Перейти к публикации
Mарго

Как всегда - просто Марго

Рекомендованные сообщения

Марго, не ну так я подозревал, но все ж не на 100% был...

Ну а вообще, ждем продолжения...

<span style='font-size:8pt;line-height:100%'>Беглые тени.

Кто поймает беглые тени?

Спеленай надежными цепями

Своего безнадежного ...

Круглое небо.

Кто накажет круглое небо?

Задуши послушными руками

Своего непослушного ... </span>

Поделиться сообщением

Как говорит Жека, глава заключительная - дальше пересядем на пиратский корабль :D

3. СМУТНЫЕ ВРЕМЕНА

Воткнувшаяся в стену над моей головой стрела пела надрывно, до зубной боли. Жааааль, что пролетела мимо - кто сказал не мои слова моими губами?! Похоже, на арене Богов битва складывается не слишком удачно, искажая отражение Зала и каждого из нас.

Очаг в центре не источает приветливого тепла - вокруг него все засыпано на несколько метров душным пеплом. Стеклянные полки и рабочий стол господина Оформителя переполнен рабочими бумагами, доносами и мешочками из небеленого льна. Как оказалось он не слишком то любит яркие краски и громкую музыку. И уже принятое решение не вписано на восковую пластинку судьбы по воле случая. Не все знают, что у этого случая было Имя. Эх, жаль, проспала этот час - забавным был разговор, вероятно.

Вовсе не желание ободрить или повеселиться гонит меня в Зал - просто вечерние огни еще больше удлинили тень ведьмы, танцующей старинный ритуальный танец Саломеи. Застыл, завороженный, господин Директор и видит чужие сны. Смеясь, все сильнее затягивает на своих глазах плотный черный шелк - лишь бы успеть примерить во сне на плечи белый плащ с кровавым подбоем (с). Но шелк не легко завязать в узел, повязка вот вот упадет... Многие из клана Сильнейших кивают в такт музыке и притоптывают ногами , сами того не замечая. А господин Оформитель все подсыпает травы в огонь, все перечитывает вслух правила дворцового этикета.

Политиков тоже припорошило пеплом, как снегом - но по прежнему алая кровь заставляет искать выход из заунывного отражения. Внимательно осмотревшись и Философ взялся готовить еду для заскучавших сердец. Вчерашний Гость в очень пышных одеждах расставляет свечи на столы - пусть будет праздничнее обычный день.

Ох, мои дорогие! Зеркало исказило и вас. Лесник растерял всю свою угловатость, да и забыл переодеться в привычную неспешную добродетель. Ловкий лучник и острослов спокоен в это смутное время - он просто знает, что это еще не финал.

Возможно и мне померещилось, что перемены ужасны? Черт бы побрал мою полосатую шкуру - с этими женскими истериками без пользы для дела, они надоели и мне самой. Пора учиться у политиков не только тактике, но и стратегии.

Вот только собеседник Лесника сегодня не весел. Где пижонские кружева на камзоле и дуэльные пистолеты с костяными ручками тонкой резьбы? Не иначе гномы утащили, выполняя чей то заказ.... Все пуговицы застегнуты наглухо, из украшений только острая сталь. Не слишком ли ты серьезен, Сердце мое? Ведь сказал кто то из древних, что ночь темнее всего перед рассветом. Так не злись и смени жестяную кружку с текилой на аромат кофе и приятную застольную беседу - так много желающих слушать тебя. А женщина в маске лисицы легко прикроет тебе глаза ладонями :Угадай, кто? - и угостит шипучим вином.

Я же возьму из котомки браслеты с бубенцами и начну рассказывать старую как мир сказку. О том, как чудесно утро, когда уходит боль. О том, что скоро весна. Эхо донесет слова Менестрелю, он добавит к этой сказке свой мотив и научит нас смеяться снова. А Цыганка и Бабочка ведут свой танец не останавливаясь, раскрашивая радугой серые лица.

Пусть ноги мои увязли в теплом пепле, пусть слезы текут - я точно знаю, что дожди смоют все лишнее. И родится Узор из шагов каждого из нас, заиграет драгоценными бликами красно-черное переплетение дальнейшего Пути.

