Перейти к публикации
K-S

Традиции или результат

Рекомендованные сообщения

Решил открыть эту тему, т.к. могу сказать, что мне не нравится нынешний состав Милана, в плане одного коллектива. Если сравнивать с прошлой эпохой, это две разные команды. Вспомните, какая была команда, когда результаты у нас творили такие ХАРИЗМЫ!!!! как Мальдини, Неста, Кафу, Пирло, Зеедорф, Гаттузо, Руи Кошта, Кака, Шевченко, Инзаги. Каждый из них, это ЛЕГЕНДА!! Ну может только о Коште немного перегнул. Сейчас, мое мнение таково, что в команде, из игроков которые только в скором времени, смогут носить звание легенды, можно отнести только Пато и Т.Силву. Да, у нас остались все те же Неста, Пирло(уже ушел, но прошлый сезон был с нами), Зеедорф, Рино, но они уже все отыграли свое, они уже не могут быть лидерами этого клуба.

Ну в общем давайте поговорим о том что для вас важнее, сохранять традиции команды или же получать результат, а за одно, попытаемся изложить свои версии того Милана, который по вашему должен защищать честь Великого клуба!

Пы.Сы: не путать с темой о том, какой состав вы бы хотели видеть в следующем сезоне, возможные покупки и т.п.

Поделиться сообщением

Сложную тему ты, Кыс, затронул :( Сложную и грустную...

С одной стороны, если так посмотреть, то в современном футболе (не только в итальянском - в европейском вообще) трудно назвать игроков, наделенных Харизмой. Есть хорошие игроки, есть игроки, которые по праву станут легендарными (Месси тот же, или КРон), которые вносят огромную лепту в успехи своих клубов... Но о Харизме (если речь идет о ней) здесь говорить сложно. Значит, остановимся на "легендарности"...

Но и здесь... Вот не знаю, как кому, но мне грустно, когда думаю о нынешнем Милане... Наверное, потому, что мне посчастливилось быть уже с Миланом в начале 90-х, в эпоху легендарных голландцев и итальянцев, играющих в любимом клубе в те годы. Да и о тренерах тоже уместно вспомнить... Конечно, те времена навсегда останутся в моей памяти в виде самых ярких воспоминаний. И вот после тех лет я, к сожалению, не могу поставить ни один состав Милана на одну строчку с тем, легендарным составом начала 90-х :( Но, что самое печальное - это осознавать, что в ближайшем будущем такого точно не случится :(

Калi раптам адчуеш камунальныя пахi i жыццё цябе возьме ў пятлю, зразумееш тады, што тры чарапахi па-ранейшаму цягнуць зямлю.

Поделиться сообщением

Когда в 2003-м Мальдини поднял ушастого над головой, в команде играли Пирло, Зеедорф, Рино итд. Разве они были харизмами? - Нет. Это были молодые, очень талантливые игроки, голодные до побед. Раньше они давали такой же результат, как теперь дают Пато, Ибра, Р70, Боатенг итд. Пройдёт время и мы будем говорить о этих игроках, как о стилеобразующих в игре Милана. Поэтому, для меня выбор очевиден - это результат.

А вообще, что это за понятие такое-то, "традиции"? <_< Это слишком абстрактная формулировка...

Поделиться сообщением

А вообще, что это за понятие такое-то, "традиции"? <_< Это слишком абстрактная формулировка...

все просто. вот системообразующие составные части традиций: любовь, преданность, долг, честь, ум, совесть. но по сравнение с "результатом" это все конечно же ничто...

_zю_ © 2010-2013

Все расисты, педофилы и гоббы будут гореть в Аду.

In nomine Patris, et Filii, et Spiritus Sancti.

Amen.

Поделиться сообщением

http://forum.acmilanfan.ru/index.php?showtopic=5779 - примерно на ту же тему обсуждение. Да и если отмотать страничку-другую в разделе, можно похожие найти наверняка.

CURVA SUD MOSCA

Поделиться сообщением

Но и здесь... Вот не знаю, как кому, но мне грустно, когда думаю о нынешнем Милане... Наверное, потому, что мне посчастливилось быть уже с Миланом в начале 90-х, в эпоху легендарных голландцев и итальянцев, играющих в любимом клубе в те годы. Да и о тренерах тоже уместно вспомнить... Конечно, те времена навсегда останутся в моей памяти в виде самых ярких воспоминаний. И вот после тех лет я, к сожалению, не могу поставить ни один состав Милана на одну строчку с тем, легендарным составом начала 90-х :( Но, что самое печальное - это осознавать, что в ближайшем будущем такого точно не случится :(

К сожалению ту эпоху я не мог лицезреть. Для меня навсегда эталоном, сотанется команда 2006-2007, игры против Баварии МЮ и Ливера в ЛЧ, в душу мне запали навсегда. И всем ясно, такого уже никогда не будет, но ведь можно создать пускай и другую, но не менее мощную команду.

Когда в 2003-м Мальдини поднял ушастого над головой, в команде играли Пирло, Зеедорф, Рино итд. Разве они были харизмами? - Нет. Это были молодые, очень талантливые игроки, голодные до побед. Раньше они давали такой же результат, как теперь дают Пато, Ибра, Р70, Боатенг итд. Пройдёт время и мы будем говорить о этих игроках, как о стилеобразующих в игре Милана. Поэтому, для меня выбор очевиден - это результат.

Да, соглашусь про молодых и талантливых. Но каждый из них особенный. Это все Гении. Сейчас пока из таковых только Пато, да Тьяго Силва на такое звание претендуют.

А про традиции... Даже не знаю как это выразить. Много бы сейчас написал, но нету смысла. Просто скажу, что хочется видеть новых, не по игре, а по характеру, поведению, менрам, стилю Мальдини, Несту, Пирло, Рино, Зее, Кака, Шеву, Пиппо. Не спорю. У нас в команде тоже игроки - индивидульности, уникумы, но не в тех планах, что привык держать у себя Милан.

Ну, распишу свои мысли...

Я уже не раз говорил, что меня очень печалит то, что не только в Милане, а в целом, в футболе, нет больше таких гениев как Роналдо, Бекхем, Р.Карлос, Рональдиньо, АДП, Рикельме(да, пускай он не наполучал ЗМ, но мне этот игрок оч нравится), все те наши, которых я перечислил. Просто это футбольные гении, которых сейчас не видно. Ну Месси, вроде как то наверное все же можно к ним пристроить. Но сейчас, что ли воспитывать стали по другому, все стремяться нарастить больше мышц, улучшить физ подготовку. Раньше по моему как то к футболу относились иначе, нежели сейчас. Ну вот и в нашем любимом Милане начали стремиться к тому же. И ведь не поворачивается язык упрекнуть в этом наше руководство, ведь сейчас по другому результата не добъешься. Остается только надеяться, что через пару лет, мы снова станем командой гениев. Благо у нас есть Берла, который всегда любил брать только по истине звездных, гениальных игроков и есть Галлиани, который кроме того, что гениальный менеджер, так еще и Миланист всем сердцем. Думаю они не дадут превратиться Милану в толпу бегающих сопляков.

Ну по составу(все таки тема находиться в разделе состав), скажу, что нужно уделять внимание молодежи. Тот же Страссер может стать отличным разрушителем, Фоссати плеймейкером, Меркель универсалом, у которого и с пасом порядок и в отьоре не мало работает. Из Беретты может получиться хороший столб, Из Палоски второй Пиппо. У Парня явно лады со скоростью и голевым чутьём, все таки, это не случайность, выйти в 18 лет, в своем первом дебютном, официальном матче, где счет 0-0 и уже на 18 секунду забить гол. Да и по ходу сезона, он по моему забил еще штук 5. Плюс есть очень молодые защитники Мальдини и Галлиани, о которых уже много говорят. Вот уж они точно будут готовы биться за цвета родного клуба, через 2-3 года думаю мы о них уже будем слышать больше. Ну это все на переспективу конечно же и я не говорю что сейчас нужно делать ставку на них. Но нужно уделить важную роль своей молодежи, благо она есть. Еще я думаю что нужно было вернуть Астори, дабы Неста подучил его. В играх Кальяри, с себе подобными он хорошо смотрелся, просто не возможно тащить в одиночку оборону клуба, да еще и в столь юнном возврасте(понимаю, 24 это уже не юниор, но для защитника не пик карьеры).

В остальном, на это трансферное лето, просто надеюсь, что мы подпишем еще парочку хороших игроков, достойных защищать цвета нашего клуба.

И почему то меня не покидают уверенность в том, что через сезон, мы возьмем ЛЧ. Вот увидите ;) А если его возьмем, значит мы добъемся того самого колектива, о котором потом можно будет вспомнить так же, как и сейчас мы вспоминаем о прошлых победителях ЛЧ...

Поделиться сообщением

определитесь плз с понятием Харизма. вот Боатенг - таки да, харизматичен на самом деле. Харизма, как это я понимаю - своя, особая линия поведения на поле и вне его. Теперь посмотрим на наших современных пацанов. Ибра - однозначно харизматичный игрок, у Робиньо своя харизма, Кассано - без вопросов. Пато как раз не харизматичен, хотя у него есть свой стиль игры но он (стиль) не уникален в общем-то. Про Боатенга я уже сказал, недаром его уже обожают миланские фанаты. Рино - суперхаризма, Амбро - вроде как тоже. Боммель- очень даже харизматичен. Меркель Страссер Эмануэльсон - им еще и рано быть харизматами. Абате явно набирает обороты в этом плане, как и Сильва, хотя до харизматичности им далеко обоим. У Фламини не харизма а идиотизм скорее.

В общем, я бы не стал куксится на эту тему. Как раз в прошлом сезоне у нас не хватало харизм, в этом - хоть отбавляй.

ПыСы Кака кстати как раз этим и не отличался.

У меня немного другая история, чем у Леонардо

Паоло Мальдини

Поделиться сообщением

Кому нужны традиции в отсутствие рзлта? Ответ очевиден :D

Кто же спорит? Но так и результат, без традиций имхо не есть хорошо.

определитесь плз с понятием Харизма. вот Боатенг - таки да, харизматичен на самом деле. Харизма, как это я понимаю - своя, особая линия поведения на поле и вне его. Теперь посмотрим на наших современных пацанов. Ибра - однозначно харизматичный игрок, у Робиньо своя харизма, Кассано - без вопросов. Пато как раз не харизматичен, хотя у него есть свой стиль игры но он (стиль) не уникален в общем-то. Про Боатенга я уже сказал, недаром его уже обожают миланские фанаты. Рино - суперхаризма, Амбро - вроде как тоже. Боммель- очень даже харизматичен. Меркель Страссер Эмануэльсон - им еще и рано быть харизматами. Абате явно набирает обороты в этом плане, как и Сильва, хотя до харизматичности им далеко обоим. У Фламини не харизма а идиотизм скорее.

В общем, я бы не стал куксится на эту тему. Как раз в прошлом сезоне у нас не хватало харизм, в этом - хоть отбавляй.

ПыСы Кака кстати как раз этим и не отличался.

Вот что дает википедия: «Харизмой называется качество личности, признаваемое необычайным, благодаря которому она оценивается, как одарённая сверхъестественными, сверхчеловеческими или, по меньшей мере, специфически особыми силами и свойствами, не доступными другим людям»

Ты сейчас перечислил скорее тех игроков, которые каким то образом любят показывать свой характер. Тот же Кака, был как раз таки харизматичен.

Суть темы в чем заключалась: чего вам больше хочется: побед с игроками типа Ибры, Боммеля, Робиньо, которым на клуб в общем то срать, или же лучше пытаться взростить новых, своих преданных чемпионов.

Поделиться сообщением

не будет результата, на традициях далеко не уедешь, и еще традициями - денег не заработаешь.

Поделиться сообщением

Порочная постановка вопроса.

Почему ИЛИ?

Традиции И результат.

Поделиться сообщением

Начала отвечать в другой теме, но потом перенесла сюда.

А выигрывать хочется всегда. Тем более, что Милан обязан это делать, от него этого ждут. Мы не можем себе позволить ждать десять лет, когда созреет очередное поколение. Вот и приходится затариваться неграми, чтобы быть конкурентоспособными сиюминутно. Главное найти баланс, не забыть о примавере, подпускать молодых, не прозевать талант...

Очень трудно с этим не согласиться, и я, в принципе, готова подписаться под всеми тезисами, но резоны Зю мне понятны и близки куда больше, потому, что я помню и беззаветно люблю тот Милан, где интеллект преобладал над всеми прочими составляющими игры, а за Честь Клуба бились не по ранжиру, соответствующему уровню зарплат, а по душе.

И речь тут, разумеется, не только о итальянцах! В Милане всегда умели отсорбировать самое лучшее, и встраивать это лучшее в свой организм.

Не думаю, что это умение вдруг нивелировалось и "нос" перестал чутко реагировать на талант. А может просто ушло время, и больше "не делают" Мальдини, Барези, Баджо, Тассотти, Ван Бастена, Веа?..

И Пирло, Зее, Пиппо...

