Перейти к публикации
КЭШЛС

МуЗыКа

Рекомендованные сообщения

Гость UEFA-06

Metallica, HIM, Linkin Park, Red Hot Chili Peppers, Nickelback, Шнуров Сергей, System of a Down...

Поделиться сообщением

Делить на белых/негров/латино и прочих афро - это неправильно.

Хип-хопом всё более смешивают другие стили.

Кое что слышал из названного nikon'ом - ну мягко сказать музыка для определенного возраста (после 20 вряд ли понравится), но у Ю.Г.ов есть песни с неплохим смыслом.

Мне допустим нравится такое направление хип-хопа как r'n'b, прикольная танцевальная музыка. Да и вообще мне многое нравится, стараюсь не циклится на чем-то одном.

Но когда всё резко надоедает всегда спасут такие диски как Pink Floyd - The Wall, Dark Side of the Moon, Wish You Were Here или Enigma.

Рок, хаус, r'n'b, джаз, поп, да хоть арабская - не имеет значения, главное чтобы доставляла удовольствие.

Поделиться сообщением

Slimmy

Ну насчёт возраста не соглошусь-моё мнение, просто ваше поколение выросло совсем на другой музыке!! ;)

Кино, Сектор... корочи что-то более тяжёлое!!! А на самом деле очень часто, проходя мимо какого-нибудь бумера, слышишь приятную уху читку Влада Валова или Лигалайза!! :P

Изменено пользователем nikon

Поделиться сообщением

меня например эта музыка абсолютно не цепляет, не могу в ней ничего такого разглядеть что мне бы понравилось. но есть конечно интересные артисты и здесь:Outkast, Arrested development как на мой вкус хороши. были. а вообще щас это читсой воды конъюнктура - как в свое время были бойз и герлз бенды:)

Поделиться сообщением

А давайте шансон обсудим. Реп с хип-хопом , что-то много страниц занял.

20.01.1985 - 31.05.2009

GRAZIE PAOLO

Поделиться сообщением

если французский то извольте B)

Поделиться сообщением

О! Давайте.

Да.... респектные пацаны из респектных мест поют респектные песни про респектных пацанов из респектных мест ! Владимирский централ ветер северный авже ж !

У мене мащина есть, ваз 21 ноль шесть

И квартир в кузминке я купиЛЬьь..

На базаре знает каждий, тофик умный и отважный

Потому что деньга накапил

Вот это я понимаю музыка..... я очень люблю шансон, это реальная тема, как у Миши Поплавского, народ у кого есть последние альбомы "Бобик на зоне", "Зоновской Фраер" или "Жиган Лимон" а ? дайти плиз.... я на касету запишу и во время проезда маршрутки буду простить что б врубили НАШУ !

ЗЫ Просьба никому не обижаться. Это вообще не моё сообщение. Просто только что прочитал его на другом форуме, а тут как раз предложение обсудить шансон, вот в тему и скопировал :) :) :)

ЗЫЫ Вообще, о музыке спорить - это всё равно, что о женщинах. Бесполезно абсолютно. Ну можно посоветовать что-то новое послушать, ссылками там обменяться. Но говорить, хорошо это или плохо только на основании личных предпочтений- это...незачем.

Поделиться сообщением

Цитатка тут из Довлатова подходит (ну пусть не о шансоне, но об одном из ярких представителей)...

Кстати, последние записи Окуджавы производят исключительное впечатление. "Эмигрант с Арбата" и "Римская империя" — шедевры. И стихи замечательные. С другой стороны, я уже года три слышу о каком-то немыслимо популярном в Союзе Александре Розенбауме. И вот мне дали его кассету — это страшная дешевка. Пародия на Высоцкого, но без точности, без юмора, а главное — без боли. Вырисовывается какой-то ряженый уголовник Милославский в роли Хлопуши.

<span style='font-size:8pt;line-height:100%'>Беглые тени.

Кто поймает беглые тени?

Спеленай надежными цепями

Своего безнадежного ...

Круглое небо.

Кто накажет круглое небо?

Задуши послушными руками

Своего непослушного ... </span>

Поделиться сообщением

если французский то извольте

Деточкин , а нашим ты брезгуеш :)

Я не предлогаю обсуждать Петлюру, Каретного или Трофима.

Но есть Окуджава , Высоцкий , Розенбаум. Да я бы половину вещей Машины времени пречислил бы к шансону.

Кондор есть и у Розенбаума очень преличные вещи. И большенство из них не входят в обычные концерты и альбомы. Найти их крайне трудно , но есть.

20.01.1985 - 31.05.2009

GRAZIE PAOLO

Поделиться сообщением

Почему, Сити? Тогда бесполезно спорить о футболе. О книгах. И вообще - спорить. Ежли спорить - это не брызгать слюной, заходясь в истерике - то очень даже тонизирующе :) .

Розенбаум - лично для меня - вполне приемлим. Слушать того же Высоцкого - я удавлюсь, мне не надо таких сильнодействующих лекарств КАЖДЫЙ день. Я устану надрываться.

Маверик, то что ты перечисляешь - может просто стихи под гитару?

И вообще, что такое этот шансон?

Кашин - это шансон? Вертинский? Стилизация под уголовные, уличные песни? То, подо что пьют в компании?

Но помни: теперь на тебе частичка Темного Леса. Будь безупречен в своих желаниях (с) М. Петросян

Поделиться сообщением

Почему, Сити? Тогда бесполезно спорить о футболе. О книгах. И вообще - спорить. Ежли спорить - это не брызгать слюной, заходясь в истерике - то очень даже тонизирующе :) .

Да нет же...Под спором я имел в виду то, что мы читаем в этом топике последние пару страниц. "Это мне нравится, поэтому эта музыка- хорошая". "Да нет, я такое не слушаю, значит - это отстой". Ну я ж говорю, это всё равно, что: "Самые красивые девушки - брюнетки", "Нет - блондинки", ну и т.д. Из такого спора ничего не вынесешь. А чаще всего именно в таком ключе спор (не обсуджение!) именно о музыке и происходит.

С удовольствием почитаю... эээ... "другие виды споров", тем более один из таких вроде как сейчас и намечается.

Теперь по теме. Что считать шансоном? Не углубляясь в историческо-культурные корни этого слова,протос скажу, что у нас всё же укрепилось понимание шансона как блатной музыки (примерно то, о чём сказано в скопиравнном мной стёбном сообщении). По крайней мере, лично я подсловом шансон подразумеваю именно это.

Поделиться сообщением

Сэн аламааааааа 0099.gif

Бир дамла гёзъяшын йетер, сэн юзюльмэ гюлюм,

Гамзендэ гюллерин битер

Йолларымаааа

таш койсалар донеджейим

Гёзлериндэ яшларыны силеджейим

13.gif

Калi раптам адчуеш камунальныя пахi i жыццё цябе возьме ў пятлю, зразумееш тады, што тры чарапахi па-ранейшаму цягнуць зямлю.

Поделиться сообщением

Ага, Ситизен, теперь поняла - тогда ДА :) . А те, намечающиеся, другие виды споров я тож с удовольствием почитаю.

На блатняк меня уже не хватит - не случается такого настроения :huh: .

Но помни: теперь на тебе частичка Темного Леса. Будь безупречен в своих желаниях (с) М. Петросян

Поделиться сообщением

Слова из одной песни в стиле а-ля-шансон:

"Понты, галимые понты! На них ведутся тёлки, лохи и менты!"

Посвящается зубастому игроку с номером 10

Ответная реакция Шевы на очередную показуху:

"А на мне печати негде больше ставить. Я сам могу вам че-нибудь заправить" :)

Поделиться сообщением

Маверик, то что ты перечисляешь -  может просто стихи под гитару?

И вообще, что такое этот шансон?

Кашин - это шансон? Вертинский?  Стилизация под уголовные,  уличные песни? То, подо что пьют в компании?

Перечислял я только для примера.

И, что такое шансон я тебе ответить однозначно не могу.

Вот Кашин это очень врядли шансон.

Вертинский скорей да чем нет.

Стилизация под уголовные?

Так уж получилось, что они неразрывно связаны. О общему определинию шансон это городской романс. Городской значить уличный ну , а тут без уголовного никуды не денишси.

Те же уголовные имеют своё собственное-отдельное название блатные песни. Среди них можно отыскать вполне приличные вещи. Правда очень немного и у редких авторов.

То, подо что пьют в компании?

Да скорей это именно то. Это таки тот городской романс. Под гитару с друзьями, да после водочки когда уже действительно от души.

20.01.1985 - 31.05.2009

GRAZIE PAOLO

Поделиться сообщением

Ранее здесь просили выложить гимн Милана. Сам искал, но пока не нашел...

Могу предложить гимн Италии!

Italy-Anthem

Поделиться сообщением

А мне у Ю.Г. нравится одна песня - "Игры патриотов" про ура-патриотов. У Эминема тоже есть пара песен, которые иногда "попадают под настроение". Каждое направление должны "слушаться" в определенной обстановке. На балу конечно классика и в особенности венский вальс, на эстраде зажигает попса, в клубах - транс, house. Под гитару шансон. Каждому свое.

Иногда гуляя по городу очень нравится слушать Fort Minor - Believe me или Tatu - All About us. Все зависит от настроения.

Рэп изначально появился как "язык" людей с улиц, которые в речетативе рассказывали о проблемых, желаниях и тд. Притом пришел он с беднейших кварталов Нью Йорка кажись. Поэтому они стараются показать себя богатыми и крутыми от которых "телки тащатся". Стандартный клип чернокожего рэппера обязательно включает в себя

1) Кроссовки которыми он будет щеголять

2) Цепь не шее(прям как у Новых русских)

3) Майка, желательно белая

4) Классная тачка

5) Пара красивых девушек на подтанцовке :)

Вот в принципе и все :)

P.S. Джаз и блюз тоже когда то придумали черные и тоже называли анти-музыкой :)

Поделиться сообщением

Музыка... Кто-то без нее жить не может, а кому-то она только мешает.

Я вот музыку очень люблю. Делаю себе сборнички по настроению и кручу их

в машине (нормальный ресивер есть, и все что к нему полагается).

Кстати, оччень часто только нормальная система воспроизведения звука дает возможность

оценить качество самой музыки (разве что к шансону, т.е, к стихам под музыку, это не относится).

Да, так вот... Сижу я вчера в машине у автомойки, жду своей очереди.

Неподалеку прогуливаюся несколько человеков, ждут из помывки своих четырехколесных

друзей. Крутится у меня рокенрольный диск. Не то, чтобы очень громко, но достаточно, чтобы музыка была слышна даже при закрытых стеклах.

Музычка такая: CHUCK BERRY (YOU NEVER CAN TELL), Roy Orbison - Oh, Pretty Woman (к.ф "красотка"), CHUBBY_CHECKER_-_LET_-_S_TWIST_AGAIN, FRIENDS,_DAVE,_CHAS..._-_THAT_-_S_ALRIGHT_MAMA, ну и еще много чего такого.

Одна вещь, другая,.. и я вижу, как человеки у машины, не отдавая себе отчет в этом, начинают ритмично подергиваться. Причем, люди разные (пол, возраст, комплекция, социальный статус). Когда появилась эта музыка, многих из них не было еще в проекте. Но: она зацепила всех! Потому что она НАСТОЯЩАЯ.

В любом музыкальном направлении есть музыка, которая может зацепить.

А зацепить она может тогда, когда Кто-то Сверху вдохнет в нее душу.

А если этого не происходит, получается оболочка, манекен. Внешне, вроде бы, такой же, но...

Поделиться сообщением

Вот валялся дома альбомчик Кашина, Жозефина - и все не слушался, не попадал. А вчера поставила - и "не ведись на Аустерлиц - завтра будет Ватерлоо", "я кормлю солдат ...руинами Москвы" добили, это надо же так попасть :blink: . Хоть и нравится мне последний диск меньше - но все равно Павел хорошшш :) .

Поделиться сообщением

Mne nravitsa klubnaya muzika,ona podnimaet mne nastroenie,osobenno BENASSI BROS.!!! kstati benny toje iz Milana i bolshoy fan nashego kluba :D FORZA MILAN!!!!

Поделиться сообщением

Люди!!!

Помогите, кто может!!!

В NERO пишу себе диски, но, записывая диск в mp3, он, сволочь,

не записывает файлы wma и наоборот.

Можно ли, а если можно, то КАК записать в NERO на CD-R диск с файлами

обоих форматов?

Или лучше не ломать голову, и писать на RW?

Поделиться сообщением

Нужна прога, которая смогла бы это делать...я у меня уже такая стояла, а у друга не было, он и скачал себе. У него спрошу че за прога тогда скажу.

А у тебя какая нэрка?

Насчет музыка которая у тебя в машине звучала: я тоже люблю слушать правда в отличие от незнакомых тебе людей, многие мои друзья не очень то жалуют эту музыку.

Однажды едем в машине слушаем рок н ролл и напиваем во всю глотку так Гаишники подумали что мы обкуренные или пьянные и за нами. мы остановили машину, позже проверив документы немного посмеялись и отпустили.

Изменено пользователем MALDYNI

...Что такое - "нуйм удак"? - внезапно поинтересовался Швейцер. - Идеалист, романтик, - перевел Виля Мокер...

Поделиться сообщением

налим

В нескольких версиях Nero есть такая фича - convert to WMA или запись CDA. Последний формат поддерживается всеми музыкальными проигрывателями. Только песен поместится гораздо меньше, чем если бы ты записывал в формате MP3.

Поделиться сообщением

MALDYNI :

Nero vizion 2 express SE.

Night_Guest: Ну да, только минут на 80, в машине удобней mp3, раз в 5-7 больше музыки.

Качество, конечно, похуже, чем в СDA, но все же зависит от исходника...

Изменено пользователем налим

Поделиться сообщением

налим, сконвертируй в мп3, Sound Forge и всё ок ;)

Поделиться сообщением

• Создать...