Перейти к публикации
Milan FAN

Теннис

Рекомендованные сообщения

Я кстати правда не понимаю, как можно Надаля обыграть на грунте (ну если там не совпал его худший день с твоим лучшим).

Нужно атаковать постоянно и сразу, потому что если розыгрыш чуть затягивается, то Надаль берет его под контроль. Но вот как у нормального человека может хватить концентрации, чтобы атаковать с первого мяча в каждом розыгрыше я не представляю...

<span style='font-size:8pt;line-height:100%'>Беглые тени.

Кто поймает беглые тени?

Спеленай надежными цепями

Своего безнадежного ...

Круглое небо.

Кто накажет круглое небо?

Задуши послушными руками

Своего непослушного ... </span>

Поделиться сообщением

Я кстати правда не понимаю, как можно Надаля обыграть на грунте (ну если там не совпал его худший день с твоим лучшим).

Кирилл, тут и думать не надо. Это прописная истина - обыграть Надаля на этом покрытий невозможно. Остаётся верить, что Роджер соберётся скорее с мыслями нежели с силами и зажгёт на Уимблдоне и UO. Хотя по последним резалтам Феди верится в это с трудом. :(

Я смутно помню мои детские года

Мультфильмы, шарики, в тетради куча клякс....

Но не забуду мои слёзы никогда-

Финал ЛЧ: Милан - Аякс.....

Поделиться сообщением

Рафу можно и нужно обыгрывать, Кафель верно все сказал в комментах B) . И Джок все делает правильно, но его внимание более рассеяно. Слишком много сил уходит на созерцание окружающих, сопутствующие соревнованиям погодные условия, но самое важное - на себя. Для Рафы в лучшие дни нет вчерашних проблем, нет завтрашнего успеха или провала - только здесь, сейчас и надо. И сильнее он именно в этом компоненте, а уже потом крученых слева (при том, что правша :D ) и скорости. Грунт же позволяет ему вообще часть игры проводить на автомате. Единственный способ - сбивать с ритма, выводить из равновесия острыми решениями. Но как грит Марри "сижу на трибунах - понимаю как, а выхожу играть и не успеваю этого сделать").

Но помни: теперь на тебе частичка Темного Леса. Будь безупречен в своих желаниях (с) М. Петросян

Поделиться сообщением

Свет, не так все просто ИМО. Тут проблема в том, что это сбитые с ритма и острые решения нужны постоянно. В каждом розыгрыше и без перерывов. А это практически не возможно.

Ведь в чем проблема (и это последний матч хорошо показал) - если Надаль чувствует, что чуть уступает в атакующем теннисе (в определенный момент матча), то он просто переходит на защитный вариант, когда он надежно и сильно перебрасывает мяч на другую половину (и кстати именно в таком тактическом разнообразии и умении подстраиватся под соперника он очень прибавил последние годы). И в этом ему нету равных - ну не делает он практически ошибок в таких ситуациях и пересидеть его нельзя. Поэтому атаковать нужно все время. И, опять же, чем раньше, чем лучше - потому что если не сделать это сразу Надаль берет розыгрыш под контроль и отодвигает соперника далеко за заднюю линию.

А атаковать все время физически не возможно. Можно так у Надаля один сет в лучшем случае взять. Но на весь матч мало кого может хватить.

Жень, теперь на Маррей или Джока надеятся надо. Роджер думаю, в ЛУЧШЕМ случае может еще один большой шлем взять, не более. Точно в таком же возрасте как и Сампрас начал он увядать.

Кто поймает беглые тени?

Своего безнадежного ...

Круглое небо.

Задуши послушными руками

Поделиться сообщением

Хы, Кир - кто бы мне сказал, что ты от меня будешь почти что защищать Рафу :D ).

Я знаю, что трудная задача у тех, кто напротив - но даже если поседние два турнира брать - чистых геймов практически нет, "ровно" - нормальный счет в матчах с Джоком, на подаче обоих. Каждый раз остается ощущение, что Ноле не хватило чуть чуть и совсем не физики. Плюс оба они в процессе развития, до точки солнцестояния еще не дошли. Может быть сейчас да, Рафа лидер - но я вполне допускаю, что через год Джок-Марри-Рафа будут делить титулы не на одного с редкими исключениями, а на троих - в том числе и на грунте. Испанец стартовал раньше в силу физических возможностей и это не мешает мне считать его редким, уникальным спортсменом.

Ноле повеселил Рим, передразнивая Рафу в очередной раз и никакой тоски "я ничего не могу с ним сделать" - только "еще встретимся, а там поглядим" B) ).

Но помни: теперь на тебе частичка Темного Леса. Будь безупречен в своих желаниях (с) М. Петросян

Поделиться сообщением

Свет, в том то и дело, большинство равных геймов было, когда Надаль тоже играть пытался и атаковал активно на грунте. У него всегда есть возможность уйти в защиту против которой, Джок мало что поделать может (не в рамках пары геймов или даже сета, а вообщем матча). В этом нынешняя проблема.

Это как Федя в прошлом - не получается одним стилем - легко меняем игру по ходу матча. Тоже самое и сейчас Надаль.

Кто поймает беглые тени?

Своего безнадежного ...

Круглое небо.

Задуши послушными руками

Поделиться сообщением

Вот так шоу устроили Динара с В.Уильямс! Качественное зрелище. Зацепило. Посмотрите хоть в записи - не пожалеете

как болеем, так и играем. © Puzo

Поделиться сообщением

Сафина - молодец! Наказала Вильямс, теперь королевой Вечного города в этом году точно будет россиянка, хотя, конечно, немного обидно за поражение нашей Азаренко в матче против Кузнецовой.

156177979.jpg

Интер – самая смешная комедия, начиная с 1908-го года (с) Данте.

Поделиться сообщением

Вить, ну насчет шоу я согласен, но качество тенниса... <_< .

Меня Сафина убивает своим нежеланием отработать свою подачу, что ни турнир то страшные проблемы из-за подачи в игре с серьезными соперницами. В отличии от брата, у нее есть характер, есть неплохая техника, но подача, просто швах.

Поделиться сообщением

Ооочень не плохо, Диночка :D !

Русский финал в Риме - обнадеживающе. Вон и Кузя хорошую форму набрала :)

А не замахнуться ли нам на Ролан наш, Гаррос, а, Динара :rolleyes:

"Не плачь, потому что это закончилось. Улыбнись, потому что это было".

(Габриэль Гарсиа Маркес)

Поделиться сообщением

А не замахнуться ли нам на Ролан наш, Гаррос, а, Динара :rolleyes:

Нет уж, извольте. :) Хватит молодую Вику из синеокой обижать. Ну отдайте нам Ролан Гаррос, для Беларуси это важнее, хоть и маловероятно. :( Идёт? :rolleyes:

Поделиться сообщением

Женич, я смотрю после того, как нам отдали право на проведение чемпионата мира по хоккею, масштабы наших притязаний перешли на качественно новый уровень :) Хотя победа Вики на турнире большого шлема была бы как раз кстати после выступления наших парней в Евро-Африканской зоне, так сказать бальзам на душу. Но для этого Виктории необходимо обуздать свою психику, дабы не выпадать из борьбы после ошибок судей, как то случилось в полуфинальном матче против Светланы Кузнецовой. Сможет - тогда можно надеяться на успех.

156177979.jpg

Поделиться сообщением

Аппетит приходит во время еды. :lol:

Поделиться сообщением

Согласен, теперь нам море по колено, да горы по плечу:)

Другое дело, что ни того, ни другого у нас в Беларуси нет. Но есть надежда на Викторию, то есть победу:)

156177979.jpg

Поделиться сообщением

Ролан Гарос финал у женщин будет русский, у мужиков смотреть вообще неинтересно, там Надаль властвует.

Русский язык, увидев себя в интернете, потерял дар речи. (с) Me

Поделиться сообщением

В отличие от очередной блеклой игры Милана, Джок и Рафа провели выдающийся матч :O 4 часа на корте для 3 сетов - очень много, и ни одного проходного момента! Джок просто красавец :D Такая смелость, упорство, сосредоточенность! Обещал удивить Рафу и сдержал свое слово. Просто снимаю перед ним шляпу :rolleyes:

Поделиться сообщением

Да, Джок с каждой игрой удавочку все туже затягивает, все ближе к не случайной победе. Играл не на равных сегодня, а лучше чем испанец.

Но я для равновесия удивлюсь Рафе. Потому как матч с Вердаско вчера видела и по моей логике играть Надалю сегодня было нечем. Честно села смотреть как именно проиграет, после первого сета и после второго...и на тайбреке ждала - вот сейчас ляжет и скажет "все, больше не могу, выносите". Должен же помнить про РГ? Оказывается не должен.

Поделиться сообщением

Да, матч был супер :). Рафик, он наверное из железяк состоит :huh: . Сегодня очередная мега битва Федор-Рафа. Я за Федю B)

Поделиться сообщением

Да, матч был супер :). Рафик, он наверное из железяк состоит :huh: . Сегодня очередная мега битва Федор-Рафа. Я за Федю B)

Ага, Динь, я, есесссно, тоже за Роджера, да только это противостояние меня уже не увлекает :mellow: Даже с техничной, но железякой, соперничать себе дороже, вот и пропадает интерес вместе с почившей интригой B) .

Слава Богу, пока Федерер против Джока, Маррея, Роддика - это игра, интрига, удовольствие, даже если твой любимец и проигрывает ;)

ЗЫ. Чем там, на этом райском острове кормятся и дышат, когда появляются такие боровички, как Надаль :huh:

(Габриэль Гарсиа Маркес)

Поделиться сообщением

Аринка, но ведь вчера Новак показал, что против Рафы можно играть даже на грунте. Поэтому я надеюсь, что Роджер упрется, и по меньшей мере создаст столько проблем на корте испанцу, сколько вчера их создал серб.

Уж очень не хочется опять увидеть Роджера на корте с комплексом Рафы.

Поделиться сообщением

На самом деле, то, что Джок не обыграл вчера Надаля это очень плохо. Плохо потому, что Надаль сейчас играет в свой худший теннис на грунте. Давно я не видел его таким неуверенным и делающим столько ошибок. Явно или усталость или травма, но сейчас Надаль не Надаль. Ведь и Вердаско то лучше него играл, но класса не хватило. У Джок концентрации не хватило.

Посмотрим, что сегодня с Федей будет, но шанс у него сейчас раз в год обыграть Надаля просто идеальный...

Но опять же, имо тут чисто дело в самом Надале, у которого спад, а не в его соперниках...

Кто поймает беглые тени?

Своего безнадежного ...

Круглое небо.

Задуши послушными руками

Поделиться сообщением

Да я готов вместе с вами поболеть за Федьку, хоть Рафин давний фанат. Феде оно щаззз нужнее. Хотим видеть его, побившего рекорд Сампы. А Рафик действительно играет тока на морально-волевых. Но какие они у него! :lol:

Поделиться сообщением

Зато как радует Динара :rolleyes:

3-й грунтовой финал из них две победы :D

Браво Диночка! Держать и не отдавать первое место :rolleyes:

(Габриэль Гарсиа Маркес)

Поделиться сообщением

Федя, Федя победил :rolleyes: !!!

Ариш, а ты не верила :P !

Хотя Кирилл во многом прав, Надаль сегодня ошибался довольно много. Но, это не умоляет заслуг Роджера. В сегодняшнем матче он постоянно держал Рафу в напряжении, и старался играть первым номером. Также было заметно, что большинство своих мячей он старался направить под правую руку Надалю, что тоже дало свой результат.

Федя даешь РГ!!!

П.С. Рафе вручили вместо блюда, какую то миску :lol:

Поделиться сообщением

Ну да, получилось как я и ожидал. Кстати не стоит еще забывать, что у Надаля вообще времени восстановиться не было.

А Федя молодец, очень радует, что он набирает форму. Правда интереснее даже было бы посмотреть его сегодня против Джока в нормальной форме, а не Надаля в худшей. Но все равно, вроде к РГ он подходи конкурентом.

Ну и тактика у него наконец была та, о которой я все время говорил. Атаковать с первого мяча... По-другому не возможно играть с Надалем.

Кто поймает беглые тени?

Своего безнадежного ...

Круглое небо.

Задуши послушными руками

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...