И Шевченко, ребята! Да, и Андрея! Разве у кого-то повернется язык сказать, что Шева не бился сердцем за красно-черный флаг? По сей день в памяти его глаза перед пенальти в финале ЛЧ 02-03!

А потом был Челси :( . И было очень больно.

Не могу сказать добровольно ли ушел к сливочным Рикки, но уверена, при желании, мы могли сохранить его. Только больно уж заманчивым была финансовая составляющая его перехода :( .

Вообще-то так бывает - одна футбольная школа вдруг выдает целую плеяду великих талантов, но по закону равновесия, видимо, так же приходит пора "безрыбья".

За примерами нет смысла далеко ходить - тут хоть бразилов возьми, аргов, или французов , португалов. Вот и итальянцев тоже...

Сейчас испанцы диктуют моду. Думаю, и это пройдет.

Конечно, глоры от нас отвалятся, так туда им и дорога, но на нашем сайте, они, кстати, и не задерживаются ;) .

А тем, кому клуб будет дорог в любом состоянии, разделятся на два лагеря: одни будут рады победам, добытым Ибрами и Боммелями, принимая их всем сердцем, другие тоже будут рады за Клуб, за результат, но в душЕ будет чуть-чуть пустовато, ведь полюбить Боммеля, Ибру, Робиньо гораздо сложнее, чем Мальдини, Барези, Несту, Индзаги, Пирло, Гаттузо...

Будут верить, что придут другие времена. Я со вторыми :) .

Ну и, лирическое отступление: друзья-миланисты, которые были в Милане в день празднования Скудетто, вместе с фотоотчетом, привезли мне весьма увесистую книгу Карло Пеллегатти "Con il MILAN nel cuore". В ней вся наша история и множество фотографий. И достаточно большое место в ней отведено Андрею Шевченко. Написано тепло и уважительно.

И о Пирло :) .

Но больше всего о Мальдини!

Даже больше, чем о Барези и Тассотти. И с надеждой на подростающих Мальдинчиков :rolleyes:

Что ж, подождем :) !

Изменено пользователем ARINA

"Не плачь, потому что это закончилось. Улыбнись, потому что это было".

(Габриэль Гарсиа Маркес)

Поделиться сообщением

А тем, кому клуб будет дорог в любом состоянии, разделятся на два лагеря: одни будут рады победам, добытым Ибрами и Боммелями, принимая их всем сердцем, другие тоже будут рады за Клуб, за результат, но в душЕ будет чуть-чуть пустовато, ведь полюбить Боммеля, Ибру, Робиньо гораздо сложнее, чем Мальдини, Барези, Несту, Индзаги, Пирло, Гаттузо...

а я с обоими )) Мне нравятся победы с Иброй и Боммелем и я очень люблю и Рино и Мальдини и Шеву....

У меня немного другая история, чем у Леонардо

Паоло Мальдини

Поделиться сообщением

Конечно, глоры от нас отвалятся, так туда им и дорога, но на нашем сайте, они , кстати, и не задерживаются ;) .

Ну сейчас глорам у нас взяться еще пока особо неоткуда:)) А про первый и второй лагерь.. я тоже со вторыми (хотя порядок должен быть другим и мы должны называться первыми:))) )

Причины нынешнего состояния понятны. Действительно по какой то причине в природе перестали появляться Мальдини, Буффоны, Тотти и Инзаги. А те кто был постепенно уходят. Поэтому мне так жалко что ушел Пирло, который мог еще поиграть за нас! Но Берлускони не такой костный человек, как я. Он решил, что пора перестраиваться под мускулы и пора делать новую команду. Надеюсь он с этим не переборщит, потому что мозг нам тоже нужен. И еще нам нужно сердце.

Изменено пользователем Igor1981

Все можно простить. Главное ничего не забывать)

Поделиться сообщением

А мне кажется результат был всегда превыше всего.

А традиции?А что традиции.

Какие традиции были у сб.Уругвая,"Ноттингема",сб.Венгрии,"Торино" и др.-показавшими себя Звёздочками на футбольном небосклоне и ушедшими навсегда в вечность.

Традиций нет,если их не продолжают следующие поколения.

Результат соответствующий.Раз в "100" лет выстрелить и уйти туда же.

А что касается игроков.

Я всегда говорил и говорю,КТО запомнился самый первый раз,тот и будет ИДЕАЛОМ.

Когда ИДЕАЛ уходит....уже неинтересно.Нет,ты продолжаешь болеть,переживать,лить слёзы сквозь кулак,спешить домой,чтоб увидеть СВОИХ,но там ЕГО уже нет...Увы.

Он ушёл и Его там нет.По любым причинам-перешёл,закончил,умер....Нет его там.Всё смирись.

Смирится?А как?

А,просто время никого не жалеет.Ему насрать на твои чувства.И не потому что,оно такое злое-это просто ВРЕМЯ.

Времени всё равно.

Кто то, когда то сказал умную фразу-"Что время лишь срывает с наших ран "кровавые" повязки прошлого и накладывает новые чистые...."

А я бы добавил-...Что бы те вновь пропитались "кровью" и она вновь пришла и наложила.И так до бесконечности....

"Надо всегда ВЕРИТЬ в Любимых"(Лилит)...24.04.15.

Поделиться сообщением

Офигеть тема:)))))). Провокация что ли:)))))? Них....писАть не буду...всё на съезде!!!!!!!

«Я желаю преобразить светских козлов, то есть граждан, и духовенство, то есть монахов и попов. Первых, чтобы они без бород походили в добре на европейцев, а других, чтоб они, хотя с бородами, в церквах учили бы прихожан христианским добродетелям так, как видал и слыхал я учащих в Германии пасторов» (Пётр I).

Поделиться сообщением

Не фига я Андрюш не "пиписька"(Ты понял).

Не могу я.Ибо работаю как вол.

Отпуска за 10 лет видел только один раз(полного).Остальное две недели,две недели разбросанные по году.

Предприятие работает во всю мощь.

Я привык работать(АРМЯНИН+РУССКИЙ=Я).Выехать куда то для меня проблема.Рад бы,да работа не отпускает.

Обещали отпуск нормальный в сентябре-октябре-ноябре.Тогда приеду в Москву.Обязательно встречусь с Тобой!!!

Попьёмся,сходим на ДИНАМО(стадион).Мечта с Тобой!!!

"Надо всегда ВЕРИТЬ в Любимых"(Лилит)...24.04.15.

Поделиться сообщением

Офигеть тема:)))))). Провокация что ли:)))))? Них....писАть не буду...всё на съезде!!!!!!!

Я кстати хотел мнение твою и Зю тут услышать так же)

Поделиться сообщением

Я всегда говорил и говорю,КТО запомнился самый первый раз,тот и будет ИДЕАЛОМ.

Когда ИДЕАЛ уходит....уже неинтересно.Нет,ты продолжаешь болеть,переживать,лить слёзы сквозь кулак,спешить домой,чтоб увидеть СВОИХ,но там ЕГО уже нет...Увы.

Когда я был маленький я болел за Зенит, потому что все вокруг болели за Зенит. Потом я болел за МЮ и там уже был молодой Гиггз, Бекхем и т.п. и только с конца 90ых я стал болеть, даже полюбил Милан. Идеала и кумира у меня нигде никогда не было, потому что таких людей нет. Есть люди которых я очень сильно уважаю и люблю. Есть конечно сверх люди, как Мальдини :) Я это все к тому, что пока в клубе идет ставка на игроков такого плана, которые были в старой гвардии и сохраняется преемственность будет наш Милан

.

Изменено пользователем Igor1981

Все можно простить. Главное ничего не забывать)

Поделиться сообщением

У меня конечно есть любимые игроки... но суть не в этом . Каждый кто выходит в красно-черной футболке, даже Фламини ;) это своё родное!

А вы думаете раньше не вспоминали...

"какие раньше легенды у нас играли, Гре-Но-Ли, а сейчас... Чезаре вон сына своега в состав пропихнул, по блату есно, а Альбертини, но разве игрок, вот раньше было время... не то что нынешнее племя! и т.д. " :lol:

Изменено пользователем Shumi

Un cazzo alla volta

Поделиться сообщением

Считаю, что в сохранении традиции и преемственности рождается залог результата по дистанции. И не только в одной Серии, но и на более длинные расстояния.

Ощущение от команды примерно такие же, как у топикстартера.

Они дали моментальный результат. Но чтобы выдержать дистанцию и остаться тем клубом, который любят, недостаточно просто физики. Необходимо своё лицо. А лицо это сильно изменилось, к моему сожалению.

Аллегри радует, впрочем, да и молодые парни у Мальдини есть.

Так просто наследство, традиции из команды тоже не уходят.

Посмотрим что будет дальше.

upd: "...Мне чемпионских Лиг осталось посмотреть штук 35 уже всего. В сознании, надеюсь, и не в овощном обличии". Puzo

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...