vasko* 0 Жалоба Опубликовано: 13 апреля 2009 ну вообще-то кисть должна быть неподвижной в момент удара. ее положение от удара к удару естественно меняется в зависимости от того удара, который наносится. в туре естественно не до теории и многие игроки "дорабатывают" кистью мячи, к которым не подошли как следует. надаль так всегда играет, когда носится за мячом. однако редко у кого такие удары часто проходят и вообще игра кистью мера вынужденная, когда темп игры слишком велик для теннисиста. Цитата И если мне на сердце тяжело, Я у нее одной ищу ответа. Не потому, что от нее светло, А потому что с ней не надо света! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
KONDR 20 Жалоба Опубликовано: 13 апреля 2009 А вращательное движение мячу ты как придаешь (когда руку за плечо заводишь)? Во-вторых, ты же понимаешь, что величие и сила так же определяется в том, что ты можешь сделать с мячиком не из самого удобного положения. Тот же Федя как раз блестяще раньше мог ударить из любого места даже если не успевал несколько. Это кисть Цитата <span style='font-size:8pt;line-height:100%'>Беглые тени. Кто поймает беглые тени? Спеленай надежными цепями Своего безнадежного ... Круглое небо. Кто накажет круглое небо? Задуши послушными руками Своего непослушного ... </span> Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vasko* 0 Жалоба Опубликовано: 13 апреля 2009 величие феди было (ну для меня во всяком случае) в том, что он мог ударить с широкого шага. ему не надо было как коннорсу или агасси "подсеменить" к мячу, что приходится делать большинству игроков, а он мог как сампрас бить на бегу с большой силой. для этого нужно обладать очень хорошей техникой. причем он при этом правильно попадал по мячу и кистью не добавлял. т.е. отличие его в том, что он мог правильный удар нанести даже находясь в невыгодной для себя точке, а надаль в таком случае использует силу кистей для того, чтобы перебросить мяч обратно. просто сейчас надаль в силу своего внушительного превосходства в физике над большинством игроков редко оказывается в такой ситуации и имеет достаточно времени, чтобы подойти к мячу. а вращательное движение и все прочее придается различными захватами ракетки и разворотом кисти до удара, а также ударом по мячу (slice и проч.). вот у меня чистый eastern хотя надаль (да и федя вроде как) и большинство игроков в туре используют western. направление кисти иногда можно менять прямо перед ударом. но это фича для обмана. обычно так делают, когда есть время на хафкорте (т.е. чтобы развернуть удар сопернику в противоход) или перед укороченным ударом, когда игрок встает под форхенд например, а потом изменяет положение руки и укорачивает. Цитата И если мне на сердце тяжело, Я у нее одной ищу ответа. Не потому, что от нее светло, А потому что с ней не надо света! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
KONDR 20 Жалоба Опубликовано: 13 апреля 2009 Вась, короче нам с тобой надо в теннис поиграть. Не согласен я по кисти И занимался я теннисом больше 7 лет с тренером, так что чуть-чуть разбираюсь И кстати, по Надалю, ну ладно тебе валить все на физику. Это же теннис, а не пауэрлифтинг. На физике можно добегать до всех мячей там или не уставать во время матча. Но ты же сам прекрасно знаешь, уже для самих ударов чисто сила играет второстепенное значение. Особенно сейчас у Надаля, когда он далеко не все время защищается, а сам атакует и создает больше чем большинство теннисистов... Цитата <span style='font-size:8pt;line-height:100%'>Беглые тени. Кто поймает беглые тени? Спеленай надежными цепями Своего безнадежного ... Круглое небо. Кто накажет круглое небо? Задуши послушными руками Своего непослушного ... </span> Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vasko* 0 Жалоба Опубликовано: 13 апреля 2009 да надо бы ))) я и не говорю, что надаль бьет сильнее, потому что он сильнее вообще. но ряд ударов может нанести только он, потому что таких данных физических нет ни у кого. Цитата И если мне на сердце тяжело, Я у нее одной ищу ответа. Не потому, что от нее светло, А потому что с ней не надо света! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
KONDR 20 Жалоба Опубликовано: 13 апреля 2009 Согласен. И это ему очень помогало пару лет назад, вначале карьеры когда только он мог от задней стенки посылать мячи с неимаверной силой. Только вот сейчас ему уже это не надо делать, так как он очень прибавил технически во всех других компонентах и побеждает уже большинство за счет техники, а не просто силы. Согласен, форхенд у Феди лучше. Но тут он вообще наверное лучший за всю историю. В то время как у нынешнего Надаля (господи, не мог себе представить пару лет назад, что буду его защищать) тот же форхенд всего лишь немного хуже, чем у Феди, а многие другие компоненты (бекхенд например, движение по корту) просто лучше... Цитата <span style='font-size:8pt;line-height:100%'>Беглые тени. Кто поймает беглые тени? Спеленай надежными цепями Своего безнадежного ... Круглое небо. Кто накажет круглое небо? Задуши послушными руками Своего непослушного ... </span> Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mарго 701 Жалоба Опубликовано: 13 апреля 2009 Аминь ). Результат беседы вполне даже, а то я уже боялась, что Вася даже в 10 лучших Рафе места не найдет . И это...дойдете до корта - прихватите фоторепортера. Это надо видеть хотя бы на картинке Цитата Но помни: теперь на тебе частичка Темного Леса. Будь безупречен в своих желаниях (с) М. Петросян Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vasko* 0 Жалоба Опубликовано: 14 апреля 2009 http://tennis.about.com/od/forehandfaq/f/faqforehand6.htm когда я говорил о неподвижности кисти я имел в виду вот этот аспект. еще неплохая статья -- http://www.revolutionarytennis.com/wrist_use.html Цитата И если мне на сердце тяжело, Я у нее одной ищу ответа. Не потому, что от нее светло, А потому что с ней не надо света! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Самсон 3 Жалоба Опубликовано: 14 апреля 2009 Надаль наверное читает Васин разбор полетов и ... плачет горючими слезами А Сафа... тут Хуйита обыграл. Мелочь, а приятно Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vasko* 0 Жалоба Опубликовано: 14 апреля 2009 Самсон. ничего, скажи ему пусть привыкает и впредь ведет себя как музчина Цитата И если мне на сердце тяжело, Я у нее одной ищу ответа. Не потому, что от нее светло, А потому что с ней не надо света! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Самсон 3 Жалоба Опубликовано: 19 апреля 2009 я вот вчера смотрел игру Демки и Вознянски (особенно до начала Юве -Интер) и вот не разу не усомнился в праве датской польки играть на задней линии. За что гнобили Надаля. Возня, кста дожала таки Демку, явно нацелилась на десятку по итогам сезона. И флаг ей в руки. А вот Надаль-то играет и играл в разы красивее и интереснее, чем Возня (я сейчас даже не том, чтобы сравнить их силу ). Просто каждый раз не понимаю, что у нас на сайте хотят от Надаля? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mарго 701 Жалоба Опубликовано: 19 апреля 2009 (изменено) Ты Рафку с Марри вчера не смотрел, да? Надаль опять удрал на два метра от задней линии, дорвался до грунта . И мячи важные во втором сете упускал, до тайбрека довел...варвар, кошкамышкал шотладца нещадно И вообще, в самом деле - что прицепились, человек как человек - любить поесть, поудить рыбу и боится агрессивных собак ... Изменено 19 апреля 2009 пользователем Mарго Цитата Но помни: теперь на тебе частичка Темного Леса. Будь безупречен в своих желаниях (с) М. Петросян Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Denis 765 Жалоба Опубликовано: 19 апреля 2009 Я видел вчера лишь окончание матча Рафа-Мюррей(или Маррей ? как правильно?). Хоть Вася и говорит, что у шотландца нет "ягодебицепсов" , но он гад, как пластилиновый, и тащит довольно тяжелые мячи. На тайбрейке было нервно. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mарго 701 Жалоба Опубликовано: 19 апреля 2009 Хороший финал получился и который раз уже счет не по игре. Если на цифры посмотреть - вроде бы все легко и просто, но когда геймы играются по 13 минут...и брейков почти как в женском теннисе, ух...даже в третьем решающем по цифрам - разгром, а по сути - борьба. Если бы футбол - сказала бы, что владение мячом 80 к 20 в пользу Джока ). Молодцом серб, очень красивый и эффективный антинадалевский теннис. Только выиграл все равно Рафа, хы . Потому что упрямее. Цитата Но помни: теперь на тебе частичка Темного Леса. Будь безупречен в своих желаниях (с) М. Петросян Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Puzo 6401 Жалоба Опубликовано: 19 апреля 2009 на самом деле хороший теннис, классный. я болел за Джо, он действительно пытался рулить игрой. Но Рафик порой вытягивал такие мячи... Цитата У меня немного другая история, чем у Леонардо Паоло Мальдини Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Denis 765 Жалоба Опубликовано: 20 апреля 2009 Cчет действительно не по игре. А сама игра , молодцы ребята. Я и не припомню таких розыгрышей геймов - 10-13 минут каждый, особенно в 3 сете. П.С. У Джока кроссы обалденные, надо бы найтить такие Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Damon 148 Жалоба Опубликовано: 26 апреля 2009 35й Цитата A tutti avanti Christian Abbiati Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mарго 701 Жалоба Опубликовано: 27 апреля 2009 Маугли идут именные вазочки ). И для Барселоны постарался - играл лучше по качеству, чем на предыдущих двух турнирах. А вот Кубок Федерации прогадили наши барышни. Обоюдно бездарная игра, если судить по фрагментам, а тратить больше времени на просмотр было жалко . Цитата Но помни: теперь на тебе частичка Темного Леса. Будь безупречен в своих желаниях (с) М. Петросян Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Женич 6086 Жалоба Опубликовано: 2 мая 2009 Дави, Роджер, дави!!!!! Верю в тебя. Души серба. Хоть и симпатишного...... Цитата Я смутно помню мои детские года Мультфильмы, шарики, в тетради куча клякс.... Но не забуду мои слёзы никогда- Финал ЛЧ: Милан - Аякс..... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Denis 765 Жалоба Опубликовано: 2 мая 2009 (изменено) У них матч как на качелях, но Федор смотрится предпочтительнее. Тут еще этот дождь вмешался . Верим в Федю. В Федю верили, но увы... . Неужели Роджер не вернется на прежний уровень? Изменено 2 мая 2009 пользователем Denis Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mарго 701 Жалоба Опубликовано: 2 мая 2009 Ничего себе, перед перерывом из за дождя Федерер выглядео очень уверенно и психологически и по физической готовности, скорее Джок потерялся из за достаточно агрессивного и атакующего тенниса противника... Что же случилось, прозевала Цитата Но помни: теперь на тебе частичка Темного Леса. Будь безупречен в своих желаниях (с) М. Петросян Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Самсон 3 Жалоба Опубликовано: 2 мая 2009 Неужели Роджер не вернется на прежний уровень? Ну на РГ-то вряд ли Будем посмотреть на US и на Вымблдоне. Там все ж его стихия. А что проиграл? Да что тут скажешь, ну выиграли пацаны по сету, в третьем дышали друг дружке очко в очко. А тут играть 7й ключевой гейм (или Рожа не знает, что 7ые - ключевые ). 30:30 на табле. Федор на подаче методично забивает Джоку за корт, тот из последних отбивается. Наконец слабенький удар - еле над сеткой - Федя спешит к сетке, играет верный воллей и... за поле на полметра. Вот на этом его игра кончается. С морально волевыми у него нонче аут Который раз выигрывает у Джока 1й сет и сливает в двух других. Жаль, но пока до 14 титула далеконько Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Самсон 3 Жалоба Опубликовано: 3 мая 2009 Победив на турнире в Риме, испанец Рафаэль Надаль обошел швейцарца Роджера Федерера по количеству выигранных «Мастерсов». Теперь у первой ракетки мира в активе 15 титулов на соревнованиях подобного ранга, что на 1 больше, чем у Федерера. Лидерство же в данной категории удерживает легендарный американец Андре Агасси с 17-ю победами. Давай, Рафа, жми Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mарго 701 Жалоба Опубликовано: 3 мая 2009 Есть у Надаля странная для южанина и малолетки черточка - терпение, умение выждать и ударить именно в нужный момент. В его игре никогда не бывает суеты, редко - торопливость. Он как бы зрелый, не только мышечно . Теннис был не запредельный по изобретательности, на мой вкус довольно упрощенный и дозированный, но график трудный, выкладываться полностью ради зрелищности - потерять очки в следующем мастерсе, выбиться из темпа подготовки к РГ... Не буду придираться ). Мог - лучше, но не случилось необходимости в этом. Невозможно выигрывать у Рафы не рискуя, набором стандартных приемов, а рискуя - трудно не ошибаться...но Джок прибавляет, славбогу, а то напугал в начале сезона. По большому счету обоими довольна . Цитата Но помни: теперь на тебе частичка Темного Леса. Будь безупречен в своих желаниях (с) М. Петросян Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Denis 765 Жалоба Опубликовано: 4 мая 2009 Рафик молодчина, в очередной раз показал хороший теннис. Хотя, признаться, во втором сете при счете 2-2 мне показалось, что Джок способен прибавить и переломить ход встречи. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах