажите. Шедевр!!!

В главной роли Уоренн Битти, а Каан играет Спалдони, который отказался поддержать Каприса и его взорвали в машине..

Поделиться сообщением

В главной роли Уоренн Битти, а Каан играет Спалдони, который отказался поддержать Каприса и его взорвали в машине..

Ааааааа, точно!!!!!!! Примите мои искренние извинения :D Внатуре его же взорвали!

Поделиться сообщением

Ааааааа, точно!!!!!!! Примите мои искренние извинения :D Внатуре его же взорвали!

да ладно..чего уж там.. :)

Поделиться сообщением

Вот детям наверное показывать не стоит. :D

Из гангстерских фильмов люблю больше всего "Однажды в Америке" , обожаю Вудса! И очень сильно нравится "Бронкская история" с Чезом Пальминтьере и де Ниро(роль второго плана).

А Джони Депп не однозначный актер, но в ряд с де Ниро и Аль Пачино, я бы его не поставил, всё таки пока уровень Тома Круза и Бреда Питта, т.е. на ступеньку ниже, всё ИМХО

Un cazzo alla volta

Поделиться сообщением

И очень сильно нравится "Бронкская история" с Чезом Пальминтьере и де Ниро(роль второго плана).

Сильнейший фильм..согласен!этот фильм вроде бы есть автобиографией Чеза Пальминтьере..

Поделиться сообщением

• Создать...