Bond 5 Жалоба Опубликовано: 23 мая 2006 Lecter Ща тут тебе такого напишут . Твои преподы имеют шанс узнать много нового как болеем, так и играем. © Puzo Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
налим 2 Жалоба Опубликовано: 23 мая 2006 Русский язык в Украине никогда не ущемлялся. Говорю это, как человек, который думает на русском. Относиться же пренебрежительно к украинцам и украинскому языку (как и к любой другой нации и её языку) - свидетельство низкой культуры и плохого воспитания. Для того, чтобы считать себя лучше, чем тот же еврей или араб, нужно, хотя бы, знать их историю и культуру. Или, хотя бы, свою. Имхо. Китайский же язык - язык 21 века. Во многом, как ни странно, благодаря новому русскому царю. Пытаясь усилить независимость РФ от Запада, он заигрывает с Китаем. Китайцы уже сейчас вкладывают денег в азиатскую часть РФ больше, чем "титульная нация". Китайцы плодятся, Россия вымирает. Китай экспортирует в Россию продукцию машино- строения, РФ в Китай - сырье. Уже сейчас РФ идет Китаю на уступки в территориальных спорах. Царь тянет им трубу, усиливая привязку Китая к российским энергоносителям. Царь пытается укрепиться. Поощряет ура-патриотические (а зачастую, фашистские)настроения. Усиливает централизацию, уничтожая национальные образования в составе РФ. Ослабляет соседей-братьев (не только Украину, но и Белоруссию), заставляя их поступиться независимостью. Сама Россия против Китая не выдюжит, даже если "аншлюсирует" Беларусь, Юго-Восток Украины и русскоязычный север Казахстана, отдав юг китайцам. Китайцы же захотят контролировать трубу (как хочет этого сейчас Россия). Десять лет - и Россия до Урала + североевропейские нефтегазоносные месторождения будут у Китая. И никакие бомбы здесь не помогут. Может помочь только Запад, опасаясь Китая. Так Запад помогал сталинской России, боясь Гитлера. Вот это - проблема. Сорри за офф-топ. Бонд: меняй ник. Ты Нострадамус. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Bond 5 Жалоба Опубликовано: 23 мая 2006 Да нет, Виталь, какой я Нострадамус... Так кривая жизни вывезла. Все точно ты написал. В точку. Еще лет 7 назад я на это смотрел с восторгом. На то, как они растут. Как города строят, дороги, инфраструктуру. А сейчас мне иногда жутковато становится. Вроде и нашел в этом процессе свою экологическую нишку... Но, кажется, не надолго. Скоро не нужен им будет ни наш капитал, ни наши мозги. А нужна будет только труба, как ты правильно сказал. Ну и лес там до кучи с аллюминием. Еще бы год назад добавил - и территория до Урала. Сейчас так не скажу, т.к. с ростом семимильными шагами уровня жизни пропорционально падает рождаемость. Особенно в больших городах возле свободных экономических зон. И вопрос утилизации жизненного пространства лет через 50 не будет стоять так остро. Хотя все может быть... Вообщем, и за свои активы боязно, и за Россиию вцелом. как болеем, так и играем. © Puzo Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
налим 2 Жалоба Опубликовано: 23 мая 2006 800 Миллионов, или около того, китайцев (трудоспособных), которые работают по 12 часов в сутки 6 дней в неделю. На умных хозяев. И живут дольше россиян и украинцев. И имеют умных начальников. И имеют 5-ю колонну по всему миру (вот я сижу в офисе, а подо мной китаец. Прикол - офис у него 484, так он денег дал, чтобы номер изменили на 488 - 4 и 8 у них - как у нас 13и 12 ). А что касается роста уровня жизни... Ну подымали они ВВП ежегодно процентов на 12-15, планируют (планируют снизить рост!) - 9-10. Через лет 5-10 обгонят Америку. Захотят, как Америка сейчас, энергетической независимости. Будут вынуждены, как Америка сейчас, взять под контроль трубу. А заодно и территорию, чтобы обеспечить свою экономику дешевым сырьем. Как там Сталин пел: "Русский с китайцем - братья навек!"? Ну-ну... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kool 0 Жалоба Опубликовано: 23 мая 2006 LecterСегодня, 14:09 Люди, напишите мне плиз, что сейчас на Украине происходит. Как там дела с коалициями и т.д. и т.п. Кто во главе правительства, как там Янукович, мисс коса и Ющенко и т.д. Много не надо - в общих чертах. Мне просто для курсовой надо нынешнее положение дел. Заранее спасибо. smile.gif Очень интересные за содержанием и литературном оформлении статьи пишут на сайте Гонгадзе: www.pravda.com.ua, но в основном на украинском языке. Можеш правда перевести электронным переводчиком. На русском есть www.podrobnosti.com.ua www.obozrevatel.com.ua www.obkom.net.ua и многое другое. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Маверик 3978 Жалоба Опубликовано: 23 мая 2006 Русский язык в Украине никогда не ущемлялся.Говорю это, как человек, который думает на русском. <{POST_SNAPBACK}> Пока не ущемлялся но с этих станется. Один умный человек говорил: Твой родной язык, это язык на котором ты думаеш. На сколько я знаю толи гор толи обл советы Харьковской, Донецкой , Луганской облостей и Крым приняли решение о том, что в этих регионах русский будет вторым языком для делопроизводства, проведении сессий местных советов и судебных документов. Одесский гор и обл советы уже неделю спорят, делать нам это или подождать чем у соседий кончится. А предложили всё это депутаты "Регионов" Это был один из основных пунктов их предвыборных обещаний. 20.01.1985 - 31.05.2009 GRAZIE PAOLO Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lecter 30 Жалоба Опубликовано: 24 мая 2006 kool, Спасибон за ссылки на сайты. На одном из них нашёл нужную себе инфу и уже сегодня сдал курсач. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Андрэ 537 Жалоба Опубликовано: 25 мая 2006 Маверик, ты прав, напринимали таких решений. В Харькове - городской совет, в Луганске - вроде бы областной. Решения принимались на основании Европейской хартии региональных языков (которая ратифицирована ВРУ). Проблема в том, что хартия эта направлена на улучшение статуса исчезающих и т.п. языков, а русский язык в Украине совсем не исчезающий и не редкий. Его даже в законодательстве часто выделяют : "русский и другие языки". МинЮст недавно уже высказал свою официальную позицию по этому поводу, которая заключается в том, что указанные решения противоречат Конституции, и порекомендовал прокуратуре заняться вопросом вплотную. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Bailos 2026 Жалоба Опубликовано: 25 мая 2006 http://www.korrespondent.net/main/154644 Хоть пока и ничего официального, но если так то как-то грустно становится (( Все возвращается на круги своя - 2 года в никуда??? (( Хто вище б'є той краще грає. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Андрэ 537 Жалоба Опубликовано: 25 мая 2006 А многие улыбались, когда Янукович после президентских выборов предлагал Ющенко встретится и договриться, "как им жить дальше в этой стране". Договорились, наверное. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
налим 2 Жалоба Опубликовано: 25 мая 2006 (изменено) Гарант выбирает из двух зол меньшее. Либо быть скушанным тезкой по частям и потерять весь электорат, либо отдаться Железной ВедьмАчке, получить головную боль в экономике и раскол Украины. Наша Украина расколота внутри: крупный бизнес за союз с ПР (ведь они одной крови), политики - за союз с Юлей, но только такой союз, где им достанется побольше хлебных мест. Видимо, в нашей стране по-другому быть и немогло. А жаль... Кстати, то, что Юля с Морозом своего добьются (поуправляют до октября, как в прошлом году) у меня сомнений не вызывает. Юля, даже завалив дело, всплывает победителем. Как Колобок из сказки... Изменено 25 мая 2006 пользователем налим Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Маверик 3978 Жалоба Опубликовано: 25 мая 2006 http://www.korrespondent.net/main/154644 Хоть пока и ничего официального, но если так то как-то грустно становится (( Все возвращается на круги своя - 2 года в никуда??? (( <{POST_SNAPBACK}> Ну и чё тут плохого? Можно подумать раньше было плохо. Если посмотреть как оборзели наши правозаменительные органы, то да раньше они типа чёто охраняли, даже с дуру народ защетить слехка. А сейчас тупа рубят капусту. Если у тебя есть немного денег и нет серьёзных людей за спиной то ты как не крутись уже виноват. Ещё за последние 2 года в Украине победили коррупцию. Ты суммы нынешних взяток знаеш? Лучшеб её и не трогали. А сколько сейчас стоят блатные должности Я каждий раз слушая песню "Разум когда нибудь победит" понимаю о ком она написана, вот только мне очень интересно когда это произайдёт. 20.01.1985 - 31.05.2009 GRAZIE PAOLO Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Persefona 314 Жалоба Опубликовано: 4 сентября 2008 А у нас снова жутко интересно. Очередная коалиция приказала долго жить, как и предыдущие, да и выборов никаких что - то долго не было. Чего ждать? Коалиция Юля + регионы или же снова парламентские выборы? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vasko* 0 Жалоба Опубликовано: 4 сентября 2008 украинский официальный язык читать без колик не могу, если честно. работал тут все первое полугодие с одной группой украинской ну и пришлось полопатить законодательство украины. мама мия одна только "державна податькива инспекция" чего стоит И если мне на сердце тяжело, Я у нее одной ищу ответа. Не потому, что от нее светло, А потому что с ней не надо света! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
d1ablo 0 Жалоба Опубликовано: 4 сентября 2008 Вообще то "деравна податкова інспекція" "Либо умираешь героем, либо живешь до тех пор, пока не превратишься в негодяя" Харви Дент, "Темный рыцарь" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vasko* 0 Жалоба Опубликовано: 4 сентября 2008 ну я русским шрифтом написал шоб не ошибиться. просто навскидку точное написание не помню. И если мне на сердце тяжело, Я у нее одной ищу ответа. Не потому, что от нее светло, А потому что с ней не надо света! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
d1ablo 0 Жалоба Опубликовано: 4 сентября 2008 Ой, я в слове "державна" ж забыл Просто у нас рядом две налоговые, поэтому я точно знаю как пишется "Либо умираешь героем, либо живешь до тех пор, пока не превратишься в негодяя" Харви Дент, "Темный рыцарь" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Наталiя 267 Жалоба Опубликовано: 4 сентября 2008 vasko, насмешки в адрес других языков во-первых не свидетельствуют о большом уме, а во-вторых до добра не доводят, если вдруг у кого-то и чувство юмора окажется другое ). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
d1ablo 0 Жалоба Опубликовано: 4 сентября 2008 А причем тут насмешки. Я вот например, тоже живу в Украине, и порой некоторые обороты без смеха читать не могу. Кстати для знатоков украинского - кто знает как будет "шарикоподшипник"? "Либо умираешь героем, либо живешь до тех пор, пока не превратишься в негодяя" Харви Дент, "Темный рыцарь" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Topчiнi 3583 Жалоба Опубликовано: 4 сентября 2008 кульковий підшипник? кулькошмульгач? кулькопокотун? кулькоколоворiт! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Persefona 314 Жалоба Опубликовано: 4 сентября 2008 (изменено) Натали, смех продлевает жизнь, так что ничего страшного. Если смех этот добрый и искренний, конечно же, а не смех злости. d1ablo, "шарикоподшипник" будет шарикопідшипником. Такое слово употребляется во многих каталогах. Еще называют эту детальку "кулькопокатун". ИМХО перебор, без ста грамм не выговорить. Еще вариант - кулькопідшипник. Я не лингвист, поэтому не могу сказать, что правильно с точки зрения лингвистики. Но вообще - не про язык тема. d1ablo, я вот читала твои посты, в которых ты искренне удивлялся, почему Шах постоянно критикует страну, в которой он живет. Между тем, читая твои посты, я не видела ни одного доброго слова в адрес Украины, страны, в которой живешь ты. Скажи, в чем разница тогда между тобой и человеком, которого ты критиковал? Я не против того, что кто либо что либо критикует. Даже поносит или насмехается. Ну пускай, если человеку от этого легче. Просто зачем критиковать чужую линию поведения, если твоя аналогична. Изменено 4 сентября 2008 пользователем Persefona Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
d1ablo 0 Жалоба Опубликовано: 4 сентября 2008 Вообще то, я не критикую Украину, как страну. Я очень даже люблю ее. Я критично высказывался в адрес Ющенко и Тимошенко, и только. В отличие от господина Шаха, я болею за сборную Украины, и никогда этого не скрывал. Я не называю чемпионат Украины "грязным болотом", болею за Динамо К, и Шахтер в ЛЧ, и не кричу, что они купили матч или им просто повезло, если они побеждают. В общем не поношу на каждом углу как только можно. "Либо умираешь героем, либо живешь до тех пор, пока не превратишься в негодяя" Харви Дент, "Темный рыцарь" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дзиро 1 Жалоба Опубликовано: 4 сентября 2008 В отличие от господина Шаха, я болею за сборную Украины, и никогда этого не скрывал. Я не называю чемпионат Украины "грязным болотом", болею за Динамо К, и Шахтер в ЛЧ, и не кричу, что они купили матч или им просто повезло, если они побеждают. <{POST_SNAPBACK}> Патриот! Дьябло, ну это цитата дня, 100%... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
d1ablo 0 Жалоба Опубликовано: 4 сентября 2008 Конечно! Просто в политику лезть не хочу, вот и привел пример футбола. "Либо умираешь героем, либо живешь до тех пор, пока не превратишься в негодяя" Харви Дент, "Темный рыцарь" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дзиро 1 Жалоба Опубликовано: 4 сентября 2008 d1ablo Ну вот грубо говоря любовь к стране не имеет никакого отношения ни к футболу, ни к политике, ни к уровню доходов. "Страна" в понимании "Родина", которую "любят" - это кое-что другое. Я так думаю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах