KONDR 20 Жалоба Опубликовано: 27 марта 2007 Ну если так, то ладно <span style='font-size:8pt;line-height:100%'>Беглые тени. Кто поймает беглые тени? Спеленай надежными цепями Своего безнадежного ... Круглое небо. Кто накажет круглое небо? Задуши послушными руками Своего непослушного ... </span> Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дзиро 1 Жалоба Опубликовано: 27 марта 2007 Пересмотрел фильм "Моонзунд". Причем, раз в пятый. Навскидку даже не получается вспомнить произведение, в котором лучше были бы показаны различные слои общества, некоторое сходство их представителей, разница между ними и их взаимоотношения. И все это на фоне беспорядка, происходившего в стране в то время (1915/17гг.). Вообще, нужно сказать, что в этот раз смотрел я фильм уже совсем другими глазами. Первое, что пришло на ум при виде переживаний главного героя (играет его человек, изображенный у меня на аватаре ) - эпиграф к книге Виктора Пелевина "Чапаев и Пустота": "Глядя на лошадиные морды и лица людей, на безбрежный живой поток, поднятый моей волей и мчащийся в никуда по багровой закатной степи, я часто думаю: где Я в этом потоке?" (Чингиз Хан) Г-н Артеньев (главный герой) - человек, которого лишили всего и даже из его попытки умереть за Отечество (ИМХО как и должно погибать офицеру в такой ситуации) получилось черт-знает-что. В книге Валентина Пикуля "Моонзунд" была сцена, в которой Артеньев (боевой офицер!) стоит на площади в форме и продает спички. В фильме этой сцены нет, но вообще она наиболее показательна в плане того, что творится с внутренним миром персонажа. Растерянность, неприятие того, что происходит... Вспоминается вопрос, поставленный в концовке фильма "Статский Советник": "Куда идти и кому служить, когда весь Мир летит к чертям?". Вопрос, нужно сказать, риторический. В общем, господа, не смотрите такое кино на ночь. Эмоциональный заряд невероятный. Я уже точно знаю, что сегодня не засну. А ведь смотрел уже не в первый раз. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MALDYNI 0 Жалоба Опубликовано: 27 марта 2007 KONDR Просто забавно, когда во время обсуждения произведений Тарковского и Михалкова кто-то вспоминает про фильмы вроде "Пила". <{POST_SNAPBACK}> Боже мой! откуда этот пафос? к чему он?! Но если уже на то пошло,то стоит заметить что ставить в один ряд с Тарковским Михалкова, чье творчество неоднозначно, мягко говоря не очень правильно. Лично я к Михалкову-режиссеру отношусь не очень(ну покрайней мере получше чем к личности Михалкова), мне больше по душе его актерская игра. ...Что такое - "нуйм удак"? - внезапно поинтересовался Швейцер. - Идеалист, романтик, - перевел Виля Мокер... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Monsieur NN 2 Жалоба Опубликовано: 27 марта 2007 даже если предположить что Михалков не снял ничего кроме "Утомленных", то это уже великий режиссер. Тот же Герман снял всего 4 или 5 фильмов за жизнь Вообще считаю что в отечественном кино (беру более менее современную эпоху) всего 4 великих режиссера- Тарковский, Герман, Михалков и Бондарчук. G.MEAZZA-V.MAZZOLA-P.ROSSI-M.VAN BASTEN-M.MATERAZZI-L.PAVAROTTI-MILANMAN НАВСЕГДА Боже, храни только Италию! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Puzo 6401 Жалоба Опубликовано: 27 марта 2007 MALDYNI, как будто творчество Тарковского однозначно Один из штампов прошлого. Может он и велик, но мне не нравится. И я знаю огромную массу людей которым это не нравится. Ситуация с Тарковским напоминает Сказку про Голого Короля У меня немного другая история, чем у Леонардо Паоло Мальдини Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
