Перейти к публикации
Milanista

Мой первый выезд: советы новичкам

Рекомендованные сообщения

Финиш чемпионата :)

Coppa dei Campioni/Champions League: 5

Campionato italiano: 7

Coppa del mondo per club: 1

Supercoppa UEFA: 5

Coppa Intercontinentale: 2

Supercoppa italiana: 5

Coppa Italia: 1

Поделиться сообщением

А если поезд из Пескары во Флоренцию идет через Болонью с пересадкой, это значит надо будет из одного поезда выходить и тащиться в другой? Веселое зрелище, особенно если это ночью! :lol:

Поделиться сообщением

Почему предыдущие туры были 2-3 дня, а со следующего тура уже все матчи будут в один день?

http://football.kuli...13/28/index.htm

Это неправильное расписание. Милан играет 8 марта.

Мы рекомендуем пользоваться ресурсом acmilanfan.ru

Поделиться сообщением

А если поезд из Пескары во Флоренцию идет через Болонью с пересадкой, это значит надо будет из одного поезда выходить и тащиться в другой? Веселое зрелище, особенно если это ночью! :lol:

Ая, ну что такое пересадка, совсем уж простой вопрос для знатоков... :)

В расписании Partenza посмотришь, с какого пути отправляется. Расписание желтого цвета.

Поделиться сообщением

Насколько желтого цвета расписание? Можно ли спутать с зеленым, или фиолетовым?

Поделиться сообщением

Насколько желтого цвета расписание? Можно ли спутать с зеленым, или фиолетовым?

TRENI_partenze_Bz_12_13_05.jpg

Там нет зеленых расписаний.

Только желтое - PARTENZE отправление

и белое - ARRIVI прибытие.

Указаны - время, путь и промежуточные станции.

Вообще, расписание удобнее смотреть в билетных автоматах на станции.

Набираешь станцию отправления и прибытия, и он выдает SOLUZIONI все решения и, что очень важно, сразу цену.

Вообще, билеты на поезд (если не заранее в интернете) надо учиться брать в автомате. В кассу обычно очередь, которая движется крайне медленно.

Вообще, перед тем как сесть в поезд, билет обязательно нужно CONVALIDARE , ну или TIMBRARE - пробить в желтеньком аппаратике.

Timbra+biglietto+macchineto+webimmagini.jpg

Для Андрэ: аппарат ярко-желтого цвета, не путать с расписанием.

Поделиться сообщением

Вопрос задает Ааалександр, мой знакомый. Правда ли, что при покупке жд билетов по Интернету из России на месте могут возникнуть проблемы и в поезд не пустят? И лучше брать прямо на месте?

Поделиться сообщением

Вообще, перед тем как сесть в поезд, билет обязательно нужно CONVALIDARE , ну или TIMBRARE - пробить в желтеньком аппаратике.

Timbra+biglietto+macchineto+webimmagini.jpg

Случается такое, что купленный билет не подходит, т.е. в дырочку желтого аппаратика не просовывается :-)

Например, покупаешь билет в автомате на Чентрале в Милане, а в Комо такой билет хрен получается КОНВАЛИДАРЕ, там только для мелких аппарат вроде стоит)

SIOE

Поделиться сообщением

Вопрос задает Ааалександр, мой знакомый. Правда ли, что при покупке жд билетов по Интернету из России на месте могут возникнуть проблемы и в поезд не пустят? И лучше брать прямо на месте?

Мой личный опыт ограничивакется билетом Куфштайн (австрия) - верона (италия). Проблем не было.

В региональных поездах и интерсити нет контроля перед входом в поезд, только в вагоне потом уже при движении.

Про стрелы врать не буду. Теоретически проблем быть не должно.

Поделиться сообщением

Случается такое, что купленный билет не подходит, т.е. в дырочку желтого аппаратика не просовывается :-)

Например, покупаешь билет в автомате на Чентрале в Милане, а в Комо такой билет хрен получается КОНВАЛИДАРЕ, там только для мелких аппарат вроде стоит)

Не ездите в Тулу со своим самоваром в Комо со своим билетом

Не ездите в Комо с Чентрале на Кадорне нормальные билеты, пролезут везде :D

Засовывайте тщательнее

Вообще есть универсальное правило: не удается тимбраре, заходишь в поезд и ищешь контролера, не прячешься, а именно подходишь к нему... он отметит своим компостером, без проблем. И даже если нет билета - он может выписать новый билет без штрафа, на пару евро дороже, за услуги.

Коррупции в поездах не наблюдал.

Поделиться сообщением

Вообще есть универсальное правило: не удается тимбраре, заходишь в поезд и ищешь контролера, не прячешься, а именно подходишь к нему... он отметит своим компостером, без проблем. И даже если нет билета - он может выписать новый билет без штрафа, на пару евро дороже, за услуги.

Коррупции в поездах не наблюдал.

У меня просто подошёл и написал ручкой на билете дату время :-)

SIOE

Поделиться сообщением

Можно и так. :)

Вообще,

можно брать билет до конечной станции, по пути выходить или пересаживаться, но каждый раз при посадке надо снова компостировать (с другого конца билета).

Например, если вы едете Милан - Брешия - Верона, то можно взять билет до Вероны, погулять по Брешии и поехать дальше.

Я так всегда делал, сходил, где понравится и ехал дальше. И только однажды... на глухом полустанке за Лекко... до меня докопался один старый и строгий контролер: "Ваш билет заканчивается через 8 минут". Оказалось, он действует 6 часов после даты первой тимбратуры. Пришлось пообещать ему, что я сойду на следующей станции и возьму новый билет. :)

Поделиться сообщением

Я на стрелу билеты в Москве покупал, из Рима в Венецию, нормально все прошло

Поделиться сообщением

Я на стрелу билеты в Москве покупал, из Рима в Венецию, нормально все прошло

Кста, если покупаешь много заранее, можно попасть под раздачу дешевых тарифов (типа 9 евро Милан - Болонья). Предложение ограничено.

Поделиться сообщением

я вот здесь поезда смотрю

https://www.lefrecce...rchOutputViewer

Из Пескары до Милана сначала идет поезд FRECCIABIANCA, а из Милана до Генуи - Intercity. Это не пересадка? Я уж думаю, неужели люди из одного поезда в Милан выходят и на другой идут. А если и правда это так?

А про автоматы продажи билетов и про желтые ящички для компостирования я уже давно прочитала и выучила.

И если пересадка есть, то надо за те 15 минут, что между пересадкой с поезда на поезд снова компостер искать и пробивать билет с другой стороны? Ерунда какая-то, я ведь оплатила полную сумму за поездку из Пескары до Генуи, и пробила билет в Пескаре. Почему надо еще в Милане, где пересадка, компостеры искать?

Изменено пользователем Coffin

Поделиться сообщением

я вот здесь поезда смотрю

https://www.lefrecce...rchOutputViewer

Из Пескары до Милана сначала идет поезд FRECCIABIANCA, а из Милана до Генуи - Intercity. Это не пересадка? Я уж думаю, неужели люди из одного поезда в Милан выходят и на другой идут. А если и правда это так?

А про автоматы продажи билетов и про желтые ящички для компостирования я уже давно прочитала и выучила.

И если пересадка есть, то надо за те 15 минут, что между пересадкой с поезда на поезд снова компостер искать и пробивать билет с другой стороны? Ерунда какая-то, я ведь оплатила полную сумму за поездку из Пескары до Генуи, и пробила билет в Пескаре. Почему надо еще в Милане, где пересадка, компостеры искать?

Это совершенно разные поезда. Это пиздец пересадка.

Компостер искать не надо, он стоит на каждом пути, практически, сам выбегает вам навстречу. За 15 минут можно выпить кофе, купить газету и прошвырнуться по сувенирным лавкам. Если поезд не опоздал. :D

Поделиться сообщением

Если поезд не опоздал. :D

или не уехал раньше :D

Поделиться сообщением

Прикольно:)

А всё таки беспокоит, если Милан в настоящем расписании играет 5 мая с Торино, 12-го с Ромой, то уже точно значит именно в эти дни и будут матчи? Или это предварительный день, и может получиться, что игра будет 4 и 11 мая, например?

Поделиться сообщением

И еще, до сколько работает касса стадиона Пескары в среду? Пока пойду поищу в инете инфу, если не найду, спрошу снова

Поделиться сообщением

Для начала спросите, есть ли на стадионе Пескары касса. ;)

Поделиться сообщением

Атлична просто! А где билет тогда взять, заказанный через наш форум?

Поделиться сообщением

Поезда FRECCIARGENTO FRECCIABIANCA FRECCIAROSSA относятся к региональным поездам (на которых надо компостировать билет)?

По-моему нет. Но они ходят по близлежайшим городам, например Флоренция-Болонья, а я прочитала, что между такими городами ходят региональные поезда, на которые можно купить билет в день поездки и он действителен 2 месяца и его надо компостировать.

А на сайте трениталия.ит между этими городами мне выдали эти поезда: серии FRECCIA-, а они, как я понимаю, не из дешевых и на них билеты продаются заранее и с указанным местом и их не надо компостировать.

Так? Чему верить.

Ай, ладно. Ерунда, там разные поезда между Флоренцией и Болоньей ходят, и дешевые и не очень. понятно

Поделиться сообщением

Поезда FRECCIARGENTO FRECCIABIANCA FRECCIAROSSA относятся к региональным поездам (на которых надо компостировать билет)?

По-моему нет. Но они ходят по близлежайшим городам, например Флоренция-Болонья, а я прочитала, что между такими городами ходят региональные поезда, на которые можно купить билет в день поездки и он действителен 2 месяца и его надо компостировать.

А на сайте трениталия.ит между этими городами мне выдали эти поезда: серии FRECCIA-, а они, как я понимаю, не из дешевых и на них билеты продаются заранее и с указанным местом и их не надо компостировать.

Так? Чему верить.

Верь себе. :)

Не надо, значит не надо. Какие проблемы? Язык знаешь, надо или не надо, спросишь у любого железнодорожника, он до Киева доведет.

Если билет с местом и датой, наверное, можно и не компостировать. Второй раз ты по нему не поедешь.

Стрела это стрела, а региональные это как электрички - разные поезда совершенно, и билеты разные.

Поделиться сообщением

@Giuseppe, так а где билеты на матч в Пескаре брать, заказанный через форум?

Вот только не очень понятно, что означает "второй раз по билету не поедешь". По региональному можно поехать второй раз? Например, билетик Милан - Комо. И как, можно по нему утром туда, и обратно вернуться по нему же? В течение суток?

Ой нет, если расстояние меньше 200 км, то вернуться надо в течение шести часов. Билетик такой действует 6 часов. Ой, кошмар, итальянцы, что китайцы, кручу-верчу, запутать хочу:)

Изменено пользователем Coffin

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...