Слышишь, Король, вечный хранитель равновесия?! Не тоскуй, глядя в окно на бесцветные долины . Будет весна и ты устанешь читать только умные книги. И будет дорога Домой. Ты только это.... не забудь подготовить вторую пару дуэльных пистолетов, вдруг Рыцарь не станет ждать смены времени года?

P.S. Арлекин, ключи от парадной двери - под ковриком. Приходи, когда закончишь дела.

Изменено пользователем Mарго

Но помни: теперь на тебе частичка Темного Леса. Будь безупречен в своих желаниях (с) М. Петросян

Поделиться сообщением

Света, Светочка!!! Ты не только, используя свой волшебный слог, написала очередную главу занимательного повествования, ты же еще и настроение передала настолько четко, настолько точно и пусть сероватое оно, но из под твоего пера, даже такое серое и безликое настроение тонет в ярких красках... Пусть это и будет заключительной главой данного рассказа, главное пиши дальше... я уж без этого и форум наш с трудом представляю :rolleyes:

Золотая история Милана - 20.01.1985 - 31.05.2009

GRAZIE PAOLO

Поделиться сообщением

Королева, я в восхищении! :)

А что г. Оформитель валерьянку тоже подмешивает в травы :P ?

Поделиться сообщением

17fb2.jpg15vk3.jpg

19oq.jpg13uc.jpg

17bp1.jpg14ax4.jpg

Но помни: теперь на тебе частичка Темного Леса. Будь безупречен в своих желаниях (с) М. Петросян

Поделиться сообщением

таак! а почему без подписЕй? кто есть кто? Свет, надо провести разъяснительную работу среди широких темных масс ;)

Поделиться сообщением

Эхх, только я догадался где кто в рассказе, как теперь над картинками мучаться буду :)

А вообще идея супер. Деточкин, может тебе тоже взять на вооружение?

Кто поймает беглые тени?

Своего безнадежного ...

Круглое небо.

Задуши послушными руками

Поделиться сообщением

да, идея отличная, тока время нужно фотки искать. может в ближайшее время займусь этим, а то комиксы рисовать никто не хочет... :(

Поделиться сообщением

Ну, нижний ряд объяснять не надо - Ми..в смысле Маленкий Паж и Арлекин. Жека, твой портрет подпорчен :( - большой формат, вот и потерялся карандашный рисунок и все подробности, типа вина, подушек...

Я буду очччень довольна, ежли ты мне за это отомстишь на своей страничке :) - мне можно и текстом и рисунками... :)

Поделиться сообщением

так а за что мстить? мужчина вполне приличный, тока усики слегка подгуляли, а так очень и очень ;) я тож постараюсь поискать картинки и в ближайшее время выложу на суд апчественности :)

Поделиться сообщением

:) Ну а пока наши политики и оффтопная, т.е. чайная

15vc.jpg

19jt1.jpg

theblade11ib.jpg15je.jpg12zq.gif

Поделиться сообщением

Ой, а этот в нижнем ряду средний (с ушками) на меня немного смахивает визуально :)

А картинки отличные. И вообще...всё отлично.

Поделиться сообщением

:D Так тебе просто подпись понравилась!

Поделиться сообщением

Светочка, вот уже неделю хожу с новой аваторкой бабочки. Специально разыскала, чтоб подходить образу. :) Тебе нравится? Кстати, мне очень мое платье нравится на твоей картинке. У тебя есть эскизы для него, а то хочется себе такое же в реале? Мне интересно, как прохожие будут реагировать на меня в таком костюме? :D

Изменено пользователем миланка

Die große Frage, die ich trotz meines dreißigjahrigen Studiums der weiblichen Seele nicht zu beantworten vermag, lautet: "Was will eine Frau?" Зигмунд Фрейд

Поделиться сообщением

Эээ. Прочитал всё. Себя не обнаружил. Или я тупой или незаметный. Что то я совсем себя нигде не узнаю. Плохо. Очень плохо. Совсем плох.

Марго, нет слов.

Народ, вообще сколько классных произведений в нете пропадает! Неужели нету доброго папы карло, который бы их собрал и отпечатал в добротную книгу - это ж какой бесселер выйдет!

Реально глючит уже от фантази этого. Хочется лёгкой эротики и грубого слэнга.

Затрещал бы сам по "фени"

Да уменья не имею.

Света. Ты пишешь очень хорошо.

Русский язык, увидев себя в интернете, потерял дар речи. (с) Me

Поделиться сообщением

Спасибо :) . Ежли случится следующая серия этого мыла то тебя добавлю и немного легкой эротики или слэнга. Ещо не определилась :D

Эээ, забыла - парочку камней для керлинга добавлю тоже.

Поделиться сообщением

НАЧАЛО ПУТИ

slbg8sv.jpg

"О по каким морям и городам

Тебя искать- незримого незрячей?

Я прОводы вверяю проводАм

И в телеграфный столб уткнувшись - плачу."

Пять часов утра, флажки прошедшей жеребьевки прикреплены к деревянным шпажкам, украшающим коктейли. Домовой подметает фантики, таблицы спортивных лотерей и разбитые сердца.

В Зале далеко не все из постоянно проживающих - будничные хлопоты, очень деловые встречи. Да и мало ли развлечений в тайных комнатах и закоулках самого Замка? Тени мелькают , обнявшись и исчезают с легким смешком.

Зимний сумрак почти скрывает стремянку, стоя на самой верхней ступеньке Гном вколачивает дополнительные крепления для гобелена с изображением Анчичного божества. Гобелен сильно попорчен молью и крепится с трудом. Гном периодически попадает себе по пальцам молотком и ругается на нескольких языках с сильным нецензурным акцентом. За всем этим действом в полудреме наблюдает десяток горожан. Они с утренней ленцой выцеливают камнями для керлинга по ножкам стремянки, но пока утро не наступило и полумрак мешает точному попаданию. В этом тренировочном бою принимают участие и профи - искушать судьбу придется на собственной шкуре и надо поддерживать форму.От утомления и досады они ядовито покусывают себя и окружающих.

Король стоит рядом, несколько встревоженный предстоящей сменой драпировок, ведь перемены это и потери тоже. Для поддержания бодрости духа он вовсе не прочь размять на дуэли с Рыцарем замученную похмельем голову, не проливая крови. Рыцарь уже засучил рукава и подобрал сердитые слова, но дамы вечно тянут его за одежды в сторону от людных мест. Да и Король отступил в тень, прикрывая собой внезапно возникшего смешливого гостя с легким шагом . Леснику же не нужно военного снаряжения - вполне можно обойтись дротиками для игры в дартс, бросая их он старается не зацепить серьезно. Даже Летописец вооружен уже не только статистикой. Но с чувством юмора беда у многих в этом Зале, особенно когда дело касается смены гобеленов или национальных гербов. Женщины забыли, как печь хлеб. Мужчины разучились смеяться. Многие родные лица потеряли подвижность. И все растет очередь к Гадалке из желающих узнать, что же будет завтра. Но грусть слегка притворна, в голове у каждого уже звенит весна и улыбка цветет в уголках губ.

Неприкасаем только цветной витраж в эркере. Взошедшее зимнее солнце синим светом проходит через глаза Капитана. Каждый из нас оглянется - и оставит мелкие склоки на полу, мусором. Негоже показывать всю эту шелуху великим. Вот и огорчают его только друзья по клану, что еще больнее.

Я тихо и немножко смущенно выбираюсь из бокового коридора. Занесло же...С трудом вспоминаю, как нализалась коньяку с перепугу, ворвавшись в одну из потайных комнат:

sportbar0019ie.jpg

Говорил же господин Директор в тайной беседе, что любопытство когда нибудь обернется засадой. Но раз уж вошла, пришлось и "мяу" сказать - не позориться же, убегая. Даже нагрубила совершенно не по делу кому то в Маsке - благо, что он похоже вообще меня не заметил - так быстро унес его стальной конь вместе с Той, что Знала Пути (Эхх...это все коньяк, будь он неладен (с). Извиняюсь, если поцарапала.). А вот Путепроводчица теперь имеет вполне реальные очертания - ни рогов ни копыт я не обнаружила. Только язык - громкий и острый. Мдя...(с) Что дальше - будем поглядеть....

Забуду об этом входя в Зал, перехвачу банджо у Менестреля. Пусть это будет ужином вместо Активии. Сам Менестрель сегодня не в голосе - всю ночь он пировал с зашедшими на огонек. Ах, какие слова там звучали - их можно есть на завтрак вместо торта. Что-то не видно г.Оформителя. Или он переоделся в чужие одежды и бредет между столами, прислушиваясь к разговорам? Ищет новые краски и тексты, достойные его библиотеки? Если так, то сядь и выпей вместе с нами - и дорога покажется легче.

Тут мне придется согласиться с Лесником - надо сохранять баланс сил, иначе сваримся в собственном сиропе. Только до настоящего баланса нам как до неба - у многих на глазах очки со стеклами разных цветов и кривизна в них особенная. Пора убирать ширмы, делящие зал на отдельные кабинеты - они заслоняют обзор. Только вот еще бы придумать, КАК это сделать...Все больше знакомых лиц . С этими дружескими похлопываниями по плечу я теперь не знаю, у кого остался мой плащ...и где завтракать тоже не ясно... и эти плавящиеся от нежности пальцы...нет. Лучше я еще раз поапплодирую Философу, послушаю вернувшихся из дальних странствий ...подброшу в игру парочку теннисных мячей или вообще уйду на территорию, где цвета разбавлены сине-бело-голубыми лентами. Здесь голова свежее от северного ветра с моря. В моем кармане есть маленькое зеркальце, на нем алмазом вырезан портрет. Ладонью отогрею хрупкое стекло, чуть порежусь о кривой скол на краешке...Большего желать - смешно. Большего я не умею.

Через полуприкрытую дверь я слышу громкий смех самодельной Афины, звон бьющейся посуды под кровожадное уханье гостей и музыку. В Приемной время течет быстрее и уже рассвело.

Только теперь замечаю, что зимнее солнце смыло весь пепел, укрывающий раньше даже лица. Это еще не весна - но нет и тяжелого духа горящей плоти. Впереди долгая и настоящая работа - разве стоит сейчас тратить силы на пустую злость? Тем более уже шумно расставляют полукругом стулья, Бабочка сегодня дает мастер-класс по поцелуям . Мне билетика на проходной не оставили, опять придется прокрадываться тенью вдоль стен. В первом ряду места не хватит - Король и политическая элита заняла все места. Эксклюзззив - шепчет путешественник. Нет. Это Экзотика. Эротика. Энергия. Каждому - свое.

Я ставлю первую фишку - "Начало пути". Вторая - за Менестрелем, в его отражении.

Ну, до смены жанра дело не дошло, но я потом как нибудь ;) .

Поделиться сообщением

Однако... чудно :) ... надеюсь, не в последний встречались...

Не делал вида, что днем живешь

Так и не надо, что ночью спишь ©

Поделиться сообщением

Название темы знаковым получилось. Теперь я могу здесь писать только: "Как всегда - просто замечательно" :)

Поделиться сообщением

:) Это, конечно, сказочное свинство не сказать "спасибо" сразу, но я тут и так слишком много натоптала... Но теперь чего то мне это видится не очень вежливым :D - вот СПАСИБО :D . Изменено пользователем Mарго

Поделиться сообщением

Марго, это мы тебе спасибо сказать должны ;) (сорри, за банальности, но по-другому что-то не придумывается).

Кто поймает беглые тени?

Своего безнадежного ...

Круглое небо.

Задуши послушными руками

Поделиться сообщением

Сэмс, я за тобой постою... ладно?! Не возражаешь)))

Спасибо Светочка!!!

Золотая история Милана - 20.01.1985 - 31.05.2009

GRAZIE PAOLO

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...