Перейти к публикации
Mарго

Как всегда - просто Марго

Рекомендованные сообщения

Самсон поподробнее. :) Кто у нас из девушек с кем не ладет? ;) Что-то такого не видела!!!! Вроде у всез все нормально :P , Маргошка точно со всеми находит общий язык. :D

Изменено пользователем миланка

Die große Frage, die ich trotz meines dreißigjahrigen Studiums der weiblichen Seele nicht zu beantworten vermag, lautet: "Was will eine Frau?" Зигмунд Фрейд

Поделиться сообщением

Миланка, обощлось без жертв и даже особой крови не пролито. Так что - полный штиль:) . Себя нашла? Бабочка. Алые ленты. Горячее вино.

Маратик, пропускаешь шшшшедевры - вот и сидишь у столика с краю, вместе с крыльями...

Оледжио, я с гестом почти не пересекаюсь - только за быстрой информацией... но если понравилось - тода имя остается в силе :)

Ну, я думаю - все уже обхихикали, все себя узнали ( или, к счастью, не все :D ) - пойду у Менестреля продолжение его песенки клянчить. У него веселее ;) .

Изменено пользователем Mарго

Но помни: теперь на тебе частичка Темного Леса. Будь безупречен в своих желаниях (с) М. Петросян

Поделиться сообщением

Маратик, пропускаешь шшшшедевры - вот и сидишь у столика с краю, вместе с крыльями...

еее... :blink: перечитал еще 5 раз... ну, некоторых товарищей я узнал сразу... а вот себя. Ет я что ли, паж-волшебник с крыльями? :huh: нет, приятно конечно, что вспомнили мою персону... но почему волшебник? (если это конечно я, если путаю, прошу поправить.. :blink: ) и почему так сразу крылья? я не собераюсь улетать из дома :)

Изменено пользователем Marat

- MAKE MILAN GREAT AGAIN! (с)

- YES, WE CAN! ©

Ибра придет, порядок наведет!

Поделиться сообщением

Я вроде знаю, что со второй серии все уже менее забавно, но не обсуждать же Булыкина на полном серьезе. А до нашего футбола еще ого сколько.

2. ПОХМЕЛЬЕ

Так не хотелось внутренних перемен, но они неизбежны - как смена времен года. Вот я уселась на авансцене, подобрав ноги. Уперлась в колени подбородком. Все ухарство сдуло сквозняками. Сама сцена пуста, трон прикрыт дорожным плащем, сверху небрежно брошена шляпа. Хозяин этих вещей бродит по Залу, погруженному в предпраздничное похмелье. С открытыми глазами спят те, кто отчаянно спорил и сражался вчера.

Входная дверь приоткрыта, запах гари и чужие любопытные лица словно сговорились мучить меня. Пора на поиски хороших новостей. Пытаюсь дотронуться до плеча Арлекина, вечного спутника, но рука проходит сквозь тень. На ладони остается подтаявший снег центра Петербурга, мутно-серый и соленый на вкус. Ах вы, колокольчики -бубенчики... Родное сердце, иголка в виске. Померещился.

Лениво спрыгиваю с авансцены в Зал. Приходится обходить лежащих на полу граждан, начавших праздновать еще неделю назад. Вместе с голодом усиливается злость: Как?! Почему же пропала камерность обстановки? Кто открыл вход в один из боковых коридоров? Теперь он наполнен гостями, переходящими из Зала в Приемную и обратно. Я путаю их лица, но запоминаю разговор - он частенько искрометен. Но отложим хотя бы до завтра церемонию знакомства. В раздражении хватаю с ближайшего стола тяжелый кубок из граненого хрусталя и с усилием бросаю его об каменный пол. Остатки красного вина мгновенно раскрашивают брызгами мои высокие сапоги из тонкой кожи местной ящерки. Один из осколков , отскочив от черной мраморной плитки, впивается в запястье - я визжу, визжит хрусталь. Хорррошо, так и надо! Клянусь когтем Короля, о чем это я думала? Вокруг вовсе не чужие, просто ночи стали длиннее.

Господин Оформитель спокойно заваривает чай, бросая в него подсушенные травы и нашептывая заклинания. Его покой притворен, жажда - нет. Жажда побед и жажда власти. Жажда работы. Рядом - Маленький Паж свернулся клубочком и досматривает картинки из волшебного фонаря о своих новогодних приключениях в чужом городе.

Менестрель с комфортом устроился в шелке подушек, наигрывает уже полюбившиеся пиратские песни на Очень Большой Гитаре. Широким цветным рукавом камзола он прикрывает от посторонних глаз акварельные краски. Столик на толстеньких коротких лапках сервирован тонким фарфором с рисунком эпохи Анимэ. Вазы наполнены ароматными грушами.

На складном стульчике, совсем рядом, примостился Господин Директор. Любитель нового слова. Из его кармана виднеется книжка "Кошка друг человека. Приручение". В руке - валерьяновый пряник для кошки, в задумчивости надкушенный им самим. Когда я прохожу мимо он улыбается с чувством легкого превосходства и машинально доедает пряник. Дааа... валерьянка действует безотказно. Менестрель слегка кивает головой и бросает мне грушу. Едва успеваю подхватить ее, с удовольствием впиваюсь зубами в белую мякоть. Вот оно, перевоспитание - Кошка на вегетарианской диете. Жизнь чуть замедлила свое течение для того, что бы каждый успел накопить силы в это безвременье. Раньше мне предлагали только смех и вино, теперь пора привыкать к разговору. Даже огромная карта тактических схем и надписью "Бавария", разложенная на столе у политиков, не слишком то пугает.

Провожу ладонями по лицам, как слепая, стараясь лучше понять тех, с кем осталась зимовать. Пусть для некоторых это будет незаметно или даже неприятно, а кому то покажется лаской. Задача посложнее, чем воевать и насмешничать. Легкой рукой вытру помаду со щеки Арлекина. Сам он занят - ухватив Господина Оформителя за лацкан пиджака на эмоциях растолковывает идею вольного города. Ему это так ясно, он свободен по мысли. Оформитель с досады проливает чай на горящие в очаге поленья, усиливается запах трав. Судьба же этого спора предрешена. Многие прислушиваются к разговору, не поворачивая головы, приберегая аргументы на будущее. Но все это так, проверочка боеспособности, не больше.

Немножко виновато подожду, пока завсегдатаи займут свои места за столиком у окна и праздничная усталость уйдет с их лиц. Горящими подушечками пальцев, таясь, проведу по виску Рыцаря - он слишком задумчив, сердито обрывает кружево на рукавах... К доспехам в углу прибавляются новые трофеи: На старинном клинке появился девиз "Справедливость", да и блокнот я раньше не замечала. Вернулся Лесник из северной страны. Свежесть и простота его мысли отрезвляет лучше рассола. В кармане колода карт, может вечерком будет время для преферанса. Ооо! Сегодня с нами Пьерро и значит разговор будет другим. Если явится еще и Арлекин, то мне не останется места.

За соседним столиком юноша с головой укрылся крылом и сладко дремлет - утомился, отстраивая свое Королевство. В его сне вместо Королевства он строит кофейню и ест яблочные пироги. Все ладно...

Уже почти спокойной вернусь к авансцене. Уфф, едва разминулась с Афиной. она разносит проверенным бойцам новогодний паек: именные кольчужки и походные фляги с огуречным рассолом.

Среди рядовых горожан царит некоторое оживление. Перессказывают вчерашний день те, кто еще в состоянии вспомнить, как это было. Летописец, спеша, делает пометки в записной книжке у определенных имен. Его мнение частенько предвзято. Однако этот любитель статистики не глуп, хоть и самоуверен К вечеру верховная власть затребует отчет и обеспечит палача работой. Укорачивать придется на головы и языки. Разве что Король забудет обо всем этом, напоенный нежностью встреч в последние дни. Правда, кино он любит жестокое - шансов выжить не много.

Ну а пока час Икс еще не настал. Цыганка гадает по руке каждому желающему, ее рифмованные песни веселее ее же слов. Многие попросят рассказать о будущем, не многие поверят.

Легко передвигаясь по залу я протанцую мимо женщин с пряным ароматом новизны и высокородных дам, живущих здесь постоянно. Мимо очереди в кассу за билетами на следующий бой...Стоп. Здесь мимо не пройти. Еще чуть-чуть. Вот эстетствующий дуэлянт, ушедший подальше от центрального круга и его собеседник, настроенный на философский лад, иррациональный и спокойный. На столе листы бумаги для мысли и рисунка, от сквозняка их придерживает фотоаппарат. Надо бы взять у них книжечку на вечер, но мешать как то неловко.

Все. Силы на исходе. Бабочка подменит - ее много больше, чем меня. Я же отправляюсь отсыпаться в самый темный угол, надеюсь Маленький Паж вышлет мне свой фирменный сон - победную красно-черную волну.

Ээээ, любое совпадение с реально существующими людьми совершенно случайно и ответственности не подлежит B)

Но помни: теперь на тебе частичка Темного Леса. Будь безупречен в своих желаниях (с) М. Петросян

Поделиться сообщением

Ээээ, любое совпадение с реально существующими людьми совершенно случайно и ответственности не подлежит B)

Ой, как жаль, что предновогодняя лихорадка помешала мне вовремя ознакомиться с этим чудом! :rolleyes: Да мы закроем глаза, сделаем вид, что не узали или в самом деле никого не узнаем :) Только пиши еще - балуй нас :)

Поделиться сообщением

:) Заглянул спасти мое больное самолюбие?

Поделиться сообщением

со свойственной мне быстротой реакции разрешите и мне....

Я также как и Самсон склонен думать, что отсутствие реакции на написанное вызвано праздничной суетой...По крайней мере, я не вижу другого обьяснения. Или нет, есть ещё одно.

Всё настолько превосходно, что и добавить, как-бы, нечего...Господа, высказывайтесь!

Не на каждом тематическом форуме вы прочтёте что-то подобное, тем более, посвящённое участникам... Право, хочется читать ещё и ещё...Света, хотим!

Изменено пользователем Vlad

"Италия добилась исполнения своего заветного желания - она стала независимой. Но, добившись независимости, она выиграла в политической лотерее слона. Ей нечем его кормить." - Марк Твен

Поделиться сообщением

Я, если честно и не предполагал, что здесь нужны какие-то комментарии. По-моему, и без лишних слов (вроде "ух ты, классно") понятно, что это очень неординарно, интересно, красиво и достаточно глубоко. Могу только сказать "Спасибо, Марго". Ну и присоединяюсь к Владу. Хотим ещё:-)

Поделиться сообщением

Да нужны, конечно...Это же не просто пост. Это труд. И игнорирование подобного труда ранит куда больнее, нежели отрицательные рецензии...Как вы думаете, захочется ли писать вновь, если твои произведения проигнорированы? Даже с формулировкой "всё настолько хорошо, что и добавить нечего?"))) лучше уж "ух, ты классно", наверное...Только чур, по-честному.)))

Спасибо, Света...

"Италия добилась исполнения своего заветного желания - она стала независимой. Но, добившись независимости, она выиграла в политической лотерее слона. Ей нечем его кормить." - Марк Твен

Поделиться сообщением

Да конечно нужны, Влад, я это понимаю. Просто я такую форму восхищения избрал и слегка оттенил его оправдыванием за задержку :) .

Всё, вот теперь всё "по-честному" :D

Поделиться сообщением

Ну, такого я не ожидала :) - спасибо на добром слове. Тем более я ох как люблю, когда меня хвалят :D .

Но даж просто "здесь был я", даже сомнительное "ну,эээээ" - лучше, чем пустой листочек B) .

Поделиться сообщением

Светочка, прости... сам торможу похлеще Влада...)))

Твои ПРОИЗВЕДЕНИЯ - это нечто, поверь. Не для красного словца говорю... Ты и Ау самые неординарные и превосходные авторы-литераторы нашего форума. Это вне всякого сомнения!

Есть конечно еще Деточкин, но он писатель-фантаст))) немного из другой плоскости... Все вы классные ребят. Все вы индивидуальности, безусловно.

В очередной раз БРАВО, Светлана!!!

Золотая история Милана - 20.01.1985 - 31.05.2009

GRAZIE PAOLO

Поделиться сообщением

Ух ты, в один ряд с классиком жанра ставишь B) ...

Поделиться сообщением

Ты и Ау самые неординарные и превосходные авторы-литераторы нашего форума. Это вне всякого сомнения!

Есть конечно еще Деточкин, но он  писатель-фантаст))) немного из другой плоскости... Все вы классные ребят. Все вы индивидуальности, безусловно.

В очередной раз БРАВО, Светлана!!!

Да Ау нашей Марго и в подметки не годится :lol: Разве что Деточкин. Ну да, фантаст, но Толкиеновского масштаба :)

Поделиться сообщением

Да Ау нашей Марго и в подметки не годится :lol:

Что то мне тут подумалось, что дело вовсе не в жанрах , а в количестве вложенных эмоций -

и тогда становится все сразу ясно, правда? Так что не прав ты :huh: .

Но сравнивать я лично не буду вообще - каждый на своей кухне готовит, в том то и прелесть.

Поделиться сообщением

Ух ты!!!!!!! Больше ничего не могу сказать, не могу слова подобрать. А это очень редко бывает. В этом случае, потому что написано просто на УРА!

Кстати Марго, в первой части я поняла, что я бабочка, но почему я еще была алыми парусами и вином?

Die große Frage, die ich trotz meines dreißigjahrigen Studiums der weiblichen Seele nicht zu beantworten vermag, lautet: "Was will eine Frau?" Зигмунд Фрейд

Поделиться сообщением

НЕ, ты была не ими, а с ними :) . А Бабочкой как была, так и осталась.

Поделиться сообщением

ААААААААААа, типа это мои друзья! А можно спросить, кто их играл? :P

Поделиться сообщением

Кстати, а продолжение то нас ждет?

<span style='font-size:8pt;line-height:100%'>Беглые тени.

Кто поймает беглые тени?

Спеленай надежными цепями

Своего безнадежного ...

Круглое небо.

Кто накажет круглое небо?

Задуши послушными руками

Своего непослушного ... </span>

Поделиться сообщением

Марго, что-то плоховато у меня с ассоциативным мышлением - я то тут присутсвую? мне ж интересно ;)

Поделиться сообщением

У меня средне плохо... Я где-то половину угадал... В себе очень сомневаюсь (между 3 персонажами)...

А вот Алекс, по слухам, всех угадал :)

<span style='font-size:8pt;line-height:100%'>Беглые тени.

Кто поймает беглые тени?

Спеленай надежными цепями

Своего безнадежного ...

Круглое небо.

Кто накажет круглое небо?

Задуши послушными руками

Своего непослушного ... </span>

Поделиться сообщением

Ну так с этими слухами, как и с футбольными - не слишком то они надежны :DB) . И кто то явно лукавит "не узнал".... Жека, тебе не верю точно, разве что груши ввели в заблуждение :D - так это у Ситизена на столе для них просто места не хватило...

Кондр и ты не узнал свои дорожные вещи :blink:! :) ?

А на продолжение мне и часа хватит - только тема поднадоела, я же не совсем пробковая ;) , это понять и меня хватит.

Поделиться сообщением

Да, Жень, ты-то уж прописан наиболее чётко. Не лукавь :-)). Описание ещё несколько персонажей не оставляют никаких сомнений. А вот с некоторыми - у меня напряг. :huh:

Э-э, и вот так и не понял. Я-то был уверен, что меня там нет, а сейчас ты, Марго, меня упомянула, и я уже начал сомневаться. Открой мне глаза, а? :blink::)

Чёрт, самое главное-то забыл. Марго, лично я тебе говорю откровенно и не ради приличия. Тема нисколько не надоела. Я даже не знаю, откуда у тебя такие мысли? Ты же видишь, все ходят кругами, облизываются и заявки на продолжение подают ;):D

Изменено пользователем Citizen

Поделиться сообщением

Ты еще скажи "не кокетничай", Влад добавит "не капризничай" и все появится даже без моего участия :D

Ситизен, тебя там не быть просто не могло :blink: - сидишь себе за столиком с Эстетствующим дуэлянтом вместе...вполне приличный уровень комфорта ;) .

А текст поставлю, только крамолу вырежу B) ... И картинки есть, только не все подобраны.

Поделиться сообщением

Ну вот и замечательно! Ждём! :) Даже с крамолой! :) Картинки - это ты нас уже просто балуешь :)

Да, я как раз споткнулся на собеседнике Эст. дуэлянта. Только смутило "иррациональный". :) Ну что ж, значит, жизнь на форуме прожита не зря :) ... Веришь, засомневался даже, стоит ли в конце этой фразы смайлик ставить.

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...