Перейти к публикации
Милан-90

32 Тур. Удинезе-Милан

Рекомендованные сообщения

Меньян получил травму на 9 минуте 2 тайма, покинув поле на носилках вместе с капитанской повязкой. Остальную часть тайма Милан играл без капитана. Это ошибка, которая также ускользнула от внимания судьи встречи. В правилах указано, что кэп обязан передавать повязку, Милан пока не получил никаких санкций. [CM]

ТОЛЬКО МИЛАН!

Кто хочет - ищет способ, кто не хочет - ищет причину. (Сократ)

Поделиться сообщением

Смотрел матч, мне схема 3-4-3 зашла. С ней мы обрели баланс и оборона перестала регулярно проваливаться. Читающий игру, но медленный Габиа в центре и быстрые, но немного безбашенные Павлович и Томори по краям выглядело неплохо. Кроме этого Тео и Хименес обрели свободу в атаке и могли давать ширины, а когда мы в позиционной обороне пятерка защитников не давала делать диагонали и придавала надежности.

Но больше всего понравилось, что мы не лезли вперед в позиционную атаку ради того, чтобы лезть. Обратите внимание мы не один гол не забили из позиционной атаки: из 5 голов (включая не засчитанный) 4 мы забили с быстрых вертикальных атак, которые произошли либо благодаря перехвату/отбору, либо просто быстро флангами, вертикально вышли. И один забили со стандарта, что тоже порадовало.

Уже который раз повторяю именно в этом силен данный состав Милана и это умеет делать хорошо. Но все тренеры хотят играть в доминацию, перепас и позиционное владение, отдавая дань моде. Тем самым мучают команду.

Нам же зайдет сидеть средним блоком и кинжально жалить молниеносными атаками не успевшего перестроиться соперника. И от нашей такой игры страдают даже топовые команды по типу Реала. Да и Ливеру мы именно так забили. А когда мы начинаем играть в доминацию, то и Загреб нас уничтожает.

На мой взгляд, грамотный спортивный директор должен найти именно такого тренера, который будет ставить игру, которая подходит нашему составу и продолжать укреплять команду, игроками, способными играть в быструю атаку. Например искать такой профиль нападающего: скоростной, который может сам тащить мяч в контре и при этом умеющий быстро обыгрываться с партнерами при таких контрах. Взять чистого опорника, умеющего отдать первый пас в быструю атаку. И так далее...  

Я бы развивал команду так и забил бы на моду будь я спортивным директором. В истории остаются те, кто создают моду, а не те, кто ему следуют.   

Поделиться сообщением

13.04.2025 в 13:56, Rus_82 сказал:

Смотрел матч, мне схема 3-4-3 зашла. С ней мы обрели баланс и оборона перестала регулярно проваливаться. Читающий игру, но медленный Габиа в центре и быстрые, но немного безбашенные Павлович и Томори по краям выглядело неплохо. Кроме этого Тео и Хименес обрели свободу в атаке и могли давать ширины, а когда мы в позиционной обороне пятерка защитников не давала делать диагонали и придавала надежности.

Но больше всего понравилось, что мы не лезли вперед в позиционную атаку ради того, чтобы лезть. Обратите внимание мы не один гол не забили из позиционной атаки: из 5 голов (включая не засчитанный) 4 мы забили с быстрых вертикальных атак, которые произошли либо благодаря перехвату/отбору, либо просто быстро флангами, вертикально вышли. И один забили со стандарта, что тоже порадовало.

Уже который раз повторяю именно в этом силен данный состав Милана и это умеет делать хорошо. Но все тренеры хотят играть в доминацию, перепас и позиционное владение, отдавая дань моде. Тем самым мучают команду.

Нам же зайдет сидеть средним блоком и кинжально жалить молниеносными атаками не успевшего перестроиться соперника. И от нашей такой игры страдают даже топовые команды по типу Реала. Да и Ливеру мы именно так забили. А когда мы начинаем играть в доминацию, то и Загреб нас уничтожает.

На мой взгляд, грамотный спортивный директор должен найти именно такого тренера, который будет ставить игру, которая подходит нашему составу и продолжать укреплять команду, игроками, способными играть в быструю атаку. Например искать такой профиль нападающего: скоростной, который может сам тащить мяч в контре и при этом умеющий быстро обыгрываться с партнерами при таких контрах. Взять чистого опорника, умеющего отдать первый пас в быструю атаку. И так далее...  

Я бы развивал команду так и забил бы на моду будь я спортивным директором. В истории остаются те, кто создают моду, а не те, кто ему следуют.   

Если бы можно было - то я бы поставил здесь 1000 лайков. Вот всё так и должно было бы быть, как ты тут описал.

Поделиться сообщением

3-4-3 с 3 ЦЗ, да, хорошо, а как насчёт п/з из 4 игроков в линию? У нас впервые за 2 года появилось понятие «опорная линия». Если обыграем путан, можно будет считать схему рабочей. Главное, не дурить, такие «кадры» как Муса, Феликс и Санти могут испортить любую схему.

Поделиться сообщением

14.04.2025 в 09:27, Tигp сказал:

3-4-3 с 3 ЦЗ, да, хорошо, а как насчёт п/з из 4 игроков в линию? У нас впервые за 2 года появилось понятие «опорная линия». Если обыграем путан, можно будет считать схему рабочей. Главное, не дурить, такие «кадры» как Муса, Феликс и Санти могут испортить любую схему.

На Санти интересно посмотреть в работающей схеме. Конечно никак не против Аталанты, тем более когда есть Абрахам в хорошей форме, да и Йович довольно неплох, но я хотел бы дать мексиканцу шанс. Вот если он и на фоне играющих напарников провалится - тогда можно разочаровываться.

Муса свой лучший матч сезона против Реала провёл как раз таки на бровке. Причём против атакующих команд как Аталанта он возможно даже предпочтительнее Хименеса. Но тут надо всегда понимать что это Мусса. Что у него в голове никому не известно. Сыграет он следующий матч нормально или начудит херню не знает никто, даже он сам. В рулетку выиграть шансов гораздо больше, чем предсказать поведение Муссы.

А вот по Феликсу согласен. Ему в этой схеме просто нет места. Кажется единственная годная для него позиция это оттянутый форвард, но при условии игры в 2 форварда, что мы кажется практиковали в последний раз ещё при Монтелле.

Поделиться сообщением

Йович провалил игру в Удине но об этом конечно мы не напишем) 

Что Хименес что Барабам что Йович пока одного поля ягоды но мексиканец хоть какую то перспективу обещает. В упорядоченной игре желательно, что мы сможем в лучшем случае лицезреть уже только осенью. А пока пишут что мексиканец поправился и к Аталанте будет готов

Этим неграм нужна палка

Поделиться сообщением

14.04.2025 в 10:06, K-S сказал:

Муса свой лучший матч сезона против Реала провёл как раз таки на бровке. Причём против атакующих команд как Аталанта он возможно даже предпочтительнее Хименеса. Но тут надо всегда понимать что это Мусса. Что у него в голове никому не известно. Сыграет он следующий матч нормально или начудит херню не знает никто, даже он сам. В рулетку выиграть шансов гораздо больше, чем предсказать поведение Муссы.

Хименес с точки зрения интеллекта футбольного от Мусы только цветом кожи отличается. Другое дело что он не пытается каждую встречу с мячом превратить в риск для партнеров. Получается таки умнее) 

Диллема

Этим неграм нужна палка

Поделиться сообщением

14.04.2025 в 10:25, Милан-90 сказал:

Йович провалил игру в Удине но об этом конечно мы не напишем) 

Что Хименес что Барабам что Йович пока одного поля ягоды но мексиканец хоть какую то перспективу обещает. В упорядоченной игре желательно, что мы сможем в лучшем случае лицезреть уже только осенью. А пока пишут что мексиканец поправился и к Аталанте будет готов

Я бы не сказал что прям провалил. Просто сыграл стандартно для себя, когда он выходит играть единственным форвардом. Абрахам в подыгрыше был куда лучше. 

И я не против Хименеса, но что у него творится в голове после ряда унижений я не знаю. Абрахам с Йовичем выглядят в этом плане увереннее. 

Поделиться сообщением

14.04.2025 в 11:09, K-S сказал:

Я бы не сказал что прям провалил. Просто сыграл стандартно для себя, когда он выходит играть единственным форвардом. Абрахам в подыгрыше был куда лучше. 

И я не против Хименеса, но что у него творится в голове после ряда унижений я не знаю. Абрахам с Йовичем выглядят в этом плане увереннее. 

Как правильно кто то заметил, Йович и Абрахам работают на новый контракт. С обоими связываться в долгосрочной перспективе рискованно

Этим неграм нужна палка

Поделиться сообщением

14.04.2025 в 10:06, K-S сказал:

На Санти интересно посмотреть в работающей схеме. Конечно никак не против Аталанты, тем более когда есть Абрахам в хорошей форме, да и Йович довольно неплох, но я хотел бы дать мексиканцу шанс. Вот если он и на фоне играющих напарников провалится - тогда можно разочаровываться.

А вот по Феликсу согласен. Ему в этой схеме просто нет места. Кажется единственная годная для него позиция это оттянутый форвард, но при условии игры в 2 форварда, что мы кажется практиковали в последний раз ещё при Монтелле.

Кирилл, какого шанса мы ещё не дали Санти? При новой схеме больше контратак, а он и так медленный, сейчас ещё медленней. В каждом матче его бросают в прорыв, он либо теряет мяч, либо не может обработать, либо не добегает, либо его догоняют, либо падает от стыков. Очевидно что сериал для него более интенсивный, плотный, энергозатратный турнир, чем эре. На 2-3 матча его сил хватило, потом сдулся. Все говорят об адаптации. Это другое. Если б он физику вывозил, а специфики не понимал, нет, он арг, в кальчо вошёл как влитой сразу, дело не в адаптации и шансах. По уму надо было за неделю до сборных объявить его травмированным и послать отдыхать, а потом дать нагрузку, тогда бы мы точно знали, с кем имеем дело.

«Лучший матч Мусы» - обыкновенный матч для любого, это для него потолок, а его обычный уровень - постоянные косяки и привозы. У него таких «лучших» всего 2, остальные - косячные, так что, предсказать нетрудно.

Феликс - продукт для португальской лиги, как и Андре Силва, но Мендеш это не понимает либо игнорирует. Пишут, что он его в Турцию продаст, возможно, там что-то получится, а у нас ему делать нечего, надеюсь, СК это понял.

Поделиться сообщением

14.04.2025 в 11:35, Милан-90 сказал:

Как правильно кто то заметил, Йович и Абрахам работают на новый контракт. С обоими связываться в долгосрочной перспективе рискованно

И не выгодно. Держать Йовича только ради навалов в последние 20 минут не только плохо в плане денег, но и в плане вариативности. Один в атаке он не даёт никакого преимущества команде.

А Абрахам просто не тянет на свою зарплату и вряд ли ради нас он её урежет в 2 раза. По этому конечно наигрывать мексиканца надо, но пока у Абрахама игра идёт - надо пользоваться.

14.04.2025 в 11:41, Tигp сказал:

Кирилл, какого шанса мы ещё не дали Санти? При новой схеме больше контратак, а он и так медленный, сейчас ещё медленней. В каждом матче его бросают в прорыв, он либо теряет мяч, либо не может обработать, либо не добегает, либо его догоняют, либо падает от стыков. Очевидно что сериал для него более интенсивный, плотный, энергозатратный турнир, чем эре. На 2-3 матча его сил хватило, потом сдулся. Все говорят об адаптации. Это другое. Если б он физику вывозил, а специфики не понимал, нет, он арг, в кальчо вошёл как влитой сразу, дело не в адаптации и шансах. По уму надо было за неделю до сборных объявить его травмированным и послать отдыхать, а потом дать нагрузку, тогда бы мы точно знали, с кем имеем дело.

Я увидел в нём неплохие навыки подыгрыша и завершения. Если мы не будем стоять без движения в штрафной, как это было весь сезон - может и Хименес начнёт находить и реализовывать свои моменты.

Поделиться сообщением

14.04.2025 в 15:20, K-S сказал:

И не выгодно. Держать Йовича только ради навалов в последние 20 минут не только плохо в плане денег, но и в плане вариативности. Один в атаке он не даёт никакого преимущества команде.

А Абрахам просто не тянет на свою зарплату и вряд ли ради нас он её урежет в 2 раза. По этому конечно наигрывать мексиканца надо, но пока у Абрахама игра идёт - надо пользоваться.

Я увидел в нём неплохие навыки подыгрыша и завершения. Если мы не будем стоять без движения в штрафной, как это было весь сезон - может и Хименес начнёт находить и реализовывать свои моменты.

У него всё есть, но где-то в дюсш у него провал, нет спортивного телосложения, костяка и пр. Нет фундамента спортивного организма. Отсюда и скорость, и координация, и стыки и пр. Насколько это исправимо? В течение какого времени? В принципе, если поставить системную игру на конвейер, то он может как у Слота: принял-пробил, без глубинных копаний.

Поделиться сообщением

14.04.2025 в 10:25, Милан-90 сказал:

Йович провалил игру в Удине, но об этом конечно мы не напишем). 

Что Хименес, что Барабам, что Йович пока одного поля ягоды, но мексиканец хоть какую-то перспективу обещает. 

Не напишем, потому что он не провалил игру, сыграл хорошо, плохо вообще никто не сыграл. 

Абрахам и Йович - топчики, 27 лет, ЛЧ выигрывали, топ-лиги, а Санти впервые сыграл несколько матчей в топ-лиге и перспективы на данный момент неопределённые. 

Поделиться сообщением

15.04.2025 в 19:07, Tигp сказал:

Не напишем, потому что он не провалил игру, сыграл хорошо, плохо вообще никто не сыграл. 

Абрахам и Йович - топчики, 27 лет, ЛЧ выигрывали, топ-лиги, а Санти впервые сыграл несколько матчей в топ-лиге и перспективы на данный момент неопределённые. 

Он сыграл плохо, это. отражается и в оценках и в общем впечатлении от его игры. Может он проделал за кадром какой то сумашедший обьем работы но что то я сомневаюсь. За такие вот незаметные матчи Хименеса тут полоскают пол ночи после игр) 

Барабам вышел намного лучше это да, на пространстве что, нам давали мудяне во втором тайме англичанин был хорош. ТОПтал короче соперника

Абрахам вообще последние полтора месяца очень хорош. Жаль нельзя с игроками контракты на три месяца подписывать, зачастую после таких энергозатрат когда цель получить длительный контракт достигнута, начинается жизнь на чиле. Да и в целом если мы не попадем в еврокубки или даже зайдем в мусорную ЛК то три ЦФ нам просто не нужно, Хименес будет по умолчанию, хочется это кому то или нет, значит надо выбирать между Лукой и Барабамом. За первого говорит его относительная дешевизна, англичанин будет стоить нам существенно дороже. Весь профит от возможного трансфера Салемахерса может обнулить. 

Изменено пользователем Милан-90

Этим неграм нужна палка

Поделиться сообщением

16.04.2025 в 05:48, Милан-90 сказал:

Он сыграл плохо, это. отражается и в оценках и в общем впечатлении от его игры. Может он проделал за кадром какой то сумашедший обьем работы но что то я сомневаюсь. За такие вот незаметные матчи Хименеса тут полоскают пол ночи после игр) 

Барабам вышел намного лучше это да, на пространстве что, нам давали мудяне во втором тайме англичанин был хорош. ТОПтал короче соперника

Абрахам вообще последние полтора месяца очень хорош. Жаль нельзя с игроками контракты на три месяца подписывать, зачастую после таких энергозатрат когда цель получить длительный контракт достигнута, начинается жизнь на чиле. Да и в целом если мы не попадем в еврокубки или даже зайдем в мусорную ЛК то три ЦФ нам просто не нужно, Хименес будет по умолчанию, хочется это кому то или нет, значит надо выбирать между Лукой и Барабамом. За первого говорит его относительная дешевизна, англичанин будет стоить нам существенно дороже. Весь профит от возможного трансфера Салемахерса может обнулить. 

Лука сыграл хорошо. Прессинговал, его опекали, он поступил грамотно, закрыв ещё одного заща, итого выключил двоих мудян, что позволило беспрепятственно забить 1 гол. Отдал 1 ключевую, вообще 11 из 11, 100% точность передач. Оценка 6,6 высокая и очень хорошая.

Будущего ни ты, ни я, никто не знает. Пишут, что Тэмми готов снизить з/п в случае контракта, можем продлить аренду, сейчас нет смысла обсуждать, т.к. нет всего выбора вариантов, которые будут летом + предпочтения возможных новых СД и тренера. 

Поделиться сообщением

16.04.2025 в 07:46, Tигp сказал:

Лука сыграл хорошо. Прессинговал, его опекали, он поступил грамотно, закрыв ещё одного заща, итого выключил двоих мудян, что позволило беспрепятственно забить 1 гол. Отдал 1 ключевую, вообще 11 из 11, 100% точность передач. Оценка 6,6 высокая и очень хорошая.

Будущего ни ты, ни я, никто не знает. Пишут, что Тэмми готов снизить з/п в случае контракта, можем продлить аренду, сейчас нет смысла обсуждать, т.к. нет всего выбора вариантов, которые будут летом + предпочтения возможных новых СД и тренера. 

Ну пересмотри гол Йовича Фиорентине. Закрытый Хименес сделал тоже самое,  увел  своего игрока дав пространство Йовичу. Не припомню чтобы его за это кто то хвалил. Все остальное такая базовая шестерка, для нападающего чья команда выиграла 4-0 это означает что в лучшем случае не мешал. Уже хорошо на самом деле

Проблема не в Йовиче а в том что Хименес играет как Йович. Надеюсь пока

Этим неграм нужна палка

Поделиться сообщением

Санти надо было дать отдых, повторюсь, и перезагрузить, тогда мы бы точно знали его возможности, а не надеялись, что они есть.

Мы можем сделать ставку на Йовича или Абрахама, и они её оправдают. Йович в Айнтрахте 27 голов забил в 2018-19, Абрахам 27 голов забил в Роме в 2021-22. 

Изменено пользователем Tигp

Поделиться сообщением

16.04.2025 в 09:38, Милан-90 сказал:

Ну пересмотри гол Йовича Фиорентине. Закрытый Хименес сделал тоже самое,  увел  своего игрока дав пространство Йовичу. Не припомню чтобы его за это кто то хвалил. 

Уже писал, у Санти нет проблем с видением, пониманием игры, это похвала, если что. В сериал он влился без проблем, никаких сложностей с адаптацией нет. Ну это всё равно, что сказать, что у Белотти проблемы с адаптацией в сериале. Физически он не тянет, и на данный момент неизвестно, потянет ли в принципе. Летом мы ответ не получим. Надо было сейчас его перезагружать.

Поделиться сообщением

Сантьяго на мой взгляд будет эффективен только как игрок штрафной. Никакая физ-подготовка не даст ему скорости, максимум станет чуть резче с мечом и без него.

На самом деле между Сантьяго и Йовичем очень много общего.

Главный плюс Сантьяго он обучен (во всяком случае был) атаковать простраство в штрафной (вне штрафной не хватает скорости), обладает приличным ударом, умеет играть головой.

Проблемы последних игр наряду с физическими, главным образом психологические....вылет от Фейенорда, провал команды в сериале, груз ожиданий как от нового Шевченко и т д. Бездарный и безвольный пеналь с Наполи это наглядно показал.

Насколько будет эффективен Сантьяго можно будет судить при поставленной игре новым тренером (если такая будет). Любое заключение по игрокам без этого будет весьма субьективным.

Яркий пример Пулисик, если посмотреть на его игру только за февраль-март будет впечатление о весьма среднем игроке без особых экстра навыков, хотя при правильной позиции на поле и при более-менее выстроенной игре это топ-игрок.

Поделиться сообщением

16.04.2025 в 10:02, Tигp сказал:

Мы можем сделать ставку на Йовича или Абрахама, и они её оправдают. Йович в Айнтрахте 27 голов забил в 2018-19, Абрахам 27 голов забил в Роме в 2021-22. 

Не можем. Йович это один классный сезон который ты выделил и шесть лет не пойми чего в разных клубах и разных ситуациях. По Абрахаму в принципе тоже самое, по сути тот же Мората плюс/минус, помоложе только на пару лет

Этим неграм нужна палка

Поделиться сообщением

16.04.2025 в 15:10, Милан-90 сказал:

Не можем. Йович это один классный сезон который ты выделил и шесть лет не пойми чего в разных клубах и разных ситуациях. По Абрахаму в принципе тоже самое, по сути тот же Мората плюс/минус, помоложе только на пару лет

Мы в прошлом сезоне Йовича использовали на постоянной основе, и он 9 голов забил, и в Фио часть сезона играл, 13 голов забил. С лавки невозможно забивать. Наша сволота, перед тем как его выпустить, прямо за минуты до начала игры выдала новость, что команде запретили общаться с Йовичем (история с Црвеной, но расчёт, что никто перед матчем в статье копаться не будет), рассчитывали выпустить на несколько минут, а потом законсервировать, а он взял и забил. И СК видимо держали - пикнешь и Тассотти наготове, вот он и ставил Санти, Феликса и Мусу, но Йовича точно СК продавил. Возможно, что-то происходит с руководством и внутри команды. Посмотрим. 

Поделиться сообщением

Девять голов только кому

1-Фрозиноне. Вышел с старта

2-Аталанта. В конце с навала когда перешли на игру в два нападающих

3- Салернитана. В конце по схожему сценарию

4/5. Два гола в кубке с Кальяри

6. С Удинезе гол. Опять в конце головой когда лезли отыгрываться

7. Фрозиноне,  победный гол опять в концовке

8. С Ренном в ЛЕ в гостях открыл счет

9. С Сассуоло в гостях

Получается 868 минут в чемпионате и шесть голов. Три тайма на гол, эффективность так себе. Конкуренцию Жиру навязать не смог и наверно это логично. Лука в роли основного нападающего Милана это плохая затея

Этим летом мы конечно по скотски с сербом поступили ничего не скажешь. 

Этим неграм нужна палка

Поделиться сообщением

16.04.2025 в 17:06, Милан-90 сказал:

Девять голов только кому

1-Фрозиноне. Вышел с старта

2-Аталанта. В конце с навала когда перешли на игру в два нападающих

3- Салернитана. В конце по схожему сценарию

4/5. Два гола в кубке с Кальяри

6. С Удинезе гол. Опять в конце головой когда лезли отыгрываться

7. Фрозиноне,  победный гол опять в концовке

8. С Ренном в ЛЕ в гостях открыл счет

9. С Сассуоло в гостях

Получается, 868 минут в чемпионате и шесть голов. Три тайма на гол, эффективность так себе. Конкуренцию Жиру навязать не смог, и наверно это логично. Лука в роли основного нападающего Милана - это плохая затея.

Этим летом мы конечно по-скотски с сербом поступили, ничего не скажешь. 

По твоей «таймовой» эффективности у Жиру 3,5 тайма на гол (2374:45:15=3,5), это салат проиграл конкуренцию, получается, по-твоему. 

А по реальной эффективности он нанёс 22 удара, забил 6 голов, 3,67 удар/гол, у Жиру 77:15=5,13 удар/гол. Йович наш самый эффективный форвард. 

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...