Перейти к публикации
деточкин

Политкорректность - что это такое?

Рекомендованные сообщения

Jack.Sparrow

А чем Россия заслужила Норд-Ост?

Да блин, я ж в кавычках написал

Хто вище б'є той краще грає.

Поделиться сообщением

Не, ну по логике Антона она заслужила его целенаправленным истреблением чеченского народа в последние 10 лет... И я вполне серьезно. Так как то, что там происходит по-другому не назовешь...

<span style='font-size:8pt;line-height:100%'>Беглые тени.

Кто поймает беглые тени?

Спеленай надежными цепями

Своего безнадежного ...

Круглое небо.

Кто накажет круглое небо?

Задуши послушными руками

Своего непослушного ... </span>

Поделиться сообщением

Спаибо, ребята, за дискуссию. :) Нет смысла продолжать этот спор, у него нет продолжения. Одни и те же вопросы, одни и те же ответы. ;)

ЗЫ: продолжим, если будет желания, когда я позвраслею. ;)

Поделиться сообщением

Спаибо, ребята, за дискуссию. :)  Нет смысла продолжать этот спор, у него нет продолжения. Одни и те же вопросы, одни и те же ответы.  ;)

ЗЫ: продолжим, если будет желания, когда я позвраслею.  ;)

Школьников Беларуси заставили признаться в любви к властям

Корреспондент.net

15 Февраля 2006, 14:54

Учитель младших классов из Витебска сообщил, что перед 14 февраля в их школе получили от правительства разнарядку со списком общественных деятелей, для которых их ученики обязаны были изготовить поздравительные открытки в форме сердца.

В списке значились известные спортсмены, артисты, телеведущие, а также политики из окружения президента Лукашенко. Учитель предполагает, что такая бумага пришла во все школы города.

В Витебской гимназии №1 подтвердили, что сверху пришло указание попросить детей принести к началу уроков 14 февраля поздравительные открытки политикам. Причем многие учителя этой школы не понадеялись на сознательность учеников и заготовили требуемые открытки сами.

Ученица этой гимназии рассказала, что слышала как младшим школьникам, действительно, давали задание сделать "валентинки" в цветах национального флага с надписью "За Беларусь" или "За Лукашенко" (школьница не была точно уверена). 14 февраля старшеклассники, которые являются членами националистического Белорусского республиканского союза молодежи, вышли на улицы Витебска и раздавали эти "валентинки" прохожим.

Мол искренняя любовь ;)?

Поделиться сообщением

выражаю соболезнование гражданам России и Азербайджана в связи с трагедией на Басманном рынке.

Поделиться сообщением

деточкин

Спасибо тебе огромное, хочется сказать теплые слова в ответ, а на ум ничего и не приходит :unsure: дай бог чтобы в вашей стране с вашим народом никогда не происходили подобные эксцессы :( .

Поделиться сообщением

Думал куда лчуше написать в юмор или сюда... остановился здесь.

Заходим на популярный сайтик для переводов текста

( дал ссылку сразу на страницу англо-русского перевода)

Perevodov.net

и вставляем туда следующее предложение.

"My cat has given birth to four kittens, two yellow, one white and one black."

сначала переведите сами , что на ваш взгляд получится , а потом воспользуйтесь услугой этого переводчика.

Ну и хде спрашивается тут политкорректность? :D

Изменено пользователем Torchini

Поделиться сообщением

Думал куда лчуше написать в юмор или сюда... остановился здесь.

Заходим на популярный сайтик для переводов текста

( дал ссылку сразу на страницу англо-русского перевода)

Perevodov.net

и вставляем туда следующее предложение.

"My cat has given birth to four kittens, two yellow, one white and one black."

сначала переведите сами , что на ваш взгляд получится , а потом воспользуйтесь услугой этого переводчика.

Ну и хде спрашивается тут политкорректность?  :D

Ну как где Серега ты меня удивляешь - это сама политкорректность воплоти - АФРОАМЕРИКАНЦА - А НЕ НЕГРА!!! :D

Поделиться сообщением

ну да котята - афроамериканцы это круто :D

Поделиться сообщением

Кстати, призываю всех пользоваться нормами русского языка, а не современными представлениями об американской политкорректности.

К примеру, в словаре Ожегова вы не найдете понятие "афроамериканец". А только негр. Исключительно - негр.

как болеем, так и играем. © Puzo

Поделиться сообщением

Вот нашел отличную тему. Вчерашние выкрутасы навеяли.

Обсуждали изначально одно а пришли к этой самой П. по большому счету.

Да... пришли. И вот любопытная надо сказать оценка этой самой П.

По сабжу. Ненавижу само понятие П. Под предлогом следования П. процветает ханжество и ложь.

И честно признаюсь, что придерживаюсь сам именно вот этой конкретной позиции по этим вопросам.

А теперь на мой взгляд, нарисовалась у нас на форуме, пусть даже и подсознательно под покровом этой самой политкорректности самая натуральная ложь и самое натуральное ханжество.

Давайте будем писать посты и выражать свои мысли и эмоции исключительно с оглядкой на выводы КОНДРа и Самсона: "А чем же мы тогда отличаемся от других пионерских форумов.". Давайте будем все чистить зубы не два, а три раза в день, гладить брюки в обеденный перерыв, и всегда думать как мы выглядим и что и на подумают те то или те то. Давайте включим армейскую дисциплину и тотальный самоконтроль за выражением своих эмоций и мыслей. Так будет правильнее и так будет красивее.

Много, слишком много правильных людей у нас появилось, настолько много, что мне прям скучно и в некоторой степени обидно. Обидно потому, как на самом-то деле они таковыми естественно не являются, а только для вида штампуют критические опусы.

Чем отличается или отличался этот форум от других, Кирилл? А что за вопрос? Ты ли не в курсе до сих пор чем? Сомневаюсь.

Я тебе отвечу. Он выгодно отличается не вывеской и правильностью морали, а начинкой своей. Понять которую зачастую можно лишь вкусив ее самостоятельно, а стоя в сторонке.

И поверьте мне, фраза "К.Рональда-шлюха" - не сделает этот форум пионерским или хамским.

А вот пресловутая П. - сделает его скучным, а затем мертвым.

Золотая история Милана - 20.01.1985 - 31.05.2009

GRAZIE PAOLO

Поделиться сообщением

Андрей - в точку. Я уже правда написал в "1:7" но и сюда добавлю.

Мнение может быть и не только "политкорректным" и не только "толерантным". Ведь тут форум Милана, а не "приходите-болелы-всех-команд-тут-всех-хвалят".

На этот форум (пишу за себя) приходят люди с интересом к Кальчо, Милану.

У них могут быть некие... резкие мнения о том, что они не приемлют (да о той же АПЛ, Кроне, Примере и т.п.). Разве нет?!

Отличие этого форума от других (опять же я уже говорил, но повторюсь, ИМХО конечно) тем, что здесь не "плевок" выдается, а МНЕНИЕ, и по нему ДИСПУТ, спор, дискуссия.

Разумно предположить, что у болельщика Скуадры со стажем в 26 лет, Милана в 20 лет и всего Кальчо с 94-го может возникнуть ... резковатое мнение о вчерашнем персонаже? Мне его (это мнение) надо высказывать где? Написать в личку всем, кого знаю? Мне кажется - нет. На форуме. Да. надо как-то защитить свое мнение. Да, признать, что есть передергивания (если огное будет доказано), но остаться при своем мнении в целом (да-да. при том самом резком и сугубо полярном мнении)

Разве так не лучше, чем всепоглащающая толерантность, которая вполне может довести нас до "макдональдза".

Разумность должна быть не только в высказываниях, но и в обратку - в политкорректности.

Все ИМХО конечно...

So ends another day...

Поделиться сообщением

Я очень люблю сыр с плесенью, типа рокфора или дорблю. Однажды заметила, что он пропадает из холодильника, хотя кроме меня его в семье никто не ест. Выяснила, что чадо его тайком добывает, крошит и спускает в унитаз). Спасает маму от тухлого продукта и мучительной смерти, доступным ему методом. Было забавно.

