Перейти к публикации
SelfMilanlove

Будущее Усиление 2.0

Рекомендованные сообщения

1 час назад, Тigr сказал:

Вероятно? Жмёшь «подробно» и там уже стоят «удары», у Крстовича из 3,7 ударов за игру 1,5 из-за пределов штрафной, забил при этом 0,1, т.е. умножаем 1,4 на 37 игр = 52 запоротые атаки, не многовато? У Йовича же лишь 0,1 удара из-за пределов  штрафной. Ну как? Вероятно? Надо уважать своих партнёров по команде, одни у нас тащат игру, обостряют, создают моменты, скрупулезно ищут пути, а прибегут Крстович или Муса, отправят мяч на верхние трибуны, и все командные усилия по взлому обороны умножаются на ноль. 

Поправь если ошибаюсь, но согласно Хускоред:

- У Йовича в среднем 0,7 удара за игру. Каждый 3-й его удар - гол. Значит, забивает он в каждой 4,2 игре, что.. мягко говоря слабо.

- У Крстовича в среднем 3,7 удара за игру, каждый 13-й гол. Значит забивает он в каждой 3,5 игре.

- У Йовича 1 ассист на 1034 минуты (каждые 11,48 игр). У Крстовича 6 ассистов на 3868 минут (каждые 7,16 игр).

- В конце концов, у Крстовича рейтинг 6,80, у Йовича 6,31.

Вот уж нихрена ни разу не собираюсь топить за трансфер Крстовича, но ты серьезно считаешь Йовича лучше только потому что 3-й каждый его удар (когда просто удар происходит даже не в каждом матче) является голевым?

Поделиться сообщением

5 минут назад, K-S сказал:

Поправь если ошибаюсь, но согласно Хускоред:

- У Йовича в среднем 0,7 удара за игру. Каждый 3-й его удар - гол. Значит, забивает он в каждой 4,2 игре, что.. мягко говоря слабо.

- У Крстовича в среднем 3,7 удара за игру, каждый 13-й гол. Значит забивает он в каждой 3,5 игре.

- У Йовича 1 ассист на 1034 минуты (каждые 11,48 игр). У Крстовича 6 ассистов на 3868 минут (каждые 7,16 игр).

- В конце концов, у Крстовича рейтинг 6,80, у Йовича 6,31.

Вот уж нихрена ни разу не собираюсь топить за трансфер Крстовича, но ты серьезно считаешь Йовича лучше только потому что 3-й каждый его удар (когда просто удар происходит даже не в каждом матче) является голевым?

Крстович основной форвард Лечче, он больше времени играл, чем Йович. Когда игрока выпускают в концовке, он заведомо меньше очков получает. Из-за малого количества времени. Меньше времени, меньше ТТД. Например, Павлович получил 6.1 не потому что плохо сыграл, а потому что вышел на 75 минуте. У него за 15 оставшихся минут лишь 1 вынос, что и отразила оценка. Тоже и с Йовичем, понятно?

Поделиться сообщением

15 минут назад, Тigr сказал:

Крстович основной форвард Лечче, он больше времени играл, чем Йович. Когда игрока выпускают в концовке, он заведомо меньше очков получает. Из-за малого количества времени. Меньше времени, меньше ТТД. Например, Павлович получил 6.1 не потому что плохо сыграл, а потому что вышел на 75 минуте. У него за 15 оставшихся минут лишь 1 вынос, что и отразила оценка. Тоже и с Йовичем, понятно?

Нет, не понятно. Ты и ответил на последний и по списку и по значимости тезис.

Но дальше спорить о том кто из пары Крстович-Йович лучше - не собираюсь. Споры уровня Лечче.

Поделиться сообщением

Футбольная статистика далека от идеала, но хускорд хотя бы не врёт, я тут доказал уже после матча МЮ - Милан, что данные хускорда соответствуют действительности, когда считал отборы, перехваты и пр. по нарезкам Кесси против МЮ, Кьер против МЮ, а фбреф публикует абсолютно с потолка взятые цифры, даже приблизительно не соответствующие действительности. Там, кто помнит, было дикое число перехватов, и непросто в матче, а в сезоне у всех команд.

Но правильные цифры не всё. Нужен анализ. Эффективность не учитывается, поэтому я и дорабатываю статистику.

Поделиться сообщением

19 минут назад, Тigr сказал:

Извините, ребят, но мерять игроков в футболе по каким-то там цифрам в статистиках или ТТД - ну это же глупо и это путь тупиковый. И все эти оценки от газет условных - ну это же ерунда. Футбол - это прежде всего игра, эмоции, игровые моменты и т.п. А все эти пиписько-меры - ну это пусть будет для какого-нибудь ChatGPT...
Ребят, главное ведь что - счёт на табло, верно? (Хотя да, как это было сделано - тоже вопрос немаловажный...) А дальше уже, конечно, между собой можно разбираться - что это там было, Капелло/Аллегри-стиль, или, там, не знаю, Анчелотти/Пиоли-стиль. Но, повторюсь, главное - результат. (Стилистика и эстетика игры - это уже второстепенный вопрос, только для истинных гурманов, на самом-то деле, но это больше для таких, наверное, избалованных, как я...) А дальше, там, уже трава не расти... Нам надо хоть как, хоть раком, хоть лебедем, хоть щукой, но заползти в эту самую ЛЧ в конце сезона, и ниипёт. )))

Поделиться сообщением

14 минут назад, K-S сказал:

Но дальше спорить о том кто из пары Крстович-Йович лучше - не собираюсь. Споры уровня Лечче.

Тезис о «времени» отвечает на на все твои вопросы, ибо сыграть 1 матч 90 минут, и 3 матча по пять минут - это не аргумент кто сколько забил и отдал в скольких играх.

Поделиться сообщением

10 минут назад, MVB сказал:

Извините, ребят, но мерять игроков в футболе по каким-то там цифрам в статистиках или ТТД - ну это же глупо и это путь тупиковый. 

Нет, глупо то, что ты пишешь, а не статистика.

Поделиться сообщением

28 минут назад, K-S сказал:

Ну, на мой взгляд, как раз и стоило оставить Йовича, раз уж на данный момент вообще не предвидится никакого сменщика Санти (все эти разговоры про Влаховичей, Хёйлундов и других кандидатов - это просто набросы агентов...). Да и Окафора тоже имело бы смысл оставить в команде, в качестве эдакого джокера/дублёра Леау. У Окафора это вполне себе неплохо получается. Оба - и Йович, и Окафор уже вполне себе хорошо знают всю "кухню" Милана, и могли бы ещё пригодиться.
А Крстович пусть и дальше играет в Лечче.

Поделиться сообщением

9 минут назад, Тigr сказал:

Нет, глупо то, что ты пишешь, а не статистика.

Хммм, почему же? Не собираюсь как бы вступать с тобой в полемику, но что-то в твоих словах меня зацепило, и мне как раз было бы интересно услышать твои аргументы. Просто чисто по-человечески. Заранее спасибо тебе, мил человек.

Поделиться сообщением

9 минут назад, MVB сказал:

Хммм, почему же? Не собираюсь как бы вступать с тобой в полемику, но что-то в твоих словах меня зацепило, и мне как раз было бы интересно услышать твои аргументы. Просто чисто по-человечески. Заранее спасибо тебе, мил человек.

По-человечески? Зацепило? А кто написал «мерять игроков в футболе по каким-то там цифрам в статистиках или ТТД - ну это же глупо»? Или тебя цепляет только когда про тебя говорят, что это глупо? А когда ты пишешь про других, что это глупо, тебя это не цепляет? Я твои переходы в н-реальностях даже обсуждать не собираюсь, просто будь вежлив и общайся уважительно, ибо это правила форума.

Поделиться сообщением

1 час назад, MVB сказал:

Ребят, главное ведь что - счёт на табло, верно

так это и есть статистика же

Поделиться сообщением

Осмелюсь предположить, потому, что оценка игрока исключительно по его статистике в вакууме это и есть половина пресловутого манибола. Который нынче на форуме совершенно не в тренде. По понятным причинам. 

Статистика крайка в Швейцарии в рамках гегемона лиги совершенно ничего не значит в сравнении со статистикой такого же крайка в Чемпионшипе борющегося за выживание. Как и наоборот. Совершенно разный контекст. Оценка может быть дана только и исключительно после встраивания игрока в каждую конкретную структуру со своим уникальным контекстом.

Проще говоря, да, для нас как болельщиков стата не так важна как важно общее впечатление. Но и оно также кот в мешке

Поделиться сообщением

Манибол построен на оценке статистики игроков в абсолютно одной и той же лиге и одинаковых условиях. 

К счастью, европейский футбол нельзя натянуть на этот глобус 

Поделиться сообщением

Грубо говоря, одни из нас строят предпочтения по национальности расе возрасту и истории игрока и потом смотрят насколько оно применимо к текущему составу. И когда заходит Рояль мы дружно говорим фу а когда Околи уже не такое дружное и может быть даже не фу, хотя что изменилось? Только паспорт. 

А другие пытаются оперировать цифрами, нет те тоже необъективны. Чела который творит чудеса на уровне жупилер лиги могут сожрать и покалечить даже в серии б.

Это всё фантом. Расслабьтесь. Когда попадём тогда попадём. Вряд ли при Аллегри, к слову. Но надеяться никто не запрещал

Поделиться сообщением

9 минут назад, savićević сказал:

Осмелюсь предположить, потому, что оценка игрока исключительно по его статистике в вакууме это и есть половина пресловутого манибола. Который нынче на форуме совершенно не в тренде. По понятным причинам. 

Статистика крайка в Швейцарии в рамках гегемона лиги совершенно ничего не значит в сравнении со статистикой такого же крайка в Чемпионшипе борющегося за выживание. Как и наоборот. Совершенно разный контекст. Оценка может быть дана только и исключительно после встраивания игрока в каждую конкретную структуру со своим уникальным контекстом.

Проще говоря, да, для нас как болельщиков стата не так важна как важно общее впечатление. Но и оно также кот в мешке.

Предположение неверное. Манибол это хорошо, форум не против. Но он был при Мальдини, а сейчас нет манибола, хотя Кэпа убрали в том числе и из-за того, что он был против него якобы.

Всю статистику, контексты, мнения, всё видео, факты, короче, всё надо анализировать.

Поделиться сообщением

24 минуты назад, Тigr сказал:

По-человечески? Зацепило? А кто написал «мерять игроков в футболе по каким-то там цифрам в статистиках или ТТД - ну это же глупо»? Или тебя цепляет только когда про тебя говорят, что это глупо? А когда ты пишешь про других, что это глупо, тебя это не цепляет? Я твои переходы в н-реальностях даже обсуждать не собираюсь, просто будь вежлив и общайся уважительно, ибо это правила форума.

Хорошо. Попробую написать максимально просто и вежливо.

Возможно, я был чуть выше излишне резок, но я просто всего лишь имел в виду, что игру не стоит измерять по каким-то там статистическим показателям. Футбол - это же прежде всего игра, эмоции, шоу. А не какая-то математика ведь. Это же вот субъективные вещи - типа, ну не знаю, выиграла моя любимая команда - отлично, проиграла команда - всё, расстроился на целую неделю... Вот что для меня как фаната важно. А не какие-то KPI и прочие показатели. Это же прежде всего спорт, а не какая-то корпоративная штука. Это не FAANG-компания. Это не стартап какой-то. Это - Милан, легендарный клуб, с 1899 года, который завоевал кучу трофеев не потому, что следовал какой-то корпоративной этике или мерялся какими-то там цифрами, а потому что ИГРАЛИ. Меня вот эта вся американизация спорта, в частности, футбола - знаешь как бесит, аж до белого каления... Все эти АПЛ, МЮ, Челси, Арсеналы - это, да, целая прорва денег, Серии А в этом смысле уже поздно что-то менять... Но, я помню все те же МЮ, Челси, Арсеналы в 90-х - тоже ведь играли от души, поверь мне... Поэтому когда кто-то говорит про какие-то там очки, ТТД и т.п. показатели - ну, я с этим не согласен. Конечно, отчасти и я тебя тоже могу понять, по части статистики, это тоже можно всё учитывать и это, возможно, играет какую-то роль для современных футбольных менеджеров или для каких-то условных ChatGPT/Grok/DeepSearch/etc., но вот для меня вот это всё не главное. Я просто болею за Милан (болею, между прочим, уже очень давно, просто я тут, на форуме, не так давно) и просто хочу успехов нашему любимому клубу. И просто хочу, чтобы Милан начал у всех выигрывать, как в старые добрые времена, хотя именно это как раз и не получается. Вот и всё.

Всех тебе благ, искренне, Артур, будь здоров и береги себя.

И последнее: ни в каких н-реальностях (ты, наверное, хотел сказать "параллельных реальностях"?...) я не пребываю, так что, пожалуйста, не надо говорить того, о чём ты точно не знаешь. Я уж сам как-нибудь решу насчёт этого, насчёт реальности, уж извини. Ещё раз - всего тебе самого наилучшего и доброго.

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Тigr сказал:

Предположение неверное. Манибол это хорошо, форум не против. Но он был при Мальдини, а сейчас нет манибола, хотя Кэпа убрали в том числе и из-за того, что он был против него якобы.

Всю статистику, контексты, мнения, всё видео, факты, короче, всё надо анализировать.

Бро, так а неужели не проще оставить этот геморрой скаутам, а нам, не имеющим никакого влияния на трансферы, просто оценить хотя бы после 10 матчей? Опять же, видимо у нас разное понимание форума. Манибол это плохо - им занимаются клубы которые не ровня Милану по истории. Манибол это про Бенфику, Аякс, Лилль, Брайтон, Лейпциг. Я до последнего надеюсь что мы не упали окончательно в эту лигу. И думать большинство всё ещё зачет последним скудетто и полуфиналом ЛЧ. Оттого и отторжение определённых трансферов.Потом вместе поорём что "какое говно вы купили" тут на форуме. А пока не стата а эмоции в наших общих рассуждениях

Поделиться сообщением

16 минут назад, savićević сказал:

И когда заходит Рояль мы дружно говорим фу а когда Околи уже не такое дружное и может быть даже не фу, хотя что изменилось? Только паспорт. 

Околи - продукт Аталанты, а Роял никто, его даже из Понте-Преты выкинули, а у них нет никакой школы. Бразильские латерали - это продукт 12 школ клубов-грандов.

Поделиться сообщением

Простите, поправлю, господина @Тигр, Мальдини не занимался маниболом никогда. Не было такого. Вопреки, он пошел поперек линии партии, за что и был уволен. Максимальный манибол в его исполнении - Хауге, возможно, с натяжкой. И то. Кутроне и Локателли, это ж был Леонардо, вроде бы, емнип. 

Дьявольский, бездарный манибол начался с продажи Тонали после увольнения сабжа. При Мальдини, каждый ценный юнит тщательно высматривался, выкупался, ценился, бережно хранился и оставался, на вырост, и не только, команда росла из года в год, и никаких лишних телодвижений, абы сделать копеечку лишнюю, только точечно. Деньги делались победами в чемпионате и проходами повыше в ЛЧ. 

А здесь - наоборот, вразнос идут, - то Тео - херакс, пшел нах (полюби Комо, француз), то Тшау - херакс, нах пшел (полюби Комо, немец), то Калулу, да пшел нах быстра, то-один-то-другой, продажа Рейндерса необязательна, и прочий звездеж. И ты смиряешься, как болельщик Милана, с этой новой-..уевой нормальностью - и понимаешь, следующим летом будет то же самое. Никого ценного нет.

У Мальдини был долгосрочный проект, успешный и растущий. Эти - живут от окна до окна. То купили Террачано и Бондо, Морату, Окафора, то отдали их в аренду с правом выкупа. И купили новых, которые тоже, для таких же перекупщицких настроений. Купили, шоб потом продать, а не шоб расти и пользуясь этим ростом выбираться в топы. Новые конюшни, вместо старых. Регулярное обновление системы. 

Поделиться сообщением

6 минут назад, Amarcord сказал:

Мальдини не занимался маниболом никогда

да нет же) Мальдини это манибол в чистом виде.Тео, вон Тшау недавно, тот же Салемакерс, Калулу, это все манибол. Ибо этих футблистов никто толком не знал, а сейчас они стоят/стояли дофига. Тео просто не вопремя продали.

Поделиться сообщением

Я ору громче всех, я после Милан - Аякс друга зарезал (не насмерть и мы остались друзьями), я половину взвода нокаутировал, не хотели смотреть игру Милана, я сотни единиц мебели и техники переломал во время игр Милана. И т.д., и это далеко не всё. Вы, ребят, конечно, нашли до кого докопаться. Статистика нужна и всё, закончен разговор.

Поделиться сообщением

51 минуту назад, Kairat сказал:

так это и есть статистика же

Да, это тоже статистика. И вот это - как раз и есть самая главная статистика, на мой взгляд.
А все эти статистические показатели отдельных игроков (типа - количество успешных обводок, количество удачно отданных пасов и т.п.) - это уже не так важно-то. Или, когда кто-то тут приводит все эти красивые графики типа "роза ветров" - ну, по моему мнению, то же самое, просто визуализация для менеджеров (менеджеры эти - это отдельная тема вообще...).

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Kairat сказал:

да нет же) Мальдини это манибол в чистом виде.Тео, вон Тшау недавно, тот же Салемакерс, Калулу, это все манибол. Ибо этих футблистов никто толком не знал, а сейчас они стоят/стояли дофига. Тео просто не вопремя продали.

У нас разные представления о маниболе. 

Манибол - это когда ноунеймов задешево берут и потом продают, выручая большие бабки. 

А теперь вопрос для знатоков. Кого продал задорого Мальдини, пока успел поработать? Э-э-э, кого, всё же?

И следующий вопрос, проистекающий из предыдущего, так Мальдини занимался маниболом? 

Поделиться сообщением

34 минуты назад, MVB сказал:

Всех тебе благ, искренне, Артур, будь здоров и береги себя.

Так вы и берегите меня, я сегодня новость с Миланньюс запостил, набросился весь форум, с подмогой и даже с Амаркордом. Но знаете, мне всё равно, мягко говоря. :D

Поделиться сообщением

13 минут назад, Amarcord сказал:

Простите, поправлю, господина @Тигр, Мальдини не занимался маниболом никогда. Не было такого. Вопреки, он пошел поперек линии партии, за что и был уволен. Максимальный манибол в его исполнении - Хауге, возможно, с натяжкой. И то. Кутроне и Локателли, это ж был Леонардо, вроде бы, емнип. 

Дьявольский, бездарный манибол начался с продажи Тонали после увольнения сабжа. При Мальдини, каждый ценный юнит тщательно высматривался, выкупался, ценился, бережно хранился и оставался, на вырост, и не только, команда росла из года в год, и никаких лишних телодвижений, абы сделать копеечку лишнюю, только точечно. Деньги делались победами в чемпионате и проходами повыше в ЛЧ. 

А здесь - наоборот, вразнос идут, - то Тео - херакс, пшел нах (полюби Комо, француз), то Тшау - херакс, нах пшел (полюби Комо, немец), то Калулу, да пшел нах быстра, то-один-то-другой, продажа Рейндерса необязательна, и прочий звездеж. И ты смиряешься, как болельщик Милана, с этой новой-..уевой нормальностью - и понимаешь, следующим летом будет то же самое. Никого ценного нет.

У Мальдини был долгосрочный проект, успешный и растущий. Эти - живут от окна до окна. То купили Террачано и Бондо, Морату, Окафора, то отдали их в аренду с правом выкупа. И купили новых, которые тоже, для таких же перекупщицких настроений. Купили, шоб потом продать, а не шоб расти и пользуясь этим ростом выбираться в топы. Новые конюшни, вместо старых. Регулярное обновление системы. 

Полностью тебя поддерживаю.
Мальдини - пытался, да, построить что-то на долгосрочную перспективу, лет на 8-10. И успешную. Для него важнее всего, в первую очередь, были ПОБЕДЫ, а не деньги. Будут победы - будут и деньги. А не наоборот. Наличие денег вот не гарантирует тебе автоматическое наличие спортивных побед. Всё ведь очень просто. Это же не барыжить на базаре по принципу "купил подешевле - продал подороже", это не компания в области программного обеспечения где надо зачастую слепить какой-то продукт, потом как-то выпустить на рынок, неважно в каком виде, потом типа допилим-доработаем-пофиксим все баги, - нет, в футболе это работает немного не так (а точнее, совсем не так...).
Но его уволили (а зря, очень зря...). У Мальдини как раз могло вполне получиться, надо было только не особо мешать ему. Но ему не повезло быть в одной обойме с Кардинале/Фурлани/и прочими. Хотя и Мальдини не был идеальным менеджером, и у него тоже были проколы, ну так и у даже Галлиани были ошибки.

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...