деточкин 4 Жалоба Опубликовано: 27 марта 2007 о боже, здесь опять Михалкова перемывают " решусь, ей богу решусь" (с). Пьюзо, ты ж вроде нормальный здравомыслящий парень,зачем меряешь совковыми категориями - мне не нравится значит фуфло? шумиха вокруг Тарковского конечно не есть гуд,не всегда она идет на пользу.вспомнить хотя возню на юбилее Пушкина. чуть ли не в туалете у каждого сборник стихов лежал NN а как же Муратова, Лунгин, Соловьев, Сокуров? тоже ведь крутые перцы Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
KONDR 20 Жалоба Опубликовано: 27 марта 2007 НН, ну я бы к списку добавил бы замечательных Иоселиани, Муратову и тд и тп... Могу даже немного похвастаться своим прадедом, который был первым русским режиссером получившим оскара (правда то было за документальный фильм) <span style='font-size:8pt;line-height:100%'>Беглые тени. Кто поймает беглые тени? Спеленай надежными цепями Своего безнадежного ... Круглое небо. Кто накажет круглое небо? Задуши послушными руками Своего непослушного ... </span> Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
RossoNeri_BAKU 0 Жалоба Опубликовано: 27 марта 2007 Посмотрел - "Десять ярдов" с Брюсом Уиллисом и Мэттью Перри. Отличная комедия, где Мэт Перри сыграл просто великолепно Так же в этом фильме, в главных ролях играют две девушки, но их имена я незнаю, хотя лица очень знакомы. CAMPIONE DEL MONDO!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MALDYNI 0 Жалоба Опубликовано: 27 марта 2007 НН, ну я бы к списку добавил бы замечательных Иоселиани, Муратову и тд и тп...Могу даже немного похвастаться своим прадедом, который был первым русским режиссером получившим оскара (правда то было за документальный фильм) <{POST_SNAPBACK}> это случайно не тот оскар который наши получили в 194...(точно год не помню) за фильм о второй мировой войне. Или это было еще раньше и фиьлм был совсем о другом? ...Что такое - "нуйм удак"? - внезапно поинтересовался Швейцер. - Идеалист, романтик, - перевел Виля Мокер... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
KONDR 20 Жалоба Опубликовано: 27 марта 2007 Тот... <span style='font-size:8pt;line-height:100%'>Беглые тени. Кто поймает беглые тени? Спеленай надежными цепями Своего безнадежного ... Круглое небо. Кто накажет круглое небо? Задуши послушными руками Своего непослушного ... </span> Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AncharGD 0 Жалоба Опубликовано: 27 марта 2007 Люди срочно помогите: Короче щас во всех кинотеатрах идет фильм 300 спартанцев! В субботу по первому будет идти фильм 300 спартанцев! я конечно понимаю что такого быть не может но настораживает! Пато может, Пато может,все, что угодно..... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MALDYNI 0 Жалоба Опубликовано: 27 марта 2007 Люди срочно помогите: Короче щас во всех кинотеатрах идет фильм 300 спартанцев!В субботу по первому будет идти фильм 300 спартанцев! я конечно понимаю что такого быть не может но настораживает! <{POST_SNAPBACK}> это как одинадцать друзей оушена и Итальянская работа которые вышли в 60-х годах. К слову первый 11 друзей Оушена был снят кажись в 62 и там играл Синатра. Т.е. новые 300 спартанцев являются ни чем иным как ремейком к тому который будут показывать по ТВ. Ты главное посмотри в программе какой год выпуска фильма. Кирилл А у тебя есть оцифрованный отрывки этого фильма? Или просто любые инфо матнриалы о нем. Просто о фильме тока слышал, не более того, хотелось бы более подробно узнать ...Что такое - "нуйм удак"? - внезапно поинтересовался Швейцер. - Идеалист, романтик, - перевел Виля Мокер... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
KONDR 20 Жалоба Опубликовано: 27 марта 2007 В Лондоне нету. Да и в Москве только на кассете. <span style='font-size:8pt;line-height:100%'>Беглые тени. Кто поймает беглые тени? Спеленай надежными цепями Своего безнадежного ... Круглое небо. Кто накажет круглое небо? Задуши послушными руками Своего непослушного ... </span> Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Puzo 6401 Жалоба Опубликовано: 27 марта 2007 деточкин, я ж не говорил что фуфло Наоборот, талантливый дядя, культовый, как грят. Тока это не мой культ Просто раздражает слегка это поголовное закатывание глаз кверху при имени Тарковского. Хотя потом половина народу в приватных беседах признаюцца что засыпают не досмотрев до середины... У меня немного другая история, чем у Леонардо Паоло Мальдини Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Самсон 3 Жалоба Опубликовано: 27 марта 2007 (изменено) Странно, что народ так фанатеет на "Утомленных" Этот фильм не может быть великим, хотя бы из-за того, что это самоповтор Один к одному Неоконченная пьеса. Типичный фильм для Запада. Пьеса видишь ли им неинтересна, а всякие страсти-мордасти на тему культа личности хаваются только так. Для меня Михалков кончился на 5м своем фильме - Обломов, а дальше пошла борьба за славу, как у охотника, который убил 400 волков и 99 медведей. Изменено 27 марта 2007 пользователем Самсон Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Monsieur NN 2 Жалоба Опубликовано: 27 марта 2007 нет ну я немогу обьявлять великими столько народу. Все таки ЭТА страна не самая киношная и 4 великих хватит на нее Что не исключает конечно массы других очень хороших. G.MEAZZA-V.MAZZOLA-P.ROSSI-M.VAN BASTEN-M.MATERAZZI-L.PAVAROTTI-MILANMAN НАВСЕГДА Боже, храни только Италию! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
tuzanya 0 Жалоба Опубликовано: 27 марта 2007 Puzo Обидно, если это так на самом деле...Но эстетика Тарковского и впрямь не для бурно мчащегося вперд времени. Однако, если вдруг окажется в запасе тихий денек и соответствующее настроение, возьми несколько дисков Тарковского и посмотри, а вернее всмотрись. И лучше начать с "Иванова детства" или "Рублева", и сам не заметишь, как начнешь дышать "воздухом Тарковского" и тогда уж точно не уснешь и на "Сталкере"... (Inzaghi)DEMON Фильм "300 спартанце", что покажут по ТВ, скорее всего старый голливудский 60-х годов. Развесистая клюква, конечно, но вполне добротный фильмец в традиции тех лет: героизм, любовь, предательство... Ну, и масштаб соответственный, естественно без компьютерных новизмов... Сегодня умер Михаил Ульянов, честно говоря - горько! И хоть его партийные роли мне не интересны, я вспомнила его действительно великие работы- Митя Карамазов и генерал Чернота в "Беге" , самая любимая! Уходят Великие Старики!.. <!--UserPostedImage-->500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='Нажмите, чтобы открыть окно.';}" onmouseover="if(this.resized) this.style.cursor='hand';" onclick="if(this.resized) {window.open('http://img262.imageshack.us/img262/8030/stitrom1qj5.jpg');}" /><!--UserPostedImage--> Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Monsieur NN 2 Жалоба Опубликовано: 28 марта 2007 Ульянова жалко, но вот к творчеству его я отношусь очень неоднозначно. G.MEAZZA-V.MAZZOLA-P.ROSSI-M.VAN BASTEN-M.MATERAZZI-L.PAVAROTTI-MILANMAN НАВСЕГДА Боже, храни только Италию! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mарго 701 Жалоба Опубликовано: 28 марта 2007 (изменено) Ну, уснуть на Сталкере, положим, тяжеловато . Но желателен обратный процесс. Сначала посмотреть - потом прочитать. Сложно прижившись к своему "Пикнику на обочине" подсматривать у Тарковского его мысли. Так и хочется завопить "не так все это было, совсем не так" . Солярис легче - я книгу не особо жалую и кино не из любимых. Остается ощущение болезни . Что с меня взять, смотрю себе французкие драмки - снято хорошо, играют хорошо, голова отдыхает. Что то вот про любимую тещу посмотрела с Денев - и ведь понравилось . Это удовольствие, не работа. Не буду ни с помойки питаться, ни СЛИШКОМ серьезно относиться. Радует - и хорошо. Смотреть серьезные вещи и в самом деле момент выбирать надо, наверное. Ульянов монстр был и отношение вполне однозначное: Он мужчина, с первых фильмов - до последних. Вызывает уважение. Изменено 28 марта 2007 пользователем Mарго Но помни: теперь на тебе частичка Темного Леса. Будь безупречен в своих желаниях (с) М. Петросян Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
