Перейти к публикации
Giuseppe

Выезд В Милан. Сезон 2014-2015

Рекомендованные сообщения

Мы паркуемся только там, где видим машинку для оплаты. То есть всегда за деньги. Потому что даже когда мы стояли на синих, с нас потом списывали штрафы по 45 евро. Так что ну нафиг. Проще два евро заплатить. Гостиницы я всегда ищу с включенной бесплатной парковкой поэтому. Существуют также городские бесплатные парковки, в Тоскане много таких. Узнать об этом можно через гугл мэпс: набираешь parcheggio - название города и выбираешь из предложенных вариантов, читаешь какие парковки платные, какие нет, какие отзывы о них.

Иногда у нас было даже так: вот эти парковочные места вроде бы бесплатные, а у соседних через дорогу есть автомат для оплаты. Так мы топали через дорогу, брали там себе за монетки талончик и ставили его под наше окошко от греха подальше.

Поделиться сообщением

Мы время регулярно на талончике подкручивали ;)

Все будет аригасо!

Forza Magico Milan!

Поделиться сообщением

Последний вопрос. Нужна именно кредитка или дебетовая карта пройдет?

Пессимизм — глупость дурного тона. Мне всегда хочется сказать пессимисту: если мир не по тебе, не щеголяй своим неудовольствием, покинь его и не мешай другим. (с)

Лев Николаевич Толстой

Поделиться сообщением

У нас всегда проходит дебетовая, никто даже не спрашивает ничего.

Поделиться сообщением

Заказала какую-то мелочь пузатую типа чинкевеченто на завтра. Попросила навигатор в комплекте. Страшно, шо писец.

Пессимизм — глупость дурного тона. Мне всегда хочется сказать пессимисту: если мир не по тебе, не щеголяй своим неудовольствием, покинь его и не мешай другим. (с)

Лев Николаевич Толстой

Поделиться сообщением

С навигатором вообще ничего не страшно, не переживай! А в какой конторе?

Поделиться сообщением

Не помню, я от страха ничего не помню. Съездила в Линате, в одной не оказалось машины-автомата, вторая контора была закрыта, заказала в третьей. Хотела машинку побольше, но такие только через сайт. Поэтому беру что-то из размеров чинквеченто. Это, видимо, чтоб окончательно вжиться в итальянскую шкурку, а то мне, видимо, не хватило, что я сейчас с небрежным видом макьятто заказываю, хотя мне хочется только капуччино:(

Получилось за 5 дней с арендой навигатора 214 евро. Залог просят 800 евро.

Йолочки-палочки, пока ездила туда-сюда, все вглядывалась в указатели, разметку, съезды-выезды. Все чужое и незнакомое. Страшно.

Сколько у них там за платные дороги мелочи надо?

Посмотрела бумажку. Sicily by car. Ну я точно в беспамятстве была. Я про них не очень хорошие отзывы читала. (Мысленно смирилась с потерей всего залога)

Лев Николаевич Толстой

Поделиться сообщением

За платные дороги обычно надо около 4 евро за 50-60 км. Но чаше всего удается заплатить картой. Ты главное не вставай туда где Telepass (это для клиентов этой системы), а вставай туда, где нарисованы просто билетики синие или вообще монетки. Система такая: въезжая на платную трассу, берешь билет. Главное его не потерять. Затем на съезде вставляешь билет, высвечивается сумма за pedaggio, вставляешь кредитку, за секунду все списывается и шлагбаум открывается. Либо кидаешь монетки. Повторяю: главное не в Telepass (он желтый). Зато по слову Telepass удобно ориентироваться: сразу знаешь, что вот он - выезд на платную трассу (либо съезд). Телепасс обычно справа, а нужные нормальным людям окошки - в середине и слева.

И еще: в Италии все построено через круговое движение. Так что нужно быстро врубаться, какой съезд твой. А все остальное не так страшно, даже мой муж с его небольшим опытом вождения привык за полчаса.

Поделиться сообщением

Круговой съезд как раз не так уж страшно. Трудно что ли еще один кружок сделать, если пропустил? Главное на него въехать, я вычитала, что в Италии приоритет у круга и водители тебя хрен впустят, нужно умудриться вклиниться. И большинство ДТП как раз на круге случается.

Лев Николаевич Толстой

Поделиться сообщением

По логике круг везде и всегда главный, если нет других знаков. Юль, ты в Германию же едешь? Там очень легко ездить, после нее дома страшно оказываться на дорогах)

Поделиться сообщением

Нет, я еду в глушь, в Саратов))) то есть на озеро Гарда.

Лев Николаевич Толстой

Поделиться сообщением

Юля, там очень круто! И подъезды к озеру очень простые.

Все будет аригасо!

Forza Magico Milan!

Поделиться сообщением

Если чо, ищите меня между Миланом и озером Гарда. Ну, или в Швейцарии. (одну дорогу я уже напутала)

d6243ca8e0eb07d9ee651516f8246f7b.jpg

Навигатор не удается пришпилить к стеклу, приходится держать на коленях:(

Заехала в автогриль загасить стресс капуччино.

Лев Николаевич Толстой

Поделиться сообщением

Как не получилось? Хотя у меня в Европе они тоже вечно отпадают. Дома все нормально - держится месяцами, а на арендованной машине слетает после каждого километра. Мистика.

Поделиться сообщением

И чем я сейчас занимаюсь? Перевожу деньги с долларов в рубли по грабительскому курсу банка и на эти рубли плачу по другому грабительскому курсу евро. Ад и слезы.

Всё, вернусь, перейду на Юникредит.

Гхмм, Юль - сколько ни ездил по Европе всегда мог в любом подвернувшемся банкомате снять деньги в любой валюте вне зависимости от валюты счета... (по текущему курса банка с какими-то малюсенькими %) какие-то у тебя надуманные проблемы по-моему... %)

Поделиться сообщением

Это был адский стресс. Навигатор на половине пути глюкнул(ладнл, не без моей помощи, потому что мне его разряженным дали, я сразу не нашла переходник для юсб и заряжала его через включенный ноут, ахаха, он периодически отключался) и перестроил мне маршрут на какую-то улицу в Вероне. Ну спасибо, что не в Неаполе, ахаха))) я ж до нее доехала и долго втыкала, что я тут делаю)))

Но в итоге даже стадион нашелся, хотя адреса у меня не было и я у местных спрашивала и три раза объехала этот Альдено.

Как тут красивооооо!!!!

c52a9c14cf4c7cb63abef59275616dc9.jpg

6d09fbb6169a662950ba5c53e9362239.jpg

Я ведь даже в Линате не верила, что поеду. Так как перенервничала и ночью спала всего час, наверное. Боялась в таком состоянии за руль сесть.

Ну все, я поехала в отель. :)

Лев Николаевич Толстой

Поделиться сообщением

Рагацци, забудьте про фотки сверху. По дороге из Альдено в Арко я опять накосячила на круговом (вместо четвертого взяла пятый съезд) и вместо Арко укатила в Наго.... Рагацци, я буквальным образом взвыла в машине. Это нереальная красота. Просто чудовищная. Так нельзя на мою психику. Я потом вернусь поснимать туда.

А пока фото из сети. Но оно не передает почти ничего, к сожалению.

imm_7823-750-500.jpg

Да, я разобралась с навигатором (прилепила), с картой (снимаю евро) и меня уже остановили карабинеры)) Ничего я не нарушала, просто документы проверили и поболтали :)

Я уже в отеле в Арко и выбираю между поехать поесть и сразу спать :)

Лев Николаевич Толстой

Поделиться сообщением

между "выпить аспирин" (я простыла) и "выжрать все просекко из мини-бара" я выбрала последнее! и мне не стыдно!!:)

вид с большой террасы в номере

11043110_10200314196255300_498544579494468884_n.jpg?oh=5536fcb282e91f807b52dae91564b209&oe=558441FF

вид номера

10425468_10200314196615309_3330238594684740735_n.jpg?oh=428acbdc4db314fc8d79e1c35b019823&oe=5574055B

к бутылке-подарку от отеля я уже подбираюсь))

внизу, кстати, открытый бассейн. Хочу сюда летом вернуться.

