Перейти к публикации
КЭШЛС

МуЗыКа

Рекомендованные сообщения

Juliet - спсб тебе, но я никак не могу выйти по этой ссылке. Может ты знаешь название этого трека или ещё какую-нить ссылочку? (а не-то я скоро свихнусь B)).

у меня все работает.

Это white stripes песня seven nation army

ссылки:

http://tagoo.ru/?search=white+stripes+seven+nation+army

http://www.zaycev.net/pages/574/57475.shtml

Изменено пользователем Juliet

Пессимизм — глупость дурного тона. Мне всегда хочется сказать пессимисту: если мир не по тебе, не щеголяй своим неудовольствием, покинь его и не мешай другим. (с)

Лев Николаевич Толстой

Поделиться сообщением

Juliet, ты -ЧЧЧЧеловеееек!

ВСЁ заработало (и в моей голове тоже ;):lol: )

ВСЁ ЧЁТКО!

Поделиться сообщением

ну блин народ вы даете.

такие песни не знать.

И если мне на сердце тяжело,

Я у нее одной ищу ответа.

Не потому, что от нее светло,

А потому что с ней не надо света!

Поделиться сообщением

vasko

ну блин народ вы даете.

такие песни не знать.

Пристыдил, чё уж там?! :( ... уже испраАвился и всем советую.

Тема просто зашибенная :D .

Поделиться сообщением

limanad07, зря ты пристыдился)) The White Stripes никогда не были мега-популярны, я имею в виду, конечно, уровень массового шоу-бизнеса. В узких кругах они широко известны, так сказать, одна из самых заметных групп так называемоего rock-revival. Честно говоря, я очень удивился, когда понял, что-же это за такие знакомые ноты играют, когда был матч-открытие.

Но еще больше я удивился 3 года назад, когда узнал, что WS выступят в моем родном городе. У них был мировой тур, естественно к нам никто не собирался, вряд ли Jack и Meg White вообще знали о существовании Калининграда. Но, говорят, некто их уговорил, причем за очень маленький гонорар, из любви к искусству так сказать. Вроде им понравились фотографии нашего, самого первого в России/СССР, кстати сказать, ночного клуба. Было очень здорово на концерте.

Поделиться сообщением

Lev13.

Степень популярности The White Stripes меня интересует мало B) , но вот конкретный их трек меня пробрАл здОрово.

А по качеству энергетического заряда (применительно ко мне) могу сравнить пожалуй лишь с song2 blur.

Дааа :D .

Изменено пользователем limanad07

Поделиться сообщением

limanad07

Я тебе и не навязываю мнение об уровне популярности WS. Просто подумал, не стоит переживать, если не знаешь какую-то группу или песню.

Seven Nation Army конечно очень сильная песня, но, если тебе интересно, у WS она не единственная, я имею в виду - по качеству энергетического заряда, у них много таких, просто SNA раскрученная.

Поделиться сообщением

согласен насчет того, что не единственная

но басовый рифф -- просто шииикааарррнейший. может сравниться только квиновский another one bites the dust

И если мне на сердце тяжело,

Я у нее одной ищу ответа.

Не потому, что от нее светло,

А потому что с ней не надо света!

Поделиться сообщением

согласен насчет того, что не единственная

но басовый рифф -- просто шииикааарррнейший.  может сравниться только квиновский another one bites the dust

возможно, возможно.

а вообще интересно, что в группе всего 2 участника. и то, как играет на своей гитаре этот парень, заставляет восхититься порой.

кстати, Васко, знаешь что у Jack'a White есть побочный проект Racounters?

Поделиться сообщением

А по качеству энергетического заряда (применительно ко мне) могу сравнить пожалуй лишь с song2 blur.

Дааа  :D .

Да, прикольная песенка, эта вроде в Туборге поётся?Ухуууу!

ФАНАТ ЖЕЛЬКО КАЛАЧА! =D

Поделиться сообщением

Lev13.

Я не настолько серьёзен, как это может показаться при прочтении моего поста. ;) И уж конечно я не думаю, что ты мне что-то пытаешься навязывать :D .

"квиновский another one bites the dust" - Весчьь.

Поделиться сообщением

Можно я тут рядом постою, как любительница Джека Вайта? :rolleyes: Чо он творит в Black math! :blink:

А еще... я это... я Мег тоже очень люблю)))

Пессимизм — глупость дурного тона. Мне всегда хочется сказать пессимисту: если мир не по тебе, не щеголяй своим неудовольствием, покинь его и не мешай другим. (с)

Лев Николаевич Толстой

Поделиться сообщением

Можно я тут рядом постою, как любительница  Джека Вайта? :rolleyes:  Чо он творит в Black math!  :blink:

А еще... я это... я Мег тоже очень люблю)))

Согласен со всем.

Добавлю лишь, что сольные выходы Джека в Ball And Biscuit просто прекрасны, особенно последний.

Поделиться сообщением

Такой вот вопрос. Интересно, а Tricky тут кто-нибудь слушает?

"Анчелотти осознанно вызывает в команде кризисы" (с) (Шах)

Поделиться сообщением

Black Prince

Я слушаю, точнее сказать слушал. Вот ты мне напомнил, надо бы освежить в памяти. Tricky, Massive Attack, Nearly God - его основные проекты, если я не ошибаюсь. В свое время даже купил компакт "Blow Back". Prince, раз ты сам поклонник, наверняка знаешь что-нить новое от Трики. Поделись информацией.

Поделиться сообщением

О, радует, что я тут не один такой :) Ну, Массив Аттак, признаться, к своему стыду, только сейчас начинаю расслушивать. Nearly God - это, если я не ошибаюсь, название одного из его ранних альбомов, а не проект. Считаю его лучшим альбомом - 1-ый сольник - Maxinqueye, все треки могу слушать, не скипуя.

А что касается нового, то вот нарыл ссылку. Если верить "вконтакте.ру", это его новый альбом "Knowle West Boy". Щас только сам нашел и буду качать.

Поделиться сообщением

Black Prince, тебе тоже респект)) Massive Attack обязательно слушай, расслушивай, лучше поздно, чем никогда. И хотя сам Трики не очень долго с ними сотрудничал и внес туда не столь уж и большой вклад, сами по себе они великолепны, одна из самых знаменитых и важных групп современной музыки, особенно если взять трип-хоп отдельно. Nearly God, я выяснил, что это запись 96 года. Плод совместного творчества Трики, а также неких БьорГа

и Терри Холла. Трудно сказать, альбом ли это Трики или все же проект. Я склоняюсь к мысли, что все же проект, а альбомом часто называется в силу того, что имя Трики в массовом сознании гораздо более известно, нежели непонятный и нескромный Nearly God (Почти Бог)). Слышал, Трики вроде совсем мизантропическую музыку пишет, неудобовариваемую, непростую для восприятия. Но если тебе понравится, дай знать, можно будет заценить.

Поделиться сообщением

Плод совместного творчества Трики, а также неких БьорГа

и Терри Холла.

Нуу, дорогой, за что ж ты так знаменитую исландскую певицу Бьорк Гудмунсдоттир "БьорГом" обзываешь. :D Она этого явно не заслуживает :rolleyes:

Слышал, Трики вроде совсем мизантропическую музыку пишет, неудобовариваемую, непростую для восприятия. Но если тебе понравится, дай знать, можно будет заценить.

Да, Трики всегда писал что-то на самом деле мизантропическое и сложное для восприятия, но мне нравится это, черт возьми. :) Вот только в его предпоследнюю работу Vulnerable пока никак въехать не могу :huh:

Ещё Juxtapose мне нравится. Довольно интересный был концепт у пластинки. Он писался со знаменитыми хип-хоп продюсерами DJ Muggs из Cypress Hill и Dame Grease. Идея была создать нечто вроде хип-хоп альбома, в итоге чистого хип-хопа не вышло, но получилось, на мой взгляд, очень даже неплохо.

А так вообще первые его 4 альбома:

– Maxinquaye

– Nearly God: Nearly God

– Pre Millenium Tension

– Angels with dirty faces

можно все-таки назвать классикой.

Поделиться сообщением

Black Prince, спасибо что поправил, а то "некто БьорГ" для самой Bjork звучит достаточно уничижительно))) Дело в том, что уже довольно давно я видел в программе Inter Zone на MTV (клевая программа, где показывали клипы музыкантов, не чуждых экспериментам) клип Nearly God, где исландской певицы и в помине не было. А были в клипе два меланхоличных белых парня. Вот я и подумал, что один из них Бьорг, как было написано на одном из сайтов.

Что касается музыки Трики, я как раз имел в виду, что последний альбом совсем уж трудно понять и полюбить. Впрочем, надо качнуть и попробовать.

Поделиться сообщением

я вот часто в последнее время задумываюсь-как щас свободно и раскованно живет современная молодежь-вся нужная информация всегда под рукой,нажал кнопочку и вуаля - вот тебе все датысобытия,вот аналитика а вот музыка :) када я был молодым,стройным и политически грамотным,всю информацию собирали по крупинкам,по журналам,знакомым и везде где тока можно было,бегал по всему городу в поисках заветных дискоф... B) ну это так,лирическое отступление,стариковский бздеж :)

теперь по существу.Блэк Принс - в Мэссив Атак надо не тока вслушиваться, а заслушивать до дыр! в свое время альбом Blue Lines,который щас слушается не очень,для молодых ессно, произвел просто революцию в музыке! на нем выросло очень много артистов,включая кстати Джеймса Лавелля,бывшего владельца лейбла МоВакса и главной артсилы проекта Анкл. а альбом Протекшн 1994 года это вообще супер бомба,как грится на века:) в нем еще Трики отметился.потом уже канеша пошло на спад и Мецанин уже не имел той харизмы,но по-прежнему был силен и узнаваем.

а Трики был в замесе в той бристольской волне вместе с Атаками,Бет и Джефом,это от них пошел термин трип-хоп,который кста они не очень одобряли,предпочитая название слоу-кор.

Nearly God это проект Трики,который я так и не осилил B)

пс.все написано без использования гугла,считано с подсознания :)

Поделиться сообщением

деточкин

Да, мне не раз приходилось читать о том, какой след в музыке оставили Массивы, но дело в том, скажу откровенно, что в "трип-хоп" (беру в кавычки, ибо сам считаю сие понятие довольно условным) я пришел через Рэп, хип-хоп, а именно через Трики. Откровенно говоря, не сразу врубился в его музыку, но после нескольких прослушиваний понял, какие же сильные, концептуальные вещи он делал. Его дебют - Maxinquaye, как я уже говорил, считаю просто классикой без всяких "но" и оговорок.

Потом начал слушать Portishead с магическим вокалом Бет, тоже очень понравилось. Вот теперь начинаю потихоньку прикасаться к Массивам.

P.S. Последнее время крышу сносит от трека "Excess" Трики, в который тоже не сразу въехал:)

Поделиться сообщением

да уж, у Трики много чаво намешано :) в таком случае могу тебе посоветовать найти DJ Spooky, если канеша не слышал. чувак дает футуристический хипхоп.чемто напоминающий Трики,но более электронно-индустриальный.эа продукцию Нинджа Тьюн не употребляшь? весьма занятная штучка B)

Поделиться сообщением

деточкин

Ты знаешь, было б очень любоптыно послушать Спуки. Я как-то раз услышал трек моего любимого рэппера Killah Priest - Degree Zero с продакшеном этого самого Спуки и был просто ошеломлен...У меня даже слов нет, чтобы описать это "нечто", что-то с чем-то...

Нинджа Тьюн...хм...по-моему что-то слышал. Ща уж и не помню, столько всего переслушал. Ты кого имеешь в виду? Эзопа, кто там ещё...?

Поделиться сообщением

если будешь на ржд могу подогнать Спуки-их есть у меня :) а на нинджа тьюн целаю россыпь талантов.играют в основном интелиджент хип-хоп. самые известные nightmares on wax, herbaliser,cold cut (они основатели лейбла), cinematic orchestra. и кстати там же пишется русский музыкант - DJ Vadim. у него в 2007 году вышел альбом,а более старый - Deconstruction in USSR(вроде бы так,все ж по памяти) был одним из ярчайших впечатлений юности :)

Поделиться сообщением

Да, про Вадим я в курсе. Много раз слышал, но, к сожалению, не слушал. Не доводилось чего-то.

На РЖД вряд ли буду, но там будет мой брат. Вот ему и передашь тогда если чо, ок? ;)

Поделиться сообщением

• Создать...