Я не ем рыбу, но готовлю ее домашним - потому что им продукт подходит и отторжения не вызывает. Фигня, что я жарю ее зажав нос прищепкой.

Специально привожу нейтральные примеры, может быть все таки получится донести мысль и не поругаться ни с кем. Тот же Васко, не переваривающий БГ - понятен. Кирилл, не переваривающий Надаля - тоже. Корандо или Халфорд, не принимающие поведение Крона - тоже нормально. И я даже переубедить то не хочу - просто не крошите и не спускайте в сортир.

Другой пример. Если человек находит оправдание для очень мутного и лживого процесса кальчополли, но не находит оправданий для Криштиану...то МНЕ мораль такого человека кажется излишне гибкой. И опять же это не говорит о том, что я права - но, возможно,

хотя бы частично объясняет мое поведение.

Андрей. Я не буду просить тебя три раза чистить зубы)).

Ни на "оторванные яйцы", ни на "шлюху" на форуме не обижаюсь. При условии, что мне это не подают как истину, единственную "справедливую" точку зрения. Да еще и пробуя доказать это с помощью технических характеристик.

Ээ, если ты обо мне - на счет критических опусов...ну может и перебарщиваю, читая нотации). Готова в личке обсудить проблему :) ).

Но помни: теперь на тебе частичка Темного Леса. Будь безупречен в своих желаниях (с) М. Петросян

Поделиться сообщением

Марго

))))

смешно. остроумнейшая параллель.

кстати, при всей любви к сырам, плесневелые не люблю ;)

И если мне на сердце тяжело,

Я у нее одной ищу ответа.

Не потому, что от нее светло,

А потому что с ней не надо света!

Поделиться сообщением

Андрей. Я не буду просить тебя три раза чистить зубы)).

Ни на "оторванные яйцы", ни на "шлюху" на форуме не обижаюсь. При условии, что мне это не подают как истину, единственную "справедливую" точку зрения. Да еще и пробуя доказать это с помощью технических характеристик.

Ээ, если ты обо мне - на счет критических опусов...ну может и перебарщиваю, читая нотации). Готова в личке обсудить проблему :) ).

А я вообще не понимаю такую проблему: "обиделся на форуме" :huh: Это как вообще?

Обиделся, блин расплакался, ушел отсюдова... заболел и умер! :(:P

Форум на то и форум, чтоб обсуждать различные точки зрения, а не мораль читать друг другу. Нет, я вполне принимаю, что критика допустима, можно к примеру критиковать формы подачи мыслей, качество их подачи, гы... иногда и количество правда, тоже можно...

Но бодаться с чужим или вернее иным мнением, посредством фраз: "это тебя не касается", "прикройте рты", твои посты глупые"... и применять прочие "сильные" аргументы - вот это в моем понимании как раз по-поинЭрски. Это то, чего так боится КОНДР, к примеру.

Свет, ну с тобой то какие проблемы? Твоя позиция по большинству вопросов мне понятна. Проблемы нет... Давай в личке обсудим че-нить другое.)))

Да и вчера высказав резко свое отношение и мысль к известным вещам вовсе не рассчитывал на бурную рекцию правозащитников высокой морали в обществе. Так выразил мнение... понятно, что оно не всем нравится, и понятно, что оно далеко не истина в последней инстанции, для чего приписывать эти определения?

Зато вчера посмотрел до тошнотиков, на белых и пушистых... Почувствовал себя немного мерзким, грязным и несправедливым... и сладко уснул. ;)

GRAZIE PAOLO

Поделиться сообщением

Андрюш, ИМО твои слова к теме о политкорректности имеют весьма отдаленное отношение :unsure: Хочешь называть шлюхой футболиста, кот. забил чуть ли не больше всех в Европе (заметь не в чемпах Румынии и Голландии). Чей клуб на всех порах несется к чемпионству и полуфиналу ЛЧ - пожалуйста. Если для такой мнимой политкоррекстности тебе нужно попрыгать на костях футболиста, чьи рзлты заслуживают уважение и чей вклад в успехи его клуба в этом году неоценим, то ради Б-га. Вперед :lol: Ты давеча обвинил меня в капризности, похоже, что капризничаешь как раз ты. Пусть Милан болтается даже не в четверке, пусть вылетел в ЛЧ, зато все говно кроме мочи :huh: Тебе так легче? :blink: Ну не в чем себе не откзывай :lol: Как ни в чем не отказывали себе болелы Интера, крывшие Мальдини на Дерби. И разговоры о том, что Мальдини служит больше 20 лет футболу, а Крон только два, не релеванты. Для болельщиков Интера, например, точно не релеванты. Потому что они в футболе не хрена не петрят. Потому что тот человек, кот. живет футболом, а не каким-то там отдельно взятым Интером, никогда не будет поливать Мальдини грязью. Да и Крона тоже. Потому что нравицца кому или нет, но он оч. много сделал для футбола в последних двух сезонах. Вот это первостепенно. А превращать это в разговор: Глазе нравится Пирло, Кондру Зее, а Васе Пиппо (кот. наверняка считают симулянтом почище Крона) - это вкусовщина. Но если тебе именно такого плюрализма не хватает на Форуме для полного счастья, считай, что таможня дает добро :)

И еще. Если в цивилизованной стране ты дашь подзатыльник своему отпрыску, один раз на это могут закрыть глаза, если коснешься чужого - окажешься на нарах. Что нам чужая жена, Корандо? Зачем нам обсуждать какая она шлюха, если своя в этом году пустилась во все тяжкие :unsure:

Изменено пользователем Самсон

Поделиться сообщением

*проницательно* Свете не нравится NN, а Корандо не нравится Дракон. :rolleyes:

А не не нравится сыр с плесенью. Я терпеть его не могу. Но я признаю право такого вкуса на существование. И вместо того, чтобы говорить, что сыр с плесенью - мерзость, я скажу: мне не нравится сыр с плесенью. И это не будет политкорректностью. :D Просто потому что это, как мне кажется, элементарная культура мышления - уметь отделить "это плохо" от "мне это не нравится".

А вот если я подгоревшую пересоленую яичницу, инкрустированную кусочками скорлупы, назову "альтернативным завтраком" - вот это будет политкорректность. :D Потому что вопрос "нравится - не нравится" здесь исключен. (Примечание: если подгоревшую пересоленую яичницу, инкрустированную кусочками скорлупы, подает тебе на завтрак твой муж/любовник/молодой человек, впервые в жизни вставший к плите, от выражений типа "жри сам, убоище" можно и воздержаться, причем "политкорректностью" это не будет :)).

Вывод? Вывод. "Политкорректность" нужна (нужна?) тогда, когда о вкусе речи нет и когда возникает необходимость сказать "это плохо" другими словами. Когда "другими словами" просто формулируется альтернативный вкус - это не "политкорректность", а нормально.

То есть "альтернативно одаренный" вместо "кретин" - политкорректность. А "альтернативно трахающийся" вместо "пидор" - нормально.

Я так думаю.

Изменено пользователем glazastik

Поделиться сообщением

Самсон

А вот если мне вся перечисленная троица нравится, что ж мне разорваться?))) И Мальдини с Нестой тоже. А вот Гуря не очень, мне что ж его разными словами плохими обзывать? Да могу сказать мол редиска он, продавать его, но он же человек.

glazastik

"альтернативно одаренный"-интересно, это чем так надо быть одаренным, если учесть что дар - это скорее подарок, чтоб кретином называли? :D

Изменено пользователем -DesertEagle-

Эти русские варвары еще в 1945 году непропорционально применили силу, грубо нарушили территоральную целостность Германии и довели до самоубийства ее законно избранного канцлера.

Поделиться сообщением

кстати, при всей любви к сырам, плесневелые не люблю ;)

плесневелые сырыыыыы.... :rolleyes: Да 150 коньячку... :rolleyes:

стоп-стоп! середина дня! а я тут... мне еще работать. ;)

Наверное в споре истину пороить труднее трудного. Ну... можно конечно, но для этого должны быть вводные:

- уважение друг к другу

- уважение мнения аппонента

- понимание, что аппонент не пытается тебя "завербовать", а пытается аргументировать свою точку зрения. и это просто его точка зрения (пишут еще ИМХО ;) ).

И последнее - важно. Иногда у людей почему то возникает иллюзия того, что спорщик (аппонент) пытается своим мнением и его дальнейшей защитой навязать его (мнение) как единственное правильное и верное.

И вот тогда начинаются и "засуньте свои языки" и "глупые посты" и "противно читать ваши посты" и "ограниченные" и даже Ш. т.п.

Вчерашний спор - ярчайший пример тому.

Потому что тот человек, кот. живет футболом, а не каким-то там отдельно взятым Интером, никогда не будет поливать Мальдини грязью. Да и Крона тоже. Потому что нравицца кому или нет, но он оч. много сделал для футбола в последних двух сезонах.

:blink::blink::blink::blink: сделал... для футбола?!!?? :huh::huh::huh: ты не описАлся? именно "сделал для футбола"?! :huh::huh::huh:

Вот это первостепенно.

а. понял. ты просто забыл ИМХО потавить... ;)

P.S. ну вот день - тяжелый, рабочий и длинный, а поработать - не получается совсем! :(

Изменено пользователем GregorVd

So ends another day...

Поделиться сообщением

Самсон, а давай мы в эту тему конкретно разговор про Кристину переносить не будем. Все-таки она явно не об этом. Ну конкретно не об этом ведь, да?

Про него и про сравнение его (ее) с игроками Милана я все уже понял. И сказал, что остаюсь при своем мнении на этот счет.

К тому же я вышел вчера из того разговора, так как он оказался бессмысленным и любители морали и общественных норм просто-напросто увели его преднамеренно в другую сторону. Ну это так часто бывает, что привыкнуть к таким поворотам событий можно с необычайной легкостью. Главное не закрутиться в этом беспонтовом водовороте под названием "слово за слово".

И так получается, что весь твой пост посвященный игроку МЮ как бы совсем не в тему здесь. Заметь, я то опять о другом тут заговорить пытаюсь... уже безотносительно игроков команд соперниц. А ты снова ударился в нелепицу сравнительных аргументов "про свою жену - шлюху" и так далее...

И заметь еще дополнительно, что только ты Сэмс пока выпал из логического ряда постящих тут сегодня форумчан.

Не злись, перечитай лучше внимательно о чем я... потом готов продолжить дискуссию, если захочешь.

GRAZIE PAOLO

Поделиться сообщением

Хочешь называть шлюхой футболиста, кот. забил чуть ли не больше всех в Европе (заметь не в чемпах Румынии и Голландии). Чей клуб на всех порах несется к чемпионству и полуфиналу ЛЧ - пожалуйста. Если для такой мнимой политкоррекстности тебе нужно попрыгать на костях футболиста, чьи рзлты заслуживают уважение и чей вклад в успехи его клуба в этом году неоценим, то ради Б-га. Вперед

А то мало говна в лидерах и мэйнстриме,в любой отрасли? :huh: Тебе ли,живущему в Израиле,обьяснять? :lol: И,плиззз,Сэмс,в дупу пример с просмотром дерби,не путай придурков,которые будут орать на каждом углу о своих антипатиях,и кое-кого из нас,которые высказываются здесь,среди своих,а не ходят по английском пабам обсирать кого не попадя.Это,кстати,тоже политкорректность...классная штука,кстати,можно поупражняться - "афро-синие болельщики Интера"..звучит? :lol:

..........:::::Fuori di Paolo Maldini non c'e altro Dio:::::.........

Поделиться сообщением

"афро-синие болельщики Интера"..звучит? :lol:

Не ;) я когда сегодя шутку про политкорректность (альтернативно трахаться = п....ы) рассказал... Офис минут на 15 неработал. :)

Гриш, это нецензурное слово ;)

Изменено пользователем Bond

So ends another day...

Поделиться сообщением

Оффис целых 15 минут пробовал "альтернативно трахаться"?

<span style='font-size:8pt;line-height:100%'>Беглые тени.

Кто поймает беглые тени?

Спеленай надежными цепями

Своего безнадежного ...

Круглое небо.

Кто накажет круглое небо?

Задуши послушными руками

Своего непослушного ... </span>

Поделиться сообщением

• Создать...