Лев Николаевич Толстой

Поделиться сообщением

Ребят, что у меня за фигня зажглась на панели? Вот этот многоугольник под ручником. У меня такого в машине нет. Пролистала руководство по Фиату, не нашла, что это.

0ef8164076152dfa7c2e7623e37af60d.jpg

Лев Николаевич Толстой

Поделиться сообщением

У меня их всего две. Багажник я не трогала. Все проверила. Попробую еще раз снаружи прикрыть.

Лев Николаевич Толстой

Поделиться сообщением

По логике круг везде и всегда главный, если нет других знаков. Юль, ты в Германию же едешь? Там очень легко ездить, после нее дома страшно оказываться на дорогах)

ага щас, у нас нет такого в Казахстане, по помехе справа или по знакам уступи дорогу или главная дорога

Если чо, ищите меня между Миланом и озером Гарда. Ну, или в Швейцарии. (одну дорогу я уже напутала)

d6243ca8e0eb07d9ee651516f8246f7b.jpg

Навигатор не удается пришпилить к стеклу, приходится держать на коленях :(

Заехала в автогриль загасить стресс капуччино.

Юль ты намочи эту силиконовую фиговину, и лепи

Ребят, что у меня за фигня зажглась на панели? Вот этот многоугольник под ручником. У меня такого в машине нет. Пролистала руководство по Фиату, не нашла, что это.

0ef8164076152dfa7c2e7623e37af60d.jpg

это не закрытая дверь, все заново открой закрой Изменено пользователем AGraEL

Поделиться сообщением

Да, это был багажник:) я случайно на брелке кнопочку нажала))

Но в свое оправдание хочу сказать, что там смех, а не багажник, я на него даже внимания не обратила!

Все равно хочу теперь чинквеченто! Такая прелесть эта машинка! Сегодня все родители меня на стоянке обступили и все восклицали: ке белла ла маккинетта!

Заправила полбака на 40 евро. Однаааакооо)))

Как мне понравилось тут водить! Чего я боялась? Как всю жизнь за рулем в Италии.

Лев Николаевич Толстой

Поделиться сообщением

Внезапно выяснила, что я в понедельник еду во Флоренцию.

Наверное, на машине. В связи с чем вопрос: как билеты на Артемио Франки надыбать?

Очень надо.

Лев Николаевич Толстой

Поделиться сообщением

Ну и обещанный Наго :) Боже мой, я б сидела и сидела на этой скамеечке.

Как же тут красиво!!!

11043090_10200316110823163_507792132868682976_n.jpg?oh=4b3c75d07e4cf76716a2f5af2becacdf&oe=558BCF2F&__gda__=1435009188_b70a9f96faf081b9ccff4a99f95c5f37

11054395_10200316111023168_8026688855780775287_n.jpg?oh=e6097bf3b94ab1d79afa9da725e28b95&oe=557E292B

11059720_10200316111223173_7660140063906888078_n.jpg?oh=1a7e61919abbdf5e203e9b8594d22c16&oe=55BD72FE&__gda__=1435109691_b8d7b4098c93190c4792901da66471c6

10628467_10200316111503180_9167202543668436508_n.jpg?oh=4f8aca1f642afd4ff3ab114f4c5c5980&oe=55757693

А это крепость в Дрене, недалеко от Каведина, где мы сегодня играли.

11050297_10200316905123020_4165169726276772876_n.jpg?oh=311cfcd3cb9bd308166328b7e492add7&oe=55785C39&__gda__=1438001455_fba4e5f56c8b9c72834232ee079665c3

Лев Николаевич Толстой

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...