Перейти к публикации
Милан-90

Лига Европы. 1 Тур. Милан-Бенфика(Португалия)

Рекомендованные сообщения

25 минут назад, Райкаард сказал:

На смену кто если Камарда и Рамуш вместе в атаке ?

Да, в целом согласен, что на подмену в нападение нет никого, чётко выраженным "наконечником" или тараном.
Ну так летом Амориму надо было думать об этом тоже, а не оставлять этого кабанчика Лофтуса в ростере. А сейчас-то да, не изменишь ничего...
Но и сама по себе схема с 1 форвардом мне никогда не нравилась, честно говоря.

Поделиться сообщением

28 минут назад, MVB сказал:

Да, в целом согласен, что на подмену в нападение нет никого, чётко выраженным "наконечником" или тараном.
Ну так летом Амориму надо было думать об этом тоже, а не оставлять этого кабанчика Лофтуса в ростере. А сейчас-то да, не изменишь ничего...
Но и сама по себе схема с 1 форвардом мне никогда не нравилась, честно говоря.

Почему ? Если форвард забивной и вся атака работает, это самая что ни на есть классика. 

Вот на месте Аморима я бы наигрывал Камарду как можно́ быстрее. Не идёт мяч у Рамуша, брось все предрассудки и дай малому шанс забить. Камарде точно не надо 8 моментов, чтобы забить гол, 2-3 момента от силы и парень распечатает ворота. Но сумма вложенная в Рамуша и желание самого Аморима упирается в обратное.

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Райкаард сказал:

Почему ? Если форвард забивной и вся атака работает, это самая что ни на есть классика.

Ладно, Юра, ну, у меня другое мнение на этот счёт. Я, видимо, настолько привык к классическим "дуэтам" форвардов (полно было таких примеров в нашей истории: Шева + Индзаги или Креспо, Ван Бастен + Массаро или Симоне, Веа + Баджо, Симоне или Ганц), что меня можно считать консерватором. )))

5 минут назад, Райкаард сказал:

Вот на месте Аморима я бы наигрывал Камарду как можно́ быстрее. Не идёт мяч у Рамуша, брось все предрассудки и дай малому шанс забить. Камарде точно не надо 8 моментов, чтобы забить гол, 2-3 момента от силы и парень распечатает ворота. Но сумма вложенная в Рамуша и желание самого Аморима упирается в обратное.

Проблема даже не в сумме, хотя и в ней тоже - она давит. Проблема в том (и об этом тут многие правильно писали), что до Рамуша мяч просто тупо не доходит... То ли схема не работает, то ли пасовать нормально разучились, то ли вообще чёрт-те что. В этой вот нынешней ситуации - я других вариантов, как попробовать схему поменять и наконец-то начать выстраивать оптимальный состав (а не вот эта свистопляска и чехарда со стартовым составом), не вижу.

Поделиться сообщением

10 минут назад, MVB сказал:

Проблема даже не в сумме, хотя и в ней тоже - она давит. Проблема в том (и об этом тут многие правильно писали), что до Рамуша мяч просто тупо не доходит... То ли схема не работает, то ли пасовать нормально разучились, то ли вообще чёрт-те что. В этой вот нынешней ситуации - я других вариантов, как попробовать схему поменять и наконец-то начать выстраивать оптимальный состав (а не вот эта свистопляска и чехарда со стартовым составом), не вижу.

Ситуация с Рамушем классическая и здесь нет ничего нового. Тренер его лично хотел, его купили (цена ?) и тренер его постоянно ставит. 

По снабжению его мячом. Я уже писал, да и не только я, кто его будет снабжать Сиссе или Лофтус, а может Хачо ? У этих всех игроков нет ни техники соответствующей, ни видения поля, ни чтения игры, ни паса, нет вообще плеймейкерсктх способностей. Они все футболисты другого плана. И когда Аморим выставляет под Рамушем этих игроков, то он будет без мяча. Нравится это или нет, но так будет, собственно так и было.

+ Фланги какие ? Кроме Чуквуэзе некому мяч доставить даже в штрафную, не то что Рамушу.

И сам Рамуш опускается очень сильно вниз, да, 9-ка опускается, но не так сильно на мой взгляд. 

Поделиться сообщением

2 часа назад, Райкаард сказал:

Пока ещё идея играть в атакующий футбол не осела в головах у многих. Вспомни сколько камбэков было у Серёги, он зажигал команду. Сейчас это всё в процессе наверное. Победы объединяют, будем выигрывать будут все рвать на себе трусы, лишь бы сыграть хоть 5 минут.

При Сереге было тоже самое, камбеки то они были не от хорошей жизни а от общего пофигизма 

Моя теория состоит в том что две трети, нашего ростера это середняки-игровые и ментальные. У них нет страсти и желания прогрессировать. А у кого было то не оказалось таланта, но волей наших чудо менеджеров эти люди оказываются в большом клубе. Мы ждем от них соответствия а взяться ему неоткуда, они могут дернуть мерду в дерби а потом месяц ничего не делать потому как-ну мы же молодцы, вон Интер обыграли. Чего вы все от нас хотите? Типичная середняцкая психология 

А мы все удивляемся почему они ходят пешком и выглядят сонными мухами на поле при 0-0. Да они и есть мухи и в этом болоте тонут и Модрич и Рамуш вон уже выглядел потерянным с Бенфикой 

Это вопрос клубной философии и подхода к комплектованию

Расшевелить это может либо качественная селекция где помимо уровня будут учитываться и другие личностные параметры или приглашать, тренера монстра. Ну типа Конте, да

Или покупайте топов

Изменено пользователем Милан-90

Скрытый текст

fofana-monaco.gif

Поделиться сообщением

Вот Хила да, вроде и 30 лямов потратили все дела, а многие знают, что во втором голе Бенфики виноват Хила процентов на 90 если не больше ? Могу привести доказательства. Ведь он бросил своего игрока которому и пошла передача, он поднял руку что якобы офсайд и т.д. и в конце удары по газону типа отчаяние как так, что пропустили гол. 

Вот вам и 30 лямов.

Screenshot_2026-09-18-14-53-20-382_com.miui.videoplayer.jpg

Screenshot_2026-09-18-14-53-39-234_com.miui.videoplayer.jpg

Screenshot_2026-09-18-14-54-14-208_com.miui.videoplayer.jpg

Screenshot_2026-09-18-14-56-52-091_com.miui.videoplayer.jpg

Screenshot_2026-09-18-14-57-03-183_com.miui.videoplayer.jpg

Screenshot_2026-09-18-14-58-02-195_com.miui.videoplayer.jpg

Screenshot_2026-09-18-15-00-52-277_com.miui.videoplayer.jpg

Изменено пользователем Райкаард

Поделиться сообщением

Не бросил а пошел закрывать зону проваленную Яшари пока де Винтер скрипел головой в позе йокодзуны

Не позволю про царя такие песни петь! 

Скрытый текст

fofana-monaco.gif

Поделиться сообщением

7 минут назад, Милан-90 сказал:

Не бросил а пошел закрывать зону проваленную Яшари пока де Винтер скрипел головой в позе йокодзуны

Не позволю про царя такие песни петь! 

Да конечно, пошёл вырывать победу.:D

Поделиться сообщением

@Милан-90  Я представляю Меньян бросает ворота и бежит прессинговать, а то Яшари не успевает.:D Но если Хиле можно бросить своего игрока практически 1 на 1 с воротами, то почему Майку нельзя ?

Поделиться сообщением

11 минут назад, Райкаард сказал:

Тренер его лично хотел, его купили (цена ?) и тренер его постоянно ставит. 

Ну да, он его хотел, вот Кардинале его и купил специально под него. Цена - да, высокая очень была, завышенная даже.

13 минут назад, Райкаард сказал:

По снабжению его мячом. Я уже писал, да и не только я, кто его будет снабжать Сиссе или Лофтус, а может Хачо ? У этих всех игроков нет ни техники соответствующей, ни видения поля, ни чтения игры, ни паса, нет вообще плеймейкерсктх способностей. Они все футболисты другого плана. И когда Аморим выставляет под Рамушем этих игроков, то он будет без мяча. Нравится это или нет, но так будет, собственно так и было.

Тоже верно. Нужен плеймейкер а-ля Руй Кошта тот же или Пирло, который бы одним-двумя пусть редкими, но точными и своевременными пасами бы разрезал все линии и редуты противника, и, хоп, мяч у Рамуша.

16 минут назад, Райкаард сказал:

+ Фланги какие ? Кроме Чуквуэзе некому мяч доставить даже в штрафную, не то что Рамушу.

100% так и есть. Даже Чуквуэзе и тот не умеет толком навесить - оно и понятно как бы: с правого фланга левой рабочей ногой (Сэм левша же) не очень-то навесишь-прострелишь, неудобно просто, для этого нужно на ходу остановиться, развернуться и потом уже навешивать левой ногой. Либо на полной скорости правой простреливать вдоль вратарской-штрафной, что, как правило, получается неуклюже и не точно.
Вот у Бартезаги на левом фланге в прошлом сезоне неплохо получалось именно пасовать. То, что Давиде из себя неважный как именно защитник, хотя у него габариты ого-го - ну, это опустим.

22 минуты назад, Райкаард сказал:

И сам Рамуш опускается очень сильно вниз, да, 9-ка опускается, но не так сильно на мой взгляд. 

Да, Рамушу было бы гораздо рациональнее не километры наматывать каждый матч, а караулить на линии защитников, между ними как-то бегать, да, пускай на грани офсайда, а потом бац-бац и - гол, ну, в стиле Индзаги. ))) Это было бы гораздо эффективнее с его стороны. Но при условии, что будет кому доставлять ему мяч.
А опускаться вниз - форварду вообще не нужно, для этого как раз там есть наши бокс-ту-боксы, меццалы всякие там. )))

Очень странно, что всё то, о чём я тут понаписал - до Аморима не доходит.

Поделиться сообщением

@MVB  Пулишич - вот решение проблемы с Рамушем. Только он и никто другой на данный момент не обладает теми скилами которые нужны в атаке.

Ну и фланги конечно, тот же Морейра, Чуква с пасом, да и середина поля Модрич, Рабьо, Яшари все с пасом и видят хорошо поле. Но для остальных нужна сыгранность с Рамушем, а это практика. И постоянная перетрубация АПЗ этому точно никак не способствует.

Поделиться сообщением

Амориму нужно перестать выпускать Сиссе в старте. Он не диспетчер, его сильная сторона рывки, атаки, удары в створ. Он Рамушу не поможет, вернее поможет лишь коссвенно, оттягивая на себя защиту. А вот Хачо такой игрок. Сам Аморим его взял в Милан именно потому, что Хачо привычен к игре между линиями и обладает подходящими качествами. Проблема пока скорее в зрелости решений и стабильности, чем в полном отсутствии плеймейкерских способностей. 

Исходя из этого под Рамушем нужно ставить со старта Пуля----Хачо. Потому что Рабиот на позиции 10-ки тоже пока полный ноль. 

По флангам Морейра----Чуква,  вперемешку с Салемом когда нужны замены. И что касается самого Рамуша, я уже говорил, ему нужно тупо запретить опускаться так низко за мячом. 

32 минуты назад, Райкаард сказал:

По снабжению его мячом.

Это вторая после отсутствия футбола претензия, которая должна быть адресована прежде всего Амориму. Потому что Рамуш — его форвард, Рубен его хотел, Патрон заплатил 74+ млн. Аморим ставит его практически постоянно, а значит, Аморим обязан построить вокруг него систему доставки мяча. И как я раньше говорил, Аморим обязан спускать с них на тренировках три шкуры, но научить играть на Рамуша. Нельзя купить дорогущую девятку, поставить за ней двух футболистов, которые прежде всего хотят сами атаковать пространство/ворота, растянуть фланги игроками без отлаженной последней передачи, а потом удивляться: "Почему Рамуш мало касается мяча в штрафной?!"

Ты сам построил эту конструкцию.

Поделиться сообщением

15 минут назад, MVB сказал:

Тоже верно. Нужен плеймейкер а-ля Руй Кошта тот же или Пирло, который бы одним-двумя пусть редкими, но точными и своевременными пасами бы разрезал все линии и редуты противника, и, хоп, мяч у Рамуша.

Не получится, поскольку Аморим играет другой схемой. По его идее развитие атак возложено на латералей, к примеру Морейра---Чуквуезе. Они разгонят атаки. Например Хила----Модрич---Морейра---продвижение вверх---Пуля---Рамуш гол. Или вертикальные пасы вперед, вертикальные диагонали вперед, и через смещение в штрафную с флангов атаки. 
У нас есть свой Пирло и Кошта - Модрич, но в том что придумал Аморим им всем троим нет места. 

Поделиться сообщением

38 минут назад, Милан-90 сказал:

Моя теория состоит в том что две трети, нашего ростера это середняки-игровые и ментальные.

Это лечится только одним способом, вернее двумя. Первый - нужен руководитель, может даже не Тренер, а какой-то директор, но величина по футбольным меркам который своим авторитетом будет формировать стержень и менталку у игроков. И второе, через давление рублем, когда система бонусов кардинально отличается от системы наказаний в лучшую сторону. Естественно если наказания нет вообще, они и будут хоть весь сезон на лавке сидеть и получать зарплату на карту. А если бонусы за результат будут и будет человек который ментально будет держать в тонусе, тогда что-то может измениться. 

Поделиться сообщением

18 минут назад, Барбаросса сказал:

Не получится, поскольку Аморим играет другой схемой. По его идее развитие атак возложено на латералей, к примеру Морейра---Чуквуезе. Они разгонят атаки. Например Хила----Модрич---Морейра---продвижение вверх---Пуля---Рамуш гол. Или вертикальные пасы вперед, вертикальные диагонали вперед, и через смещение в штрафную с флангов атаки. 
У нас есть свой Пирло и Кошта - Модрич, но в том что придумал Аморим им всем троим нет места. 

Как вариант - да... Кроме того, Модрича надолго уже не хватает.

Поделиться сообщением

Модрич должен подниматься чуть выше, пусть хоть 45 минут, а Рабьо тогда чуть ниже чтобы не было дыр, тогда да, будут пасы и с середины поля. Уж что-что , а Модрич имеет уникальные передачи делать, это правда.

Опять сыгранность нужна, а не эксперименты.

Один раз Аморим раскритиковал Модрича за сильно глубокую позицию, даже среди центрзащитников он был, это было.

Поделиться сообщением

12 минут назад, Барбаросса сказал:

Первый - нужен руководитель, может даже не Тренер, а какой-то директор, но величина по футбольным меркам который своим авторитетом будет формировать стержень и менталку у игроков.

Был такой, вот бы вернуть, но это фантастика... А так да, согласен - это на самом деле очень важно.

Поделиться сообщением

9 минут назад, Барбаросса сказал:

Это лечится только одним способом, вернее двумя. Первый - нужен руководитель, может даже не Тренер, а какой-то директор, но величина по футбольным меркам который своим авторитетом будет формировать стержень и менталку у игроков. И второе, через давление рублем, когда система бонусов кардинально отличается от системы наказаний в лучшую сторону. Естественно если наказания нет вообще, они и будут хоть весь сезон на лавке сидеть и получать зарплату на карту. А если бонусы за результат будут и будет человек который ментально будет держать в тонусе, тогда что-то может измениться. 

Согласен. Но частично. 
Система премий и наказаний - была бы очень уместна.
А вот насчёт авторитетного директора... Ну вот опять же, хотя я и стараюсь не возвращаться к этой теме лишний раз, но тут всё же отмечу, что не надо было увольнять Мальдини в своё время. Да, я прекрасно знаю, что ты тут возразишь - с Кардинале они не сработались, сложный характер у Паоло и всё такое, но ты сам видишь в итоге: ну вот имеем то, что имеем.

Поделиться сообщением

6 минут назад, MVB сказал:

Согласен. Но частично. 
Система премий и наказаний - была бы очень уместна.
А вот насчёт авторитетного директора... Ну вот опять же, хотя я и стараюсь не возвращаться к этой теме лишний раз, но тут всё же отмечу, что не надо было увольнять Мальдини в своё время. Да, я прекрасно знаю, что ты тут возразишь - с Кардинале они не сработались, сложный характер у Паоло и всё такое, но ты сам видишь в итоге: ну вот имеем то, что имеем.

7 минут назад, Rus_82 сказал:

Был такой, вот бы вернуть, но это фантастика... А так да, согласен - это на самом деле очень важно.

Я с вами согласен. Но не в наших силах объяснить всем сторонам, что Милан важнее личных амбиций и интересов. Поэтому история с Мальдини создала этот вакуум ментальный в команде. Ибра был призван как замена, но Ибра футболист и Ибра человек - разные понятия, у него ничего кроме интриг и давления на всех вокруг, от Тренеров до игроков, не получилось. 

И к сожалению, я вижу, что и Аморим не авторитарен. Он скорее как слегка чокнутый друг и наставник. 

Поделиться сообщением

40 минут назад, Барбаросса сказал:

А вот Хачо такой игрок.

По игре с Бенфикой заметил, что он очень часто играет с опущенной головой. На топ-уровне это очень плохо, почти диагноз. Вспомните Гасперини, который дрючил своих футболистов за прием мяча спиной к воротам. Представьте, что он сделает с футболистом, который при владении бежит и смотрит на мяч/ноги соперника.

Поделиться сообщением

20 минут назад, autumn wind сказал:

По игре с Бенфикой заметил, что он очень часто играет с опущенной головой. На топ-уровне это очень плохо, почти диагноз. Вспомните Гасперини, который дрючил своих футболистов за прием мяча спиной к воротам. Представьте, что он сделает с футболистом, который при владении бежит и смотрит на мяч/ноги соперника.

Ну он играл пока совсем мало. При этом у него есть необходимые данные и это уже, как ты заметил, работа Тренера научить или отучить от чего-то. Ну потому что из всех доступных игроков Пуля и Хачо по краям выглядят максимально подходящими под задачи. Повторюсь, что Аморим сам лично настоял на этом игроке. И если его не использовать - только повод давать СМИ говорить, что ты сам не понимаешь чего хочешь, как тогда игроки поймут. 

Поделиться сообщением

1 час назад, Барбаросса сказал:

Амориму нужно перестать выпускать Сиссе в старте. Он не диспетчер, его сильная сторона рывки, атаки, удары в створ. Он Рамушу не поможет, вернее поможет лишь коссвенно, оттягивая на себя защиту. А вот Хачо такой игрок. Сам Аморим его взял в Милан именно потому, что Хачо привычен к игре между линиями и обладает подходящими качествами. Проблема пока скорее в зрелости решений и стабильности, чем в полном отсутствии плеймейкерских способностей. 

Я короче тут подумал. 

Я посмотрел почти все матчи и вот до сих пор не вижу и не знаю какие сильные стороны у Сиссе. Удары - возможно, пара неплохих ударов было, в том числе гол Ювентусу. Рывки? Нет, он медленный. Дриблинг? Нет, в этом он средний. Пасы? Не видел чего-то интересного. Единственное, что я могу отметить, это ИНОГДА у него включается светлая голова, но чаще он просто теряет мяч, либо отдает не туда. Не подумайте, что я хейтер молодых игроков, но вот я помню первые матчи Леао и в игре Рафы уже с первых минут чувствовалась какая-то породистость, что это будущий топ или около топ. А у Сиссе че-то совсем плохо с техническим оснащением, хотя вроде мозги на месте. Из сильных сторон у него только паспорт, пока что. 

Что касается Хачо - есть скорость, есть дриблинг, есть неплохой плотный удар с дальней дистанции. И пока всё. Мозгов там и близко нет, показалось, что он игрок одной функции - принять, протащить, пробить/навесить. Чего-то гениального ждать от него не могу, в отлаженном механизме он будет хорошо работать, но в наших условиях пока его КПД будет около нуля. 

Также мы имеем на этой позиции Лофтуса Чика, про которого уже всё давно расписано.

Аморим еще каким-то хером пытается из Салема слепить АПЗ и я его могу понять, потому что Алексис может выдавать сильные выступления, но они случаются очень редко, а в основном он тоже плох в дриблинге, в скорости и в принятии решений.

Рабьо мы тоже видели - не надо его туда. 

И Пулишич, который умеет всё - и обыграть, и ударить, и отдать и что-то нестандартное придумать. 

Итого: у нас на самых важных позициях ровно 1 подходящий игрок, который сыграл 90 минут за 5 матчей. И может быть это обьясняет, почему Рамуш нихрена не может сделать, потому что его окружают бездари

12 часов назад, AC Milan_fan сказал:

Знаете вот по мне,так что главное сейчас...Это в обсуждениях игрока,который даже не знает о нашем существовании,да и вообще судя по всему на болельщиков плевать хотел,не переходить на личности здесь,на форуме. Я могу понять людей которые пишут условно что степень ответственности игрока оставляет желать лучшего...этого этот игрок никогда не прочитает. А вот когда ему  в ответ свой же форумчанин пишет сам дурак и ничего ты не понимаешь это уже другое и без этого было бы прекрасно обойтись

Поделиться сообщением

@Милан-90 не пора ли создать темку?

ГДС рисует предварительно:

Меньян

Хила - Де Винтер - Павлович

Сале/Чуква - Модрич - Яшари/Муса - Морейра

Рабьо - Пулисик

Рамуш

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...