Перейти к публикации
Милан-90

Лига Европы/Лига Конференций 2026/2027

Рекомендованные сообщения

Picture background

Здесь наш дом на этот сезон. Спартанская обстановка иногда помогает сосредоточиться на деле, чего мы все и желаем нашему любимому клубу. В конце концов надо же наконец пополнить клубный музей кубком УЕФА для разблокирования следующего уровня

Жеребьевка основного этапа состоится в пятницу 28 августа

Финал ЛК пройдет в Стамбуле 2 июня на стадионе"Бешикташ парк"

Финал ЛЕ пройдет в Франкфурте 26 мая на стадионе "Франкфуртштадион"

Джанни помоги ты этим чебурашкам

Picture background

Скрытый текст

fofana-monaco.gif

Поделиться сообщением

Да. Между прочим, как раз именно Кубка УЕФА и не хватает в нашей трофейнице.
Помню, что зачастую как раз Кубок УЕФА было намного сложнее завоевать, чем Кубок Чемпионов, - в своё время.
Так что да, У-Д-А-Ч-И. Вперёд, и с песнями.

Поделиться сообщением

Кубок Уефа был сложен до того как в Лиге Чемпионов стали играть не только чемпионы стран а команды занимающие 2 3 4 места

Eсть очень много разных стран,

1427343093_Screenshot2026-08-13180157.png.e5fc2480026fd6cf161d1015c5d92129.png

Но только лишь один МИЛАН

Поделиться сообщением

5 минут назад, alex.t сказал:

Кубок Уефа был сложен до того как в Лиге Чемпионов стали играть не только чемпионы стран а команды занимающие 2 3 4 места

Ну это да, тогда там играли "всякие" Ювентусы и Интеры - наши извечные соперники по "сапогу". Согласен... Это так давно было. Иди попробуй у таких зубров выиграть в те времена-то... Хех, это было архисложно. Даже с Бордо в Кубке УЕФА умудрились наши лажануть тогда, в 1996 году, кажется...
Но и сейчас я не знаю, как далеко Милан там в ЛЕ собирается зайти. Посмотрим. Слишком уж много факторов...

Поделиться сообщением

А я считаю, что надо слиться с этого турнира на ранней стадии после группового этапа. Денег он нам принесёт копейки, силы будут распыляться, + не дай Бог травмы и т.д.

Не в нашем положении сейчас штурмовать игры с нашим энергозатратным футболом. Лучше сосредоточиться на серии А и выстроить командную игру как можно лучше, чтобы выйти в ЛЧ и там уже показывать уровень и зарабатывать бабло. 

Мнение автора может не совпадать с мнением редактором страницы и не имеет навязчивой цели для других читателей этой публикации. ;)

Поделиться сообщением

Но даже и сейчас есть шансы взять эту самую Лигу Европы.
Нужно просто будет дрючить всех подряд, шаг за шагом. Но для этого нужны грамотный тренер и боеспособный, подготовленный состав, без этих всяких сранных рэперов Леау. Чтобы, блин, газон грызли, жрали, и выплёвывали. Как когда-то при Капелло и Сакки... Никакого "чила", расслабона. Только вот так, и никак иначе.
Работы впереди очень много.
Посмотрим. Форца.

Поделиться сообщением

11 минут назад, Райкаард сказал:

А я считаю, что надо слиться с этого турнира на ранней стадии после группового этапа. Денег он нам принесёт копейки, силы будут распыляться, + не дай Бог травмы и т.д.

Не в нашем положении сейчас штурмовать игры с нашим энергозатратным футболом. Лучше сосредоточиться на серии А и выстроить командную игру как можно лучше, чтобы выйти в ЛЧ и там уже показывать уровень и зарабатывать бабло. 

