Гость UEFA-06 Жалоба Опубликовано: 24 апреля 2006 Metallica, HIM, Linkin Park, Red Hot Chili Peppers, Nickelback, Шнуров Сергей, System of a Down... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Slimmy 0 Жалоба Опубликовано: 26 апреля 2006 Делить на белых/негров/латино и прочих афро - это неправильно. Хип-хопом всё более смешивают другие стили. Кое что слышал из названного nikon'ом - ну мягко сказать музыка для определенного возраста (после 20 вряд ли понравится), но у Ю.Г.ов есть песни с неплохим смыслом. Мне допустим нравится такое направление хип-хопа как r'n'b, прикольная танцевальная музыка. Да и вообще мне многое нравится, стараюсь не циклится на чем-то одном. Но когда всё резко надоедает всегда спасут такие диски как Pink Floyd - The Wall, Dark Side of the Moon, Wish You Were Here или Enigma. Рок, хаус, r'n'b, джаз, поп, да хоть арабская - не имеет значения, главное чтобы доставляла удовольствие. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
nikon 0 Жалоба Опубликовано: 26 апреля 2006 (изменено) Slimmy Ну насчёт возраста не соглошусь-моё мнение, просто ваше поколение выросло совсем на другой музыке!! Кино, Сектор... корочи что-то более тяжёлое!!! А на самом деле очень часто, проходя мимо какого-нибудь бумера, слышишь приятную уху читку Влада Валова или Лигалайза!! Изменено 26 апреля 2006 пользователем nikon Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
деточкин 4 Жалоба Опубликовано: 26 апреля 2006 меня например эта музыка абсолютно не цепляет, не могу в ней ничего такого разглядеть что мне бы понравилось. но есть конечно интересные артисты и здесь:Outkast, Arrested development как на мой вкус хороши. были. а вообще щас это читсой воды конъюнктура - как в свое время были бойз и герлз бенды Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Маверик 3978 Жалоба Опубликовано: 26 апреля 2006 А давайте шансон обсудим. Реп с хип-хопом , что-то много страниц занял. 20.01.1985 - 31.05.2009 GRAZIE PAOLO Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
деточкин 4 Жалоба Опубликовано: 26 апреля 2006 А давайте шансон обсудим. Реп с хип-хопом , что-то много страниц занял. <{POST_SNAPBACK}> если французский то извольте Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Citizen 1 Жалоба Опубликовано: 26 апреля 2006 А давайте шансон обсудим. Реп с хип-хопом , что-то много страниц занял. <{POST_SNAPBACK}> О! Давайте. Да.... респектные пацаны из респектных мест поют респектные песни про респектных пацанов из респектных мест ! Владимирский централ ветер северный авже ж ! У мене мащина есть, ваз 21 ноль шесть И квартир в кузминке я купиЛЬьь.. На базаре знает каждий, тофик умный и отважный Потому что деньга накапил Вот это я понимаю музыка..... я очень люблю шансон, это реальная тема, как у Миши Поплавского, народ у кого есть последние альбомы "Бобик на зоне", "Зоновской Фраер" или "Жиган Лимон" а ? дайти плиз.... я на касету запишу и во время проезда маршрутки буду простить что б врубили НАШУ ! ЗЫ Просьба никому не обижаться. Это вообще не моё сообщение. Просто только что прочитал его на другом форуме, а тут как раз предложение обсудить шансон, вот в тему и скопировал :) ЗЫЫ Вообще, о музыке спорить - это всё равно, что о женщинах. Бесполезно абсолютно. Ну можно посоветовать что-то новое послушать, ссылками там обменяться. Но говорить, хорошо это или плохо только на основании личных предпочтений- это...незачем. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
KONDR 20 Жалоба Опубликовано: 26 апреля 2006 Цитатка тут из Довлатова подходит (ну пусть не о шансоне, но об одном из ярких представителей)... Кстати, последние записи Окуджавы производят исключительное впечатление. "Эмигрант с Арбата" и "Римская империя" — шедевры. И стихи замечательные. С другой стороны, я уже года три слышу о каком-то немыслимо популярном в Союзе Александре Розенбауме. И вот мне дали его кассету — это страшная дешевка. Пародия на Высоцкого, но без точности, без юмора, а главное — без боли. Вырисовывается какой-то ряженый уголовник Милославский в роли Хлопуши. <span style='font-size:8pt;line-height:100%'>Беглые тени. Кто поймает беглые тени? Спеленай надежными цепями Своего безнадежного ... Круглое небо. Кто накажет круглое небо? Задуши послушными руками Своего непослушного ... </span> Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Маверик 3978 Жалоба Опубликовано: 26 апреля 2006 если французский то извольте Деточкин , а нашим ты брезгуеш Я не предлогаю обсуждать Петлюру, Каретного или Трофима. Но есть Окуджава , Высоцкий , Розенбаум. Да я бы половину вещей Машины времени пречислил бы к шансону. Кондор есть и у Розенбаума очень преличные вещи. И большенство из них не входят в обычные концерты и альбомы. Найти их крайне трудно , но есть. 20.01.1985 - 31.05.2009 GRAZIE PAOLO Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mарго 701 Жалоба Опубликовано: 26 апреля 2006 Почему, Сити? Тогда бесполезно спорить о футболе. О книгах. И вообще - спорить. Ежли спорить - это не брызгать слюной, заходясь в истерике - то очень даже тонизирующе . Розенбаум - лично для меня - вполне приемлим. Слушать того же Высоцкого - я удавлюсь, мне не надо таких сильнодействующих лекарств КАЖДЫЙ день. Я устану надрываться. Маверик, то что ты перечисляешь - может просто стихи под гитару? И вообще, что такое этот шансон? Кашин - это шансон? Вертинский? Стилизация под уголовные, уличные песни? То, подо что пьют в компании? Но помни: теперь на тебе частичка Темного Леса. Будь безупречен в своих желаниях (с) М. Петросян Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Citizen 1 Жалоба Опубликовано: 27 апреля 2006 Почему, Сити? Тогда бесполезно спорить о футболе. О книгах. И вообще - спорить. Ежли спорить - это не брызгать слюной, заходясь в истерике - то очень даже тонизирующе . <{POST_SNAPBACK}> Да нет же...Под спором я имел в виду то, что мы читаем в этом топике последние пару страниц. "Это мне нравится, поэтому эта музыка- хорошая". "Да нет, я такое не слушаю, значит - это отстой". Ну я ж говорю, это всё равно, что: "Самые красивые девушки - брюнетки", "Нет - блондинки", ну и т.д. Из такого спора ничего не вынесешь. А чаще всего именно в таком ключе спор (не обсуджение!) именно о музыке и происходит. С удовольствием почитаю... эээ... "другие виды споров", тем более один из таких вроде как сейчас и намечается. Теперь по теме. Что считать шансоном? Не углубляясь в историческо-культурные корни этого слова,протос скажу, что у нас всё же укрепилось понимание шансона как блатной музыки (примерно то, о чём сказано в скопиравнном мной стёбном сообщении). По крайней мере, лично я подсловом шансон подразумеваю именно это. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
hola 114 Жалоба Опубликовано: 27 апреля 2006 Сэн аламааааааа Бир дамла гёзъяшын йетер, сэн юзюльмэ гюлюм, Гамзендэ гюллерин битер Йолларымаааа таш койсалар донеджейим Гёзлериндэ яшларыны силеджейим Калi раптам адчуеш камунальныя пахi i жыццё цябе возьме ў пятлю, зразумееш тады, што тры чарапахi па-ранейшаму цягнуць зямлю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mарго 701 Жалоба Опубликовано: 27 апреля 2006 Ага, Ситизен, теперь поняла - тогда ДА . А те, намечающиеся, другие виды споров я тож с удовольствием почитаю. На блатняк меня уже не хватит - не случается такого настроения . Но помни: теперь на тебе частичка Темного Леса. Будь безупречен в своих желаниях (с) М. Петросян Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Slimmy 0 Жалоба Опубликовано: 27 апреля 2006 Слова из одной песни в стиле а-ля-шансон: "Понты, галимые понты! На них ведутся тёлки, лохи и менты!" Посвящается зубастому игроку с номером 10 Ответная реакция Шевы на очередную показуху: "А на мне печати негде больше ставить. Я сам могу вам че-нибудь заправить" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Маверик 3978 Жалоба Опубликовано: 27 апреля 2006 Маверик, то что ты перечисляешь - может просто стихи под гитару? И вообще, что такое этот шансон? Кашин - это шансон? Вертинский? Стилизация под уголовные, уличные песни? То, подо что пьют в компании? <{POST_SNAPBACK}> Перечислял я только для примера. И, что такое шансон я тебе ответить однозначно не могу. Вот Кашин это очень врядли шансон. Вертинский скорей да чем нет. Стилизация под уголовные? Так уж получилось, что они неразрывно связаны. О общему определинию шансон это городской романс. Городской значить уличный ну , а тут без уголовного никуды не денишси. Те же уголовные имеют своё собственное-отдельное название блатные песни. Среди них можно отыскать вполне приличные вещи. Правда очень немного и у редких авторов. То, подо что пьют в компании? Да скорей это именно то. Это таки тот городской романс. Под гитару с друзьями, да после водочки когда уже действительно от души. 20.01.1985 - 31.05.2009 GRAZIE PAOLO Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Slimmy 0 Жалоба Опубликовано: 28 апреля 2006 Ранее здесь просили выложить гимн Милана. Сам искал, но пока не нашел... Могу предложить гимн Италии! Italy-Anthem Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Night_Guest 1 Жалоба Опубликовано: 28 апреля 2006 А мне у Ю.Г. нравится одна песня - "Игры патриотов" про ура-патриотов. У Эминема тоже есть пара песен, которые иногда "попадают под настроение". Каждое направление должны "слушаться" в определенной обстановке. На балу конечно классика и в особенности венский вальс, на эстраде зажигает попса, в клубах - транс, house. Под гитару шансон. Каждому свое. Иногда гуляя по городу очень нравится слушать Fort Minor - Believe me или Tatu - All About us. Все зависит от настроения. Рэп изначально появился как "язык" людей с улиц, которые в речетативе рассказывали о проблемых, желаниях и тд. Притом пришел он с беднейших кварталов Нью Йорка кажись. Поэтому они стараются показать себя богатыми и крутыми от которых "телки тащатся". Стандартный клип чернокожего рэппера обязательно включает в себя 1) Кроссовки которыми он будет щеголять 2) Цепь не шее(прям как у Новых русских) 3) Майка, желательно белая 4) Классная тачка 5) Пара красивых девушек на подтанцовке Вот в принципе и все P.S. Джаз и блюз тоже когда то придумали черные и тоже называли анти-музыкой Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
налим 2 Жалоба Опубликовано: 28 апреля 2006 Музыка... Кто-то без нее жить не может, а кому-то она только мешает. Я вот музыку очень люблю. Делаю себе сборнички по настроению и кручу их в машине (нормальный ресивер есть, и все что к нему полагается). Кстати, оччень часто только нормальная система воспроизведения звука дает возможность оценить качество самой музыки (разве что к шансону, т.е, к стихам под музыку, это не относится). Да, так вот... Сижу я вчера в машине у автомойки, жду своей очереди. Неподалеку прогуливаюся несколько человеков, ждут из помывки своих четырехколесных друзей. Крутится у меня рокенрольный диск. Не то, чтобы очень громко, но достаточно, чтобы музыка была слышна даже при закрытых стеклах. Музычка такая: CHUCK BERRY (YOU NEVER CAN TELL), Roy Orbison - Oh, Pretty Woman (к.ф "красотка"), CHUBBY_CHECKER_-_LET_-_S_TWIST_AGAIN, FRIENDS,_DAVE,_CHAS..._-_THAT_-_S_ALRIGHT_MAMA, ну и еще много чего такого. Одна вещь, другая,.. и я вижу, как человеки у машины, не отдавая себе отчет в этом, начинают ритмично подергиваться. Причем, люди разные (пол, возраст, комплекция, социальный статус). Когда появилась эта музыка, многих из них не было еще в проекте. Но: она зацепила всех! Потому что она НАСТОЯЩАЯ. В любом музыкальном направлении есть музыка, которая может зацепить. А зацепить она может тогда, когда Кто-то Сверху вдохнет в нее душу. А если этого не происходит, получается оболочка, манекен. Внешне, вроде бы, такой же, но... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mарго 701 Жалоба Опубликовано: 30 апреля 2006 Вот валялся дома альбомчик Кашина, Жозефина - и все не слушался, не попадал. А вчера поставила - и "не ведись на Аустерлиц - завтра будет Ватерлоо", "я кормлю солдат ...руинами Москвы" добили, это надо же так попасть . Хоть и нравится мне последний диск меньше - но все равно Павел хорошшш . Но помни: теперь на тебе частичка Темного Леса. Будь безупречен в своих желаниях (с) М. Петросян Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Irakli_Rossoneri_Tbilisi 780 Жалоба Опубликовано: 30 апреля 2006 Mne nravitsa klubnaya muzika,ona podnimaet mne nastroenie,osobenno BENASSI BROS.!!! kstati benny toje iz Milana i bolshoy fan nashego kluba FORZA MILAN!!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
налим 2 Жалоба Опубликовано: 3 мая 2006 Люди!!! Помогите, кто может!!! В NERO пишу себе диски, но, записывая диск в mp3, он, сволочь, не записывает файлы wma и наоборот. Можно ли, а если можно, то КАК записать в NERO на CD-R диск с файлами обоих форматов? Или лучше не ломать голову, и писать на RW? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MALDYNI 0 Жалоба Опубликовано: 3 мая 2006 (изменено) Нужна прога, которая смогла бы это делать...я у меня уже такая стояла, а у друга не было, он и скачал себе. У него спрошу че за прога тогда скажу. А у тебя какая нэрка? Насчет музыка которая у тебя в машине звучала: я тоже люблю слушать правда в отличие от незнакомых тебе людей, многие мои друзья не очень то жалуют эту музыку. Однажды едем в машине слушаем рок н ролл и напиваем во всю глотку так Гаишники подумали что мы обкуренные или пьянные и за нами. мы остановили машину, позже проверив документы немного посмеялись и отпустили. Изменено 3 мая 2006 пользователем MALDYNI ...Что такое - "нуйм удак"? - внезапно поинтересовался Швейцер. - Идеалист, романтик, - перевел Виля Мокер... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Night_Guest 1 Жалоба Опубликовано: 3 мая 2006 налим В нескольких версиях Nero есть такая фича - convert to WMA или запись CDA. Последний формат поддерживается всеми музыкальными проигрывателями. Только песен поместится гораздо меньше, чем если бы ты записывал в формате MP3. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
налим 2 Жалоба Опубликовано: 3 мая 2006 (изменено) MALDYNI : Nero vizion 2 express SE. Night_Guest: Ну да, только минут на 80, в машине удобней mp3, раз в 5-7 больше музыки. Качество, конечно, похуже, чем в СDA, но все же зависит от исходника... Изменено 3 мая 2006 пользователем налим Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Slimmy 0 Жалоба Опубликовано: 3 мая 2006 налим, сконвертируй в мп3, Sound Forge и всё ок Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах