alex 39 Жалоба Опубликовано: 22 декабря 2005 Как хорошо я расшевелил эту тему! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Citizen 1 Жалоба Опубликовано: 23 декабря 2005 Все просто - Россия просто пытается оказать политическое давление, через экономическое: Не договорились о поставках Газа или не нашли денег на покупку по тем ценам, которые они предлагают - нехватка газа будет в первую очередь у граждан, а тут зима, либо цены в 5 раз за комунальные услуги либо вообще без отопления и горячей воды... Вот и представте что народ скажет через 2-3 месяца... Опля а тут и выборы вдруг случано откуда не возьмись - И Янукович на Белом Коне: Я жмол говорил "Оранжевые доведут страну", голосуйте за меня и с Газом проблем не будет... Ну а большинство народа в стране, я думаю, скажет ну чего бы и нет, нафига нам эта демократия, когда вон Белоруссам газ продают за копейки... И все в таком духе... <{POST_SNAPBACK}> Насколько я знаю, тот газ, который идёт непосредственно к нам в квартиры, добывается внутри страны. А российский и туркменский используется пром. предприятиями. Но в любом случае - это подрыв экономики, который так или иначе может сказаться на всех. Кстати, вчера вроде бы договорились насчёт туркменского газа на условиях, удовлетворяющих обе стороны. Но общую потребность Украины в газе всё равно без России не покрыть. Ну а то, что это политическое давление - так это понятно. Тут обсуждать ИМХО нечего. За реальную (а не "бумажную") независимость надо платить, как это делает Грузия и Прибалтика хотя бы в виде тех же повышенных цен за пресловутый российский газ. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Bailos 2026 Жалоба Опубликовано: 23 декабря 2005 Насколько я знаю, тот газ, который идёт непосредственно к нам в квартиры, добывается внутри страны. А российский и туркменский используется пром. предприятиями. Но в любом случае - это подрыв экономики, который так или иначе может сказаться на всех. Кстати, вчера вроде бы договорились насчёт туркменского газа на условиях, удовлетворяющих обе стороны. Но общую потребность Украины в газе всё равно без России не покрыть. Ну а то, что это политическое давление - так это понятно. Тут обсуждать ИМХО нечего. За реальную (а не "бумажную") независимость надо платить, как это делает Грузия и Прибалтика хотя бы в виде тех же повышенных цен за пресловутый российский газ. <{POST_SNAPBACK}> Ну Теоритически да - Российский Газ идет на производство, только я чего-то мало верю что Люди владеющие этими заводами - будут именно Росиийский газ покупать по завышенным ценам, куда более вероятно смотрится что они то как раз приберут дешевый газ, а что останется то "Народу"... Хто вище б'є той краще грає. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Citizen 1 Жалоба Опубликовано: 23 декабря 2005 Ну Теоритически да - Российский Газ идет на производство, только я чего-то мало верю что Люди владеющие этими заводами - будут именно Росиийский газ покупать по завышенным ценам, куда более вероятно смотрится что они то как раз приберут дешевый газ, а что останется то "Народу"... <{POST_SNAPBACK}> Покупается-то газ вроде не владельцами заводов, а государством - из бюджетных средств. А уж потом его заводы "покупают" в виде оплаты за коммунальные услуги, или как это называется у предприятий. Т.е., предприятия вряд ли могут выбирать, какой газ им покупать, их просто поставят перед фактом: со следующего месяца вы платите газовому хозяйству (или кому там) в 2 раза больше. Соответственно, повышается себестоимость производства, а за ней и стоимость готовой продукции, ну и далее по цепочке по всем предприятиям, использующим продукцию друг друга (металлургия, строительство и т.д.). А вот в конце этой цепочки уже и "народ" находится, который на себе всё это испытает. Не завтра, так через год-два. Хотя всё ещё будет зависеть от выборов грядущих и последствий конституционной реформы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Bailos 2026 Жалоба Опубликовано: 23 декабря 2005 Покупается-то газ вроде не владельцами заводов, а государством - из бюджетных средств. А уж потом его заводы "покупают" в виде оплаты за коммунальные услуги, или как это называется у предприятий. Т.е., предприятия вряд ли могут выбирать, какой газ им покупать, их просто поставят перед фактом: со следующего месяца вы платите газовому хозяйству (или кому там) в 2 раза больше. Соответственно, повышается себестоимость производства, а за ней и стоимость готовой продукции, ну и далее по цепочке по всем предприятиям, использующим продукцию друг друга (металлургия, строительство и т.д.). А вот в конце этой цепочки уже и "народ" находится, который на себе всё это испытает. Не завтра, так через год-два. Хотя всё ещё будет зависеть от выборов грядущих и последствий конституционной реформы. <{POST_SNAPBACK}> Ну Я это и имел ввиду, сути не меняет сами ли они покупают или через государство... Факт в том что есть риск - Коррупции у нас хоть отбавляй... Что тупо договорятся с тем же государством по той цене по которой выгодно им... Что именно поведет к увеличению цены для простых граждан... Будем надеятся что это будет не так... Хто вище б'є той краще грає. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Citizen 1 Жалоба Опубликовано: 23 декабря 2005 Ну Я это и имел ввиду, сути не меняет сами ли они покупают или через государство... Факт в том что есть риск - Коррупции у нас хоть отбавляй... Что тупо договорятся с тем же государством по той цене по которой выгодно им... Что именно поведет к увеличению цены для простых граждан... Будем надеятся что это будет не так... <{POST_SNAPBACK}> Я об этом тоже, конечно, подумал...Но такого беспредела я не жду. Тем более ведь нынешняя власть тоже имеет в виду вариант с "Януковичем на белом коне" Ладно, поживём увидим. Думаю, повышения цены всё равно избежать не удастся, но не настолько и не сразу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
АНДРЕЙ 5991 Жалоба Опубликовано: 23 декабря 2005 (изменено) Насколько я знаю, тот газ, который идёт непосредственно к нам в квартиры, добывается внутри страны. А российский и туркменский используется пром. предприятиями. Но в любом случае - это подрыв экономики, который так или иначе может сказаться на всех. Кстати, вчера вроде бы договорились насчёт туркменского газа на условиях, удовлетворяющих обе стороны. Но общую потребность Украины в газе всё равно без России не покрыть. Ну а то, что это политическое давление - так это понятно. Тут обсуждать ИМХО нечего. За реальную (а не "бумажную") независимость надо платить, как это делает Грузия и Прибалтика хотя бы в виде тех же повышенных цен за пресловутый российский газ. <{POST_SNAPBACK}> Да нет. В Украине своего газа очень мало. Единственное месторождение находиться в Крыму. Мой отец работал в бытность на предприятии Черономорнефтегаз и могу вас уверить, что всего газа еле-еле хватает чтобы обеспечить 2, максимум 3 региона. А остальные?????? Был один случай. в прошлом десятилети приехал к нам экс-глава Газпрома Рэм Вяхирев. Когда он взглянул на таблицы по добыче газа в Украине, то с иронией произнёс: " В России наши буровые станции сжигают столько же газа, сколько вы добываете" Изменено 23 декабря 2005 пользователем milanetto Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Bertuzzi 0 Жалоба Опубликовано: 23 декабря 2005 по вопросу независимости Украины вопрос спорный-просто хозяин сменился(сейчас Буш),вопрос в другом-США не будет Украине поставлять газ за 230$ за 1000 кубов и уж тем более за начальные 60$. вывод такой -нужно было идти на уступки в вопросе выкупа трубопровода в европу(вопрос газотранспортного консорциума),а реальная экономика Украины не сможет конкурировать с сложным графиком цен господина Миллира и Газпрома. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Krivich 0 Жалоба Опубликовано: 23 декабря 2005 вывод такой -нужно было идти на уступки в вопросе выкупа трубопровода в европу(вопрос газотранспортного консорциума),а реальная экономика Украины не сможет конкурировать с сложным графиком цен господина Миллира и Газпрома. <{POST_SNAPBACK}> Если Украина продаст газотранспортную систему России, она автоматически попадает в зависимость к ней. Тогда уже ни о каком техническом отборе, либо спекуляции на ценах о транзите - не будет. Как Миллер(читай Путин) скажет так и будет. Конечно, если в короткий срок можно было бы реформировать экономику Украины, что бы она могла спокойно позволить потреблять газ по мировым ценам какой-то период, как альтернативу газу можно было использовать уголь и мазут, но это фантастика. Тут должно правительсто Украины решать, чем оно готово пожертвовать ради полной независимости. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
АНДРЕЙ 5991 Жалоба Опубликовано: 23 декабря 2005 А по-моему в словах Бертуцци что-то есть. Лично мне неплохо было бы видеть подписание договора в котором России предоставляеться полноценное право на транзит - а нам определённая скидка на цену на газ в зависимости от мировых. Проще сказать России навечно транзит а нам предположим 50 процентную скижку навечно на газ. Было бы справедливо и взаимовыгодно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Citizen 1 Жалоба Опубликовано: 23 декабря 2005 milanetto Ну как минимум ещё 1 месторождение есть в Харьковской обл. - в Шебелинке. Не знаю, правда, в каком оно состоянии и сколько добывают...Я просто в новостях слышал по 1+1 после очередного сюжета на эту тему ведущая сказала, что, мол, гажданам Украины волноваться особо не стоит, поскольку по квартирам идёт газ, добываемый внутри страны. Может, и соврали, кто их знает. Bertuzzi Да, по большому счёту трудно спорить. Для такой страны, как Украина, быть полностью и реально независимой (экономически, энергетически) очень сложно. Россия, Европа, США... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Bailos 2026 Жалоба Опубликовано: 23 декабря 2005 А по-моему в словах Бертуцци что-то есть. Лично мне неплохо было бы видеть подписание договора в котором России предоставляеться полноценное право на транзит - а нам определённая скидка на цену на газ в зависимости от мировых. Проще сказать России навечно транзит а нам предположим 50 процентную скижку навечно на газ. Было бы справедливо и взаимовыгодно. <{POST_SNAPBACK}> Да ну... Это самая последняя идия которую можно осуществлять!!! Завтра Россия скажет что скидки не будет или завысит конкретно цену - что тогда??? А на них надеятся - это последнее дело... Хто вище б'є той краще грає. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
АНДРЕЙ 5991 Жалоба Опубликовано: 23 декабря 2005 Для этого должен быть пожизненный договор, согласно которому менять что-либо нельзя. Россия не будет слишком завышать газ для стран Европы лишь по тому, что по слишком дорогой цене Европа откажеться покупать. А поэтому цена и для нас с учётом пропорции и скидки тоже особо ысока не будет. И всё будет по-честному Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Bailos 2026 Жалоба Опубликовано: 23 декабря 2005 Для этого должен быть пожизненный договор, согласно которому менять что-либо нельзя. Россия не будет слишком завышать газ для стран Европы лишь по тому, что по слишком дорогой цене Европа откажеться покупать. А поэтому цена и для нас с учётом пропорции и скидки тоже особо ысока не будет. И всё будет по-честному <{POST_SNAPBACK}> milanetto Вроде ж не ребенок уже... и ты действительно веришь в понятие "Пожизненный договор"??? Вон последние слухи или новости(лично не видел) - Россия с ума сходит, говорит что мол поднимет газ до 700 баксов... Хто вище б'є той краще грає. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Topчiнi 3583 Жалоба Опубликовано: 23 декабря 2005 Украина законтрактовала у Туркменистана на 2006 год 39 млрд. куб. м газа по цене 44 дол. за 1 тыс. куб. м. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ClauS-KeY 18 Жалоба Опубликовано: 23 декабря 2005 Citizen - не соврали . Для бытового потребления нам хватает своего газа . -Cercando il vero- Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Bertuzzi 0 Жалоба Опубликовано: 24 декабря 2005 ребята отвечаю... 1.Туркменского газа в Украине не будет (см.договор Газпрома о транзите среднеазиатского газа- по нему весь газ Казахстана,туркменистана и узбекистана идет под полным контролем Москвы) 2 Лучше быть зависимым от России чем от сша(со своей псевдодемократией) 3 Украина, я вас очень люблю и хочу чтоб у вас все было хорошо.Берегите себя,я с вами. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
АНДРЕЙ 5991 Жалоба Опубликовано: 26 декабря 2005 Честно говоря мне и думать не хочеться об этом. Новогоднее настроение. Зачем его портить рассуждениями о наших придурках у Власти?????? После НГ можно будет вспомнить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Bailos 2026 Жалоба Опубликовано: 26 декабря 2005 http://www.pravda.com.ua/news/2005/12/26/37054.htm вот вам и вся политика... А вы говорите от кого лучше зависеть... Хто вище б'є той краще грає. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Korando 4996 Жалоба Опубликовано: 26 декабря 2005 Jack.Sparrow, вот скажи, ты действительно веришь в то, что там написано. Я вот не поленился все прочитал обстоятельно. Знаешь, я новости на основных каналах российских не смотрю давно и пропагандистких газетенок тоже не читаю. Хотя следить по должности и по работе за многими из них просто обязан. Однако не мешает мне лично, не как руководителю СМИ, а как гражданину простому РФ, считать все о чем я писал выше - галимой пропагандой, пиаром Президента РФ и его команды. Это я все к тому, что та самя "Украинская Правда", на которую ты ссылаешься и есть ни что иное как рупор для украинских чинуш при вашем Президенте. Разве не так? Чистый бред и утопия. Написано как в учебнике для школьников с различными нежелательными деффектами. Фактуры крайне мало, зато одно вымышленное предположение следует за другим. Ты бы лучше поинтересовался сколько заплатили тем сотрудникам (кстати не журналистам, а людям из науки так скажем) за написание этого "премудрого" опуса школьникам начальных классов? А вот далее приведена цитата из этого сочинения на заданную тему, которая вообще не лезет ни в какие ворота и является самым ярким подтверждением маразматичности и утопичности того, что пытаются разжевать украинцам "псевдоэкономисты-писаки": "Украина может даже предложить всю разницу между новой и старой ценами на газ направлять непосредственно со счетов "Нефтегаза Украины" в специальный фонд "Новороссийск-2012", который будет финансировать строительство новой базы Черноморского флота России. Фактически, в этой ситуации Украина предлагает себя в качестве инвестора (спонсора) перебазирования флота. Мы, конечно, знаем, что ни флот, ни база команде Путина по сути дела не нужны, но официально признаться в этом Кремль сегодня никак не сможет." О! Как! В качестве инвестора?! Покажите мне этих горемык, выполнявших задание по написанию сочинения, от администрации Президента Ющенко, я рассмеюсь им в лицо... Золотая история Милана - 20.01.1985 - 31.05.2009GRAZIE PAOLO Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Topчiнi 3583 Жалоба Опубликовано: 27 декабря 2005 (изменено) Мдя интересно чем это все для нас закончится... чтож после нового года кое-что прояснится. Изменено 27 декабря 2005 пользователем Torchini Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Bailos 2026 Жалоба Опубликовано: 27 декабря 2005 (изменено) Jack.Sparrow, вот скажи, ты действительно веришь в то, что там написано. Я вот не поленился все прочитал обстоятельно. Знаешь, я новости на основных каналах российских не смотрю давно и пропагандистких газетенок тоже не читаю. Хотя следить по должности и по работе за многими из них просто обязан. Однако не мешает мне лично, не как руководителю СМИ, а как гражданину простому РФ, считать все о чем я писал выше - галимой пропагандой, пиаром Президента РФ и его команды. <{POST_SNAPBACK}> Дело же не в том как написано, уважаемый корандо, и какие эпитеты при этом используются, дело же в Идеи статьи этой или же некой другой... 2 правды не бывает, тоесть кто-то(из изданий) ближе к ней и ясно что абсолютной правды никто не напишет, поэтому и приходится анализировать различные источники и как-то формировать свое мнение по каким либо вопросам... А идея - причины газового кризиса с Украиной - изложенная в этой статье вполне реальная, и я куда более слонен к тому что все это - завышение цен на Газ для Украины - затеили для экономической выгоды кучки людей - в часности и Путина - нежели за высокие морали: месть Украине, "Мировые цены на Газ" для Развития России, или там Словяне всех стран объединяйтесь... Т.е. впринципе мнение(цели России на мой взгляд) такое: 1. Чистый бизнесс - Попытка Кучки людей, включая Путина, обогатится, за счет государства Российского. 2. Политика - Попытка все же установить в Ураине режим более толерантный России - в первую очередь в Лице Януковича, ну на крайний случай в Лице Тимошенко... А на счет верить или не верить - помоему это дело в том укладывается это в логику или нет... может это быть на самом деле или не может... И на счет "спонсора", мне показалось что это было написано с долей сорказма... А на счет Планов Путина - вполне Реально - или я неправ? На счет того что "Газовый кризис" - Россия Ющенку решить не даст и что его решит Янык - я писал выше - "про Яныка на белом коне"... еще до его публичных заявлений и этой статьи... Кстати Правда на данный момент "условно" независимая газета... Раньше была под Соцалистами... Сейчас вроде как ярко выраженного "хозяина" нет... В отличии там того же Обозревателя или Корреспондента... Изменено 27 декабря 2005 пользователем Jack.Sparrow Хто вище б'є той краще грає. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Korando 4996 Жалоба Опубликовано: 27 декабря 2005 Я не знаю ни одной независимой газеты, веришь?! Их нет, Джек. Золотая история Милана - 20.01.1985 - 31.05.2009GRAZIE PAOLO Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Bailos 2026 Жалоба Опубликовано: 27 декабря 2005 Не знаю, чесно говоря лично ни с одним редакторома или директорома не знаком... Думаю что - Нет независимых, вопрос в том что говорят, что правда пока не под кем не лежит, статья на заказ - вполне возможно... Вопрос тогда только для чего Заказ??? Кого эта статья дескридитирует из Украинских Политиков??? Или какой "темный" смысл в ней, если предположить что это неправда? Хто вище б'є той краще грає. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
nnikita 409 Жалоба Опубликовано: 27 декабря 2005 Что ж, и я осилил эту "правду по-украински"... Хотя, вернее будет сказать, "правду по-антироссийски" Доля справедливости в оном произведении журналистского искусства имеется. То, что Россия с каждым годом стремительно деградирует в образовательной, культурной, научно-технической сферах, действительно превращаясь из державы с разносторонне могучим потенциалом в "євразійську Нігерію", страну-торгаша энергоносителями и всякими-разными природными богатствами - факт. О мерзавцах, предавших и разграбивших Россию, а также об их последователях могу говорить долго... Но пока повременю... "Джерелом / ініціатором "газової атаки", а виходить, і газової кризи є, безперечно, Росія" ... "Кремль уже не хоче "прив'язувати" до себе пострадянські країни, сміливо йде в грі з ними на політичне загострення" Разумеется! Демонстративно примеряющей натовскую каску Украине (как и Грузии с Молдавией) хотелось бы уважения, а ещё лучше - холуйского заискивания со стороны России перед БУДУЩИМИ ЧЛЕНАМИ НАТО. Просто смешно. У помаранчевых политиков и журналистов должны присутствовать хоть элементарные представления о логике вещей. Чтобы кто-то делал тебе какие-то дружеские шаги навстречу - надо с этим "кем-то" дружить, а не поворачиваться к нему местом, что пониже спины... Не нравится роль "младшей сестры"? Хочется равноправных отношений во всём и сразу? Но извините - кто от кого зависим в большей степени? Не подходит такой сценарий - дружите с Америкой. Она всегда и всем была хорошим и верным другом. До поры до времени... "Кремлю однаково, який буде основний ідеологічний вектор наступної української влади, чи легалізують в Україні російську мова, чи нададуть офіційний статус ветеранам ОУН-УПА і т.д. Сьогоднішній Кремль готовий поступитися і російським Чорноморським флотом, сенсу в існуванні якого він, у глибині душі, не бачить. (З аналогічних причин Росія в цьому році вивела свою військову базу з Грузії...)" Здесь, пожалуй, соглашусь. ЧФ, как и базы в Грузии, Приднестровье, Средней Азии ЖИЗНЕННО НЕОБХОДИМЫ России. Но Путин со товарищи этого или не понимает, или сознательно не хочет понять. О, тему обороноспособности России и отношение к ней российской власти я вообще могу развивать до бесконечности... "О чём нельзя говорить, о том следует молчать" (Людвиг Витгенштейн) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах