Перейти к публикации
oldm

Золотой мяч

Рекомендованные сообщения

И вообще, во мне говорит комплекс бывшего "теннисиста". Уж насколько теннис объективнее, но как угнетает чье-то долгое нахождение на первом месте! Истинно брежневский застой, руки опускаются. И всегда радуешься выскочкам, новым лицам...это же отношение я перенесла и на футбол, поэтому все попытки выявить в этом групповом виде спорта индивидуальные элементы, которые по определению здесь будут субъективны всегда, принимаю близко к сердцу, будто первую ракетку мира определяют. Но какая нафиг здесь первая ракетка? Так что все фигня и незачем переживать.

Изменено пользователем giove

Поделиться сообщением

По каким критериям выставляются оценки от капитанов и тренеров?

Тупо личная симпатия? Или кто больше забил? Или кто больше выиграл?

Все будет аригасо!

Forza Magico Milan!

Поделиться сообщением

Скажите,а если бы ЗМ дали например Роналду,что тогда?

я вот при всей любви к Иньесте,всей душой хотел чтобы мячик достался Лео,потому что вижу все матчи Барселоны и слежу за каждым ее игроком и Лео был лучшим. Кстати,Чави Бускетс прошлый год сыграли как минимум не хуже дона Андреса.

Месси это просто рекламный ход.... при всей его супер технике и всех плюсах - это машина для бабла! это ПИАР!!!

Поделиться сообщением

отвечу цитатой из хорошей статьи:

"Больше всего непонятны разговоры о

том, что тот или иной заслужил

больше. И про командные достижения

при вручении индивидуальной

награды. Месси в минувшем году

выиграл только Кубок Испании, какой ему «Золотой мяч». А Роналду вот и

сборную дотащил до полуфинала

Евро, и чемпионат Испании выиграл.

Это все полная ерунда по одной

простой причине – критериев, по

которым выбирают обладателя «Золотого мяча», не существует.

Каждый человек, который имеет право

выбирать среди претендентов на эту

награду, руководствуется своими

персональными предпочтениями. Кто-

то считает командные достижения, кто-то – количество голов, кто-то – на

ком лучше сидит костюм. Побеждает

тот, кто получил больше всех голосов.

Всё."

Полностью текст (рекомендую): http://m.sports.ru/tribuna/blogs/saltis/407487.html

Поделиться сообщением

Месси за последний сезон забил 89 мячей в 82 матчах.

Роналду забил за прошедший сезон(не календарный год) 80 мячей в 85 матчах.

Разве велика разница???

Роналду-чемпион Испании и бронзовый призер Чемпионата Европы.

Месси-обладатель кубка Короля.

Все будет аригасо!

Forza Magico Milan!

Поделиться сообщением

а по каким критериям выбирают журналисты?

что-то я не припомню чтобы в 2004 кто-то из греков ЗМ получил,его получил Шевченко...собственно за что? за то что выиграл чемпионат Италии???? а на Евро что? так он даже не попал на евро,такой великий игрок не смог вывести свою горе сборную на Евро....мысленно задаешься вопросом а справедливо ли Шевченко получил ЗМ...

по вашим критериям несправедливо... ;)

Поделиться сообщением

Месси за последний сезон забил 89 мячей в 82 матчах.

Роналду забил за прошедший сезон(не календарный год) 80 мячей в 85 матчах.

Разве велика разница???

Роналду-чемпион Испании и бронзовый призер Чемпионата Европы.

Месси-обладатель кубка Короля.

а ты посчитай сколько Рон забил с пенальти и сколько отдал передач,чтобы действительно понять пропасть между ними.

так в прошлом чемпионате Испании из 50 голов Лео забил 10 с пенальти и отдал 17 голевых передач ( в этом в 18-27 голов и 7 передач),для сравнения у Иньесты их в прошлом сезоне 11 и в этом 11 ( в сумме 24 против 22 в пользу Лео). у Кришктиану с этим еще хуже

в том году 46 голов (12 с пенальти) и 12 передач, в этом году 16 голов и 3 передачи. вот и считай Месси 77 голов и 24 передачи ( с пенальти 12), Роналду 62 гола (16 с пенальти) и 15 передач.

Кстати,Месси не только обладатель Кубка Короля,но и победитель Клубного чемпионата Мира ( о чем ты умалчиваешь),да конечно Крон обладатель СКИ,но это самый что ни на есть второстепенный трофей,в отличии от КЧМ.

ну и самое главное

Хави и Иньеста супер распасовщики,но почему Педро с А.Санчесом (лучшим игроком сериала позапрошлого сезона) на двоих забили в Ла Лиге лишь 3 гола??????а Месси 27.

Поделиться сообщением

Хави и Иньеста супер распасовщики,но почему Педро с А.Санчесом (лучшим игроком сериала позапрошлого сезона) на двоих забили в Ла Лиге лишь 3 гола??????а Месси 27.

Шепотом: Марс, гуманоиды, тайна - тссс!

Поделиться сообщением

Короче. Месси крут. Так крут, что даже у себя дома, среди фанатов Милана, не спрячешься от его душераздирающей статистики. Однако предлагаю вести себя с ЗМ так же, как Италия с Евровидением.

Поделиться сообщением

Честно говоря, я ни коим образом не защищаю Кристину. Мне как-то фиолетово на этого игрока.

Но! За сборную КР7 тоже неплохо забивает. И все мячи очень важные. Так было и в стыках с Боснией, и оба мяча голландцам и гол чехам в четвертьфинале. У Месси же пока только чемпионат Испании и с пенальти в ЛЧ. Месси за сборную Аргентины в ключевых матчах на ЧМ забил один гол. Сербам, в 2006 году, последний шестой гол. На Коппа Америка(аналог ЧЕ) Лео отличился аж 2 раза(голы перуанцам и мексиканцам). Зато в товарняках Месси богх! 17 забитых мячей. От голов хоббита пострадали даже албанцы с алжирцами.

Только не надо мне говорить, что в аргов сборная слабая :) У португалов нет Агуэро, Тевеса, Маскерано, Самуэля, Камбьяссо, Лавесси и остальных.

И да. КЧМ мира Месси взял в 2011 году.

Все будет аригасо!

Forza Magico Milan!

Поделиться сообщением

а по каким критериям выбирают журналисты?

что-то я не припомню чтобы в 2004 кто-то из греков ЗМ получил,его получил Шевченко...собственно за что? за то что выиграл чемпионат Италии???? а на Евро что? так он даже не попал на евро,такой великий игрок не смог вывести свою горе сборную на Евро....мысленно задаешься вопросом а справедливо ли Шевченко получил ЗМ...

по вашим критериям несправедливо... ;)

Абсолютно правильно Юля сказала: надо вернуть дело в руки профессионалов. А Недвед и Шева - последние более-менее справедливые награждения: по совокупности, за все хорошее, дань сэлфмэйдам. И это правильно, ИМО - когда игрок к течение нескольких лет держит планку самого высокого уровня, это внушает. И то, при всем моем отношении к Андрию, я был бы совсем не против, если бы его заменили на Паоло.

Когда же, как "электорат за путина", шарик и все его окрестности бомбардируются сводками с одного фронта: "Месси осталось 10 мячей... 5 мячей... 3... ЕЩЕ, ЕЩЕ... ДАВАЙ, ДАВАЙ!! АААААА!!!" - то Мозамбику с Папуа только выдохнуть и закурить. Силия: "Сынок, мы тут все так за тебя переживали..." - Месси: "Мам, ну хоть ты-то не под....вай!"

И хорошим правилом было бы вручать ОДИН мяч на рыло, сколько б чудес игрок на поле не совершал. Пятикратных героев как-то не тянет воспринимать всерьез, хоть тресни.

"Привет, меня зовут Боб Келсо и я люблю шлюх. Почему я раньше так не представлялся? Потому что всему свое время." (с)

Поделиться сообщением

Светозар, в очередной раз плюс 1899 тебе!

Да, очень, очень бесит, когда люди, не разбирающиеся в футболе и смотрящие его два-три раза в год под пиво, подходят к тебе и с радостным видом начинают обсуждать вот эти самые рекорды Месси, мол, смотри, как я круто слежу за футболом. А ты им говоришь: ничего, вот подрастет наш Фарон и... Они: кто такой Фараон? Ты: ну там, из "Милана". Они: "Милан"...."Милан"... Что мне это напоминает? точно, это который Барсе достался в ЛЧ. Я: рукалицо.

Такие - бесят. А к таким, как Вася, претензий нет, за них можно только порадоваться :-)

Изменено пользователем giove

Поделиться сообщением

В 2004 году ФИФА, т.е. тренеры и капитаны признали лучшим Роналдиньо, а журналисты, т.е. "Франс Футбол" - Шевченко. Если бы тогда были нынешние правила, то у Шевы не было бы ЗМ. ЗМ получил бы Роналдиньо, так как он более попсовей.

По правилам Франс Футбола в нынешнем году Месси, скорее всего ЗМ бы не взял ;)

Албания, Багамы, Бермуды, Коморские острова, Капо Верде, Тайвань, Острова Кука, Коста-Рика, Куба, Кипр, Габон, Гондурас, Венгрия, Иран, Казахстан, Ливан, Либерия, Лихтенштейн, Люксембург, Мальта, Молдова, Монголия, Монсеррат, Новая Каледония, Никарагуа, Сан Марино, Суринам, Свазиленд, Уганда, Вануату, Венесуэла - 31 страна, не совсем, так сказать, футбольная, которые за Месси.

Хотя, Месси - крут, спорить бессмысленно. Айрону мои поздравления ;)

Изменено пользователем Nymphetamine

K7hNur5.jpg

Поделиться сообщением

В 2004 году ФИФА, т.е. тренеры и капитаны признали лучшим Роналдиньо

ИМО, когда тренеры и капитаны начинают выбирать лучшего, с карьерой им надо завязывать. В голове у них должны быть: а) собственная команда; б) команда, с которой следующий матч. А так - это все равно что я бросил бы пациентов и весь год выбирал Лучшего Стоматолога на приз Золотого Слюноотсоса.

А когда в конце года тебе на пять минут приносят список: "Поставь галочку тому, кто больше нравится", это абалдеть какие выборы. :) Начинаешь судорожно вспоминать, кого весь год показывали в новостях. А, ну точно же... вот этого!

"Привет, меня зовут Боб Келсо и я люблю шлюх. Почему я раньше так не представлялся? Потому что всему свое время." (с)

Поделиться сообщением

Хотя, Месси - крут, спорить бессмысленно. Айрону мои поздравления ;)

Спасибо.

Фишка в том что на ЗМ по сути претендовали только Иньеста (по мнению тех для кого важны трофеи) и Месси ( для остального большинства). так вот они оба играют за Барселону,оба мне "родные",и я прекрасно понимаю что Адрес заслужил за столько лет и все такое,но каждые смотря Барсу я из раза в раз убеждаюсь что Лео №1. я прекрасно понимаю роль Иньесты и Чави в Барсе,тащусь от того что творит Бускетс и какое он имеет фундаментальное значение в Барселоне,но то что делает Месси...это другая планета. и говорю об этом ни как представитель Багам или Бермудов,а как болельщик,которые видит этих игроков целый год.

Поделиться сообщением

а Пирло тут причем? ЧЕ так и не выиграл. победа в Сериале это круто,но эта победа была связана с отсутствием конкурентов.

Д.Сильва обделался в ЛЧ,причем 2 года пордяд. притом в Сити есть игрок важнее него и это Яя Туре.

Пирло сделал нынешний Юве как конструктор. Без него не было бы ни скудетто ни выхода из лигочемпионской группы. Ну и евро безусловно,выиграй Италия финал поставил бы его на первое место

Что касается "отсутсвия конкурентов в прошлом сезоне" то мне обидно это читать честное слово <_<

Силва стал чемпионом европы будучи игроком основной обоймы,стал чемпионом Англии с Сити. Без него травмированного нынешней осенью голубые и посыпались в основном. Он мотор и сердце нынешнего Сити да на пару с Туре

Изменено пользователем Милан-90

Этим неграм нужна палка

Поделиться сообщением

Что касается "отсутсвия конкурентов в прошлом сезоне" то мне обидно это читать честное слово <_<

По ходу сезона казалось что в сериале жестокая конкуренция,концовка же сезона расставила все по своим местам. Юве отрывался,в итоге сейчас оторвался на недосягаемую (пока) высоту.

Силва стал чемпионом европы будучи игроком основной обоймы,стал чемпионом Англии с Сити. Без него травмированного нынешней осенью голубые и посыпались в основном. Он мотор и сердце нынешнего Сити да на пару с Туре

Так почему именно Силва а не Туре? потому что Туре не играл на Евро? так он там и не мог играть. тогда почему никто не требует вручать ЗМ мяч игроку победительницы Кубка Африки? условно говоря ивуарийцы берут КА, Туре ярко проявляет себя в АПЛ причем в год когда нет ни ЧМ ни ЧЕ и что тогда? по логике именно Яя или кто-то из его национальной команды должен быть признан лучшим?! я правильно понимаю?

Поделиться сообщением

сейчас оторвался на недосягаемую (пока) высоту.

Юве оторвался только по очкам, но никак не игрой. вечно где то левый пенальти забьют или в концовке халяву какую то , я не сказал бы что это "недосягаемая высота".

Поделиться сообщением

я из раза в раз убеждаюсь что Лео №1. я прекрасно понимаю роль Иньесты и Чави в Барсе,тащусь от того что творит Бускетс и какое он имеет фундаментальное значение в Барселоне,но то что делает Месси...это другая планета. и говорю об этом ни как представитель Багам или Бермудов,а как болельщик,которые видит этих игроков целый год.

Вся проблема в том, что это только в рамках Барселоны.

А те двое, они выходят за эти рамки. Они еще и лидеры своей сборной, которая ЧМ и ЧЕ выигрывала с ними.

Coppa dei Campioni/Champions League: 5

Campionato italiano: 7

Coppa del mondo per club: 1

Supercoppa UEFA: 5

Coppa Intercontinentale: 2

Supercoppa italiana: 5

Coppa Italia: 1

Поделиться сообщением

Вся проблема в том, что это только в рамках Барселоны.

А те двое, они выходят за эти рамки. Они еще и лидеры своей сборной, которая ЧМ и ЧЕ выигрывала с ними.

в прошлом году,кстати,Месси провел свой лучший год в сборной,забивая и раздавая.

результаты сборных сравнивать несколько кощунственно,ибо Аргентина и близко с Испанией не стоит ( не в последнюю очередь и из-за Хавиньесты).

но если бы Месси играл в сборной Испании,уверен что все бы шло как и в Барсе. а у Аргов нет людей способных отдать толковый пас, не хватает людей чтобы не пропускать или мало пропускать. Ведь проблема партнеров Месси в сборной не только в отсутствии Чави и Иньесты,а втом что там и близко нет игроков уровня Касильяса,Рамоса,Бускетса,Пике. ну и с тренерами пока все плохо,Марадонна кто угодно,но не тренер.

Поделиться сообщением

Да ладно)))) Веа и Шева, наверное, если отбросит патриотические "вещи", были бы рады выступать за Аргентину, а не за свои сборные. Так как шансов ГОРАЗДО больше.

Тут я с тобой несогласен. Посмотрел я сейчас на состав Аргентины. Из тех, когоя лично выделил бы: Дзанетти, Самуэль, Маскерано, Камьбясо, Пасторе, Тевес, Лавесс, Агуэро и Месси.

9 игроков, класс которых не обсуждается)))) Я в учет не брал Игуанина, который на ЧМ забивал больше, чем Месси(если не ошибаюсь), Ди Мария, Де Мичелис который не самых худший защитник)) Чтобы выигрывать Месси нужен состав сборной Испании? Но Испании не нужен Месси, чтобы становится чемпионами.

Т.е. Месси нужен Аргентине, а он там пока пшик. Вот обычный пшик, когда дело доходит до ЧМ.

Поделиться сообщением

По ходу сезона казалось что в сериале жестокая конкуренция,концовка же сезона расставила все по своим местам. Юве отрывался,в итоге сейчас оторвался на недосягаемую (пока) высоту.

Так почему именно Силва а не Туре? потому что Туре не играл на Евро? так он там и не мог играть. тогда почему никто не требует вручать ЗМ мяч игроку победительницы Кубка Африки? условно говоря ивуарийцы берут КА, Туре ярко проявляет себя в АПЛ причем в год когда нет ни ЧМ ни ЧЕ и что тогда? по логике именно Яя или кто-то из его национальной команды должен быть признан лучшим?! я правильно понимаю?

по ходу сезона если кто и оказывал кому конкуренцию то скорее Юве Милану а не наоборот. Мы все прекрасно помним обстоятельства позволившее им вскарабкаться на первое место и не только футбольные

Ну во первых сравнивать кубок Африки с евро ака сборную Испании с командой Кот Дивуара немного смело во вторых раз уж такая пьянка пошла Туре лично мне не нравится по причине своей мразотности и готовности всегда заехать сопернику по ахиллу причем сделать это исподтишка. Барселонастайл :rolleyes:

Этим неграм нужна палка

Поделиться сообщением

Да не надо тут спорить.

Просто надо проще относиться к самой награде, которая носит название "Золотой мяч". Мало ли она называется "приз лучшему футболисту Мира".

Забить почти 100 мячей в ворота соперников - задача практически невыполнимая, какой бы соперник это ни был. Это я к тому, что преуменьшать заслуги Месси, равно как и заслуги Криштиану, в корне неверно. Только выдающиеся футболисты способны на такое. А привязки к завоёванным трофеям по-моему уже давно нет. Именно поэтому за титул борются аргентинец и португалец. Почему аргентинец? Потому что забил на 10 мячей больше. И его назвали лучшим футболистом Мира.

На мой взгляд, более объективным и, что самое главное, более ценным критерием был бы "приз по совокупности", который вручался бы за вклад в футбол и не раз в год, а раз в условные четыре года. 12 лет на веку футболиста - очень большой срок, срок его футбольной жизни. И фактически у любого футболиста есть только три возможности получить подобный трофей или навсегда остаться в глазах болельщиков своеобразным феноменом. При всём уважении, кандидатуры Недведа, Кака, Шевченко, Каннаваро, как обладателей ЗМ, отпали бы сами собой. Масштаб не тот. А вот Мальдини, Месси, Криштиану, Зубастик (один и второй), Зидан, да даже Пирло с Буффоном, вполне могли претендовать на подобное достижение.

Изменено пользователем Женич

Я смутно помню мои детские года

Мультфильмы, шарики, в тетради куча клякс....

Но не забуду мои слёзы никогда-

Финал ЛЧ: Милан - Аякс.....

Поделиться сообщением

Тут я с тобой несогласен. Посмотрел я сейчас на состав Аргентины. Из тех, когоя лично выделил бы: Дзанетти, Самуэль, Маскерано, Камьбясо, Пасторе, Тевес, Лавесс, Агуэро и Месси.

Какой толк от этих имен, если играют условные Гаго, Соса, Десабато и т.п.?) Проблема аргентинской сборной в футбольной федерации, коррупции, тренерах, мозгах, да в чем угодно, только не в Месси. Месси не администратор и управленец, он просто выходит на поле и забивает голы.

Да в той же Португалии, как показывает последний ЧЕ, игра превосходно выстроена, а Роналду - это замечательная вишенка на торте. А как быть, когда есть вишенка (возможно лучшая в мире), а горе-кондитер не может ничего испечь?)

Поделиться сообщением

Какой толк от этих имен, если играют условные Гаго, Соса, Десабато и т.п.?) Проблема аргентинской сборной в футбольной федерации, коррупции, тренерах, мозгах, да в чем угодно, только не в Месси. Месси не администратор и управленец, он просто выходит на поле и забивает голы.

Когда Месси становится самым бесполезным игроком в сборной Аргентине, на Чемпионате Мира - там тоже виноваты Гаго, Соса, Десабато, Футбольная Федерация, коррупция, тренеры, мозги и все что угодно, только не Месси? Он официально был назван самым бесполезным игроком. И попробуй скажи, что они были неправы.

Да я не спорю, что он гений. Но в данном случае бред (имхо) отдавать золотой мяч за 112412 голов в сезоне. Это же не золотая бутса, елки палки :D

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...