Paloma 0 Жалоба Опубликовано: 17 ноября 2010 ds спасли одну жизнь, а могли спасти двенадо было этой шалаве девочке беременной отдавать если это шутка такая про "Шалаву" то не смешная, а по поводу 2х жизней - 2месяца не срок, увы - не факт что беременность сохранилась бы - так как очень интенсивное лечение и не факт, что орган прижился бы при двойной нагрузке на органзим во время беременности и уж тем более при родах и далее я тоже выбрала мать двоих детей в данном случае Цитата Forza Milan Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AGraEL 875 Жалоба Опубликовано: 17 ноября 2010 если это шутка такая про "Шалаву" то не смешная, а по поводу 2х жизней - 2месяца не срок, увы - не факт что беременность сохранилась бы - так как очень интенсивное лечение и не факт, что орган прижился бы при двойной нагрузке на органзим во время беременности и уж тем более при родах и далее я тоже выбрала мать двоих детей в данном случае мы люди провинциальные, нам не до изысканного юмора я бы и сам Учительнице отдал бы, а в том случае просто выразил мнение, что два больше одного Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Holodilnik 4 Жалоба Опубликовано: 17 ноября 2010 Тогда уж надо было просто бросить жребий, если главное - спасти жизнь, а уже потом важно, чью именно.Потом, на душе тяжести меньше Брос жребия-это отказ от ответственности. Говорю как будущий психолог Цитата Будь всегда готов высказать свою мысль — и подонки будут избегать тебя. (Уильям Блейк) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
boffi 2013 Жалоба Опубликовано: 17 ноября 2010 16-летняя беременная девушка. Я бы так ответил. Цитата "Надо всегда ВЕРИТЬ в Любимых"(Лилит)...24.04.15. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mарго 701 Жалоба Опубликовано: 18 ноября 2010 Брос жребия-это отказ от ответственности. Говорю как будущий психолог Да Интеллект и шанс спасти человечество от рака - сама бы шкуру свою отдала за. Профессор. Но стоит учитывать, что из всех четырех персонажей вы лично знакомы и уверены в "качестве" только молодого мужчины и при реальном выборе это серьезно бы повлияло на решение . А нас в свое время (в школе на факультативе) мучили Голсуорси. Там тож был выбор - спасать жизнь роженице или ребенку. Сомс Форсайт...И Каренину по косточкам разбирали. Ничего так сражения были. Цитата Но помни: теперь на тебе частичка Темного Леса. Будь безупречен в своих желаниях (с) М. Петросян Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
K-S 16975 Жалоба Опубликовано: 18 ноября 2010 нужна помощь москвичей! У меня дядя с тетей, уехали в Москву квартиру искать нашли хорошую квартиру и цена и качество все устраивает, квартира в Люберцах, и вся загвоздка в том что одни говорят про этот район хорошее, а другие плохое, что можете посоветовать вы? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Jerry 7444 Жалоба Опубликовано: 18 ноября 2010 Брос жребия-это отказ от ответственности. Говорю как будущий психолог Необходимо быстро принять решение. Цель – спасти жизнь. Не понимаю, причем здесь ответственность? Имхо, мы, в принципе, не вправе решать, кому жить, а кому умереть. Игра в богов что ли? Жребий – лучшее решение, на мой взгляд. Цитата MILAN nel mio cuore per sempre Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Artem1y 84 Жалоба Опубликовано: 18 ноября 2010 (изменено) Согласен с Jerry, начсет ответственности. Кто вам дал право быть ответственным за жизнь конкретных людей? Должны ли вы брать эту ответственность? Почему должны? Кстати, Holodilnik, вы у себя на треннинге учли один немаловажный фактор, у кого из четверых кошель толще и связи круче? В реальной жизни, у беременной 16-летней сироты не было бы и шанса, ее просто не было бы как вариант Изменено 18 ноября 2010 пользователем Artem1y Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mарго 701 Жалоба Опубликовано: 18 ноября 2010 Перевешивание ответственности со своих плеч на случай самое легкое из решений и не более, чем попытка ухода от проблемы (ее последствий) и забота о себе. Не я выбирал, какой с меня спрос. Ночных кошмаров опять же поменьше будет. Нет. Решение нужно уметь принять и ответить за него, в первую очередь перед собой. ИМХО. Цитата Но помни: теперь на тебе частичка Темного Леса. Будь безупречен в своих желаниях (с) М. Петросян Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Artem1y 84 Жалоба Опубликовано: 18 ноября 2010 То есть я о себе думаю прежде. Хорошо! А вы, хватая ответственность, не о себе что ли думаете? "Какой я молодец, что не ушел от проблемы, что не струсил, что не пошел по-легкому пути и т.д." Вы тоже о себе думаете, а не о тех четверых, вы тоже эгоист, получается. Разница- один малодушный, а другой нет? А той четверки от этого легче? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mарго 701 Жалоба Опубликовано: 18 ноября 2010 "Какой я молодец, что не ушел от проблемы, что не струсил, что не пошел по-легкому пути и т.д." Нет. Я по заданным условиям член коллектива, врач, и обязана выполнить свою работу.Включающую в себя выбор, от которого ты пробуешь увернуться. Вы тоже о себе думаете, а не о тех четверых, вы тоже эгоист, получается. Разница- один малодушный, а другой нет? А той четверки от этого легче? "Тем, четверым" не легче будет в любом случае - что твой выбор, что судьбы... сердце то одно. Цитата Но помни: теперь на тебе частичка Темного Леса. Будь безупречен в своих желаниях (с) М. Петросян Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Baster 2747 Жалоба Опубликовано: 18 ноября 2010 нужна помощь москвичей! У меня дядя с тетей, уехали в Москву квартиру искать нашли хорошую квартиру и цена и качество все устраивает, квартира в Люберцах, и вся загвоздка в том что одни говорят про этот район хорошее, а другие плохое, что можете посоветовать вы? Я практически всю жизнь рядом прожил, в Лыткарино) Район хороший, постоянно благоустраивается, единственный минус - пробки постоянные, как в Москву, так и из Москвы) Цитата АРФМ Вконтакте! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
K-S 16975 Жалоба Опубликовано: 18 ноября 2010 Я практически всю жизнь рядом прожил, в Лыткарино) Район хороший, постоянно благоустраивается, единственный минус - пробки постоянные, как в Москву, так и из Москвы) Ну а про Люберцы то что сказать можешь? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Baster 2747 Жалоба Опубликовано: 18 ноября 2010 (изменено) Ну а про Люберцы то что сказать можешь? Ну я про Люберцы и говорил))))) Просто обозначил, что я рядом жил, поэтому знаю)))) Единственный минус - достаточно много агрессивной молодежи, так что вечером прогуляться не всегда бывает безопасно) Изменено 18 ноября 2010 пользователем Baster Цитата АРФМ Вконтакте! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
K-S 16975 Жалоба Опубликовано: 18 ноября 2010 Ну я про Люберцы и говорил))))) Просто обозначил, что я рядом жил, поэтому знаю)))) мда, туплю)) нув целом по моему для Москвы пробки это естественное явление. А так спасибо) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Artem1y 84 Жалоба Опубликовано: 18 ноября 2010 (изменено) Нет. Я по заданным условиям член коллектива, врач, и обязана выполнить свою работу. Ясно. Вы прикрываетесь коллективом и таким образом снимаете с себя ответственность и спите спокойно. Выбрали не вы, а коллектив, так говорит себе каждый член коллектива! А мне нечем прикрываться, поэтому я и подумал о жребии. Жребий должен состояться между 16летней сиротой и учительницой, а профессор и мужчина должны подождать другое сердце.имхо. "Тем, четверым" не легче будет в любом случае - что твой выбор, что судьбы... сердце то одно. Не совсем. При жребии у сироты 25%, а при выборе....? Изменено 18 ноября 2010 пользователем Artem1y Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vladak 0 Жалоба Опубликовано: 18 ноября 2010 K-S, у меня родственники там живут, да и сам бывыл там. Жить там можно, до Москвы на элекричке ехать минут пятнадцать вроде пруд большой есть там))) Цитата "Истина где-то рядом..." ©Fox Mulder Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SelfMilanlove 16063 Жалоба Опубликовано: 18 ноября 2010 (изменено) квартира в Люберцах, и вся загвоздка в том что одни говорят про этот район хорошее, а другие плохое, что можете посоветовать вы? Я не москвич, конечно)))) Но о люберецком районе самые плохие воспоминания)))) Хотя, это было 3 года назад. "Агрессивная молодежь" в большом количестве. Жулики...ммм барыги...ну, короче, полный набор. P.S. Там не такой контроль ACAB-ов , как в городе... Изменено 18 ноября 2010 пользователем Selfmilanlove Цитата Coppa dei Campioni/Champions League: 5 Campionato italiano: 7 Coppa del mondo per club: 1 Supercoppa UEFA: 5 Coppa Intercontinentale: 2 Supercoppa italiana: 5 Coppa Italia: 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Jerry 7444 Жалоба Опубликовано: 18 ноября 2010 (изменено) Перевешивание ответственности со своих плеч на случай самое легкое из решений и не более, чем попытка ухода от проблемы (ее последствий) и забота о себе. Не я выбирал, какой с меня спрос. Ночных кошмаров опять же поменьше будет. Нет. Решение нужно уметь принять и ответить за него, в первую очередь перед собой. ИМХО. Света, ну, я исхожу из того, что об ответственности может идти речь только тогда, когда есть соответствующие права и обязанности. В данной ситуации моё глубокое ИМХО состоит в том, что у врачей нет таких прав и обязанностей, чтобы лично или коллективно решать, кому жить, а кому умереть. Если по условиям задачки им такое право дали, то ваша с Евгением логика, конечно, понятна. Но я то думаю, что неправомерно дали такое право, аморально даже. Решить, что кто-то один должен жить – это решить, что остальные трое должны умереть. Для меня так. И, главное, никаких ни разумных, ни других критериев здесь нет, чтобы выбрать, кому именно жить. Жизнь каждого – бесценна! Основная обязанность у врача – спасти жизнь, и сделать это как можно быстрее. Соответственно, надо быстро решить, что нужно бросить жребий, разговоры прекратить, и делать операцию. Вот за саму операцию врач душой своей отвечает. И здесь 100% ответственности. И никакого перевешивания ответственности лично для меня нет, потому что обязанности нет, и права принимать такое решение. Конечно, всё это моё мнение. Поддерживаю Артёма. Только, имхо, у всех должен быть шанс жить, у всех четверых. P/S. И да, еще: о том, что Артем написал – о коллективе. Сколько там врачей в консилиуме? Если я захочу снять с себя ответственность, то я просто сознательно проголосую за того, у кого меньше всего шансов при голосовании, то есть за мужчину этого, которого, я просто уверен, большинство не будет рассматривать как главного кандидата на жизнь. А при жребии у всех равные шансы. И, главное, всё честно, без всяких личных мыслей, идей, амбиций и эмоций. P/S2. Еще раз прочитал условие – решение должно быть единогласным. Ну, отлично. Еще с мнением большинства соглашаться. О какой ответственности здесь может идти речь? Изменено 18 ноября 2010 пользователем Jerry Цитата MILAN nel mio cuore per sempre Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Женич 5849 Жалоба Опубликовано: 18 ноября 2010 Выбрал бы учительницу. 16 летняя беременная мадам-сирота? Чревато плохим наследством. Профессор? Над этим бьются тысячи людей и результата ноль. Гарантий что найдёт вакцину нет. Мужчина? Просто хороший человек? Скорее всего, что именно так, но учительница, мать двоих детей, которые могут остаться сиротами...всё таки перевешивает. Цитата Я смутно помню мои детские года Мультфильмы, шарики, в тетради куча клякс.... Но не забуду мои слёзы никогда- Финал ЛЧ: Милан - Аякс..... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Artem1y 84 Жалоба Опубликовано: 18 ноября 2010 Только, имхо, у всех должен быть шанс жить, у всех четверых. Николай, поясню почему жребий только между сиротой и учительницей? Потому, что мужик и пожилой профессор сами откажутся от него, по причине, которую не нужно разъяснять. Но не настаиваю, это их личное право участвовать или отказаться. А при жребии у всех равные шансы. И, главное, всё честно, без всяких личных мыслей, идей, амбиций и эмоций. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Holodilnik 4 Жалоба Опубликовано: 18 ноября 2010 В данной ситуации моё глубокое ИМХО состоит в том, что у врачей нет таких прав и обязанностей, чтобы лично или коллективно решать, кому жить, а кому умереть. Если по условиям задачки им такое право дали, то ваша с Евгением логика, конечно, понятна. Выбора НЕТ! 20 минут!!! Нужно решить кому ЖИТЬ! А не кому нужно умереть. Просто отдать сердце. Решение не легкое. ТАкое встречается и в повседневной жизни. Не часто, но бывает. Про жребий: Психология-давно сложившаяся НАУКА (хоть и развивающаяся вместе со временем в бешенном темпе). Этот факт изучен и не раз был доказан. (искать лень труды психологов. будем время-обязательно выложу) Бессознательное по Фрэйду, Юнгу и т.д. и т.п. Все идет от туда. Точно так же: если человек чешит нос при разговоре, то 80% он вам врет! Знают многие... P.S. Ситуация рассматривалась в идеале. то бишь в любом случае человек выживет после операции. Дальнейшая же его судьба-лишь догадки. То есть я о себе думаю прежде. Хорошо! А вы, хватая ответственность, не о себе что ли думаете? "Какой я молодец, что не ушел от проблемы, что не струсил, что не пошел по-легкому пути и т.д." Вы тоже о себе думаете, а не о тех четверых, вы тоже эгоист, получается. Разница- один малодушный, а другой нет? А той четверки от этого легче? Нужно думать о пациенте на операционном столе! без обид, друзья. См. пост выше Цитата Будь всегда готов высказать свою мысль — и подонки будут избегать тебя. (Уильям Блейк) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
boffi 2013 Жалоба Опубликовано: 19 ноября 2010 Девушка БЕРЕМЕННАЯ...16 лет от роду! Может там и залетела от кого,а может по Любви?Её кто будет спрашивать то? Сразу на операционный стол! Только потОм все узнают,что Девочка была "не одна"!!! Молодая Девушка-Прежде всего Будущая Мать.Тем более уже являющаяся таковой. Беременная Женщина-СИМВОЛ НАШЕЙ ЦИВИЛИЗАЦИИ!!!.Не будет ЕЁ-подохним все. Не помню фильм(может "Хищник" или типа его),когда инопланетный разум за глотку Женщину поднял и просветил Её своими ультра..или какими то там лучами. Увидел в Ней и ещё одну ЖИЗНЬ(Девушка была беременна).Просто отпустил...уйдя по своим делам. Цитата "Надо всегда ВЕРИТЬ в Любимых"(Лилит)...24.04.15. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Puzo 6401 Жалоба Опубликовано: 19 ноября 2010 символ нашей цивилизации - это пустая консервная банка возле кострища на поляне недалеко от химического завода. Цитата У меня немного другая история, чем у Леонардо Паоло Мальдини Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
boffi 2013 Жалоба Опубликовано: 19 ноября 2010 символ нашей цивилизации - это пустая консервная банка возле кострища на поляне недалеко от химического завода. Не а . Пустая консервная банка это продукт бытия.Так же как и кострище,так же как и хим.завод. А Символ-в Твоих Двух Дочах и Жене.Так же как и мой в Моей и Сыне. Цитата "Надо всегда ВЕРИТЬ в Любимых"(Лилит)...24.04.15. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах