Перейти к публикации
ser-sviridov

В мире мудрых мыслей

Рекомендованные сообщения

25.07.2014 в 19:43, giove сказал:

То есть сарказма ты не уловил? :-)

А я либерал, но не истинный. Потому что не умею выбрать раз и навсегда либо то, либо сё. Сомневаюсь постоянно. Истинные либералы точно знают, где добро (но обычно не могут объяснить почему. Бааальшие глаза и ответ: "ПАТАМУШТА! Ты что, не из наших?!")

ахаха )) да все я уловил) ну это ..в ответе)) надо было от чего то плясать)))

Все можно простить. Главное ничего не забывать)

Поделиться сообщением

25.07.2014 в 19:48, tourist сказал:

Стабильность признак мастерства)

Ждём ждём, Игорь, постов побольше и пооткровенней)

ххаха) можно подумать я тут откровения пишу)) я , когда выпью, выражаю любовь и восхищения))

Ну вот есть тут те которым))) стоит это делать и мне это делать приятно)) ну я бы не назвал это откровением)) нормальные совершенно чувства)

Поделиться сообщением

Индро Монтанелли, 1976 год:

"Иностранцы, как правило, знают совсем немного итальянских слов. К сожалению, чаще всего речь идет о терминах с негативным оттенком. И вот из французской прессы мы узнаем, что мир, кроме "фиаско", "мафия", "падрино" и "дольче фар ньенте", взял на вооружение прекрасное и демократичное слово - "либеро". Ну наконец-то! - воскликнули было мы. Но увы, читая внимательнее, становится ясно, что имеется в виду роль футболиста на поле. Что поделаешь...все лучше, чем экспортировать слова вроде "гулаг".

• Like 1

Поделиться сообщением

Букв много, но почитать на досуге стоит. А уж пункт 6 нужно закрепить на форуме навечно :)

Современное рабство:

Показать содержимое

А моя ахиллесова пята - это пункт 11 :unsure:

• Like 1

Пессимизм — глупость дурного тона. Мне всегда хочется сказать пессимисту: если мир не по тебе, не щеголяй своим неудовольствием, покинь его и не мешай другим. (с)

Лев Николаевич Толстой

Поделиться сообщением

На тему современного рабства меня больше всего зацепила книга про ситуацию в школе (итальянской, но актуально для всех стран). и там такая мысль: в западной системе школьного образования в последние десятилетия все строится вокруг концепции полезного знания. По-итальянски это называется spendibile - то, что можно потратить, применить в жизни.

прямо говорится о том, что учащиеся должны на занятиях по родному языку не анализировать Данте, а учиться составлять протоколы, выставлять счета и отвечать на письма... Соответственно, из программ постепенно исключается то, что считается бесполезным, простой информацией, и высмеиваются те, кто пытается отстоять важность таких знаний. И ударяет это все в первую очередь по гуманитарным наукам (в самом деле, как можно применить в офисе знание творчества Достоевского?). В итальянских школах, где всегда серьезно изучали латынь, она остается в минимальных, "полезных" объемах. У нас сокращается изучение литературы...

То есть все образование с самого начала ориентируется на РАБОТУ. Не на то, чтобы подрастающие люди учились получать интеллектуальное удовольствие, самостоятельно мыслить, знать, чем можно заполнить свободное время...Что изучение Данте само по себе способно располагаться не в плоскости "нужное/не нужное", а, например, "эстетически формативное, духовно развивающее", не приходит в голову тем, кто определяет политику в образовательной сфере. Понимаете, что происходит? Во главу угла совершенно откровенно ставятся работа и эффективность. И нужные ТОЛЬКО ДЛЯ ЭТОГО знания.

• Like 4

Поделиться сообщением

Итальянская школа.

:)

http://www.youtube.com/watch?v=1bVztNDaA6U

• Like 3

"Надо всегда ВЕРИТЬ в Любимых"(Лилит)...24.04.15.

Поделиться сообщением

12.09.2014 в 08:54, Juliet сказал:

А моя ахиллесова пята - это пункт 11 :unsure:

Моей ахиллесовой пяты тут нет, но на самом деле она существует) это откладывать какие то дела, требующие много времени на потом. И это не значит, что никогда я не делаю. В конечно итоге делаю))) Но вот, блин колено, так и не залечил еще)) Или машину вот.. пока срок действия КАСКО не почти истек, не отдавал в ремонт)) Все находились дела, где нужна машина)

Изменено пользователем Igor1981

Поделиться сообщением

12.09.2014 в 09:31, giove сказал:

На тему современного рабства

То есть все образование с самого начала ориентируется на РАБОТУ. И нужные ТОЛЬКО ДЛЯ ЭТОГО знания.

Мы сами себя делаем заложниками такого положения. Гонка за баблом заставляет оптимизировать свое время. Например не читать Достоевского, а только великолепно владеть 1С, не изучать какой нибудь период истории, а быть только отличным программистом. т.е. не распыляться на многие направления сразу, а быть докой в узком направлении.

Это и правильно и неправильно одновременно, с одной стороны мы лишаем детей детства, и уже в юном возрасте они должны вкалывать, чтобы стать на шажок ближе к высокооплачиваемой работе. С другой стороны, вряд ли работодатель проникнется богатым внутренним миром соискателя, если тот не соответствует конкретным требованиям.

Поделиться сообщением

Я влюбилась в эту фразу величайшей ученой Риты Леви-Монтальчини, прожившей 103 года и до последнего дня продолжавшей работать (а также заседать в Сенате Республики). Когда ее почти в конце жизни спросили, трудно ли ей жить и работать, ничего уже не видя и не слыша, она ответила:

"Тело пусть делает что хочет. Я - не тело, я - мозг."

• Like 4

Поделиться сообщением

118464801_118464788_getImagemoral.jpg
  • Like 6

Поделиться сообщением

01.03.2015 в 08:30, Маверик сказал:

Так Шебурши же забанили))

• Like 1

Поделиться сообщением

01.03.2015 в 12:49, Igor1981 сказал:

Так Шебурши же забанили))

Он был единственным заблуждавшимся во всём интернете?

20.01.1985 - 31.05.2009

GRAZIE PAOLO

Поделиться сообщением

11119090_423999361108343_9082209927033037846_n.jpg?oh=aa1bb66277a5f6243fa2bbbe3b830605&oe=55E3594D Изменено пользователем Маверик
  • Like 2

20.01.1985 - 31.05.2009

GRAZIE PAOLO

Поделиться сообщением

если бы у нас был бонуччи со всеми его косяами мы бы были чемпионами Италии 100 пудов

Мигрировать птиц теперь учат и в России - только не лысых ибисов, а белых журавлей, также известных как стерхи.

Осенью птицы улетят на йух !

Поделиться сообщением

• Создать...