boffi 2013 Жалоба Опубликовано: 29 января 2015 Вопросов по войне с Наполеоном,на самом деле,очень много. Что касаемо России. Почему народ РИ,так яростно и самоотверженно,сражавшийся против забугорного нашествия не смог скинуть Крепостничество?Казалось бы, вот та свобода и многовековая мечта народа,что там Царь и его слуги,пшик,сметём одним ударом.....а нет.Попытки взбрыкнуть состоялись только через 10 лет,да и то в среде упоённых славой и возможностями Декабристовъ. По французам. Нести идеи-Свободы,равенства и братства оказалось непосильной ношей,для страны,лидер которой наплевал на все эти идеи и стал сам Императором.Так сказать,всем известный "Принцип дракона". "Убогая и лапотная" Россия оказалась не по зубам Наполеону даже в военном противостоянии,ибо стойкость и военная мощь наших ребят оказалась сильнее прогрессивности Франции. "Надо всегда ВЕРИТЬ в Любимых"(Лилит)...24.04.15. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
boffi 2013 Жалоба Опубликовано: 29 января 2015 Что касаемо истории Франции,то я всегда на стороне Роялистов. Которые-"Ничего не забыли и ничему не научились".Это было сказано именно о них. 1 "Надо всегда ВЕРИТЬ в Любимых"(Лилит)...24.04.15. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
boffi 2013 Жалоба Опубликовано: 29 января 2015 Что самое интересное,народные волнения,бунты и погромы случились через десятки лет по совсем иной причине.Когда стали пропагандировать.....картошку.Да-да,именно этот продукт,который теперь мы потребляем за обе щеки с удовольствием. "Вкус картошки через свист плетей".Именно Николай I Незабвенный и насаждал этот великолепный продукт в России.За что ему огромное спасибо,как и за открытие подсолнечного масла при нём же. 1 "Надо всегда ВЕРИТЬ в Любимых"(Лилит)...24.04.15. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
boffi 2013 Жалоба Опубликовано: 30 января 2015 P.S. Прошерстил в интернете. При этом, какие бы варианты не вводил в поиск, их выдавали, как действительно верными)) Однозначно нашел, что жест вверх-вниз палец, который популярен в кино, от кино и произошел)) а вот варианты, как предполагают историки, разные. Есть, например, и вариант палец вверх, который я тут опровергал)) Пока свое мнение по этому вопросу менять не буду) Тоже читал,что палец вниз это миф,и такого понятия у римлян не было.Там,вроде,платки ещё были.А вообще даже Император не мог противостоять мнению толпы,если она хотела "крови".Было накладно содержать гладиаторов и поэтому все понимали,что сохранив жизнь очередному бойцу-есть залог того,что всё это не закончится.Поэтому,в большинстве своём,толпа голосовала за жизнь.Идиотов же ты не выпустишь на ринг,они не интересны,интересна настоящая битва,а истинные бойцы всегда ценятся и ценились. 1 "Надо всегда ВЕРИТЬ в Любимых"(Лилит)...24.04.15. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Светозар 1793 Жалоба Опубликовано: 30 января 2015 а в нашей истории есть битвы которые мы выиграли сами? Ларга и Кагул, пожалуйста. Как ни относись к войнам на чужой территории и к тогдашнему уровню армий османов и Крымского ханства - полные стратегические победы в неблагоприятных условиях над регулярными армиями численно превосходящего противника. Без каких-либо примесей в виде помощи союзников. Вот не пойму: если уж так приспичило праздновать "дни воинской славы", почему эти битвы вообще никак не упоминаются? Завоевательный поход? Так это как раз тот самый случай, когда применение силы на чужой территории практически оправдано: набеги татар и ногайцев на Русь, ВКЛ и Российскую империю - отдельная, многовековая и мрачная тема. Сотни тысяч русских, украинцев, литвинов недосчитываемся только убитыми, не говоря об угнанных в рабство. Вот как раз тут и Польша могла бы "спасибо" сказать - Речи Посполитой тоже весьма чувствительно перепадало. Одних этих побед Румянцева - низкий поклон ему и солдатам - хватило, чтобы набеги прекратились навсегда. "Привет, меня зовут Боб Келсо и я люблю шлюх. Почему я раньше так не представлялся? Потому что всему свое время." (с) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
boffi 2013 Жалоба Опубликовано: 30 января 2015 Про большевиков. Они конечно серьёзные ребята были.Что не так по ихнему: сразу "за околицу и в расход".Церкви рушить,памятники сносить....фирменная фишка. Но даже они не опустились до того,чтобы осквернить могилы Царей.Казалось бы,вся ненависть на ладони,что стоило уничтожить,сравнять с землёй,но....этого не произошло. Не произошло в отличии от деятелей Великой французской Революции,которые варварским способом разрыли и глумились над усопшими Королями.Так называемая трагедия Сен-Дени. Кому интересно,замечательная статья на эту тему: http://ru-royalty.livejournal.com/1212922.html "Надо всегда ВЕРИТЬ в Любимых"(Лилит)...24.04.15. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
boffi 2013 Жалоба Опубликовано: 30 января 2015 Однозначно нашел, что жест вверх-вниз палец, который популярен в кино, от кино и произошел)) Не совсем так.Скорее он пропагандировался именно в кинематографе. Вот ,например,картина французского художника 19 века Жан-Леон Жерома "Pollice Verso".Возможно это и фантазия художника,но на чём то он основывался? 1 "Надо всегда ВЕРИТЬ в Любимых"(Лилит)...24.04.15. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
boffi 2013 Жалоба Опубликовано: 30 января 2015 (изменено) А ведь гладиаторы не только друг с другом сражались,но со зверями разными "весёлыми".Львами,например. Представляю,такая махина на человека выскакивает,а у него кроме фалькаты какой-нибудь и щитков на ногах нет ничего. Интересно,много ли Великих гладиаторов смогли выжить после такой встречи?Думаю,что шансы были минимальны. Надо обладать,поистине,нечеловеческими способностями ловкости,ума и силы,чтобы справиться с таким монстром,практически вручную. ИМХО,гладиаторы это "машины для убийств",по иному было не выжить им.Перед ним,наверняка,и "Краповый берет" был бы неумелым школьником. Изменено 30 января 2015 пользователем boffi "Надо всегда ВЕРИТЬ в Любимых"(Лилит)...24.04.15. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
boffi 2013 Жалоба Опубликовано: 20 февраля 2015 19 февраля исполнилось 154 года избавления от Крепостничества. Великий Государь Освободитель,который пал жертвой ублюдков,подписал исторический Документъ! 1 "Надо всегда ВЕРИТЬ в Любимых"(Лилит)...24.04.15. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
boffi 2013 Жалоба Опубликовано: 20 февраля 2015 Великому Императору от благодарственного народа. 1 "Надо всегда ВЕРИТЬ в Любимых"(Лилит)...24.04.15. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
boffi 2013 Жалоба Опубликовано: 20 февраля 2015 Ах, зачем вы убили Александра Второго? Пали снежные крылья на булыжник багровый. В полном трауре свита спешит к изголовью. Кровь народа открыта государевой кровью. Ненавистники знати, вы хотели того ли? Не сумели понять вы Народа и Воли. Он в подобной заботе нуждался едва ли, — Вас и на эшафоте мужики проклинали. Бросьте браунинг ржавый, было б знать до поры вам: Не разрушить державы неожиданным взрывом. Может снег этот сонный лишь медленно таять. Не спешите же, Соня, метальщиков ставить. Как пошло, так и вышло: неустройства и войны, Пулемётные вышки и крики конвойных, Туча чёрная пыли над колонной суровой... Ах, зачем вы убили Александра Второго? А.Городницкий.70-е года прошлого века. "Надо всегда ВЕРИТЬ в Любимых"(Лилит)...24.04.15. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
boffi 2013 Жалоба Опубликовано: 20 февраля 2015 (изменено) Кому интересна история Вермахта. Ещё один интересный материал по "штрафникам".. Одно из самых жестоких подразделений СС. http://www.universal...24168/ogl.shtml Изменено 20 февраля 2015 пользователем boffi "Надо всегда ВЕРИТЬ в Любимых"(Лилит)...24.04.15. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Petr_Milan 3343 Жалоба Опубликовано: 22 февраля 2015 Можно сюда? 10 лет назад было, почти ровно, 23 февраля 2005-ого, а в памяти, как будто вчера. Веха истории. 1/8 ЛЧ МЮ - Милан (1 матч) 0:1 http://www.youtube.com/watch?v=0C0sTYGQcYs 7 upd: "...Мне чемпионских Лиг осталось посмотреть штук 35 уже всего. В сознании, надеюсь, и не в овощном обличии". Puzo Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Milano 6282 Жалоба Опубликовано: 23 февраля 2015 Можно сюда? 10 лет назад было, почти ровно, 23 февраля 2005-ого, а в памяти, как будто вчера. Веха истории. 1/8 ЛЧ МЮ - Милан (1 матч) 0:1 О да. Тот четвертьфинал имени Эрни Креспо... Было время же. "Наше тело получает жизнь из пустоты. Существование там, где ничего нет, составляет смысл слов: "Форма есть пустота". Слова же "Пустота есть форма" свидетельствуют о том, что пустота содержит в себе вещи. Не следует полагать, что пустота и вещи суть различны." (с) Ямамото Цунэтомо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kairat 4099 Жалоба Опубликовано: 23 февраля 2015 Да лучше бы просрали ей богу) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
boffi 2013 Жалоба Опубликовано: 27 февраля 2015 Надо будет обязательно посмотреть этот фильм.Он повествует о мясорубке при Пашендэйле,где счёт погибших шёл на сотни тысяч.Это лето-осень 1917 года,Западный Фронт. "Пашендаль: Последний бой": http://www.kinopoisk.ru/film/394681/ http://www.youtube.com/watch?v=CyNPzxrhi-w "Надо всегда ВЕРИТЬ в Любимых"(Лилит)...24.04.15. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
boffi 2013 Жалоба Опубликовано: 27 февраля 2015 Легендарный пулемёт системы Льюиса. Говорят,что он был замечен,даже, и в Корейской войне,как на стороне южнокорейских,так и на стороне войск КНДР. 1 "Надо всегда ВЕРИТЬ в Любимых"(Лилит)...24.04.15. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
boffi 2013 Жалоба Опубликовано: 27 февраля 2015 Многие знают о реактивной артиллерии в РККА.Знаменитые Катюши(БМ и её модификации)- "музыка смерти",которые наводили страх и ужас на войска Вермахта. Мало кто знает о РА собственно Вермахта. Уже в ходе войны была создана РА "Panzerwerfer" 42 auf Sf "Maultier": Nebelwerfer,или как его называли наши ребята "Ванюша".Буксируемый реактивный миномёт. Надо сказать,что немецким специалистам так и не удалось сделать производство пороховых шашек подобно Советскому,которое и было секретно,в отличии от,собственно, машин,которые могли(и такое было) захватывались. немцами у наших войск. Германия терпела поражение за поражением,и хотя все эти разработки велись,до реализации их в дело.....дела так и не дошли. Можно упомянуть и "38 cm RW61 auf Sturmmörser Tiger" или ,как он более известен,Штурмтигр.Это немецкая САУ,создана в 1943 году.Их было выпущено 18 штук.До крушения Германии оставалось 2 года,немцы отступали и разумеется никакого влияния на ход боевых действий они не оказали. 6 "Надо всегда ВЕРИТЬ в Любимых"(Лилит)...24.04.15. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
boffi 2013 Жалоба Опубликовано: 27 февраля 2015 Спору нет,знаменитый немецкий пулемёт MG 34 и MG 42,был,наверное,лучшим пулемётом Второй Мировой. Это у немцев. У нас.Самый лёгкий в применении,самый массовый пулемёт у наших войск.Ручной пулемёт Дихтярёва,образца 1927 года: Особой тяжесть лёг 1941 год,когда нашим ребятам приходилось пользоваться и теми же "Льюисами","Максимами",MG 8 и различными польскими пулемётами системы "Браунинг". 2 "Надо всегда ВЕРИТЬ в Любимых"(Лилит)...24.04.15. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
boffi 2013 Жалоба Опубликовано: 6 марта 2015 Собственно гибель " Light Brigade" была обыграна английской же группой Iron Maiden в её знаменитом хите "The Trooper",речь,разумеется,о Крымской войне 50-х годов позапрошлого века. http://en.wikipedia....e_Light_Brigade Композиция: http://www.youtube.com/watch?v=aKchwAWMpDA "Надо всегда ВЕРИТЬ в Любимых"(Лилит)...24.04.15. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Igor1981 5446 Жалоба Опубликовано: 1 мая 2015 (изменено) Я не историк, нифига)) Но вот Америка, как северная, так южная. И часто слышу, как конкистадоры, как европейцы там геноцид устраивали)) И чем больше узнаю, тем больше мне становится ... ну не жаль местных аборигенов. Мне как то никак не получается пожалеть ацтеков, которые до прибытия испанцев приносили в жертву людей, захватывали их в рабство и сдирали с них кожу. И мне как то.. вот в литературе часто: какое то вознаграждение за скальп. Вот снять скальп, это идея, как вы думаете)) она от европейцев пошла? Или от мудрых вождей племен индейцев? таких..приятных старичков с трубкой и мудрыми изречениями в кино)) И не то чтобы я поощрял то что сделали европейцы. Но как то и симпатий к индейцам я тоже не испытываю. Хотя нет вру. Что то в северных мне нравится)) супротив логике)) единственные дикари, которых я люблю)) не знаю почему)) буду думать почему теперь)) Изменено 1 мая 2015 пользователем Igor1981 2 Все можно простить. Главное ничего не забывать) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
boffi 2013 Жалоба Опубликовано: 1 мая 2015 И пришла великая сила,и сокрушила наши войска. "Надо всегда ВЕРИТЬ в Любимых"(Лилит)...24.04.15. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
boffi 2013 Жалоба Опубликовано: 1 мая 2015 (изменено) Что то в северных мне нравится)) супротив логике)) единственные дикари, которых я люблю)) не знаю почему)) буду думать почему теперь)) Красивый романтический образ борцов за своё существование.Они были обречены,но сражались до последнего. Изменено 1 мая 2015 пользователем boffi 2 "Надо всегда ВЕРИТЬ в Любимых"(Лилит)...24.04.15. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
StDemetrio 4970 Жалоба Опубликовано: 1 мая 2015 Извиняюсь за флуд, но коль на нашем форуме есть люди знающие историю у меня есть маленькая просьба Дело в том что мне предстоит сдавать зачёт по первой чеченской войне. А какую литературу читать я не знаю, тк кругом враньё и прочее. Может ли кто посоветовать книги ? Можно в лс «Ужасы» социализма оказались детским лепетом по сравнению с «прелестями» капитализма Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
boffi 2013 Жалоба Опубликовано: 1 мая 2015 ЛС посмотри. 1 "Надо всегда ВЕРИТЬ в Любимых"(Лилит)...24.04.15. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах