tourist 1891 Жалоба Опубликовано: 19 марта 2013 @alex, перечиьал твой пост. Не до конца, но суть мне ясна, да и была ясна изначально. Про удалённые посты - я с таким не сталкивался, нигде они не скапливались. И как я упомню, что писал в такой-то теме три дня назад.. Но речь не об этом. Я другое пытаюсь донести. Суть в том, что посты удаляться вообще не должны. Есть система штрафов/наказаний/предупреждений, как угодно. И ей необходимо пользоваться. Нарушил правила - получай предупреждение. И остальные должны видеть, что турист получает предупреждение за злобный оффтоп, например. Или за то, что подпись оскорбительную забомбил. Свастику на аватарку повесил или матом поливает в сообщениях. Безусловно, у модератора должно быть право удалить сообщение. Есть посты, которые откровенно провокационные или грубые, их необходимо удалять. Но сейчас происходит нечто иное. Удаляется всё, что модератору кажется лишним или неугодным. Один модератор проходит мимо, второй предупреждает. Такие случаи есть, ты сам об этом знаешь. Взялись за дело, чтобы не было анархии, как то было раньше? Здорово! Но не надо перегибать палку. Далее. Я понимаю, что у нас форум болельщиков Милана, коим сам являюсь, не смотря на аватарку, которая так не нравится Президенту :-) И где подобосрать гоббов или мердюков - милое дело. Но, и тут я согласен с Игорем, нужно спокойнее относиться к критике игроков/руководства Милана и не позволять откровенно поливать дерьмом конкурентов, как то делает иногда, например, Зю Великолепный (хотя я с ним и согласен в общем). Ведь мы пишем о том, что рады болельщикам любого клуба у нас, и в то же время если поклонник Старухи заглянет в ветку Ювентуса, то недолго задержится тут, как мне кажется. SIOE Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Bailos 2026 Жалоба Опубликовано: 19 марта 2013 (изменено) Джэк, не совсем тебя понял. Кто те 2 дурака? Вы то с Игорем точно не дураки Правда в том, что действительно климат несколько поменялся. Раньше была анархия, никто никого не банил вообще. Сменилось руководство (а точнее появилось руковдство) сменило команду модеров и поставило задачу - навести порядок и систему. Ситуация не идеальная, но прогресс значительный. Для большей пользы очень хорошо, чтобы был этакий костяк ветеранов на форуме, который аккуратно давит на новичков, чтобы они не писали всякую чушь и не вносили агрессию. Ну , я просто Селфу про это написал, про тоже что Игорь, не тебе, забыл... Параллельно с вами в личках общался... ... Ну может мы что-то не видим, а может и у вас все больше ностальгия по предыдущим "ветеранам", которые были более "интеллигентны" и писали не только умно но и красиво... Нынешнее поколение "бывалых" немного другое, более агрессивное что ль... а получается что их нещадно модерируют и банят одного за другим, не всегда вдаваясь в подробности тонкость это, способ подачи информации или откровенная грязь, оставляя пространство для плодящихся троллей... Вот подает Зю, Игорь или Миланмен инфу по своему, но один черт их приятно читать, ну не изменит их система не изменит, ну так и пусть... А от постоянного модерирования и банов, все желание писать пропадает, я уже не говорю о более яркой форме... Правильно ты сравнил с полицией, они делают как и вы правильное дело, и редко их кто за это благодарит, скорее наоборот каждый еще добавит и кинет пару камней, но вот полицейское ли тут государство? или все больше военное, когда функции полицейских выполняют военные, вошедшие в город, если ты понимаешь о чем я... Ну а про новичков, тут помимо "судей", раздающих горчичники думаю нужно все же также участие "капитанов" способных объяснить, и растолковать, авось и Балотелли поумнеет, и принесет пользу общественности это правда... Изменено 19 марта 2013 пользователем Jack.Sparrow Хто вище б'є той краще грає. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alex 39 Жалоба Опубликовано: 19 марта 2013 @alex, перечиьал твой пост. Не до конца, но суть мне ясна, да и была ясна изначально. Про удалённые посты - я с таким не сталкивался, нигде они не скапливались. И как я упомню, что писал в такой-то теме три дня назад.. Но речь не об этом. Я другое пытаюсь донести. Суть в том, что посты удаляться вообще не должны. Есть система штрафов/наказаний/предупреждений, как угодно. И ей необходимо пользоваться. Нарушил правила - получай предупреждение. И остальные должны видеть, что турист получает предупреждение за злобный оффтоп, например. Или за то, что подпись оскорбительную забомбил. Свастику на аватарку повесил или матом поливает в сообщениях. А почему ты считаешь, что полезно всем видеть нарушающий правила пост (кроме оскорбительных и провокационных)? Я к этому отношусь так: злостный флуд надо удалять, чтобы посетителям не нужно было продираться через это обилие не относящихся к делу постов, при этом писать красным, почему были удалены посты. Я думаю, что тот, кто писал, тот примерно помнит, что писал. Остальным так ли обязательно знать, чьи посты удалили? Но я согласен с тобой, что в ряде случаев полезно оставить текст поста в теме, или даже вынести его в объявления модераторов (как мы это и делали в ряде случаев) чтобы люди видели, что именно нарушает правило. Это особенно полезно новичкам, чтобы понять модераторскую политику. Считай, что твой совет не прошёл мимо моих ушей)) Безусловно, у модератора должно быть право удалить сообщение. Есть посты, которые откровенно провокационные или грубые, их необходимо удалять. Но сейчас происходит нечто иное. Удаляется всё, что модератору кажется лишним или неугодным. Один модератор проходит мимо, второй предупреждает. Такие случаи есть, ты сам об этом знаешь. Взялись за дело, чтобы не было анархии, как то было раньше? Здорово! Но не надо перегибать палку. Ну я не думаю, что часто бывает так, что один модератор прошёл, а другой наказал. Всё таки подходы у нас очень близкие, мы постоянно проводим работу над тем, чтобы подход был, на сколько возможно, единым. Перегиб палки? Ну, не знаю ... Я так не думаю, по мне так всё даже слишком мягко, чем я бы хотел. Да и у коллег иной раз бывает желание более жёстко поступить. Но мы считаемся с объективной реальностью, ну вот чтобы не перегнуть палку)) Далее. Я понимаю, что у нас форум болельщиков Милана, коим сам являюсь, не смотря на аватарку, которая так не нравится Президенту :-) И где подобосрать гоббов или мердюков - милое дело. Но, и тут я согласен с Игорем, нужно спокойнее относиться к критике игроков/руководства Милана и не позволять откровенно поливать дерьмом конкурентов, как то делает иногда, например, Зю Великолепный (хотя я с ним и согласен в общем). Ведь мы пишем о том, что рады болельщикам любого клуба у нас, и в то же время если поклонник Старухи заглянет в ветку Ювентуса, то недолго задержится тут, как мне кажется. Я с тобой согласен. Но, к сожалению, достаточно много известных в фан-клубе людей грешат поливанием дерьмом конкурентов. Начать репрессии? Так много будет недовольных, которые начнут жаловаться, что заслуженных людей гнобят за то, что они на форуме Милана что-то сказали против Ювентуса, например. Как вас всех таких разных совместить? Приходится искать некий балланс, который кроме того оказывается подвижным в силу событий в кальчо. Если реально в нескольких матчах подряд судьи помогают Юве, то балланс смещается в сторону свободы выссказываний, иначе придётся обрушить репрессии сильно превосходящие то, что для тебя сейчас выглядит как перегиб палки. Ну , я просто Селфу про это написал, про тоже что Игорь, не тебе, забыл... Параллельно с вами в личках общался... ... Ну может мы что-то не видим, а может и у вас все больше ностальгия по предыдущим "ветеранам", которые были более "интеллигентны" и писали не только умно но и красиво... Нынешнее поколение "бывалых" немного другое, более агрессивное что ль... а получается что их нещадно модерируют и банят одного за другим, не всегда вдаваясь в подробности тонкость это, способ подачи информации или откровенная грязь, оставляя пространство для плодящихся троллей... На счёт ностальгии за других не скажу, но я отлично понимаю, что форум давно уже стал другой. Вернуть старые времена не получится. Я даже себя не могу сделать таким, каким был 5 лет назад, тем более других Вот подает Зю, Игорь или Миланмен инфу по своему, но один черт их приятно читать, ну не изменит их система не изменит, ну так и пусть... А от постоянного модерирования и банов, все желание писать пропадает, я уже не говорю о более яркой форме... Система не изменит никого, но система не будет меняться под каждого в отдельности. Мы идём на компромисс с "нестандартными личностями", но до известных пределов. Беда, если такие личности видят доблесть, в своём роде, в противостоянии системе, делают это своим кредо. Это практически безнадёжный случай. Правильно ты сравнил с полицией, они делают как и вы правильное дело, и редко их кто за это благодарит, скорее наоборот каждый еще добавит и кинет пару камней, но вот полицейское ли тут государство? или все больше военное, когда функции полицейских выполняют военные, вошедшие в город, если ты понимаешь о чем я... Понимаю, конечно, но не вижу таких крайностей. Ну что, в тайне от меня кто-то жуткие дела творит, опричнину?)) Такое впринципе невозможно, всё под контролем. Где эти бесконечные жесткие баны, предупреждения? А если и стёрли пост, то может быть не стоит трагедии из этого делать? Поговорить с модератором, понять в чём дело ... Ну а про новичков, тут помимо "судей", раздающих горчичники думаю нужно все же также участие "капитанов" способных объяснить, и растолковать, авось и Балотелли поумнеет, и принесет пользу общественности это правда... Да конечно, это необходимо. Важно, чтобы новичок понимал, что если будет плохо себя вести (флудить, конфликтовать, оскорблать игроков Милана), то у него не только будут проблемы с модераторами, но он и не будет принят в приличное общество. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Bailos 2026 Жалоба Опубликовано: 19 марта 2013 (изменено) Система не изменит никого, но система не будет меняться под каждого в отдельности. Мы идём на компромисс с "нестандартными личностями", но до известных пределов. Беда, если такие личности видят доблесть, в своём роде, в противостоянии системе, делают это своим кредо. Это практически безнадёжный случай. Компромисс - нету такого слова у многих в лексиконе, к сожалению или к счастью, не знаю. Поэтому или по сути вводить "двойные стандарты" для "нестандартных личностей" или таки строить систему, но для этого желательно иметь сильных активных системообразующих игроков, коих на форуме на данный момент довольно мало... Может конечно вы видите больше, и они появятся, как ты писал выше, "после чистки" и повышения моральной составляющей... Но пока... Понимаю, конечно, но не вижу таких крайностей. Ну что, в тайне от меня кто-то жуткие дела творит, опричнину?)) Такое впринципе невозможно, всё под контролем. Где эти бесконечные жесткие баны, предупреждения? А если и стёрли пост, то может быть не стоит трагедии из этого делать? Поговорить с модератором, понять в чём дело ... Та причины обычно понятны , не всегда есть согласие с решением... А если серьезно, то тоже не сильно понимаю идеи "затирания" всего поста вцелом или по причине "некорректного" выражения, и ладно, если уж откровенная грязь, но когда в контексте, особенно если с сарказмом или с манерой подачи... А если еще не дай бог, начинаешь объяснять смысл написанного модератору, так тебе еще и горчичник, первый за 10 лет... Неужели мы так сильно за эти года поменялись и не замечаем что говорим (о себе)? Или все же нет той полицейской тонкости и выдержки, пока (о модераторах)? Или настолько огромно количество грязи, что в борьбе с ней таки погрязли и только генеральная уборка поможет? Просто хочется понять что к чему, может просто не вижу всей картины... А Баны... Хм, я после бана к примеру никогда бы не вернулся поэтому стараюсь не доводить... Люди разные, болелы разные... Ну а про "выживает сильнейший" форум - это все же диалог этим и интересен, озвучил мнение, будь готов парировать иначе добро пожаловать в блоги, статьи и тд. их тоже приятно читать... Изменено 20 марта 2013 пользователем alex Хто вище б'є той краще грає. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Igor1981 5446 Жалоба Опубликовано: 19 марта 2013 (изменено) И не важно - двойные, тройные стандарты)) правила или политика)) пункты и законы форума мне тоже не важны) у меня есть свои) я их соблюдаю и мне этого достаточно) Не оскорблять людей без повода один из них. Так что я не уйду с форума, если меня забанят,я уйду, если не станет людей, которые мне тут симпатичны и которых мне нравятся читать)) не из мести)) просто же скучно станет мне) Это не особо важно для форума будет конечно) ну кроме нескольких людей. Но у меня такая простая позиция) Изменено 20 марта 2013 пользователем alex Все можно простить. Главное ничего не забывать) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
tourist 1891 Жалоба Опубликовано: 20 марта 2013 Перегиб палки? Ну, не знаю ... Я так не думаю, по мне так всё даже слишком мягко, чем я бы хотел. Как показывает практика, слишком жёсткая политика администрации на форуме не приносит этому форуму ничего хорошего. Он сузится до кружка по интересам, где будут вариться пара человек. В общем, я твои мысли понял. Радостно, что и меня где-то услышали :-) SIOE Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alex 39 Жалоба Опубликовано: 20 марта 2013 Игорь, я вынужден был отредактировать твой пост, в части обсуждения наказания конкретных персонажей, это запрещено правилами форума. И знаешь, есть такое правило: "поступай с другими так, как хочешь чтобы поступали с тобой". Если ты не считаешься с правилами других, почему другие должны считаться с тобой, с твоими интересами? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alex 39 Жалоба Опубликовано: 20 марта 2013 Компромисс - нету такого слова у многих в лексиконе, к сожалению или к счастью, не знаю. Поэтому или по сути вводить "двойные стандарты" для "нестандартных личностей" или таки строить систему, но для этого желательно иметь сильных активных системообразующих игроков, коих на форуме на данный момент довольно мало... Может конечно вы видите больше, и они появятся, как ты писал выше, "после чистки" и повышения моральной составляющей... Но пока... Та причины обычно понятны , не всегда есть согласие с решением... А если серьезно, то тоже не сильно понимаю идеи "затирания" всего поста вцелом или по причине "некорректного" выражения, и ладно, если уж откровенная грязь, но когда в контексте, особенно если с сарказмом или с манерой подачи... А если еще не дай бог, начинаешь объяснять смысл написанного модератору, так тебе еще и горчичник, первый за 10 лет... Неужели мы так сильно за эти года поменялись и не замечаем что говорим (о себе)? Или все же нет той полицейской тонкости и выдержки, пока (о модераторах)? Или настолько огромно количество грязи, что в борьбе с ней таки погрязли и только генеральная уборка поможет? Просто хочется понять что к чему, может просто не вижу всей картины... А Баны... Хм, я после бана к примеру никогда бы не вернулся поэтому стараюсь не доводить... Люди разные, болелы разные... Ну а про "выживает сильнейший" форум - это все же диалог этим и интересен, озвучил мнение, будь готов парировать иначе добро пожаловать в блоги, статьи и тд. их тоже приятно читать... Джэк, извини, пришлось кой-что отредактировать в твоём сообщении, мы не обсуждаем конкретные решения сейчас, даже если они из давнего прошлого. Да никто не видит всей картины, поэтому и важны такие диалоги. Я тебя понимаю. Я считаю, чтобы не было жёстких наказаний, люди должны быть внимательны к неофициальным предупреждениям модераторов, мы очень часто начинаем писать в лс с вежливой просьбой не делать что-то. Это очень частая практика. Вам же со стороны может показаться, что кого-то рубанули внезапно, не дав ему шанса, что-то понять и исправиться. Объяснять модератору нужно в ЛС, а не на форуме, тогда и горчичника не будет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Bailos 2026 Жалоба Опубликовано: 20 марта 2013 Джэк, извини, пришлось кой-что отредактировать в твоём сообщении, мы не обсуждаем конкретные решения сейчас, даже если они из давнего прошлого. Да никто не видит всей картины, поэтому и важны такие диалоги. Я тебя понимаю. Я считаю, чтобы не было жёстких наказаний, люди должны быть внимательны к неофициальным предупреждениям модераторов, мы очень часто начинаем писать в лс с вежливой просьбой не делать что-то. Это очень частая практика. Вам же со стороны может показаться, что кого-то рубанули внезапно, не дав ему шанса, что-то понять и исправиться. Та я особо без обид, на самом деле, так к примеру привел, без особых "претензий" или "выяснений", просто тенденция как мне показалась на лицо, раз не один я обратил на это внимание, а может таки и мы заигрались... Объяснять модератору нужно в ЛС, а не на форуме, тогда и горчичника не будет. Та мы ж с Украины , у нас же сейчас волна открытости информации и негоже нам по личкам прятаться ) Просто опять же ты правильно говоришь каждый судит по себе, мне в личку никто не писал , поэтому и сложилось впечатление что махач шашками пошел налево и направо, без всякого анализа Хто вище б'є той краще грає. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alex 39 Жалоба Опубликовано: 20 марта 2013 Я всё понимаю. Но видишь, такая была ситуация, что называется "с корабля на бал". Нам никто не давал полгода на учебную подготовку, чтобы выстроить систему и команду, а потом спокойно перейти к реальным действиям. Пришлось учиться модерировать в боевых условиях, а при этом ошибки неизбежны. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Bailos 2026 Жалоба Опубликовано: 20 марта 2013 Я всё понимаю. Но видишь, такая была ситуация, что называется "с корабля на бал". Нам никто не давал полгода на учебную подготовку, чтобы выстроить систему и команду, а потом спокойно перейти к реальным действиям. Пришлось учиться модерировать в боевых условиях, а при этом ошибки неизбежны. Ну теперь все более менее понятно... Хто вище б'є той краще грає. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
StDemetrio 5060 Жалоба Опубликовано: 18 апреля 2013 giovе спасибо за чудесную статейку про имена и фамилии Италии на спортсру очень интересно «Ужасы» социализма оказались детским лепетом по сравнению с «прелестями» капитализма Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
giove 3293 Жалоба Опубликовано: 18 апреля 2013 Пожалуйста. Но за "статейку" - можно и по лбу :-) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
StDemetrio 5060 Жалоба Опубликовано: 18 апреля 2013 пардоньте меня за мой примитивный сленг «Ужасы» социализма оказались детским лепетом по сравнению с «прелестями» капитализма Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Topчiнi 3583 Жалоба Опубликовано: 18 апреля 2013 ага попроси у нее пердоно и она тебя простит ))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sovietunion 7860 Жалоба Опубликовано: 30 апреля 2013 А я вот вчера бан получил, за то, что во время матча выругался на Аллегри в прямом эфире, удивительно, но я то как раз его два сезона и защищаю. Вот так вот... Сильно просто третье место нужно. И Ночерино надо было раньше менять, donc Нервышки и сдают. Как-то так. Буду следующий раз на франсе ругаться...табарнак! ТОЛЬКО МИЛАН! Кто хочет - ищет способ, кто не хочет - ищет причину. (Сократ) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Baster 2747 Жалоба Опубликовано: 30 апреля 2013 Буду следующий раз на франсе ругаться...табарнак! Напомнило: АРФМ Вконтакте! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sovietunion 7860 Жалоба Опубликовано: 24 мая 2013 Я тут недавно просил быть сдержанее форумчан. Напомнил про наш дом - миланфан. Не помогло. Я посты Джека и Тони уже пролистываю не читая. Такого за собой не припомню. Даже посты ММ читал все. ТОЛЬКО МИЛАН! Кто хочет - ищет способ, кто не хочет - ищет причину. (Сократ) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Tony S 183 Жалоба Опубликовано: 25 мая 2013 Больше не буду.Сам понимаю всё.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Днепрянин 966 Жалоба Опубликовано: 27 августа 2013 Давно не писали в этой теме!! только что в голову мысль пришла, что хочу посмотреть на Матри в Милане Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Juliet 26427 Жалоба Опубликовано: 27 августа 2013 Давно не писали в этой теме!! только что в голову мысль пришла, что хочу посмотреть на Матри в Милане :O Пессимизм — глупость дурного тона. Мне всегда хочется сказать пессимисту: если мир не по тебе, не щеголяй своим неудовольствием, покинь его и не мешай другим. (с) Лев Николаевич Толстой Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Днепрянин 966 Жалоба Опубликовано: 27 августа 2013 :O Я сам в шоке Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Juliet 26427 Жалоба Опубликовано: 27 августа 2013 Я сам в шоке поспи, может пройдет))) Пессимизм — глупость дурного тона. Мне всегда хочется сказать пессимисту: если мир не по тебе, не щеголяй своим неудовольствием, покинь его и не мешай другим. (с) Лев Николаевич Толстой Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Днепрянин 966 Жалоба Опубликовано: 27 августа 2013 поспи, может пройдет))) Сейчас уже ложусь, а то конкретно накрывает, в голове прям щя "он афигенно заиграет" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Juliet 26427 Жалоба Опубликовано: 27 августа 2013 в голове прям щя "он афигенно заиграет" ОООоо, узнаю симптомы болезни))) у меня такое насчет Астори крутится . Пессимизм — глупость дурного тона. Мне всегда хочется сказать пессимисту: если мир не по тебе, не щеголяй своим неудовольствием, покинь его и не мешай другим. (с) Лев Николаевич Толстой Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах