Don_Silvio 291 Жалоба Опубликовано: 25 декабря 2013 А у меня не самые приятные чувства вызвала "Мы, дети с вокзала Цоо" согласен и намного реалистичней того же же Дневника 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Getera 506 Жалоба Опубликовано: 25 декабря 2013 "Лжец на кушетке" Ирвин Ялом, занимательное чтиво для тех, кто любит читать запоем, а не по главе в день) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
giove 3293 Жалоба Опубликовано: 25 декабря 2013 "Лжец на кушетке" Ирвин Ялом А про что? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
zanozza 568 Жалоба Опубликовано: 28 декабря 2013 А давайте лучше наоборот. Читая что вы от удовольствия испытывали...ну, скажем, чувство парения и невесомости? Для меня это книга Антонио Табукки "Утверждает Перейра" (в переводе, конечно, не читать!). По нему еще снят фильм с очаровательным старым Мастроянни. вот у меня почему-то вспоминается "Гарри Поттер и Орден Феникса".. потому что прочитана она была за двое суток и вызывала как улыбку так и плакала на моменте падения Сириуса в Арку.. но это первое, что в голову пришло) вторая такая книга - это "Улица младшего сына" Льва Кассиля.. слезы у меня только при чтении поттерианы текли, но тут, когда я перечитывала, тоже расплакалась... но тут же в книгах сплошной экшн - все, как я люблю)) 1 Essere una donna è molto difficile perché in fondo abbiamo a che fare con gli uomini. Amo il calcio, odio l'Inter!!! Футбол без гола - как секс без оргазма Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Marat 1257 Жалоба Опубликовано: 9 января 2014 Купил сегодня книжку - Слава Сэ. Продолжение его ЖЖ и рассказов о сантехнике, дочках и котэ. Буду релаксировать под неё. 1 - MAKE MILAN GREAT AGAIN! (с) - YES, WE CAN! © Ибра придет, порядок наведет! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Igor1981 5446 Жалоба Опубликовано: 17 января 2014 Мне очень повезло)) Я опять выпил))) А то бы сюда не писал) У каждого человека, если он человек)) существуют любимые писатели. Которых он цитирует, понимает их концепцию поведения в жизни)) принципы которые он принимает и следует если не им, то хоть как то ...)) следует)) вообщем, что то что ему близко))) Я очень люблю одного человека. К несчастью для меня он: а) Мужчина б) Еврей)) в) Мертвый И) он потрясающий!! он действительно знал все. Когда его спрашивали: а как вам жить, зная все? он отвечал - мне так спокойнее) врал конечно) все никто не знает) ..но мне кажется, что он был к этому ближе, чем остальные писатели)) В чем мне повезло? Потому, что у моего любимого писателя почти 500 трудов)) И я могу их всех почитать!!!)) когда его спросили: Что он будет делать, если узнает, что ему осталось жить полгода, он ответил - буду писать быстрее)) И он писал. Написал почти 500 книг, рассказов, трудов)) как я говорил))) Он писал о истории, о химии, об астрономии о человеческом мозге и о генетике, о религии)) ( почитайте у него про расы и вы наверняка не будете расистами)) ,а про религию и вы не будете так нетерпимы к другим вероисповеданиям)) и публицистику ( в основном фантастику)) Преподавал в университете. Получал кучу наград))) Короче чертов гений)) В своих фантастических рассказах он помещал обычного человека из 20 века в Др. Рим)) а Рим переносил в будущее))) (это например) Получалось прекрасно! Если, мое сообщения читают девушки)) то романтику он описывал без страсти (там пылкая любовь, предательство и разбитые сердца)))) . Но с глубоким чувством. И так как есть) И это берет, куда больше за душу))) Если, мое сообщения читают мужчины, то его идеи, убеждения и мысли вам стоит прочесть. Чтобы быть мужчинами.))) а не, как говорил ММ бибизьянами)) ... жаль что он его не читал, правда. 2 Все можно простить. Главное ничего не забывать) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
StDemetrio 4974 Жалоба Опубликовано: 17 января 2014 А я сейчас просто наслаждаюсь "Дальней бомбардировочной" от А.Е. Голованова! В последнее время военная тематика просто захватила меня:-) Ох , вас бы с моим отцом познакомить Всё читает что связано с войной Сам люблю историю Читаю Войну Роз (15ый век Англия) ... очень нравится Я всегда поражался мужеству людей , живущих в то время 1 «Ужасы» социализма оказались детским лепетом по сравнению с «прелестями» капитализма Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Igor1981 5446 Жалоба Опубликовано: 18 января 2014 (изменено) ОЙ автора не назвал я)) но любопытно)) кто нить читал? (не понятно, что читали))) и как вы думаете о ком я?) Т.е. это не загадка)) ясен хрен легко понять))) просто интересно))) Изменено 18 января 2014 пользователем Igor1981 1 Все можно простить. Главное ничего не забывать) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
StDemetrio 4974 Жалоба Опубликовано: 18 января 2014 Симона Вилар - Делатель Королей «Ужасы» социализма оказались детским лепетом по сравнению с «прелестями» капитализма Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Igor1981 5446 Жалоба Опубликовано: 18 января 2014 Я , правда не читал ее)) но он жива, не мужчина и не еврейка)))))точно не подходит)) Все можно простить. Главное ничего не забывать) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
StDemetrio 4974 Жалоба Опубликовано: 18 января 2014 у меня не подвешан язык нааа доклады Героиня(Анна Новель , я думаю этот род тебе знаком , если читал Английскую историю), по воле отца становится женой наследника Ланкастеров, ей предстоит пережить предательство близких ей людей и их жестокость, но она останется неизменной в своих чувствах к Филиппу. Это храбрая девушка которая мужественно переносить все свалившиеся на нее трудности судьбы, ей предстоит и возвышение, и падение, и опять бегство и скитания, и потеря очень близкого человека. Просто прекрасная книга! «Ужасы» социализма оказались детским лепетом по сравнению с «прелестями» капитализма Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
shizz 5277 Жалоба Опубликовано: 21 февраля 2014 Взялся за собрание А.Камю. Проглотил "Постороннего" за пару часов, а вот "Чуму" уже несколько недель читаю. Не скучаю, читаю медленно. Некоторые главы перечитываю, возвращаюсь. Оба произведения о смерти, но написаны, будто, с разных сторон. Фаталистичный Потерпевший и жизнелюбивая Чума. Эти противоречия поселил в душе Альбера Кафка, как бы тот не отнекивался. Тем не менее, Посторонний понравился на данный момент на толику больше. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
giove 3293 Жалоба Опубликовано: 21 февраля 2014 О, как интересно:-) помню, как плевалась от Постороннего и как проглотила за три часа Чуму. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lugano 776 Жалоба Опубликовано: 21 февраля 2014 Перечитываю "Голодные игры" на английском) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
StDemetrio 4974 Жалоба Опубликовано: 19 марта 2014 Познакомился с "Проклятые короли" , Морис Дрюон ... Цикл книг охватывает Францию и Англию , королей ... проклятых королей Как всё началось в 14ом веке с Филиппом Красивым Ничего лучше из художественной исторической литературы я не читал Такое трепетное отношение к истории ... деталям и в то же время захватывающе и интересно Давно я не читал на одном дыхании 3 «Ужасы» социализма оказались детским лепетом по сравнению с «прелестями» капитализма Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Асхат 767 Жалоба Опубликовано: 20 марта 2014 Да)) помнится тоже полюбил эту серию)) Начинал читать с середины, *Негоже лилиям прясть*, жил в деревне, книги остальные расстаскали) но потом дочитал) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
StDemetrio 4974 Жалоба Опубликовано: 20 марта 2014 Да)) помнится тоже полюбил эту серию)) Начинал читать с середины, *Негоже лилиям прясть*, жил в деревне, книги остальные расстаскали) но потом дочитал) В комнате ремонт делал , обои менял А у меня на одной стене много книг , отцовская инженерия и справочники по электро приборам , мамины детективы и история ... свежие обои помогли мне отыскать это сокровище В каком же я впечатлении от автора ... сюжет уравновешен, в меру драматичен, в меру эпичен и в меру непредсказуем . По всей видимости Дрюон прагматик и педант. Характеры выписаны с шедевральной точностью и кристальной яркостью Моему восторгу от находки нет конца и края 1 «Ужасы» социализма оказались детским лепетом по сравнению с «прелестями» капитализма Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
zanozza 568 Жалоба Опубликовано: 20 марта 2014 Перечитываю "Голодные игры" на английском) первая книга отличная, вторая тоже неплохая.. Но третья?! Читая её, я постоянно ловила себя на мысли, что же Коллинз курила и где мне взять такой забористой дури Essere una donna è molto difficile perché in fondo abbiamo a che fare con gli uomini. Amo il calcio, odio l'Inter!!! Футбол без гола - как секс без оргазма Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Джеки 2346 Жалоба Опубликовано: 20 марта 2014 первая книга отличная, вторая тоже неплохая.. Но третья?! Читая её, я постоянно ловила себя на мысли, что же Коллинз курила и где мне взять такой забористой дури Зато нестандартная концовка, что гг стала съехавшей наркоманкой Субтитры к любимым сериалам | vk.com/nteam_subs | nteamsubs.ru Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
zanozza 568 Жалоба Опубликовано: 20 марта 2014 Зато нестандартная концовка, что гг стала съехавшей наркоманкой я привыкла к ненастолько "укуренным" антиутопиям)) из фильмов "V значит вендетта" и "Эквилибриум", книги.. Хм, на ум только "1984" приходит.. То, что там антиутопия, понятно ещё с первых страниц, но (!!!) крысоподобные мутанточеловеки - это уже слишком)))))) 1 Essere una donna è molto difficile perché in fondo abbiamo a che fare con gli uomini. Amo il calcio, odio l'Inter!!! Футбол без гола - как секс без оргазма Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Судья Уоргрейв 619 Жалоба Опубликовано: 25 марта 2014 Познакомился с "Проклятые короли" , Морис Дрюон ... Цикл книг охватывает Францию и Англию , королей ... проклятых королей Как всё началось в 14ом веке с Филиппом Красивым Ничего лучше из художественной исторической литературы я не читал Такое трепетное отношение к истории ... деталям и в то же время захватывающе и интересно Давно я не читал на одном дыхании Не задолго перед смертью Морис Дрюон посетил Москву Где встретился с Президентом РФ и стал членом Российской академии наук. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
StDemetrio 4974 Жалоба Опубликовано: 25 марта 2014 Не задолго перед смертью Морис Дрюон посетил Москву Где встретился с Президентом РФ и стал членом Российской академии наук. Я даже не удивлён Такой писатель воистину достоин признания мирового научного сообщества ... Железного Короля прочитал на одном дыхании , а впереди ещё множество книг этой серии , да и трилогию "Сильнее мира сего" не пропущу «Ужасы» социализма оказались детским лепетом по сравнению с «прелестями» капитализма Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Denis 765 Жалоба Опубликовано: 25 марта 2014 А я сейчас просто наслаждаюсь "Дальней бомбардировочной" от А.Е. Голованова! В последнее время военная тематика просто захватила меня:-) Попытался читать "Дальнюю бомбардировочную", как то не пошло, суховато как по мне. Мне очень нравится Пикуль. Там ведь все тоже вокруг военной тематики крутится, пока "Баязет" у меня номер 1 из произведений Пикуля. Мужество осажденных солдат просто поражает... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dishpak 702 Жалоба Опубликовано: 25 марта 2014 я привыкла к ненастолько "укуренным" антиутопиям)) из фильмов "V значит вендетта" и "Эквилибриум", книги.. Хм, на ум только "1984" приходит.. А как же Айн Рэнд и ее произведения? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
shizz 5277 Жалоба Опубликовано: 26 марта 2014 А как же Айн Рэнд и ее произведения? Тут и Олдос Хаксли должен быть. Его "Обезьяна и сущность" у меня на цитаты практически целиком выписана. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах