Перейти к публикации
SelfMilanlove

Эбаут МайСелф

Рекомендованные сообщения

Коль, так ведь я и писАл, что под ИНФЛЯЦИЮ! 8 значит 8. Я и говорил что от 6 до 9 инфляция. Но ты видел 8%:))))? Их кредиты это МИНИМУМ 20%. Сам ведь знаешь, что прорекламировать даже 12:)))) это не знАчит, что в РЕАЛЬНОСТИ получится 12. В совдепии-то:)). Тебе улыбнутся:) и затем покажут бумажку, что у нас для тебя, братан:), ещё куча наипалова. "Страховки":) разные итд итп. Изменения правил по нашему усмотрению:)))), да и вы вобще, типа, не так всё поняли:)))). 12 это чисто процент годовых:))), а помимо этого ещё есть.....:))))))...обслуживание кредита:))) ну или ещё что-нибудь. Гомосеки и ПИДОРЫ, Коль, это два совершенно РАЗНЫХ понятия:).

У меня у самого "ебатека" :) - так называю иногда. Но всё-таки из всех кредитов наиболее "честный". Процент примерно на уровне 13, с учетом страховки. Менять условия Банк не вправе. Если какие-то банки меняют, то нагибать их надо в суде.

На самом деле, платить не просто. Но у меня основные вопросы здесь не к Банку, а к моим доходам, и к себе, в том числе :)

...Или скажем, ПОЧЕМУ????? какие-то сраные деньги (а точнее их кол-во) должны влиять на то, спасут тебя от болезни или нет? Например тот же Перельман, который ОДИН на весь мир такой (ну срать ему на деньги, позиция у чела такая), и мир без него потеряет пипец как...должен умереть, а какая-то жужелица сраная:), связанная, видите ли, с нефтяным бизнесом:))), выложит миллион и останется жить? Ладно бы, если этот презерватив резиновый:) хотя бы открыл нефтяное месторождения, я ещё пойму, но когда просто взяли и поставили идиота потому что типа так выгодно находящимся "наверху"...это же пипец просто.

Ладно Перельман - Бог ему здоровья... У нас дети должны умирать, если не оказывается "лишних" 50 000 евро, и нет возможности в Германию увезти. Я когда здесь про Германию слышу, меня трясти даже начинает. Постоянно ведь: заболел если, то Германия или Израиль... Где наше то государство??? Неужели детей нельзя лечить за государственный счет в хороших государственных больницах в России?

Изменено пользователем Jerry

MILAN nel mio cuore per sempre

Поделиться сообщением

Да уж, тему развили знатно :-)

Работал как-то экономистом по кредитованию. Хватали люди в автосалонах машины и к нам сразу кредит оформлять. Так хотелось приехав в автосалон сразу укатить на понравившейся тачке, что никаких бумаг не читали. А народ в основном приежжий был, заработок не велик.. Ну и через пару месяцев приходилось слушать всякие интересные истории почему нет выплат по кредиту.. Конечно потом дела уходили в отдел просроченной задолженности, далее в суд.. Жалко было таких людей, но ведь сами ж виноваты.. Где мозги? Почитал бы, посчитал, понял, что не потянет выплачивать такие суммы ежемесячно, когда жена доярка, а сам тракторист.. Зато Мазда 6 :-) Да ещё и валютные были кредиты.. Аккурат перед обвалом рубля беларуского нахватали.. Потом слёзы и льют..

А студентка с айфоном.. Это ж её личное дело. Если ей для понта важнее айфон, чем поесть, то ничего страшного в этом нет. Где-то мама картошечки передаст, где-то парниша пиццей пригостит :-)

Ну понравилась ей вещица, ну что тут поделать.. По кредиту ж наверное платит или уже выплатила, айфон всё-таки не архидорогая игрушка.

SIOE

Поделиться сообщением

Ух ты... развернули темку:)

Любопытно было ознакомиться, не скрою.

Сразу оговорюсь, что как человек, работающий вовсе не на государство (ну это если отбросить всякие налоговые "нагибалова" конечно), разумеется в данной дискуссии полностью на стороне Алима и Джерри. И, соответственно, однозначно не разделяю позиции теоретиков (Селф и ММ). Не все так красиво, как написано в книжках, учебниках, интернете и в рекламных проспектах. Практика реального бизнеса на 99,9% неожиданно обнажает перед вами совсем другие реалии. Теоретизировать можно сколько угодно, только это мало общего с реальной экономикой имеет (я про теорию развернутую в данной теме в первую очередь).

Селф, ну как же ты не поймешь одну простую вещь - ты снимаешь квартиру и платишь за нее 15-20 тыс в месяц, но она никогда не станет твоей. а есть вариант при котором ты платишь за квартиру 25-30 тысяч в месяц, но через 5 лет она становится ТВОЕЙ!!! Точно также и с оборудованием!

Алим, я тут недавно вообще прикинул, что по сути нифига не выгодно квартиру покупать дорогую не то что в ипотеку, но и при условии что есть свободные деньги... Ну примерно лимонов пять-шесть. Выгоднее получается снимать хату и платить дяде условному по 20-30 тысяч в месяц, а те же самые свободные деньги пустить в бизнес с большей рентабельностью. Тем более, что пока не вижу причин для резкого роста цен на недвижимость.

На самом деле, платить не просто. Но у меня основные вопросы здесь не к Банку, а к моим доходам, и к себе, в том числе :)

Вот эти слова достойны наивысшего уважения, кстати. Можно сучить ручками и ножками сидя на диванчике и обвинять всех и вся в жопничестве и скупердяйстве, в жадности и лжи, а можно задать вопросы самому себе "великому". Да, да... именно такие какие Колян тут озвучил. Это однозначно честнее, если что.

Золотая история Милана - 20.01.1985 - 31.05.2009

GRAZIE PAOLO

Поделиться сообщением

А вот прям-таки в тему ссылочка сегодняшняя. http://top.rbc.ru/economics/17/07/2012/660343.shtml

«Я желаю преобразить светских козлов, то есть граждан, и духовенство, то есть монахов и попов. Первых, чтобы они без бород походили в добре на европейцев, а других, чтоб они, хотя с бородами, в церквах учили бы прихожан христианским добродетелям так, как видал и слыхал я учащих в Германии пасторов» (Пётр I).

Поделиться сообщением

Теоретиков?))) Я так живу, я так работаю))

А вот прям-таки в тему ссылочка сегодняшняя. http://top.rbc.ru/economics/17/07/2012/660343.shtml

"Защита прав потребителей" :D

Coppa dei Campioni/Champions League: 5

Campionato italiano: 7

Coppa del mondo per club: 1

Supercoppa UEFA: 5

Coppa Intercontinentale: 2

Supercoppa italiana: 5

Coppa Italia: 1

Поделиться сообщением

Я тут как бы согласен.

Но вот эта тема, мол, причины нужно искать в себе, крутись, вертись и так далее - спорная, и это ещё мягко сказано.

На жизнь не жалуюсь абсолютно, в свои-то 25. Грех жаловаться, в принципе :) Но какие вопросы?

Я простой инженер, ещё и с дипломом переводчика. Своей специальностью владею на все 100%, заинтересованных ещё и научить могу. Помимо работы основной сотрудничаю с фирмой, переводы делаю. Как мне крутиться-то ещё? Идти предпринимательством заниматься? Не моё это пока, не чувствую, что сдюжу, слишком порядочный и честный, наверное. Не всем коммерсантами становиться :) Вкалывать в две смены? Это можно, меня работа не страшит, готов. Но, знаете, хочется быть с семьёй, хочется видеть как растёт ребёнок, как произносит первое слово, как делает первый шаг. Настоящая жизнь - ведь это она и есть по большому счёту. И это НОРМАЛЬНОЕ желание любого здравомыслящего человека.

Государство поставило в такие условия, что всё вышесказанное - утопия. Выбирай, что называется.

А ведь ПО УМУ, 5 лет в институте и хорошие профессиональные навыки, желание работать, а не валять дурака - это и есть гарант благополучной жизни. Так должно быть! Иначе смысл этого образования с прицелом на благополучное существование? В конечном счёте, всё сводится к тому, что надо "крутиться".

Поэтому понять позицию людей, которому этот маразм с кредитами, процентами и нищенской зарплатой поперёк горла стоит, можно. С другой стороны, сидеть и ждать с моря погоды - бред, приходится приспосабливаться.

Умный человек во всех этих вопросах - не только тот, который мыслит теоретически, а который ещё и понимает, что "говно, конечно, нынешний государственный уклад, причём говно жидкое", но простым сидением на месте и банальным рассуждением ты его не победишь и себе лучше не сделаешь.

Я смутно помню мои детские года

Мультфильмы, шарики, в тетради куча клякс....

Но не забуду мои слёзы никогда-

Финал ЛЧ: Милан - Аякс.....

Поделиться сообщением

Вот эти слова достойны наивысшего уважения, кстати. Можно сучить ручками и ножками сидя на диванчике и обвинять всех и вся в жопничестве и скупердяйстве, в жадности и лжи, а можно задать вопросы самому себе "великому". Да, да... именно такие какие Колян тут озвучил. Это однозначно честнее, если что.

так вся ирония в том, что люди, которые пишут в оппозицию Алиму - вполне успешные и не ждут от кого то помощи :)

- MAKE MILAN GREAT AGAIN! (с)

- YES, WE CAN! ©

Ибра придет, порядок наведет!

Поделиться сообщением

Алим, я тут недавно вообще прикинул, что по сути нифига не выгодно квартиру покупать дорогую не то что в ипотеку, но и при условии что есть свободные деньги... Ну примерно лимонов пять-шесть. Выгоднее получается снимать хату и платить дяде условному по 20-30 тысяч в месяц, а те же самые свободные деньги пустить в бизнес с большей рентабельностью. Тем более, что пока не вижу причин для резкого роста цен на недвижимость.

Корандо, никогда с тобой не соглашусь в этом вопросе. Квартиру не может быть выгоднее снимать по одной простой причине - арендованное жилье - это ЧУЖОЕ имущество, а квартира, которая принадлежит тебе - это уже ТВОЙ КАПИТАЛ.

Андрей, а в отделах милиции полиции задержанных избивают! и таких ссылок я могу тебе найти МИЛЛИАРД. Так что теперь МВД упразднить? Ага щасссс

так вся ирония в том, что люди, которые пишут в оппозицию Алиму - вполне успешные и не ждут от кого то помощи :)

А никто и не говорит, что они неудачники)))). Лично я просто пытаюсь снять с них "розовые очки"...

Поделиться сообщением

А никто и не говорит, что они неудачники)))). Лично я просто пытаюсь снять с них "розовые очки"...

Точнее, наоборот. Это "ваша"система ущербная и придумана ради наживы отдельных людей. Это уже за меня прекрасно написал ММ. Тут и добавить нечего:

Как я понял данную вещь, то это ЯВЛЕНИЕ, имеющее прежде всего СОЦИАЛЬНУЮ направленность. Исламский банкинг работает в "нулях", ну может быть чуть-чуть в "плюс", но этот плюс настолько ничтожен, что покрывает лишь ЗАТРАТЫ на свою деятельность и выплаты работникам.

Ну и говорить, что "я посмотрю что они будут делать, когда нефть закончится")))) Нефть есть и у России)))))) Ну а сравнение цен на бензин...?) Тоже правильно?

Питьевая вода 1.5 литра---1.50 реала---40 центов.

Бензин 95 1 литр---0.60 халала(это монета)---16 центов.

Дизель 1 литр---0.25 халала(это монета)---7 центов.

Что мешает России сделать бензин для своих граждан не настолько дорогим, а хотя бы чуть чуть ниже?) Может я чего то не понимаю? Просветите пожалуйста.

Изменено пользователем SelfMilanlove

Поделиться сообщением

Корандо, никогда с тобой не соглашусь в этом вопросе. Квартиру не может быть выгоднее снимать по одной простой причине - арендованное жилье - это ЧУЖОЕ имущество, а квартира, которая принадлежит тебе - это уже ТВОЙ КАПИТАЛ.

Ты оборачиваемость капитала в этом случае посчитай. Я исключительно об этом... а не о том что недвижимость в собственности - зло:)

Точнее, наоборот. Это "ваша"система ущербная и придумана ради наживы отдельных людей. Это уже за меня прекрасно написал ММ. Тут и добавить нечего:

Нууу.... Системы обе по определению "ущербные" и нажива есть и там и там. Что как маленькие дети то? Разве что в исламском банкинге она представлена покрасивее - система эта.

GRAZIE PAOLO

Поделиться сообщением

Как мне крутиться-то ещё? Идти предпринимательством заниматься? Не моё это пока, не чувствую, что сдюжу, слишком порядочный и честный, наверное.

Женич, поверь, что далеко (причем очень далеко) не все коммерсанты непорядочны

Поделиться сообщением

Наверное, они имел ввиду, что "в случае чего" не пойдет "по головам" :)

Поделиться сообщением

Ты оборачиваемость капитала в этом случае посчитай. Я исключительно об этом... а не о том что недвижимость в собственности - зло:)

Ой, да перестань, Корандо! На сегодняшний день платежи по ипотеке и по найму жилья не настолько рознятся чтоб тут еще и оборотные средства страдали. Давай может вещи себе перестанем покупать, чтоб оборачиваемость увеличивать? А ради чего тогда работать и зарабатывать, если не приобретать блага? Деньги стопкой складывать?)))

Изменено пользователем Alim07

Поделиться сообщением

Алим, а я про ипотеку вообще не говорил. Я говорил про покупку единовременную.

а так конечно, если ты сидишь на ипотеке, то лучше именно на ней сидеть, чем снимать недвижимость - тут у нас расхождений во взглядах нет.

GRAZIE PAOLO

Поделиться сообщением

скажу за себя и за многих кто занимается бизнесом: преуспеть, необманув в нашем государстве невозможно! так или иначе но все мы наепываем, либо налоговую, либо клиентов, либо недодаем ЗП работникам(или платим в черную без трудоустройства) либо еще как то! я не знаю ни одного предпринимателя или бизнесмена который бы честно сколотил свой капитал!

а на счет квартиры... однозначно, лучше ее купить, чем снимать, даже в ипотеку! но просто брать в ипотеку - это надо иметь стабильный доход в 5 раз превышающий ежемесячную плату, поэтому прежде чем ее брать следует подумать, как можно снизить этот самый платеж, на самом деле способов уйма, надо уметь вертеться и иногда ходить по головам, увы!

Поделиться сообщением

Алим, я не это имел ввиду. Сейчас у меня нет этой хватки. Я даже когда машину продавал, и то про все нюансы рассказывал. Слишком честный.

Поделиться сообщением

Алим, я не это имел ввиду. Сейчас у меня нет этой хватки. Я даже когда машину продавал, и то про все нюансы рассказывал. Слишком честный.
Жень и что в этом плохого? Я тоже когда продавал машину все рассказывал как есть. И в моей работе подать покупателю максимально точную информацию, честно, то только + моей фирме. Или я не пойму про какую ты хватку?

Поделиться сообщением

Жень и что в этом плохого? Я тоже когда продавал машину все рассказывал как есть. И в моей работе подать покупателю максимально точную информацию, честно, то только + моей фирме. Или я не пойму про какую ты хватку?

Да в том-то и дело, что ничего плохого нет. Я, наоборот, всегда стараюсь оставаться порядочным человеком.

Суть в том состоит, что чтобы быть предпринимателем необходимо быть наглым, настойчивым и где-то хитрожопым. Иначе никак. А если человек в силу характера не такой? А если он отличный инженер, педагог, врач, то как "крутится"? Нет, мне определённо не нравится это слово.

Поделиться сообщением

Алим, а я про ипотеку вообще не говорил. Я говорил про покупку единовременную.

а так конечно, если ты сидишь на ипотеке, то лучше именно на ней сидеть, чем снимать недвижимость - тут у нас расхождений во взглядах нет.

Просто разговор наш шел про кредитование в том числе и про ипотечное

Поделиться сообщением

Крайне интересная дискуссия! Плюс узнал что такое исламский банкинг)

По теме(не про Хафиза, а про кредитование) скажу следующее: своего опыта в кредитах конечно же нет и с нейтральной стороны, думаю, что проценты при кредитовании все равно должны быть, ибо во первых инфляция, во вторых какой смысл давать деньги за просто так? Да и за задержку выплат нужно давать штраф. Но, всех трех пунктах, нужно делать адекватные проценты. Тот же штраф сделать равным ну пусть 30-40%, от того процента за кредит(при условии, что сам процент будет в районе 5-6%) . Но это все скорее просто детский, наивный взгляд.

По сути же, ровно 10 лет назад, мои родители из своего, имели 2-х комнатную квартиру, в Алматы, доставшуюся как подарок от папиного отца и жигули, семерку. Отец работал в уголовном розыске, опером. Мама работала главным продавцом в бутике спортленд. На еду хватало, но перспектив никаких. Позже, по сути дали возможность своего бизнеса, правда рискованную, в городе гораздо более худшим, чем Алматы. Но родители ей воспользовались. И кредитов не мало взяли. Но в результате, сейчас вся семья переехала в Россию. Долгов нет(во всяком случае именно денежных, с процентами) и все только благодоря тому, что мои родители ПАХАЛИ и ПАШУТ, ради нас, детей. При том, что на нас, им времени более чем хватает. И все всегда было без какого либо на..алова в сторону клиентов или поставщиков. Да, где то были мытки с налоговой, там снижались выплаты, но все в рамках закона.

скажу за себя и за многих кто занимается бизнесом: преуспеть, необманув в нашем государстве невозможно! так или иначе но все мы наепываем, либо налоговую, либо клиентов, либо недодаем ЗП работникам(или платим в черную без трудоустройства) либо еще как то! я не знаю ни одного предпринимателя или бизнесмена который бы честно сколотил свой капитал!

Это зависит от целей, поставленных предпринимателем. Сейчас многие хотят делать минимум, а получать максимум, ошибочно думаю, что бизнес и в частности предпринимательство им даст эту возможность. А по сути, это огромный труд. Я всегда смотрел на своих родителей, всегда сколько их знаю, изучая их работу, замечал, что цены ставят они весьма доступные, часто делают скидки, им еще очень многие должны за товар, они в жизни никому нечем не угрожали, за не отданные деньги. В итоге те, кто не отдал копейки по сути для такого бизнеса, сейчас и перебивается с копейки на копейку, а родители потеряв сегодня одно, завтра заработают в многократ больше.

Я и сам с 17 лет занимаюсь мелким предпринимательством(каюсь, ИП или ООО у меня нет, но на тот момент и масштабы не те были) и всегда, я в первую очередь думал о клиенте/покупателе. Никогда не гнался за лишней копейкой, всегда если за что то брался, то получал ровно столько, сколько считал нужным и никто никогда из реально адекватных покупателей не жаловался. Пускай я в 19 лет не имею своей собственной машины и квартиры, но и благо у родителей, уже третий год, на развлечения и еще какие либо потребности, кроме по сути на еду не прошу.

Просто наверное воспитан так, что не могу в наглую брать больше, чем положено и считаю, что и предприниматели, работая по совести, возможно и не будут покупать в свой клуб Ибрагимовичей, но и жить смогут гораздо лучше, чем обычный, среднестатистический житель какой либо страны.

Поделиться сообщением

Все у нас такие порядочные, как почитаешь)) Диву даёшься)

SIOE

Поделиться сообщением

Клиента не найопывают пока он платит, как только перестает или начинает платить меньше - деньги с него вытягиваются другими методами.

Это один из главных законов бизнеса, про порядочность в бизнесе не может быть и речи, но при этом ничто не мешает бизнесмену оставаться нормальным человеком. Так, что Женич, можешь смело барыжить помидорами :D

Пишу с телефона, не могу процитировать, полностью согласен с ОнлиМиланФаном.

Поделиться сообщением

Оля, B) все таки я туда добрался!) Хоть и на машине :D

c66c8686604e.jpgd2273bf18b73.jpg

Поделиться сообщением

ыыыыы *перехватило дух* Красотаааа! :rolleyes:

жестоко :unsure: я этим летом без гор :unsure:

Калi раптам адчуеш камунальныя пахi i жыццё цябе возьме ў пятлю, зразумееш тады, што тры чарапахi па-ранейшаму цягнуць зямлю.

Поделиться сообщением

а вот представь сейчас, как Оля тебя ненавидит??)))))(шутка))))

Essere una donna è molto difficile perché in fondo abbiamo a che fare con gli uomini.

Amo il calcio, odio l'Inter!!!

Футбол без гола - как секс без оргазма

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...