Мнение автора может не совпадать с мнением редактором страницы и не имеет навязчивой цели для других читателей этой публикации. ;)

Ну, Юра, это твоё личное мнение...
Что значит "не в нашем положении сейчас штурмовать..." - не понимаю... Ну а когда же, если вот не сейчас? Конкуренты-то не будут ждать, когда же мы наконец-то "включимся"...
Ну а насчёт энергозатратного футбола - ну так знали же заранее, что у Аморима надо будет побегать, так ведь, а? Он - тренер специфический, да, заставляет бегать ого-го. Так что выбираем - вам или шашечки, или ехать, как в старом том анекдоте, а?... Футбол вообще энергозатратная штука, ребят, независимо от стиля - катеначчо а-ля Эррера/Капелло, тотальный футбол а-ля Михельс/Круифф, гвардиоловщина, клопповский "геген-прессинг" или "жога бонито".

Поделиться сообщением

26 минут назад, Райкаард сказал:

А я считаю, что надо слиться с этого турнира на ранней стадии после группового этапа.

Нет, нет и ещё раз нет. Не согласен с тобой...
Не нужно ниоткуда заранее сливаться. Надо биться до конца.
В конце концов-то, мы - Милан или кто?...

Поделиться сообщением

а я считаю наполовину там нужно играть 2 составом. Я бы даже Томори туда запустил с Фофаной если не уйдут.

Поделиться сообщением

18 минут назад, alex.t сказал:

а я считаю наполовину там нужно играть 2 составом. Я бы даже Томори туда запустил с Фофаной если не уйдут.

Хорошо, но почему? Можешь ли объяснить?
Это ж тоже очень серъёзный турнир, уж точно будет не легче Серии А.
А насчёт 2-го состава - ну не знаю, есть сомнения в его наличии у нас.
Ребят, кто что думает по всему этому поводу? Подключайтесь.  :) 

Поделиться сообщением

могу. мне не интересен кубок Уефа

Поделиться сообщением

8 минут назад, alex.t сказал:

могу. мне не интересен кубок Уефа

Жаль. Что ж, твоё мнение я услышал. Спасибо.

Поделиться сообщением

Нужен любой трофей. Мы сейчас, мягко говоря, не те, кто может себе позволить трофеи выбирать в качестве цели. Мы по европейским меркам команда из 30+ места. Так что все эти "идеи" что нам надо на чем-то другом сосредоточиться, надо выбивать из головы. 

Играть в каждом турнире на победу и понимать, что только так, через боль и самоотдачу можно дойти до цели. 

Поделиться сообщением

5 минут назад, Барбаросса сказал:

Нужен любой трофей. Мы сейчас, мягко говоря, не те, кто может себе позволить трофеи выбирать в качестве цели. Мы по европейским меркам команда из 30+ места. Так что все эти "идеи" что нам надо на чем-то другом сосредоточиться, надо выбивать из головы. 

Играть в каждом турнире на победу и понимать, что только так, через боль и самоотдачу можно дойти до цели. 

Да, именно.
Именно так и строятся БОЛЬШИЕ команды. А все эти разговоры "выгодно слиться, т.к. Серию А профукаем" или "неудобно играть будет каждый четверг" - ну, ребят, извините, тогда это не про Милан, а про какой-то условный Удинезе / Бари / Кальяри.
Через тернии - к звёздам, как говорится. :) 
Так что да, вперёд, и с песнями-плясками, дерзаем.

Поделиться сообщением

@MVB @Барбаросса  Теоретически всё правильно, мы должны рвать газон, уничтожать любого соперника, мы - Милан, каждый трофей важен и т.д.

А давайте посмотрим практически. У нас есть два равнозначных состава ? Нет. Мы хотим в следующие сезоне оказаться вновь в середине таблицы ? Нет. Физически мы вывезем и ЛЕ, и серию А играя в высоком темпе ? Навряд ли. Тогда зачем разрываться на части изматывая основу, которой через 3 дня играть с условной мердой или допустим Ромой ? 

Я согласен с @alex.t , что пусть играют те кто в обойме. И для прокачки хорошо, и для замен если понадобится.

Но ставить перед собой цель во чтобы то ни стало взять ЛЕ, это глупо при всех развалах. Слиться сразу и парить себе мозги. Лучше взять Кубок Италии если уж так припёрло и быть в этом сезоне в ЛЧ, чем измотавшись со всякими чешскими или болгарскими клубами получать через 3 дня по голове в серии А. 

Я так думаю.

Поделиться сообщением

Можно не уходить в крайности. На групповом этапе 6 из 8 матчей можно провести вторым составом. Остальные 2 в зависимости от результатов. С 1/8 уже играть основой.

Поделиться сообщением

9 минут назад, Райкаард сказал:

@MVB @Барбаросса  Теоретически всё правильно, мы должны рвать газон, уничтожать любого соперника, мы - Милан, каждый трофей важен и т.д.

А давайте посмотрим практически. У нас есть два равнозначных состава ? Нет. Мы хотим в следующие сезоне оказаться вновь в середине таблицы ? Нет. Физически мы вывезем и ЛЕ, и серию А играя в высоком темпе ? Навряд ли. Тогда зачем разрываться на части изматывая основу, которой через 3 дня играть с условной мердой или допустим Ромой ? 

Я согласен с @alex.t , что пусть играют те кто в обойме. И для прокачки хорошо, и для замен если понадобится.

Но ставить перед собой цель во чтобы то ни стало взять ЛЕ, это глупо при всех развалах. Слиться сразу и парить себе мозги. Лучше взять Кубок Италии если уж так припёрло и быть в этом сезоне в ЛЧ, чем измотавшись со всякими чешскими или болгарскими клубами получать через 3 дня по голове в серии А. 

Я так думаю.

То, что у наших до сих пор нет 2 равнозначных составов - да, согласен. Ну так мы по финансам не условный Манчестер Сити...
Но вот попытаться взять этот трофей, ЛЕ - считаю, что, однозначно, стоит. Не спорю, там очень достойные противники будут попадаться тоже - какой-нить Слован Братислава / Спарта Прага / Виктория Пльзень...
И я не говорил, что кровь из носу надо брать ЛЕ - я только сказал, что попытаться стоит, причём по нескольким причинам: 1) престижный еврокубок (чашка, которой до сих пор нет в наших трофеях), 2) поддержание физического и игрового тонуса (хотя и без травм не обойдётся тоже, увы...), 3) ну и для нас, фанатов, всё-таки веселее видеть наши родные красно-чёрные цвета 2 раза в неделю, чем 1 раз...
Вот уж где больше шансов обломаться - так это в КИ, т.е. там где нас уже знают очень хорошо и там, где на тактике ели собаку десятилетиями. Вот там, шансов меньше, как по мне.

Поделиться сообщением

@Райкаард то что ты описал, можно назвать двумя мировоззрениями. 

Дело как раз в том, что мы Милан. В данном случае не имеет значения наше нынешнее положение в таблице клубов. Мы обязаны играть на победу в любом турнире. Отмазки про состав, травмы и прочие отрибуты не принимаются - у всех участников равные условия на старте.

Мы можем переназваться "Милан лайт", или "Новый Милан" и играть как предлагаешь ты - не ставя цели, а просто как пойдет.

Оба мировоззрения существуют, каждый выбирает свое. 

Поделиться сообщением

11 минут назад, K-S сказал:

Можно не уходить в крайности. На групповом этапе 6 из 8 матчей можно провести вторым составом. Остальные 2 в зависимости от результатов. С 1/8 уже играть основой.

Ну 2-го равноценного состава у нас и нет. Кроме того, там, ЛЕ, все соперники будут весьма и весьма сильные, во всяком случае, на Милан все настраиваются, как на последнюю битву... Так что, считаю, "в окопах просто так отсидеться" и "тихой сапой" выиграть бой не получится, нет, нужно будет играть на полную силу. Как конкретно - ну это уже пусть тренер думает...

Поделиться сообщением

Ладно, лично я спорить тут больше не хочу.
Просто считаю, что вот Кубок УЕФА стоит хотя бы попробовать попытаться выиграть. Да, будет сложно... Ну так в жизни и не бывает всё "на-изи".
Удачи, форца.
Ждём жеребьёвку через пару дней.

Поделиться сообщением

28 минут назад, Барбаросса сказал:

@Райкаард то что ты описал, можно назвать двумя мировоззрениями. 

Дело как раз в том, что мы Милан. В данном случае не имеет значения наше нынешнее положение в таблице клубов. Мы обязаны играть на победу в любом турнире. Отмазки про состав, травмы и прочие отрибуты не принимаются - у всех участников равные условия на старте.

Мы можем переназваться "Милан лайт", или "Новый Милан" и играть как предлагаешь ты - не ставя цели, а просто как пойдет.

Оба мировоззрения существуют, каждый выбирает свое. 

Я же не переубедить пытаюсь. Да, в каждом матче цель - победить это аксиома. Но я считаю лучше подумать и о завтрашнем дне, чтобы не оказаться у разбитого корыта.

А травмы, усталость и другие факторы - это не отмазки , а данность футбола и от неё не спрятаться за высокими словами о величии.

Поделиться сообщением

Мне кажется ЛЕ зацепить реально, ведь теперь, если не ошибаюсь, туда не вылетают команды из ЛЧ? Если так, то по идее любую команду из ЛЕ в отдельно матче мы всегда можем обыгрывать. Всё зависит от нас. Другой вопрос, распределение сил, травмы, психология и т.д. и т.п.

Поделиться сообщением

9 минут назад, Райкаард сказал:

Я же не переубедить пытаюсь. Да, в каждом матче цель - победить это аксиома. Но я считаю лучше подумать и о завтрашнем дне, чтобы не оказаться у разбитого корыта.

А травмы, усталость и другие факторы - это не отмазки , а данность футбола и от неё не спрятаться за высокими словами о величии.

Травмы, усталость и прочие факторы - да, к сожалению, все они будут, 100%. От этого ну никуда не деться...
Ну тут всё вот это уже задача тренерского штаба и медлаборатории - подумать о минимизации всего этого дела.

Поделиться сообщением

12 минут назад, MVB сказал:

Травмы, усталость и прочие факторы - да, к сожалению, все они будут, 100%. От этого ну никуда не деться...
Ну тут всё вот это уже задача тренерского штаба и медлаборатории - подумать о минимизации всего этого дела.

Ну вот. А чтобы было легче, слиться на фиг и всего делов.;)

Бросить все силы на серию А , выстроить за сезон мощную игру и в следующем году реально рвать Скудетто и ЛЧ. Будет и запас времени и физический актив не изношен и давления намного меньше без ЛЕ. Где можно проиграть какой-нибудь параше и потом будут камни кидать весь оставшийся сезон. На фига оно надо, дивидендов с этого гульнин нос. 

Стыковые матчи (за выход в плей-офф с 9–24 мест): предусмотрены дополнительные выплаты за участие.Выход в 1/8 финала: 1,75 млн €.Выход в 1/4 финала: 2,5 млн €.Выход в 1/2 финала: 4,2 млн €.Выход в финал: 7 млн €.Победа в турнире: еще 6 млн €.

Оно этого стоит ? Думаю нет.

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Райкаард сказал:

Ну вот. А чтобы было легче, слиться на фиг и всего делов.;)

Бросить все силы на серию А , выстроить за сезон мощную игру и в следующем году реально рвать Скудетто и ЛЧ. Будет и запас времени и физический актив не изношен и давления намного меньше без ЛЕ. Где можно проиграть какой-нибудь параше и потом будут камни кидать весь оставшийся сезон. На фига оно надо, дивидендов с этого гульнин нос. 

Стыковые матчи (за выход в плей-офф с 9–24 мест): предусмотрены дополнительные выплаты за участие.Выход в 1/8 финала: 1,75 млн €.Выход в 1/4 финала: 2,5 млн €.Выход в 1/2 финала: 4,2 млн €.Выход в финал: 7 млн €.Победа в турнире: еще 6 млн €.

Оно этого стоит ? Думаю нет.

Ну лично для меня вопрос-то не в деньгах... Как и для тебя тоже, я так думаю ;) 
Дело-то в принципе, спортивном принципе. Вот этого кубка как раз у нас и нету.
То, что можно продуть какой-то парашке - ну, Юра, значит, надо постараться не продуть какой-то парашке, а хотя бы дойти до финала. Легко не будет, повторюсь, но нужно попытаться...
В ЛЧ, думаешь, будет попроще? Ха... )))

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...