Перейти к публикации
Милан-90

28 Тур. Милан-Интер

Рекомендованные сообщения

4 часа назад, Милан-90 сказал:

Аллегри не надо отбеливать но его "вклад" в этот бардак минимален. 

Тео решили продать по многим нефутбольным(хотя я бы продал и по футбольным) причинам и Аллегри бы тут ничего не сделал. Другое дело на кого француза поменяли

Я сомневаюсь, что французу можно в принципе было найти сопоставимую замену, как бы его не пытались все принижать.

Поделиться сообщением

9 минут назад, Amarcord сказал:

Ну да, повинен не самый сильный ростер, а что, нет? Ну, скажите, что состав у команды лучший в Серии А, попробуйте.. Если 40-летний Модрич провел больше всех минут на поле в команде, и без него нет счастливого кина в билдапе, по причине отсутствия класса у его коллег, то что поделаешь, ставить всегда хорвата, который играет и набегает лучше и больше всех. Яшари только учит азы Серии А. Риччи, это середняк из Торино, даже я, любитель итальяшек, летом с осторожностью сказал об этом трансфере, что это не Тонали, тут работы больше будет, а 35 лямов - многовасто, как и за Яшари 38. Благо Модрич - фанат нашего клуба с детских лет. Не каждый топ-игрок в этот Милан пойдет. Далеко не каждый, на кого есть спрос. Только фанат клуба, или извините, Атекаме с Эступиньяном. 

Усилили ли позиции, которые он просил? Что умеет Фулькруг, где он был до этого, как шли у него дела? Пришел ли центрбек? Нет, пришлось совершенствовать Павловича, и тренер снова преуспел. И Палыч в интервью об этом благодарит и говорит. И я, как хейтер Палыча, в отличие от вас, хейтеров Аллегри, признаю, что Палыч топ в этом сезоне. И не только Палыч. Бартезаги, Де Винтер, кого не возьми, из играющих, все смотрятся и стараются, и задачу командную выполняют. Не без индивидуальных ошибок в некоторых матчах, что говорит об их классе.

Вот Рабьо под Аллегри зашел, один из лучших в сезоне, заслуга тренера, кстати. Вряд ли бы хавбек класса пришел под Фонсеку и Фурлани. Но я не читаю от вас ребята каких-то вистов тренеру, комплиментов, только критику. Есть за что. А почитаешь, так жопа какая-то. Ужас, проиграли Парме и Кремонезе, игры нет. Игра есть, защита есть, моментов против нас создают на порядок меньше, чем год назад, пропускаем тоже на порядок меньше чем год назад. Дайте ему нормальный ростер. 

Хотя, думаю, даже когда Макс будет идти на первом месте, всё равно найдутся эти странноватые придирки. Которые конечно, имеют право на жизнь. 

Я не думаю, что правильно говорить так, будто есть состав отдельно без Модрича и отдельно где-то Модрич. Модрич тоже часть нашего ростера. Как и упомянутые тобой ребята. 

Просто я не понимаю нарратив - побеждаем Интер и топ-8 -> Аллегри молодец, не можем победить помойки -> состав требует усиления. И там, и там тренер и состав виноваты в одинаковой степени. 

У тренера случаются матчи, где он не знает как вскрывать оборону помойки, у тренера бывают матчи, где он не может смотивировать команду выступить на 100%. У команды случаются матчи, когда они не могут принять правильное решение, у команды бывают матчи, где они не могут найти мотивацию выложиться на все 100%. Но при этом мы побеждаем Интер два раза, побеждаем почти всех из топ-8. Всё благодаря Аллегри? Окей, тогда почему ответственность за то, что мы сливаем Парме и катаем ничейки с помойками, вы не перекладываете тоже на него? Я понимаю, если бы мы сливали и тем, и другим - тогда можно было сетовать на состав, но мы несколько раз успешно обыгрывали лидеров и также уверенно обыгрывали некоторых помоек. И если мы тут ругаем Эступиньяна за привозы, Фофану за неточные пасы и Леао за ленивость, то будьте добры разрешить нам и ругаться на Аллегри, когда его команда не может обыграть Кремонезе. 

Да, мы топ-2 турнира. И это общая работа Аллегри и команды, которая у него есть. Они молодцы и они же виноваты в том, что мы не можем обыграть помоек. И не думаю, что справедливо говорить о том, что у Аллегри состав слабый, если этот же состав умудряется победить почти всех в топ8. Фонсека в прошлом сезоне тоже Интер обыграл, причем будущего финалиста ЛЧ, а не позорника, который отлетает от Буде-Глимт. Реал в ЛЧ обыгрывал. Но при этом я не помню, чтобы все тут восхваляли и удивлялись тренерским гением португальца. Наоборот, ругались на то, что он никчемный тренер. 

Да, Аллегри молодец. И не надо уходить в крайности с призывами назначить Итальяно. Состав наш тоже сильный, раз уж мы находимся в топ-2. Все молодцы. Но если мы проиграем Лацио в следующем туре, то ругаться можно будет вполне справедливо. 

12 часов назад, AC Milan_fan сказал:

Знаете вот по мне,так что главное сейчас...Это в обсуждениях игрока,который даже не знает о нашем существовании,да и вообще судя по всему на болельщиков плевать хотел,не переходить на личности здесь,на форуме. Я могу понять людей которые пишут условно что степень ответственности игрока оставляет желать лучшего...этого этот игрок никогда не прочитает. А вот когда ему  в ответ свой же форумчанин пишет сам дурак и ничего ты не понимаешь это уже другое и без этого было бы прекрасно обойтись

Поделиться сообщением

14 минут назад, bugz сказал:

Я не думаю, что правильно говорить так, будто есть состав отдельно без Модрича и отдельно где-то Модрич. Модрич тоже часть нашего ростера. Как и упомянутые тобой ребята. 

Просто я не понимаю нарратив - побеждаем Интер и топ-8 -> Аллегри молодец, не можем победить помойки -> состав требует усиления. И там, и там тренер и состав виноваты в одинаковой степени. 

У тренера случаются матчи, где он не знает как вскрывать оборону помойки, у тренера бывают матчи, где он не может смотивировать команду выступить на 100%. У команды случаются матчи, когда они не могут принять правильное решение, у команды бывают матчи, где они не могут найти мотивацию выложиться на все 100%. Но при этом мы побеждаем Интер два раза, побеждаем почти всех из топ-8. Всё благодаря Аллегри? Окей, тогда почему ответственность за то, что мы сливаем Парме и катаем ничейки с помойками, вы не перекладываете тоже на него? Я понимаю, если бы мы сливали и тем, и другим - тогда можно было сетовать на состав, но мы несколько раз успешно обыгрывали лидеров и также уверенно обыгрывали некоторых помоек. И если мы тут ругаем Эступиньяна за привозы, Фофану за неточные пасы и Леао за ленивость, то будьте добры разрешить нам и ругаться на Аллегри, когда его команда не может обыграть Кремонезе. 

Да, мы топ-2 турнира. И это общая работа Аллегри и команды, которая у него есть. Они молодцы и они же виноваты в том, что мы не можем обыграть помоек. И не думаю, что справедливо говорить о том, что у Аллегри состав слабый, если этот же состав умудряется победить почти всех в топ8. Фонсека в прошлом сезоне тоже Интер обыграл, причем будущего финалиста ЛЧ, а не позорника, который отлетает от Буде-Глимт. Реал в ЛЧ обыгрывал. Но при этом я не помню, чтобы все тут восхваляли и удивлялись тренерским гением португальца. Наоборот, ругались на то, что он никчемный тренер. 

Да, Аллегри молодец. И не надо уходить в крайности с призывами назначить Итальяно. Состав наш тоже сильный, раз уж мы находимся в топ-2. Все молодцы. Но если мы проиграем Лацио в следующем туре, то ругаться можно будет вполне справедливо. 

Согласен, главное без крайностей, и да, будем ругать если что. И Рабьо, за ненужную желтую. Несмотря на хороший матч. Но заменить его некем и никак. Каждый раз. Пахаря такого, с такой способностью связать линии, больше в ростере нет, на данный момент. 

Про нарратив, что для победы над помойками нужна глубина ростера. Это хорошо видно, когда Модрич на издыхании как с Пармой, а Де Винтер и Палыч с Бартезаги проваливают игру. Ибо недостаток класса. И вот, конкретный пример, Макс просил цб. Была бы ничья, продлилась бы серия без поражений дальше, от 1 тура. Оборона дала течь. Класс проявляется как раз в стабильности. Если игрок вытянул Интер, но провалил Парму, проявление нестабильности, а не мерило уровня тренера. Индивидуальные ошибки игроков случаются. Системно тренер работает.

И в нападении. Леао играет сезон с травмами, Пуля тоже. Вышел бы бодрый другой атакер в старте, не деревянный Фулькруг, способный отпахать 25 минут. И была бы уже не ничья, а победа.

Вот пример, где класс и комплектация ростера помогли бы одолеть андердога. 

Изменено пользователем Amarcord

Поделиться сообщением

то есть Аллегри вне критики? обороняться валидольно с Пизой спасибо голу на 94  и Кремонезе и  терять из за этого 5 очков с Пармой это нормально? То есть это ОК. 

Хорошо извините я не знал что он вне критики.

Изменено пользователем alex.t

ce_ejnyi_.jpg

Eсть очень много разных стран,

Но только лишь один МИЛАН

Поделиться сообщением

52 минуты назад, bugz сказал:

И не думаю, что справедливо говорить о том, что у Аллегри состав слабый, если этот же состав умудряется победить почти всех в топ8. Фонсека в прошлом сезоне тоже Интер обыграл, причем будущего финалиста ЛЧ, а не позорника, который отлетает от Буде-Глимт. Реал в ЛЧ обыгрывал. Но при этом я не помню, чтобы все тут восхваляли и удивлялись тренерским гением португальца. Наоборот, ругались на то, что он никчемный тренер. 

Вот здесь только не соглашусь. Бывает так, что как раз и справедливо сказать, - тренер подымает состав и результаты выше объективной ценности ростера, так было у Моура в Порту, у Конте в сборной Италии. И я думаю, это и наш случай, и дело не в любви к Аллегри. Примеров таких много. Можно посмотреть на Аталанту - с Гасперини, и с Юричем. Каковы критерии этого? На поле видна организация, команда выстраивается компактно, и поддерживает функциональное состояние на протяжении сезона. Игроки если и проваливаются, то в нерегулярных индивидуальных ошибках, а не в полных провалах линий, и командной организации, за что и отвечает алленаторе.

Люди, которые критикуют Милан за валидол на последних минутах с андердогами снова не слышат важный тезис - игроки команды не железные, много кто устает к 90-й минуте, те же Салемакерс, Рабьо и Модрич, заменить их качественно некем. И команда уже не может играть в уверенное владение, не всегда может и быстро забрать мяч, для этого нужна резвость и резкость, энергия и прессинг. Аллегри понимает, что сил на это у команды уже нет, что главное закрыться и окопаться, - атаковать позиционно, первым номером и без обрезов и брака, не получится - только оголишь тылы и создашь идеальные условия для коридоров контратак, с Сассуоло, по-моему, мы так чуть не поплатились за это, устроив навал в конце, когда Палыч обрезался на последних минутах на чужой половине и пронесло. 

И вот за эту работу, что тылы мы не оголяем, что нет коридоров и проходных дворов, Макс и достоин высшей оценки. Иначе, было бы гуляй поле, вернулась бы портковщина и мы ловили бы обидные результаты на последних минутах матчей, умудряясь атаковать и доминировать, с пасами на чужой половине, пока кое-кто здесь на форуме просит 4-3-3 с первых минут, и просит быть более уверенным. Чтобы атаковать, нужно иметь выносливость. Не следует забывать, что интенсивный атакующий футбол Консейсао дался команде травмами и формой Леао и других. Можно вспомнить, как подсел в форме тот же Рейндерс. У Аллегри этот момент оптимизирован, мы тянем сезон примерно на одном уровне, без ям, и то, нам тяжело. Можно не сомневаться, что выбран тактически самый энергосберегающий варик.  

То, что мы на 2 месте, не гарантирует, что без Аллегри, с другим тренером и этим составом, мы бы были на 2 месте и даже на 4 месте. Но, сугубо по ощущению, даже больше, с мало кем мы были бы на втором месте, ведь сейчас крайне мало тренеров, которые ставят оборону команде и применяют эту оптимизацию, когда у тебя 15 игроков проводят весь сезон без замен, а остальные имена на скамейке и вовсе к чемпионату не дотягивают по уровню. 

Поделиться сообщением

Кстати, у мэтра Карлетто такие же вадидольные игры с помойками всегда и были. Валидольный анчибол - это ж прям оно. Поэтому кайфую неистово, ностальгия от той прагматики.. И сколько было таких игр, где можно было оттарабанить Реджину или Кьево на бумаге, а было в итоге, тяжко и сложно, и не хватало тоже ему кого-то на замену вялому Пирло, игравшему 350-й матч без замен на онемевших ногах. Но, зато, Анчи стал лучшим тренером мира. Считаю, Аллегри для Реала лучший вариант в будущем из всех, что есть на рынке.

Поделиться сообщением

Карло с Миланом не преуспел в серии А, в отличие от ЛЧ, несмотря на ла коруньский и стамбульский синдром.

Если Фабио Капелло выперли из Реала за "незрелищный футбол" что же сделают тогда с Аллегри.

ce_ejnyi_.jpg

Eсть очень много разных стран,

Но только лишь один МИЛАН

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...