деточкин 4 Жалоба Опубликовано: 28 марта 2007 деточкин, я ж не говорил что фуфло Наоборот, талантливый дядя, культовый, как грят. Тока это не мой культ Просто раздражает слегка это поголовное закатывание глаз кверху при имени Тарковского. Хотя потом половина народу в приватных беседах признаюцца что засыпают не досмотрев до середины... <{POST_SNAPBACK}> Пьюзо, извини,наверное неправильно тебя понял и тут мы с тобой вскрыли самый тяжелый пласт сегодняшней жизни: люди смотря кино не хотят вдумываться, размышлять над увиденным. им надо все подать чуть ли не в разжеваном виде - вот плохие,вот хорошие,тут любовь а тут ненависть.общество потребления.таковы реалии,ничо не попишешь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
KONDR 20 Жалоба Опубликовано: 28 марта 2007 Деточкин, ну тут же можно и другой вопрос задать. А именно - о целях и преднозначении кино... А именно, если есть книги, то должно ли кино выполнять такую же функцию или его можно рассматривать как нечто более легкое? <span style='font-size:8pt;line-height:100%'>Беглые тени. Кто поймает беглые тени? Спеленай надежными цепями Своего безнадежного ... Круглое небо. Кто накажет круглое небо? Задуши послушными руками Своего непослушного ... </span> Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
RossoNeri_BAKU 0 Жалоба Опубликовано: 28 марта 2007 Посмотрел "Бей и кричи". Обычный американский фильм, но главная фишка там в следующем: одна американская команда по соккеру среди детей постоянно проигрывает, тогда они берут в команду двух итальянцев (Массимо и ещё одного, имя которого редко упомяналось почему-то). Я даже испытал гордость за этих двух итальянских пацанов, как они играли на фоне американцев! ))))) CAMPIONE DEL MONDO!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Monsieur NN 2 Жалоба Опубликовано: 28 марта 2007 RossoNeri_BAKU очень верное кино А я последнее время наблюдаю такой феномен, иду в кино и не помню о чем оно и даже как называлось G.MEAZZA-V.MAZZOLA-P.ROSSI-M.VAN BASTEN-M.MATERAZZI-L.PAVAROTTI-MILANMAN НАВСЕГДА Боже, храни только Италию! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Puzo 6401 Жалоба Опубликовано: 28 марта 2007 деточкин, этот пласт - реалии современной жизни и против этого не попрешь В единицу времени сейчас человек поглощает в тонны раз больше инфы чем сто лет назад или даже тридцать лет. И смотреть пространные рассуждения о смысле бытия, особенно совкового бытия, далеко не всегда лежит душа. А уж читать рассуждения богатых бездельников на темы Что делать и Кто виноват в Вишневом Саду на 400 страниц - это все равно что из Москвы до Питера на телеге ездить. Можно ради хохмы, но не каждый же день Одни думают, что это проблема современного мира, а я так думаю что так думают только те, кто за этим самым современным миром не поспевает А сейчас тоже делают мощные фильмы о вечном - я например, к таким отношу Passion of the Christ (Миссия Христа или как его озаглавили) Мэла Гибсона. Только такие фильмы выбивают из колеи на несколько дней, каждый день не посмотришь... У меня немного другая история, чем у Леонардо Паоло Мальдини Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mарго 701 Жалоба Опубликовано: 28 марта 2007 Puzo Уточни, пожалуйста, на счет читать "Вишневый сад" ради хохмы. Читать или таки смотреть? ИМХО и не надо торопиться жить и в кино и в книгах, пробовать все успеть. Получается как в машине на серьезной скорости - ничего не видно и не понятно, а точка прибытия может не понравиться . Но помни: теперь на тебе частичка Темного Леса. Будь безупречен в своих желаниях (с) М. Петросян Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах