Перейти к публикации
boffi

Вехи Истории

Рекомендованные сообщения

Вот неплохое объяснение.

Почитай:

http://elena-elk.narod.ru/Ancient-civilizations/Aryan.html

Вот это, кстати, отличный труд! Молодец Элена Элк)) Тут, что не так часто, упоминается не только история, но и генетика и языки)) И она в целом подтверждает все что писал я)) Маленькое дополнение на счет рецессивных и доминантных генов только. Доминантные гены не приводят к вырождению рецессивных (иначе бы у всех были темные волосы и карие глаза). Долго расписывать не буду, но смысл в том, что рецессивный ген все равно остается у человека и даже если у обоих родителей карие глаза, то у их ребенка запросто глаза могут быть голубыми. А версия, что в будущем не останется натуральных блондинок - миф))

Единственное, она, как и большинство историков, объединяет расы по языковому признаку. Это естественное предположение, но с точки зрения именно генетики - ошибочное. Причем сама потом пишет, что одни арийцы отличались от других)))

В любом случае понятная, обоснованная и выстроенная лекция)) И как я уже говорил, она упоминает все 3 понятия, которые нужно учитывать.

P.S. На самом деле, саму генетику учитывать не так важно, при изучении того, как распространялись эти кочевые племена)) Они то в свою очередь, тоже не от истинного арийца и арийки произошли))) Просто изначально был вопрос о том, кто был предком таджиков)) И арийцы почему то считаются предпочтительнее))) т.е. почему понятно, но это глупо))

Это, кстати, всем свойственно)) в легендах часто приписывают появление своего народа от "великих")) У римлян тоже был миф)) который даже теоретически не мог быть правдой))

Изменено пользователем Igor1981

Все можно простить. Главное ничего не забывать)

Поделиться сообщением

«…Я думал, что умру от

старости. Но когда Россия, кормившая всю Европу хлебом, стала закупать

зерно, я понял, что умру от смеха. Сталин захватил аграрную страну и

превратил ее в сырьевой придаток и ядерную помойку…

Через пару поколений они еще деградируют и не смогут

самостоятельно даже добывать полезные ископаемые. Народ будет вымирать, а

диктаторы и их слуги будут жить, покупая у нас предметы роскоши и продавая

соседним странам концессии; для русских лидеров это самый выгодный бизнес.

Кроме того, за символическую плату в Россию можно будет сбывать ядерные

отходы. Достаточно остановить советскую экспансию, и они уничтожат себя

сами без каких бы то ни было активных действий с нашей стороны...»

У. Черчилль

Мигрировать птиц теперь учат и в России - только не лысых ибисов, а белых журавлей, также известных как стерхи.

Осенью птицы улетят на йух !

Поделиться сообщением

А как вы относитесь к Екатерине Великой?

Поделиться сообщением

Екатерина на то и Великая,что бы всё дерьмо сбивать со своих красивых каблучков.

Мега Императрица!!!!Великолепная Женщина!Великолепная правительница!

Всем кто верен Памяти Государя нашего!

http://www.youtube.com/watch?v=nUcatuRLLXs

f814492640e7.jpg

Я знаю,что ВСЕ Его предали.

Святыню втоптали в грязь.

http://www.youtube.com/watch?v=xHbV20Q5Hn0

"Надо всегда ВЕРИТЬ в Любимых"(Лилит)...24.04.15.

Поделиться сообщением

Поделиться сообщением

boffi вернулся в тему)) наконец)) я уж думал что она (тема) сдохнет_)) что мне самим с собой переписываться?)) а нет)) жива)) .. это хорошо) надо что нить написать будет тут)) жаль спасибо тут уже нельзя сказать) но и не нужно)) boffi и так знаешь))

Поделиться сообщением

Игорь, расскажи пожалуйста о противостоянии каталонцев с испанцами. Или наоборот.

Очень интересно было бы узнать почему некоторые гении считают испанцев "одноклеточными", потому что они ненавидят каталонцев.

Coppa dei Campioni/Champions League: 5

Campionato italiano: 7

Coppa del mondo per club: 1

Supercoppa UEFA: 5

Coppa Intercontinentale: 2

Supercoppa italiana: 5

Coppa Italia: 1

Поделиться сообщением

Слушай, я говорил о противостоянии именно в футбольном плане. В экономическом и политическом эта ненависть имеет совсем другие корни и абсолютно обоснована. Опять же с позиции обоих сторон.

Если кратко, то каталонцы потому и хотят независимости, что надоело пополнять казну Мадрида. По их мнению они единственные работают в Испании, пока у всех остальных бесконечная фиеста.

Изменено пользователем Саныч

Поделиться сообщением

@Dragon,

Дабы не флудить в теме сериалы отвечу тут.

У нас был спор в основном о Английской короне и церкви))

Да совершенно верно понимаешь @Dragon,)) Имел ввиду Безземельного) Надо мне их клички лучше писать, а то если выпью то все вечно путаю и не там переправляю))) Но вернусь к нашим баранам... т.е. англичанам))

Если Хартию вольностей нельзя называть прорывом в устройстве государства, то я тогда не знаю что можно)) Да это не Декорация независимости, как в Штатах, но это ее прародитель Прежде всего она ограничивала власть одного человека! И это не была просто бумажка! Это было письменное свидетельство. Да были времена, когда ее не брали в расчет (и не мало), были времена, когда к ней возвращались. Но никогда не забывали.

Что касается разрыва в обществе, то крестьянин что до что после ее подписания в расчет не брался.

Про Ричарда я тут уже раньше писал. Повторятся не буду. И толку то от него, как от козла молока)) Речь просто шла о известности!

Теперь о борьбе за власть короны над церковью.

Генрих I (не второй) добился того, чтобы епископ приносил клятву верности королю. В те времена, как ты знаешь, клятва была не простым звуком. Вильгельм держал их под своим строгим контролем. Генрих II так же вел с ней ожесточенную борьбу. Кстати это он говорил: " чтобы повесить церковника, нужно два убийства". Это я к тому, что церковь занималась любыми делами, если дело касалась ее служителей. И наказанием было лишение сана. А уж потом, если бывший служитель совершал еще одно убийство, то тогда он попадал под власть короля.

Поделиться сообщением

Игорь, расскажи пожалуйста о противостоянии каталонцев с испанцами. Или наоборот.

Очень интересно было бы узнать почему некоторые гении считают испанцев "одноклеточными", потому что они ненавидят каталонцев.

Честно говоря, никаких интересных мыслей о их противостоянии написать не могу, по крайней мере пока))) ибо знания у меня о их противостоянии школьные и скучные)) может как нить почитаю о них и тогда смогу выразить свою точку зрения)

Поделиться сообщением

Каталонец плачет. Мимо проходит его друг, видит это и спрашивает:

- Что случилось, друг?

- Дело в том, что у моей расчески сломался зубчик. Теперь мне нужно покупать новую расческу.

- Да ладно, не из-за чего расстраиваться! Можешь расчесываться этой расческой, даже если у нее не хватает одного зубчика.

- Да нет, ты не понимаешь, это был последний зубец у расчески.

:)

Каталонец на Святой Земле.

- Сколько стоит переправа через это озеро?

- 10 долларов.

- Да это грабеж!

- Но вы подумайте, что Иесус ходил по этой воде.

- Не удивительно, с такими-то ценами.

Один севилец говорит своему другу каталонцу:

- Слушай! У меня есть способ поужинать в ресторане бесплатно!

- Очень хорошо, расскажи как.

- Я иду в ресторан, довольно поздно, заказываю первое блюдо, второе блюдо, сыры, десерт и потом долго пью кофе, коньяк, курю сигару и жду, пока закроются. Так как я не двигаюсь с места, когда начинают уже собирать со столов, переворачивать стулья, чтобы подмести, приходит официант и спрашивает, могу ли я заплатить, потому что они уже закрываются. А я ему отвечаю, что уже заплатил его коллеге, который обслуживал раньше. Все очень просто!

Каталонец отвечает:

- Вау, супер! Давай попробуем завтра вместе?

- Хорошо.

На следующий день двое друзей приходят в ресторан. Заказывают закуску, второе, сыр, десерт, выпивку, сигару. Приходит время закрытия ресторана, подходит официант и спрашивает, готовы ли они оплатить счет.

Севилец и говорит:

- Молодой человек! Вы о чем, мы же уже заплатили вашему товарищу!

А каталонец добавляет:

- И уже довольно долго ждем сдачу!

Каталонец встречается с другом.

- Эй, а где твое обручальное кольцо?

- Дело в том, что на этой неделе очередь жены.

Каталонская семья.

27fa86475d19.jpg

Поделиться сообщением

Небольшая история Каталонии в датах.

http://www.fincasromar.com/cataluna/history/

Особое внимание обратите на 1469 г

Поделиться сообщением

Спасибо boffi)) Отдельно отмечу (чего почему то там не написали), что Барселону основал Гамилькар Барка - отец самого Ганнибала)) Так что от части в жилах каталонцев течет кровь карфагенян))

Поделиться сообщением

:):):):):)

Поделиться сообщением

О восприятии))

Я тут подумал о том, что все мы смотрим на мир строго со свой колокольни) Коммунизм плохо, революция 1917 кошмар, Боатенг - обезьяна)) все мусульмане террористы)) а Африка отсталый континент)) или нет, но не важно)) Смеемся над фильмами о красной армии, которые крутили раньше, с мыслью, как можно верить в эту хрень)) Конечно, мы ведь умнее и не плакали бы на похоронах Сталина)) Мы же бы понимали, какой он кровавый злодей))

Но все это, конечно, не так. Наше ощущение окружающего мира навязано нашим окружением, СМИ и собственным мозгом)) то что мы считаем - лишь следствие этого. Мы пишем, какие зомби жители КНДР или, скажем, Кубы)) А мы, якобы выше)) но они то себя ощущают по-другому. И не факт, что правы именно мы. Boffi вот показывает ролики с нашей ( в большинстве) точки зрения революции. Но другие люди видят ее (революцию) по-другому.

Это переделка музыки 60ых годов)) но все равно посмотрите))

http://www.youtube.com/watch?v=SSRVtlTwFs8

Поделиться сообщением

Песня замечательная.Я её выкладывал как то.Поддерживаю(песню красивую в смысле)

Что касаемо взглядов на мир со своей колокольни?.....А с какой колокольни мы должны смотреть на мир то?Разумеется со своей.И делаем выводы на основе своих ощущений во взглядах на мир.

Если ты про историю,про то когда нас не было,то так же на основе своих симпатий и антипатий.А как иначе то?Правды никто и никогда истинной не узнает.Кто то плакал на похоронах Сталина,кто то злорадствовал.Естественный процесс.

А так тогда об истории вообще рассуждать бессмысленно.Если не изучая её,не основывать всё то на своих симпатиях\антипатиях.

Я например помню историю своей жизни только с конца 70-х,маленькие моменты в середине 70-х. Раньше меня не существовало.Но я то могу рассуждать о временах тысячелетней давности.Разумеется со своей колокольни.На другую то зачем лезть?

Поделиться сообщением

Песня замечательная.Я её выкладывал как то.Поддерживаю(песню красивую в смысле)

Что касаемо взглядов на мир со своей колокольни?.....А с какой колокольни мы должны смотреть на мир то?Разумеется со своей.И делаем выводы на основе своих ощущений во взглядах на мир.

Если ты про историю,про то когда нас не было,то так же на основе своих симпатий и антипатий.А как иначе то?Правды никто и никогда истинной не узнает.Кто то плакал на похоронах Сталина,кто то злорадствовал.Естественный процесс.

А так тогда об истории вообще рассуждать бессмысленно.Если не изучая её,не основывать всё то на своих симпатиях\антипатиях.

Я например помню историю своей жизни только с конца 70-х,маленькие моменты в середине 70-х. Раньше меня не существовало.Но я то могу рассуждать о временах тысячелетней давности.Разумеется со своей колокольни.На другую то зачем лезть?

Да я помню, что ты выкладывал)) мне тоже очень нравится)) я говорил скорее о том, что надо чаще подвергать свое мировоззрение критики с скептису))) История это вообще что то с чем то)) все зависит от того кто ее пишет))

Меня вот тут спрашивали, а какие источники я использую, чтобы писать тут посты)) ну в этой теме)) а какие могут быть источники? скорее свое виденье)) Оно сложилось так как сложилось)) и не факт, что так и было)) поэтому я стараюсь подвергать свои мысли проверки)) больше читаю)) больше узнаю))

Вот с тобой интересно разговаривать, потому что у тебя другое виденье)) я люблю такое)) это позволяет смотреть на мир с разных точек зрения)

Поделиться сообщением

Игорь.

У меня в последние полгода произошли очень серьёзные изменения в личной жизни.

Меня предали самые близкие люди.Подло всадили нож мне в спину.

Я со своим благородством просто был задавлен банальной меркантильностью этих существ,тех которых я считал самыми близкими.

Речь разумеется не о моей Жене и Сыне.Они всегда со мной,а я с ними.Последний форпост жизни.

Есть другие.Как бы якобы отец и как бы якобы сестра.

Почему якобы?А потому что они такими оказались ЯКОБЫ.Красивое слово не так ли?

Я никогда и в страшных снах не мог представить,что такое случится.

Но случилось.

Богъ им судья.

Чем больше живу,тем больше люблю историческую личность-Николай Александрович Романовъ.

Я давно чувствовал,что нож предательства мне в спину уже летит.Но не думал,что это серьёзно.Я всё верил там в какие то благородные идеалы.В какое то чувство родства,доброты,честных глаз.

Я очень ошибся.Я потерпел поражение.

И как сказал любимый Государь:

«КРУГОМ ПРЕДАТЕЛЬСТВО, ТРУСОСТЬ И ОБМАН.» Николай Святой II.

Поделиться сообщением

Игорь.

У меня в последние полгода произошли очень серьёзные изменения в личной жизни.

Меня предали самые близкие люди.Подло всадили нож мне в спину.

Я со своим благородством просто был задавлен банальной меркантильностью этих существ,тех которых я считал самыми близкими.

Речь разумеется не о моей Жене и Сыне.Они всегда со мной,а я с ними.Последний форпост жизни.

Есть другие.Как бы якобы отец и как бы якобы сестра.

Почему якобы?А потому что они такими оказались ЯКОБЫ.Красивое слово не так ли?

Я никогда и в страшных снах не мог представить,что такое случится.

Но случилось.

Богъ им судья.

Чем больше живу,тем больше люблю историческую личность-Николай Александрович Романовъ.

Я давно чувствовал,что нож предательства мне в спину уже летит.Но не думал,что это серьёзно.Я всё верил там в какие то благородные идеалы.В какое то чувство родства,доброты,честных глаз.

Я очень ошибся.Я потерпел поражение.

И как сказал любимый Государь:

«КРУГОМ ПРЕДАТЕЛЬСТВО, ТРУСОСТЬ И ОБМАН.» Николай Святой II.

Сожалею Boffi.

Предательство, безусловно, один из самых драматических моментов жизни. Ну прежде всего, потому что предать могут только близкие люди. Любимая тема писателей и сценаристов)) Всегда вспоминаю Шекспировское :"И ты Брут?")) Меня всегда поражала одна вещь в этом деле. Вор, в приватной беседе может признаться, что он вор, убийца, что убийца, но предатель почти никогда про себя так не подумает))).

Причем люди всегда хотят от предателей раскаяния)) видимо это внутреннее желание простить)) поэтому Иуда в Библии и повесился)) в реальности не убежден, что это было так))

Хороший пример предателя - Талейран, который был известен, как министр ин. дел Франции времен Наполеона. Как то, увидев его с Фуше, Шатобриан сказал:"вот идет порок, опирающийся на предательство". Он немного, на мой взгляд перепутал)) Предателем, прежде всего был Талейран.

Все помнят фразу из фильма "Гараж"? "Во время предать, это не предать, а предвидеть")) Так это не Гафт))) Это фраза принадлежит именно французу)) У него много таких)) что то вроде :"Язык дан человеку, чтобы скрывать свои мысли" и т.п.))

О нем я бы мог писать очень много. Как он предавал церковь, короля, Наполеона, женщин (само собой)), якобы друзей и т.п. Как всех и всегда использовал и какие интриги прокручивал)) Но лучше почитайте Е.В. Тарле. он хорошую книгу о нем написал.

Думаете он повесился ?))) он умер богатым старым человеком)) и если во времена Наполеона его презирали, то когда он умирал, многие его очень даже любили))

Шел 1838 год. В Париже появилась шутка:"Князь Талейран умер. Интересно, с какой целью он это сделал?"

Поделиться сообщением

Решил написать тут чуть мыслей)) вдруг кому интересно будет))

Самый известный лаконизм

Из Википедии "Лаконичность (лаконизм), краткость, сжатость, немногословность — изложение мыслей с использованием наименьшего количества слов."

От себя добавлю что Лакония это область в Др. Греции. от нее и произошло это слово. Почему. Потому что СПАРТА!!!))

Мы наследники (ну пока еще))) и по культуре))) Рима и Древней Греции и многие слова, которыми мы пользуемся произошли от туда. Слово лаконичный от туда. Из Древней Греции. А если точнее из Спарты. Спартанцы славились (кроме всего прочего) что были не многословны. Но умели точно выражать свои мысли в сжатой форме. Это очень ценное умение, на мой взгляд. Выделять из большого количества главное и выражать его в паре слов. Как Чехов еще говорил - краткость сестра таланта))

Спартанцы были мастера этого! Когда их спрашивали почему вы не строите стены вокруг города, они отвечали - войны Спарты стены Спарты. и тп. На самом деле изречений у них масса)) и все классные)) ну мне нравятся. ПочитайтеНо был самый известный. Одно слово. Сейчас это кажется невероятным, но тогда одно слово остановило войну, разграбление, убийства, насилие и все ужасы войны. Одно слово в нужном месте в нужное время, оказалось способно все это предотвратить))

А дело было как...

Филипп II. Вам о чем то говорит это имя? Если нет, то я могу добавить полное)) Филипп II Македонский. Отец Александра Великого. Я восхищаюсь его сыном, но именно его отец создал плацдарм для его будущих побед. И он еще до свершений Александра захватил почти всю Грецию. Всю да не всю)) была Спарта) к тому времени она уже была не та, о какой вы смотрите в кино)) она была уже ничем! и никакой силы из себя не представляла. Оставался только ее дух)) и то ... это было под сомнением.

Представьте себе. Небольшая область.. та самая Лакония. И Филипп с его войском, который захватил всю Грецию, против нее.

Он пишет им письмо... Приблизительно (я сейчас точно не помню)- : "Если я завоюю Лаконию, я сравняю ее с землей! Сдавайтесь! "

Помните про лаконизм спартанцев?) они ответили одним словом. ЕСЛИ.

Говорят, что Филипп II Был так восхищен этим ответом, что оставил эту область))и не напал (хотя он точно мог сравнять ее с землей)

Вот такое простое слово))

• Like 3

Поделиться сообщением

Не знал где написать решил) в одной группе вк в последнее время постоянно выкладывают видеозаписи с участием Николая Левашева (псевдоисторик) может, кто более подробно знаком с его трудами?) Вообще хотелось бы услышать ваше мнение о нём и вообще об различных вариантах альтернативной истории) И как считаете, насколько вообще можно доверять современным учебникам истории)

Конкретно то, что читал и видел от Левашева считаем дичайшим бредом)

Хотя, такие люди, вернее таких взглядов как ты, нам в Германии точно не помеха....

Поделиться сообщением

Не слышал) Кинул бы ссылку, только не с видео)

Поделиться сообщением

Не слышал) Кинул бы ссылку, только не с видео)

гугл найдёт все ссылки)

Хотя, такие люди, вернее таких взглядов как ты, нам в Германии точно не помеха....

Поделиться сообщением

гугл найдёт все ссылки)

В некоторых странах гугл и ютуб заблокированы.

Coppa dei Campioni/Champions League: 5

Campionato italiano: 7

Coppa del mondo per club: 1

Supercoppa UEFA: 5

Coppa Intercontinentale: 2

Supercoppa italiana: 5

Coppa Italia: 1

Поделиться сообщением

Буду иногда тут писать о происхождении слов)) просто потому что весело ) и мне иногда хочется что нить написать))

Вот выпил сейчас пивка)) и напишу)

вы играли в шахматы?) наверняка да) в конце у нас принято говорить шах и мат!!)) знаете что это означает? Все просто) Шах - это король) Мат - это мертв. Шах мат означает - король мертв) отсюда и произошло слово шахматы))

• Like 1

Поделиться сообщением

• Создать...